Как Сохранить Кукурузу Горячей Несколько Часов

Содержание

Как сохранить вареную кукурузу?

Ценный и нужный продукт – кукуруза. Варить молодые небольшие початки нужно недолго – 40 минут. Спелые же кочаны варятся в 3-4 раза дольше. Однако, если сварили, но не съели по каким-то причинам сразу, выкидывать ее не желательно. Продукт ценный, полезный.

Как хранить вареную кукурузу? – вот такой банальный вопрос возникает иногда. Ответ на него будет рассматриваться в этой статье.

Хранение кукурузы в зависимости от сроков

Прежде всего, надо знать о том, что сваренная кукуруза самая вкусная бывает только сразу, в горячем виде. В зависимости от времени хранения, сберечь вкусовые качества вареной кукурузы можно так:

На несколько часов. Надо оставить кукурузу в горячей воде, закрыть плотно крышкой, укутать плотным, толстым слоем материи, например, завернуть кастрюлю с содержимым в старую шубу. Этот метод поможет сохранить вареную кукурузу горячей на несколько часов.

Но через сутки оставленные в кастрюле вареные початки испортятся. Так что этот метод хорош только на непродолжительное время. Некоторые делают так: раскладывают в пакеты, и тогда укутывают в теплое одеяло. Другие обертывают пищевой фольгой в несколько слоев, и укутывают. Это тоже помогает сохранить кукурузу горячей еще какое-то время.

Хранение на два дня. При такой задаче как сохранить сваренную кукурузу дольше, чем несколько часов, придется позабыть о хранении в горячем виде. Можно оставить кукурузу в початках прямо в кастрюле в холодильнике.

И на второй день она будет вкусной. А можно так сделать: выложенные и остуженные плоды положить в пакете в холодное место. Еще лучше – отделить зерна, засыпать их в пакеты, хранить в холоде. Двое суток сохранности обеспечено.

  • Хранение до 3 месяцев. Сваренным плодам дать остыть, отделить зерна, насыпать зерна в стеклянную посуду, залить кипяченой водой, которую надо заранее посолить (по вкусу), плотно закрыть, убрать в холодное место. Через 2 недели добавить соленой жидкости. Такая заготовка хранится до трех месяцев.
  • Как хранить на более долгий срок?

    Если же хочется сберечь плоды на долгий срок, это можно сделать по-разному:

    1. Каждый плод завернуть в целлофан, убрать в укромное холодное место.
    2. Плоды аккуратно выложить в контейнер, поместить в холод.
    3. Окунать плод то в холодную, то в горячую воду, просушить, выложить в целлофан, без доступа воздуха, и убрать в холодное место.
    4. Положить плоды на чистую материю, обсушить, когда высохнут, обернуть целлофаном, убрать в морозильник.

    Все четыре из вышеописанных способов можно проделать и с отдельными зернами, их удобнее хранить. Когда используется хранение в зернах, при заморозке надо пакеты с зернами перетряхивать, чтобы зерна не слиплись. После полной заморозки – оставить на долгое хранение в морозильнике.

    Когда понадобится кукуруза, хранимая в морозильнике, не следует початки или зерна сразу бросать в кипяток. Получится резиновая, невкусная еда. Рекомендуется несколько часов выдержать в холодильнике взятые из морозильника початки или зерна. Таким образом, размороженная кукуруза будет вкусной при приготовлении блюда.

    Но лучше всего законсервировать. Отварные плоды так же полезны, как и свежие. Поэтому сваренная и законсервированная кукуруза – питательна и долго хранится.

    Консервирование вареной кукурузы в домашних условиях

    Для лучшей сохранности вареной кукурузы предлагается несколько способов консервации, которые позволят Вам получить полезный и вкусный продукт:

    1. На литровую емкость кипятка 3 ч. ложки сахарного песка, 3 ч. ложки поваренной соли. Наливаем жидкость в прокаленные стеклянные емкости, куда насыпаны вареные зерна. Можно добавить пряности, кому как нравится. Стеклянные емкости закатываем, как обычно. Такой деликатес можно есть всю зиму. Хранится при комнатной температуре до 3-х лет.
    2. Консервация вареных плодов. Небольшие початки проварить некоторое время. Когда будут готовы, остудить. Заготовить заранее прокаленные стеклянные емкости. Сделать соленую воду, из расчета 20 гр. на литр. Плоды поместить в емкости, налить туда горячую соленую воду. Емкости герметично закрыть, убрать в темное, прохладное место.
    3. Кукуруза сладко консервированная. Для этого нужны молодые, сахарные плоды. Пропорция такая – берется 700 граммов отобранного зерна, 15 гр. сахара, литровая емкость воды, соль – 1 ст. ложка. Подготавливаем стеклянную посуду. Прокаливаем. Томим зерна в дуршлаге под горячей водой несколько минут. В кипятке разбавляем сахар и соль. Сыплем в посуду обработанные зерна, на ¾ емкости. Заливаем не до конца, должно остаться 1 см от края емкости. Закрываем стеклянную посуду, прокаливаем в кипящей воде часа 3. Потом герметично закупориваем, переворачиваем и храним как консервацию.

    Пикантно приготовленная кукуруза. Вам понадобятся небольшие плоды, 1 чайная ложка уксуса, столовая ложка соли, лист лавровый и вода. Чистые плоды положить в кипящую воду, держать 15-20 минут. Потом дать остыть.

    Маринад делаем так: в литр воды кладем соль, кипятим. Стеклянную посуду прокаливаем, вкладываем лавровый лист, вливаем уксус. Плоды вкладываем в посуду торчком. Заливаем маринад. Емкости накрыть, некоторое время стерилизовать кипятком. Закатываем. Кому нравится острая еда, для них такая кукуруза – в самый раз.

    Кроме вышеописанных способов консервации, есть еще масса других. Кто часто ест кукурузу, болеет меньше – замечено многими диетологами. Чтобы не забывать об этом вкусном продукте, полезном для всей семьи, можно спокойно сохранять вареную кукурузу на долгий срок, и пользоваться ею по мере потребностей.

    1. На литровую емкость кипятка 3 ч. ложки сахарного песка, 3 ч. ложки поваренной соли. Наливаем жидкость в прокаленные стеклянные емкости, куда насыпаны вареные зерна. Можно добавить пряности, кому как нравится. Стеклянные емкости закатываем, как обычно. Такой деликатес можно есть всю зиму. Хранится при комнатной температуре до 3-х лет.
    2. Консервация вареных плодов. Небольшие початки проварить некоторое время. Когда будут готовы, остудить. Заготовить заранее прокаленные стеклянные емкости. Сделать соленую воду, из расчета 20 гр. на литр. Плоды поместить в емкости, налить туда горячую соленую воду. Емкости герметично закрыть, убрать в темное, прохладное место.
    3. Кукуруза сладко консервированная. Для этого нужны молодые, сахарные плоды. Пропорция такая – берется 700 граммов отобранного зерна, 15 гр. сахара, литровая емкость воды, соль – 1 ст. ложка. Подготавливаем стеклянную посуду. Прокаливаем. Томим зерна в дуршлаге под горячей водой несколько минут. В кипятке разбавляем сахар и соль. Сыплем в посуду обработанные зерна, на ¾ емкости. Заливаем не до конца, должно остаться 1 см от края емкости. Закрываем стеклянную посуду, прокаливаем в кипящей воде часа 3. Потом герметично закупориваем, переворачиваем и храним как консервацию.

    Как хранить кукурузу

    Эту культуру выращивают уже более семи тысяч лет и, понятное дело, почему… Кукуруза – сочный и сладковатый злак, который с нетерпением ждут взрослые и дети каждое лето. Как хранить кукурузу, стремятся узнать и дачники, которым посчастливилось собрать богатый урожай кукурузы. А еще этот вопрос волнует всех, кто привык запасаться этим злаком впрок и не покупать его в консервированном виде, когда возникнет необходимость. Итак, сколько можно хранить кукурузу, и как это делать правильно?

    Самое главное о хранении кукурузы

    Вареная кукуруза даже в холодильнике довольно быстро скисает. Старайтесь варить ее столько, сколько сможете съесть за день.

    В морозильной камере выгодней всего хранить только зерна кукурузы. Это значительно сэкономит место.

    Чтобы сухая кукуруза пролежала до посадки и даже до следующего урожая, нужно тщательно беречь ее от плесени.

    Как хранить кукурузу

    То, сколько хранить кукурузу можно по времени, зависит от наличия климатических условий, которые жизненно необходимы для кукурузы. В зависимости от того, как хранить кукурузу – свежей, сушеной, кислой или замороженной, ей нужна определенная температура и влажность. Способов, как хранить кукурузу в домашних условиях, на сегодняшний день отнюдь не много:

    • консервация;
    • холодильник;
    • морозильная камера;
    • помещения с низкой влажностью (для хранения кукурузы в сушеном виде).

    Как хранить кукурузу в холодильнике

    В отделении для овощей свежая кукуруза может храниться около 7 дней.

    Благодаря тому же холодильнику можно продлить жизнь свежей кукурузе до 3 недель. Итак, перед тем, как хранить кукурузу свежую в холодильнике, кочаны помещают в таз с раствором из воды с кубиками льда и одинаковых пропорций лимонной кислоты и соли (из расчета 1 ч. л. на литр воды). Через 20 минут зерна отделяют, моют, сушат и отправляют в холодильник в герметичном пакете.

    Как хранить вареную кукурузу

    Лучше всего варить столько кукурузы, сколько вы сможете съесть за один раз. Она вкусней всего с пылу-жару, горячая и свежая. Подогретая кукуруза сильно теряет в своих вкусовых качествах. И тут возникает вопрос, как сохранить вареную кукурузу горячей максимально долго. Можно не сливать воду и не вынимать ее из горячей кастрюли, обернув теплым одеялом. Это поможет сохранить кукурузу горячей несколько часов. Можно также разложить кукурузу по отдельным пакетикам и уже в таком виде закутать. Можно также для обертывания использовать несколько слоев пищевой фольги, это тоже поможет сохранить кукурузу горячей подольше.

    Вареные початки испортятся уже через сутки, если оставить их в кастрюле, поэтому представим несколько способов, как правильно хранить вареную кукурузу:

    • обернуть каждый кочан пищевой пленкой и отправить в холодильник;
    • поместить кукурузу в початках в пищевой контейнер, а затем убрать в холодильник;
    • перед тем, как хранить кукурузу после варки в морозилке (в початках или в зернах), следует несколько раз попеременно опустить кочаны то в горячую, то в холодную воду, просушить их и поместить в герметичные пакеты.

    Как хранить консервированную кукурузу

    Консервация – отличный способ сохранить кукурузу. Этим пользуются не только хозяйки, но и промышленное производство. Консервированная кукуруза – один самых популярных и покупаемых продуктов. Часто мы покупаем баночки впрок, и поэтому важно знать, как правильно хранить консервированную кукурузу. На банках всегда указан гарантированный срок хранения.

    Срок годности консервированной кукурузы составляет 3 года. Хранить ее нужно при температуре до 25°С при относительной влажности не более 75%.

    Также важно знать, как хранить открытую банку кукурузы, поскольку она достаточно быстро прокисает. Открытую банку с кукурузой (стеклянную) хранят в холодильнике не дольше 3 суток. Поместить в морозилку ее, конечно, можно, хоть и нецелесообразно. А вот в открытой металлической банке хранить кукурузу нельзя, сразу после вскрытия ее содержимое необходимо пересыпать в стеклянную банку или пластиковый пищевой контейнер, плотно закрыть крышкой и уже в таком виде отправить на хранение в холодильник.

    Важный момент — перед тем, как хранить консервированную кукурузу после вскрытия, рассол сливать не нужно, без него зерна испортятся гораздо быстрее!

    Как хранить ферментированную кукурузу

    Если кукуруза испортилась, применить ее можно, разве что в качестве приманки для рыбы. Кстати, для карпа ферментированная (кислая) кукуруза – настоящее лакомство. Как хранить ферментированную кукурузу для рыбалки? Просто оставить ее в таком виде, в каком она прокисла.

    Перед тем, как хранить кислую кукурузу в холодильнике, следует позаботиться о герметичности тары, чтобы неприятные запахи не впитали другие продукты.

    Такая кукуруза тоже имеет срок годности – не более 3 недель.

    Как сохранить кукурузу на зиму

    Естественным ответом на вопрос, как сохранить кукурузу на зиму, является — конечно же, заморозить! Но для многих сладкие вкусные початки это не только любимое лакомство, ассоциирующееся с летом, и компонент салатов. Кукуруза — это корм для домашних животных. Поэтому для многих очень важно знать, как правильно хранить сухую кукурузу до следующего урожая. Ниже рассмотрим все способы, как можно хранить кукурузу зимой.

    Как хранить сушеную кукурузу

    Перед хранением кукурузу необходимо подготовить. Просушить можно и початки, и зерно отдельно.

    Сушеные кочаны подвешивают, соединяя в косы, а зерна помещают в мешочки из ткани, бумажные коробки или пищевые контейнеры. Благодаря такому способу, кукурузу также можно хранить всю зиму.

    Кукуруза будет отлично чувствовать себя при влажности 16% — для початков и 13% — для зерен. Температура для нее не так важна, как влажность, потому что при малейшем повышении влажности, початки могут начать покрываться плесенью.

    Как хранить кукурузу в морозилке в початках

    Весьма распространенный способ, ведь для него нужна морозильная камера, а чего мы там теперь только не храним! Итак, перед тем, как хранить кукурузу в початках таким способом, ее следует очистить от грубых листьев и кисточек (тонкие зеленые листья оставляют), затем обернуть каждый кочан пищевой пленкой или поместить в пищевой пакет, который плотно закрывается. Отправив кукурузу в початках в морозилку, можно не переживать о ее сохранности всю зиму.

    Как хранить кукурузу в морозилке в зернах

    Нужно время, чтобы повозиться с этим злаком и подольше. Перед тем, как хранить кукурузу на зиму в морозильной камере, можно предварительно отделить зерна, вымыть их, просушить и потом только отправить в морозилку, поместив в герметичный пакет.

    Смотрите также:

    Репа очень-очень полезна! Предлагаем узнать все о сохранении репы из нашего материала

    Это всеми любимый праздничный салат. Поэтому все должны знать всё о его правильном хранении

    Болгарский перец богат витаминами С и Р. Узнайте, в каких условиях его сохранить дольше, чтобы он остался и вкусным, и полезным.

    Запасайтесь витаминами на на зиму! Отличная статья о том, как можно хранить ежевику в домашних условиях!

    Сохранить этот овощ на зиму совсем несложно. Все секреты сора и хранения урожая — в нашей статье!

    • консервация;
    • холодильник;
    • морозильная камера;
    • помещения с низкой влажностью (для хранения кукурузы в сушеном виде).

    Вареная кукуруза: как лучше всего хранить?

    Любимый многими овощной деликатес — кукурузу — недаром называют «царицей полей». Ее витаминно-минеральный состав и отменные вкусовые качества делают блюда из маиса (так еще называют кукурузу) не только желанным угощением на наших столах, но и кладезем пользы для человеческого организма.

    В этой статье мы поговорим об основных свойствах замечательного злака, способах его приготовления и хранения.

    Полезные свойства

    Кукуруза полезна для здоровья содержанием клетчатки, жирных и эфирных масел, витаминов А, С, РР, Е, почти всей группы В, большого количества минералов — магния, кальция, марганца, железа, фосфора, цинка и других.

    Кукуруза помогает очистить организм, выводя шлаки и токсины. Несмотря на высокую калорийность (от 88 до 325 кКал на 100 г) она снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ и помогает бороться с лишним весом. Употребление кукурузы в пищу является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

    Злак обладает мочегонным и желчегонным свойством, потому эффективен в комплексном лечении гипертонической болезни и для снятия отеков. Кукуруза полезна для пищеварительного тракта: она регулирует работу желудка и кишечника.

    Чтобы максимально обогатить свой организм полезными веществами, содержащимися в кукурузе, необходимо знать, как правильно приготовить злак и в каких условиях хранить блюдо. И здесь многие хозяйки сталкиваются с дилеммой: сливать или не сливать воду после варки кукурузы. Ответ на этот вопрос зависит от того, как долго и в каком виде вы собираетесь сберегать готовый продукт.

    Хранение в домашних условиях

    Можно ли кукурузу оставлять в этой воде или нужно или слить? Гурманы знают, что приятнее всего лакомиться свежеприготовленной кукурузой. Тем не менее, если вареный овощ правильно подготовить к хранению, вам удастся сберечь и его вкусовые качества, и витаминный «букет».

    Если вам необходимо сохранить готовые початки на непродолжительное время, то самый надежный вариант — оставить кукурузу в кипятке, а посуду, в которой она варилась, укутать плотной тканью или теплой одеждой. Также вареный злак можно расфасовать в пакеты и укутать в теплое одеяло. Проверенный способ сохранить кукурузу горячей и мягкой на несколько часов — обернуть початки в несколько слоев фольги.

    Чтобы сохранить готовый продукт на несколько дней, нужно воспользоваться одним из следующих способов:

    1. Оставьте початки в кастрюле с отваром, остудите их, и отправьте в холодильник, где они останутся свежими, мягкими и вкусными не менее трех суток.
    2. Также можно вынуть готовые плоды из воды, остудить их, поместить в пластиковый контейнер с герметичной крышкой, положить в холодильник.

    Удобно и рационально будет хранить вареную кукурузу в виде зерен. Отделив их от початка и поместив в холодное место в пакете, вы гарантированно сохраните продукт свежим и сочным минимум на двое-трое суток.

    Кстати, в виде зерен вареную кукурузу можно сохранить и на срок до трех месяцев. Для этого необходимо:

    1. остудить готовые початки;
    2. отделить зерна;
    3. высыпать их в стеклянную емкость;
    4. залить соленой кипяченой водой;
    5. плотно закрыть и убрать в холодное место;
    6. через пару недель рекомендуется добавить соленой воды (1 чайная ложка соли на 1 литр воды).

    Независимо от того, когда вы вынете вареную кукурузу из отвара, не спешите его выливать. Он вкусен, полезен, питателен и может использоваться как в кулинарных целях, например, для тушения овощей или приготовления супа, так и в косметологических — для укрепления ногтей и волос, ухода за кожей лица.

    Поможет ли заморозка?

    Довольно распространенное заблуждение, что кукуруза — сезонное лакомство. На самом деле при хранении в заморозке наслаждаться овощным злаком можно круглый год. Причем этот способ хранения хорошо подходит как для вареной, так и для свежей кукурузы.

    Отваренные початки могут храниться в морозилке от 8 месяцев до года. Для этого их необходимо:

    1. остудить;
    2. просушить на полотенце;
    3. упаковать в пакеты;
    4. удалив излишки воздуха;
    5. заморозить.

    Если вы не располагаете достаточным количеством места в морозилке, то лучше поместить хранить в ней кукурузу в зернах:

    1. отделите их от вареных початков;
    2. разложите в один слой на плоской поверхности;
    3. поместите в морозильник на час-два;
    4. после чего пересыпьте замороженные зерна в пакеты, туго их завяжите и поместите в морозильную камеру.

    Если вы выбрали первый вариант, то стоит принять меры, чтобы кукуруза не стала «резиновой»:

    1. Перед заморозкой початки целесообразно бланшировать, предварительно очистив их от грубых листьев.
    2. Когда на кукурузе останется только молодая листва, ее необходимо попеременно опускать то в кипяток, то в ледяную воду. Маленькие початки бланшируют около 10 минут, более крупные – 15 минут.
    3. Затем их просушивают, оборачивают пищевой пленкой и кладут в морозильную камеру.

    Срок годности кукурузы при такой заморозке составит до полугода.

    Если вы будет замораживать зерна, початки также необходимо бланшировать. Затем, отделив зерна, заморозить их в один слой, расфасовать в пакеты и отправить на хранение в морозилку.

    Смотрим видео о заморозке кукурузы на зиму 2 способами:

    И еще несколько способов

    На короткий срок сохранить кукурузу можно в овощном отсеке холодильника. Здесь вкусный злак в течение 10 дней может сохранять полезные свойства и оставаться пригодным для дальнейшего приготовления. Для этого початки необходимо оставить в листьях, завернуть в полиэтиленовый пакет и, проделав в нем отверстия, чтобы кукуруза «не задохнулась», отправить в холодильник. Очищать кукурузу, хранившуюся в холодильнике, необходимо непосредственно перед варкой.

    Порядка трех недель кукуруза будет храниться в овощном отсеке, если отправить ее в холодильник в зернах. Инструкция по закладке в этом случае такова:

    1. Початки необходимо тщательно очистить.
    2. Затем опустить их на 15-20 минут в кастрюлю с водой, кубиками льда, лимонным соком и солью (по 1 чайной ложке на 1 литр воды).
    3. После этого отделите зерна.
    4. Слейте воду через дуршлаг.
    5. Герметично упакуйте кукурузу в пластиковые контейнеры или пакеты.
    6. Положите в холодильник.

    В плане длительного хранения кукурузы вне холодильника предлагаем вашему вниманию два способа.

    Вашему вниманию предлагается рецепт консервации, ставший классикой домашних заготовок:

    1. Приготовьте рассол из расчета 3 ч.л. сахара и соли на 1 литр кипящей воды.
    2. Разложите кукурузу по стерилизованным банкам, залейте рассолом, добавьте специи по вкусу.
    3. Закатайте банки и уберите в кладовую, погреб или подвал.

    Консервированную собственноручно кукурузу можно использовать в пищу на протяжении трех лет. И в этом большое преимущество домашней консервации перед магазинной, срок годности которой из-за хранения в жестяной банке не больше одного-двух лет.

    Способ хранения кукурузы для тех, кто планирует приготавливать из злакового урожая муку или крупу:

    1. Для этого кукурузу необходимо высушить.
    2. Початки очищают от листвы, удаляют с них кукурузные рыльца и подвешивают за листья в притененном месте.
    3. После естественной сушки зерна очищают и оставляют на солнце до полной готовности.
    4. Также можно немного подсушить их в духовом шкафу.
    5. Хранить сушеную кукурузу лучше в тканевых мешочках.

    Какой бы из перечисленных способов хранения кукурузы не пришелся вам по вкусу, помните: заготавливая злаки впрок, вы обеспечиваете себе не только питательный и вкусный рацион, но и витаминно-энергетическую подпитку для организма. Ведь кукуруза — один из тех продуктов, который не теряет своих свойств в любом виде.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    1. остудить готовые початки;
    2. отделить зерна;
    3. высыпать их в стеклянную емкость;
    4. залить соленой кипяченой водой;
    5. плотно закрыть и убрать в холодное место;
    6. через пару недель рекомендуется добавить соленой воды (1 чайная ложка соли на 1 литр воды).

    Как можно хранить вареную кукурузу — в воде или нет

    Самая вкусная кукуруза – только что сваренная, ещё горячая. Поэтому для приготовления лучше брать столько початков, сколько можно употребить сразу. Сохранить вкусовые и питательные качества готового продукта можно только в течение нескольких часов. Но, некоторые хитрости хранения овоща в холодильнике позволяют увеличить срок годности до трёх дней.

    Польза от кукурузы

    «Царица полей» является вкусным и питательным овощем. В кукурузе присутствуют витамины и микроэлементы. Полезный состав:

    • клетчатка;
    • жирные кислоты;
    • эфирные масла;
    • витамины (группа В, С, А, Е и т.д.);
    • минералы (магний, кальций, железо, фосфор, цинк и т.д.).

    Культура, благодаря богатому составу, укрепляет иммунитет и рекомендована для лечебного питания при многих заболеваниях.

    Несмотря на высокую калорийность (88-325 ккал на 100 г), кукуруза помогает справляться с избыточным весом, нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина. Злаковая культура обладает мочегонным и желчегонным свойствами.

    Сколько хранится готовый продукт

    Наиболее полезен и вкусен горячий, только что приготовленный початок. Но, существует несколько вариантов хранения теплой кукурузы, позволяющих сберечь её вкус и витаминный состав:

    1. Сохранить овощ горячим в течение нескольких часов достаточно просто. Нужно оставить початки в тёплом отваре, а кастрюлю укутать полотенцами.
    2. Еще один легкий способ – достать сваренную кукурузу и обернуть каждый початок фольгой (лучше использовать несколько слоёв).

    При комнатной температуре горячую кукурузу можно хранить не более 10 часов.

    Варианты хранения кукурузы в течение нескольких дней:

    1. Оставить початки в отваре, остудить, слить жидкость, поместить кастрюлю в холодильник (хранить не более 3-х дней).
    2. Достать початки из отвара, остудить и поместить в пластиковую тару с герметичной крышкой (срок хранения – 2-3 дня).

    Другие варианты хранения вареной кукурузы

    Удобно хранить готовый продукт в виде отдельных зернышек. Их нужно отделить от «сердцевины» и поместить в пакет. В холодильнике такой полуфабрикат может лежать 3-4 дня.

    Вариант длительного хранения (до 90 дней):

    1. Отделить зерна с остывшего початка.
    2. Положить их в стеклянную тару.
    3. Залить подсолённой кипяченой водой.
    4. Плотно накрыть крышкой, поместить в холодильник.
    5. Через 2-3 недели добавить соль (1 ч. ложка на каждый литр воды).

    Вареные кукурузные зерна можно замораживать. В таком случае они сохраняют свои питательные свойства и сочность на протяжении всей зимы. Перед использованием замороженный полуфабрикат кипятят 10 минут в солёной воде. Хранить овощ в морозилке можно в пакете или контейнере.

    Вариант заморозки целыми початками:

    1. Обсушить вареные початки тканью.
    2. После высыхания каждую единицу обернуть целлофаном (пищевой пленкой).
    3. Поместить в морозильник. Хранить не более 1 года.

    Отвар после варки растения, не стоит сливать, он насыщен витаминами и питательными веществами. Его можно использовать как основу для приготовления рагу или в косметических целях (ополаскивание волос, уход за кожей).

    Также, сохранить вкус кукурузы на долгое время, помогает консервация. Но, на приготовление консервов собственного производства требуется много времени, которое не всегда есть.

    Заключение

    Сохранить отварную кукурузу в горячем виде можно лишь несколько часов. Хранение в холодильнике позволяет увеличить этот срок до нескольких дней. А замороженные вареные зерна без всякого вреда пролежат несколько месяцев.

    1. Отделить зерна с остывшего початка.
    2. Положить их в стеклянную тару.
    3. Залить подсолённой кипяченой водой.
    4. Плотно накрыть крышкой, поместить в холодильник.
    5. Через 2-3 недели добавить соль (1 ч. ложка на каждый литр воды).

    Healthy care info

    Кукуруза на початке лучше всего подается горячим сразу после окончания приготовления, потому что она может стать жесткой и потерять вкус. Есть несколько вариантов, которые вы можете использовать, чтобы сохранить кукурузу теплым, в зависимости от количества времени до подачи, количества кукурузы, которую вы готовите, и доступного оборудования. Попробуйте кулер, чтобы держать большую порцию кукурузы теплым в течение нескольких часов. Для кратковременного потепления паровой горшок хорошо работает для вареной или пропаренной кукурузы, в то время как метод духовки хорошо работает для жареной кукурузы в духовке или гриле.

    Метод кулера

    Поместите горячую кукурузу в чистый изолированный кулер. Этот метод распространен для больших партий кукурузы, но вы можете использовать меньший кулер, такой как один, предназначенный для перевозки шести напитков, чтобы хранить меньшую партию кукурузы.

    Накройте кукурузу большим куском алюминиевой фольги; закрепите фольгу вокруг краев, чтобы запечатать в тепле.

    Поместите несколько чистых полотенцев в кулер поверх фольги, используя достаточное количество полотенец, чтобы заполнить кулер доверху. Плотно закройте кулер. Более холодные стены, алюминиевая фольга и полотенца выступают в качестве изоляции, чтобы держать кукурузу горячей в течение нескольких часов.

    Метод духовки

    Поместите кукурузу на початку в форму для выпечки или жареную кастрюлю достаточно большим, чтобы держать кукурузу. Добавьте достаточно воды, чтобы выровнять нижнюю часть кастрюли. Если отдельные кусочки кукурузы обернуты в фольгу, оставьте их обернутыми и опустите воду на дно кастрюли.

    Накройте кукурузу алюминиевой фольгой; плотно закройте фольгу вокруг краев кастрюли. Большая упаковка фольги не требуется, если кукуруза индивидуально завернута.

    Поместите кукурузу в печь, предварительно разогретую до 200 градусов по Фаренгейту или кулер, в течение примерно 30 минут. Вода на дне кастрюли, если применимо, парится вокруг кукурузы, чтобы сохранить ее влажной, но слишком много времени на сковороде может перекусить кукурузу.

    Метод пара

    Поместите кукурузу на початку в корзину для парохода.

    Добавьте от 1 до 2 дюймов горячей воды на дно парового котла и установите корзину кукурузы в горшок. Крышка не нужна, потому что кукуруза уже приготовлена; крышка ловушки в паре и может перекусить кукурузу. Если вы оставите горшок открытым, пар может убежать, но он все еще проходит через кусочки кукурузы, чтобы держать их в тепле.

    Храните кукурузу на горелке в печи около 60 минут. Этот метод использует пар для поддержания теплоты кукурузы.

    Накройте кукурузу алюминиевой фольгой; плотно закройте фольгу вокруг краев кастрюли. Большая упаковка фольги не требуется, если кукуруза индивидуально завернута.

    Рекомендуем прочесть:  Когда Убирать Лук-Порей С Грядки На Хранение В Сибири
    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру