Как Сохранить Сваренную Кашу Надолго

Как сохранить надолго сваренную для рыбалки кукурузу и кашу для прикормки?

После рыбалки часто остаются остатки, которые можно было бы использовать для следующей рыбалки, только как сохранить.

Попробуйте заморозить в морозилке. Никаких свойств каша не потеряет, когда в следующий раз соберетесь на рыбалку, берете этот пакет каши-прикормки с собой, пока доедете, он успеет растаять. Мы сами так не раз делали. Я даже червей замораживала, правда, потом на них не ловили, а порубили и тоже в прикормку добавили.

После рыбалки часто остаются остатки, которые можно было бы использовать для следующей рыбалки, только как сохранить.

Как сохранить надолго сваренную для рыбалки кукурузу и кашу для прикормки?

После рыбалки часто остаются остатки, которые можно было бы использовать для следующей рыбалки, только как сохранить.

Попробуйте заморозить в морозилке. Никаких свойств каша не потеряет, когда в следующий раз соберетесь на рыбалку, берете этот пакет каши-прикормки с собой, пока доедете, он успеет растаять. Мы сами так не раз делали. Я даже червей замораживала, правда, потом на них не ловили, а порубили и тоже в прикормку добавили.

Я вообще ловлю на ферментированную кукурузу, клюет лучше и не беспокоишься о том, что скиснет. Хотя, честно говоря, есть мнение, что рыба к подкисшему относится вполне нормально. Находить на дне старые подпорченные зерна чего-либо, для неё обычное дело в естественной среде. А как готовить ферментированную кукурузу, я писал для сайта рыболовного. Почитать тут

Попробуйте заморозить в морозилке. Никаких свойств каша не потеряет, когда в следующий раз соберетесь на рыбалку, берете этот пакет каши-прикормки с собой, пока доедете, он успеет растаять. Мы сами так не раз делали. Я даже червей замораживала, правда, потом на них не ловили, а порубили и тоже в прикормку добавили.

​Секреты как сохранить молодость надолго

Секреты как сохранить молодость надолго

Хотя человеку генетически «гарантированы» сто двадцать лет жизни, однако на самом деле наш век значительно короче. Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы — до 78, немцы и американцы — до 76. У русских и турков нить Ариадны обрывается значительно быстрее: уже после 67 лет. У нигерийцев и сомалийцев и того раньше — примерно в 47 лет.

Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала «десять заповедей», следуя которым мы сумеем несколько продлить и сделать более приятным наше земное существование.

1-я заповедь: не объедайтесь. Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало.

2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет необходимы кальций, который держит в форме кости, и магний, поддерживающий нормальную работу сердца. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

3-я заповедь: попытайтесь найти подходящую для себя работу. Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Что Б Кукуруза Дозрела

4-я заповедь: найдите себе пару в жизни. Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе. Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.

5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.

6-я заповедь: двигайтесь. Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.

7-я заповедь: спите в прохладной комнате. Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

8-я заповедь: время от времени балуйте себя. Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. А если вам очень понравилось новое платье или сумка, не следует тут же думать об экономии.

9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе. Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64% респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.

10-я заповедь: тренируйте мозги. Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.

7-я заповедь: спите в прохладной комнате. Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

Сколько времени хранится гречка

Гречневая каша – это уже национальный продукт. Поэтому сколько хранится гречка важно знать каждой хозяйке. Многие полагают, что сухая – бессрочно, но это не так. Со временем эта полезная крупа теряет свои свойства. Она все еще может быть употреблена в пищу, но уже не насытит организм микроэлементами и витаминами. А их в свежей гречке немало, недаром её называют царицей полей.

  • Аминокислоты (триптофан, лизин, треонин);
  • Микроэлементы (железо, марганец, магний, фосфор, медь, цинк, калий, кальций, селен);
  • Витамины (В1, В2, В9, РР, Е, С).

Гречке приписывается масса целебных свойств, многие из них подтверждены медицинскими исследованиями. Так, гречневая каша:

  • Снижает уровень сахара в крови, за счет повышения чувствительности к инсулину, поэтому диабетикам рекомендуется употреблять её регулярно;
  • За счет большого содержания белка (9,5 гр. на 100 гр. продукта) гречка полезна тем, кто придерживается строгой диеты или наращивает мышечную массу;
  • В гречке огромное количество железа (8 мг на 100 гр.), оно помогает поддерживать в норме уровень гемоглобина и предотвращает анемию.

Срок хранения этого полезного продукта зависит от вида гречки, качества упаковки и самой крупы, а также степени её готовности.

Как выбрать крупу

При слове гречка большинство людей представят ароматную кашу из пирамидальных ядер с кусочком масла. Но этот продукт выпускается и в других формах, не менее полезных и вкусных, а приготовить из них можно гораздо больше блюд:

  • Ядрица – привычные всем цельные ядра гречихи от бежевого до темно-коричневого цвета, обработанные паром под высоким давлением, подходит для гарниров. Варить 30–40 минут.
  • Продел – расколотые на несколько частей ядра. Время приготовления 20 минут.
  • Смоленская и хлопья – еще более мелкое деление ядер на части. Варка не требуется, крупу нужно просто залить кипятком и оставить на 15 минут.
  • Зеленая – это необработанные ядра, их называют живыми. Зеленую гречку можно проращивать или запаривать в горячей воде.
  • Гречневая мука – перемолотые ядра, подходит для приготовления выпечки и напитков.
Рекомендуем прочесть:  Продление сезона урожая: эффективные способы хранения кабачковой икры в домашних условиях

Чтобы выбрать продукт, который можно будет долго хранить в домашних условиях, при покупке необходимо обратить внимание на качество представленной гречки:

  1. Выбирайте крупу в прозрачной упаковке, чтобы рассмотреть её содержимое. Если отсутствуют черные частички, примеси других злаков – перед вами хорошая гречка. Крупы в заводской упаковке хранятся дольше, чем на развес.
  2. Ядра должны быть одинакового калибра, иначе рассыпчатой каши не получится – одни зерна уже разварятся, а другие будут сырыми.
  3. Упаковка должна быть герметична. Лучше выбирать крупу в запаянном пакете, а не на развес, в нем до вскрытия гарантированно не заведутся вредители.
  4. При вскрытии упаковки не должно быть затхлого запаха.

После того как приобретена хорошая гречка впрок, важно правильно сохранить её полезные свойства и вкусовые качества.

Срок хранения сухой гречки

Максимальный срок хранения пропаренной гречки в сухом виде – 2 года, но строго при соблюдении всех условий содержания. Полезные вещества в полном объеме сохранятся в ней 8 месяцев со дня изготовления. Спустя год хранения, крупа теряет запах и витамины.

Важные условия для хранения гречки:

  • Уровень влажности не более 60%;
  • Хранение в герметичной таре (в банке или производственной упаковке);
  • Отсутствие прямых солнечных лучей;
  • Идеальная температура +18 ˚C.

Чтобы сохранить гречку на длительное время, в магазине обратите внимание на дату упаковывания и срок годности. Они должны быть выбиты на пакете, а не на наклеенной этикетке.

Если крупа приобрела неприятный запах, слежалась в комки или в ней завелись мелкие насекомые – продукт больше непригоден в пищу, такую гречку нужно выбросить.

Сколько может храниться вареная гречка

Сваренная крупа тоже подлежит хранению, но её срок годности гораздо меньше. При комнатной температуре гречка может испортиться всего за несколько часов. Признаки, по которым можно определить, что продукт непригоден для употребления в пищу:

  • неприятный кислый запах;
  • слизь на дне емкости с кашей;
  • плесень.

Сохранить готовый продукт можно при пониженной температуре в холодильнике, на балконе или лоджии зимой и осенью, а также в морозильной камере.

В холодильнике

Максимум, сколько может храниться в холодильнике вареная гречка – трое суток. Чтобы каша хорошо хранилась, необходимо:

  • упаковать продукт в закрытый контейнер;
  • не добавлять в кашу молоко, масло, мясо и другие быстропортящиеся продукты;
  • поддерживать температуру не выше +4 ˚C;
  • для употребления в пищу разогревать кашу порциями, если не съедите весь продукт сразу.

Желательно есть свежеприготовленную кашу, в ней сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Но если продукт требуется хранить – холодильник для этого вполне подойдет.

На балконе

Многие хозяйки задаются вопросом: можно ли хранить вареную кашу на балконе? Да, можно, но исключительно в холодное время года при соблюдении требований:

  • герметичность упаковки вареной каши;
  • отсутствие прямых солнечных лучей, которые могут нагреть тару;
  • температура воздуха не выше +4 ˚C.

Сколько времени хранится вареная гречка на балконе: при температуре выше 0 ˚C – до 3-х суток, при минусовой – до 5–7 дней.

В морозильной камере

Сохранить вареную кашу надолго возможно в морозильном отделении холодильника. Для этого гречку нужно упаковать порциями в пакеты или контейнеры. Доставать по мере необходимости и разогревать любым удобным способом. Замороженная отварная гречневая крупа сохраняет полезные свойства и может храниться несколько недель.

Как вы убедились, сохранить сухую и вареную гречку можно разными способами. Но помните, что по истечении срока годности крупа может быть пригодна для приготовления пищи, но ее польза будет минимальной. Это также касается и других круп, которые практически всегда есть в запасах на любой кухне. Например, не помешает знать срок годности риса и условия его хранения, чтобы не выкидывать продукт из-за вдруг появившихся жучков.

Как приготовить рассыпчатую гречку. Видео

Если у вас есть уточняющая информация или интересный опыт по теме хранения гречки или блюд из гречневой крупы, поделитесь ими в комментариях с другими читателями. Мы будем вам искренне благодарны.

Рекомендуем прочесть:  Кукуруза Отварная Как Хранить

Оцените, пожалуйста, эту статью по степени полезности от 1 до 5 при помощи звездочек рейтинга.

  • Уровень влажности не более 60%;
  • Хранение в герметичной таре (в банке или производственной упаковке);
  • Отсутствие прямых солнечных лучей;
  • Идеальная температура +18 ˚C.

Как сварить вкусную кашу на воде

В выходные по утрам очень хочется поспать подольше. А еще совсем не хочется стоять у плиты. Но кушать тоже хочется. Да и дети не будут ждать, когда мама выспится. Поэтому встать все же придется, а вот стоять у плиты – вовсе не обязательно. По крайней мере, с утра, чтобы сварить кашу на воде – точно нет.

Сварить кашу поможет. чайник

В наше время огромную помощь в домашней кулинарии предлагает электрочайник. Да-да, он самый, скромный труженик кухонного хозяйства. Не надо ловить момент закипания, он выключится сам. Не надо бояться газа или нагретой плиты. Если чайник предусмотрительно поставлен подальше от детских рук, никакой опасности он не представляет.

Итак, мама все-таки встала. Теперь прямым ходом на кухню, к чайнику. Набрать полный сосуд, поставить кипятиться и идти умываться. Пока проходят утренние процедуры, чайник успевает вскипятить воду.

Теперь варим саму кашу. Многие предпочитают гречневую кашу, поэтому приготовим именно ее. Впрочем, почти все каши варятся по одному шаблону.

Как правильно варить кашу на воде

На семью из трех-четырех человек достаточно будет стакана крупы (стакан, в этом случае – 250 мл). Набрать стакан крупы, быстро промыть в тарелке горячей водой. Горячей потому, что так быстрее крупа промоется и подготовится к варке. Нашим предкам свободно льющаяся горячая вода была недоступна, поэтому крупу они промывали студеной водой.

Крупу выложить в кастрюлю, этим же стаканом отмерить три порции кипятка и тоже влить в кастрюлю. То есть на стакан крупы вливаем три стакана воды. Посолить, положить полторы чайных ложки сахара (сахар приглушит соль, придаст каше более приятный оттенок) и включить плиту на максимум. Поскольку в кастрюле кипяток, то вода быстро дойдет до отметки кипения. После этого конфорку можно перевести на самый минимум, крышку на кастрюле чуть-чуть приоткрыть, чтобы испаряющаяся влага находила выход, и спокойно покинуть кухню на ближайшие 10-15 минут.

Пока каша готовится, можно заняться детьми, или утренней уборкой, или чем-то еще не менее важным. Например, расчесать и заплести дочери косы. Заправить постель. Заставить сына переодеться из пижамы в домашнюю одежду. А можно забраться к мужу под одеяло и просто так полежать с ним, обняв друг друга.

Через положенное время проверить кашу. Скорее всего, она уже готова — на дне кастрюли должно остаться совсем немного влаги. Если так, то плиту надо выключить. Теперь положить хороший кусочек масла, но не переборщить. Все-таки совсем уж соглашаться с поговоркой – кашу маслом не испортишь – не стоит. Навалить на масло горкой кашу и закрыть крышкой. Расставить тарелки, положить ложки. Позвать домашних к столу. В это время масло растает и каша сама «дойдет» до нужного состояния. Останется только тщательно ее перемешать и выложить на тарелки.

Вкусная, ароматная, сытная каша – отличный вариант для воскресного завтрака. Легко и быстро готовится, а сытости хватает надолго!

Крупу выложить в кастрюлю, этим же стаканом отмерить три порции кипятка и тоже влить в кастрюлю. То есть на стакан крупы вливаем три стакана воды. Посолить, положить полторы чайных ложки сахара (сахар приглушит соль, придаст каше более приятный оттенок) и включить плиту на максимум. Поскольку в кастрюле кипяток, то вода быстро дойдет до отметки кипения. После этого конфорку можно перевести на самый минимум, крышку на кастрюле чуть-чуть приоткрыть, чтобы испаряющаяся влага находила выход, и спокойно покинуть кухню на ближайшие 10-15 минут.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру