Как Выбрать Желтое Манго Из Тайланда

Тайское желтое манго

Тайское желтое манго, ароматное, сладчайшее и тающее во рту… Ммм… Что может быть вкуснее? Первый раз тайское желтое манго я попробовал, как и драконов фрукт, на острове Пхукет в Таиланде, на котором я был две недели в апреле 2021 года. Покупал я целые большие плоды в одном фруктовом ларьке, находящемуся в 15 минут ходьбы от моего отеля.

Что отличает именно желтое манго в Таиланде от других манго это с ничем сравненный медовый аромат и сладкий божественный вкус, которые сложно передать словами :). За раз я съедал от 3 до 5 штук! Наедался тремя, но дальше ел, так как просто было вкусно и хотелось еще.

Сезон этого замечательного фрукта, к сожалению, только начинается с апреля и кончается уже в мае. В это время тайское манго очень дешевое (от 20 до 40 бат за килограмм) и попадается всегда идеально вкусным и сладким. В остальное время года желтое манго в Таиланде тоже доступно, но стоит уже дороже (от 60 до 100 бат за килограмм) и не всегда бывает сладким, а чаще безвкусным и кислым.

Кстати, манго из Таиланда я встречал также в супермаркетах России, а именно в городе Тюмень, «Тамара». Там одна штучка (покупал в феврале 2021 года) стоила где-то 200 рублей – дорого, но я не пожалел денег и купил 3 штучки. К моему удивление такое покупное манго оказалось очень вкусным, почти таким же как в самом Тае. Поэтому если увидите тайское манго у себя в магазинах, можете купить и попробовать, вдруг повезет и насладитесь вкусным фруктом :).

Сейчас (ноябрь 2021) я живу на севере Таиланда, городе Чианг Май. Первое время, когда я покупал здесь желтое тайское манго, оно было недостаточно сладким и кисловатым, но последние разы стал заказывать на местом рынке одной продавщице манго и оно оказалось идеальным! Сладкое и вкуснющее! Стоит 75 бат за килограмм – покупаю обычно на 1,5-2 килограмма (4 манго), хватает мне с девушкой поесть на один раз.

Как выбрать желтое тайское манго?

Лучше всего выбирать ярко желтые плоды, которые сильно пахнут и слегка проминаются под нажимом пальцев. Также важно обратить внимание на то, чтобы из верхушки манго выделялась жидкость (что это именно я не знаю честно), напоминающую смолу – это признак высокой спелости фрукта. Манго с зеленоватым оттенком или бледной желтой кожурой будут не сладкими и кислыми.

Теперь жду с нетерпением сезона тайского желтого манго, а именно апрель месяца, когда этого фрукта будет очень много и он станет очень дешевым!

Если Вам интересно прочитать про другие фрукты из Таиланда, то ознакомьтесь с этим постом «Фрукты Таиланда».

Сезон этого замечательного фрукта, к сожалению, только начинается с апреля и кончается уже в мае. В это время тайское манго очень дешевое (от 20 до 40 бат за килограмм) и попадается всегда идеально вкусным и сладким. В остальное время года желтое манго в Таиланде тоже доступно, но стоит уже дороже (от 60 до 100 бат за килограмм) и не всегда бывает сладким, а чаще безвкусным и кислым.

Тайское манго

Тайланд знаменит своими экзотическими фруктами — фрукты Таиланда. Особенно среди них выделяется манго. Тайское манго бывает как зелёного, так и жёлтого цвета. Сорт один, но зелёный манго — это не доспевший, а жёлтый — поспевший или немного переспевший.

Тайское манго

По вкусу тайское манго тоже отличается в зависимости от цвета. Зелёное манго кисловатого вкуса, свежий запах, твёрдый, напоминающий яблоко. Чистить зелёный тайский манго легко, как картошку. Нужно срезать только кожуру, всё что внутри — съедобное. Купить зелёное манго можно целиком, а также в чищенном и нарезанном состоянии.

Жёлтое манго отличается от зелёного мягкостью. И такой же консистенции сам плод. Жёлтое манго внутри мягкое и скользкое, поэтому удобнее его есть вилкой.

Цена на зелёное и жёлтое манго не отличается, попробуйте и то, и другое. Каждому нравится своё «состояние». Чищенное манго в макашницах стоит 20 бат за штуку. В магазинах продаётся 60 бат за кг.

Тайское манго самими тайцами ценится и они его употребляют не только как фрукт, но и добавляют в основные блюда. Растёт оно прямо у домов и в джунглях, сорвать плод можно с дерева и самостоятельно попробовать.

Средняя стоимость манго в Таиланде за последнее время подорожала: 80-100 бат за 1 кг.

Самая популярная сладость из манго — жёлтый манго, рис и кокосовое молоко

Жёлтое манго отличается от зелёного мягкостью. И такой же консистенции сам плод. Жёлтое манго внутри мягкое и скользкое, поэтому удобнее его есть вилкой.

Т Тайское МАНГО-что за фрукт?!

Манго (тайское название mamuang) — один из самых вкусных и ароматных фруктов.
Сезон этого фрукта в Таиланде приходится на середину апреля — середину или конец июня. В это время прилавки на рынке буквально ломятся от различных сортов манго, а цены просто бросовые.
Но радует и тот факт, что манго можно купить круглый год, ведь манго в Таиланде выращивают даже на экспорт.
Попав на рынок можно растеряться. Ведь сортов манго в Таиланде, наверное, столько же, сколько у нас яблок. Внешний вид зачастую тоже обманчив — под темно-зеленой кожурой скрывается желтая сладкая мякоть.

Как выбрать манго? Сорта тайского манго.
Вот основные сорта тайского манго, которые мне довелось попробовать на Пхукете.
Киеу Савой (Kieo Sawoey) — темно-зеленый манго размером от среднего до огромного (1 плод — 1 кг).

Рекомендуем прочесть:  Инжир Свежий В Портвейне На Зиму

Киеу Морокот (Kieow Morokot) — небольшие зеленые плоды с желто-розовым бочком и загнутым округлым кончиком.

Нам Док Май (Nam Dok Mai) — один из самых популярных видов манго, обычно идет на экспорт. Спелый плод должен быть желтого цвета с острым концом, мякоть ярко-желтая, вкус от кисло-сладкого до сладкого.

Маха Чанок (Maha Chanok) — длинный плод с округлым концом. Спелый фрукт обычно желтого цвета с одним красно-оранжевым бочком.

Ок Ронг (Okrong) — небольшие желтые плоды с округлым концом обладают сочной ярко-желтой сладкой мякотью.

Чок Анан (Chok Anun) — среднего размера ярко-желтый манго, сладкий с желтой мякотью и хвойным запахом.

Ман Мэ Джо (Man Mae Joh) — маленькие зелено-желтые плоды с оранжевой мякотью внутри, сладкие.

Ман Кун Си (Маn Kun Si) — от зеленого до желтого сильно вытянутые плоды с желтой мякотью и хвойным запахом. Вкус не кислый, но и не сладкий.

Спелый манго продавливается немного пальцем при нажатии. А если плоды покрыты черными точками, то манго уже перезрел.

Как едят манго?

Некоторые виды манго можно употреблять в пищу спелыми и неспелыми. Тайцы обожают зеленый хрустящий манго, ломтики которого перед употреблением они обычно обмакивают в смесь жгучего перца, сахара и соли. Из кислого зеленого манго делают замечательный салат.

Спелые же плоды, очистив от кожуры, и срезав половинки мякоти с косточки, нарезают на дольки.
Есть еще один простой и удобный способ есть манго. Не очищая фрукт, срезаете 2 половинки с косточки, потом внутри половинок делаете глубокие надрезы вдоль и поперек до кожицы, чтобы получились квадратики примерно сантиметр на сантиметр, как на фотографии выше. А теперь нужно вывернуть наизнанку кожуру и можно кушать ложкой или просто объедать мякоть с кожуры.
Манго также едят со сладким клейким рисом и кокосовым соусом. Этот знаменитый тайский десерт называется Као Ниао Мамуанг.
В Таиланде манго маринуют, сушат, делают из него пастилу.
А еще из спелого плода манго можно приготовить вкусный и свежий летний напиток смузи — для этого взбейте манго со льдом в шейкере до получения однородной массы. По желанию добавьте сахарный сироп, молоко или йогурт.

Полезные свойства манго.

Манго не только вкусный, но еще и полезный фрукт. Среднего размера плод обеспечивает организм взрослого человека на 40% дневной нормы клетчаткой, на 50% дневной нормы витамином С, и на 10% витамином Е и А. Ведь это так необходимые для красоты и молодости антиоксиданты. 1 чашка нарезанного манго содержит 16 мг кальция, а также, калий полезный для сердца, и железо, что делает его полезным для беременных женщин. При этом один фрукт содержит примерно 100 калорий.

Как выбрать манго? Сорта тайского манго.
Вот основные сорта тайского манго, которые мне довелось попробовать на Пхукете.
Киеу Савой (Kieo Sawoey) — темно-зеленый манго размером от среднего до огромного (1 плод — 1 кг).

Как Выбрать Желтое Манго Из Тайланда

Розово-оранжевые манго (тайское название: Kaen Oan)

Эти манго узкой вытянутой формы, цвет оранжевый с розовым, вкус очень отличается от других видов манго (у которых схожие оттенки), у этих манго совсем другой вкус, и консистенция чуть менее плотная. Ароматные и сладкие, но не такие сладкие как второй сорт розовых манго или как классические жёлтые и зелёные манго.

Вес: примерно по 200-250 г.

Розово-зелёные манго (тайское название: Pimsean)

Встречаются не очень часто, но этот сорт один из лучших. Форма овально-круглая, как бы пухлые манго. Внутри ярко-оранжевые. Очень сладостные.

Вес: плоды крупные, 350-400 грамм.


Маленькие зелёные манго (тайское название: Gaew Lek)

Самый мелкий сорт манго. Шкурка у них ярко-зелёная (иногда немного с жёлтым), при этом они очень спелые, мягкие. Невероятно сладкие! А цена на них обычно ниже, чем на другие более крупные сорта. Вообще в Таиланде чем крупнее манго, тем дороже, при этом не всегда крупные вкуснее, часто бывает, что маленькие манго слаще.
Вес: 150-200 г.

Маленькие жёлто-зелёные манго

Не путать с выше указанными зелёными мелкими манго. У этих больше жёлтого цвета на шкурке, вкус другой, мякоть более волокнистая.

Классические жёлтые манго (тайское название: Nam Doc Mai)

Самый известный сорт тайских манго. Он же считается самым вкусным. Эти манго бывают маленькие и крупные (до 300-400 грамм один плод). Когда они совсем спелые, то очень сладкие, сахарные. Когда немного недоспелые, то присутствует приятная кислинка. Иногда хочется более кислый фрукт, тогда я специально выбираю немного недозрелые манго этого сорта, а иногда наоборот чего-то сладкого-сладкого, тогда нужно брать манго в самой своей спелости. Но такая игра со вкусами есть не у всех сортов манго, некоторые совсем невкусные и волокнистые, когда недозрелые.

Классические зелёные манго

Очень напоминают предыдущий сорт. Такая же форма и размер (более крупные и более маленькие), вкус очень похож, и точно также этот сорт манго очень вкусный, когда немного недозрелый.

Классические зелёно-жёлтые манго (тайское название: Thong-Dam)

Это подвид предыдущих манго. Тоже вкуснейший сорт! Похож на предыдущий:)
Вес: 200-400 грамм.

Гигантские оранжевые манго

Подробнее об этих манго я писала здесь. По вкусу они похожи с первым видом — розово-оранжевые манго, только мякоть более мягкая, нежная. И вкус не такой яркий.
Вес: 1 кг.

Тёмно-зелёные спелые манго

Это именно спелые манго, и чем спелее они становятся, тем темнее их кожура. Внутри они ярко-оранжевые, очень сладостные. Подробнее.

Манго Snake Tongue (тайское название: Lin Ngu)

Шикарнейшие манго вытянутой формы, желто-зеленой или полностью желтой кожурой, светлой-светлой мякотью, безумно сладкие и вкусные! Подробнее.
Вес: 150-300 грамм.

Манго Окрон

Маленькие желто-зеленые манго со светлой мякотью, такого же цвета, как у предыдущего сорта. Одни из самых сладчайших манго, которые я когда-либо пробовала! Даже чересчур сладкие. Подробнее.
Вес: 100-120 грамм.

Рекомендуем прочесть:  Заморозка Листа Хрена

Пухлые зеленые манго с огненно-оранжевой кожурой

Это что-то нереально вкусное — мега сладость, нежнейшая консистенция без грубых волокон, супер яркий вкус!
Вес: 250-400 грамм.

Зелено-желтые сладко-кислые манго с желтой мякотью

Очень-очень вкусный сорт. Вкус очень насыщенный, сладкий-сладкий с легкой приятной кислинкой. Мякоть очень нежная и сочная, тает во рту.
Вес: 150-200 грамм.

Зеленые манго с нежной желтой супер сладкой мякотью (Fralan)

Это самые-самые вкусные из всех некрупных зеленых тайских манго. Их отличительная особенность заключается в том, что у них острый носик. Это отлично видно на фотографии. У других же зеленых манго такого же размера кончик наоборот закругленный. Такие манго невкусные, тайцы едят их только со специями.
Данный сорт один из моих наилюбимейших среди всех тайских манго.
Вес: 150 грамм.
(подробнее)

Красные манго сорта “Ивон”

Очень сочные с желтой мякотью. Сладкие.
Вес: 400-450 грамм.
(подробнее)

Зелёные незрелые манго

Ещё тайцы обожают манго в совершенно незрелом виде.. Они твёрдые как камень. Даже не представляю как их можно есть. Но у них они продаются всюду, и на рынках и в супермаркетах, причём по такой же цене, как и спелые вкусные манго!

Ok Rhong — манго овальной формы с закругленным кончиком и мякотью бледно-желтого цвета.

Keo-Sa-Woei — тёмно-зеленые манго, продолговатой формы, со сладкой мякотью бледно-желтого цвета.

Если у вас есть информация о еще каких-то сортах тайских манго, пожалуйста сообщайте.

Классические жёлтые манго (тайское название: Nam Doc Mai)

Манго тайское

Манго тайское

Сезон этого фрукта в Таиланде приходится на середину апреля — середину или конец июня. В это время прилавки на рынке буквально ломятся от различных сортов манго, а цены просто бросовые.

Но радует и тот факт, что манго можно купить круглый год, ведь манго в Таиланде выращивают даже на экспорт.

Попав на рынок можно растеряться. Ведь сортов манго в Таиланде, наверное, столько же, сколько у нас яблок. Внешний вид зачастую тоже обманчив — под темно-зеленой кожурой скрывается желтая сладкая мякоть.

Вот основные сорта тайского манго, которые мне довелось попробовать на Пхукете.

Киеу Савой (Kieo Sawoey) — темно-зеленый манго размером от среднего до огромного (1 плод — 1 кг).

Тайское манго. Киео Савой

Киеу Морокот (Kieow Morokot) — небольшие зеленые плоды с желто-розовым бочком и загнутым округлым кончиком.

Тайское манго. Киео Морокот

Нам Док Май (Nam Dok Mai) — один из самых популярных видов манго, обычно идет на экспорт. Спелый плод должен быть желтого цвета с острым концом, мякоть ярко-желтая, вкус от кисло-сладкого до сладкого.

Тайское манго. Нам Док Май

Маха Чанок (Maha Chanok) — длинный плод с округлым концом. Спелый фрукт обычно желтого цвета с одним красно-оранжевым бочком.

Тайское манго. Маха Чанок

Ок Ронг (Okrong) — небольшие желтые плоды с округлым концом обладают сочной ярко-желтой сладкой мякотью.

Тайское манго. Ок Ронг

Чок Анан (Chok Anun) — среднего размера ярко-желтый манго, сладкий с желтой мякотью и хвойным запахом.

Тайское манго. Чок Анан

Ман Мэ Джо (Man Mae Joh) — маленькие зелено-желтые плоды с оранжевой мякотью внутри, сладкие.

Тайское манго. Ман Мэ Джо

Ман Кун Си (Ман Kun Si) — от зеленого до желтого сильно вытянутые плоды с желтой мякотью и хвойным запахом. Вкус не кислый, но и не сладкий.

Тайское манго. Ман Кун Си

Спелый манго продавливается немного пальцем при нажатии. А если плоды покрыты черными точками, то манго уже перезрел.

Некоторые виды манго можно употреблять в пищу спелыми и неспелыми. Тайцы обожают зеленый хрустящий манго, ломтики которого перед употреблением они обычно обмакивают в смесь жгучего перца, сахара и соли. Из кислого зеленого манго делают замечательный салат.

Спелые же плоды, очистив от кожуры, и срезав половинки мякоти с косточки, нарезают на дольки.

Есть еще один простой и удобный способ есть манго. Не очищая фрукт, срезаете 2 половинки с косточки, потом внутри половинок делаете глубокие надрезы вдоль и поперек до кожицы, чтобы получились квадратики примерно сантиметр на сантиметр, как на первой фотографии. А теперь нужно вывернуть наизнанку кожуру и можно кушать ложкой или просто объедать мякоть с кожуры.

Манго также едят со сладким липким рисом и кокосовым соусом. Этот знаменитый тайский десерт называется Као Ниао Мамуанг.

В Таиланде манго маринуют, сушат, делают из него пастилу.

А еще из спелого плода манго можно приготовить вкусный и свежий летний напиток смуззи — для этого взбейте манго со льдом в шейкере до получения однородной массы. По желанию добавьте сахарный сироп, молоко или йогурт.

К моему счастью, манго не только вкусный, но еще и полезный фрукт. Среднего размера плод обеспечивает организм взрослого человека на 40% дневной нормы клетчаткой, на 50% дневной нормы витамином С, и на 10% витамином Е и А. Ведь это так необходимые для красоты и молодости антиоксиданты. 1 чашка нарезанного манго содержит 16 мг кальция, а также, калий полезный для сердца, и железо, что делает его полезным для беременных женщин. При этом один фрукт содержит примерно 100 калорий. Поэтому не стесняйтесь, можете съесть и два)

Источник:
Манго тайское
Так как я живу в Таиланде, то речь пойдет о тайском манго (mamuang по-тайски), тем более что сезон в самом разгаре.
http://union.travel/ru/articles/Mango—vsyo-o-moem-lyubimom-frukte/

Манго тайское

В какой список добавить?

Целый плод манго весит примерно 320-350г, предзаказ – от 1 шт.

Свежее жёлтое манго, прилетевшее к нам из Таиланда, настоящее лакомство для всех любителей божественного вкуса!

Манго известно в нашей стране достаточно давно, но мало кто пробовал настоящее, хорошо созревшее тайское манго. Часто эти плоды везут к нам совсем зелёными, и они начинают желтеть незадолго до того, как попадают на прилавки. Поэтому у такого манго мало сладости, и вместе с тем, присутствует сильно выраженный кисло-морковный вкус.

Рекомендуем прочесть:  Просроченной кизиловое варенье можно ли есть

Настоящее же тайское манго сочетает в себе множество сладких вкусов. Когда вы откусываете первый кусочек, рот наполняется освежающим соком и мягкой, волокнистой мякотью, пропитанной нежной сладостью. Когда вы съедаете половину, вкус манго ощущается глубже, и в то же время, он становится тоньше.

Свежее манго это изысканный подарок вам и вашему любимому человеку. А ещё этому манго очень порадуются дети!)

Условия доставки и оплаты

Многие любители экзотических фруктов готовы отправиться за ними даже в Таиланд. Но, к счастью, в результате долгих поисков, нам удалось найти людей, готовых поставлять нам высококачественные экзотические фрукты прямо из Таиланда. Теперь вы их можете купить в Москве, в И-МНЕ.

Заявки принимаются заранее. Чтобы оставить заявку:

  • добавьте понравившиеся фрукты в корзину;
  • оформите покупку и обязательно укажите свой контактный телефон;
  • дождитесь нашего звонка и согласуйте условия доставки и оплаты.
  • Фрукты поставляются раз в неделю, заказывать необходимо за неделю до даты предполагаемой поставки. Предоплата не нужна, но просим вас оперативно забирать заказы после поставки или заказывать доставку вашего заказа на ближайшее после поставки время.

Экзотические фрукты по почте не пересылаются!

Источник:
Манго тайское
Настоящее свежее жёлтое манго из Таиланда. Очень сочное и вкусное. Купить в И-МНЕ Москва.
http://moskva.i-mne.com/ekzoticheskie-frukty/mango-tajskoe-350g.html

Тайское манго — инструкция по применению

В этой статье речь пойдет о тайском манго, тем более что сезон в самом разгаре. Вы узнаете о том, как чистить и есть манго, как выбирать манго, о многочисленных сортах тайского манго и его полезных свойствах.

Манго (тайское название mamuang) — один из самых вкусных и ароматных фруктов, которые мне довелось попробовать в жизни.

Сезон этого фрукта в Таиланде приходится на середину апреля — середину или конец июня. В это время прилавки на рынке буквально ломятся от различных сортов манго, а цены просто бросовые.

Но радует и тот факт, что манго можно купить круглый год, ведь манго в Таиланде выращивают даже на экспорт.

Попав на рынок можно растеряться. Ведь сортов манго в Таиланде, наверное, столько же, сколько у нас яблок. Внешний вид зачастую тоже обманчив — под темно-зеленой кожурой скрывается желтая сладкая мякоть.

Как выбрать манго? Сорта тайского манго.

Вот основные сорта тайского манго, которые мне довелось попробовать на Пхукете.

Киеу Савой (Kieo Sawoey) — темно-зеленый манго размером от среднего до огромного (1 плод — 1 кг).

Киеу Морокот (Kieow Morokot) — небольшие зеленые плоды с желто-розовым бочком и загнутым округлым кончиком.

Тайское манго. Киео Морокот

Нам Док Май (Nam Dok Mai) — один из самых популярных видов манго, обычно идет на экспорт. Спелый плод должен быть желтого цвета с острым концом, мякоть ярко-желтая, вкус от кисло-сладкого до сладкого.

Тайское манго. Нам Док Май

Маха Чанок (Maha Chanok) — длинный плод с округлым концом. Спелый фрукт обычно желтого цвета с одним красно-оранжевым бочком.

Тайское манго. Маха Чанок

Ок Ронг (Okrong) — небольшие желтые плоды с округлым концом обладают сочной ярко-желтой сладкой мякотью.

Тайское манго. Ок Ронг

Чок Анан (Chok Anun) — среднего размера ярко-желтый манго, сладкий с желтой мякотью и хвойным запахом.

Тайское манго. Чок Анан

Ман Мэ Джо (Man Mae Joh) — маленькие зелено-желтые плоды с оранжевой мякотью внутри, сладкие.

Тайское манго. Ман Мэ Джо

Ман Кун Си (Маn Kun Si) — от зеленого до желтого сильно вытянутые плоды с желтой мякотью и хвойным запахом. Вкус не кислый, но и не сладкий.

Тайское манго. Ман Кун Си

Спелый манго продавливается немного пальцем при нажатии. А если плоды покрыты черными точками, то манго уже перезрел.

Некоторые виды манго можно употреблять в пищу спелыми и неспелыми. Тайцы обожают зеленый хрустящий манго, ломтики которого перед употреблением они обычно обмакивают в смесь жгучего перца, сахара и соли. Из кислого зеленого манго делают замечательный салат.

Спелые же плоды, очистив от кожуры, и срезав половинки мякоти с косточки, нарезают на дольки.

Есть еще один простой и удобный способ есть манго. Не очищая фрукт, срезаете 2 половинки с косточки, потом внутри половинок делаете глубокие надрезы вдоль и поперек до кожицы, чтобы получились квадратики примерно сантиметр на сантиметр, как на первой фотографии. А теперь нужно вывернуть наизнанку кожуру и можно кушать ложкой или просто объедать мякоть с кожуры.

Манго также едят со сладким клейким рисом и кокосовым соусом. Этот знаменитый тайский десерт называется Као Ниао Мамуанг.

В Таиланде манго маринуют, сушат, делают из него пастилу.

А еще из спелого плода манго можно приготовить вкусный и свежий летний напиток смузи — для этого взбейте манго со льдом в шейкере до получения однородной массы. По желанию добавьте сахарный сироп, молоко или йогурт.

К моему счастью, манго не только вкусный, но еще и полезный фрукт. Среднего размера плод обеспечивает организм взрослого человека на 40% дневной нормы клетчаткой, на 50% дневной нормы витамином С, и на 10% витамином Е и А. Ведь это так необходимые для красоты и молодости антиоксиданты. 1 чашка нарезанного манго содержит 16 мг кальция, а также, калий полезный для сердца, и железо, что делает его полезным для беременных женщин. При этом один фрукт содержит примерно 100 калорий. Поэтому не стесняйтесь, можете съесть и два)

Настоящее же тайское манго сочетает в себе множество сладких вкусов. Когда вы откусываете первый кусочек, рот наполняется освежающим соком и мягкой, волокнистой мякотью, пропитанной нежной сладостью. Когда вы съедаете половину, вкус манго ощущается глубже, и в то же время, он становится тоньше.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру