Как Засушить Маленькие Яголки Для Гербарич

Как засушить яблоки в домашних условиях: лучшие способы

Хрустящие дольки сушеных яблок невероятно вкусны и очень полезны. Внутри они остаются мягкими и сохраняют легкую кислинку свежих фруктов, кроме того, таким образом, сохраняются практически все витамины. Если заранее узнать, как засушить яблоки на зиму, и сделать осенью небольшой запас, в холодные месяцы можно будет не только перекусить, но и приготовить оригинальные десерты или яблочный компот. Хрустящие яблочные чипсы отличаются низкокалорийностью, поэтому включать их в свое питание можно практически всем. Так как же их приготовить?

Как засушить яблоки на солнце?

Самым старым и самым полезным из всех способов является тот, который предполагает естественную сушку под солнечными лучами. Перед тем как засушить яблоки в домашних условиях, нужно тщательно осмотреть фрукты и удалить подгнившие, вымыть отобранные плоды, обсушить и очистить, нарезать тонкими дольками или кружками. Чем тоньше будут кусочки, тем меньше вероятность того, что фрукты начнут гнить, вместо того чтобы сохнуть. Если очистить кожуру, дольки немного потеряют форму, но вкус их не пострадает. Перед сушкой вымочите яблоки в слабом соляном растворе около трех минут, так они сохранят светлый оттенок. Если вам нравятся и коричнево-желтые, этот этап легко можно опустить. Переложите дольки на деревянный поднос или металлический противень и расположите на солнце так, чтобы к фруктам был доступ свежего воздуха. Отлично для таких целей подойдет балкон. Переворачивайте яблоки несколько раз в день, так дольки будут подсыхать равномернее. Если погода будет довольно солнечной, вам потребуется около четырех дней.

Как засушить яблоки в духовке?

В городских условиях удобнее все же сушить фрукты без помощи природы. Попробуйте воспользоваться для этого духовым шкафом. Перед тем как засушить яблоки в домашних условиях, нужно отобрать, вымыть и нарезать плоды максимально тонко, не более восьми миллиметров в толщину. Накройте противень бумагой для выпечки, разложите получившиеся ломтики и включите духовку на пятьдесят градусов. Постепенно увеличьте температуру до восьмидесяти градусов, после чего обратно убавьте ее. Каждый час переворачивайте яблоки, а дверцу духовки держите приоткрытой. Чтобы сделать сладкие яблоки, можно вымочить их перед сушкой в сахарном сиропе. На полное приготовление яблочных чипсов, таким образом, уйдет около восьми часов.

Еще несколько способов того, как засушить яблоки в домашних условиях

Попробуйте воспользоваться микроволновкой. Это довольно быстрый способ, он займет всего несколько минут. Вымойте и нарежьте фрукты, выложите их на тарелку, застеленную натуральной тканью, включите микроволновку на небольшую мощность на две минуты. Если яблоки будут не совсем готовы, подсушите еще чуть-чуть. Как вариант, можно воспользоваться специальной сушилкой, в которой фрукты нужно сушить шесть часов, сначала при восьмидесяти градусах, а потом при шестидесяти. Зная, как засушить яблоки в домашних условиях, вы сможете радовать семью аппетитными яблочными чипсами даже тогда, когда для фруктов совсем не сезон.

Как засушить яблоки в духовке?

Как засушить яблоки: разные способы приготовления вкусных сухофруктов

Осенью практически в каждой семье задумываются о том, как заготовить яблоки на зиму. Можно приготовить варенье, джем или конфитюр, а можно сделать сухофрукты. Они довольно универсальны, ведь из них можно приготовить компот, а можно съесть богатые витаминами и микроэлементами сушеные дольки просто так. Так что разобраться, как правильно засушить яблоки, определенно стоит. Сделать это можно разными способами.

Рекомендуем прочесть:  Почему плесневеет чурчхела

Этот метод проверен временем – раньше сухофрукты готовились исключительно так. Это долгий процесс, но в результате сохраняется максимум полезных веществ и вкуса. Яблоки должны весь день находиться под воздействием солнечных лучей, а ночью их нужно убирать в сухое и прохладное место. Повторять процедуру необходимо целую неделю. В городе обеспечить себе условия для такого приготовления сушеных яблок очень сложно, к тому же не везде экологические условия подойдут для готовки на открытом воздухе. Поэтому лучше все же выбрать метод, использующий духовой шкаф, микроволновую печь или специальные сушилки.

Как засушить яблоки на батарее или в духовке?

Если вы не слишком торопитесь и приготовить вам нужно немного, просто развесьте тонкие ломтики яблок на нитке на кухне. Фрукты высушатся естественным образом и будут вкусными и мягкими, но готовы будут только через десять или двенадцать дней. Чтобы получить результат быстрее, можно выложить дольки на деревянную доску, которая будет положена на батарею центрального отопления.

Этот метод проверен временем – раньше сухофрукты готовились исключительно так. Это долгий процесс, но в результате сохраняется максимум полезных веществ и вкуса. Яблоки должны весь день находиться под воздействием солнечных лучей, а ночью их нужно убирать в сухое и прохладное место. Повторять процедуру необходимо целую неделю. В городе обеспечить себе условия для такого приготовления сушеных яблок очень сложно, к тому же не везде экологические условия подойдут для готовки на открытом воздухе. Поэтому лучше все же выбрать метод, использующий духовой шкаф, микроволновую печь или специальные сушилки.

Готовимся к зиме: как сушить ранетки

Сушеные яблоки сохраняют практически все ценные свойства свежих плодов. Для такого способа осенних заготовок лучше выбирать кисло-сладкие и кислые яблоки, в эту группу входят и ранетки. Как сушить ранетки в домашних условиях правильно?

Как сушить ранетки в духовке

Для засушивания подойдут плоды без повреждений и гнили, их необходимо тщательно вымыть. Чтобы они не стали темными, стоит недолго подержать яблоки в слабом растворе уксусной или лимонной кислоты.

Поскольку ранетки – яблоки мелкие, их можно резать не на дольки, а только на половинки, аккуратно удаляя сердцевину. Проще всего высушить их в духовом шкафу. Как это правильно сделать:

  • Противень выстлать пергаментной бумагой.
  • Разложить на нем половинки яблок.
  • Поместить в духовой шкаф, нагретый до 80 градусов.
  • Спустя тридцать минут уменьшить температуру на 10–15 градусов.
  • Через четыре часа вынуть противень, перевернуть плоды и отправить обратно в духовку, снизив температуру еще на 15–20 градусов.
  • Сушить еще четыре часа, время от времени переворачивая ранетки.

Готовность яблок легко определить по светло-коричневому оттенку и отсутствию сока.

Как сушить ранетки: другие способы

Есть и иные методы заготовить на зиму ранетки на сухофрукты. Но для них потребуются дополнительные бытовые приборы.

Вполне реально высушить ранетки в микроволновке. Чтобы они не получились горелыми, следует правильно установить мощность прибора.

Рекомендуем прочесть:  Налила много уксуса в икру из опят что делать

Сушка в микроволновке проводится в два этапа. На первом этапе мощность выставляют на 250 W, на втором повышают ее до 300 W. Вначале на плоской тарелке раскладывают половинки ранеток и готовят примерно полминуты. Затем емкость с ранетками вынимают, плоды переворачивают и сушат при повышенной мощности три минуты.

Проверяем плоды: если они еще не досушились, переворачиваем и направляем в микроволновую печь еще на полминуты

Как сушить ранетки на сухофрукты в электросушилке? Половинки яблок раскладываем по поддонам. Если вы хотите ускорить процесс, можно нарезать ранетки на четвертинки: так они займут меньше места и быстрее высохнут. Сушить их нужно при температуре 55 градусов. По времени эта процедура занимает примерно восемь часов. Яблоки должны быть гибкими, но не выделять сока при нажатии.

Можно высушить мелкие яблочки и на солнце. Их либо выкладывают на подносы или решетки, либо нанизывают на нитки или деревянные шпажки, как грибы. Этот метод позволит сэкономить электричество, но он будет неэффективен при влажной погоде. Тогда ранетки можно досушить в духовом шкафу или электросушилке.

Сушеные ранетки хранят в бумажных пакетах или холщовых мешочках в сухом месте. Периодически нужно доставать и осматривать заготовки на предмет плесени или гнили, чтобы избежать отравления.

Можно высушить мелкие яблочки и на солнце. Их либо выкладывают на подносы или решетки, либо нанизывают на нитки или деревянные шпажки, как грибы. Этот метод позволит сэкономить электричество, но он будет неэффективен при влажной погоде. Тогда ранетки можно досушить в духовом шкафу или электросушилке.

Как засушить розу в домашних условиях?

Женщинам принято дарить цветы, но чаще всего букеты стоят всего несколько дней. Так хочется, чтобы они дольше постояли, тем более, если их подарил любимый человек. Один из способов сохранить цветы – это их засушить. Для засушивания лучше выбрать цветы с плотными лепестками и нераспустившимися бутонами.

Для того, чтобы засушить розу в домашних условиях, нам понадобятся:

— прочные капроновые нитки или бельевые прищепки;

1-й способ засушить розы

Перед засушиванием роз их вначале необходимо подготовить: укоротить длину стебля, убрать нижние листья, но не полностью, чтобы роза не выглядела голой.

Затем нужно найти темное помещение в доме. В то же время оно должно быть хорошо проветриваемым и не сырым. Для этого подойдет кладовка или затемненный балкон.

Необходимо натянуть бельевую веревку, а потом к каждому цветку по отдельности привязать прочную, лучше капроновую нить и подвесить на веревке. Соблюдайте расстояние между растениями — они не должны касаться друг друга. Нельзя и вешать их плотным букетом — они могут подгнить и примут некрасивую форму.

С помощью бельевых прищепок розы подвешивают на веревке, натянутой в саду. Солнечная погода и слабый теплый ветерок буду тому способствовать.

Сохнуть розы будут около 15 дней, все зависит от помещения и размера цветов.

2-й способ, как засушить розы в домашних условиях

Это более сложный способ, но более качественный. Понадобится:

— картонная коробка (по длине на 5 сантиметров длиннее стебля цветка)

Песок желательно прокалить в духовом шкафу и остудить. Эту работу удобнее выполнять вдвоем: один держит, а другой насыпает песок. На дно коробки необходимо засыпать около 3 сантиметров песка, затем вертикально и стеблем вниз установить цветок. И начать постепенно засыпать его песком. Осторожнее с листочками — они должны сохранять свою форму. Так засыпаем до конца и оставляем сушиться в этой коробке в течение двух недель.

Рекомендуем прочесть:  Как Засыпать Картофель В Погреб

Засушенные розы вынимают очень осторожно. Их нельзя откапывать, а следует проделать на дне коробки небольшие отверстия, чтобы песок полностью высыпался.

Как засушить лепестки роз?

Лепестки роз широко применяют для декора. Вы можете засушить их в домашних условиях легко, следуя короткой видео-инструкции:

Как засушить букет роз целиком?

Засушить букет роз целиком непременно хочется, если подарены они любимым человеком, а потому особенно дороги как знак внимания, как приятное воспоминание…

Таким образом появится возможность сохранить подаренные цветы надолго. Засушенные цветы можно поставить в вазу, ничего не меняя, а еще лучше покрыть лаком, который придаст цветам блеск и увеличит их долговечность.

Похожие статьи:

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

— прочные капроновые нитки или бельевые прищепки;

Как засушить краба в домашних условиях?

Статья расскажет о том, как сделать чучело краба так, чтобы оно выглядело как можно более естественно.

  • Крючок или спица
  • Клей «Момент»
  • Муравейник
  • Морозильная камера
  • Лак для волос

Как известно, охотники и профессионалы изготавливают чучела не только из млекопитающих, но и из земноводных животных. Чучело из краба очень распространённое явление, особенно в курортных городах, где буквально на каждом шагу их продают. Но согласитесь, купить чучело — это конечно хорошо, а вот сделать его своими руками — это двойное удовольствие.

Все что нам понадобится, это пойманный краб и немного времени. Краба мало поймать, его еще нужно убить. На сегодняшний день существует много способов сделать чучело из краба, все они проверены и не требуют специального длительного обучения. Давайте рассмотрим, как сделать чучело краба первым способом.

Изначально нужно тушку разделить по суставам. Почистить можно крючком или спицей и промыть проточной водой с сильным напором. Затем все части нужно просушить и склеить. Лучше выбрать клей «Момент». Получается довольно неплохо, но есть вероятность того, что через год или два появится моль и чучело придется выкинуть.

Второй способ немного проще. Нужно поймать краба, сварить и положить на большой муравейник. Муравьи съедят все мясо, тем самым сохранят так называемый каркас. Этот способ наиболее распространён, поскольку муравьи выедают мясо даже в тех местах, куда невозможно проникнуть с помощью спицы или крючка.

Это не единственные варианты того, как сделать чучело. Пойманного и убитого краба нужно засыпать солью. Не жалейте соли, она забирает всю влагу. В соли держать краба нужно примерно две недели. Потом его необходимо промыть водой, причем не один раз. Это поможет удалить всю соль с тушки краба.

Это очень важно. После чего нужно положить краба в холодильник, а именно в морозилку, примерно на пару недель. Затем достать и обработать лаком. Подойдет обычный лак для волос. Такое чучело будет долго стоять, и оно не будет источником неприятного запаха.

Изначально нужно тушку разделить по суставам. Почистить можно крючком или спицей и промыть проточной водой с сильным напором. Затем все части нужно просушить и склеить. Лучше выбрать клей «Момент». Получается довольно неплохо, но есть вероятность того, что через год или два появится моль и чучело придется выкинуть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру