Какие Емулгатори Исползовать Чтоб Увеличеть Срок Годностьи Салатов С Маенезом

Первый форум Каменца-Подольского

Общение по интересам, Размышлизмы, споры, политика etc. => Наши хоббі => Тема начата: Vikend-Winner от 01 Сентября 2021, 20:09:44

Название: Кулинарный вопрос
Отправлено: Vikend-Winner от 01 Сентября 2021, 20:09:44

В бой так в бой *horce*
И так рецепт первый (фирменное блюдо) «Рыба по монастырски»

На 1 кг рыбного филе (я, обычно покупаю Принцессу Нила или Заавон; увы, русских названий не знаю; если кто знает — напишите; короче, чем меньше у рыбы костей, даже мелких — тем лучше)
1 луковица
3-4 ст.л майонеза
соль, перец
Для кляра:
1/2 стакана муки
2-3 яйца
соль
6 ст ложек сливок, молока или сметаны
Для соуса:
1-1,5 стак. воды
150 мл сливок
4 ст.л. — грибного супа Кнор
Вообще-то исползуется так называемый белый соус с грибами. С Кнор проще и быстрее.

Филе порезать на небольшие порционные кусочки. Посолить, поперчить. Добваить порезанный кольцами лук и майонез. Оставить на 1/2 часа.
Приготовить кляр.
Филе обмакнуть в кляре и обжарить на растительном масле.
Сложить обжаренные кусочки в огнеупорную посуду.
Приготовить соус.
Залить этим соусом рыбу и в духовку на 1/2 часа при 180 С
Желательно прикрыть рыбу сверху бумагой для выпечки.

Рецепт опробован Натали. За впечатлениями к ней.

P.S. Все пропорции указанные в рецепте приблизителные. Почти все блюда, кроме выпечки я готовлю, что называется «на глаз».

Натуся, ты же знаешь, что ты ко мне можешь и без приглашения. Только позвони и сделай заказ на угощение.
Баклажанчики бебби фаршированные грибами

Маленькие баклажанчики
Свежие или мороженные шампиньоны (только не консервированные)
Лук
Орехи
Зелень (для любителей)
Цукини (маленький)
Соль, перец
Сыр (моцарелла или пармезан или любой др. сыр тверд. сортов)
Майонез

Баклажанчики вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки, посолить и оставить на минут 40. Затем промыть хорошо (всё это нужно, чтоб убрать горечь)
Вынуть из баклажанчиков немного мякоти (чтоб было место для начинки).
Приготовить начинку.
Для этого: сначала немного потушить, а затем обжарить лук, цукини и грибы. Посолить, поперчить в процессе жарки. Добавить к смеси жаренные грецкие орехи. (Для любителей — зелень) Всё мелко порубить в процессоре.
Нафаршировать смесью баклажанчики. Выложить на противень. Запекать в духовке до готовности. Когда баклажанчики будут готовы, положить сверху на каждый смесь майонеза и тертого сыра и поставить в духовку ещё на пару минут.
P.S. Когда я только ставлю баклажанчики в духовку — наливаю на противень (кстати, хорошо бы застелить его фольгой — баклажаны не прилипают, да и мыть потом легче) немного воды, и первую половину приготовления сверху накрываю фольгой; тогда баклажанчики не будут пересушенные, а сочные)

И опять же, за впечатлениями — к Натали.

Кстати, кого интересует рецепт чесночной приправы к печёной рыбе?

Головку чеснока разбираем на зубчики, не очищая их от шелухи (не мыть). Все зубчики компактно складываются в пустую жестяную консервную баночку (например, из-под туны) и заливаются соусом «Триаки», «Гриль» или любым соевым (здесь можно эксперементировать по-разному). Очень важно чтобы изначально весь чеснок был смочен соусом, но количество соуса не доходило до краёв, иначе он начнёт «сбегать» при кипении. Заполненная чесноком и соусом баночка ставится в электропечь вместе с запекающейся там рыбой за 25-30 минут до её готовности. Этого времени будет достаточно чтобы чеснок стал мягким и пропитался соусом.

Рыбка золотая. *rules* *rules* *rules*
Рыба всякая! С костями или без оных! Желательно свежая и с кишками! В любом количестве!
Вода обыкновенная- 0,5л
Соль- сколько расстворится в 0,5л воды
Рыба- скоко есть
Шприц одноразовый- любого объема
Разводится соль в воде, наполняется шприц рассолом и шприцуется рыба во все части тушки, в спину, брюшко.
Рыбка укладывается в коптилку и ставится на огонь( на костер) Коптится по времени в зависимости от массы рыбы.(15-30 минут)
Результат на фото. 🙂

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Ну что? Копченой рыбки наелись? Попробуйте жареной! *вау, запалюеш*

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Я тут еще на закуску рецептик закинула, чуть другой, но вкуууусно.

Баклажаны нарезать, посолить, промокнуть, поджарить и промокнуть (я делаю проще: на гриле без масла поджариваю), а потом в банку и залить маринадом (оливковое масло+бальзамический уксус+чуток меда). В банку нарезаю дольку чеснока, который вкус/запах дает, но не поедается. В маринад еще бы травку, тимьян например.Потом эта банка стоит в холодильнике и радует народ. Кушать можно просто так (с хлебом, типа), а можно сооружать и красоту с Творогом-сыром/помидором/базиликом.
Ну, что-то похожее. ;D

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Посмотрела рецепт, который давала для острых баклажан. если в заливку добавить кг. два протертых помидоров, да на огонь, дать прокипеть минут 8-10 , потом туда обжаренные баклажаны — еще мин 2 на огне.
Дальше по банкам подготовленным — пол-литровым к закручивающимися крышками. Разливаем горячими и сразу
в емкость,где кипит вода — стерилизуем мин 10, закрываем. Все! Зимой будут в самый раз!

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Реабилитация! Рецепт не баклажан!
Расскажу-ка я вам о нашем пироге.
В детстве ела его у бабули. На Урале.
Потом мама готовила. Редко! Но всегда вкусно!
Пирог — рыбный!
Мама рассказывала, что когда дед уходил на рыбалку — всегда спрашивал бабулю
из какой рыбы пирог готовить будем. Бабушка заказывала. Дед приносил.
Пирог пекли в русской печи!
В последствии ему пришлось переехать в город, в духовку.
Не буду давать точных инструкций, доз. Думаю кто захочет, приноровится к
рецепту, и подгонит его под себя! Расскажу об особенностях.

Тесто в этот пирог готовлю дрожжевое, с яйцами и на маргарине (есть такой,
для выпечки — ни сливочное, ни растительное масло не использую). Дрожжи,
само собой — живые.
Начинка пирога: Рыба, лук, картофель.
Рыбу — кладу любую, для удобства филе, порезанное на кусочки. Естественно
солится, перчится. (у бабули была целиковая мелочь, с головами, либо куски
крупной рыбы — косточки сами выбирали, при поедании)
Лук — режу кольцами, полукольцами. Разбираю его на составляющие. Лука
кладу много!
Картофель — плоско, очень тонкими кружочками.
Ну, теперь собираем!
Тесто делю, на два куска — первый раскатывается скалкой в тонкий пласт и
выкладывается на смазанный (можно тем же маргарином) и присыпанный мучкой
лист. Пласт большой, цельный, закрывает бортики, в идеале свисает с них!
Дальше начинка: картошка, в несколько слоев — она же тонко нарезана,
присаливаю ее, перчу; рыба — в произвольном порядке (так же уже посолена);
сверху засыпаем лучком- колечки — у меня закрывается все — солю!
Теперь закрываем это все вторым пластом теста. Скрепляем края теста так, чтоб
нижний заходил на верхний! Смазываем яйцом и в разогретую духовку!
Да! Забыла главное — в пироге делаем штук пять отверстий — по центру и бокам!
Минут через 20-30 выпекания быстро вынимаем пирог из духовки и заливаем
в каждую дырочку по ложке водички — и быстро возвращаем в духовку!
Выпекаем до готовности! Готовый пирог вынимаем, накрываем кухонным
полотенцем -даем ему дойти (мин 10-15) Зовем домашних! Начинка вкусна,
ребята, а ко-о-о-рочка.
Удачи! Попробуйте!

Нельзя от компа отойти. ребенок уже рецепт отправил! 😮 ;D

Значит, тесто. Предупреждаю — выход большой. ::) Едоков у меня много. Пирог готовлю на большом противне. А если чего и остается ( в холодильник, в пакетике) — на завтра тонко раскатав,смазав чем-нибудь, и накрошив всякой всячины, можно пиццей народ побаловать; или пирожками, чебуреками — смотря чего вам в
голову взбредет!

Тесто дрожжевое, безопарное.
На 1кг муки
0,5 литра молока
200г маргарина
2-3 яйца
100г сахара
1ч.л. соли
пакетик дрожжей

Особенности: Молоко подогреваем градусов до 40, тепленькое очень — но не горячее!
Маргарин — растапливаю и заливаю в тесто тоже тепленьким (использую Пышку( для выпечки) 72% жира!)
Дрожжи беру сухие, НО. Они бывают двух видов: те, которые засыпаются прямо в муку при замешивании —
они не подходят! А вот те, которые предварительно растворяются в теплом молоке с ложкой муки и сахара, а затем поднимаются мин 10 — они! Использую польскую CYKORIA — они хороши!
А все остальное понятно — смешиваем, вымешиваем, замешиваем — как хотите! Мука бывает разного качества
(клейковина ) поэтому, если при всех стараниях — тесто все еще липнет к рукам (а вы вымешивали, вымешивали. ) — стоит по чуть-чуть добавлять муки. Тесто получается гладкое, однородное, но при этом мягкое (морно резать ножом) На выходе ок 2кг получается! Все!

В выходной, пожалуй, испеку рыбник! Ням, ням! А мужики-то не знают! *вау, запалюеш*

Конечно начинаем! Всем вкусный, А Гоше ещё и кошерный! *rules* завтрак.

2 яйца взбиваются в пену, соль и перец по вкусу. Масса выливается на горячую (желательно тефлоновую) сковородку. 40-50 гр твёрдого сыра (любого) в натёртом виде или просто в виде прямоугольника кладут сверху ещё на полужидкую яичную массу таким образом, чтобы сыр занимал не больше половины её площади. Сверху на сыр можно по желанию насыпать немного зелени, зелёный лук (помидоры не рекомендую — потом всё вытечет). Жарить на малом огне до образования нежидкого слоя, который свободно отстаёт от сковороды (не пережаривать!), а сверху яйцо ещё слегка жидкое. Осторожно деревянными лопатками складываем жарящийся омлет пополам (незанятая сыром часть сверху) и слегка придавливаем лопатками края, чтобы они склеились и сыр с яичной массой не вытекли наружу. Получается подобие большого яичного вареника, который уже можно дожарить до готовности.
Всё приготовление занимает максимум 10 минут.
Приятного аппетита!

Раз пошла такая пьянка и Гоша непримиримый сторонник кашрута, пишу мясную модификацию омлета.

«Омлет с мясом и грибами»

Мясо (любое, а Гоше кроме свинины, конины и . ) нарезается мелко. Удобнее всего кромсать мороженый кусок (получается в виде тонких пластинок). Средняя луковица нарезается и жарится вместе с мясом и нарезаными свежими шампиньонами (можно и консервированные) на растительном масле до слабого румяного состояния. Взбитые яйца (обычно 2) выливаются сверху. Устанавливаем очень малый огонь и накрываем сковородку прозрачной крышкой. Как только масса затвердеет сверху, аккуратно переворачиваем её. Мне обычно не удаётся перевернуть её целиком (можно и частями). Дожариваем обратную сторону и подаём.
Приятного аппетита!

Гош, у нас тема — кулинария, а не завтраки. Это ребята просто рецепты писали вкуснючих омлетиков тех,
шо употребляют по утрам.
А вот я не люблю завтракать, но так как мое утро проходит в основном дома (не требуется куда-нибудь бежать
с утра и для этого заправиться), то выпиваю с утра кофейку. А уж где-нибудь в 10-12 чего-нибудь ввиде сыров,
творогов, омлетов. так сказать поздний завтрак.

А Деметра просто мяса требует! *umnik* Нарисуем.

*вау, запалюеш* Я упустила из виду» ПОТОМ перейдем к обедам»! У меня получилось «и о завтраках, и об
обедах, и о праздничных блюдах» — усе в кучу! Теперь понятно, время было не обеденное. *вау, запалюеш* 😉
Гош, прости! *allahacbar*

*stop* Гоша не видел? Мясо да с сыром. как вам не стыдно. ;D
Да, я отвлёкся. и что там дальше? Майонез, Евгений, при слишком жирном мясе будет лишним. Соевый соус в сочетании с мясом и с сыром тоже является только поводом последующей беседы с врачом-гастроэнтерологом. Предлагаю сыр оставить (да простит меня Всевышний в Гошином лице), а вместо соевого соуса и спагетти, запечь мясо вместе с картошкой и луком нарезанными кольцами. Те, кто это ели, вилки погнули от счастья. *hz*

смотри, что Рыжая написала.

Воспоминания о лете. Вернее все, что осталось от лета. :'(
и
Мясо по-затокински! *вау, запалюеш* Пашка и Елена Хмельницкая.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Вчера мине было отказано в десерте! Нету говорят! :'( А так хотелось! Тирамису-у-у-у. С кофейком!
Рассердилась! Сильно! Совершила необдуманный поступок — купила основные составляющие. 😮
В выходные буду изгаляться. *dead*
А рикотту для Леонида! ;D

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

У меня своя есть. А что за рецептик? Я тоже хочу.

ну, тирамису, что в нём такого. *hz*

Ребята,а я такое блюдо люблю.

Вобщем берете листовой лаваш,у нас он продается по 3 блина в упаковке.Готовите начинку,можно самую разнообразную,мне особенно нравится:творог,зелень,яйцо сырое разбиваете,соль по вкусу,можно чеснок подавить это все намазываете на лаваш заворачиваете рулетиком,сварху майонез-сыр и в духовку до румяной корочки или шампиньйоны,куринное филе лучок на сковородке,перемешиваете с вареным рисом и так же в рулетик,майонез сыр и до румяной корочки в духовке. просто,вкусно и быстро. 🙂

Торт с черносливом
Коржи:(2 штуки)
3 яйца
1 стакан сахара
3 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды + уксус
60 грамм маргарина
Замесить и на холод на 1 час
Разделить на 2 части, смазать листь раст. маслом и выпекать.

Крем:
250гр. сливочного масла
1 стол. ложку сахарной пудры
400 гр. сметаны
0,5 отваренного чернослива (желательно кисленький)
Чернослив перекрутить через мясорубку
Сах. пудру взбить со сметаной, добавить масло взбить, потом чернослив.
Все перемешать и намазать между коржами и сверху.

Глазурь:
6 стол ложек сметаны
6 стол. ложек сахара
3 стол. ложки какао
Все довести до кипения, когда загустеет добавить 1-2 стол. ложки масла слив.
Помазать с боков и сверху.
ВКУСНЯШКА.

Чернослив со взбитой с сахаром сметанкой — вкуснюче!
А твой тортик, Лен, оччччень хорош! Ням-ням! ;D

Тортик мой итальянский до вечера стоит в холодильнике — не трогали еще! Завтра расскажу.
А вот отчет по пирожку. или вернее подробную инструкцию — пожалуйста, уже сейчас: ::)

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Пирог рыбный сегодня пекла. Детвора с улицы забежала, как чайки поклевали и унеслись опять сытыми и довольными. Пусть. Пока тепло! 🙂

Вчера, как и собиралась — слепила «ТирамисУ»! *horce*
Думаю, что получился. Не знаю, каким он там в самой Италии подается, но своих угощать такой штукой я буду
точно. ::) Только что попытались слопать все без остатка, еле отбила, для тех кого с нами уже нет (мелкие спят уже! *вау, запалюеш*) Рецептик хотите? 😉 ::)

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Делюсь! До примитивности простой рецепт, как оказывается. Только не нарушаем технологию!
На примерно килограммовый тортик ли, десерт ли.

1) Маскарпоне 1 упаковка — 250г. очены жирная штука (83%) в моем было — в «Ашане» покупала 95рэ.
самая дорогостоящая гадость в этом десерте — по-моему, стоит разок таки сделать с ним,
чтоб в дальнейших экспериментах хотя бы представлять себе что должно бы получиться.
2) Сливки (для взбивания 35%) — предостаточно 200г.

3) Яйца — 3-4шт (от размера)

4) 1,5 — 2 ст. ложки сахара

5) Какао-порошок для обсыпки

6) Горький шоколад — 1/5 часть плитки.

7) Ром, марсала, в моем случае армянский коньяк (4 ст. ложки)

8) Чашка очень крепкого кофе эспрессо.

9) Печенье бисквитное (дамские пальчики) — упаковка 400г (в крайнем случае бисквит полуфабрикат
для тортов)

А теперь хитрости — готовим заранее три емкости в которых взбиваем различные продукты.
Варим очень крепкий кофе эспрессо! Пусть остывает!
Сахарный песок — в пудру!
3-4 яйца отделяем желтки от белков ( по нашим мискам)
В желтки всыпаем сахарную пудру и ставим на паровую баню — при этом энергично взбиваем: когда
увеличилось в объеме, загустело, побелело, долить коньяку (2 ст. ложки) и еще взбивать! Заметно
увеличивается в объеме. Пусть остывают.
Картинки:

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Сливки! Добавляем чуть коньяка — взбиваем сильно!

Теперь смешиваем. В самой большой миске — Маскарпоне!
К нему небольшими порциями добавляем наши желтки и очень нежно смешиваем. Маскарпоне станет помягче.
Потом в эту же емкость наши взбитые сливки — АККУРАТНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ! НЕЖНО!

Взбиваем белки. В крутую пену (емкость должна быть сухой и обезжиренной — иначе белки невзобьются)
Белки вводим в нашу смесь. И теперь смешиваем все до однородной массы — ОЧЕНЬ АККУРАТНО!

Белки, желтки и сливки (по-отдельности) — смешиваются на большой скорости миксером!
Все что вводится в сам маскарпоне (смеси) смешивается лопаткой. Миксером НИЗЯ!

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

В кофе добавляем коньячку (пару ложек). Смачиваем в нем половину бисквитов (по одному,чуть окунув и
уложив в форму, где собирается торт, главное не переборщить, бисквиты быстро впитывают жидкость!)
На бисквиты половину крема. Потом повторить — оставшиеся бисквиты смочить, выложить на крем и сверху
и опять крем! Практически все! На холод! 3-6 часов! Говорят лучше сутки!
Перед подачей посыпте какао-порошком и натертым на терке шоколадом (положите шоколад в морозилку на пару часов заранее)

Если с бисквитами тяжело ( не нашла их в Митино) используйте бисквитные коржи для тортов (два коржа —
два слоя!) пропитать, поливая осторожно. Можно чайной ложечкой!

Приятного Аппетита! НЕЕЕЕЖНЫЙ! ВКУУУУСНЫЙ! Юрка сказал — будем делать! 😉 ;D

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Рыжуля, с твоего позволения специально для Евгения.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Викуль, да сколько угодно. Жень, еще кусочек! *вау, запалюеш*

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Димка пришел поздно — тоже уже не мог, да и нельзя.
Так что на утро, мальчики, с чайком. 😉

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Я даже подумаю о том, чтобы на его открытие приехать.

Вик, аромат рыбы и лука в пироге — это что-то! А уж если фаст-фудом питается, подсунешь — слопает и не заметишь. *вау, запалюеш* Ты курочку отдельно сделай! А пирог в оригинале — пусть мучается перед выбором! 😉 Курицу не клала бы в ТАКОМ соседстве (картошка + лук) — скучно ей будет, и на выходе — так, тушеная! — не имеет смысла. С грибами, может быть — они ароматнее, дадут свой вкус картошке, но тоже не
уверена. :-\
Предлагаю меню: Рыбный пирог
Кура-гриль
Грибной жульенчик
Овощи
Гости останутся жить. *вау, запалюеш* *вау, запалюеш* *вау, запалюеш*

P.S. В рецепте пирога предлагала — по ложке водички залить в каждую дырочку — сама нынче по 3 заливала! И еще бы взял! Сочнее был бы. *unsure* *sorry*

Не. В инете посмотришь — там народ такое творит!
Я где-то подсматриваю, адаптирую под себя — кое что остается навсегда!
Как, например, супчик с баклажанами. *вау, запалюеш*
Девчонки! Я уговорю вас на него? 😉

Качукко (первые блюда)

Раздел: итальянская кухня

600 г мелкой или средней рыбёшки
1 кг моллюсков (мидии, мелкие кальмарчики, маленькие осьминожки, каракатицы. )
1 кг белой рыбы (морского чёрта, дорады, зубатки. )
6 лангустинов (небольших)
500 г спелых помидоров
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
чеснок (3 зубчика)
1 стакан красного вина
оливковое масло
петрушка, соль, пеперончино

Эта рыбная похлёбка родом из Ливорно принципиально отличается от других использованием красного , а не белого, как принято, вина. Местная традиция также – запивать эту похлёбку красным же вином, Кьянти. Подаётся качукко в глиняных мисках с нагриленными ломтями деревенского хлеба, натёртого чесноком.

Почистить всю рыбу.
Мелко порезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и поджарить в 3-4 ст.л. масла. Как только лук зазолотится, добавить моллюсков (без мидий), поджарить и залить вином. Тушить под крышкой на маленьком огне.

Через 10 минут вынуть моллюсков и отложить. В вино добавить помидоры, нарезанные ломтиками и мелкую рыбёшку. Влить пару-тройку половников рыбного бульона и варить 20 минут. После этого рыбу протереть через сито и положить обратно в кастрюлю.
Теперь добавить варёных моллюсков, посолить и добавить пеперончино.

Ещё через 20 минут добавить остальную рыбу, мидии и лангустинов, варить 15-20 минут, добавляя при необходимости бульона. В конце варки бросить горсть петрушки. Похлёбка не должна быть очень густой.

Рецепт входит в меню Тосканы.

Ну, ну. я бы за это, даже, не бралась бы.

Ага! С качукко! *вау, запалюеш*

Заявлялся как острый томатный рыбный супчик. Тосканский! Очень вкусный! ;D
И люди ну очень приличные, уважаемые его готовили — хвалили.
В двух словах составляющие — два вида рыбы: камбала, морской язык, смесь морепродуктов (креветки
еще всякая гадость), томаты, вино красное, перчик чили и еще кое чего.
Понятно. Решила поупражняться и расширить познания в приготовлении морепродуктов. Ага! Щас!
Продукты заложены правильные, в правильной последовательности. Готово! Едим! Ну-у-у. Ну что сказать?

В моей иногда голодной юности иногда готовился простейший супчик: зажарка из моркови и лучка в водичку,
лаврушку, перчик — туда картошечку и чуть позже вермишельку. За пару минут до снятия с огня — пару банок
кильки в томате! Укропчик и сметанка еще улучшают вкус!

Вот! Догадываетесь к чему это я? *вау, запалюеш* *вау, запалюеш* *вау, запалюеш* Во,во.
Это был ОН! Ну на 98% точно! Нет слов. *dead* *dead* *dead*

Подразнюсь, пожалуй. Ой! (тяжело вздохнула) Нарыла!

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

А это там же. Тирамису-у-у-у.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Vikend-Winner! Человек в кои веки решил диетой заняться, а ты его бегать и плавать заставляешь на пенсии. Женя! Не слушай ты её. 😀 Рыба — самая лучшая и здоровая в мире еда. Неважно как она приготовлена и является наверно единственным продуктом, который нельзя пересолить. Пересолил — значит к пиву. ;D Что-то кроме пирога и какой-то очень длинной диссертации по-монастырски я не припоминаю.

Вчера пекла яблочный пирог (по новой технологии), из серии проще не бывает. т.с. ленивых.

Рассказываю: штуки 3 яблока — по-кислее
2 апельсина
1/3 — можно поменьше сахара
ложка масла сливочного
250 г слоеного теста (было покупное)

Натерла цедру половины апельсина + выдавила сок из двух
Нарезала яблоки дольками.

Берем сковороду, которую потом можно будет поставить в духовку!
Растапливаем масло, всыпаем сахар и вливаем ложку сока — помешивая растворяем, доводим до кипения и до
начала карамелизации (покоричневения)
Влить сок с цедрой, перемешать, снять с огня. Разложить дольки яблок.
Раскатать тесто в круг (у меня не очень ровный — изначально это был квадрат! ;D) по диаметру превышающий диаметр сковороды на 2 см. Положить тесто прямо на яблоки подоткнув края вниз!
Выпекать минут 20-25 при 200 градусах.
Вынуть из духовки, накрыть, дать отдохнуть мин 15.
Поставить сковороду на огонь — и когда сироп снизу разогреется (забулькает) снять с огня. Поверх сковороды положить блюдо и быстро перевернуть Все!

Теперь замечания — часть пирога съели еще вечером, когда он подостыл, тепленьким. Он был такой сыроватенький, хоть и вкусный — извините, столько жидкости! Куда же ей деваться?! Отметила для себя недостаток рецепта. Каково же было удивление, когда обнаружила с утра хорошо пропитавшийся с застывшей карамельной корочкой пирожок! Вкусный!
Приговор: ПИРОГ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ. ВКУСНЫЙ. ГОТОВИТЬ. ЕСТЬ НАЗАВТРА, или хотябы полностью остудить.

*вау, запалюеш* Понятно, что человек на кухне не только кушает! *applouse*

Леонид, в этом пироге яблоки не солируют, дуэт с апельсинами не требует корицы — перебор!
Сахара предложили треть стакана — для этого количества фруктов и сока мне показалось очень сладко, апесьсины — были сладкими, а яблоки не очень кислыми, думала — не добавить ли лимонного сока — но сделала чистый, рецептный пирожок — угадала! А пудру — на что? Там тесто, уже испеченое, лежит в большом количестве сиропа, когда прогреваешь и переворачиваешь — жидкость сначала пропитывает тесто, а потом, остыв, образует с яблоками желе — сверху карамельная корочка. Еще сахара? НИЗЯ! *umnik*
А так как ты предложил сделать, в обычные яблочные пироги и шарлотку самое оно! 😉

Лен это совсем другой пирог! Нам очень понравилось! Продуктов немного, рецепт простой — стоит попробовать. Тесто лежит сверху — ведет себя как слоеное — поднимается и запекается. А яблоки в карамельно-апельсиновом сиропчике — тушаться-варятся. правильно ведут себя! 😉 Безопасно. ;D

Так выглядят яблоки в карамельно — апельсиновом сиропе.
Готовый пирог.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

А я еще подразнюсь. 😛

Дети на каникулах! Кушать хотят регулярно. 😮 ;D Слепила к чаю.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Жень, я тоже на рыбалку сходила. ;D

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Совмещается.
Типа паста со шпинатом и форелью ( *sorry* за качество фотографий — отобрали и слопали. дубля не дали сделать ) ::) ;D

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

А я еще подразнюсь. 😛

Дети на каникулах! Кушать хотят регулярно. 😮 ;D Слепила к чаю.

А сахар с маслом карамелизовала? Коричневенький такой становится вот,вот застывать начнет. а мы туда сок?
Не знаю, Лен, у меня сразу получился. Ну, хоть то, что на тарелке получилось съедобное было? :-\
Может в тесте дело? У меня «Черемушки» выпускают — слоеное,дрожжевое (замечательное!) — его беру(брала).
Хорошо получилось. Единственный вид теста который я ни как не пытаюсь одолеть — мороки много. А так как есть не плохие готовые варианты — обхожусь.

Жаль! А у меня тут еще такой же пирожок в перспективе (имбирно-грушевый), обещают вкус феерический.
Буду пробовать! ::)

Если желешка не получилась — наверно сахарку побольше надо было. Вот еще одна из причин возможных!
Ведь и сорт яблок тоже важен — Антоновка, думаю, самое оно!

Тесто осталось? Пробуй еще! 😉 ;D

Яблоки кислый-кислый знаешь? С ними пеки! 😉 ;D

Есть яблоки (сорта) которые в компотах в виде ваты выглядят, а есть такие, которые форму держат — вот их
и надо!

Мой? Проверенный? Рыбный? Неееееееет.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Лень, там себестоимость пирожка ну минимальная: 3 яблока, 2 апельсина, 250г теста.
Ну, мин 20 на готовку. Согласись, пробовать и так, и эдак не страшно — совсем уж не съедобный вариант все равно не получится. А уж выйдет. *applouse*

А то, шо супчик с баклажанами не варите — сами . *звучит ругательство (не матерное) ;D*
Я когда впервые сварила, удивилась — не ждала такого результата! Вкусно!
ТрУ-У-У-сы. 😛 😛 😛 😛 😛 *вау, запалюеш*

*applouse* Говорят, что и от виагры тоже.

Лень, там себестоимость пирожка ну минимальная: 3 яблока, 2 апельсина, 250г теста.
Ну, мин 20 на готовку. Согласись, пробовать и так, и эдак не страшно — совсем уж не съедобный вариант все равно не получится. А уж выйдет. *applouse*

А то, шо супчик с баклажанами не варите — сами . *звучит ругательство (не матерное) ;D*
Я когда впервые сварила, удивилась — не ждала такого результата! Вкусно!
ТрУ-У-У-сы. 😛 😛 😛 😛 😛 *вау, запалюеш*

Я не за себестоимость пекусь, а за свою репутацию на кухне. 8)

*вау, запалюеш* Хорошее дело! 😉

Моя мама рассказывала: Замуж вышла (20 лет) — решила молодого мужа побаловать холодцом,
ножки положила, может еще чего — история умалчивает — варила, варила, варила — не меньше суток!
И все время водички подливала, шоб объему поболе было! Удивлялась при этом — почему не застывает? *вау, запалюеш* В итоге — все ушло в унитаз. Я спрашивала — бульончик то получился? Супчик бы сварила!
Мама отвечала — как суп? Варили ведь холодец!? *вау, запалюеш* Это в 20! А потом — отменный кулинар
из нее получился. Многие вкусности у меня в доме от нее.

. опять же баба (то есть, женщина).
И что бы мы без вас делали? *dead*

Вчера пекла яблочный пирог (по новой технологии), из серии проще не бывает. т.с. ленивых.

Рассказываю: штуки 3 яблока — по-кислее
2 апельсина
1/3 — можно поменьше сахара
ложка масла сливочного
250 г слоеного теста (было покупное)

Натерла цедру половины апельсина + выдавила сок из двух
Нарезала яблоки дольками.

Берем сковороду, которую потом можно будет поставить в духовку!
Растапливаем масло, всыпаем сахар и вливаем ложку сока — помешивая растворяем, доводим до кипения и до
начала карамелизации (покоричневения)
Влить сок с цедрой, перемешать, снять с огня. Разложить дольки яблок.
Раскатать тесто в круг (у меня не очень ровный — изначально это был квадрат! ;D) по диаметру превышающий диаметр сковороды на 2 см. Положить тесто прямо на яблоки подоткнув края вниз!
Выпекать минут 20-25 при 200 градусах.
Вынуть из духовки, накрыть, дать отдохнуть мин 15.
Поставить сковороду на огонь — и когда сироп снизу разогреется (забулькает) снять с огня. Поверх сковороды положить блюдо и быстро перевернуть Все!

Теперь замечания — часть пирога съели еще вечером, когда он подостыл, тепленьким. Он был такой сыроватенький, хоть и вкусный — извините, столько жидкости! Куда же ей деваться?! Отметила для себя недостаток рецепта. Каково же было удивление, когда обнаружила с утра хорошо пропитавшийся с застывшей карамельной корочкой пирожок! Вкусный!
Приговор: ПИРОГ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ. ВКУСНЫЙ. ГОТОВИТЬ. ЕСТЬ НАЗАВТРА, или хотябы полностью остудить.

Теперь показываю и рассказываю.
Это набор израильских продуктов:

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Это разные стадии приготовления:

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

А теперь конфуз, который случился из-за применения формы из фольги. При переворачивании форма согнулась и блин в прямом смысле этого слова получился комом, НО. ВКУСНЯТИНА .

Поедали прямо в горячем виде, а самому младшему члену семейства понравилось больше всех. *applouse* *applouse* *applouse*

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Картинки замечательные. 😉 *applouse* *applouse* *applouse*

Детенышу вкусно! *allahacbar* Я — рада! 🙂

Пожалуйста! Для самой оказался неожиданным и вкусным — тесто в соке. Мои еще заказали!

А теперь по супчику — баклажаньему!? 😉 ;D Так же неожиданно и вкусно!

P.S. Лень, позиции на кухне укрепились? Сам готовил? 😉

Леониду: Маму в гости на выходные — да еще и стряпать вместе! — счастливые люди. (Бабушки. Мечта. :-[)

*Вздыхает и идет печь свой пирожок — уже другой. *

Сегодня обедали: Курочка (типа китайская) — под соевым соусом с медом, винцом,чесноком и специями.
На гарнирчик — кашка кукурузная улучшеная — запеченая с сыром в духовке — уже полента итальянская! *вау, запалюеш*

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Что-то типа запеканки картофельной — с мясом и овощами. на всякий случай. ::)

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Посмотрела на пирог Леонида и побежала на кухню сделать свой дубль 2. Показываю что получилось

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

А я уху из башки и хвоста сомика варил ::)
хорошо провалилась!

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

У меня корж тонкий слоёный получается. Видимо такая задумка и это очень вкусно. Для гостей тоже самое то, особенно когда приходят вечерком чайку попить, предупреждают за час-полтора. Мы обычно или пиццу в духовку или . вспомнил! Вечером подкину рецепт рулета с вареньем, если кто не знает. Вот только у жены узнаю.

А что в этом удивительного? Самые лучшие повара — мужчины. У меня же ещё одна причина есть — я по специальности химик-синтетик, а кулинария — это тот же синтез, только вкусный. Вот я и «синтезирую» иногда на кухне, не особенно балуя при этом жену, а то загордится и забудет где кастрюли находятся. ;D

Женьке: у меня тоже пару бошк в холодильнике ждут своей участи (только осетровых) — так что нам
не уха, но супчик вкусный тоже грозит! 😛 *вау, запалюеш*

Вчера был дубль. На вас глядючи навалила яблок поболе 😉 Тесто оказалось прибито. 🙁

Теперь думаю — такую начинку упускать просто так — нельзя! А к тесту есть вопросы — едали и по-вкусней!
Думаю — если испечь с бисквитным — оно не успеет созреть (его выдержать надо)
А если с дрожжевым, не слоеным? Буду пробовать!
Лен, если как в шарлотку — сахар убирать максимально! Начинка же сладкая! А там тесто на голые яблоки расчитанно.
Еще пришла мысль накрыть это все безобразие готовым бисквитом (ванильным, покупным) — а яблоки
подержать чуть больше на плите — дать дойти, пропитаться. А потом в духовку, уже перевернутым —
поджарить сверху под грилем (карамелизовать корочку) Такие планы.
Поедят мои нынче яблочных пирогов. 😉 *вау, запалюеш*

. На вас глядючи навалила яблок поболе 😉 Тесто оказалось прибито. 🙁

Теперь думаю — такую начинку упускать просто так — нельзя!
[/quote]

Ты сама сказала, что 3 яблока. Я бы дал те же 3, но в 2 слоя, причём внутренний нарезать помельче, а карамель так и оставить внизу (всё равно вытечет и останется на краях). Тогда каждый слой яблок накрываем слоем теста (всего 2), а потом перевернём, как и в исходном варианте. Сахар не уменьшай — ты добавила тесто и оно может оказаться в конечном итоге более пресным.

Лень ты не забывай — слоеное тесто не любит давления. оно прибивается.

И мне показалось, что яблок у вас поболе было. Поняла. Я просто на более крупные дольки резала, вот и
попросторней им там лежалось — у теста было место — куда выходить — вокруг каждого кусочка.

ЛЕН, РАДА ЗА БАКЛАЖАНЫ! Вернее — ЗА ВАС, С БАКЛАЖАНАМИ! *applouse* :-*

Лен, есть конечно. Как бы перевести в граммы, стаканы? ;D
Пробовала разное тесто (оно в чебуреках пресное, как в пельмени: вода, соль мука) — остановилась на
заварном, оно мягче и слоенее.

3 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
1ч.л. соли
1-2 ст. л. масла растит.
1 ложка водки — так сложилось! *вау, запалюеш*

Воду вскипятить, всыпать 1 стакан муки (я взбиваю миксером, быстро, чтобы не заварилось комочками)
Чуть остынет добавляем яйцо, масло, соль,водку и остальную муку. Замешиваем гладкое тесто,оно не липнет к рукам. Кладу в пленку, оставить дойти — с 1 час (при этом через пол-часа еще раз вымесить)
Фарш 400г, лук 150-200г, чеснок, кинза, петрушка. И примерно полстакана кефира добавляю, можно
просто воды оч. холодной — соль, перец черный молотый. Фарш на пол часа в холодильник — отдохнуть.
Все! Формируем чебуреки — края раскатанных лепешек (тонко) смазать яйцом или маслом, на одну сторону
фарш, закрываем (стараемся выгнать воздух, при этом не выдавив сок из мяса, а то не склеится!) —
прокатываю кромкой тарелки — скрепляю края, т.к. нет специального рифленого ножа для теста.
Жарю в сковороде, в масле.

Лен, последний раз делала ок.года назад. Мои любят очень, но перевела на пирожки. Из шкурных
соображений — мне так проще. Налепил, остальное духовка сделает! 😉

Ленусь, спасибо за доверие. 🙂 Попробуй.

Сереж, писала про поросенка. видно ушло сообщение во время неполадок. Не нашла. Там было примерно так: Просили меня как-то к празднику приготовить молочного поросеночка. Я предложила перед готовкой
положить его на пару часов в морозилку! *вау, запалюеш* Ну страшно мне. Вопрос снят. Больше не поднимается — так едят: стейками, отбивными. 😛 ;D

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Но с другой стороны, выполняя пункты 2 и 3-б, можно для начала просто помереть с голоду. *dead* Кроме того, пункт 2 может быть предметом для обсуждения в разделе «Мужская верность-реальность или миф!?» и с ним кое-кто может не согласиться.

*mad* у него точно не рыбный день (стейк заказывал) — это во-первых. А во вторых я .

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

*вау, запалюеш* *unsure* самсупчик

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Пирожок воскресный, где много яблок и тесто опало. съели. 😛

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

А это пирожок другой. Яблочный. На своих двоих — не перевернутый в смысле!
Перед выпеканием.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Утонули. Принцип, по которому калачи украшают. Теста чуть осталось — пристроила. *вау, запалюеш*

Тут у меня мои форум почитывают. Обнаружили запись чебуречную. :'(
Как заныли, завыли. *mad*
Пошли с Нюхой прогуляться с утра — мясца свеженького пришлось прикупить.
Вот! С пылу жару! Щас из школы придут — обрадуются.
Лен, парни мои тебе спасибо сказать должны. Сама ни за что бы! 😉 ;D

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Леонид, лично для тебя! 😉 🙂

СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ.

1 Большой баклажан
1 морковь
1 луковица
картофель
200 гр. опят или других сезонных грибов (у меня шампиньоны)
2 стакана молока и стакан воды.
Приправы к грибным блюдам ( у меня Хмели-Сунели )
раст. масло

Что делать:
Лук и морковь очистить, нарезать-обжарить в растительном масле в кастрюле. Грибы нарезать большими кусочками. Добавить грибы в поджарку, готовить еще 5 мин.
Влить молоко и воду, добавить картофель. Готовить на небольшом огне мин 5.
Добавить в кастрюлю баклажан и специи, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Подавать с зеленью ( у меня укроп)

*Мои комментарии: Суп начинаю варить с того, что нарезаю крупно баклажаны. Притапливаю их в
подсоленой горячей водичке, мин через пять помешала, еще через пять откинула на дуршлаг. Стекли — на
сковородку обжариваю в растительном масле до подрумянивания. В это же время отвариваю в кастрюльке,
отдельно, картошку для супа ( не будем портить бульон). Отваренную картошку отбрасываю в освободившийся дуршлаг. Дальше все как в рецепте.

Сперла из чужой темы! *вау, запалюеш* Ответить охота.
ЗмЕя, тут про еду. бе-бе-бе. 😛

Ты не путай готовку с приемом пищи — может у меня хобби такое. 😛
А то шо не курю — каюсь. может исправлюсь. в следущей жизни. *вау, запалюеш*

А-а-а-а. Испужался! *вау, запалюеш*

Не то слово. ;D Жень, кому-кому,но не тебе жаловаться на нехватку продовольствия. Сам и добытчик и переработчик. и потребитель! 😛 Так шо обойдетесь! Токма ежели в гостях окажетесь. *pooh door*

Леонид, лично для тебя! 😉 🙂

СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ.

1 Большой баклажан
1 морковь
1 луковица
картофель
200 гр. опят или других сезонных грибов (у меня шампиньоны)
2 стакана молока и стакан воды.
Приправы к грибным блюдам ( у меня Хмели-Сунели )
раст. масло

Что делать:
Лук и морковь очистить, нарезать-обжарить в растительном масле в кастрюле. Грибы нарезать большими кусочками. Добавить грибы в поджарку, готовить еще 5 мин.
Влить молоко и воду, добавить картофель. Готовить на небольшом огне мин 5.
Добавить в кастрюлю баклажан и специи, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Подавать с зеленью ( у меня укроп)

*Мои комментарии: Суп начинаю варить с того, что нарезаю крупно баклажаны. Притапливаю их в
подсоленой горячей водичке, мин через пять помешала, еще через пять откинула на дуршлаг. Стекли — на
сковородку обжариваю в растительном масле до подрумянивания. В это же время отвариваю в кастрюльке,
отдельно, картошку для супа ( не будем портить бульон). Отваренную картошку отбрасываю в освободившийся дуршлаг. Дальше все как в рецепте.

Огромное человеческое спасибо! Это тебе.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Та на здоровье! 🙂 Главное, чтоб понравился! Не забудьте лаврушку и перца душистого (горошком) —
я уж это, как само собой разумеющееся, не писала. Приготовите — делитесь ощущениями.

Ленчик, и тебе дополнение к чебурекам. Я нынче в фарш помимо кефира (пол-стакана) еще почти столько же водички холодной добавила — он должен быть таким. жидковатым. Поэтому и чебуреки сочные!

Рыжик, чебуреки буду делать в выходные, после работы сил хватает только на что нибудь на скорую руку. Мой рецепт чебуреков тоже хорош, у меня тесто на кефире. Попробую твои

Побольше информации, что хочешь?
По соусам к рыбе — общее:
Для жирной рыбы (палтус, камбала, зубатка) рекомендуются кисловатые соусы – томатный, луковый, белый; соусы к такой рыбе, как хек, треска, скумбрия, ставрида, должны содержать сметану, масло, яйца. Можно использовать майонез.

Итальянская кухня — винный соус
В Испании — соус Ромеско- протертые помидоры, красный сладкий перец,чили,лук, чеснок,миндаль, масло
или белое вино + лимонный сок, лук, шампиньоны.

Люблю пангасиус (Морской язык) — он нежный острые соусы и специи нельзя (заглушают)
Готовлю просто: Филе рыбы на смазанный противень, сверху лимонный сок, приправки, соль и помидорки кружочками. В довершении сыр. Духовка 200 — пол часа Все!

Семгу готовила недавно. Класс! Правда это опять итальянская кухня, но если продукты доступны —
У меня был шпинат (мороженный), сыра кусочек с плесенью (Дор Блю), сливки, Вино белое сухое.
Приготовление: чеснок и лук обжарила, добавила шпинат — выпарила жидкость мин 8, вино -еще мин 5,
Сливки и натертый сыр — до полной однородности еще мин 3-5! Солим в конце + петрушка.
Ели с пастой (макаронами) + рыба + соус = ВКУСНОТИЩА.
Читала рецепты — можно вместо шпината в этом рецепте карри использовать — не делала пока.

Не знаю помогла ли чем — сумбурно, наверно! Ночь. Сплю! ;D

Чтобы тему поддержать.
Понравилось! ВНУТРИ КАЖДОГО ЯБЛОКА ЛЕЖИТ ОГРЫЗОК. *umnik*

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

На меня вчерашнюю (ночную) похожа. *вау, запалюеш*

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Я теперь поняла, за что вчера мучения принимала! Это у меня разгрузочный день был.
Кушали сегодня! ;D Спонтанно был придуман праздник: Нюськины проводы! (чуть не сказала — в армию) *вау, запалюеш*
Притащили мяса и хорошего вина. Пили. Пили много. Пели и. опять пили. Хорошо!

Ребенок ушел спать. Были предупреждены — если забудем ее из сада забрать. она сама дорогу знает! *umnik* *pooh door*

А че? Я ниче. Другие вон че — и то ниче. А я чуть чего, сразу — ЧЕГО. *вау, запалюеш*

Говорят в 18ч. два-три детеныша остается. Пойду по-раньше, чтоб не напрягать Нюху. 😉

*unsure* Получилось в утро с завтраком.

Жень, заметь — ужин не пригодился. так обошлось! *hz*

Какие рецепты?! *umnik*
Рецепт супчика давала? Давала! Варил? Не варил! Боя-я-я-лси.

Вон, Ленчик, рецепт чебуреков взяла, в воскресенье стряпать обещалась. И где она? НЕТУ! Пропала!
И чего думать прикажете?

Какие рецепты?! *umnik*
Рецепт супчика давала? Давала! Варил? Не варил! Боя-я-я-лси.

Вон, Ленчик, рецепт чебуреков взяла, в воскресенье стряпать обещалась. И где она? НЕТУ! Пропала!
И чего думать прикажете?

Если только в молоке вопрос и в его объеме.

Я пропорции для своей семейки удваиваю, утраиваю. (в зависимости от количества едоков)
Баклажаны, грибы режутся крупно! Картошку режу крупнее, чем обычно для первых блюд, даже морковь-
лучше брусочками — все как в рагу! Он и выглядел (этот супчик) где-то в инете, как рагу — хотя супом назывался.
Когда варю — у меня пару литров молока под рукой, не меньше. 😛 *hz*
Главное принцип (1:2 — вода:молоко) — а объем догонишь (по-гуще — по-жиже) Я так все каши варю — не на цельном молоке. И НЕ горит — пригорает, и жирности по-меньше.

*hz* Ага! Рецепт замазки. Паштет печеночный.

Печень — 500г
Масло сливочное -100
Лук
Коньячку чуток
Сливок-50
Мед — чайная ложка
Соль, перец. Жарим,добавляем, взбиваем, охлаждаем, едим. *hz*

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Рыбку на скору руку слепил, некогда выпендриваться было, жрать хотелось. :-\ Нормально получилась,слопали! 😉

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

сорри за оффтоп

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Ребята,продаю беспалтно рецепт рождественского карпа.

Итак,берем карпа,моем,кладем в жароотпорную посуду,заливаем соусом.
Соус:сметана,белый хрен,маёнез.
Карпа не солим,зато в соус кладем поболше всего и заливаем карпа.
Разогрещаем духовку до 150 и запекаем.
Время дать не могу,обычно определяю на глаз.
Нужно,чтобы карп был сверху слегка румяный.
Приятного аппетита.

Да нет проблем, поставь в духовку и через 40 минут готово!

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

А свининка тоже не хреново пошла *hz*, но под водочку *hz*

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Я свою долю урвал *hz* (-)

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Правительство Венесуэлы по-прежнему будет воздерживаться от «каких-либо отношений» с правительством Колумбии до тех пор, пока там у власти находится президент Альваро Урибе. С таким заявлением выступил президент Венесуэлы Уго Чавес.

Он обвинил А.Урибе в «беспардонной лжи и неуважении к другому президенту, которого раньше называл другом и просил о помощи», передает Associated Press.

Ранее У.Чавес заявил, что «замораживает» отношения с Колумбией в ответ на решение президента страны отказаться от его посредничества в переговорах с марксистской повстанческой группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). По словам А.Урибе, У.Чавес защищает интересы FARC, что не соответствует взятой им на себя миссии посредника в переговорах по освобождению находящихся в плену левых боевиков иностранных граждан и колумбийцев.

И ето все твоя мука. 😮

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

/ласково/ ПРИДУРКИ. *вау, запалюеш*

Где Змей?! *pooh door*

*unsure* А рыбу то забыл положить.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Рыбу, как обещал, пожарил 🙂 Хде пирожки? Хде свининка?

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

У меня типа пирожки. и типа с рыбкой. *вау, запалюеш*
Сойдет? ::)

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Вот ты все про коров распятых, да про лошадей двугорбых, про тему намеки темные бросаешь, а посмотри задание тебе в ответе 522!
РЕЦЕПТА С ТЕБЯ.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

«втирать до наступления оргазма»)? Так вот, мясо(побольше, посвежее, получше) варишь(жаришь, паришь, шкваришь).

Это конечно тоже вариант.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Нет больше сил слушать вас о кушаньях :(, и не потому, что противно, совсем наоборот-приятно. устал :'(, а завтра нужно подвиг обязательно совершить. ::) Доем курицу с ананасами завтра, тоесть утку и бананами. а ежли не достанется , хоть изображение ее, распухшей от зеленых яблок сохраните. пока

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Для тебЮ любой каприз! Утку в сту. в форум!

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

А чё ты уже отдаёшься? Это ж не она приготовила. *вау, запалюеш*

На ужин была печенка.
Печень обжаривается в муке до полуготовности. Грибы белые, или подберезовики, или подосиновики, или др. в свежем виде или замороженные ожариваются на сливочном масле с луком, мелко рубятся( мона через мясорубку). Печень выкладывается на протвень, на нее выкладывается грибная масса, сверху обмазывается майонезом и посыпается сыром. Все это хозяйство в разогретую духовку минут на 15-20. Готово.
На фото этап подготовки, результат не успел снять, сожрали. 🙂

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Всем приятного аппетита! Пару лет назад училась за границей. Хочу поделиться двумя рецептиками от настоящих мастеров. Суп «Чили» (мексиканская кухня) и пирог со шпинатом (немецкая).

Пирог со шпинатом

Тесто:
мука
2 яйца
маргарин
соль
сода
Всё вымешиваем и выстилаем как «дно с краями» в круглую форму

Начинка:
шпинат (можно мороженный, но не мелкорубленный)
2 яйца (сырые)
стакан сепараторной или другой очень густой сметаны
поджаренный лук
шампиньоны крупно нарезанные (свежие)
соль, перец (по вкусу)
Всё перемешиваем и выкладываем в тесто

Верх:
сыр (лучше всего Gauda)
Всё печём в духовке при т-ре 180 около часа

Фасоль
Мясо (пропущенное через мясорубку как на фарш)
Паприка свежая 3-4 шт.
Кукуруза консервированная
Консервированные помидоры без кожуры
Лук, чеснок
Соль, перец, томатная паста
Стручок сухого чили

Отвариваем у же замоченную с вечера фасоль в подсоленной воде.
Отдельно на сковороде поджариваем мясо с луком и чесноком. Солим и перчим. Когда готово — выкладываем всё это на тарелку. На этой же сковороде в течение 10 мин. зажариваем паприку. Солим и перчим.
Паприку и мясо добавляем в кастрюлю с фасолью. Туда же консервированные помидоры без кожуры (соус из баночки тоже выливаем в кастрюлю) и кукурузу (без соуса!). Всё это заправляем томатной пастой, перцем, солью и мелко нарезанным чили (с чили не переусердствовать, а то суп может получиться ОЧЕНЬ! острым). Оставляем еле-еле кипеть ещё минут на 30.
Консистенция супа должна получиться очень густой. Лучше всего к нему подходит хлеба типа того «французского» батона, который продавался у нас лет так 5 назад.

Таж уже несу. Усе свеженькое. Сто лет праздники в таком усеченном составе не встречала! 😮
Вспомнила, шо такое готовить не на целую ораву. *вау, запалюеш*

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Блин! Как же я давно сюда не захаживала! 😮
Так. про еду новогоднюю потом уточним, а пока.

Мастер-класс по РЫЖЕМУ варенью! *вау, запалюеш*
Традиционное мое весеннее.

Берете апельсины. Мне обычно килограмма хватает. Получается примерно литра 2. Съедаются они обычно, под молоко, булку и душевные фильмы. Будем надеятся, что клубничноземлямичновишневое у вас к этому времени уже съедено. а из чего еще сделать свеженькое.
Итак, апельсины. Моете и режете кружочками. Чтобы удобнее было выковыривать косточки. Хотя, можно сильно не стараться – они все равно потом всплывут, и можно будет выловить. Хотя по рецепту их полагается выковырнуть, собрать в «чистую тряпочку» и опустить на время варки в кастрюлю с вареньем, я, если честно, готова пожертвовать этим – вкус вареной марли мне не нравится…
У каждой «настоящий мать», со времен окончания грудного вскармливания, просто обязан заваляться блендер. Достаем. Отмываем от остатков шпината и прочего пюре. Перемалываем апельсины. режем ли. значения не имеет. Каждая «настоящий мать» знает, что блендеры все равно однородно не мелют, как и сколько ни крути – остаются крупные кусочки (по крайней мере у апельсинов. по крайней мере у меня! ;D) Чего нам в случае с апельсиновым вареньем и надо! Получается такая фигня, как на первом фото.
Оставляем ЭТО в холодильнике и идем в магазин за сахаром. По пути прикупаем пачку яблочного сока и лимон. Сахару нужно из расчета 1:1 с апельсинами. С соком сложнее. Его надо налить уже после того, как перемешаете фигню с сахаром. Так, чтобы сок доходил до поверхности, но не перекрывал её. Совет бывалого: когда будете перемешивать, посмотрите, чтобы на ложке-мешалке не осталось следов обойного клея. *umnik* Должно получиться как на второй фотке.
То что получилось ставлю на водяную баню. Варим, помешивая каждые 2 связанных ряда шарфика. Попутно вылавливаем невыковырянные косточки. Где-то через час выдавливаем половинку лимона. Можно и сразу, просто я забыло. Варить надо чтобы все время кипело, но не поднималось шапкой. Кстати, пенки не бывает почему-то! Время варки – пока самый крупный кусочек шкурки не станет прозрачным. Килограмм апельсинов обычно варится минимум полтора часа, но лучше два.

Вот, собственно, и все. Раскладываем по баночкам. Кормим родных, подкармливаем любимых! 😉 :-*

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Песто. Это я типа итальянскую кухню поддерживаю. *вау, запалюеш*

Базилик, петрушка с оливковым маслом в блендере (до состояния пасты) + чеснок и кедровые орешки! Посолить. Туда же тертый сыр — типа Грана.
Замечательный соус к итальянской пасте или русским макаронам *вау, запалюеш*
Ну и классически подается с помидорами и свежей мацареллой.

Лен, я поняла, что Цыпа соус Песто обозвала салатом. ;D

Цыпа я Песто использую в виде соуса к пасте, спагетти. и это дело подаю под форельку — так вкусно!
Ну и с мацареллой само собой. Пока мои познания его использования на этом и заканчиваются. *вау, запалюеш*

Надоть тебя медем-латунем свинцем фаршированным угостить *hz*

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Александр! Меню. Выбирайте! ;D

О разнообразии постного стола писали многие мемуаристы. «Пост в нашем доме соблюдался строго, — читаем в воспоминаниях В.В. Селиванова, — но по обычаю тогдашнего времени великопостный стол представлял страшное обилие яств.
..Вот кашица из манных круп с грибами, вот горячее. в виде пирожков, свернутых из капустных листов, начиненных грибами, чтобы не расползлись, сшитых нитками и сваренных в маковом соку. Вот ушки и гороховая лапша, и гороховый суп, и горох, просто сваренный, и гороховый кисель, и горох, протертый сквозь решето. Каша гречневая, полбяная и пшенная; щи или борщ с грибами и картофель вареный, жареный, печеный, в винегрете убранном и в винегрете сборном, и в виде котлет под соусом. Масло ореховое, маковое, конопляное, и все свое домашнее и ничего купленного.
Всех постных яств и не припомнишь, и не перечтешь».

А если серьезно. например такой рецептик.

Грибы, среднего размера целые образцы (у меня шампиньоны), обжарить в растительном масле.
Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль и , нарезанный кольцами лук (репчатый!). Пусть обжарится.Предпоследним этапом приготовления должна стать выпущенная из заточения красная фасоль, вместе с соком, который кто-то сумасшедший назвал собственным. 😮 Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. За уши не оттащите друг друга!

Несдержанного вам аппетита! ::)

Малинка, полностью согласна с тобой.

Пост, и это вполне естественно, прежде всего относится к пище, в отказе от употребления скоромной пищи состоит буква поста, но дух его — в ином. Нельзя сводить смысл поста лишь к отказу от тех или иных яств. «Кто ограничивает пост только воздержанием от пищи, тот более всего бесчестит его, — сказал Иоанн Златоуст. — Ты постишься? Докажи мне это своими делами. Что за польза, когда мы воздерживаемся от птиц и рыб, а братьев угрызаем и снедаем?» Дни постов для православного христианина — это дни духовного совершенствования, дни молитв и покаяния.
«500 блюд русской кухни»

Попалась чудная вещица. Буду из нее статейки подкидывать.

КУХОННЫЕ ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ
А.Легостаев, С.Логинов

Когда израильтяне, ведомые Моисеем, бежали из Египта в пустыню, они первое время страдали от голода. Бог услышал ропот народа «И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день» (Исход, 16.4). Обещанный хлеб падал с неба словно роса и получил имя манна; «она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с мёдом». Этой манной небесной израильтяне питались долгие сорок лет скитаний по пустыне.

Энциклопедический словарь поясняет, что «манна небесная» не что иное, как съедобный лишайник семейства леканоровых, широко распространенный в Юго-Западной Азии и Северной Африке, имеет вид комочков диаметром до четырех сантиметров и переносится ветром на большие расстояния.

В современном языке манна небесная означает что-то очень хорошее, полученное в избытке, нежданно и, главное, вовремя. А вот когда говорят питаться манной небесной, то это хоть и не то же самое, что «питаться воздухом», но близко по смыслу — не заботиться о собственном пропитании и, в результате, недоедать.

Популярная пшеничная крупа также названа манкой в честь библейской манны, но тут свою роль сыграло внешнее сходство: мелкие белые крупинки.

Манной ли? *вау, запалюеш* А я продолжу.

КУХОННЫЕ ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ
А.Легостаев, С.Логинов

ВРЕМЕH ЦАРЯ ГОРОХА

Hародная сказка начинается словами: «Было это в те годы, когда царь Горох с грибами воевал». И сразу становится ясно, что времена царя Гороха это не просто седая древность, а времена баснословные, анекдотичные, вызывающие усмешку.
В старинной руской кухне гороховая каша занимала почётное место, поскольку была, пожалуй, самой сытной из всех блюд русской кухни. А что касается грибов, то в летнюю пору хозяйка кидала их во всякое блюдо: и в щи, и в кашу. Одно беда, и грибы, и горох вызывают у человека приступы метеоризма (так медики изыскано называют скопление газов в кишечнике). У человека, наевшегося вкусной гороховой каши с грибами, начинается громкое бурчание в животе, а в одном помещении с ним лучше не находиться. Впрочем, предки относились к таким вещам
спокойно и лишь смеялись, слыша кишечное бурчание и пуканье, напоминающее пушечную пальбу: «Царь Горох с грибами воюет!»
Hужно ли ещё объяснять, почему времена царя Гороха непременно поминаются иронически, а то и издевательски?

КУХОННЫЕ ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ
А.Легостаев, С.Логинов

КАК СЫР В МАСЛЕ КАТАТЬСЯ

Замечательная, всем изобильная и удовольствованная жизнь, совершенно как в сказке Ершова:

Делать нечего — придётся
Во дворце тебе служить,
Будешь в золоте ходить,
В красно платье наряжаться,
Словно в масле сыр кататься.

И сыр, и масло были и остаются достаточно дорогими продуктами, так что дом, где в изобилии оба эти продукта, и впрямь может считаться полной чашей. Осталось выяснить лишь, зачем сыру нужно кататься в масле, а не лежать в сторонке.

В прежние времена сыр готовили, сбраживая молоко высушенным сычугом (сейчас используют сычужный фермент), затем формировали из молочного сгустка сырную голову и давали ей созреть. Hе знаем, как осуществляется процесс созревания в наше время (судя по вкусу большинства сыров — никак), а сыровары былых столетий обмазывали головку свежим коровьим навозом и закапывали в землю, где сыр и дозревал несколько месяцев, а то и лет. Hеудивительно, что перед
употреблением первым делом срезали с сыра корку. Hо вот беда, целую головку сыра за раз не съесть, а початый сыр быстро черствеет, начинается выпот жира, сыр растрескивается и теряет качество. Для того, чтобы замедлить процесс порчи, разрезанный сыр хранили в кадушке с маслом. Влага при этом почти не испарялась, выпот жира прекращался.
Замечательно, что остатки сычужного фермента, имеющиеся в сыре, препятствуют прогорканию масла, так что не только сыру хорошо в масле, но и маслу с сыром тоже неплохо.

«В голодающей Европе подводники как сыр в масле катались. Дениц устраивал для них лукулловы пиры», — Валентин Пикуль «Реквием каравану PQ-17».

С ценами на баклажаны согласна.
Нужно наверное летом делать.
Я напишу-пксть будет на всякий случай.

Нужно:баклажаны,фарш(желательно свинину с говядиной),репчатый лук,сыр Пармезан(только Пармезан),1 стрючковый перец,зелень петрушки,соль,черный перец,натуральная томатная паста.

Разогреть духовку.200 градусов.
Баклажаны помыть,разрезать вдоль,сделать углубления в половинках ,вынуть мякоть,но не всю.
Образовавшиеся «лодочки» поставить печься в духовку.
Тем временем делаем начинку.
Фарш перемешать с мелко нарезанной мякотью баклажанов,добавить в фарш кубиками порезанный стрючковый перчик,посолить,поперчить,Добавить рубленную зелень петрушки и отставить.
Порезать лук,застеклить его и тоже добавить в фарш.
перемешать,добавит томат и на сковородку.
Протушить почти до готовности.

Посмотреть баклажаны.Если они мягкие-значит можно Уже начинять.
Начиняем не выключая духовку.После этого засовываем противень с полными баклажанами в духовку и печем.температура такая же.
Печем до готовности фарша.
В самом конце надо на терке потереть Пармезан и за пару минут до конца приготовления посыпать им сверху баклажаны.

Я обычно не покупаю томатную пасту,а делаю так:после обжарки лука,кидаю на сковородку помидоры,порезанные кубиками и все тушится до готовности помидор,а затем уже кладу фарш.
Но это на усмотрение.

Я люблю салати (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?f >Салат «Ёжик»
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/281/sm_280021.jpg)
Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.
Продукты
Колбаса копченая — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца вареные — 3 шт.
Кукуруза консервированная — 140 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 80 г

Как приготовить салат «Ежик»:
Колбасу нарезать кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Соединить колбасу, сыр, яйца и кукурузу.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Все ингредиенты смешать и заправить салат «Ежик» майонезом.
Приятного аппетита!

Классическая Рождественская Кутья
Ингредиенты:
Пшеница – 1 стакан
Изюм – 100-150 гр
Мак – 100 гр
Чищеные грецкие орехи – 120-150 гр
Мед – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Пшеницу хорошо промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить водой, в соотношении примерно 1:3.Варить на медленном огне, периодически помешивая на протяжении 1-2 часов.Грецкие орехи измельчить, мак несколько раз запарить кипятком и растолочь, изюм также запарить кипятком.Все ингредиенты добавить в сваренную пшеницу, заправить медом.
Рождественская кутя (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?f > готова.
Приятного аппетита!

Вам могу предложить рецепт маринованных опят (https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?r >Маринованные опята
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25788.jpg)
Маринованные опята, да с мелко нарезанным луком, да политые маслом, да к картошке, да с рюмкой беленькой. Думаю, что нет смысла описывать весь сонм впечатлений от такого натюрморта.
Маринованные опята на зиму и не только.
Продукты
В расчете на 1 л маринада:
Вода — 1 л (лучше родниковая)
Соль — 1½ ст. ложки
Сахар — 1½ ст. ложки
Гвоздика — 2 бутона
Душистый перец — 2-3 горошины
Черный перец — 5-6 горошин
Уксусная эссенция — 1 десертная (неполная столовая) ложка
Лавровый лист — 1 большой или 2 небольших

Для грибов:
Грибы — 1 кг на литровую банку
Укроп — зонтики или семена (1 зонтик на банку)
Чеснок — 1-2 зубчика на банку
*
Расход грибов примерно следующий: 1 кг грибов — 1 банка в 1 л

Дома эти опята отправил мариноваться.
Приготовление маринованных опят.

Для маринада понадобится: вода, соль, сахар, гвоздика, душистый перец, черный перец, уксусная эссенция, лавровый лист (на фото отсутствует).
У меня было 2 ведра грибов.
После безжалостной чистки, когда я брал только шляпки с примерно 1 см ноги, остался лишь тазик.

Масса нетто — 3,5 кг подготовленных к дальнейшей обработке опят.
Грибы высыпаем в воду и оставляем в воде примерно на 1 час, чтобы вся грязь, которая на них осталась спокойно размокла и легко отмывалась.
Через час очень тщательно моем грибы.

Грибы присаливаем.
Заливаем холодную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим минут 30, все время снимая шумовкой пену.

Грибы ощутимо уменьшатся в объеме, начнут постепенно терять плавучесть и будут опускаться на дно кастрюли.
Покуда варятся грибы, готовим маринад. Я предпочитаю сделать маринада заведомо больше, чем требуется по рецепту. Просто из соображений, что лучше вылить лишнее, чем не хватит. Поэтому на 3½ кг грибов взял 4 литра маринада.
Заливаем в кастрюлю 4 литра холодной воды, пропорционально добавляем соль, сахар и специи. Пробуем маринад на вкус. Он должен быть немного пересоленным, поскольку грибы часть соли возьмут в себя. Правим при необходимости на соль и сахар.

Доводим маринад до кипения, вливаем в него уксус и кипятим еще минут 5. Снова пробуем маринад, дабы убедиться, что и с количеством уксуса не промахнулись.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, тщательно промываем и заново складываем в кастрюлю.
Заливаем маринадом, оставив примерно 0,5 литра на долив банок кипящим маринадом.
Кастрюлю с грибами в маринаде снова ставим на огонь.

Заново доводим до кипения и варим грибы в маринаде минут 15-20.
За это время нарезаем чеснок толстыми пластинками.
Банки и крышки стерилизуем — можно в духовке при 120ºС, можно над паром, как вам удобно.

В стерилизованные банки выкладываем понемногу чеснока и по зонтику укропа. После чего начинаем шумовкой выкладывать в банку грибы.

Заполняем банку по «плечики», затем заливаем кипящим маринадом, который мы оставляли в запасе.
Закрываем крышкой и, перевернув банку, ставим остывать.
Можно банки закутать во что-либо теплое, чтобы остывали дольше.
Когда банки остынут, я просто их оставляю на ночь.
Снова переворачиваем в штатное положение, и убираем опята маринованные на хранение в прохладное место — холодильник, например, или погреб.

Поскольку банки я использовал в основном 500-граммовые (1 банка на 800 грамм), то у меня их получилось 6 штук. Плюс еще грамм 150 грибов просто отложил в отдельную банку, на пробу.

Есть грибы можно уже на следующий день, но учтите, что чем дольше опята маринованные стоят, тем вкуснее будут.

ВАЖНО. Если при хранении маринад в банках помутнел — значит грибы в них точно испортились и в пищу непригодны. Такое может случиться по разным причинам: недостаточно стерильные банки, мало соли или уксуса, слишком тепло в том месте, где банки хранились. В любом случае эти грибы необходимо выбросить.
Сервируем маринованные опята следующим образом: мелко нарезаем репчатый лук, смешиваем его с грибами, поливаем сверху растительным маслом, если есть подсолнечное нерафинированное, с запахом — так это вообще песня.
И подаем опята маринованные к отварному картофелю, например, или просто как отдельно стоящую закуску. Запивать — сами знаете чем. Хотя, с точностью до наоборот — не запивать, а сначала выпить, а вот потом уже наколоть опенок вилкой, а он шустрый, по тарелке скользит, и немедленно закусить.

смотри, что Рыжая написала.

Рекомендуем прочесть:  Консеривированная Морковь В Промышленных Масштабах
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру