Кокосовое Масло Стало Вонять От Чего Может Испортится

Из чего может быть сделано кокосовое масло из Египта?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Настоящее Кокосовое масло получают из высушенной мякоти плодов кокосовой пальмы методом холодного прессования с последующей рафинацией.

Масла и эссенции
Масла бывают двух типов: лечебные и парфюмерные. Производство и тех и других достаточно развито в Египте. Парфюмерные масла лучше везти, используя их для ароматизации белья, принятия ванн и так далее. Все масла в Египте разведенные, с добавками. Брать их в виде личного парфюмерного аромата мы не рекомендуем. А вот масла лечебные очень интересны. . Они продаются или в аптеках, или в лавочках, где торгуются специями. Масло называется «зейд» . Чаще всего производство компании Исис. Каждому такому маслу есть применение: от головной боли, для смягчения кожи, иммунозащитное и так далее. На коробочке есть аннотация на английском языке. В состав «кокосового» масла, кроме самого молочка кокоса, входят и масло жожоба, и масло алоэ, и масло черного тмина

Покупка у мелких лавочников чревата подделкой

источник информации надо поискать..

Не знаю про запах, но настоящее кокосовое маслобелое и твердое и тает только когда достаточно тепло, в руках или на сковородке, им постянно пользуюсь- жарю и морду иногда мажу) ) очень полезное масло

Привет! я советую не рисковать, мало ли что там намешали эти египтяне! Если нужен хороший крем -могу посоветовать. делают в Канаде, можно купить в России. Очень экологично и потрясающим эффектом!

Это нормально так и должно быть, но натуральность по иннету ни кто не гарантирует.

Не знаю про запах, но настоящее кокосовое маслобелое и твердое и тает только когда достаточно тепло, в руках или на сковородке, им постянно пользуюсь- жарю и морду иногда мажу) ) очень полезное масло

Правила хранения косметического и пищевого кокосового масла

Средства и рецепты на основе кокоса стремительно набирают популярность, поскольку его полезные свойства находят применение как в косметологии, так и в кулинарии, медицине. Важно заранее выяснить как хранить кокосовое масло, чтобы сберечь в нем максимальное количество полезных веществ.

На что обратить внимание при выборе

В первую очередь необходимо решить, какой вид продукта необходим – рафинированное или нерафинированное. От этого будет зависеть его внешний вид, аромат и особенности хранения. Очищенное масло отличается белым цветом и отсутствием запаха, тогда как нерафинированное – может быть светло-желтым и обладать приятным кокосовым ароматом.

Важно! Натуральное, не очищенное масло кокоса не должно пахнуть резко и слишком сильно – это означает, что в него добавили ароматизатор.

В составе не должно быть никаких добавок, как визуально, так и на этикетке. Внимательно изучив ее, можно уберечь себя от подделки.

Также масло кокоса может быть холодного или горячего отжима. Первый вариант является более щадящим, поэтому в итоговом продукте сохраняется больше пользы. Горячий отжим позволяет получить большее количество выжимки, при некоторой потере полезных компонентов. Именно его чаще используют в кулинарных целях.

Признаки прогоркания

При том, что баттер кокоса хранится долго и без особых требований к условиям, он может испортиться. Определить прогоркший продукт можно довольно легко по внешним признакам:

  • неприятный или странный запах. Запах копченостей или колбасы – явный признак несвежести;
  • ярко-желтый цвет. Нормальный цвет может быть светло-желтым или золотистым у нерафинированного, и чисто-белым у очищенного. Но если цвет становится ярким, значит, продукт испорчен;
  • горький вкус свидетельствует о прогоркании.

Общие рекомендации по хранению

Хотя этот продукт отличается неприхотливостью к условиям, многих беспокоит вопрос как правильно хранить кокосовое масло, чтобы сохранить его полезные свойства. Чем более благоприятные условия будут созданы, тем сильнее можно продлить его срок жизни.

Срок годности нерафинированного кокосового масла при температуре до +7 составляет не больше 6 месяцев. Рафинированное может храниться до года в прохладном месте. Поэтому лучше держать их в холодильнике, хотя и при комнатной температуре оно не будет портиться довольно долго. Это минимальные сроки хранения, встречаются сведения, что экологически чистое масло, без ароматизаторов и других примесей, может храниться до двух лет.

Если масло кокоса было приобретено в пластиковом контейнере, его стоит перелить в бутылку темного стекла, например, из-под вина. Бутылку предварительно нужно хорошо вымыть и высушить.

Важно! Если в составе есть какие-либо добавки или консерванты, перелив его в подходящую тару, срок годности продлить не получится.

Температурный режим

В зависимости от температуры хранения кокосовое масло может быть как жидким, так и твердым. Его полезные свойства от этого не зависят. Перевести масло из одной консистенции в другую довольно легко, оно застывает при температуре ниже +25 градусов. Если кокосовое масло загустело, можно не переживать что делать, а всего лишь опустить его на минуту под струю теплой воды.

Важно! Замораживать масло нельзя, в морозилке его полезные свойства не сохранятся. Лучше выбрать для него верхнюю полку холодильника.

Оптимальной температурой для хранения является промежуток от 4 до 20 градусов. Подходящим местом будет холодильник, но можно хранить его и в кухонном шкафу или кладовке. Если масло используется в косметических целях, перед использованием его обязательно необходимо растопить. Для этого можно поставить его на водяную баню или теплую батарею.

Рекомендуем прочесть:  Зеленые Помидоры Чернеют Что Можно Предпринять

Освещение и воздух

После вскрытия упаковки, кокосовое масло лучше хранить стеклянной емкости темного цвета с плотной крышкой, которая не будет пропускать воздух. Хотя оно почти не окисляется, лучше не подвергать масло лишнему риску, оставляя доступ воздуху и прямым солнечным лучам.

Баночку с маслом предпочтительно держать в закрытом месте – холодильнике, шкафу или закрытой полке. Если есть возможность выбора, закручивающуюся крышку лучше заменить пробкой, она сможет надежнее защитить масло от окисления. Для стеклянной банки больше подойдет стеклянная же крышка, а не пластиковая.

Особенности хранения капсул и ампул

Если кокосовое масло было куплено в капсулах или ампулах, важно заранее узнать как хранить его в домашних условиях. Как правило, капсулы продаются в защитной упаковке, которую лучше сохранить. Она защитит содержимое прозрачных стеклянных или пластиковых ампул от попадания прямых солнечных лучей.

Чтобы проверить, не испортилось ли содержимое, нужно разломать одну из них и выдавить немного жидкости. У нее не должно быть признаков прогоркшего масла, она должна быть прозрачной или слегка желтоватой.

Важно! Вскрытую капсулу желательно использовать сразу и не хранить ее дольше 12 часов.

Хранить капсулы нужно в темном прохладном месте – аптечке или шкафу, а незадолго до окончания срока годности – примерно за три месяца – следует спрятать их в холодильник.

Особенности хранения собственноручно приготовленного масла

Этот полезный косметический и пищевой продукт можно приготовить самостоятельно. Технология довольно доступна и не требует специального оборудования. Срок годности его не слишком большой – всего 2 недели, поэтому после приготовления нужно перелить масло в темную бутылку и поставить ее в холодильник.

Особенности хранения пищевого масла

В пищу, как правило, используется масло горячего отжима. Это предполагает решение вопроса где хранить кокосовое масло в пользу холодильника. Таким образом можно существенно продлить срок его пригодности к использованию.

Но несмотря на способность долго храниться, не стоит закупать этот продукт про запас. Чем оно свежее, тем больше пользы может принести, поэтому лучше пополнять запасы масла постепенно, в небольших количествах.

Кокосовое масло можно использовать по разному, но в любом случае важно соблюдать правила его хранения. От этого будет зависеть то, как долго можно будет его использовать. При правильном хранении, баттер кокоса сможет сохранить свои полезные свойства до года.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Целебная сила рыжикового масла и его омолаживающие свойства

Как не ошибиться при выборе оливкового масла?

Натуральное природное чудо для красоты и здоровья – оливковое масло

Польза льняного масла: все плюсы и минусы продукта, воздействие на организм человека

Средства и рецепты на основе кокоса стремительно набирают популярность, поскольку его полезные свойства находят применение как в косметологии, так и в кулинарии, медицине. Важно заранее выяснить как хранить кокосовое масло, чтобы сберечь в нем максимальное количество полезных веществ.

К сожалению, запрашиваемая страница не существует.

Ничего не найдено по данному запросу. Попробуйте воспользоваться поиском чтобы найти то, что Вам нужно!

Ничего не найдено по данному запросу. Попробуйте воспользоваться поиском чтобы найти то, что Вам нужно!

Как хранить кокосовое масло в домашних условиях

В нашей стране не растут кокосовые пальмы. Поэтому ценнейшее кокосовое масло привозят из заграницы. Стоит оно недешево, поэтому возникает резонный вопрос: как хранить кокосовое масло? Ведь хочется подольше пользоваться ценнейшими свойствами этого уникального продукта.

В сети достаточно много информации на эту тему, но она весьма противоречива. Поэтому давайте разбираться вместе.

Общие правила

Некоторые источники заявляют, что кокосовое масло НЕ:

  • окисляется
  • портится
  • меняет цвет
  • прогоркает

Это абсолютное заблуждение. По своей природе кокосовое масло — это полностью органическое вещество. Поэтому оно, как любое другое растительное масло, начинает портиться под воздействием влажности, тепла, света и кислорода.

Отсюда следует, что хранить кокосовое масло нужно:

  • в прохладе
  • в сухости
  • в темноте
  • с плотно закрытой крышкой

При несоблюдении этих условий вы рискуете очень быстро обнаружить в баночке вонючую массу, а не драгоценное кокосовое масло.

Температура

При какой температуре правильно хранить кокосовое масло? Идеальные условия — это примерно +6-8°С. Более высокие температуры значительно сокращают срок хранения. Даже у продукта с содержанием консервантов. Да-да, это далеко не редкость.

Кстати, хранение в морозильной камере тоже противопоказано кокосовому маслу. Никто не знает почему, но нельзя и точка.

Рекомендуем прочесть:  Котлеты Ищ Печени Срок Хранения

В кухонных шкафчиках, домашних аптечках или тумбочках температура явно гораздо выше рекомендованной. Поэтому для сбережения масляных запасов они однозначно не годятся.

Получается, что единственное место в доме, которое благополучно сохранит запасы дорогостоящего сырья, это обычный холодильник. Желательно, чтобы кокосовое масло не стояло на полочке в дверце агрегата. При постоянном открывании, температура там колеблется, что не продляет срок хранения. Емкость с маслом можно поставить вглубь холодильника. Тогда оно наверняка прослужит вам достаточно долго.

Совет. Любое натуральное масло кокоса даже в холодильнике имеет ограничение по срокам хранения. При соблюдении всех условий он составляет не более 12 месяцев.

Независимые лабораторные исследования показали, что лучше всего кокосовое масло хранится при влажности воздуха не выше 65%. Если ниже, то ничего страшного. А вот выше — это очень быстрая порча продукта.

Как найти в доме такое место? Вовсе не обязательно бродить по комнатам с гигрометром. Да и мало у кого он есть. Что делать? Откроем секрет: приблизительно такая влажность воздуха в самом обычном холодильнике. А если у вашего аппарата есть функция «анти-лед» (но фрост), то это вообще идеально. В таком агрегате никогда не бывает повышенной влажности.

Совет. Нет надобности объяснять, что емкость для кокосового масла должна быть чистой и абсолютно сухой. Это поможет избежать появления плесени на продукте, и продлит срок хранения.

Световые условия

Кокосовое масло портится на свету. Не имеет значения, на солнечном или электрическом. Поэтому очень важно оградить продукт от воздействия любого света. Некоторые люди хранят кокосовое масло просто в комнате или шкафчике. Дескать, оно же в коробочке. Да, но температура-то слишком высокая.

Поэтому снова бросаем наши взоры на лучшего друга всех людей — на холодильник. Но ведь и туда попадают световые лучи при открывании дверцы. Что делать?

На самом деле все просто. Достаточно перелить кокосовое масло в емкость из темного или лаже непрозрачного стекла. И после этого его можно спокойно убирать на хранение.

Кстати, почему именно стекло, а не металл или пластик? Потому что это единственный материал, который абсолютно инертен ко всем веществам. А пластик или металл имеют обыкновение иногда все-таки реагировать с кокосовым маслом. Что, конечно же, не увеличивает срок хранения.

Совет. Рекомендуем упаковать бутылку или банку в дополнительную коробку из плотной бумаги или картона. Такая упаковка надежно защитит кокосовое масло от пагубного воздействия световых лучей.

Зачем нужна крышка?

Здравомыслящему человеку вряд ли придет в голову оставлять кокосовое масло в открытой таре. Поэтому многие переливают продукт в стеклянную банку с крышкой твист. Но винтовая резьба не предохраняет масло от окисления. Воздух все равно попадает в емкость, и делает свое коварное дело.

Как быть? Использовать банку со стеклянной герметичной крышкой. В таких имеется резиновая прокладка, которая не пускает воздух внутрь.

Если таковых не имеется, то используйте для хранения масла бутылку с плотно притертой пробкой. Тем более, что при комнатной температуре кокосовое масло становится жидким. И добыть его из бутылки не составит никакого труда.

Несколько полезных советов

Некоторые производители предлагают кокосовое масло в ампулах или капсулах. Следует знать, что сроки и условия хранения у такого продукта такие же, как и у разливного. Но постарайтесь не приобретать такое масло. Как правило, оно горячего отжима и содержит консерванты. Значит пользы от него совсем немного. Поэтому перед покупкой не поленитесь прочитать состав на упаковке. В случае заказа в интернет магазине, постарайтесь узнать его у производителя, чтобы не тратить деньги на ветер.

Милые барышни придумали, как добыть масло из кокоса в домашних условиях. Метод кустарный, но именно так получается продукт великолепного качества. Что важно, он полностью натуральный, без каких-либо добавок.

Но есть и обратная сторона медали. Такое масло даже при самых идеальных условиях хранится не более 30 дней. Поэтому не рекомендуем готовить кокосовое масло впрок в больших количествах. Лучше чаще, но меньше.

В большинстве источников рекомендуют нюхать продукт перед приобретением. И, как один, утверждают, что должен ощущаться стойкий аромат кокоса. Сразу понятно, что советы дают дилетанты. Потому что хорошее качественное кокосовое масло пахнет весьма своеобразно. Запах приятный, но не кокосовый. Все остальное — от лукавого.

Кстати, испорченное масло кокоса пахнет копченым. Это по отзывам. Примите к сведению, что такое масло использовать нельзя даже наружно.

Еще один характерный признак того, что кокосовое масло неправильно хранилось, это яркий желтый цвет. Свежий качественный продукт может быть любого золотистого оттенка в теплом виде. И абсолютно белое после холода. Если ваше масло сильно желтое, то оно испорчено.

Кстати, мало кто знает, что масло кокоса может прогоркнуть. Такое редко, но случается. Чтобы не навредить себе использованием испорченного масла, можно чуть попробовать его на вкус. Не стоит бояться, кокосовое масло широко используется в кулинарных целях.

Свежий продукт практически безвкусен, иногда чувствуется сладость. Испорченный — горький, с противным послевкусием.

Поговаривают, что чистейшее кокосовое масло, без каких-либо добавок, может храниться в шкафу на полочке несколько лет. Только никто не объясняет, зачем сберегать его столько времени, не используя по назначению. Да и никому еще не удалось проверить этот факт, потому что драгоценная субстанция слишком быстро кончается.

Рекомендуем прочесть:  Как Понять При Варке Гречки Что Она Испортилась

Теперь вы знаете, как хранить кокосовое масло. И сможете очень долго пользоваться уникальным действием этого продукта, продляя свою красоту.

Видео: 15 способов использования кокосового масла

Как найти в доме такое место? Вовсе не обязательно бродить по комнатам с гигрометром. Да и мало у кого он есть. Что делать? Откроем секрет: приблизительно такая влажность воздуха в самом обычном холодильнике. А если у вашего аппарата есть функция «анти-лед» (но фрост), то это вообще идеально. В таком агрегате никогда не бывает повышенной влажности.

Кокосовое масло для лица

Масло кокоса для лица

Масло кокоса является очень хорошим и смягчающем средством по уходу за кожей лица. Масло кокоса подходит для любого типа кожи. Оно зарекомендовало себя как отличное средство от морщин. Масло кокоса повышает местный иммунитет кожи, делает ее эластичной, упругой и подтянутой.

Кокосовое масло для стареющей кожи, это отличное средство, которое поможет не только омолодить кожу, но и замедлить дальнейший процесс старения. Кокосовое масло регулирует выработку кожного жира на лице.

При жирной коже лица, это средство незаменимо. Для лица используйте только рафинированное кокосовое масло.

Кокосовое масло для лица, применение

Наносите рафинированное кокосовое масло на очищенную кожу, после умывания утром и вечером. Кокосовое масло можно добавить в ежедневный крем для лица. На одну баночку 30 мл. примерно 1 чайную ложку масла. Кокосовое масло для лица можно применять каждый день.

Масло кокоса для лица можно использовать в любую погоду. Зимой кокосовое масло поможет защитить кожу от мороза, а летом от воздействия ультрафиолетовых лучей. При длительном пребывании на солнце, используйте дополнительные солнцезащитные средства.

Кокосовое масло – это одно из самых популярных и натуральных средств по уходу за волосами, кожей лица, телом и всем организмом. Это средство универсальное и недорогое.

Кокосовое масло получают из плодов кокосовой пальмы, путем холодного отжима мякоти кокоса. Кокосовое масло в Таиланде, Индии и Индонезии, является очень популярным и востребованным продуктом питания. В этих странах люди знают настоящую его ценность и пользу для организма.

Масло кокоса бывает рафинированное и нерафинированное.

Рафинированное кокосовое масло прозрачное. Нерафинированное кокосовое масло имеет цвет от молочного до молочно-желтого.

Нерафинированное кокосовое масло при температуре ниже 25 градусов становится белого цвета и приобретает густую консистенцию.

Для лечения волос можно использовать нерафинированное масло, а вот для лица и тела лучше использовать рафинированное.

Основные производители кокосового масла: Индия, Индонезия, Таиланд, Филиппины, Шри-Ланка. Туристы чаще всего привозят кокосовое масло из Таиланда.

В составе кокосового масла содержится очень большое количество витамин: А, В1, В2, В3, Е, К, С, а также микроэлементы: кальций, фосфор, железо и т.д.

Из-за большого количества насыщенных жирных кислот в составе, кокосовое масло имеет длительный срок хранения.

Как хранить кокосовое масло

После приобретения кокосового масла, нужно внимательно прочитать инструкцию по применению, которая обычно написана на баночке или упаковке. Не кладите кокосовое масло в морозильную камеру, там оно может испортиться. Не переливайте масло кокоса в другие емкости, лучше храните его в той емкости, в которой купили изначально.

Не покупайте кокосовое масло, если видите, что в его составе много различных дополнительных добавок и примесей. Если в кокосовом масле много добавок, то значит кокосового масла там очень маленький процент и польза от такого средства будет минимальная. К тому же добавки могут быть еще и синтетические, которые могут сказаться неблагоприятно на организме. Покупайте только натуральное и чистое кокосовое масло.

Как определить испорченное кокосовое масло

Испорченное кокосовое масло будет иметь не очень приятный запах старого масла и едкий желтый цвет. Нежелательно использовать кокосовое масло с прошедшим сроком годности.

Кокосовое масло в аптеке

Кокосовое масло для волос купить можно в Таиланде. Оно там продается практически во всех аптеках, рынках и супермаркетах. Лучше всего кокосовое масло покупать в аптеке, так как там оно очищенное и сертифицированное. Плохо очищенное и некачественное масло может навредить здоровью.

Кокосовое масло в Таиланде Вы можете найти в баночках с надписью «Coconut oil». Не спешите приобретать масло первое попавшееся. Выберите то, которое будет выглядеть более качественно.

Купить кокосовое масло можно и в составе шампуня, который продается в магазинах Таиланда. Шампунь с кокосовым маслом будет очень полезен для волос.

Кокосовое масло, цена в Таиланде на него где-то 2-4$. Бутылочки в 200 мл. хватает на целый год.

Купить кокосовое масло можно также и в интернет-магазине. В интернет-магазине очень большой выбор. Там цена на него будет сильно колебаться. Покупайте только качественное кокосовое масло. Перед покупкой постарайтесь убедиться, что Вам продадут качественный продукт.

Кокосовое масло для лица, отзывы

Если будете приобретать кокосовое масло в интернет-магазине, постарайтесь изучить все отзывы людей, которые уже покупали масло там, где вы его хотите купить.

Кокосовое масло для лица, отзывы

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру