Консервированные Помидоры Сколько Выдержать До Открытия

We’re sorry, but something went wrong.

The issue has been logged for investigation. Please try again later.

Error >a343b9af

Web application could not be started by the Phusion Passenger application server.

Please read the Passenger log file (search for the Error ID) to find the details of the error.

You can also get a detailed report to appear directly on this page, but for security reasons it is only provided if Phusion Passenger is run with environment set to development and/or with the friendly error pages option set to on.

For more information about configuring environment and friendly error pages, see:

You can also get a detailed report to appear directly on this page, but for security reasons it is only provided if Phusion Passenger is run with environment set to development and/or with the friendly error pages option set to on.

Совет 1: Какую минимальную температуру выдерживают помидоры, огурцы и перцы

  • Какую минимальную температуру выдерживают помидоры, огурцы и перцы
  • Как сажать помидоры, перцы и огурцы в теплице
  • Можно ли сажать в одной теплице помидоры и перцы

Какую минимальную температуру выдерживают помидоры

Томаты — культура теплолюбивая, и большинство сортов спокойно переносят температуру в +5+8 градусов. Однако есть и более холодостойкие сорта, которые способны выжить и при +1 градусе (если такая температура будет недолгое время). К таким сортам относятся «Санька», «Крайний Север», «Ямал 200» и «Балконное чудо».

Важно знать, что при плюсовой температуре всего в один градус способны выжить исключительно закаленные растения вышеописанных сортов. У цветущих томатов при температуре ниже +8 градусов, скорее всего, опадут цветы. Большинство среднеспелых сортов томатов при +15 прекращают свой рост и цветение, при +10 имеющиеся на ветвях зеленые томаты прекращают созревать, при +5 циркуляция соков в растениях прекращается, а при 0 градусов — они гибнут.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что холодостойкие сорта томатов способны выжить при +1 градусе (находясь в таких условиях не более 12 часов), все остальные — при кратковременном понижении температуры не ниже +5+8 градусов.

Какую минимальную температуру выдерживают огурцы

Огурцы совершенно не переносят холода, они хорошо себя чувствуют при температуре +25+28 градусов (скорость их роста и созревания на пике активности). При более низкой температуре, к примеру, +18 градусов их рост и созревание заметно снижается. При +15 растения начинают «подмерзать» и практически полностью перестают расти, при +8 срок их жизни составляет около 10 дней, а при +4 — не более пяти суток.

Какую минимальную температуру выдерживают перцы

К высадке рассады перцев в теплицу или открытый грунт нужно подходить с осторожность, так как данная культура очень капризна к температурному режиму. К примеру, если долгое время держать растения при +15 градусах, то можно заметить полное отсутствие их роста и развития, в то же время перцы могут выдержать кратковременное понижение температуры до +3 градусов. То есть если в одну из ночей температура воздуха понизится до этой отметки, то можете быть уверенными, что растения не погибнут. Более низкая температура, даже кратковременная, способна погубить перцы.

Совет 2 : Как снизить температуру в теплице при выращивании помидоров

При наступлении устойчивого летнего тепла, в июне-июле, в теплицах, как часто бывает, температура зашкаливает, и отметка в 35оС становится привычной. Это совпадает с цветением растений. Именно в этот период случается, что помидоры плохо завязываются, а то и вовсе завязь опадает. Сильная жара днем делает стерильной пыльцу, в результате — недобор урожая на цветущих кистях, что ведет к значительной потере и общего урожая в теплице. Не помогает проветривание.

Что предпринять в таких случаях? Снизить температуру поможет притенение крыши, боковых сторон теплиц, особенно поликарбонатных. Для этого подойдут белые укрывные садовые материалы с небольшой плотностью, например спанбонд 17 гр/м2.

Существенную помощь в жаркие дни окажут и бытовые вентиляторы. Они способны существенно снизить температуру и подать «сквозняк» для лучшего опыления цветов на кистях.

Самым правильным при выращивании помидоров в теплицах будет выравнивание дневных и ночных температур в жаркие дни. В 25-28оС помидорные растения хорошо растут и плодоносят. Во избежание появления конденсата с пленки или поликарбоната, форточки, двери в торцах в жаркую погоду надо держать открытыми даже в ночное время. Хорошую помощь в жаркую погоду могут оказать и боковые форточки. Проветривание является профилактикой против появления любых болезней на помидорах, включая фитофтору.

Снизить влияние высоких температур на завязываемость плодов поможет правильный выбор помидоров для выращивания их в теплицах. Есть много сортов, которые отлично плодоносят при жаре и не сбрасывают завязь.

Обработка цветущих кистей современными препаратами Бутон, Цветень, Завязь будут полезными в такое время.

Важно знать, что при плюсовой температуре всего в один градус способны выжить исключительно закаленные растения вышеописанных сортов. У цветущих томатов при температуре ниже +8 градусов, скорее всего, опадут цветы. Большинство среднеспелых сортов томатов при +15 прекращают свой рост и цветение, при +10 имеющиеся на ветвях зеленые томаты прекращают созревать, при +5 циркуляция соков в растениях прекращается, а при 0 градусов — они гибнут.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • узоры крючком (12)
  • (1)
  • аватарки (14)
  • анимации (8)
  • блины (42)
  • бродилки (16)
  • бутерброды и закуски (91)
  • все для детей (24)
  • вязание (1434)
  • видео уроки (151)
  • вязание спицами (508)
  • для детей от0до1 года (341)
  • для мальчиков (101)
  • для мужчин (113)
  • жаккард (10)
  • крючком (90)
  • платье (40)
  • тапочки (36)
  • узоры (11)
  • вязание для животных (0)
  • дача (135)
  • диета (41)
  • для девочек (402)
  • для дневника (48)
  • журналы.книги (47)
  • заготовка на зиму (169)
  • занятия с ребенком (90)
  • здоровье и красота (155)
  • игрушки (16)
  • игры (6)
  • куклы (33)
  • кулинария (633)
  • видео кулинария (23)
  • выпечка (293)
  • картофель (28)
  • курица (53)
  • мясо (34)
  • рыба (52)
  • украшаем праздничный стол (44)
  • кулинарные хитрости (73)
  • мастер-класс (27)
  • музыка (9)
  • мультиварка (21)
  • обои (7)
  • открытки (5)
  • поделки (22)
  • полезные сайты (2)
  • полезные советы (77)
  • прически (67)
  • разное (87)
  • рецепты (44)
  • рукоделие (21)
  • салаты (76)
  • скрапбукинг (215)
  • техника вязания крючком (63)
  • техника вязания спицами (285)
  • торты (205)
  • узоры спицами (146)
  • украшение тортов (85)
  • фильмы (31)
  • шали шапки (314)
  • шитье (93)
  • шторы (15)
Рекомендуем прочесть:  Как Сушить Пастилу В Духовке В Электрической

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Лучшие рецепты консервирования помидор.

Суббота, 09 Августа 2021 г. 22:46 + в цитатник

Ещё не все помидоры закатали? Посмотрите на эти рецепты консервирования, возможно откроете для себя что-то новенькое.

— помидоры;
— лавровый лист;
— острый красный перец,
— чеснок,
— укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад.
3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист.
4. Затем кладем туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливаем маринадом, нагретым до кипения, накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут.
5. После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов.

Помидоры маринованные по-домашнему с лимонной кислотой.

Как правильно мариновать помидоры
— помидоры (желательно, не крупные),
маринад (из расчета на 3-х литровую банку):
— 1,3 л воды
— 30 г соли
— 120 г сахара
— 2 чайной ложки лимонной кислоты в порошке.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида — в одну — укроп, в другую — петрушку, в третью — сельдерей).
3. Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками.
4. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем, затем переворачиваем банки и укутываем одеялом на пару часов.
Плюс этого рецепта: вместо уксуса используется лимонная кислота — помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не «ядовитые», как с уксусом.

Помидоры, маринованные по-донецки

Заливка: на 1 л воды – 60 г сахара, 60 г соли, чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса.
Подготовленные бурые плоды уложить в банки вместе со специями.
Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 минут. В последний раз добавить уксус и укупорить.

Как правильно мариновать помидоры
На трехлитровую банку: 50 г корня хрена, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка семян укропа, 7 горошин душистого перца, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, 1-2 лавровых листа.
Бурые помидоры уложить в ошпаренную трехлитровую банку с лавровым листом, стружками корня хрена, очищенным и нарезанным чесноком, семенами укропа, душистым перцем. Залить кипятком и накрыть. Через полчаса слить воду в кастрюлю, поставить на сильный огонь, добавить соль и сахар. Довести до кипения. В банку с помидорами добавить уксус и сразу влить кипящую заливку до самого края.
Банку герметично закатать, завернуть в бумагу и в одеяло, перевернуть вверх дном и оставить на сутки.

Помидоры с луком в желе стерилизованные

Разрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука.
Приготовить маринад. На 5 трёхлитровых банок понадобится 6 литров воды, 18 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли, 6 лавровых листков, штук 20 горошин перца, укроп. Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе.
Желе: 1 чайную ложку желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут. Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам. Стерилизовать банки 10 минут.

Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком

Красные помидоры, нарезаем кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука.
Маринад: на 1 литр воды 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, любимые специи, 2-3 лавровых листка, веточка укропа, горсть очищенных долек чеснока. Маринад кипит минуты две. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком. На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму.

Фруктово-овощное ассорти в маринаде

Ещё вкуснее получается. Основа рецепта – «Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком». В банку, помимо нарезанных помидоров, лука и чеснока, красиво укладываем любые нарезанные овощи (по вашему усмотрению), например, болгарский перец разноцветный, цветную капусту, разобранную на соцветия. Укладываем и нарезанные кружочками фрукты: сливы, киви, вишни, виноградины, малину и так далее.
Маринад тот же. Ароматы и вкусы овощей и фруктов перемешиваются и создают превосходный букет. Вкусно, ароматно, красиво, празднично.

1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 2 яблока (антоновка), петрушка – 1 пучок, горький стручковый перец – 2 штуки, молотый кориандр, 250 г соли и 20 г 5%-го уксуса.
Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует, и аджика получится густой. Хранится очень хорошо.
как приготовить аджику

Рекомендуем прочесть:  Как Дольше Сохранить Домашнюю Сметану?

0,5 кг спелых помидоров, 100 г хрена, 200 г чеснока, 50 г растительного масла, 50 г сахара, 8 г соли.
Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Хрен натереть, смешать с помидорами и чесноком, добавить сахар, соль, масло и все тщательно перемешать. Разложить в маленькие баночки. Хранить в прохладном месте.
10.Помидоры в яблочном соке
Помидоры залить кипящим яблочным соком (на 1 л сока 1 ст. ложка соли). Специи не добавлять. Стерилизовать 7 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

Помидоры с яблоками и пряностями

Яблоки (Антоновка), помидоры, укроп, петрушка, перец горошком, гвоздика.
Маринад: на 3-литровую банку стакан сахара, по столовой ложке соли, уксусной эссенции.
Яблоки, помидоры, зелень и пряности разложить в банки. Залить кипящим маринадом под крышку, добавить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Помидоры с корицей

(могут храниться даже под капроновыми крышками)
Маринад: 4 литра воды, 4 лавровых листа, 1/2 чайной ложки горошин перца, столько же гвоздики, чайную ложку корицы (порошок), две трети стакана соли, 3 стакана сахара. Маринад вскипятить, поварить на слабом огне 15 минут. Остудить, влить 50 г уксусной кислоты, перемешать. Банки наполнить помидорами вперемешку с чесноком, укропом, петрушкой и залить маринадом.

1,5 кг красных помидор нарезать;
1 кг моркови перекрутить на мясорубке;
добавить к этому 100 г сахара;
1 ст.л. соли;
1 стакан подсолнечного масла – все тушить 1,5 часа.
За 15 минут до конца варки добавить 100 г размолотого чеснока и 1 ч.л. черного молотого перца. За 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать.

Рецепт приготовления и консервации помидоров, фаршированных овощами.

Ингредиенты:
1,6 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 250 г моркови, 25 г корня и 10 г зелени петрушки, 30-35г соли, 40-50 г сахара, 1,5 столовых ложки 9%-ного уксуса, 5-7 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, растительное масло.
Рецепт приготовления:
1. 600 г зрелых помидоров протереть на крупной терке, кожицу удалить.
2. Полученную массу кипятить до исчезновения пены, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус и кипятить еще 7-10 минут.
3. Приготовление овощного фарша. Петрушку и морковь очистить, мелко нарезать и тушить до готовности. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Свежие, зрелые, средней величины помидоры надрезать у плодоножки и чайной ложкой вырезать сердцевину. Тушеные коренья и поджаренный лук смешать с мелко измельченной зеленью петрушки и подогреть до температуры примерно 70 °С.
4. Подготовленные помидоры заполнить горячим фаршем, плотно уложить в банки и залить ранее приготовленным горячим соусом.
5. Сверху налить прокипяченное (на водяной бане) в течение 5-7 минут и охлажденное до температуры 70 °С растительное масло (из расчета 2 столовые ложки масла на 1 л).
6. Банки должны быть заполнены так, чтобы до краев горлышка осталось еще 2-2,5 см. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 60 минут, литровые – 75 минут.
7. Закрутить банки, перевернуть крышкой вниз и дать отстояться сутки.

Рецепт приготовления и консервации помидоров в собственном соку.

Ингредиенты:
3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 50 г сахара, 80 г соли.
Рецепт консервирования
1. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.
2. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
3. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
4. Пастеризовать при температуре 85 °С (литровые банки – 25-30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 минут).
Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

Ингредиенты: 5 кг помидоров, 60 г зелени укропа, 25 г листьев хрена, 2-3 зубчикачеснока, 25 г зелени петрушки, 2 чайные ложки рубленых листьев мяты, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка острого красного перца, 3 горошины черного перца.
Заливка: на 1 л воды – 150-200 мл столового уксуса, 50 г соли.
1. Отобрать и вымыть красные помидоры, лучше сорта «Дамские пальчики».
2. Разложить по банкам.
3. Зелень вымыть, нарезать, красный перец разрезать на несколько узких полосок, зубчики чеснока – на 3-4 части каждую.
4. Приправы и специи вложить в банки поверх помидоров.
5. Залить горячей заливкой.
6. Стерилизовать: пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 10-12 минут. Закатать.

Помидоры очищенные в собственном соку

Ингредиенты: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 50 г сахара, 80 г соли.
1. Спелые, но неповрежденные помидоры нарезать и пропустить через соковыжималку.
2. Сок слить в эмалированную посуду, посолить (на 1 л жидкости – 1 столовая ложка соли) и довести до кипения.
3. Мелкие мясистые помидоры опустить в дуршлаге на 1-2 минуту в кипящую воду, быстро вынуть и погрузить в холодную воду.
4. Охлажденные помидоры очистить остроконечным ножом, плотно уложить в простерилизованные банки и залить кипящим соком.
5. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
6. Когда вода в кастрюле закипит, пол-литровые банки сразу вынуть и закатать, литровые выдержать в кипящей воде 4-5 минут, трехлитровые – 8-10 минут и затем закатать.

Очищенные помидоры, консервированные дольками

Заливка: на 1 л воды – 20-40 г сахара, 15-20 г соли, 2-3 г лимонной кислоты.
Для этих консервов пригодны только помидоры с мясистой мякотью.
1. Плоды опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу.
2. Очищенные помидоры разрезать на 2-4 части, уложить в банки, не уплотняя, и заполнить кипящей заливкой.
3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 30 минут, литровые и двухлитровые – 35-40 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли ампулу мексидола хранить открытую

Очищенные помидоры, консервированные дольками, в собственном соку

Заливка: на 1 л томатного сока – 10-30г сахара, 5-7 г соли.
1. Подготовленные помидоры уложить в банки (см. предыдущий рецепт — Очищенные помидоры, консервированные дольками).
2. Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и сахар и вылить в банки.
3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 30 минут, литровые и двухлитровые – 35-40 минут.
4. Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения. После убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения

Помидоры в яблочном пюре

Ингредиенты: 5 кг помидоров, 5 кг яблок, 10 г имбиря, 50г сахара, 20 г соли.
1. Яблоки кислых сортов промыть, нарезать дольками, распарить в кастрюле с небольшим количеством воды, протереть через сито, добавить соль, сахар, имбирь. 2. Помидоры промыть, наколоть несколько раз, выложить в банки и залить приготовленным горячим яблочным пюре.
3. Банки пастеризовать 25-30 минут при температуре 85-90 °С, закатать крышки и поставить в прохладное место на хранение.

Зимний салат из помидоров (без соли)

1. Зрелые, но крепкие помидоры нарезать дольками.
2. Разложить в стерилизованные литровые банки, слегка потряхивая, чтобы уплотнить помидоры (но не очень туго).
3. Залить оставшимся при нарезке соком, прикрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать 10 минут с момента закипания на слабом огне.
4. Закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
5. Зимой при подаче к столу салат посолить, добавить лук, чеснок, сметану или растительное масло. Этим салатом можно также заправлять супы.

Помидоры маринованные со свеклой

Для одной порции понадобятся: помидоры — 1,2 кг, небольшие свеклы — 2 шт.,морковь среднего размера — 1 шт.,чеснок — 4 зубчика, острый перец — 1/3 стручка, зелень по вкусу — 3-4 веточки. Для маринада: вода — 1 л., соль — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., уксусная эссенция — 1 ч. л.
Сначала надо вымыть помидоры, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 мин., после чего воду слить. Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.

Фаршированные помидоры – еще более оригинальная закуска-заготовка.

Для ее приготовления вам потребуются зрелые помидоры среднего размера. Фарш можно сделать из различных овощей и зелени: моркови,лука, чеснока, петрушки, корня сельдерея. Фаршированные помидоры заливают томатным соком и стерилизуют.
Фаршировать можно и незрелые зеленые или бурые помидоры. На 4 кг томатов потребуется по 3 пучка листового сельдерея и петрушки, 2 шт. крупной моркови, 1 головка чеснок, 1 луковица, 1 стручок острого перца и 6 ст.л. соли. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи, чуть присолить.Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку. Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду. Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.

1. Зрелые, но крепкие помидоры нарезать дольками.
2. Разложить в стерилизованные литровые банки, слегка потряхивая, чтобы уплотнить помидоры (но не очень туго).
3. Залить оставшимся при нарезке соком, прикрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать 10 минут с момента закипания на слабом огне.
4. Закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
5. Зимой при подаче к столу салат посолить, добавить лук, чеснок, сметану или растительное масло. Этим салатом можно также заправлять супы.

Как консервировать баклажаны с помидорами?

Консервированные баклажаны с помидорой можно заготовить по такому рецепту.

Для маринада берем:

1/2стакана растительного масла

Баклажаны моем и нарезаем кружочками. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду кладем нарезанные баклажаны и варим около 3мин. Затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и промываем. Далее пересыпаем баклажаны солью(2ст.л.) и выдерживаем 20мин. Затем еще раз промываем под холодной водой. Помидоры моем, нарезаем колечками. Укладываем на дно эмалированной посуды, сверху кладем баклажаны, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через 5мин. добавляем мед, уксус, соль, масло и тушим под крышкой 15мин. Базилик рубим, пропускаем через пресс чеснок, за 5мин. до конца варки добавляем их в кастрюлю, перемешиваем. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

1/2стакана растительного масла

Помидоры (огурцы) консервированные , хранятся при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • на две 3-х литровые банки плотно уложенных помидор или огурцов (необходимое кол-во кило гр. зависит от размера овощей):
  • 2 литра воды
  • 0,5 литра 6%уксуса
  • 200 гр. сахарного песка
  • 100 гр. соли
  • половина крупного (свежего)болгарского перца.
  • зелень(укроп-зонтики , лист смородины) по желанию, (на дно банки и немного сверху).

Пошаговый рецепт приготовления

Воду довести до кипения

Засыпать сахар и соль

Перемешать и подождать пока растворяться

Влить уксус и сразу выключить.

Пока будете укладывать банки пусть постоит и чуть остынет.

В простерилизованные банки уложить плотно помидоры или огурцы.

Сверху прикрыть болгарским перцем, разрезанным на 3 сектора вдоль.

Залить горячим, но не кипящим рассолом.

Прикрыть крышкой и пастеризовать 10 мин от момента закипания воды.

Закатать, укрыть до тех пор, пока остынут банки(я оставляю до утра под одеялом)

Воду довести до кипения

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру