Купили Чернослив Не Спелый Как Может Дозреть

Как дозреть ананасу в домашних условиях

Если же вы приобрели зеленый фрукт, не спешите его выбрасывать, ведь ананас может дозреть и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся бумага или специальный контейнер, яблоки, груши и, конечно же, сам ананас.

Чтобы ананас дозрел дома

Фрукт поместите в вентилируемое помещение. Влажность воздуха в нем должна быть около 80%. Но учтите, в таких условиях дозревать ананас будет долго (около недели). При этом периодически проверяйте его состояние. Если же из точки роста (верхней части) можно легко вытянуть лист, ананас подавайте на стол. А вот для тех, кто любит кушать сладкий ананас, храните его верхушкой вниз.

Второй способ

Ускорить процесс дозревания фрукта можно с помощью обычного этилена. Вот только возле него нужно обязательно поставить яблоки и груши. Они выделяют специальные вещества, которые ускоряют данный процесс. Обязательно убедитесь, что поблизости не хранится салат или капуста, так как им этилен не пойдет на пользу. Также очень важно каждый день проверять спелость ананаса, так как поспевший фрукт начнет очень быстро портиться.

Третий способ

Оберните ананас в бумагу, но учтите, у вас должно получиться несколько слоев. После этого обложите его фруктами. Например, это могут быть апельсины, бананы, груши и т. д. Через два дня ананас должен дозреть. Если же этого не произошло, дайте ему полежать еще 2 дня.

И напоследок запомните, выбирая ананас, не нужно ориентироваться на его цвет. Все дело в том, что зеленый ананас может оказаться дозревшим. А вот в том случае, если по нему пошли темные пятна, откажитесь от фрукта, так как он перезрел и начал портится. Поэтому, если вы хотите купить спелый фрукт, обращайте внимание на запах, цвет кожуры (она должна быть золотисто-желтого, соломенно-желтого с оранжевым или красным оттенком). Верхний листок в пучке должен иметь окраску желтого цвета. Что же касается его чешуи, то она должна иметь черный или темно-коричневый цвет.

Если же вы приобрели зеленый фрукт, не спешите его выбрасывать, ведь ананас может дозреть и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся бумага или специальный контейнер, яблоки, груши и, конечно же, сам ананас.

Как выбрать спелую сливу

Нужно, прежде всего, обратить внимание на ее внешний вид. У каждого сорта свой цвет спелости. Обозревая выставленное на прилавке, с легкостью догадаетесь, какую окраску должна иметь спелая слива данного сорта. Старайтесь выбирать плоды с равномерной окраской. По мере созревания окраска темнеет.

Хороший цвет – еще не гарантия качества. Избегайте плодов треснутых, с вмятинами, пятнами и другими повреждениями. Попробуйте на ощупь — кожица при нажатии должна немного прогнуться. Но при этом слива чересчур мягкой не должна быть. Твердость свидетельствует о том, что она не дозрела. В целом плод должен быть увесистым, не усохшим и не потекшим.

Спелость, как и у большинства видов фруктов, можно определить по запаху со сладковатому аромату.

На рынке можно выбрать сливу, вкусив ее. Чем слаще и ароматнее, тем лучше. А вот в супермаркете вам вряд ли позволят это сделать.

Недозревшие плоды могут дозреть при комнатной температуре в течение нескольких дней. Но сливы не всегда хорошо дозревают. В любом случае недоспелые, переспелые или поврежденные плоды всегда могут подойти на консервирование.

Хранение сливы

Хранится слива примерно также как ее ближайшие родственники — абрикосы и персики. В холодильнике спелые плоды можно продержать до 5 дней. В процессе хранения выделяется этилен, который может привести к порче других продуктов, поэтому плоды желательно упаковывать и помещать в замкнутые контейнеры.

Заморозить сливы тоже можно. Для этого их вымойте, отсортируйте, удалите косточки, разрежьте на половинки или четвертинки, ну и потом положите в морозильник.

Очень популярен сухофрукт чернослив – продукт, получаемый в результате сушки сливы. Этот сухофрукт не уступает по вкусу и полезности самой сливе в свежем виде.

В заключении хочется пожелать вам найти по-настоящему спелую сливу, которая была бы сладкой, как пчелинный мед и сочной, как зрелое яблоко.

На рынке можно выбрать сливу, вкусив ее. Чем слаще и ароматнее, тем лучше. А вот в супермаркете вам вряд ли позволят это сделать.

Где хранить ананас дома, чтобы он дозрел

Главная » Хранение » Где хранить ананас дома, чтобы он дозрел

Сегодня ананас – уже не редкость на нашей кухне. Множество вкусных десертов готовят из него. Экзотический фрукт привозят к нам еще не дозревшим, это единственный способ его сохранить, чтобы он не испортился за долгую дорогу. Если купили его зеленым, не спешите выбрасывать, он может быстро дозреть и в домашних условиях. Есть много методов, как его обработать, если он начал портиться, после этого его можно использовать для приготовления вкусных блюд.

Как хранить ананас, чтобы он дозрел

Если он куплен спелым, то может спокойно храниться в течение нескольких суток при обычной комнатной температуре. Но иногда покупают его заранее, к празднику и он еще несколько зеленоват. Где его нужно держать, чтобы он дозрел, и еще сберечь его пользу? Часто его просто кладут в холодильник, но там он теряет свои полезные качества и может испортиться не дозрев. Прежде чем его туда поместить, необходимо сначала положить в пакет.

Можно оставить его прямо в комнате, на подоконнике, но лучи солнца не должны попадать на него. Для быстрого созревания лучшим вариантом будет обложить его другими плодами, завернуть в бумагу. Важную роль в сохранности и дозревании играет влажность, она должна быть не более 90 %.

Хранение в комнате

Правильно выбрать спелый фрукт в магазине сумеет не каждый. Как проверить спелость при покупке? Потрогайте листок в центре верхней части, если он свободно вытягивается, значит, он зрелый и готов к употреблению. Некоторым нравится покупать плоды неспелыми, а где держать их дома, чтобы они дозрели – мало кто знает. Есть несколько надежных способов хранения ананаса: перевернуть листьями вниз, обложить другими фруктами, обернуть бумагой, в бумажном пакете. Следует рассмотреть их более подробно.

Рекомендуем прочесть:  Если Топленое Масло С Запахом

Способ 1

Держать тропический плод дома можно при обычной комнатной температуре. Для тех, кто любит кушать его сладким, надо обрезать все листья, оставив только два сантиметра от плода и перевернуть его вниз, местом, где были листики. Срок созревания продлится около недели. Этот вариант подходит, когда фрукт нужен не срочно к столу и приобретен заранее.

Способ 2
Ускорить естественное дозревание можно с помощью газа этилена. Для этого необходимо обложить ананас яблоками, грушами, бананами. Все они выделяют специальное вещество – этилен, ускоряющий созревание ананаса, мякоть быстро пожелтеет. Осматривайте его каждый день на наличии порчи, это происходит быстро. Не кладите рядом с ним капусту или салат, этилен вряд ли пойдет ему на пользу.

Способ 3
Если до начала праздника осталось всего только три дня, есть метод ускорить дозревание ананаса. Необходимо обернуть его не лощеной бумагой, но обязательное условие — несколько слоев, создать форму капустного вилка и обложить затем любыми фруктами. Ежедневно разворачивать и тщательно осматривать на предмет гнили. Если бумага отсырела, можно заменить сухой, чтобы не создавать слишком большую влажность.

Способ 4
Положить плод в матерчатый мешочек и поместить его в темное, хорошо проветриваемое место. Так он быстро доспевает и становится сладким. Не забывать периодически проверять плод на спелость.

Как хранить его в холодильнике

Держать плод в холодильнике можно до 12 дней. Что делать, чтобы он там дозрел? Требуется соблюдать определенные моменты:

  • температура должна быть в пределах 7-8 градусов;
  • при температуре менее 7 градусов он замерзнет, или может перезреть, если сделать температуру больше 8 градусов;
  • обернуть не лощеной бумагой, положить в п/э пакет;
  • его надо иногда переворачивать;
  • чтобы не допустить порчи, влажность не должна превышать более 90%.

Не стоит забывать о правильности упаковки. Если держать плод во фруктовнице, не следует оборачивать его одной пленкой без бумаги, иначе он может сгнить, не дозрев. Лучший вариант – положить только бумажный пакет в отделение для овощей. Метод увеличит срок годности продукта на несколько суток и не изменит его вкус.

Он очень ароматный и может передать запах другим продуктам, а так же впитывать их запахи. Если положить его в общее отделение холодильника, а не в специальное для фруктов, он может пропитаться запахом колбасы или сыра, и вряд ли это кому-то понравиться при приготовлении блюд.

Как хранить ананасы вместе с другими фруктами

Необходимо знать некоторые правила хранения природных даров. Помидоры, груши, яблоки выделяют некоторое количество этилена. Многим овощам и фруктам, лежащим рядом с ними, это пойдет не на пользу, они перезреют и испортятся. Но что касается ананаса, этилен необходим для того, чтобы плод быстро дозрел. Поэтому смело располагаем его около них. Периодически проверяем все на наличие порчи.

Бананы и абрикосы выделяют газ этилен в меньшем количестве. Поэтому если в холодильнике нет помидор и яблок, можно воспользоваться ими для дозревания ананаса. Все сложить в бумажный пакет, завязать, но при этом обязательно сделать дырки для вентиляции. Это не даст высохнуть корочке и поддержит необходимую влажность. Можно воспользоваться пакетиком из пластика, так же проделать дырки вентиляции или не завязывать его слишком плотно, оставить маленькую дырочку.

Если около ананаса окажутся фрукты или овощи, которые уже начали портиться, их надо срочно убрать. Такая же участь постигнет и его. Поэтому каждый день надо проверять все плоды на наличии порчи.

Что делать с ананасом, если он начинает портиться

Иногда на фрукте появляется плесень. Она может возникнуть, если не соблюдать правильные условия хранения. Чаще причиной может быть отклонение температуры или высокая влажность. Все это влияет на то, что в один из дней образуются белый налет или почерневшее место.

Если он уже начал портиться, аккуратно вырежете потемневшие участки, и руководствуйтесь советами, приведенными далее:

  1. Удалить ножом все подгнившие места, затем почистить его полностью от кожуры, нарезать кусочками или кружочками, завернуть в пленку и убрать в холод. В таком виде очищенный и порезанный, он может храниться еще около 6 суток. Причем пленкой можно обернуть как полностью все кусочки, так и каждый в отдельности.
  2. Вырезать все потемневшие места и, не очищая шкурки, положить целый ананас в бумажный кулек с проделанными дырками для вентиляции и убрать во фруктовницу с температурой 7-8 градусов, там он сможет пролежать несколько суток.
  3. Почищенный от налета и порчи плод положить в тканевый мешочек и оставить при комнатной температуре не больше чем на 2-3-дня.
  4. Вместо тканевого мешочка можно использовать бумажный пакетик с вентиляционными дырками, но в обоих случаях не обкладывать ананас фруктами. Это ускорит его порчу, а так он пролежит еще несколько дней.
  5. Если плод начал портиться, почистите его от шкурки, вырежете все подпорченные места, нарежьте дольками или кусочками, оберните полиэтиленовой пленкой и заморозьте при очень низкой температуре.
  6. 6. Можно очистить ананас от начинающейся порчи и обработать его: засушить, заморозить, законсервировать.

Перезревший, он тоже не пригоден в еду, как и подпорченный, лучше не дожидаться этого состояния. Если так получилось, что он стал перезревать или один бочок стал портиться, необходимо быстрее использовать его. Есть варианты, что можно с ним дальше сделать: засушить, заморозить, консервировать, сварить компот. Можно рассмотреть подробнее каждый метод.

Сушка или цукатирование

Метод предназначен для более долгого хранения. Все полезные свойства и витамины сохраняются на много больше, чем при варке, замораживании. Приготовление занимает немного дольше времени, но оно довольно не сложное. Ананасы режутся дольками, на несколько суток их следует положить в сахарный сироп, после чего подсушить в темном месте. Получившиеся цукаты станут вкусным дополнением к чаю, пригодятся при выпечке кексов, печенья. В сушеном виде будут храниться в течение года, дольше не рекомендуется. С увеличением срока, полезных веществ остается меньше.

О том, как держать сушеные грибы в условиях квартиры, вы можете узнать тут.

Замораживание

Ананас помыть, снять кожицу. Осмотреть и вырезать, если есть подпорченные места или очень мягкие. Затем порезать мелкими кубиками и положить одним слоем на тарелку или разделочную доску. В таком виде убрать в морозилку холодильника на 3-4 часа. За это время кубики замерзнут, их можно засыпать по пакетам или контейнерам и убрать обратно в морозильную камеру на длительный срок. Желательно чтобы срок использования не превышал 3 месяца. Кубики можно использовать как украшения для блюд, приготовления салата, для напитков. При заморозке хорошо сохраняется аромат фрукта и все его полезные свойства.

Рекомендуем прочесть:  Перец несозревший на зиму

Консервирование

Есть простые рецепты консервирования этого продукта. Интересным вариантом считается приготовление из него варенья. Плод моется, чистится, режется дольками и кладется в сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 0,7 литра воды. В таком сиропе выдержать не менее 12 часов. Затем кастрюльку ставят на маленький огонь, доводят варенье до готовности и закатывают в банку.

Такая консервация надежна, может храниться очень долго. Надо не допускать попадания лучей солнца и будет правильнее поставить в прохладное место. После открытия банки варенье необходимо съесть за 3-4 дня, чтобы не было окисления консервантов.

Компот

Варка компота самый простой и быстрый способ. Необходимо взять воду и порезать ананас на дольки или кубики. Добавить сахар, поварить 5 минут, и компот готов. Очень вкусно, если туда добавить и другие фрукты: яблоки, груши.

О том, как хранить сушеные яблоки узнайте тут.

Полезные советы по хранению ананасов, чтобы они дозрели

  1. В течение суток их надо периодически переворачивать. Если этого не делать, могут появиться темные пятна.
  2. Каждый день внимательно осматривать плод, чтобы на кожуре не появилась гниль или плесень. Если хранятся несколько фруктов, их кладут на расстоянии около 10 см друг от друга.
  3. Хранить нужно в темном месте, но не шкафу, обязательно должна быть хорошая вентиляция воздуха.
  4. Ананасы не рекомендуется подвергать заморозке несколько раз, если он растаял, необходимо его полностью использовать. Поэтому при замораживании лучше заранее сформировать маленькие порции, это удобно для применения.
  5. Чтобы ананас не испортился, тщательно осмотрите состояние плодов, лежащих рядом. Испортившиеся плоды заражают других грибком, происходит это довольно быстро.
  6. Нужно положить фрукт на что-то мягкое, чтобы не было вмятин. Они, прежде всего, подвержены порче.
  7. При покупке обращайте внимание на отсутствие трещин, его твердость, упругость, отсутствии пятен. Должен быть приятный аромат, а не резкий, это верный признак гнили внутри, и он чувствуется сквозь кожицу.

Видео о том, где и как правильно хранить плод, чтобы он дозрел:

Способ 2
Ускорить естественное дозревание можно с помощью газа этилена. Для этого необходимо обложить ананас яблоками, грушами, бананами. Все они выделяют специальное вещество – этилен, ускоряющий созревание ананаса, мякоть быстро пожелтеет. Осматривайте его каждый день на наличии порчи, это происходит быстро. Не кладите рядом с ним капусту или салат, этилен вряд ли пойдет ему на пользу.

Как авокадо дозревает в домашних условиях и что учесть при его выборе?

Удивительно вкусный и полезный экзотический фрукт, который по форме напоминает грушу, стал весьма популярен в последнее время. Авокадо любят добавлять в салаты, с ним готовят бутерброды и даже делают маски для волос и лица. Как правильно выбрать этот плод? Как правильно его хранить в домашних условиях? Все подробности читайте в нашем материале.

Состав и полезные свойства

Авокадо – экзотический фрукт, который вошел в ежедневный рацион многих людей. И все это, благодаря полезным свойствам, которыми обладает данный плод. Несмотря на его калорийность, этот фрукт включают во многие диеты. На сто граммов продукта данный плод содержит в себе двести сорок пять килокалорий. Дело в том, что авокадо не содержит сахара и вредных жиров, только все самое полезное.

В составе мякоти данного плода, который еще называют «аллигаторовой грушей», содержится большое количество олеиновой кислоты, которая полезна для человека тем, что снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, плод содержит большое количество витамина Е, который принято считать витамином красоты. Также в авокадо содержатся витамины А, С, РР, D и группы В. Этот фрукт способен насыщать организм человека полезными веществами, принося лишь пользу.

Помимо витаминов, этот плод содержит в себе большое количество различных минеральных веществ, например, калия, натрия и магния. Зная все полезные свойства такой «груши», многие ежедневно употребляют данный фрукт, который оказывает лишь положительное воздействие на здоровье. Регулярное его употребление способствует нормализации процессов кровообращения, снижает риск появления сосудистых бляшек, улучшает работу сердца и помогает справиться со стрессом.

Как выбрать фрукт?

Многие, узнав о полезных свойствах авокадо, хотят непременно купить фрукт, чтобы включить его в свой ежедневный рацион. И здесь важно правильно выбрать спелый и качественный плод.

Мы привыкли видеть лишь зеленое авокадо на картинках, но на самом деле существует множество сортов этого фрукта и они отличаются по цвету. Например, спелый фрукт вполне может быть темно-зеленого или желто-зеленого цвета. Но есть сорта, когда цвет плода бывает практически черным или черно-фиолетовым. Поэтому при выборе плодов не стоит обращать внимание только лишь на цвет.

Чтобы понять, спелый ли перед вами фрукт, нужно его как можно тщательнее разглядеть. Кожура плода должна быть без изъянов, то есть не должно быть вмятин, трещин и пятен на ней. Если на поверхности кожуры есть хотя бы небольшое пятно, это говорит о том, что фрукт начал портиться.

Недозревшее авокадо твердое. Возьмите плод в руки, слегка нажмите на него пальцем. Если фрукт жесткий и на поверхности не остается вмятины от пальца, то он точно недостаточно спелый. Если же остается вмятина от пальца, которая в скором времени исчезает, то у вас в руках спелый плод, который смело можно покупать. В том случае, если плод слишком мягкий и ямка от надавливания пальцем осталась, фрукт считается переспевшим.

Выбирая данный фрукт, помните о том, что он очень быстро портится, и хранить его дома долгое время не получится. Как правильно хранить авокадо, и как довести до спелости незрелые плоды, читайте далее.

Как хранить плод?

В домашних условиях долго хранить спелый фрукт нельзя. Можно его оставить при комнатной температуре лишь в том случае, если планируется съесть плод в течение ближайших суток. А лучше всего убрать его в холодильник, там он может спокойно храниться несколько дней.

Спелый и зеленый

Спелый фрукт лучше всего хранить в специальном контейнере для продуктов. Если в доме такого нет, то можно положить авокадо в пакет со специальной застежкой. Укладывая фрукт в такой пакет, не забудьте выпустить весь воздух из него. Хранить плод нужно в специальном ящике или на той полке, которая предназначена для овощей и фруктов. Чем спелее фрукт, тем меньше времени он может храниться, даже в холодильнике.

Рекомендуем прочесть:  Нужно ли зампсиваьь рлдберезовики пернд варкой

Неспелое авокадо можно хранить при комнатной температуре до зрелости фрукта. Незрелое авокадо не стоит убирать в холодильник, так как в таких условиях плод не сможет полностью дойти до своей спелости. Оставьте его дозревать прямо в комнате. А если вы хотите, чтобы оно стало спелым как можно быстрее, нужно положить его в бумажный пакет, убрать на темную полку и дать созреть. Помните, что спелый фрукт может храниться в холодильнике максимум пять-шесть дней.

Разрезанный

Если вы, разрезав плод, поняли, что он еще неспелый, то есть определенные правила, которые помогут сохранить фрукт в таком виде. Положите половинки плода в холодильник буквально на два дня. Спустя это время, вкус плода будет более спелым и приятным.

Оставлять авокадо в разрезанном виде при комнатной температуре не рекомендуется, так как плод начнет быстро портиться. Для того чтобы избежать порчи, сбрызните соком свежего лимона половинки фрукта, соедините их между собой, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько дней.

Возможна ли заморозка?

Многие привыкли замораживать фрукты и овощи, чтобы в любой момент можно было вновь насладиться их вкусом. Заморозить авокадо целиком не удастся, так как после разморозки оно превращается в настоящее пюре. Поэтому лучше сразу сделать из него пюре и заморозить.

Можно разложить массу из авокадо в формочки и положить в морозильник. Использовать можно обычные формочки для приготовления льда, а можно и силиконовые, которые используют для изготовления мелкого печенья.

Тщательно промойте плод, очистите кожуру и нарежьте мякоть кубиками. Фруктовую массу нужно измельчить в блендере и сразу добавить немного лимонного сока. Это нужно для того, чтобы пюре из авокадо не утратило свой цвет. Можно хранить пюре и просто в контейнере. В таком виде можно сохранять фрукт не более полугода.

Как помочь дозреть?

Часто бывает такое, что многие приобретают неспелые фрукты. Есть жесткий и неспелый плод никто не хочет. Поэтому нужно дать ему дозреть в правильных условиях. Для того чтобы размягчить авокадо и довести до спелости этот фрукт, есть несколько проверенных способов.

Может, кто-то захочет помочь дозреть фрукту нетрадиционным способом. Например, многие советуют воспользоваться для этого микроволновкой. Такой способ категорически не рекомендуется. Он лишь испортит плод, его вкус и уничтожит некоторые полезные свойства.

Можно ли есть недозрелый?

Недоспелый фрукт не рекомендуется употреблять в пищу. В особенности в больших количествах, так как это может привести к серьезному пищевому отравлению. Дело в том, что неспелый фрукт содержит большое количество токсинов, вредных для организма человека. Кроме того, кожура данного плода считается ядовитой, человек ею вполне может отравиться.

А для некоторых животных это может стать настоящим ядом. Поэтому если вы любите авокадо и хотите получить от него лишь пользу, то позвольте ему дозреть и только потом употребляйте в пищу.

Простые способы дозревания

Их существует несколько:

  • Положите недозрелый фрукт в бумажный пакет. А чтобы ускорить созревание, положите вместе с ним банан или яблоко. Это поможет смягчить плод, сделать его мягким и съедобным. Не забывайте проверять спелость фрукта, чтобы избежать его порчи.
  • Этот экзотический фрукт вполне может дозреть в пакете с мукой. Нужно полностью погрузить плод в муку и через пару дней он будет отличной спелости.
  • Также можно использовать фольгу. Заверните в нее недозрелый плод и оставьте в темном месте на пару дней. Конечно, можно всего на несколько минут отправить его в разогретый духовой шкаф. Это поможет фрукту стать мягче, но вот вкус его будет немного испорчен.
  • Метод дозревания в газете. Для этого нужно тщательно обернуть плод газетой и убрать в темное место. Спустя несколько дней авокадо должно быть спелым. Не забывайте периодически проверять плод на спелость. Иначе, если фрукт переспеет, из него можно будет сделать лишь пюре.

Полезные советы

И напоследок еще несколько советов, которые помогут вам выбрать спелый плод и правильно его сохранить.

  • В случае если вы кладете в пакет вместе с авокадо банан или яблоко для дозревания экзотического плода, помните, что фрукты обязательно должны быть спелыми.
  • Отправляя дозревать плод на полку, помните о том, что в помещении не должно быть повышенной влажности, иначе он начнет портиться. Идеальное место – это сухая и темная полка.
  • «Хвостик» фрукта тоже может свидетельствовать о его спелости. Если он легко отрывается и кожура плода под ним зеленая, это означает, что авокадо спелое. Если же плодоножка крепко держится, то стоит оставить фрукт в покое до полного созревания.
  • Старайтесь не хранить фрукт в открытом виде в холодильнике, так он потемнеет и впитает в себя ненужные запахи.

О том, как авокадо дозревает в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Многие привыкли замораживать фрукты и овощи, чтобы в любой момент можно было вновь насладиться их вкусом. Заморозить авокадо целиком не удастся, так как после разморозки оно превращается в настоящее пюре. Поэтому лучше сразу сделать из него пюре и заморозить.

Купила не спелый авокадо. Как помочь ему дозреть и стать спелым?

Я не умею выбирать спелый авокадо, точнее в моем случае это дело случая. Иногда мне попадается хороший, спелый авокадо, а иногда не зрелый, очень твердый, аж есть такой невозможно.

Вариантов дозревания авокадо несколько. Обычно я авокадо покупаю за несколько дней до использования и просто кладу его в темное место. Через несколько дней авокадо становится мягче.

Знаю так же интересный способ ускоренного созревания плода. Для этого авокадо нужно положить вместе с бананом в один бумажный пакет. Банан ускоряет процесс созревания авокадо в насколько раз. Так что плод может дозреть за 1-2 дня.

Ещё в закромах у меня есть супер быстрый способ, как сделать авокадо мягким. Не могу сказать, что плод дозревает в прямом смысле этого слова, скорее это маленькая хитрость, помогающая сделать плод мягче и избавить его от горечи.

Авокадо оборачиваем в фальгу, глянцевой поверхностью вверх. Укладываем авокадо на противень. Разогреваем духовку до 160-180° и помещаем туда авокадо на 25-20 минут.

Ещё в закромах у меня есть супер быстрый способ, как сделать авокадо мягким. Не могу сказать, что плод дозревает в прямом смысле этого слова, скорее это маленькая хитрость, помогающая сделать плод мягче и избавить его от горечи.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру