Лучшие Производители Гранатового Сиропа

Сироп Гранат

Сироп Sweetfill Гранат 0,5 л
Страна производства Россия
Тип упаковки Стеклянная бутылка
Объем 500 мл
Сиропы по виду Ягодные сиропы
Сиропы по вкусам Гранат
Артикул 00006254
Сироп Spoom Гранат 1 л
Страна производства Россия
Тип упаковки Стеклянная бутылка
Объем 1 литр
Сиропы по виду Фруктовые сиропы
Сиропы по вкусам Гранат
Артикул 00-00001186
Сироп Don Dolce Гранат 0.7 л
Страна производства Россия
Тип упаковки Стеклянная бутылка
Объем 700 мл
Сиропы по виду Ягодные сиропы
Сиропы по вкусам Гранат
Артикул 00004062
Сироп Ijevan Гранат 420 мл
Страна производства Армения
Тип упаковки Стеклянная бутылка
Сиропы по виду Фруктовые сиропы
Сиропы по вкусам Гранат
Артикул 00008454
Сироп Barline Гранат 1 л
Страна производства Россия
Тип упаковки Стеклянная бутылка
Объем 1 литр
Сиропы по виду Ягодные сиропы
Сиропы по вкусам Гранат
Артикул 00002991
Сироп Monin Гранат 700 мл
Страна производства Франция
Тип упаковки Стеклянная бутылка
Объем 700 мл
Сиропы по виду Ягодные сиропы
Сиропы по вкусам Гранат
Артикул 00002057
Сироп Philibert Routin 1883 Гранат с/б
Страна производства Франция
Тип упаковки Стеклянная бутылка
Объем 1 литр
Сиропы по виду Ягодные сиропы
Сиропы по вкусам Гранат
Артикул 00002681

Сироп Гранат — это натуральный сладкий продукт, представляющий собой вкусоароматическую пищевую добавку. Оригинальный цвет сиропа, а также бесподобные свойства сделали его главным помощником многих кондитеров и барменов. Завоевав серьезную долю сегмента HoReCа, гранатовый сироп отправился покорять сердца розничных потребителей. В настоящее время он широко востребован как продукт для приготовления домашних блюд и напитков.

Благодаря сиропу со вкусом граната, даже новичок сможет создать множество неординарных сладких блюд. В кондитерском искусстве гранатовый сироп применяется для пропитки пирожных и тортов, для ароматизации сладкой выпечки и десертов. Его также можно подать к мороженому, вафлям, хлебцам, запеканкам и т. д. Гранатовый сироп занял важное место в барном деле — он способен превратить любой коктейль в настоящее произведение искусства. Густая консистенция и насыщенный рубиновый цвет позволяют создавать креативные слоистые коктейли и шоты на основе сладкой гранатовой добавки. Весьма необычные сочетания получаются путем смешивания гранатового сиропа с ананасовым или апельсиновым соком, холодным чаем, кофе, горячим шоколадом, компотом, лимонадом, а также ликером, темным ромом и вермутом. Ломаете голову над тем, чем удивить дорогих гостей? Подайте сироп Гранат в качестве соуса к мясному блюду, например, из свинины или баранины.

Качественный гранатовый сироп характеризуется приятным ароматом и концентрированным сладким вкусом, лишенным приторности. В букете данного лакомства могут прослеживаться легкие пряные мотивы или изысканная кислинка. Натуральный сироп со вкусом граната состоит из очищенной воды, сахара и концентрированного гранатового сока. Гранатовый сироп можно отнести к числу наиболее популярных разновидностей сладких добавок — он представлен в каталогах многих отечественных и иностранных производителей.

Бутылка сиропа Гранат станет полезным приобретением как для заведения общественного питания, так и для дома. Также он подойдет в качестве необычного сувенира для близкого человека, которому не чужда страсть к смелым экспериментам со вкусами знакомых блюд и напитков.

Полезные свойства граната

Помимо изумительных вкусовых качеств, гранат имеет массу лекарственных свойств. Наличие большого количестве дубильных веществ и пектинов позволят отнести гранат к числу эффективных средств от воспалительных и сердечно-сосудистых заболеваний. На Кавказе гранатовым соком часто лечат ожоги, что обусловлено антисептическим действием плодов. Также специалистами было доказано, что гранат способен улучшать обмен веществ и обеспечивать синтез белков в организме человека.

Сироп Гранат — это натуральный сладкий продукт, представляющий собой вкусоароматическую пищевую добавку. Оригинальный цвет сиропа, а также бесподобные свойства сделали его главным помощником многих кондитеров и барменов. Завоевав серьезную долю сегмента HoReCа, гранатовый сироп отправился покорять сердца розничных потребителей. В настоящее время он широко востребован как продукт для приготовления домашних блюд и напитков.

Рецепт гренадина – гранатовый сироп для взрослых

Гренадин – это сироп из граната или, по крайней мере, это то, чем он должен быть. К сожалению, многим он знаком как невнятная, сладкая, ярко красная жижа, с легким оттенком вишни во вкусе, которым следует подкрашивать коктейли. В какой-то момент истории большинство производителей решили, что настоящий гранатовый сок не вписывается в концепцию массового производства, и заменили его кукурузным сиропом, подкрашенным пищевыми красителем #40 (Е129) и #1 (Е133). К счастью, приготовить настоящий гренадин в домашних условиях очень просто.

Рекомендуем прочесть:  Замороженные Грибы Грузди Рецепты Приготовления

Настоящий гренадин сладкий, терпкий, немного кисловат и богат различными вкусовыми оттенками, которые он черпает не только из гранатового сока, но и из апельсиновой воды (дистиллированный водный настой лепестков от цветов апельсинового дерева), а также гранатовой мелассы (наршараб, машараби – загущенный гранатовый сок с небольшим количеством лимонного сока).

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Это ингредиент действительно для «взрослых» коктейлей, который во времена «Золотой коктейльной эпохи» вдохновлял великих людей создавать великие смешанные напитки. Тогда он стал обязательной составляющей многих классических коктейлей, таких как Мэри Пикфорд, Эль Президенте, Джек Роуз, Бакарди, Кловер клаб и многих других. В конце концов, что это за Текила-сайнрайз без гренадина? Так, отвёртка с текилой. Но если вы собрались добавлять в один из таких коктейлей то, что сейчас зачастую продаётся в магазинах под видом гранатового сиропа, в надежде получить красивый цвет… В общем, не надо так делать!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Мы не будем утверждать, что все производители сиропов прогнили и втюхивают не пойми что. На основе гранатового сиропа гренадин готовят: BG Reynolds, Employees Only, Sonoma Syrup, Wilks & Wilson, Small Hand Foods, Okole Maluna’s и, наверняка, многие другие. Но ценник на такие сиропы, мягко говоря, завышен, а встретить их в СНГ сродни чуду. И что теперь, отказаться от завораживающе красивых, алых, с едва уловимым, но таким интригующим вкусом граната коктейлей?

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Ещё чего! Поверьте, приготовить домашний гренадин проще простого, и по вкусовым качествам он мало чем будет уступать продукции вышеупомянутых брендов. Кроме того, готовя такие штуки дома, вы всегда можете контролировать их вкус и подгонять его под себя любимого. Не желаете, чтобы ваш гренадин был слишком сладким? Легко, просто добавьте меньше сахара. Хотите, чтобы он был многогранным и сложным? Ещё проще – добавьте в рецепт любые другие соки или естественные ароматизаторы.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Почти у всех рецептов домашнего гренадина есть несколько проблем. Первая из них: неправильный цвет. Гренадин не коричневый и бледно-розовый. Он имеет яркий пурпурный оттенок, который благородно смотрится в любом коктейле, не превращая его в серую или бурую субстанцию. Вторая проблема: слишком много телодвижений с добычей гранатового сока (если вы вдруг решили добывать его самостоятельно) и последующей готовкой сиропа. Разрежьте гранат пополам и воспользуйтесь обычной соковыжималкой для цитрусовых – таким образом вы получите гораздо более интенсивный и ароматный сок, чем смогут предложить другие способы его извлечения (не нужно долго и мучительно отделять зерна, молотить по ним скалкой и делать другие абсолютно не нужные манипуляции).

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,1,0,0,0 —>

Но самая критичная проблема большинства рецептов: призыв к длительной варке сиропа, что, по мнению авторов этих рецептов, должно привести к концентрации вкуса. Вы когда-нибудь пробовали кипяченый апельсиновый сок? Сироп нужно разогревать ровно до такой температуры, при которой сахар сможет раствориться полностью, то есть примерно до 60-70 градусов. Дальнейший нагрев, и тем более кипячение, только повредит свежести гренадина и, возвращаясь к первой проблеме, ухудшит цвет сиропа.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Нижеизложенный рецепт гренадина является предельно простым и исключает все описанные выше проблемы. Для его приготовления вы можете купить 100% гранатовый сок в магазине или добыть сок из плодов граната самостоятельно, используя обычную соковыжималку для цитрусовых (1 крупный гранат = 1 стакан гранатового сока). Остальные ингредиенты, кроме сахара, добавляйте на своё усмотрение.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Сироп Гренадин: цена, рецептура, где можно купить гранатовый сироп

Гренадин (grenadine) – популярный гранатовый сироп, используемый при приготовлении десертов, алкогольных и безалкогольных коктейлей, а также в некоторых других сферах. Представляет собой густую и чуть тягучую жидкость красивого рубинового цвета, сладкую, с характерной гранатовой кислинкой. Купить гренадин нужно обязательно, если вы мечтаете приготовить напиток или десерт, способный поразить воображение!

Рекомендуем прочесть:  Почему не стоит игнорировать процесс замачивания грибов в соленой воде на 2 часа: все тонкости и секреты

При доступной цене этот сироп имеет приятный вкус, эстетично выглядит и имеет много полезных свойств, как и зерна граната, из сока которых он готовится. В Европе и США Grenadine завоевал популярность, тогда как у нас он становится известным и любимым только сейчас.

Основные производители гранатового сиропа – компании из Франции и Испании (хотя в России можно купить гренадин местного производства и гораздо дешевле импортного). Именно эти два государства до сих пор спорят о том, которой из них принадлежит заслуга изобретения такого вкусного и полезного рецепта. Испанцы утверждают, что Grenadine изобрели жители их области Гранада еще в VIII веке, тогда как французы указывают дату изобретения сиропа, как 1891 год и говорят, что придумали его специально для приготовления коктейлей. В качестве доказательства своего авторства они приводят схожесть звучания слова «grenade» (гранат, франц.) и названия продукта – «grenadine».

Как бы то ни было, первыми массово отдали должное новинке англичане. Причем сначала были признаны не столько вкусовые, сколько полезные свойства сиропа. В среде британского среднего класса было обычным делом купить гренадин и хранить его в качестве средства для улучшения пищеварения. Принимался сироп по одной ложке перед едой. А всемирно известным гранатовый сироп grenadine сделали американцы, которые изобрели большинство существующих алкогольных и безалкогольных коктейлей с ним.

Что входит в состав?

Классический сироп гренадин состоит только из гранатового сока и растворенного в нем сахара. Готовится он предельно просто:
• на 1 литр сока берется 250-500 грамм сахара в зависимости от желаемой степени сладости готового продукта;
• ингредиенты смешиваются, доводятся до кипения и варятся до 40 минут, пока объем не уменьшится примерно вдвое;
• полученный grenadine остается только остудить и разлить в чистую стеклянную тару.

Хранится натуральный продукт недолго – 2-3 недели, при добавлении в него 3-5% крепкого алкоголя – до 30 дней.

Купить гренадин можно на основе не только гранатового сока. Для удешевления и получения разнообразных вкусовых качеств он варится с добавлением сока черных и красных ягод: вишня, смородина, малина, клубника – в ход идет все. Желая готовить разные виды коктейлей, не помешает иметь не только традиционный гранатовый состав, но и другие варианты grenadine.

Также собираясь купить гренадин, важно знать, что многие его марки, особенно из нижнего ценового сегмента, не имеют в составе ни гранатового сока, ни других натуральных ингредиентов. Смесь на основе эмульгаторов вкуса и запаха будет долго храниться и дешево стоить. Ее вкус может быть только отдаленно похожим на натуральный продукт, и полезных свойств в ней нет никаких!

Полезные свойства сиропа

Grenadine – рубиновый терпко-сладкий сироп, одинаково вкусный и красиво выглядящий. Густой и вязкий, он обладает высокой калорийностью – в классическом натуральном составе содержится не менее 268 килокалорий на 100 грамм.

Помимо вкуса и питательности причиной купить гренадин станет высокий уровень витаминизации. В составе содержится:
• витамин Е (токоферол);
• витамин К (филлохиноны);
• витамин С (аскорбиновая кислота);
• витамин В9 (фолиевая кислота);
• фосфор;
• кальций;
• магний;
• железо;
• цинк;
• калий.

Как и обычный гранатовый сок среди фруктовых соков, так и grenadine среди сиропов характеризуется наивысшим содержанием полезных веществ, благотворно влияющих на организм.

Англичане начала XX века были правы, используя его в лечебных целях. Даже современный доктор порекомендует вам гренадин купить для:
• снижения уровня холестерина;
• снижения риска возникновения кардиологических проблем;
• стабилизации артериального давления;
• улучшения репродуктивной функции.

Также принято считать, что регулярное употребление гренадина в умеренном количестве снижает риск появления рака, уменьшает скорость старения, способствует очищению организма от вредных микроорганизмов.

Рекомендуем прочесть:  Нужно ли срезать стебель у гладиолуса для роста луковицы

Пить сироп гренадин можно всем – и взрослым, и детям. Единственное исключение – диабетики и люди с аллергией на компоненты, входящие в состав grenadine.

Рецепты коктейлей с гренадином

Покупают гренадин и для подавляющего большинства коктейлей с сиропом, настолько он популярен и универсален. Grenadine добавляет массу цвета и вкуса, хорошо сочетается с большинством видов алкоголя и цена его не столь велика, чтобы отказывать себе в этом удовольствии. Знатоки шутят, что в баре может быть всего один сироп на все случаи, и это обязательно будет grenadine.

Так, купить сироп гренадин необходимо для приготовления таких знаковых коктейлей, как:
• Bourbon Daisy с бурбоном и лимоном;
• Pousse Cafe с кофейным и мятным ликерами, ромом и бурбоном;
• Tequila Sunrise с текилой, апельсиновым соком и всего несколькими каплями grenadine;
• Sea Breeze с абрикосовым бренди, джином и лимонным соком.

Даже основанный на имбирном эле коктейль Shirley Temple не обходится без небольшой, но хорошо ощутимой в общем послевкусии порции grenadine.

Как бы то ни было, первыми массово отдали должное новинке англичане. Причем сначала были признаны не столько вкусовые, сколько полезные свойства сиропа. В среде британского среднего класса было обычным делом купить гренадин и хранить его в качестве средства для улучшения пищеварения. Принимался сироп по одной ложке перед едой. А всемирно известным гранатовый сироп grenadine сделали американцы, которые изобрели большинство существующих алкогольных и безалкогольных коктейлей с ним.

Лучшие перспективы для Вашего здоровья

Лучшие перспективы для Вашего здоровья

классический гранатовый сироп

Гранатовый сироп мы не должны путать с гренадином или с гренадиновым сиропом. Гренадин — это смесь из сока различных ягод и он часто содержит фруктовые ароматизаторы, ваниль, красители, антоцианы, консерванты и т.д. Гранатовый сироп — это безалкогольный, подслащённый сахаром фруктовый сироп насыщенного красного цвета, который используется для придания аромата и цвета коктейлям. Известный пример такого коктейля «Текила санрайз». См. также полезные свойства граната, которые в сиропе из-за большого количества сахара и варки, конечно, отличаются от свойств свежего фрукта.

Как приготовить гранатовый сироп самостоятельно:

Следующая ссылка приведёт Вас к нашему рецепту классического гранатового сиропа.

Общая информация:

«Изначально гренадин изготовлялся из сока граната, сахара и воды, откуда и пошло его название. Сегодня под названием гренадин продаются очень разные продукты, которые значительно отличаются друг от друга по вкусу и качеству. Объединяет их только высокое содержание сахара, красный цвет и фруктовый аромат в самом широком смысле этого слова».*

Где можно купить гранатовый сироп:

Готовый гранатовый сироп чаще всего можно найти в больших супермаркетах или магазинах восточных товаров. При покупке гренадина нужно обращать внимание на химический состав, особенно на массовую долю граната.

Часто используемые составы:

«В дополнение или вместо сока граната используется смесь различных ягод, таких как малина, смородина, ежевика и малина, а также ароматизаторы (наряду с фруктовыми ароматизаторами также часто ваниль), красители (например, тартразин (E102), азорубин (E122), кошенилевый красный A (E124), антоциан (E163), сахарный колер (E150d)), подкислители (напр., лимонная или винная кислота) и, при использовании настоящих фруктовых соков, также консерванты (например, бензоат натрия (E211)) и антиокислители (например, аскорбиновая кислота).

Содержание фруктового сока может достигать 38 %, но как правило бывает значительно ниже. Многие стандартные гренадины вообще не содержат никакого фруктового сока, а только красители, ароматизаторы и подкислители в дополнение к воде и сахару. Некоторые производители предлагают наряду с гренадином также и гранатовый сироп, который содержит некоторое количество гранатового сока или его концентрат, однако на вкус он часто более терпкий и кислый».*

Примечание: * = перевод статьи из немецкой Википедии на русский язык

Где можно купить гранатовый сироп:

Лучшие Производители Гранатового Сиропа

анонимная поисковая система

Добавьте анонимный поиск Boomle! в свой браузер

Лучшие уникальные результаты отобраны
из поисковых систем

Андрей Самойленко, ул. Петровского 117б-113, 83117 Донецк

анонимная поисковая система

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру