Мартини Бьянко Стоял Дома 3 Года И Пожелтел

Содержание

Почему темнеет «Мартини»?

Бутылка «Мартини» стояла в темном шкафу, не в холодильнике. При комнатной температуре. Цвет напитка стал темно-желтый. Бутылка открытая, т.е. из нее уже пили, но в очень малом кол-ве. Вкус не изменился. Почему потемнел напиток? Неправильные условия хранения? Нельзя хранить початую бутылку? Плохой сам алкоголь?

Вы ,знаете, «Мартини» это хороший напиток. Но следует знать, что «Мартини» это название бренда, а название напитка — вермут. Так вот ,вермут — спиртовая настойка на травах (если просто). Теперь дальше. После открытия происходит контакт продукта с кислородом (содержащимся в окружающим нас воздухе). Такое воздействие на напиток приводит к сокращению срока годности ,а то что срок годности имеют любые продукты я думаю Вы знаете (ну кроме пожалуй исключение будет — спирт, соль, сахар).И вот, цвет напитка. Изменения произошли при длительном взаимодействии спирта , ингредиентов производства и времени.

Бутылка «Мартини» стояла в темном шкафу, не в холодильнике. При комнатной температуре. Цвет напитка стал темно-желтый. Бутылка открытая, т.е. из нее уже пили, но в очень малом кол-ве. Вкус не изменился. Почему потемнел напиток? Неправильные условия хранения? Нельзя хранить початую бутылку? Плохой сам алкоголь?

Как правильно пить мартини?

Поэтому многие пытаются поменять вкус и крепость добавлением всевозможных алкогольных и безалкогольных напитков.

Martini отличается лёгким вкусом, небольшим градусом, из-за этого его прозвали женским напитком. Нужно пить неспешно, смакуя пряный вкус небольшими глоточками.

Идеален напиток для спокойного распития в небольшой компании или в одиночестве.

Пить следует с соблюдением следующих рекомендаций:

    Главный критерий правильного употребления Martini – правильный выбор бокалов.

    Их верхняя часть имеет форму полого – перевёрнутого конуса на длинной ножке.

    Принято называть их «мартишками» приобретать стоит в том случае, если от распития вы желаете получить эстетическое наслаждение.

    Если под рукой нет «мартишек» прекрасно подойдут бокалы для вина или шампанского.

    При подаче любого алкоголя важным критерием является правильный выбор температурного режима.

    Мартини правильно стоит подавать в охлаждённом виде. Спиртное храните в прохладном помещении, чтобы температура составляла 10–15 градусов.

    Не стоит перегревать так, как вкус изменится в худшую сторону, и будет напоминать обычную спиртовую травяную настойку.

    Охлаждаем в холодильнике либо кусочками льда или замороженной клубникой. Тогда вы не только доводите до нужной температуры ещё и красиво подадите с сочными ягодками.
    Белое травянистое вино принято считать аперитивом. Пьют Мартини Бьянко перед тем, как приступить к трапезе.

    Но это не значит, что нельзя пить в разгар застолья, во время личных встреч и непринуждённых бесед.

Мартини является виноградным вином, которое настаивают на специальных травах, дающих яркий неповторимый вкус и аромат.

Поэтому ценители всегда могут определить, когда в напитке отсутствует традиционный травяной аромат. В состав входит огромный список всевозможных трав и специй.

В продаже можно найти несколько разновидностей вермута, каждый из них имеет сладковатый вкус, разбавленный различными нотками.

Сладкий мартини отличается специфическим запахом так, как в составе присутствует мёд, корица и ваниль. Возможно добавление карамели и сахара.

Если пить в домашних условиях небольшими дозами, благоприятно сказывается на состоянии организма. При этом важно остерегаться подделок так, как они могут принести здоровью непоправимый вред.

Сочетание с соками:

Виды спиртного Сок для коктейля
Bianco Грейпфрут, лимон, апельсин, лайм
Асти Не смешивают с соками
Россо Гранатовый, вишнёвый
Экстра Драй Сок груши

С чем пить Мартини и чем закусывать?

К Мартини, как и к любому другому вину, принято подавать разнообразные закуски.

Можно закусывать следующими продуктами:

  • Кусочки твёрдого сыра.
  • Зелёные оливки без косточек.
  • Маслины без косточек.
  • Орешки.
  • Подсоленный крекер.
  • Фруктовая нарезка.
  • Горький шоколад.
  • Ягоды.
  • Ветчина.

Важно! Для Асти подходят закуски другого рода: мороженое, пирожное, торты, конфеты и другие сладости.

Закуска необходима лишь для того, чтобы лучше раскрыть терпкий травяной вкус напитка, поэтому не переусердствуйте. Только тогда вы сможете подчеркнуть оригинальный вкус вермута.

Чем разбавляют Мартини: пропорции

Сухой Мартини можно пить в чистом виде, как предпочитают многие ценители. Ещё разбавляют Вермут, что позволяет ярче раскрыться его необычному тягучему вкусу. Martini часто встречается в составе разнообразных модных коктейлей.

Готовые коктейли разбавляют несколькими каплями лимонного сока или кладут туда зелёную оливку, которая будет отличной закуской. Не забывайте добавлять в коктейли кубики льда.

Ниже представлены наиболее популярные сочетания креплёного вина на травах с другими напитками:

    Мартини и текила. Martini должно быть ровно в 4 раза меньше, чем текилы. Бокал с коктейлем украшают оливкой либо долькой лимона.

    С текилой чаще всего смешивают зелёный Мартини и закусывают его оливками.

  • Мартини и джин. Такой коктейль особенно нравится мужчинам. Важно соблюдение следующей пропорции 4 к 1.
  • Мартини красный, розовый, белый. Нередко его разбавляют соком в классическом соотношении 1 к 1. При этом выбирать сок следует исходя из вида вермута.

Полезное видео

Но это не значит, что нельзя пить в разгар застолья, во время личных встреч и непринуждённых бесед.

Мартини бьянко: с чем пить

Знаменитые вермуты Bianco и Rosso во многих странах выступают символом богемной жизни и фешенебельных вечеринок. Впервые напиток был представлен миру в 1863 году торговцем Алессандро Мартини и травником Луиджи Росси. Предприимчивый дуэт выпустил в свет изначально красный вермут Rosso. Только спустя 50 лет появился многими любимый вермут Martini Bianco, который изготавливался на основе белого вина. Мартини сразу полюбился многим своим еле уловимым ароматом пряностей и полыни, а также сладковатым привкусом с нотками разнотравья, фруктов, ягод.

Что такое Мартини Бьянко

Вермут Martini Bianco представляет собой напиток, полученный на основе белого виноградного вина с добавлением сахара, который ароматизирован разнообразными пряностями и травами. Алкогольный напиток светло-соломенного цвета относится к классическим аперитивам. Свое название получил благодаря винокуренному заводу, расположенному в Турине.

Самой большой популярностью пользуется вермут Мартини Бьянко, выделяющийся насыщенным букетом разнотравья и пряных добавок. От других разновидностей напитков этой фирмы Bianco отличает сорт винограда, из которого сделано вино для основы аперитива, процентное содержание сахара и перечень пряностей, трав, фруктов, ягод. Компания, выпускающая изысканный напиток, занимается производством более 5 видов вермутов, не считая игристых вин.

  1. Rosso – это напиток, изготовленный на основе натурального красного вина, имеет насыщенный янтарно-коричневый цвет. Во вкусе ощущаются нотки карамели, имбиря, мяты и других местных растений. Его пьют неразбавленным или в составе коктейлей. С Мартини Россо великолепно сочетается апельсиновый или лимонный сок.
  2. Rosato – вермут, впервые увидевший свет вначале 1980 года, объединил в своем составе красное и белое виноградное вино. Напиток розового цвета с нежным ароматом трав имеет во вкусе нотки мускатного ореха, корицы, гвоздики, лимона, экстрактов коры хвойного дерева, полыни горькой Артемизии и прочих растений.
  3. Riserva Ambrato – вермут золотисто-янтарного цвета на основе белого виноградного вина Москато. Он имеет насыщенный букет, сладкий вкус и мягкую горчинку, характерную для полыни.
  4. Riserva Rubino – напиток примечателен сочным рубиновым окрасом и неповторимым ароматом, насыщенным благоуханием итальянских трав и ягод. Вкус вермута сложный с ягодными нотками, в которых угадывается вкус малины, черной смородины, земляники.
  5. Extra Dry – сухой вермут соломенного цвета с ярким ароматом ириса, малины и лимона, представленный широким массам на заре 1900 года. Напиток отличается низким содержанием сахара и высоким процентом алкоголя. Часто используется в составе коктейлей, но может употребляться самостоятельно со льдом и маслинами.
  6. Fiero – отличается ярким цветом и ароматом красных апельсинов. Был произведен в 1998 году специально для граждан стран Бенилюкса.
  7. D’Oro – вермут с золотисто-карамельным оттенком был изготовлен персонально для жителей Дании, Германии, Швейцарии в том же году, что и Fiero. Насыщенный цитрусовый аромат переплетается с нотками ванили, мускатного ореха, меда, кориандра.

Из чего делают

Для получения легендарного вермута Martini Bianco в качестве исходного сырья производители используют виноград белого сорта Бианка, выращенный на просторах провинции Пьемонт в Италии. Сухое вино, изготовленное классическим методом, которое в дальнейшем послужит основой для белого вермута, предварительно выдерживают от 7 месяцев до 1 года в дубовых бочках.

Технология производства вермута Бьянко:

  1. Получение винной основы алкогольного напитка.
  2. Подбор компонентов в зависимости от рецептуры. Состав может насчитывать до 40 ингредиентов, среди которых не только экстракты трав и пряности, но и фрукты, ягоды, специи. Перечень всех компонентов производители держат в строжайшем секрете, на этикетке отображаются около 10 основных ингредиентов.
  3. Измельчение всех составляющих в порошок и смешивание со спиртом, разведенным водой, который по своей сути является водкой. Процесс настаивания длится 15–20 дней при температуре от 16 до 22 градусов по Цельсию.
  4. Непрерывное перемешивание достигается при автоматизированном производстве вермута. На этом этапе в спиртовой части образуются экстракты трав, а вода насыщается сахарами и солями. За период настаивания жидкость приобретает очень насыщенный аромат, полупрозрачный янтарный цвет и горьковатый пряный вкус.
  5. Фильтрацию производят посредством пропускания вина сквозь многослойные бумажные фильтры, чтобы добиться идеальной прозрачности напитка.
  6. Тщательное смешивание всех ингредиентов вермута осуществляют в больших герметических емкостях с точным соблюдением последовательности. Сначала добавляют сахар мелкокристаллической формы, который перемешивают до полного растворения. Затем тонкой струйкой вливают спирт многократной степени очистки в пропорциях, чтобы получился напиток нужной крепости 16–18 градусов. После чего к раствору посредством специальной помпы добавляют экстракты трав и все смешивают до однородной консистенции.
  7. Процесс стабилизации вермута объединяет 4 этапа: заморозка до − 9 градусов на срок 10 суток; холодная фильтрация через целлюлозу; теплое очищение сквозь мембранные фильтры; «отдых» готового напитка приблизительно 7 дней.
  8. Разлив Martini Bianco по бутылкам.

Точный состав Мартини Бьянко знают лишь производители и члены семей создателей напитка. Доподлинно известно, что главенствует в списке трав альпийская полынь, ее доля может достигать 50%. Она придает аперитиву знаменитую еле уловимую горчинку в послевкусии и тонизирующий эффект. Душистая пряно-травяная основа Martini Bianco объединяет несколько десятков компонентов, составляющих роскошный букет вермута:

  • мята;
  • зверобой;
  • ромашка;
  • дягиль;
  • корица;
  • ваниль;
  • девясил;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • бессмертник;
  • тысячелистник;
  • можжевельник;
  • мелиса лимонная;
  • апельсиновая цедра;
  • мускатный орех и другие составляющие.

Как правильно пить Мартини Бьянко

Желающим соблюсти традиции, связанные с этим напитком, необходимо учитывать, что по правилам этикета Martini Bianco следует подавать в классических бокалах с толстым дном Old Fashioned или Rocks. Они предназначены еще под ром либо виски, отличаются друг от друга формой. В первом случае бокал имеет прямые стенки, во втором – конусообразные. Широкая форма стакана способствует раскрытию богатого букета трав и пряностей.

Те, кого интересует, как пить Мартини Бьянко правильно, чтобы в полной мере насладиться великолепным слегка терпким вкусом напитка, должны знать, что благородный вермут пьют медленно, смакуя каждый глоток. По причине того, что Martini Bianco относится к аперитивам, он идеально подходит для коктейльных вечеринок и фуршетов, которые не предусматривают пышных застолий. Такие мероприятия устраивают во второй половине дня ближе к вечеру, поэтому мартини является частым атрибутом романтических свиданий.

Подается вермут Martini Bianco остуженным, но его можно охладить и непосредственно в бокале, добавив несколько кубиков льда, замороженные фрукты или ягоды. Самая приемлемая температура употребления этого алкогольного напитка варьируется в пределах от 10 до 15 градусов. При таком температурном режиме максимально раскрывается изысканный вкус и насыщенный пряно-травяной аромат аперитива.

С чем пьют Мартини Бьянко

Белый вермут пьют чистым, разбавленным или в составе коктейлей. Любители вермута проверили временем с каким соком пьют Мартини Бьянко, чтобы дополнить его многогранный вкус, – это апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый, вишневый, гранатовый нектар. Лучше если соки будут выжатыми непосредственно перед употреблением алкогольного напитка, так польза вермута многократно увеличится.

Чем разбавить

Чтобы снизить градусы алкоголя можно разбавить Мартини Бьянко натуральными или промышленными соками, тоником, лимонадом, содовой или холодной питьевой водой с добавлением ломтика лимона либо апельсина. В качестве альтернативы натуральным сокам иногда выступают ягодные морсы или рассол от оливок, который может добавляться в коктейли на основе Martini Bianco.

Смешать все составляющие в шейкере с измельченным льдом, процедить через стрейнер, украсить вишенкой и декоративной соломинкой.

  • Martini Bianco – 60 мл;
  • водка – 10 мл;
  • коньяк – 10 мл;
  • биттер Кампари – 5 мл.

Коктейль Genie Martini

Ингредиенты тщательно перемешать в шейкере со льдом, разлить по коктейльным бокалам и украсить оливками.

  • Martini Bianco – 50 мл;
  • джин Бифитер – 50 мл.

Чем закусывать

Вермут легко пьется даже в чистом виде, поэтому закусывать Мартини Бьянко необязательно. Но нередко к нему подают соленый крекер, миндаль, пряные сыры, вишню, клубнику, киви, ананас, оливки, маслины. Закуски предлагаются к аперитиву нарезанными дольками и красиво выложенными на блюдах. Традиционно принято добавлять в треугольный фужер, называемый «мартинкой», оливку, нанизанную на шпажку и трубочку для удобного питья.

Цена на Мартини Бьянко

Литровая бутылка великолепного напитка обойдется его ценителям в розничных точках продаж от 800 до 1000 рублей. Перед праздниками на вермут часто устраивают акции, это позволяет приобрести приятный алкогольный аперитив заранее, значительно сэкономив финансы. В ресторанах Москвы порция 50 мл элитного белого вермута будет стоить от 120 до 240 р., тогда как в барах средней ценовой категории такое же количество Martini Bianco реально приобрести за 60-70 рублей.

Анатолий, 35 лет Перепробовали многие виды вермутов MARTINI: Extra Dry, Rosso, Rosato. Но нам с женой очень нравится Bianco, поэтому дома он всегда присутствует. О его закупке забочусь заранее, покупаю чаще большими партиями. По этой причине слежу за праздничными распродажами, чтобы было выгодней приобретать любимый аперитив.

Елена, 32 года Martini Bianco является одним из излюбленных напитков, Россо тоже приятный, но белый вермут более пикантный. Покупкой вкусных алкогольных напитков занимаемся вместе с мужем, у нас постоянно укомплектован собственный бар. В основном приобретаем спиртное небольшими партиями со скидками в дни акций, чтобы запастись любимым вермутом и сэкономить бюджет.

Алена, 42 год Среди вермутов больше всего нравится Бьянко, как и многим представительницам женского пола. В чистом виде он слишком насыщенный, поэтому пью его со льдом или ананасовым соком. Покупаю белый мартини в литровых бутылках для посиделок с приятельницами, а в таре поменьше, чтобы всегда стояла бутылочка любимого напитка на полке холодильника.

  • Martini Bianco – 60 мл;
  • водка – 10 мл;
  • коньяк – 10 мл;
  • биттер Кампари – 5 мл.

Мартини Бьянко — для всех, и для тебя

Этот напиток выдержал испытания сухим нелегальным, законом производством и общественным предубеждением, и все остался равно в ряду самых популярных и любимых алкогольных миром напитков. За почти тысячелетнюю историю Бьянко мартини претерпел немало изменений, обзавелся аналогов множеством с вкусовыми добавками и стал главным более героем полусотни вкуснейших коктейлей.

Считается, мартини что Бьянко напиток женский, а основное его место употребления – ночные клубы и коктейльные самом. На вечеринки деле мужчины тоже не прочь вермутом полакомиться Мартини Бьянко, а бокал мартини со придется льдом к месту в качестве аперитива и на званом студенческой, и на обеде вечеринке.

Мартини или вермут?

любители Многие Мартини Бьянко до сих пор названии в путаются, как правильно называть напиток, мартини просто или вермут Мартини Бьянко? обратиться Если к истокам возникновения этого напитка, то ясно становится, что мартини – это вермут, а это – вермут вид аперитива на основе белого добавлением с вина трав и пряностей, что собой и Мартини представляет Бьянко.

Еще в середине 17 века называли вермутом любое вино на пряностях, но Мартини уже Бьянко тогда стоял особняком – его вкус легкий с приятным пряным послевкусием был всей по известен Европе, в Америки и Африке. Мартини становится Бьянко символом изысканности и хорошего тона, начинают его пить дворяне и люди, близкие к дворам королевским. Медленное потягивание мартини перед обедом хорошим было прямым показателем достатка дома хозяина, потому как доступным этот стал напиток лишь в 19 веке по появлению крупных изготовителей-заводов, до этого Мартини Бьянко был дорогим достаточно и редким напитком.

Традиционное сырье Мартини для Бьянко – это травы и виноград Пьемонт региона, что находится на севере Италии. сейчас Однако, к сожалению, в массовом производстве очень используют редко оригинальные травы.

Вкус и состав Пряным

напитка послевкусием мартини обязан обычной именно, полыни эту траву впервые добавили в вино белое и получили вермут. Сейчас в состав Бьянко Мартини помимо вина и полыни входит сахар рафинированный, настой нескольких десятков ароматических ваниль и трав. Отличительная особенность этого напитка – питья легкость, приятное, но терпкое послевкусие и идеальная различными с сочетаемость добавками, начиная от яблока, заканчивая Обычно. шоколадом мартини желтого полупрозрачного оттенка, но в добавок от зависимости может менять свой цвет от темно до прозрачного-розового.

Небольшое содержание алкоголя (позволило) 16% Мартини Бьянко выжить во времена крепкие на запретов спиртные напитки. А после появления известной всемирно эпопеи о Джейме Бонде, коктейли с стали мартини еще более модными среди киноманов и молодежи.

Как пить Мартини Бьянко?

вермут Пить Мартини Бьянко можно как алкогольный самостоятельный напиток, так и в виде коктейлей. В бокалов качестве лучше всего подойдут фужеры виски для или коктейльные бокалы для Секретов.

мартини мастерства в наслаждении Мартини Бьянко не много уж так. О том, как пить Мартини знает Бьянко не только Агент 007. Главный употреблении в рецепт мартини – пить охлажденным и мелкими наслаждаясь, глоточками каждой ноткой аромата. Чтобы сразу не вермут ударил в голову, можно смешать грейпфрутовым с его или вишневым соком, а чтобы сильно напиток быстро не нагревался в бокале, можно парочку добавить кубиков льда.

Рецепты коктейлей с Бьянко Мартини можно найти в каждой кулинарной можно, а книге придумать самостоятельно. Мартини Бьянко сочетается отлично с водкой, джином, ромом и сладкими стоит, но не ликерами слишком усердствовать, иначе в коктейле будет не совсем заметен мягкий вкус самого медицинско.

В вермута-профилактических целях Мартини Бьянко пить нужно маленькими порциями (по 50 гр.) три раза в Знатоки. день уверяют, что подобное «лекарство» влияет положительно на интеллектуальную активность, помогает снять усталость хроническую и нормализует работу желудка.

Этот напиток выдержал испытания сухим нелегальным, законом производством и общественным предубеждением, и все остался равно в ряду самых популярных и любимых алкогольных миром напитков. За почти тысячелетнюю историю Бьянко мартини претерпел немало изменений, обзавелся аналогов множеством с вкусовыми добавками и стал главным более героем полусотни вкуснейших коктейлей.

Мартини Бьянко (Martini Bianco) — описание напитка, фото и как правильно пить

На Мартини Бьянко меня навели отзывы. Также я уже давно заметила, что в зарубежных фильмах сладкий вермут очень часто появляется в кадре (обычно в бокальчике с оливками или в стаканчике со льдом), то есть напиток весьма популярен, а значит, многими любим.

Вначале я приобрела бутылочку объёмом в пол-литра (мало ли, вдруг бы не пошёл), а потом уже побольше , так как меня вкус не разочаровал. ))

Martini Bianco

С настоящей маркой мне уже доводилось иметь дело, она качественная, заслуживает внимания. Я бы даже сказала, что это мой любимый производитель.

Вермут находится в вот такой симпатичной бутылочке. С первого взгляда она может немного напомнить бутылку водки.

На обратной стороне можно увидеть изображение фирменного стаканчика и рецепт коктейля. Вообще, к большой литровой бутылке иногда идёт такой стакан в подарок, но мне не повезло, а я так его хотела.(((

Содержание алкоголя в напитке -15%. Это немного больше , чем в вине, но вермут чаще пьют в виде коктейля , так что не страшно, всё равно алкоголь слегка разбавится.

На горлышке присутствует вот такая пробка (или как это называется), она не даёт вермуту быстро литься из бутылки. В пол-литровой версии такой штуки нет.

Пахнет мартини ванилью с травами . Мне вот с первого раза показалось, что есть сходство с сиропом от кашля «Пертуссин». =)) На вкус очень сладкий , горький как газированный напиток «Швепс» или цитрус грейпфрут.

Так что от первой пробы его в чистом виде, меня немного перекосило , но попробовав добавить свежего лимонного сока и кубиков льда с небольшим количеством воды, я поменяла своё мнение полностью! Вкус великолепен,необычен, интересен.

Сейчас готовлю себе коктейли со свежевыжатым соком лимона, лайма , кубиков льда и чуточкой воды. Кислые цитрусы идеально сочетаются с вермутом.

Они нейтрализуют эту противную сладость и снижают травяной привкус лекарственных растений. Иными словами,гармонизируют его.

Лёд так же снижает сладость и горечь, без него вообще пить невозможно , он охлаждает и облагораживает напиток (как холод улучшает шампанское, так и лёд улучшает вермут).

Также мне хотелось бы добавить, что могут быть неприятные ощущения в желудке , если пить его не поев, всё-таки с горчинкой он. По той же причине рекомендую не перепивать.

Теперь это один из моих любимых напитков. Хотелось бы ещё розовый попробовать, а то Бьянко уже поднадоел.)))

  • Цена за 0,5 л -370-400 рублей.
  • Цена за 1 л -600 рублей.

Виды мартини

Мартини – изысканный напиток, отличающийся богатым содержанием специй и трав. Производители выпускают множество видов этого напитка, от изящного женского вермута до крепкой горячительной настойки.

Уникальный рецепт вермута до сих пор держится в секрете. Именно благодаря этой тайной технологии производства компания Мартини на протяжении многих десятков лет удерживает позиции лидера на рынке вермутов.

Мартини Bianco

Самый популярный в нашей стране вермут. Благодаря изящному вкусу и тонкому аромату вермута Bianco считается женским напитком. На вкус этот вид вермута сладковатый с небольшой горчинкой.

Напиток светло-соломенного цвета производится на основе сухого белого вина с использованием цветков ванили. В качестве дополнительных компонентов при его изготовлении добавляют сандал, ревень, гвоздику, корни горечавки и другие специи.

Его употребляют в чистом виде или с добавлением содовой.

Мартини Extra Dry

Сухой мартини, обладающий достаточной крепостью, в своем составе имеет более 30 компонентов. Изготавливают напиток на основе вин высокого качества.

В аромате вермута Extra Dry преобладают цветочные ноты, а также лимон и малина. Нельзя не отметить присутствие горечи полыни, так изысканно подчеркивающей этот напиток.

Чаще всего данный вид мартини используют при приготовлении коктейлей, реже употребляют в неразбавленном виде.

Мартини Rosato

Вермут розового цвета, при изготовлении которого помимо белого вина используют красное или розовое. Напиток ярко передает аромат гвоздики и корицы, подкрашенный цветочными нотками. Довольно сложное и благодаря этому изысканное сочетание ароматов делает мартини Rosato освежающим напитком с удивительным послевкусием.

Мартини Rosso

Этот красный напиток является первым из всех разновидностей вермутов Мартини. Его вкус отличается присутствием значительной горчинки. При его производстве используют хорошие сорта вин и отборные травы.

Карамель, входящая в состав вермута, придает напитку темно-красный, янтарный оттенок. Живой аромат трав ощущается в этом напитке наиболее сильно, а заметная горчинка смягчается одновременным сладковатым привкусом.

Мартини Bitter

Разновидность вермута, основу которого составляет не вино, а спирт. Содержание спирта в этом напитке составляет 25%. Именно поэтому напиток относится к категории горьких настоек. При его изготовлении используют более 30 видов трав. Благодаря такому богатому содержанию по качеству его можно приравнять к медицинским препаратам.

Мартини D’Oro

Этот напиток благодаря оттенку под цвет благородного металла называют также «золотым мартини».

Данная разновидность вермута была разработана производителем специально для северных стран, где не хватает солнечного света – Германии, Швейцарии, Дании и т.д.

В аромате и вкусе вермута D’Oro преобладают цитрусовые нотки. А свой оттенок напиток получил благодаря присутствию в его составе карамели.

Мартини Fiero

Производится по классической технологии изготовления вермута Мартини. Однако вкус и аромат данного напитка отличается от стандарта присутствием медового оттенка. Основу же его составляет ваниль и насыщенный аромат красных апельсинов.

Игристые вина компании Мартини

Нельзя не отметить некоторые виды игристого вина, выпускаемого компанией Мартини, которые также заслужили большую популярность среди любителей напитков от данного производителя.

Мартини Rose

Это игристое розовое вино считается единственным полусухим напитком из всех «представителей». Отличается мягким вкусом. Этот легкий напиток наиболее предпочтительно выбирают представительницы прекрасной половины человечества.

При его производстве используют красный и белый виноград сорта Брачетто, Глера и Москато. Фруктовым ароматом и ярким цитрусовым послевкусием вино обязано добавлению вытяжек из трав. Кроме того в напитке четко прослеживается аромат гвоздики.

Употреблять Мартини Rose можно в теплом виде.

Мартини Asti

Изготавливается из винограда сорта «Москато Бьянко», урожай которого собирают вручную.

Игристое вино Asti от известного производителя обладает ярко выраженным ароматом яблока, цитрусовых, персика, шалфея, бергамота, мяты, фиалок и жасмина.

Легкий фруктовый аромат и сладкий вкус этого вина получается благодаря использованию вышеуказанного сорта винограда. Кстати, сахар при производстве данного напитка не добавляется.

Способ употребления мартини также разнится – его можно использовать в качестве основы для коктейлей, пить в чистом виде или разбавлять соком, содовой или лимонадом.

Некоторые любители крепких напитков разбавляют вермут водкой. Для украшения к такому напитку используют оливки или лимон.

В обязательном порядке в напиток добавляют лед, так как употребление вермута в теплом виде не позволяет раскрыть все изящество его аромата и вкуса.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Вермуты Martini: Bianco и Rosso

Martini — один из самых известных алкогольных напитков в России, да и вообще в мире. Однако я бы не сказал, что он представляет собой что-то особенное. Некоторые пишут, что Martini — напиток элитный, но это неправда.

В принципе, Martini — хороший качественный вермут, но я, откровенно говоря, за такую сумму предпочту добротное красное сухое вино.

Однако представительницам прекрасного пола Martini почему-то очень нравится (в большинстве случаев).

Немного теории и истории

Martini — это вермут, то есть вино, разбавленное спиртом с сахаром и дополненное экстрактом различных растений, в число которых обязательно входит полынь.

Точный состав Martini на раскрывается, но все добавки — натуральные, растительного происхождения.

Хотя в варианте Rosso, например, содержится краситель E150b — карамельный колер (да-да, а вино в составе Rosso тоже белое, как и в Bianco, а не красное). В Bianco, естественно, красителей нет.

Процесс производства вермута относительно прост. В качестве основы берется простое белое вино, иногда выдержанное в течение небольшого периода времени. Затем в вино добавляют экстракты растений (либо настойки, либо дистилляты), сахар и спирт. Затем смесь могут выдерживать, но обычно практически сразу же фильтруют, разливают по бутылкам и отправляют на продажу.

Martini — один из самых известных вермутов мира, на второе место можно поставить его вечного соперника — Cinzano. Есть и другие марки итальянского вермута, например, Gran Torino.

Стоит отметить, что и Gran Torino, и Cinzano заметно дешевле Martini. Я уж не говорю о российских подражаниях итальянскому вермуту (хотя иногда встречаются довольно успешные).

Впрочем, вермуты некоторых российских брендов тоже сейчас стоят не так уж мало.

История Martini началась в 1847 году, когда произошла «судьбоносная» встреча двух итальянцев — предпринимателя Алессандро Мартини (Alessandro Martini) и травника Луиджи Росси (Luiggi Rossi). Мартини и Росси основали собственную компанию, назвав её Martini & Rossi.

А один из самых известных продуктов компании — вермут Martini Rosso — увидел свет в 1863 году. Ещё более знаменитый Bianco появился позже — в 1910 году (а Extra Dry — в 1900).

Рецептура с тех времен осталась практически неизменной (но, на самом деле, точно это никто знать не может, так как секреты состава никогда не раскрывались).

В 1910-е годы художник Марчелло Дудович (Marcello Dudovich) создал так называемую «Даму в белом» (La Dama Bianca) — героиню многих рекламных плакатов фирмы. Примерно в то же время было создано игристое вино Martini Asti. Параллельно расширялась география продаж. К 1912 году вермуты Мартини продавались более чем в 70 странах мира, включая Российскую империю, США, Германию, Испанию.

1930-е годы были отмечены участием Martini в спонсорстве спортивных и музыкальных мероприятий. Так, например, в 1934 году компания проспонсировала гонки Martini Mountain Gran Prix.

А в 1950-60-е годы основный упор в рекламе был сделан на создании образа Martini как неотъемлемого элемента красивой, даже гламурной жизни (концепт dolce vita). Дизайн рекламных плакатов заказывался у известных художников (в частности, у Энди Уорхола).

К участию в маркетинговых мероприятиях привлекались многие звезды — Пеле, Лучано Паваротти, Софи Лорен, Фредерико Феллини и другие.

В 1980 год был выпущен вермут Martini Rosato, интересный тем, что в его составе фигурирует как белое, так и красное вино (напомню, классические итальянские вермуты делаются из белого вина, иногда с использованием карамельного красителя). Позднее свет увидели и некоторые другие разновидности Martini, в частности — Martini Gold, «разработанный» в сотрудничестве с Dolce & Gabbana, отличающийся очень немаленькой стоимостью.

Вермуты Martini по-прежнему производятся в Италии и по-прежнему очень популярны во всем мире.

Грамотная маркетинговая политика, широчайшая география продаж, практически стопроцентная осведомленность о бренде среди потенциальных потребителей и престиж марки — все эти факторы обусловливают популярность Martini.

Ныне основными продуктами компании является четверка вермутов — Rosso, Bianco, Rosato, Extra Dry. К этому списку можно ещё добавить Gold — эксклюзивный вермут, который при желании легко достать (по-моему, он и в Ашане продается, только вот стоит очень немало). Самым популярным, без сомнения, является Martini Bianco.

Личные впечатления

Вермут Martini Rosso — прозрачный, обладает насыщенным янтарным цветом, коричневатым с красновато-оранжевым отливом. Запах сильный, пряный, весьма приятный. Вкус сладкий, насыщенный, пряный, горьковатый. Откровенно говоря, возникает довольно яркая ассоциация с лекарственной сладкой настойкой. Послевкусие не очень продолжительное, сладковато-пряное.

Вермут Martini Bianco — прозрачный и практически бесцветный, с соломенным оттенком. Сильный и довольно приятный «прямой» пряный аромат с нотками ванили. Вкус сладкий, «тонкий», яркий, пряный и чуть горьковатый.

Послевкусие непродолжительное, сладковатое, пряное, с легкой горчинкой. Пожалуй, Rosso слаще, чем Bianco. Вообще, мне вариант Bianco кажется приятнее, но это дело вкуса.

А вот если сравнивать с Cinzano, то вкус Martini оказывается чуть более сглаженным, не таким пряным, менее резковатым, но и чуть более сладковатым.

Вообще, разницу между Martini и Cinzano я бы принципиальной не назвал. Лично мне Martini нравится больше, но я не особый любитель вермутов. В любом случае, если вы никогда итальянские вермуты не пробовали, то стоит купить Martini или Cinzano. Для коктейлей покупайте Martini Extra Dry. Это заметно менее сладкий вариант.

Где купить и сколько стоит

Вермут Martini Bianco продаётся практически в каждом магазине. А вот варианты Rosso, Rosato, Extra Dry найти посложнее, но они есть в подавляющем большинстве алкомаркетов, крупных супермаркетов и гипермаркетов.

Цены на вермуты Martini весьма высоки. Бутылка ёмкостью 0,5 литра стоит от 350 рублей (Ашан, Дикси) до 450 рублей (Перекресток). Литровая бутылка обойдётся уже в 600-700 рублей. В некоторых алкомаркетах можно встретить миниатюрные бутылки Martini ёмкостью 50 мл. — по цене примерно 100-120 рублей за штуку.

Как пить

Мартини пьют обычно в качестве аперитива, зачастую в смеси с джином. Другой вариант — мартини после окончания еды, в сочетании с фруктами. Или вообще независимо от еды.

Подают мартини (в чистом виде) в бокале для виски — его называют ещё old-fashioned, он отличается большим диаметром, небольшой высотой и толстым дном (см. фото). Перед подачей вермут стоит охладить градусов до 10-12.

При желании можно добавить пару кубиков льда, ломтик лимона. Разбавить тоником.

Коктейль мартини-джин подают в специальных коктейльных рюмках, которые иногда называют «бокалами для мартини». Рюмки эти представляют собой перевернутый конус на ножке. Пропорции джина и мартини выбирайте по вкусу.

Можно на одну часть джина добавлять одну часть мартини; те, кто любит «погорячее», берут пропорцию 3:1 и более — в пользу джина, разумеется. В итоговую смесь можно добавить лимонную цедру.

Пьют этот коктейль в качестве аперитива.

Мартини – алкогольный тонизирующий напиток, средней крепости (16-18 об.) класса вермутов, настоянный на травах.

Мартини – противоречив. Многие неверно полагают, что это самостоятельный алкогольный напиток. На самом деле, Martini – название торговой марки. Непосредственно продукт, не что иное, как – вермут.

Сегодня, в составе различных марок мартини, содержится более 35 пряных трав: тысячелистник, зверобой, мята, ромашка, полынь, кориандр, бессмертник, гвоздика, имбирь, корица и другие.
Помимо листьев и стеблей, в производство мартини берут, богатые эфирными маслами соцветия, корни и семена растений.

Исторические сведения

Напиток родился в античном прошлом, и связан с древним именем – Гиппократ. Знаменитый врачеватель назначал пациентам, страдающим болезнями пищеварения, выдержанное критское вино. Настойка из цветов бадьяна и артемизия (обыкновенная полынь), были его составляющими.

Как бренд, Martini произведен в 1863 г. заводом Martini & Rossi в Итальянском городе Турине. Талантливый травник компании Луиджи Poccи создал совершенно неповторимые разновидности и вкусы мартини. Различное сочетание из вин, трав и пряностей, которое позволило стать напитку популярным во всем мире.

Под названием мартини, имеют в виду две разновидности напитков: красное и белое мартини — итальянский вермути коктейль, сделанный на его основе.

В зависимости от того, сколько сахара в мартини количества компонентов и крепости выделяют 12 основных марок этого алкоголя:

Красный мартини Rosso. Самый старый представитель торговой марки, ему около 150 лет — все виды martini появились уже значительно позже. Год выпуска – 1863. Ярко выраженный травяной аромат, горьковатый вкус, сахара немного. Традиционное добавление карамели, придает этому виду насыщенный темно-янтарный цвет.

Белый мартини Bianco. Первоначально производился как «Ванильный вермут». Год выпуска 1910. Очень популярный в России среди женщин. Наиболее ароматный и пряный из всех мартини. Хорошо чувствуется ваниль. Легкий и сладкий, чуть терпкий практически лишённый горечи, цвета ржи напиток.

Розовый мартини коктейль Rosato. Год выпуска 1980. Только в напитке этого вида присутствует розовое вино — именно поэтому его еще часто называют коктейлем… В аромате ярко выражены специи в основном нотки гвоздики и корицы. Вермут этот менее горький, чем мартини Rosso.

Мартини Extra Dry. В стадии разработки находился с 1890 г., на рынке появился лишь с 1900 г. В вермуте этого вида сильнее чувствуется малина, лимон, слабее – ирис. Более крепкий, сухой вкус. Содержание сахара, небольшое. Крепость – 18%. Является популярной основой для коктейлей.

Мартини D’oro (золотой). Ориентирован на жителей Бельгии, Нидерландов, Люксембурга. Год выпуска 1998. В напиток добавлены цитрусовые чтобы вызывать ощущение света и тепла, которых так мало в странах Северной Европы. В букете вкуса присутствуют медовые, лимонные, ванильные, фруктовые оттенки. Крепость составляет всего 9%.

Мартини Fiero. Насыщенный фруктово-цитрусовый вкус, с ароматом ванили и меда. Напиток создан для жителей Бенилюкса в 1998 году. В России мало известен.

Рубиновый Bitter. Основа данного мартини – спирт. Больше относится к горьким настойкам, с крепостью 25%. Для него характерен густой рубиновый цвет. Вкус – терпкий, с приятной горчинкой. В составе около 30 трав, фрукты и цветы.

Rose – новый сорт вина, появился весной 2021 г. Принадлежит к полусухим игристым розовым винам. Отличается сочетанием вкуса белого и красного винограда.

Asti – игристое вино из провинции Пьемонт. Уникальная технология его производства создана в XVII в. Джованни Батиста Кроче. Готовится из виноградного сорта белый мускат, без введения сахара и других добавок. Поставлялся ко двору европейских правителей. Имеет сложный многокомпонентный вкус.

Brut – высококачественное сухое игристое вино (альтернатива шампанскому). Готовят из винограда сортов Просекко и Пино.

Prosecco – сухое игристое вино. Изготавливают в регионе Венетто (Италия). Prosecco отлично гармонирует с сырами, рыбой и морепродуктами, острыми мясными блюдами.

Spirito – мужской вермут, отличается высокой крепостью (33%). Чтобы сломать стереотип, что мартини исключительно женский напиток, в 2021 г., компания создаёт мартини для мужчин. Особенность в том, что женщинам его не продают.

Этот вид мартини с самой сложной рецептурой из всех, выпущенных ранее вермутов. В составе – традиционная полынь, апельсиновая цедра, несколько видов перца, алоэ и др.

Коктейль «Мартини» – крепкий коктейль. Готовится на базе мартини Extra Dry и джина. Обязательная составляющая – оливка и кусочек цедры лимона.

Сегодня перестали придерживаться классической рецептуре коктейлей из мартини. Появились ингредиенты, не употреблявшиеся раньше: шоколадная, кокосовая стружка, сок, сливки. Вместо джина смешивают мартини с текилой и водкой. Названия коктейлей соответствуют добавляемым ингредиентам: «Зеленое яблоко», «Шоколадный мартини» и т. д.

Польза и вред мартини

Экстракт полыни, содержащийся в мартини, способствует выработке желчи, очищению и нормализации её ферментного состава. Напиток полезен при болезни желчных протоков, желудка и кишечника.

  • Мартини используют для профилактики и лечения простудных заболеваний.
  • Настойка пустырника на мартиниспасает при гипертонии и стенокардии.
  • Настойка девясила на мартини отлично укрепляет организм.

Мартини – относится к напиткам средней крепости. Пить его нужно с осторожностью людям:

  • с больными печенью, почками, органами ЖКТ;
  • детям до 18 лет;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • водителям .

Разнообразие трав, может спровоцировать аллергические реакции:

  • отёк гортани;
  • смыкание дыхательных путей;
  • кожные высыпания.

С чем и как пьют

Мартини считается аперитивом. Используют его в основном для возбуждения аппетита перед едой и утоления жажды. Напиток этот не для застолий, с активным поглощением пищи, а для вечеринок, где люди преимущественно общаются.

Перед тем как пить розовый мартини его охлаждают до +10°C… +15°C, подают в бокалах на высоких ножках, сильно расширенными вверху. Эти бокалы носят специфичное название «мартинки» или «мартишки». Если не успели охладить напиток, подайте его со льдом или замороженными ягодами, придающими свой оттенок напитку.

В самостоятельном виде пьют мартини прямо из бокала, если это коктейль, пейте его через соломинку. Перед тем как пить красный мартини принято отдельно охлаждать бокал, в который наливается напиток.

Мартини поглощают медленными глотками, врастяжку, наслаждаясь богатством трав и пряностей, входящими в напиток. Можно опустить в бокал маслины или оливки, дольку апельсина или лимона, клубнику, кусочек киви.

Традиционный метод употребления, это разбавленный водой вермут. Если вы добавляете сок в мартини, выбирайте свежевыжатый (не пакетированный) апельсиновый, грейпфрутовый или лимонный, можно вишневый, ананасовый, гранатовый, в зависимости от вкусовых предпочтений. Соблюдайте пропорции – 2:1 (мартини/сок), или 1:1:1 (сок/мартини/лёд).

Лучше всего пить мартини с легкими закусками. Закусывают алкоголь орехами, солёными крекерами, хорошо сочетаются с ним неострые твёрдые сорта сыра.

Калорийность мартини зависит от вида этого напитка. Исходя из процентного содержания спиртаи количества сахара цифры в значительной степени разнятся.

Марки мартини: Martini Bianco, Asti, Rosso, Extra Dry, Gold и т.д

Всем огромный привет!

У меня ответственное задание. Решил побыть в шкуре «дамского угодника». Короче. Жена моя любимая снизошла и заглянула с подругой в мой блог «по пропаганде пьянства». И леди сделали авторитетное резюме по пунктам:

  1. «Про самогонку надо все удалить».
  2. «Про коньяк и другое крепкое спиртное – пусть будет, раз мужикам это надо».
  3. «А вот про мартини – тема не раскрытая совсем…».

В общем, я исправляюсь – читайте: какие марки мартини лучшие, какие – худшие. А еще – как и что с «этими» мартини делать, чтобы не опозориться в приличном обществе.

Вы понимаете, что это шутка, а вот информация по теме – вполне на уровне.

Как я поведал в предыдущем посте о мартини, бренд этот сейчас принадлежит фирме Bacardi-Martini, зарегистрированной на Бермудских островах и выпускающей еще много других популярных спиртных напитков. В том числе известный ром Бакарди.

Марки итальянского вермута из Пьемонта

  • Самый первый мартини, который увидел мир в далеком 1863 году, назывался Rosso (Россо). Его рецепт остается неизменным по сей день.

Он имеет насыщенный янтарный цвет, так как кроме вина и трав в состав входит карамелизированный сахар. Крепость – 16 градусов. Его принято пить в чистом виде, но с добавлением льда, апельсинового или лимонного сока.

  • Самый светлый мартини – соломенно-желтый Bianco (Бьянко). Он имеет такую же крепость, как и Россо, но по вкусу намного мягче. Благодаря добавлению ванили именно этот вид очень любят женщины.

Рецепт был создан в 1910 году. Бьянко принято пить с содовой, тоником, лаймовым лимонадом. Весьма оригинальный вкус напитку придает долька свежего лука в бокале. А еще гурманы вместо льда берут замороженную клубнику или вишню.

  • Росато (Rosato) – единственный из вермутов, в изготовлении которого используется смесь белого и красного вина. Рецепт создан в 1980 году. Напиток имеет нежный розовый цвет и пряный аромат – благодаря настаиванию на палочках корицы и гвоздике. Крепость – 15 градусов.
  • D’Oro (Доро) или золотой мартини, созданный по заказу швейцарских миллионеров. В нем используется очень светлое вино из определенного сорта винограда (секрет фирмы), которое настаивается на апельсинах, ванили, мускате и кориандре. Сладость напитку придает альпийский мед, а крепость его всего 9%, поэтому пьют его неразбавленным. Это самый дорогой вид настоящего итальянского мартини.
  • Fiero (Фиеро) – марка мартини для стран Бенилюкса, созданная в 1998 году. Основа – белое вино, настоянное на красных апельсинах. Имеет очень сильный аромат. Крепость – 15%. Сегодня в Европе входит в тройку самых популярных спиртных напитков.
  • Экстра Драй (Extra Dry) – самый кислый из мартини – всего 2,8% сахара (крепость 18 градусов). Цвет – ярко-желтый. Его еще называют малиновым (из-за привкуса и аромата этой ягоды) мартини. В состав также добавляется лимонный сок. Именно эта марка используется как основа для большинства коктейлей.
  • Мартини Bitter (Биттер) – единственная марка, изготавливаемая на основе виноградного спирта, а не вина. В составе больше 30 ингредиентов, в том числе лепестков цветов. Рецепт держится в большом секрете, в одном из швейцарских банков. Цвет – насыщенно-рубиновый, консистенция тягучая, вкус с горчинкой. Напиток крепкий – 25 градусов, его принято разводить тоником, вишневым и виноградным соком.
  • Spirito (Спирито) – самый крепкий в компании мартини – аж на 33 градуса тянет. Изобретен в 2021 году под идеей «мартини для мужчин». Видимо поэтому первой страной, где его начали продавать, стала Россия. А Европе было решено женщинам его не продавать, но суд сказал, что это ущемление прав европейских дам и теперь Спирито продают всем, кому исполнилось больше 21 года (паспорт надо показывать).

Игристые мартини

  • Rose (Розе) – это игристое мартини из белых и розовых сортов винограда, выращенных только в некоторых провинциях. Создан букет в 2021 году и уже стал многократным победителем на выставках. Крепость 16 градусов. Пьют в основном неразбавленным, закусывать принято черным шоколадом.
  • Brut (Брют) – одно из лучших сухих игристых вин, созданное в начале прошлого века как альтернатива французскому шампанскому. Имеет очень приятный вкус с ароматом зеленого яблока. Крепость его – около 12%.
  • Asti (Асти) – сладкое игристое вино, создаваемое по специальной технологии. Крепость всего 7 градусов, а пить его принято сильно охлажденным из бокалов специальной формы.
  • О, вспомнил! В прошлом году ограниченной партией был выпущен Martini Gold с бриллиантом от Dolce&Gabbana. Фото прилагается.

Вот на сегодня и все. Больше марок оригинального итальянского мартини нет.

По инету гуляет упоминание о каком-то мартини Симоне (даже вкус его описывают!), но на самом деле – это имя художника Мартини (фамилия его) Симоне. Он расписывал церкви на стыке 13 и 14 веков, и ни про какой напиток мартини даже не слышал – его тогда еще не было.

А мы с вами уже знаем про вермут мартини все, или почти все. Осталось узнать, какой вкус у разных марок. Приглашу на выходные жену с подружкой в бар и произведем дегустацию. Отпишусь потом.

С уважением, Дорофеев Павел.

Бренд Мартини – шампанское и вермуты из Италии

Martini – это известная по всем мире марка итальянского вермута, игристых вин, а также разнообразных алкогольных аперитивов.

С самого своего возникновения и по сегодняшний день данный напиток считается своеобразным символом роскоши, непревзойденного стиля, мерцающего мира богатства и презентабельности.

Производством и реализацией продукции бренда занимается крупный винокуренный завод Martini & Rossi, который располагается на севере Италии в городе Турине (Torino).

История создания бренда

Все началось с того, как в 1847 году квартет, состоящий из амбициозных и предприимчивых бизнесменов, принимает решение об основании собственной фирмы, которая бы специализировалась на производстве и продаже игристых вин, ликеров и других алкогольных напитков. Компания получает звучное название «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino», и ей довольно быстро удается закрепиться на итальянском рынке.

Дела в винодельне начинают идти так хорошо, что уже к 1849 году ее продукция заполоняет магазины Франции, а затем и других европейских стран.
1860-ые годы ознаменовываются для компании, как период кардинальных изменений и перемен. Так, в 1860 году из жизни уходит один из основателей бренда, и это событие активирует процесс частичной реорганизации производства.

Тремя годами позже, в 1863, в винодельческий бизнес включаются новые лица:

  • Молодой и энергичный предприниматель, Алессандро Мартини (Alessandro Martini);
  • Проработавший в «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino» несколько лет в качестве бухгалтера Теофило Сола (Teofilo Sola);
  • Ведущий эксперт компании в сфере виноделия, Луиджи Росси (Luigi Rossi).

С их приходом к власти компания приобретает новое название – «Martini, Sola e Cia». Кроме того, именно в это время на бутылках выпускаемого вермута впервые появляются легендарные этикетки, сильно напоминающие те, которые можно увидеть на бутылке Мартини (Martini) сегодня.

Под вермутом обычно понимается определенный сорт ароматизированного вина, которое изготавливается не только из спелых виноградных ягод, но и из специальных трав, пряностей. И, следует отметить, что подобный вид алкогольной продукции существовал в ассортименте компании и до 1863 года.

В 1864 году был произведен первый в истории компании экспорт легендарного вермута. Так, ящики с алкогольной продукцией отправлялись из Генуи (Genova) в США. Таким образом, именно 1860-ые годы принято считать временем, когда бренд начинает зарабатывать мировую известность.

В 1865 года в Дублине проходит международная выставка алкогольной продукции, по результатам которой Martini удостаивается медали первой степени за Качество. Затем последовала череда не менее престижных выставок и презентаций во Франции, Великобритании, Австралии и других странах.

В 1879 году после продолжительной болезни из жизни уходит главный бухгалтер компании, Теофило Сола, его долю в производстве выкупает Луиджи Росси. Происходит очередной ребрендинг, и фирма получает новое название «MARTINI & ROSSI».

С конца девятнадцатого века и вплоть до 1990-ых годов компания развивалась довольно статично. У бренда была определенная, наработанная клиентская база, а также образ производителя исключительно высококачественных товаров. К тому же, на рынке того периода не существовало другой алкогольной фирмы, которая была бы в состоянии конкурировать с «MARTINI & ROSSI».

Однако эта ситуация начинается несколько менять в конце двадцатого столетия и для того, чтобы укрепить свои позиции на мировой арене руководством бренда принимает решение о слиянии предприятия с другим крупным винодельческим заводом – «BACARDI». Таким образом, в 1992 году образовывается новый лейбл – «BACARDI-MARTINI».

Виды легендарного вермута

Именно мускат дарит напитку тот неповторимый терпкий цветочно-медовый аромат и золотистый оттенок. Большинство людей ошибочно предполагают, что Асти – это то же самое, что и шампанское.

Конечно, у данных игристых сортов вин, действительно, имеется ряд общих черт, однако технологии их производства существенно отличаются друг от друга.

Так, технология приготовления Асти предполагает процесс двойного брожения, который должен проходить в специальных герметично закупоренных чанах из стали. Именно благодаря этому в напитке и образуются те самые пузырьки газа.

Примечательно, что технология создания вин Асти была значительно усовершенствована специалистами бренда «Martini», и отныне данный напиток не подвергается двойному брожению. Благодаря какой-то секретной рецептурной формуле образования пузырьков газа удается достичь при первом же периоде брожения в герметичных емкостях.

Сегодня производство Martini Asti сконцентрировано в Пьемонте (Piemonte) в винодельческой провинции Асти (Asti). Всего бренд владеет примерно третью мирового винного рынка Асти.

Для того, чтобы прочувствовать всю палитру вкусов Martini Asti, напиток следует охладить до температуры, равной примерно 8-10 градусам по Цельсию. Он должен подаваться либо в широком чашеобразном бокале для шампанского, либо в более узком флейтообразном (flute).

Мартини «Rosso» – тот самый вермут, с которого все началось, он производится еще с далекого 1862 года, а его название переводится на русский язык, как «красный». Напиток имеет насыщенно сладкий, терпкий вкус, который сопровождается некоторыми нотками горечи. Отличительной особенностью данного вида вермута является резкий аромат с чайными оттенками.

В начале XX века появился напиток «Extra Dry». Он имеет приметный соломенный оттенок, а также стойкий насыщенный аромат, в котором можно уловить нотки малиновых ягод, цитруса и ириса. Примечательно, что доля сахара в данном вермуте ничтожно мала, в то время как процент алкоголя выше нормы.

Производство Мартини «Bianco» было запущено в 1910-ые годы. Он имеет отличительный цвет светлой соломы, обладает легким и мягким запахом ванильных пряностей. Вкус характеризуется сладкими нотками без какой-либо горечи. Как правило, его подают с кусочками льда и ломтиками лимона.

В 80-ые годы прошлого столетия была выпущена линейка вермутов «Rosato». Для данного напитка характерен богатый, насыщенный аромат корицы и гвоздики, он отличается красивым благородно-розовым оттенком. Кроме того, он единственный в производстве «BACARDI-MARTINI», который изготавливается посредством грамотного смешивания красных и белых вин.

Мартини «Gold» – это уникальный алкогольный напиток, эксклюзивная упаковка которого была разработана в сотрудничестве с дизайнерами всемирно известного бренда «Dolce&Gabbana». Основу вермута составляет белое сухое вино, которое разбавляется разнообразными специями, пряностями и травами.

Интересные факты

  1. В 1997 году оригинальная бутылка Мартини впервые за всю историю существования компании изменила свою форму на более изящную и современную. Дизайн логотипа также претерпел некоторые мелкие изменения.
  2. Для создания своих легендарных вермутов «BACARDI-MARTINI» использует свыше 100 разновидностей трав и специй.
  3. Практически все производимые винодельней вермуты имеют процент содержания сахара, равный 16.
  4. В 1977 году автомобильной компанией «Porsche» была выпущена лимитированная линейка автомобилей, получившая название «Martini Edition».
  5. Напиток Martini появляется даже в «Гусарской балладе» Эльдара Рязанова. На 73 минуте ленты можно заметить бутылку со знаменитой этикеткой, стоящую на каминной полке.

Пять арт-коллабораций Martini и представителей актуального искусства

DAMA ARANCIO by Marcello DudovichANDY WARHOL for MartiniANASTASIO SOLDATI for MartiniMartini by FRANKIE MORELLOMartini by D&GMartini Bianco с перевернутым логотипомMartini Asti 2021

Еще в самом начале своей истории, бренд Martini привлекал к созданию своих этикеток, рекламных постеров и бутылок самых ярких представителей искусства и моды. Среди них были и художники, и дизайнеры, и просто арт-провокаторы современности.

В 1918 году итальянский художник-модернист и иллюстратор Марчелло Дудович создал первый рекламный плакат для Martini. Его постер 20-х годов сразу стал символом светской жизни: роскошь и богема соединились в образе элегантной, томной модели, которая с полуприкрытыми глазами утоляет жажду белым Martini. Отныне бренд Martini ассоциировался с достатком и успехом.

Коммерческому успеху марки во многом посодействовал Энди Уорхол, король поп-арта, обративший в искусство почти все приметы своего времени: от банки супа до Жаклин Кеннеди.

Его рекламные плакаты с громкой надписью «это лучший напиток во всей округе!», привлекли внимание покупателей к бренду. Уорхол заразил идеями Martini сначала богемную тусовку Нью-Йорка, на которую имел огромное влияние, а потом и весь мир.

Его плакаты разошлись огромным тиражом по всему миру, слово Martini стало нарицательным и обозначало отныне не просто напиток, а образ жизни.

Для итальянских художников Martini всегда был источником вдохновения. Под влиянием футуристического направления в живописи, итальянские кубист Анастазио Солдати и футурист Николай Дюлгеров с разницей в сто лет изображали на бутылке Martini космос и сверхчеловека, который в полете рассекает Вселенную.

Дизайн бутылки от итальянской марки одежды Франки Морелло (Маурицио Модика и Пьер-Франческо Джилиотти), который они явили миру в 1998 году, был признан самым смелым и оригинальным за всю историю бренда вермута.

Дизайнера всегда пропагандировали идею, что нельзя слишком серьезно относиться к своему образу. Или, по крайней мере, пусть все так думают. Порядок рождается в хаосе, а хаос состоит из переплетения несовместимых предметов и цветов.

Эта философия нашла отражение и в бутылке Martini, которая уже стала классикой.

В начале XX века появился еще один яркий образ — бутылка Martini D&G.

Самая новая и узнаваемая бутылка Martini от итальянского дуэта Доменико Дольче и Стефано Габбано выполнена в золотом цвете, что соответствует установке бренда на «богемную» жизнь. Поп-вариант бутылки от D&G до сих пор является объектом желаний поклонников марки по всему миру.

В прошлом году Martini решили совершить переворот в прямом смысле этого слова, перевернув свой логотип на бутылке Martini Bianco. Покупатели недоумевали, как когда-то парижане, глядя на Центр Жоржа Помпиду.

Эксперименты над оформлением продукции Martini на этом не закончились, следом вышла абсолютно белая бутылка Martini Asti, а каждый покупатель мог выступить в роли дизайнера. В помощь прилагалась книжечка с наклейками.

Ждем, что же будет дальше?

Как украсить бутылку мартини для подарка

По крайней мере, так я поступила в прошлый раз. Но сейчас, когда мне пришлось срочно обклеивать глину салфеткой, я обошлась, без приклеивания готового домика к бутылке.

Что бы не испортить кожу, я сначала поэкспериментировать на ткани. Вырезала кусок, приложила к бутылке. Я уже делала декор бутылки кожей, но тогда, сам декор был съемным и его, можно было надевать на другую бутылку.

Жмурку можно сделать из салфеток или даже простой писчей или офисной бумаги.

Затем, иголкой процарапала поверхность дверки, имитируя трещинки старой доски. И еще, зубочисткой сделала два отверстия. Затем, продела проволоку в дырочку для ручки. И приклеила проволоку (с обратной стороны) с помощью термоклея.

В процессе лепки, глину соединяла так: слегка мокрым пальцем обмазывала участок глины к которому, собиралась прилепить еще один кусок глины. Неровности и стыки разглаживала пальцем. Таким способом, я обклеила салфетками всю глину на домике, в два — три слоя.

Обклеила и цоколь вместе с камешками (так как они тоже начали трескаться).

Что тут ещё можно добавить,ко всем выше сказанным отзывам девушек, которые знают цену этого напитка.

Если в одном месте стоимость бутылки мартини на 10-30% ниже, чем в остальных, это один из верных признаков подделки.

Вначале я приобрела бутылочку объёмом в пол-литра (мало ли, вдруг бы не пошёл), а потом уже побольше , так как меня вкус не разочаровал. Теперь это один из моих любимых напитков.

Если в силу обстоятельств вам приходится покупать мартини в маленьком магазине, попросите продавца сертификат качества продукции, его обязаны показать клиенту по первому требованию. В магазине могут рассказывать, что продают конфискат или продукцию из дьюти-фри, это ложь, в лучшем случае попадете на контрабанду.

Поддельным мартини обычно торгуют небольшие магазинчики, которые ради экономии закупаются у самых дешевых оптовиков. 1. Магазин. Зачастую большие раскрученные супермаркеты дорожат своей репутацией и не связываются с фальсификатом, работая только с проверенными поставщиками, имеющими все разрешительные документы.

Отметим, что в последние дни перед Новым годом повышение цен ожидается не только на товары с алкогольных полок, но и на продукты питания.

Сладкий вкус вина Асти Мартини обуславливает прекрасную гастрономическую сочетаемость с фруктами, мороженым, десертами и неострыми сырами.

Пейте его охлажденным до 6-8 градусов, сочетая с неострыми сырами, десертами, фруктами, и оно подарит вам минуты истинного наслаждения! 5. Закуска.

Благодаря невысокой крепости это необязательный атрибут, но при желании мартини закусывают оливками, дольками лимона, свежими фруктами, ягодами и даже луковицей. Мартини прекрасно сочетается с этими ягодами, а также пикантными сырами.

Мартини бьянко (martini bianco) — сладкий итальянский вермут, алкогольный напиток, крепостью в шестнадцать процентов. Всем доброго дня! Созрела я наконец-то для отзыва) Расскажу об одном из любимейших алкогольных напитках — вермуте Martini Bianco. Мартини Бьянко (Martini Bianco) – моя слабость. Мартини – марка вермута со всемирно известным именем, которая производится в Италии.

Совершенство в бутылке от Martini & Rossi

Сегодняшний пятничный напиток настоящий фаворит среди женской половины человечества. Он одновременно сладкий и терпкий, с легкой горчинкой трав и ароматным послевкусием! Все это — вермут! А более подробно я решила остановиться на однозначном лидере на рынке вермутов — бренде Martini.

Martini – это бренд итальянского вермута, названного в честь винокурни Martini & Rossi (полностью Martini & Rossi Distilleria Nazionale di Spirito di Vino), расположенной в Турине.

Поскольку никто не знает точно, где возник напиток мартини (смесь вермута и джина), некоторые утверждают, что этот бренд является одним из его родоначальников и изобрел его Alessandro Martini (Алессандро Мартини) в соавторстве с Luigi Rossi (Луиджи Росси). В 1992 году компания Martini & Rossi произвела слияние с Bacardi.

Вообще бренд Martini принадлежит компании Bacardi-Martini, с Бермудских островов. Сегодня мартини производится из четырех ингредиентов: вина, сахара, спирта и трав.

В 1977 году компания Porsche в честь победы в Мировом Чемпионате в группах 5 и 6 выпустила специальную серию автомобилей «Martini Edition» на базе Porsche 924. Автомобили окрашивались только в белый цвет и имели более богатую отделку.

Виды напитков, производимых под брендом Martini:

Rosso (красный) — самый первый вермут Martini, производимый с 1862 года и единственный до конца XIX века. Имеет сладкий и немного горьковатый вкус с насыщенным ароматом трав. Своими качествами он обязан хорошему сочетанию вин и отобранных трав. Rosso можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей, также с ним отлично сочетаются лимон, апельсиновый сок и лед.

Bianco (белый) — вермут светло-соломенного цвета, обладающий приятным ароматом с легким оттенком ванили и пряностей и производимый с 1910-х годов. На вкус более мягкий, чем Rosso. Пьют его в чистом виде со льдом или с лимоном, а также с содовой, тоником или лимонадом.

Rosato (розовый) — единственный вермут, в производстве которого используется красное и белое вино. Производится с 1980 года. Своеобразный тонизирующий напиток приятного розового цвета с нежным и удивительно стойким букетом оттенков корицы и гвоздики. Немного мягче, чем Rosso.

Extra Dry — соломенного цвета вермут с более выраженным, чем у Rosso, ароматом, в котором заметно присутствие малины, лимона и небольшого количества ириса. Производится с 1900 года.

Отличается из всей линейки небольшим содержанием сахара (2,8 % вместо обычных 16 %) и повышенным содержанием алкоголя (18% вместо обычных 16%).

Употребляют его в чистом и охлаждённом виде, но чаще используют как основу для огромного количества коктейлей.

D’Oro — разрабатывался специально для жителей Дании, Германии и Швейцарии, которым нравится вкус белого вина с фруктовым оттенком, где аромат цитрусовых следует за теплыми нотками ванили, мускатного ореха, кориандра и меда. Выпускается с 1998 года и содержит 9% спирта.

Fiero — был создан с учетом пожеланий жителей Бенилюкса и имеет насыщенный аромат, с нотами средиземноморских цитрусовых, с доминирующим ароматом красных апельсинов. Впервые был выпущен в 1998 году и с тех пор завоевал значительную часть европейского рынка вермутов.

Bitter — относится к категории горечей (биттеров), где основой является спирт, а не вино как у вермутов. Напиток имеет густой рубиновый цвет, насыщенный аромат, с легким привкусом горечи и сладости.

Своим великолепным вкусом он обязан более чем тридцати видам трав, цветов и фруктов, композиция и дозировка которых хранится в строжайшем секрете.

Имея крепость 25%, Bitter употребляется в чистом виде со льдом, с соком или в коктейлях с соком или тоником.

Rose — это розовое полусухое игристое вино, имеющее легкий вкус и содержащее 16% спирта. Изготовлен из красных и белых сортов винограда, которые выращивают только в провинции Венето и Пьемонт. Продажа вермута Rose началась в 2021 году.

Asti – игристое вино, производимое в итальянской провинции Пьемонт по уникальной технологии неполного сбраживания, благодаря которой напиток получается сочным и сладким. Asti наилучшим способом раскрывается, если его пить из бокалов для шампанского, при охлаждении до 6-8°С.

Prosecco – сухое игристое вино из одноименного сорта винограда, производимое компанией Martini на Северо-Востоке Италии (регион Венетто). Отличается сложным вкусом с яркими нотками персика и зеленого яблока, крепость составляет 11,5%. Подается охлажденным до 6-8°C.

Brut — высококачественное сухое игристое вино Martini & Rossi, созданное более 80 лет назад и производимое преимущественно из винограда сортов Пино и Просекко. Martini Brut создавалось как альтернатива шампанскому и имеет крепость 11,5%. Напиток обладает мягким вкусом с нотками зеленого яблока и долгим, бархатистым послевкусием.

Gold — это эксклюзивный вермут, созданный компанией Martini в сотрудничестве с всемирно известным итальянским модным домом Dolce & Gabbana, разработавшим упаковку.

В основе напитка — сухое белое вино, в которое добавлены разнообразные травы, пряности и фрукты, собранные по всему миру, среди которых испанский шафран, калабрийский бергамот, цедра сицилийских апельсинов и лимонов, эфиопская мирра, индийский имбирь и перец кубеба родом из Индонезии.

Spirito – крепкий, содержащий 33% спирта, горько-сладкий ликер из трав. Появился в 2021 году и разработан компанией Martini специально для мужчин. Первой страной продаж стала Россия.

Вы понимаете, что это шутка, а вот информация по теме – вполне на уровне.

Рекомендуем прочесть:  Когда Убирать С Соленых Груздей Гнет
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру