Можно замораживать кефирное тесто ли

Статьи, новости, советы

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?)) заданный автором Назрин А лучший ответ это 0.5л кефира, 2 яйца, 2ст. л. раст. масла, 2-3ст. л. сахара, 2ст. л. разведенного уксуса, соль по вкусу, 6-7 ст муки. соды 1ч. л всего на три раскатывания.
все замесить без соды только. Тесто д. б. не очень крутое. Раскатать весь пласт, посыпать содой. Опять собрать в кучу, помесить, раскатать и посыпать, всего 3 раза. После в холодильник на 0.5-1 час. Можно и замороженным хранить. В морозильнике храню неограниченное время. Только чтобы не перезамораживать.
Хорошие пирожки получаются.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?))

Ответ от черносотенный[гуру]
Пирожки на кефире
Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат
Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.

Ответ от Прослойка[гуру]
А тесто – для чего? Если оладушки печь собрались – только СРАЗУ!

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?))

Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.

Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат

Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.

Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.

Тесто на кефире можно приготовить разных видов, в том числе дрожжевое и бездрожжевое. Различают также разновидности кефирного теста, как например жидкое. Оно готовится очень быстро и подойдет для выпекания в формочках или обжарки во фритюре.

Рекомендуем прочесть:  Как Закатать Соленые Грибы В Банки

Главная особенность кефирного теста в том, что с ним не нужно гадать, поднимется тесто или нет, ведь оно поднимается всегда . В состав кефира входят кисломолочные бактерии, которые во время брожения будут выделять углекислый газ. Именно благодаря этому тесто, приготовленное на кефире, очень популярно для приготовления выпечки, так как оно получается воздушным и нежным .

Рецепты теста на кефире могут использовать как опытные хозяйки, уже имевшие дело с дрожжевым тестом, так и начинающие. Такое тесто всегда получается нежным и мягким независимо от того, выпекается оно в духовке, жарится во фритюре или просто на сковороде.

Как сделать дрожжевое тесто на кефире

Чтобы сделать дрожжевое кефирное тесто, для начала подготовьте опару . Для этого в небольшом количестве теплой воды разведите сухие или прессованные дрожжи, накройте посуду полиэтиленовым пакетом или кухонным полотенцем. Через 10-15 минут дрожжи увеличатся в объеме в два раза.

В предварительно нагретый до комнатной температуры кефир вмешивают яйца, соль и сахар в пропорции согласно рецепту, а когда дрожжи поднимутся, их добавляют к кефирной смеси. Для улучшения вкусовых качеств дрожжевого теста на кефире в него добавляют пару столовых ложек подсолнечного масла.

Когда дрожжи, кефир, яйца, соль и сахар будут хорошо размешаны, в тесто небольшими порциями добавляют просеянную муку. Очень важно добавлять муку постепенно и хорошо замешивать тесто сначала вилкой или венчиком, а потом уже руками. Следите, чтобы не образовывалось комочков, иначе тесто получится невкусным. С мукой в дрожжевом кефирном тесте важно еще и не переборщить, иначе тесто получится слишком жестким.

После тесто выкладывают в достаточно большую емкость, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла, сверху накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют в тепле , пока оно не подойдет. Приблизительно через полчаса кефирное дрожжевое тесто увеличится в объеме, и можно приступать к лепке выпечки. При формировании порций учитывайте, что при выпекании или в процессе жарки такое тесто будет еще подниматься.

Как сделать бездрожжевое тесто на кефире

Если вы предпочитаете не тратить время на дрожжи или же не любите их в выпечке, на кефире с добавлением муки, сахара, соли, соды, подсолнечного масла или яиц можно приготовить не менее вкусное бездрожжевое тесто. Для приготовления такого теста нагрейте кефир до комнатной температуры или слегка подогрейте его на водяной бане. После добавьте к кефиру соду, соль, сахар и подсолнечное масло. В другом варианте такого теста добавляют и яйца. Перед добавлением к кефиру их предварительно взбивают с солью.

Когда кефир будет хорошо взбит с вышеперечисленными ингредиентами, к нему постепенно небольшими порциями добавляют заранее просеянную муку. Если же муку не просеять, тесто получится значительно менее воздушным. Поначалу бездрожжевое кефирное тесто размешивают вилкой или венчиком, а после начинают месить руками. Здесь важно отметить такой момент — с вымешиванием руками важно не переусердствовать , иначе тесто получится слишком тугим. Регулярно посыпайте руки и рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не липло. Как только оно станет эластичным, можно приступать к лепке изделий.

После тесто выкладывают в достаточно большую емкость, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла, сверху накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют в тепле , пока оно не подойдет. Приблизительно через полчаса кефирное дрожжевое тесто увеличится в объеме, и можно приступать к лепке выпечки. При формировании порций учитывайте, что при выпекании или в процессе жарки такое тесто будет еще подниматься.

Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!

Рекомендуем прочесть:  Как Сушить Рябину На Ветке

Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).

Youtube | Худеем Вкусно!

По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.

Youtube | Худеем Вкусно!

Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.

Youtube | Худеем Вкусно!

Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!

Youtube | Худеем Вкусно!

Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое. Попробуйте приготовить этот вкуснейший сыр своими руками!

Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:

Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).

Кефир давно стал моим любимым напитком, а с некоторых пор я стала еще больше ценить его за низкую калорийность. Поэтому у меня в холодильнике всегда есть пакет или даже два этого кисломолочного продукта. Недавно я открыла для себя еще один отличный вариант его употребления. Но перед этим кефир необходимо заморозить.

В детстве я видела, как зимой на рынке продавали замороженное молоко. Дедушка покупал его и откалывал мне кусочек. Очень вкусно! Молоко морозить теперь нет необходимости, но почему бы это не попробовать с кефиром? В один день у меня случайно оказалось сразу четыре пакета этого продукта, и один из них я решила заморозить, чтобы он не испортился. Есть его в замороженном виде не собиралась, а просто хотела сохранить подольше.

Рекомендуем прочесть:  Польза и правила замораживания козьего кипяченого молока для здоровья ребенка

Через несколько суток вытащила из морозилки кефирный лед и положила в чашку на разморозку. Каково же было мое удивление, когда растаявший продукт оказался мало похож на кефир. Отделив массу от жидкости через марлю, я получила что-то вроде творожка, но не кислого, а молочного вкуса с едва заметной кислинкой. Наверное, низкая температура как-то убивает кислоту, примерно так же, как рябина после мороза становится сладкой.

Необходимо заметить, что получившийся творог непохож ни на один готовый кисломолочный продукт, который можно найти в магазине. Честно говоря творогом его назвать трудно, так как он очень нежный, напоминает крем. Можно просто намазывать на хлеб, консистенция позволяет. Вкус тоже оригинальный — нет того ярко выраженного кисловатого оттенка, присущего творогу. Немного похож на сырковую массу, но в ней есть сахар, а здесь и без него вкусно. В общем, пока не попробуешь, не поймешь. Освободившаяся жидкость имеет все свойства обычной сыворотки, и ее можно использовать по назначению — добавлять в тесто и т. п.

Получившийся творожок вполне можно есть без дальнейшего приготовления, но я разработала несколько простейших и быстрых рецептов, одним из которых поделюсь с вами. Только не забывайте, что размораживание кефира займет несколько часов, пэтому позаботьтесь об этом заранее. Я пыталась использовать микроволновку, но тогда нужно очень внимательно следить, чтобы продукт не перегрелся, иначе творожок может поменять консистенцию и вкус в худшую сторону.

Для намазки на бутерброды нам понадобится: одно яйцо, две столовые ложки сахара, ванилин, любые замороженные ягоды, ломтики батона и сам творожок, получившийся из литра кефира. Сначала с помощью венчика соединяем яйцо, ванилин и сахар, далее туда добавляем творожную массу и тоже перемешиваем. На аккуратно нарезанные ломти батона мажем получившуюся смесь. Сверху нужно разложить ягоды (можно замороженные), мне нравятся вишни. Последний этап — запекание в течение 4-7 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Как видите, быстро и очень вкусно!

В детстве я видела, как зимой на рынке продавали замороженное молоко. Дедушка покупал его и откалывал мне кусочек. Очень вкусно! Молоко морозить теперь нет необходимости, но почему бы это не попробовать с кефиром? В один день у меня случайно оказалось сразу четыре пакета этого продукта, и один из них я решила заморозить, чтобы он не испортился. Есть его в замороженном виде не собиралась, а просто хотела сохранить подольше.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру