На какой день едят солёные маслята

Маслята соленые – очень вкусная легкая закуска, для приготовления которой не требуется выделять много времени и средств. Это божественное блюдо может позволить себе приготовить в домашних условиях каждая хозяйка. На любом застолье и обычном семейном ужине будут рады таким вкуснейшим грибочкам.
Самым главным ингредиентом для засолки грибов является соль. Ее нужно использовать только крупного помола, так как мелкая соль очень быстро растворяется и просаливает грибочки неравномерно. Зелень для засаливания маслят сухим способом рекомендуется применять исключительно свежую. Она обладает насыщенным ароматом и вкусом, а при засолке это все передается грибам.
Сухой способ засолки грибочков удобен тем, что он не включает в себя этап приготовления рассола. Все, что от вас потребуется сделать, – это подготовить ингредиенты и выложить их в емкость слоями. В процессе засаливания рассол образуется самостоятельно, причем в необходимом количестве. Применяя этот метод, вы также сможете заготовить грибочки на зиму. В этом случае ингредиенты нужно будет фасовать сразу по стерильным банкам.
Нередко для изготовления соленых маслят применяют холодный и горячий способ засолки. Однако при использовании этих методов быстро приготовить соленые грибы невозможно, так как на создание одного только рассола уходит минимум тридцать минут.
Если засолить маслята по этому простому рецепту с фото, то их калорийность будет составлять всего 18 килокалорий на 100 граммов продукта. Это значит, что готовыми солеными грибочками вы сможете угостить даже тех гостей, которые соблюдают строгую диету.
Итак, перейдем к готовке!

ГРИБЫ
ЗАГОТОВКА ГРИБОВ
СУШКА, МАРИНОВАНИЕ, КВАШЕНИЕ, ЗАСОЛКА, КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Маслята не пластинчатые грибы, их вообще не солят. Консервировать можно.

Консервированные грибы натуральные — рецепты
Молодые крепкие белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, моховики перебрать, очистить, промыть, нарезать кусочками и сразу же опустить в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой (2 г на 1 л воды) . После этого грибы отварить в подкисленной соленой воде (5 г лимонной кислоты и 1 столовая ложка соли на 1 л воды) , периодически снимая пену шумовкой. Когда грибы опустятся на дно, их снять с огня, откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Грибы расфасовать в стерильные банки, залить процеженным отваром. Банки накрыть стерильными крышками, поместить в кастрюлю с водой и стерилизовать: пол-литровые банки — 1 ч 10 мин, литровые — 1,5 ч. Из натуральных грибов можно приготовить различные первые и вторые блюда.

ГРИБЫ
ЗАГОТОВКА ГРИБОВ
СУШКА, МАРИНОВАНИЕ, КВАШЕНИЕ, ЗАСОЛКА, КОНСЕРВИРОВАНИЕ

1. Грибы тщательно перебрать от веточек и другого лесного мусора. Затем промыть под проточной водой от земли и грязи.

Рекомендуем прочесть:  Как Отварить Лисички Для Заморозки

2. Срезать ножку маслят ближе к шляпке. Снять липку. пленку на поверхности шляпки гриба — она придает горечь.

3. Поместить маслята в кастрюлю, залить водой и положить 1/3 порции соли. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Затем снять пенку, которая образуется на поверхности воды, уменьшить огонь до умеренного. Добавить в воду специи — лавровый лист и душистый перец, и варить грибы на протяжении 20-25 минут с момента закипания воды. Затем слить воду и промыть маслята под прохладной чистой водой, откинуть их на дуршлаг или сито.

4. Чеснок очистить от шелухи, промыть. Зубчики чеснока порезать тонкими слайсами. Зелень укропа промыть хорошо водой и обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Затем мелко нарезать укроп.

5. Подготовить емкость для засолки грибов. Это может быть пластиковое ведро или стеклянная емкость с широким горлышком (чтобы было удобно поставить сверху гнет). Металлическую посуду лучше не использовать, так как в процессе соления она может окислиться и придать соленым маслятам посторонний неприятный привкус. Емкость для засолки необходимо тщательно вымыть и вытереть насухо.

6. На дно приготовленной емкости посыпать немного крупной соли. Сверху на соль уложить первый слой маслят шляпками вниз. Посыпать грибы измельченным укропом и слайсами чеснока. Затем снова посыпать солью и уложить второй слой маслят, посыпать укропом и чесноком. Так слой за слоем уложить в емкость все маслята. Количество слоев будет зависеть от количества самих грибов и объема емкости для засолки.

7. Сверху на маслята поставить гнет и убрать емкость в темное прохладное место на сутки или двое.

8. Затем слить жидкость с емкости, в которой солились грибы, и переложить маслята в чистую сухую банку. Влить в банке немного растительного масла без запаха. Хранить такие грибочки нужно в холоде (в течение 6-8 месяцев).

4. Чеснок очистить от шелухи, промыть. Зубчики чеснока порезать тонкими слайсами. Зелень укропа промыть хорошо водой и обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Затем мелко нарезать укроп.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру