Осталось много маленького недозревшего болгарского перчика что можно из него сделать

Если снять перец незрелый зелёный и положить дома, он потом дозреет? Он потом приобретёт красный, оранжевый или другой соответствующий его сорту цвет? Если да, то при каких условиях это может произойти?

У нас бабушка всегда снимала с грядки недозрелые перцы, На грядке они не успевали дозревать из-за климатических условий Центральной России)))))). Зелеными она их складывала в коробки, накрывала и ставила в тёмной место, обычно под кровать. и они потом доходили, принимали свой естественный цвет. тоже было и с помидорами.

В недозрелом перце есть все то же, что и в созревшем, только в меньших количествах и сам перец мельче. Можно срывать его с куста когда он ещё не дозрел, но перец нужен или когда уже похолодало и есть риск, что он замёрзнет.

Недозрелый перец можно снимать с куста, он вполне себе дозревает постепенно. Так все и делают, тем более если его потом партиями везут в другие регионы или даже страны для продажи. Он сохраняет свой вкус, все витамины, так что это от овощ, который не испортится от досрочного съема с куста.

Да, перцы дозреют,но все. И есть маленький секрет: положите между зелеными перцами один ярко красный. Перцы » позавидуют » красавцу и быстренько начнут краснеть. То же я делаю с помидорами. Между розовыми помидорами кладу спелые.

Снимаем регулярно. Не все дозревают естественным путем. Раскладываем в один слой на полу лоджии, там у нас температура всегда средняя между уличной и домашней. Накрываем перцы старым покрывалом. Перебираем раз в пару дней, потому что некоторые вянут или подгнивают — их удаляем. Так едим свежий перчик до середины ноября.

Недозрелый болгарский перец при снятии его с куста досрочно, останется таким же полезным, ароматным, хранится он в прохладном месте, не имеет значение в темном или светлом месте, если есть желание сохранить на больший срок, тогда прохладное место надо выбрать.

Незрелый перец с куста снимать можно и ничего страшного в этом нет. Снимая недозрелый перец, тем самым вы даёте толчок растению для созревания новых плодов, хотя многие снимают перец перец заморозками, но этот недозревший перец надо использовать сразу же или нарезать кусочками, сложить в полиэтилленовый пакет и убрать в морозильную камеру для следующего использования.

Да не дозревший, зеленый перец можно снимать с куста. Если положить его в теплое место он дозреет. А если рядом с зелеными перцами положить пару созревших красных перцев то созревание пройдет еще быстрее. Я раскладывав перцы на подоконнике и через два три дня уже процесс созревания идет полным ходом.

Конечно, можно срывать с куста незрелый перец. Вообще у перца выделяют техническую и биологическую спелость, о чем и пишут на упаковке. В период технической спелости, то есть когда плоды перца еще зеленые, перец можно срывать и употреблять в пищу. Для продажи как раз перец и срывают в период технической спелости, пока он дойдет до потребителя, он достигает биологической спелости и становится красным, желтым или так и остается зеленым по окраске (зависит это от сорта). В течение 30 дней после наступления технической спелости наступает спелость биологическая, когда на кусту вы можете понаблюдать, как ваш перчик меняет окраску и начинает желтеть, белеть либо краснеть. Но даже при самостоятельном выращивании перца редко когда у меня перчик на грядке достигает биологической спелости. А дело в том, что пока он зреет на кусту, то новые перчики не завязываются и не растут. Так что смело срывайте зеленый перец, тем самым вы и урожайность повысите и по вкусу он практически такой же, как и при биологической спелости. А при желании он и вне куста может пожелтеть или покраснеть.

Лечо из зеленого перца. Лечо из зелёных помидоров на зиму

В связи с резким похолоданием на огороде осталось очень много зелёных помидоров. Пришлось делать заготовки, которые уже совсем не планировались, но бесхозно оставлять такой урожай совсем не хотелось. Решила приготовить очень вкусное лечо из зелёных помидоров на зиму . Такое замечательное лечо будет хорошим дополнением как к гарнирам, так и к мясу или птице. Из указанного количества продуктов получится 3 литра закуски, я готовила половину порции. Вес всех овощей указан в очищенном виде.

Рекомендуем прочесть:  Как Долго Размораживать Рыбу

Для приготовления лечо из зелёных помидоров на зиму нам понадобится:

масло подсолнечное — 250 мл;

острый томатный соус — 500 мл;

чёрный молотый перец — 1 ч. л.;

Зелёные помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать дольками. Если помидоры небольшие, удобно разрезать вдоль на 4 части. Болгарский перец освободить от семечек и перегородок, нарезать крупными квадратиками.

Заранее простерилизовать банки и крышки. Разложить в них горячее лечо, закатать банки, перевернуть донышком вверх и укутать тёплым пледом. Оставить банки до полного остывания. Лечо из зелёных помидоров, приготовленное на зиму, хранить в домашней кладовой.

Вкусных вам осенних заготовок!

Болгарский перец на зиму. Заморозка

Среди способов, как заготовить болгарский перец на зиму, самым простым и удобным является заморозка. Перец сохранит не только свой аромат, но и витаминно-минеральный комплекс. При этом заготовить на зиму овощ можно как в цельном виде, так и кружочками или кубиками.

Замороженный сладкий перец

Как заготовить на зиму в цельном виде?

Овощ целиком зимой можно использовать для фаршировки или добавления в салаты, первые блюда.

  • Подготовить плотные цельные перчики без признаков гниения на кожуре или повреждений.
  • Ополоснуть овощи под струей воды, срезать плодоножку и вычистить семена. Промыть овощ.
  • В кипящую воду на 20-30 секунд поместить заготовленные овощи.
  • После бланшировки перчики подсушить на бумажных полотенцах.
  • Подсушенные пересыпать их в пакет для заморозки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не смерзлись, либо сложить плоды один в другой (пирамидкой), поместить заготовку в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру.

Внимание! Помещать в пакет количество овощей, необходимое для приготовления одного блюда.

Заморозка кубиками

Для использования перца в салаты, рагу, супы-пюре или борщи заготавливают овощ на зиму в виде небольших кубиков, колечек, ломтиков или овощной соломки, следуя приведенному рецепту. Перед заготовкой его обязательно помыть, очистить от плодоножки и семян, просушить и только после этого измельчить. Овощную нарезку расфасовать по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру.

Заморозка полуфабриката

Заморозить на зиму сладкий перец можно в приготовленном виде, а зимой сразу сделать витаминизированный салат, добавив к овощам оливковое масло, чеснок и лимонный сок.

  • Ополоснуть овощи водой, подсушить.
  • Запечь перчики при температуре 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
  • С остывших снять кожицу, удалить плодоножки и семена.
  • Заготовленные овощи порционно разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.

Купить болгарский перец по осени сейчас проблем нет! Но зачем же мы тогда мучаемся и садим его в своих садах? Да потому что вкус у них всегда разный! Свой перец дозревает на корню, приобретает определенный окрас, аромат и насыщенность вкуса! А базарный срезают зеленым, чтобы довести до потребителя в целости, ведь спелый сгниет (если конечно, вы не на юге живете!). Он в дороге в ящиках спеет, поэтому и вкус не тот! Поэтому свой и собирают не враз, а по мере его СОЗРЕВАНИЯ. Да и собираешь ровно столько, сколько сегодня — завтра сможешь переработать. Через недели три ведь перец начинает сохнуть, морщинится и теряет витамины. А недозрелые перчины я только перед заморозками уже собираю.

Рецепты из недозрелого перца на зиму

Маринованный болгарский перец. Заготовки на зиму. Pickled peppers. Preparations for the winter.

Икра из зеленых помидоров на зиму через мясорубку без стерилизации

Арбузы на зиму . Маринованные арбузы.

СОЛЕНИЕ ИЗ БОЛГАРСКИХ ПЕРЦЕВ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

карела| Момордика харанция | го́рький огуре́ц| Karela | Bitter Melon

Консервированная дыня на зиму / Сладкий вкус лета / Пошаговый рецепт

Салат из зелёных помидоров на зиму

Янтарное варенье из яблок дольками

Рецепты варенья без сахара для диабетиков

Сверху положить груз и залить маринадом, в котором варился перец.

Для нее зеленый перец режется продольными полосками произвольного размера (только не слишком узкими), обсушивается, раскладывается по противню, подсаливается и обрызгивается оливковым маслом. Запекается заготовка около 20 минут (если любите с подпалинами, то и дольше). Моется зелень – петрушка, базилик (из расчета пара веточек на пол-литровую банку), мята (листиков по пять на емкость). Пластинками нарезается чеснок, полосками – острый перец. Половина пряностей кладется на дно, сверху трамбуется (без разминания) запеченный зеленый перец, на самый верх идет остаток трав и специй. В каждую банку засыпается четверть ложечки морской соли и наливается половинка такой же яблочного уксуса. Посудина заливается оливковым маслом. Его можно заменить не дезодорированным подсолнечным. Заготовка минут семь стерилизуется, закатывается, переворачивается и закутывается. После остывания банки убираются в прохладу.

Хозяйки, которые занимаются домашними заготовками, знают множество рецептов вкусных домашних консервов из огурцов, помидоров, капусты, баклажан, кабачков. А из сладкого болгарского перца обычно делают лечо. Но из него можно приготовить великое множество разнообразных домашних заготовок. Причем, вкусные запасы можно сделать и из сладкого, и из острого перца.

Рекомендуем прочесть:  Может ли поспеть сорванный арбуз

Хочу предложить вам очень интересные, оригинальные заготовки, рассказать, как закрыть болгарский перец, рецепты на зиму дать для этого. Может быть, что-то из них вы выберете для себя.

Сладкий маринованный перец с чесноком на зиму

Для этого блюда вам понадобится 2 кг сладкого болгарского перца, 3 шт. горького, 8 свежих листьев хрена, небольшой пучок укропа, 5 листков лаврушки, головка свежего чеснока, по 30 г. соли, сахара и полтора литра воды, 120 г. столового 9% уксуса.

Очистите от семян и плодоножек перцы, прокипятите их в кипящей воде 3 мин. Затем откиньте на дуршлаг, облейте очень холодной водой. Разрежьте овощи на 4-6 частей, положите их в подготовленные простерилизованные банки. Укладывая в банки, перцы чередуйте с пряностями, травами, чесноком.

Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, положите туда сахар, соль, уксус, залейте кипящий маринад в банки, накройте крышками. Стерилизуйте литровые баночки 25 мин, затем закатайте крышки и переверните до остывания.

Попробуйте вот такой рецепт, моя семья очень любит именно это блюдо

Сладкий болгарский перец с томатами

Для этой заготовки на зиму приготовьте 6 крупных помидоров, 10 шт. сладкого болгарского перчика, 7 шт. горького, пару зубчиков чеснока, по 1 ст. л. соли, сахара, половину стакана столового 9% уксуса, укроп, петрушку, листы сельдерея , 6 горошинок чёрного перца.

Перцы и помидоры разрежьте на 4 части. На дно стерилизованной литровой банки положите по паре веточек укропа, петрушки, сельдерея. Добавьте лист хрена, зубчик чеснока, один горький перчик. Сверху уложите перцы, помидоры, опять положите специи, затем опять овощи.

Приготовьте маринад: Налейте в кастрюлю 600 мл воды, растворите соль, сахар, уксус. Добавьте немного специй, горького перчика, прокипятите. Теперь залейте кипящим маринадом банки с овощами, накройте крышками. Стерилизуйте банки 15-20 мин. Закатайте крышками, переверните, дайте остыть.

Сладкий перчик с медом

Заготовка на зиму по этому рецепту очень вкусная, ароматная и полезная. Попробуйте приготовить это блюдо.

Подготовьте 5 кг свежего сочного болгарского перца, 1 ст. пчелиного, натурального меда, 0,5 л. 6% яблочного уксуса, 1 ч. л. приправы корицы, душистый перчик и черный горошком, лавровые листы, 2 головки свежего чеснока, 2 ст. растительного масла, соль. Нарежьте перец на крупные дольки.

На дно подготовленной банки положите 4 зубчика чеснока.
Теперь сварите маринад. В кастрюлю налейте уксус, добавьте мед, растительное масло, положите лаврушку, специи, соль. После того, как мед растворится, добавьте перец, поварите еще минут 5.

Вынимайте перчик шумовкой, складывайте в банки, сверху залейте маринадом. Накройте крышками, стерилизуйте 15 мин. крышки закатайте, банки переверните.

Болгарский перец, фаршированный морковью

Для этого рецепта нам понадобится 1 кг крупного сладкого перца, 1 кг свежих помидоров, 4 средних головки лука, 1 морковка, стакан масла растительного, корень, зелень петрушки, соль, сахар, уксусная эссенция.

Отрежьте у перчиков нижнюю часть, удалите семена. Петрушку измельчите. Нарежьте кольцами лук, обжарьте его в растительном масле. Нарежьте корень петрушки мелко, тоже обжарьте, соедините с луком. Затем пропустите через мясорубку помидоры, вскипятите, добавьте 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса. Поварите 15-20 мин.

Смешайте корень петрушки, жареный лук, натертую, обжаренную морковку, посолите, поперчите, наполните перцы. Уложите их по банкам макушками вверх, залейте кипящей томатной массой, добавьте по 2 ст. л. растительного масла на каждую банку. Стерилизуйте литровые банки 45 мин, закатайте крышками, переверните, пусть остынут.

Острый томатный соус с горьким перцем

Для этой острой приправы подготовьте, 2-3 луковицы, 2 моркови, 2 головки чеснока, по 2 кг. помидоров и горького перца. также подготовьте соль, сахар.

Рекомендуем прочесть:  Как Можно Закрывать Тыквы На Ночь От Холода

У стручков удалите плодоножки, сложите горькие стручки в глубокую сковороду, обжарьте на растительном масле. Затем вместе с семенами измельчите обжаренный перчик с помощью блендера.

Отдельно обжарьте лук, морковку, измельченные помидоры. Затем смешайте овощи с перцем, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар по вкусу. Тушите на слабом огне, пока не останется сока от помидоров. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

Соус получается аппетитным, вкусным. Это отличная приправа для различных блюд. Кстати, чтобы соус сделать острее, добавьте меньше помидоров, а больше горького перца. А чтобы он получился более мягким, то сделайте наоборот.

Надеюсь, вам пригодятся эти советы на тему: Болгарский перец рецепты на зиму. Главное, такие заготовки могут долго храниться, поэтому их вам хватит до самой весны. Воспользуйтесь рецептами, специально подобранными для вас и порадуйте ими своих домашних. Приятного аппетита!

Болгарский перец, фаршированный морковью

Для забора семян годятся самые крупные, ровные, красивые и здоровые экземпляры. Выбираются перчики без повреждений и дефектов (вмятин, трещин и пр.). Они должны находиться в стадии биологической зрелости, то есть иметь выраженную и равномерную окраску (красную, жёлтую или оранжевую). Недозревшие овощи для получения семенного материала не подходят, так как всхожесть у таких семян будет невысокая. О зрелости свидетельствует слабый треск, издаваемый плодом при надавливании на него пальцами.

Для получения семян можно использовать самые здоровые и крупные магазинные перцы

Отобранные перцы необходимо разместить в тёплом и сухом месте, без доступа прямых солнечных лучей, для полного созревания (дозаривания). Обычно достаточно 10–15 дней, но всё зависит от степени зрелости плода, его сочности и конкретных условий в помещении. Чем суше и теплее, тем овощи быстрее провялятся.

Отобранные перчики выкладывают для дозаривания

Можно не выкладывать на дозаривание плоды целиком. Продолжительность довяливания значительно сократится, если вырезать часть перца у плодоножки, оставив только толстую чашечку, на которой располагаются семена. Оставшуюся мякоть используют в пищу.

Можно сразу вырезать только чашечку с семенами

Когда кожица перчиков станет дрябловатой и сморщится, а сам плод будет мягким, можно вынимать семена. Важно правильно угадать этот момент, иначе всхожесть посадочного материала будет хуже.

Чтобы достать семечки, нужно разрезать перец повдоль и просто вытрясти их из него. Можно сделать круговой надрез вокруг плодоножки и аккуратно вытащить семенник за хвостик. Остаток семян высыпется, если постучать несколько раз по плоду. С ранее вырезанной и подвяленной чашечки зёрнышки легко осыпаются сами.

Допускается брать семена и из ещё твёрдого перца, но лучше дать ему созреть полностью

Однако для посева годятся далеко не все семена. Для выделения самого хорошего посадочного материала рекомендуется опустить только что вынутые семечки в ёмкость с соляным раствором (10 г на 0,5 л) и хорошенько перемешать. Всплывшие пустые экземпляры собирают и выбрасывают.

Негодные пустые семена всплывают на поверхность

Затем воду сливают, а оставшиеся семена, которые опустились на дно сосуда, просушивают. Для этого их выкладывают на бумажку или блюдце, затем выставляют под прямые солнечные лучи примерно на две недели. Не стоит путать зёрнышки, добытые из разных плодов. Лучше их сразу разделять и подписывать, если известно название сорта.

Отобранные семена выкладывают на тарелочку для посушивания

Из каждого перчика можно получить порядка 100–150 семян.

Хорошо просушенный семенной материал раскладывают по небольшим тканевым или бумажным пакетикам (мешочкам). Хранят в затемнённом сухом и прохладном месте, так он дольше сохранит всхожесть. Семечки могут лежать 2–3 года, но лучше всего всходят свежие, собранные в текущем году.

Мой собственный опыт по выращиванию сладкого перца из семян от покупных овощей был не слишком удачен, так как собранные осенью плоды оказались горьковатыми. Видимо, изначально перец был такой на вкус, но я его не попробовала, а после дозаривания скукожившуюся мякоть просто выбросила.

Заготавливать семена болгарского перца гораздо проще, чем из других овощей, например, огурцов или томатов. Для этого потребуется минимум усилий. Но полной гарантии, что выращенные овощи будут точно повторять родительские характеристики, нет. Если купленный в магазине перец является гибридом, то из него вырасти может всё что угодно.

Отобранные перчики выкладывают для дозаривания

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру