Пергамент обернуть яблоки

Не многие, кто занимается искусством папье маше знают, что данная фраза означает «жеванная бумага», что в принципе раскрывает полную суть самого процесса. Предлагаем мастер-класс, в котором рассказывается достаточно подробно как сделать яблоко из папье маше. Следует сразу сказать, что в данном случае яблоко из папье маше, изготовление его можно доверить даже начинающему мастеру.

Итак, в первую очередь готовим все, что нам может понадобится. В первую очередь это листки бумаги или обычные бумажные салфетки, миска с водой, ПВА, кисти, натуральное яблоко, пластилин, ножницы, нож, краски и лак.

В качестве каркаса можно использовать настоящее яблоко или же слепить форму из пластилина. В случае же первого варианта яблоко должно быть тщательно вымыто и высушено. Затем начинаем формировать форму. Нарезаем на кусочки квадратной формы размером полтора сантиметра бумагу. После чего замочить эти кусочки в воде до размокания.

Следующим этапом будет оборачивание основной формы (яблока или пластилина) мокрыми кусочками бумаги. Когда поверхность основы будет полностью обернута одним слоем бумаги, его покрывают слоем ПВА. Аналогично все проделывают с другими слоями, количество которых зависит от требуемой плотности конечного продукта.

Когда все слои наложены, заготовку оставляют до полного высыхания. При этом места на батареи не рекомендуется использовать для ускорения процесса. Когда заготовка высохнет, ее необходимо разрезать на две части вдоль и вытащить основу.

После того как внутренность бумажного яблока удалена, две части его опять необходимо склеить между собой. Затем можно нанести еще пару слоев бумаги на уже склеенное пустое яблоко. Когда верхние слои высохнут можно приступать к раскрашиванию изделия.

На этом этапе следует полностью довериться собственной фантазии, а оттенок яблока может быть не один, а несколько. Более того, яблоко может быть разукрашено как угодно, а при необходимости даже наклеить любой декор.

Рекомендуем прочесть:  Компот Пена Под Крышкой

Из бумаги можно изготовить листики для яблока, а в качестве хвостика подойдет зубочистка.
Конечным этапом в работе папье маше станет нанесение лака, который должен быть прозрачным. Наносить его следует в один слой, после чего его следует тщательно высушить.

Следующим этапом будет оборачивание основной формы (яблока или пластилина) мокрыми кусочками бумаги. Когда поверхность основы будет полностью обернута одним слоем бумаги, его покрывают слоем ПВА. Аналогично все проделывают с другими слоями, количество которых зависит от требуемой плотности конечного продукта.

У каждого вида существует способность сохранять питательные вещества долгое время. Отлично хранятся поздние яблоки, которые собираются в октябре. Наиболее распространенными считаются:
· Аврора – устойчивые к низкой температуре, плоды имеют округлую, крупную форму;
· Джонатан – известный зимний сорт, пищевые качества способны сохранятся до мая;
· Голден Делишес – среднего размера, ценятся за аромат и сочность;
· Ренет Симиренко – выведен российскими селекторами, имеют зелено – белый оттенок и кисло – сладкий вкус. В благоприятной среде хранится до лета.

Перед сбором яблок, необходимо подготовить инструмент, освободить хранилище. Важно знать: недоспелые либо переспелые фрукты храниться не будут.

Определить спелость можно:
· Надавить на плод, если вмятина пропала — яблоко не созрело;
· Если лопнула кожура при надавливании – фрукт переспелый;
· Кожица не выравнивается и вдавливается – идеальная зрелость.

Определить спелость можно:
· Надавить на плод, если вмятина пропала — яблоко не созрело;
· Если лопнула кожура при надавливании – фрукт переспелый;
· Кожица не выравнивается и вдавливается – идеальная зрелость.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру