Рецепт грибного супа на зиму

1. Грибы почистите, помойте и варите вместе с очищенными морковью и корнем петрушки 15-20 мин в несоленой воде.

2. Достаньте овощи и грибы, нарежьте тонкой соломкой и сложите в эмалированную кастрюлю.

3. Нарежьте ломтиками помидоры, измельчите лук, чеснок и зелень. В смесь грибов и овощей в кастрюле добавьте специи и тщательно перемешайте.
Отвар профильтруйте через частое сито и добавьте соль и сахар. Отвара всегда получается больше, чем нужно, поэтому уварите его в 1,5-2 раза.

4. Смесь грибов с овощами уложите в стерильные банки, залейте отваром, прикройте крышками и стерилизуйте полулитровые банки 20 мин, литровые — 30 мин. Банки закатайте.

2. Достаньте овощи и грибы, нарежьте тонкой соломкой и сложите в эмалированную кастрюлю.

Способ приготовления

Приготовление полуфабриката из грибов для грибного супа.

1. Лесные грибы перебираем от мусора и замачиваем на 2 часа, при этом каждый час воду нужно менять.

2. По истечение времени грибы промываем и откидываем на сито.

3. В кастрюлю наливаем воду 0.5 литра, закладываем грибы, которые нужно нарезать на кусочки средних размеров, если же грибы мелкие, то готовим их целиком, накрываем кастрюлю крышкой, включаем сильный огонь и доводим грибы до кипения.

4. Затем огонь убавляем до легкого кипения, снимаем пену, солим грибы до лёгкого пересола и продолжаем варить 20 минут.

5. Грибы сварились, теперь их нужно откинуть на сито, чтобы стекла вода.

6. Тем временем, на сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его до средней температуры и выкладываем грибы без жидкости.

7. Жарим грибы при закрытой крышки на медленном огне 30 минут, постоянно их перемешиваем, нам нельзя допустить их подгорания.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Свежик Бобы В Холодильнике

8. Морковь моем, снимаем кожуру и натираем на крупной терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем его до средней температуры, закладываем натертую морковь и жарим её при средней температуре до готовности.

9. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло, закладываем нашинкованный лук и жарим до золотистого цвета.

10. В кастрюлю выкладываем: обжаренные грибы, морковь и лук, солим массу по вкусу и тушим, с момента закипания, 7 минут под закрытой крышки при среднем огне.

11. Не выключая огонь раскладываем заготовку для супа по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

Банки укутываем одеялом и оставляем на 24 часа.

Затем банки убираем в погреб или отправляем в прохладное место.

Вот такой рецепт грибов на зиму есть в моём арсенале!

Вкусные грибы для супа готовы!

Приятного аппетита!

Из грибов готовят массу блюд, их готовят разными способами и подают с разными гарнирами, но прежде чем их обжаривать, их варят в течение 20-30 минут – этого требуют правила приготовления грибов. Лишь белые грибы не нуждаются в варке, их обдают 3 раза кипятком.

Если добавить обжаренные грибы в мясной фарш для котлет или тефтелей, то вкус значительно улучшится.

Что интересно, опята нужно варить не менее 30 минут, т.к. они могут вызвать расстройство желудка. По этой причине в некоторых Европейских странах их считают несъедобными.

Диетологи советуют людям со слабым желудком сильно не увлекаться грибами, т.к. они тяжело перевариваются.

6. Тем временем, на сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его до средней температуры и выкладываем грибы без жидкости.

Овощи моем, очищаем. Молодой кабачок можно оставить с кожицей.

Рекомендуем прочесть:  Как Лучше Заморозить Или Засушить Мяту И Мелиссу

Теперь о заморозке грибов: Чистые промытые грибы крупно нарезаем, опускаем в кипяток и провариваем минут 5. Заранее готовим порционную посуду, например, пиалы, в которые ставим обычный продуктовый пакетик.

Вылавливаем шумовкой порцию грибов, даем стечь немного и накладываем в пиалы. Прямо так ставим в морозилку на ночь, когда остынут. Утром вынимаем из пиал пакет с грибами, заворачиваем и снова отправляем в морозилку уже без посуды. При такой заморозке пакеты не слипаются и у нас всегда есть 1-2 порции для быстрого приготовления супа, жульена или жаркого.

На нашу семью я беру два таких колобочка. Они быстро оттаивают.

Пока нарежем картофель кубиками.

Морковь я почти во все супы кладу. 2 тонкие или одну толстую.

Мелко натереть морковь, кабачок, лук измельчить.

Слегка обжарить на растительном масле.

Грибы по желанию можно нарезать помельче или отправить в суп крупными кусочками.

Провариваем картофель с грибами, ячкой и приправами, потом добавляем зажарку.

В конце добавим 2 кубика шпината по 25 г.

Всего варим полчаса суп, выключаем и даем постоять под крышкой.

Мы очень любим грибной суп, присоединяйтесь и ВЫ)

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 3-4 шт.; Рафинированное растительное масло 2 ст.л.; Сыр.

50 г сливочного масла; 150 г нарезанных грибов шитаке; 100 г нарезанных грибов портобелло; 2 луковички.

шампиньоны 500 г; сыр плавленый 150-200 г; лук репчатый 1 головка; соль по вкусу; зелень по вкусу.

Шампиньоны — 8-10 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков.

Интересует что-то еще?

На кастрюлю 2,5 л:; Замороженные опята — 250 г; Картофель большой — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый.

Рекомендуем прочесть:  Замочить Огурцы На Сутки

грибы 1500 г; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 50 г; мука белая высшего сорта 2 ст.л.; сливки 10%.

Перловая крупа — 0,5 стак.; Грибы — 200 г (любые, с лесными вкуснее!); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый.

шампиньоны — 250 г; лук репчатый, мелко нарезанный — 2 ст.л.; чеснок — 1-2 Зубчиков; масло сливочное.

Грибы — 0,5 кг; Лук репчатый — 1-2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Сливки жирные — 1 стак.; Масло сливочное — 100.

масло сливочное — 80 г; лук-порей — 80 г; тимьян — 5 г; чеснок — 5 г; шампиньоны — 500 г; белые грибы.

шампиньоны — 250 г; лук репчатый, мелко нарезанный — 2 ст.л.; чеснок — 1-2 Зубчиков; масло сливочное.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру