— 1,5 кг болгарского перца;
— горький перец по вкусу;
— 6-8 горошин черного перца;
— 200 мл растительного масла;
— 100 г сахара;
— 2 л томатного сока;
— 15 г соли;
— 40 мл уксуса 9%.
— 300 г капусты;
— 1 кг огурцов;
— 1 кг помидоров;
— 300 г сладкого перца;
— 300 г репчатого лука;
— 1 перец чили;
— 300 г моркови;
— 100 мл оливкового масла;
— 45 г сахара;
— 28 г соли;
— 100 мл уксуса.
— 650 г скумбрии;
— 120 г репчатого лука;
— 150 г помидоров;
— 80 г моркови;
— 180 г болгарского перца;
— 3 дольки чеснока;
— 1 перец чили;
— 16 г соли;
— 30 г сахара;
— 30 мл винного уксуса;
— растительное масло;
— зелень сельдерея;
— молотая сладкая паприка.
— 250 г свежей стручковой фасоли;
— 2 шт сладкого болгарского перца;
— 8-10 шт помидоров;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 морковка;
— 2-3 дольки чеснока;
— 1 стручковый перец;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 1-2 ч.л. сахара;
— 2 ст.л. уксуса 9%.
— 300 г сладкого перца;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1,5 стакана томатного сока;
— 0,5 ст.л. соли;
— 1 ст.л. сахара;
— 1 ст.л. уксуса 9%;
— 3 дольки чеснока.
— 400 г капусты;
— 200 г огурцов;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1 сладкий перец;
— 0,5 ст.л. соли;
— 1 ст.л. сахара;
— 2 ст.л. уксуса 9%;
— 50 мл растительного масла.
— 0,5 кг капусты;
— 0.3 кг свеклы;
— 0,2 кг репчатого лука;
— 0,2 кг моркови;
— 0,2 кг болгарского перца сладкого;
— 0,25 кг помидоров;
— 15 г соли;
— 40 г сахара;
— 50 г растительного масла;
— 20 г уксуса;
— 40 г воды.
— 1,4 кг болгарского перца;
— 0,6 кг лука;
— 0,6 кг моркови;
— 1 кг помидоров;
— 200 мл оливкового масла;
— 100 г сахара;
— 30 г соли;
— 50 мл уксуса;
— перец;
— паприка.
— 1 кг зеленых помидоров;
— 300 гр репчатого лука;
— 500 гр моркови;
— 300 гр сладкого болгарского перца;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 150 мл подсолнечного масла;
— 2 ч. л. поваренной соли;
— 2 ч.л. сахара.
— 1 кг томатов;
— 700 г репчатого лука;
— 1 кг сладкого перца;
— 700 г моркови;
— 220 мл растительного масла с запахом;
— 100 г сахара;
— 150 мл яблочного уксуса;
— 40 г соли.
— 2 кг. баклажанов,
— 2 кг. томатов,
— 1 кг. болгарского перца,
— 600 грамм моркови,
— 400 грамм лука,
— 1 головка чеснока,
— пучок зелени,
— 3-4 ст.л. соли,
— 2ст.л. уксуса,
— черный перец,
— 300 грамм растительного масла.
— 2 кг. перца болгарского красного;
— 1,5 кг. помидоров;
— 10 грамм паприки молотой сладкой;
— 80 грамм сахара;
— 25 грамм соли;
— 30 мл. оливкового масла.
— 300 грамм кабачков,
— 300 грамм баклажанов,
— 1,5-2 стакана томатного сока,
— 1 лук,
— 2-3 перца сладких,
— 2 помидора,
— 1 ч.л. соли,
— 2 ст.л. сахара,
— 4 ст.л. масла растительного,
— 40 мл. уксуса,
— 2 щепотки молотого черного перца,
— 1 ч.л. сухого чеснока.
— 1 кг. помидоров,
— головка чеснока,
— 2 сладких перца,
— 1 перец чили,
— 3 ст.л. сахара,
— 2 ч.л. соли,
— 50 мл. масла растительного,
— 1 т.л. уксуса.
— 1,5 кг. перца болгарского сладкого;
— 1 кг. помидоров;
— 500 грамм моркови;
— 500 грамм лука;
— 150 мл. растительного масла;
— 80 грамм сахара;
— 20 грамм соли;
— 35 мл. уксуса яблочного;
— 5 грамм паприки сладкой молотой;
— чеснок.
— 200 грамм помидоров,
— 150 грамм перца сладкого,
— 100 грамм лука,
— 100 грамм моркови,
— 80-100 мл. масла растительного,
— 25 мл. уксуса,
— пол ч.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— специи.
— 500 грамм баклажанов,
— 2 сладких перца,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— стакан томатного сока,
— 2 зубка чеснока,
— 60 мл. масла растительного,
— 2 ст.л. уксуса,
— 1 ч.л. соли,
— 3 ст.л. сахара.
— 2-3 кабачка,
— 1 морковь,
— 1 перец сладкий,
— головка чеснока,
— 1 лук репчатый,
— 3-4 помидора,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— 50 мл. масла растительного,
— полторы ст.л. сахара,
— пол ст.л. соли,
— 2 ст.л. уксуса.
— пол кило помидоров,
— стручок сладкого перца,
— головка чеснока,
— пол стручка чили,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— 1 ст. ложка уксуса 9%,
— 2 ст. ложки сахара,
— 1 ч. ложка соли.
— 600 грамм болгарского перца,
— 1,2 кг. помидоров,
— 3-4 зубка чеснока,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 3 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 1 ст.л. уксуса.
— 200 грамм помидоров,
— 150 грамм перца сладкого,
— 100 грамм лука,
— 100 грамм моркови,
— 80-100 мл. масла растительного,
— 25 мл. уксуса,
— пол ч.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— специи.
Недавно я понял, что просто обожаю консервированный перец.
Хрустящая текстура обволакивается маслом, а специи добавляют интересные вкусовые нотки. Именно так и получилось в моём рецепте. Читайте!
Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из сладкого перца на зиму.
Я люблю подавать эту закуску к варёной картошке с мясом.
Также удачно такой перчик впишется на праздничном столе (особенно в холодное время года). Вкус получился совершенно неострым, мягким и насыщенным.
По желанию добавьте морковь и лук.
Сладкий перец — 2,5-3 Килограмма
Растительное масло — 500 Миллилитров
Вода — 250 Миллилитров
Сахар — 250 Грамм
Соль — 3-4 Ст. ложек
Укроп, соцветия — 10 Штук
Уксус — 150 Миллилитров
Перец душистый — 5-6 Штук (5-6 шт на 0,5 литра банки)
Лавровый лист — 1 Штука (1 шт на 0,5 банки)
Как приготовить «Салат из сладкого перца на зиму»
1) Перец промойте.
Удалите плодоножки и семечки.
Затем нарежьте плоды дольками.
2) Сварите маринад.
В кастрюле смешайте сахар, масло, соль, воду и уксус.
Доведите смесь до кипения.
3) Перец залейте маринадом.
Тушите его в большой посуде в течение 8-12 минут до мягкости.
4) На дно стерилизованных банок выложите укроп, душистый перец и лавровый лист.
5) В банках распределите перец.
Залейте маринадом, закатайте.
После остывания салат можно пробовать.
Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из сладкого перца на зиму.
Я люблю подавать эту закуску к варёной картошке с мясом.
Также удачно такой перчик впишется на праздничном столе (особенно в холодное время года). Вкус получился совершенно неострым, мягким и насыщенным.
По желанию добавьте морковь и лук.
Используя болгарский перец – заготовки на зиму можно сделать самые разнообразные, и вот один из таких рецептов – это салат из перца на зиму. Конечно же, болгарский перец тут не является основным ингредиентов, и наряду с ним в рецепт входят и другие овощи, но без него вкус будет совершенно другой.
Итак, если вы решили приготовить салат из перца на зиму, рецепт мы вам можем предложить следующий. Для него вам понадобится:
К тому же, можно заменить килограмм помидоров литром томатного сока. Из специй возьмите, конечно же, сахар (1 стакан) и соль (5 чайных ложек), стакан подсолнечного масла и 100 мл уксусной кислоты 9%.
Приступает к стадии – салат из перца на зиму приготовление – овощи хорошо вымываем, лук чистим и нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец очищаем от семечек и режем соломкой, томаты пропускаем через мясорубку. Все ингредиенты перемешиваем в кастрюле, добавляем специи в указанном количестве, а после того, как он покипит минут двадцать, раскладываем по баночкам и закатываем наш салат из перца в чистые стерилизованные баночки. После чего переворачиваем их вверх дном, накрываем теплым одеялом и ждем, пока остынет.
Итак, если вы решили приготовить салат из перца на зиму, рецепт мы вам можем предложить следующий. Для него вам понадобится:
Невероятно вкусно и ароматно можно заготовить болгарский перец на зиму. Рецепты приготовления помогут разнообразить ежедневный рацион не только в сезон урожая, но и в холодное время года, а также украсят праздничный стол. Такие домашние заготовки могут быть самые разнообразные. Овощ можно закатывать как отдельное блюдо, так и в салатах, соусах, лечо. Для готовки берут перчинки самой разнообразной окраски, главное чтобы они были спелыми, крепкими, мясистыми, не перезрелыми, не имели повреждений.
Болгарский перец удивительно полезен для человеческого организма. В его составе много мощных антиоксидантов, таких как бета-каротин и витамин С. Мало кто знает, что овощ увеличивает выработку эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Для получения отличного настроения, его следует обязательно включать в рацион питания.
Бытует мнение, что в зимних заготовках сохраняется мало витаминов, все они, якобы, гибнут при термической обработке. Эти слухи преувеличены. Современные методы консервирования и правильные условия хранения, позволяют сохранять 70 процентов всех полезных биологически активных веществ. Везде обязательно следует применять соль, ее требуется добавлять в количестве 2-3 процентов либо в сами овощи, или в виде рассола. Такое количество позволяет подавить развитие посторонних микроорганизмов, бактерий.
Кстати, в Болгарии сладкий перец считают национальным овощем, но немногие знают о том, что в эту балканскую страну он попал из Мексики. Первые упоминания о нем можно найти из записей доктора, который путешествовал вместе с Колумбом. Он писал о том, что в дикой природе растет перец, который племена индейцев любят употреблять в пищу, им он заменял соль.
Предлагаю приготовить замечательные заготовки на зиму из болгарского перца, которые сохраняют вкус и аромат даже зимой. Это пикантные, оригинальные рецепты, с интересным сочетанием вкуса, яркого цвета. Вы запросто сможете ощутить тончайшую вкусовую палитру у каждого ингредиента в любом предложенном рецепте!
Болгарский перец на зиму: рецепты приготовления не закатывая
Такие закуски можно заготовить на зиму, их можно не закатывать, а хранить в холодильнике. Они будут уместны, если подать, например, с аппетитным куском мяса. Любители острого, эти закрутки оценят по достоинству. У меня для Вас два проверенных рецепта.
Перекрутить на мясорубке: 500 грамм болгарского перца, 300 грамм чеснока, 100- 200 гр. ядер грецкого ореха, 200 гр. острого перца, добавить 150 гр. соли, по 50 гр. растительного масла и столько же хмели-сунели. Все ингредиенты перемешать, разложить по баночкам, накрыть крышками, держать в холодильнике.
- острый перец — 400 гр;
- болгарский перец — 100 гр;
- чеснок — 300 гр;
- соль — 40 гр.
Очищенные от семян перцы (горький и сладкий) перемолоть блендером до однородного состояния, добавить зубцы чеснока и еще раз измельчить, добавить соль, смешать, разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками, сохранять в прохладном месте.
Прежде чем начать работать с острым перцем, попробуйте смазать руки растительным маслом, это не даст острому перечному маслу разъедать кожу.
Маринованный болгарский перец на зиму целиком
Такие перчики зимой пригодятся в качестве закуски, хорошо добавлять их в салаты, а я люблю еще их и фаршировать.
Расход продуктов на 3-литровую банку:
- сладкие красные перчики, 3 чесночных зубчика.
- литр воды;
- соль и сахар — по 1 ст.л;
- лимонная кислота — 0,5 ч.л;
- 3 листа черной смородины, укропный зонтик, листок хрена.
- У перчиков удалить семена, бланшировать в горячей воде.
- Очищенные зубцы чеснока, смородиновые и хрена листья, укропные зонтики, положить на донышко стерилизованной банки, на них стручки перца, влить горячий маринад, прикрыть крышкой, полотенцем, подержать 3 минуты, слить.
- Снова довести до кипения, держать 3 минуты.
- В третий раз влить маринад так, чтобы он немного перелился за края банки, закрутить. Хорошо хранится даже при комнатной температуре.
- Кстати, в этом рецепте я рекомендую перед консервированием заняться бланшированием. А знаете для чего это нужно? Цель бланширования- это быстрая обработка продуктов кипятком или паром, она позволяет сохранять натуральный цвет овощей и фруктов, они не темнеют, делаются более проницаемыми для маринада. При бланшировании из продуктов исчезает воздух, а это спасает от разрушения витамин С, каротин, что не позволяет ржаветь жестяным крышкам. Плоды размягчаются при бланшировании, их легче и более плотно можно уложить по банкам.
Как заморозить перец болгарский на зиму на закуску
Из такой заготовки делаю икру или намазку на хлеб.
- по 3 красных болгарских перца и 3 баклажана.
- Вымытые баклажаны и перчики выкладываю на решетку, запекаю в духовке 30- 40 минут, в процессе готовки переворачиваю.
- Как только кожица надуется, выкладываю овощи в тарелку, ставлю ее в полиэтиленовый пакет, держу минут 5-10, затем очищаю от кожуры, раскладываю по пакетикам, замораживаю в морозилке. Зимой из таких овощей готовлю потрясающую закуску.
- Заготовку размораживаю, крупно нарезаю баклажаны, их обжариваю в сковородке с растительным маслом. Масса должна превратится в однородную, тогда добавляю нарезанный перчик, тушу минут пять. Перекладываю в тарелку, охлаждаю, всыпаю нарубленный лук, зелень, давленный чеснок, перчу, солю, смешиваю с майонезом.
Очищенные от семян перцы (горький и сладкий) перемолоть блендером до однородного состояния, добавить зубцы чеснока и еще раз измельчить, добавить соль, смешать, разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками, сохранять в прохладном месте.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.