Зачем Убирать Тесто В Холодильник

Зачем убирать тесто в холодильнике

Как правило, приходится приобретать продукты на запас. В будние дни не хватает времени для похода по магазинам, поэтому основные закупки осуществляются в выходные дни. Естественно, нужно обеспечить правильное хранение продуктов. Необходим зачем убирать тесто в холодильнике, позволяющий обеспечить идеальные условия для сохранения свежести. Современные варианты выполняются в различных цветовых решениях, имеется возможность подобрать необходимый размер.

Современная кухня изобилует различными электрическими приборами. Они предназначены для того, чтобы облегчить жизнь хозяйки. Самое почетное место занимает фото холодильник lg, предназначенный для сохранения свежести продуктов. Вы сможете подобрать размер, необходимый именно для вашей семьи. Также имеется выбор цветов, которые будут гармонично сочетаться с общим дизайном помещения.

Как правило, приходится приобретать продукты на запас. В будние дни не хватает времени для похода по магазинам, поэтому основные закупки осуществляются в выходные дни. Естественно, нужно обеспечить правильное хранение продуктов. Необходим зачем убирать тесто в холодильнике, позволяющий обеспечить идеальные условия для сохранения свежести. Современные варианты выполняются в различных цветовых решениях, имеется возможность подобрать необходимый размер.

Дрожжевое тесто в холодильнике — что такое холодное брожение и пошаговые рецепты приготовления с фото

Считают, что тесто, приготовленное на дрожжах, подходит лишь в теплом месте. Заготовку принято ставить ближе к плите, батарее, накрывать полотенцем. Немногие хозяйки знают, что можно оставлять бродить дрожжевое тесто в холодильнике, при этом процесс роста будет замедляться, но это улучшит выпечку по многим показателям. Из него пекут вкусный воздушный хлеб, ароматные булочки и другая сдоба, которая ничуть не хуже, а даже лучше привычного метода теплого брожения.

Что такое холодное брожение теста

Выставление опары на ночь, длительное тестоведение или холодное брожение теста – это один процесс, который можно охарактеризовать простым правилом: меньше дрожжей, больше времени для поднятия мучной массы. Дрожжи растут на холодном воздухе медленнее, чем теплом, но сам процесс ничем не отличается. Выпечка, приготовленная таким методом, имеет много достоинств:

  1. не черствеет 7 дней и более;
  2. отпадает необходимость применять дополнительные добавки-улучшители;
  3. заметно повышается качество и вкус.

Идея холодного брожения появилась еще в древности. Такой процесс позволял насытить будущую сдобу ароматом и вкусом, сделать ее максимально полезной. В летнее время брожение происходило с нарастанием температуры продукта, он портился, быстро скисал. С появлением холодильника проблема решилась: можно регулировать температуру ферментации, не допускать ее повышения больше 4-8 градусов по Цельсию. Метод получил распространение не только в руках умелых хозяек, но и в производственных масштабах.

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Готовое и неиспользованное тесто можно хранить в холодильнике, но оно, как и любой продукт питания, имеет ограниченный срок хранения. Поэтому, если у вас остались излишки вязкой массы, не выкидывайте ее, а убирайте на потом. Таким способом можно заготовить полуфабрикаты впрок. Главное – запомнить, как правильно хранить их в холодильнике. Перед тем как убрать продукт, не забудьте положить в пакет записку с указанием даты изготовления. Размораживать массу можно только один раз.

Тесто для выпечки в морозильной камере

Дрожжевое тесто хорошо сохраняет свои свойства в морозильной камере. Здесь хранится готовая масса, которая не требует дальнейшей ферментации. Такой полуфабрикат сегодня можно встретить в любом магазине, где установлены морозильные камеры. Прежде чем заморозить продукт, сначала раскатайте его на толстые пласты (до 1-1,5 см) для удобства, нарежьте на куски, щедро пересыпьте мукой, заверните пергаментной бумагой или обмотайте пищевой пленкой. Можно хранить заготовки в пластиковых контейнерах.

Блинное тесто

Тесто для блинов хозяйки предпочитают использовать сразу, а не оставлять на потом, но ведь так приятно съесть на завтрак или полдник свежую выпечку и при этом не стоять целый час за плитой. В холодильнике дрожжевая заготовка для блинов хранится двое суток. Если вы добавите кефир в тесто, но не оставляйте его больше, чем на день. Из заготовки с уксусом и содой нужно выпекать блины сразу же, иначе вас ждет разочарование, блюдо будет невкусным. Прежде чем отправить массу в холодильник, повара советуют сначала перелить смесь в обычную бутылку с крышкой.

Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевое тесто холодным способом готовится в зависимости от вида. Оно бывает постное, слоеное, быстрого приготовления, а также сладкое или соленое. Разнообразие обусловлено распространенностью дрожжевого теста в холодильнике во многих кухнях мира, длительной историей применения и универсальностью. Аккуратное введение мучной массы делает выпечку воздушной и объемной. Попробуйте применить метод медленного брожения в холодильнике, чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства, и приготовить вариант:

  • на молоке, яйцах;
  • с добавлением кефира,
  • со сливочным или растительным маслом.
  • Время: 1 час, плюс ночь на брожение.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт дрожжевого теста в холодильнике готовится под сладкую сдобу. Из него отлично получаются рогалики, булочки, основы под сладкие пироги. Если перечень ингредиентов пополнить изюмом, то получатся вкусные пасхальные куличи. Дрожжи любят сахар, которого здесь хватает, поэтому будущая выпечка отлично себя чувствует на холоде. Для брожения хватает нескольких часов при температуре 6-7 градусов.

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло или маргарин – 300 г;
  • дрожжи – 70 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

  1. Муку лучше просеять перед использованием. Она насытится кислородом, десерт выйдет пышнее.
  2. Разогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте одну столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте до однородности.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Для этого воспользуйтесь блендером.
  4. Растопите маргарин или масло. Будьте внимательны, продукт не должен закипеть. Остудите.
  5. Смешайте молочную смесь, взбитые яйца с сахаром, растопленный маргарин. Перемешайте, посолите и добавьте муку. Когда смесь станет невозможно провернуть ложкой, переложите ее на посыпанную мукой поверхность, например, на стол, и продолжайте работу здесь, пока состав не перестанет липнуть к рукам.
  6. Перенесите всё в кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом, и с вечера уберите для охлаждения в холодильник, накрыв сверху пищевой пленкой. Убедитесь, что в выбранной миске есть запас места для поднятия.
  7. Утром заготовку нужно достать и подержать при комнатной температуре час-полтора.
Рекомендуем прочесть:  Как Грузди И Волнушки Отварить И Заморозить

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике

  • Время: 1 час, плюс 2 часа на брожение.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Аромат пирожков из духовки создает домашний уют, но возиться с ними долго и тяжело. Этот рецепт для ленивых с двумя видами начинки (сладкая и несладкая) из творога порадует домочадцев и избавит хозяйку от лишних хлопот. Тесто из холодильника для пирожков готовится с добавлением молока, растительного масла и дрожжей. Начинку можно взять другую, это дело вкуса. Сюда хорошо подходят повидло, свежие фрукты, отварной картофель, варенные яйца с зеленым луком, горох.

  • мука – 3-4 ст.;
  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст. ложка;
  • творог – 500 г;
  • изюм – 50 г;
  • зелень укропа – небольшой пучок.

  1. Приготовьте тесто. Для этого разогрейте молоко, добавьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Взбейте яйцо вилкой, смешайте со смесью. Посолите, добавьте растительное масло и замесите тесто.
  2. Уберите массу на холод в миске с запасом места на два часа.
  3. В это время подготовьте начинку. Поделите творог на две части. Одну часть смешайте с остатком сахара и распаренным изюмом, другую – с мелко измельченным укропом.
  4. По истечении времени достаньте тесто из холодильника, раскатайте колбаску, порежьте на маленькие порционные лепешки и формируйте пирожки.
  5. Выпекайте в духовке на противне при температуре 220 градусов до готовности.

Постное тесто

  • Время: 1 час, плюс время на поднятие.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В период поста или диеты готовится простое дрожжевое тесто в холодильнике. Из него получаются вкусные жареные пирожки, основа под пиццу, пироги и другая вкусная выпечка. Плюсом такой сдобы является отсутствие большого количества жиров, яиц и сахара. Блюдо получится низкокалорийным настолько, насколько это возможно для выпечки в целом, поэтому для тех, кто бережет свою фигуру, но при этом любит полакомиться выпечкой, это наилучший вариант.

  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

  1. Нагрейте 1 стакан воды до 30 градусов, растворите в ней сахар, соль и дрожжи.
  2. Долейте в полученную смесь растительное масло.
  3. Приготовьте опару. Для этого вмешайте немного муки, разбавив состав до консистенции жидкой сметаны.
  4. Подождите полчаса. За это время опара должна подняться. Это будет хорошо видно по увеличившемуся объему и ноздреватой поверхности.
  5. Вмесите остальную часть муки – тесту следует быть плотным.
  6. Положите тесто в глубокую посуду, стенки которой предварительно смажьте сливочным маслом, сверху накройте пищевой пленкой, чтобы оно не подсохло, и уберите в холодильник на несколько часов.
  7. После истечения заданного времени из заготовки можно делать любое подходящее блюдо.

Тесто в пакете в холодильнике на сухих дрожжах

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Хозяйки любят использовать сухие дрожжи. Они удобны тем, что имеют большой срок хранения и подойдут для экспресс-метода. Этот рецепт быстродействующего дрожжевого теста в холодильнике очень прост: масса поднимается за час и станет готовой для дальнейшего процесса. Количество сахара регулируется под будущее блюдо. Воду можно заменить молоком, так выйдет нежнее и вкуснее. Некоторые хозяйки вместо растительного масла используют маргарин.

  • мука – 4 ст.;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 150 г для печеных изделий или 1 ч. ложка – для жареных;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

  1. Разведите в воде сухие дрожжи, сахар и соль.
  2. Взбейте вилкой яйцо, добавьте вместе с маслом к дрожжевой смеси.
  3. Замесите тесто: оно должно немного липнуть к рукам, поэтому здесь очень важно не перестараться с мукой.
  4. Оберните все пищевую пленку, но не сильно туго, уберите в холодильник на час.

Срок хранения

Дрожжевое тесто в холодильнике долго держать нельзя, оно может перекиснуть. Максимально допустимый срок, который отводится для хранения этого продукта, составляет двое суток при температурном режиме не выше 8 градусов. Если в составе полуфабриката есть кисломолочные компоненты, то срок сокращается до одних суток, иначе оно прокиснет. В морозильной камере держать мучную массу можно намного дольше. Срок хранения здесь составляет 4 месяца.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Считают, что тесто, приготовленное на дрожжах, подходит лишь в теплом месте. Заготовку принято ставить ближе к плите, батарее, накрывать полотенцем. Немногие хозяйки знают, что можно оставлять бродить дрожжевое тесто в холодильнике, при этом процесс роста будет замедляться, но это улучшит выпечку по многим показателям. Из него пекут вкусный воздушный хлеб, ароматные булочки и другая сдоба, которая ничуть не хуже, а даже лучше привычного метода теплого брожения.

Зачем тесто ставят в холодильник?

В холодильник ставят песочное тесто для того, чтобы удобно было раскатывать. Иначе оно будет рассыпаться под скалкой.

Слоёное тесто ставят для того, чтобы слои при раскатывании не слипались.

Дрожжевое тесто тоже можно ставить в холодильник. Известно, что дрожжевое тесто обычно ставят в тёплое место, чтобы подошло. Но если не нужно, чтобы тесто быстро подходило, можно поставить в холодильник на ночь. Только нужно брать большую ёмкость, чтобы тесту было место. К тому же в такое тесто надо класть меньше дрожжей. Утром остаётся достать, дать час-полчаса расстояться и можно выпекать.

Иногда рецепт требует, того, чтобы тесто какое-то время постояло в холодильнике. Оно там как бы отдыхает, созревает, что в дальнейшем улучшает его качество. Например у слоеное тесто в холодильнике лучше прослоится, и в во время выпекания будет более воздушным. Песочное тесто ставят в холодильник для того, что оно немножко подмерзло и тогда оно будет более пластичным. В результате его будет проще раскатать.

Рекомендуем прочесть:  Полный гайд: Как определить идеальный момент сбора перцев для максимального вкуса и пользы

Дрожжевое тесто ставят в холодильник, обычно на ночь, для того, чтобы оно не подходило очень быстро. За ночь оно потихоньку подойдет, а днем уже можно печь пироги.

Если нужно тесто потереть на терке, то в холодильнике оно замерзнуть. И без проблем можно будет натереть.

Дрожжевое тесто ставят в холодильник, обычно на ночь, для того, чтобы оно не подходило очень быстро. За ночь оно потихоньку подойдет, а днем уже можно печь пироги.

Тема: Тесто в холодильник

Опции темы

Народ, зачем убирать тесто для обыкновенного пирога в холодильник??
вот нашла рецепт ( http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/cherpirog.shtml ), очень хотела сегодя сделать . а тут написано что тесто надо в холодильник аж на целую ночь.
зачем??
я понимаю если делается слоёное тесто или для наполеона . или тесто жидкое . а тут ведь обыкнованный вишнёвый пирог .
зачем в холодильник?
и что будет если я сразу спеку? очень хочется сегодня слопать

Девушка из Петербурга
Что то смутно вспоминается. вроде бы тесто должно застыть в холодильнике) А «сразу» оно будет слишком жидким) Но может быть я и не права. Склероз)

Diamanta
но вот именно в этом пироге, тесто получается очень густое,
там даже написано «скатать в комок» . т.е. оно не растекается .
и даже если так, то на всю ночь-то зачем?

Девушка из Петербурга , это рубленое тесто. Разновидность слоеного, только немного другое. Чтобы оно удалось, его обязательно в холодильник.

Девушка из Петербурга, я всегда в холодильник ставлю, ему там достаточно полчаса-час постоять. Вроде как для того, чтобы расстоялось. По опыту — замечено, что если в холодильнике не подержать, то не так вкусно получается. Причём и песочное так ставлю, и дрожжевое (ну, не пирожковое, канеш, но для печенья или рогаликов — непременно, оно не так быстро тогда подходит).

Нащёт чтобы всю ночь его в холоде мариновать. ну, можно и всю ночь, а можно и поменьше, наверное.

Девушка из Петербурга
Не няю) Но помню, что тесто для 1 вида торта ставить надо в морозилку на полчасика-часик))))

Я пользовалась рецептом нестареющего теста. Его надо в холодильник на ночь. Отличное тесто, легкое в готовке и вкусное в готовом виде.

Девушка из Петербурга
Что то смутно вспоминается. вроде бы тесто должно застыть в холодильнике) А «сразу» оно будет слишком жидким) Но может быть я и не права. Склероз)

Зачем тесто ставят в холодильник

Хозяюшки, вычитала здесь отличнейший рецепт теста, помню что ставиться на 2 часа в холодильник, и тесто такое волшебное получается, и пышное и к рукам не липнет. А сам рецепт где-то потеряла, может кто поможет. буду очень благодарна Читать далее →

Со слов автора. У каждой хозяйки свой собственный рецепт осетинских пирогов, «на глаз», впрочем, как и с рецептами большинства блюд. Вам напишу тот, по которому пробую готовить сама. Читать далее →

Это ооочень вкусно и я даже сказала бы празднично! Рекомендую! ☺️ Читать далее →

Ооочень вкусное тесто,для пирожков и сосисек.Для тех у кого,как у меня,не получались вкусные пирожки.Тесто поднимается в холодильнике,для меня это было открытие)). У нас они улетают,тут же.Мука-4-4.5 стаканасахар-2 ст.ложкисоль-0.5 чайной ложкимолоко-500млмасло раст-2 ст.лдрожжи сухие-11 грПросеять муку,всыпать соль,сахар,раст.масло.Добавить дрожжи и молоко,можно теплое,можно холодное.Замесить тесто.Получается мягкое,муки не добавлять.Убрать в пакет и в холодильник на 2 часа.Выложить на присыпленную мукой поверхность,чуть вымесить.Разделить на кусочки 40-50 гр.Перед тем,как ставить в духовку,смазать взбитым желтком.180 градусов-20-25 минут. Читать далее →

Пирог с курицей и грибами Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, соль по вкусу.Начинка: 1 куриная грудка, 10 штук шампиньонов, половинка луковицы, 10 шт помидоры черри.Заливка: 2 яйца, 150-200г сыра, 150-200 мл сливок 20-33%.Все ингредиенты для теста перемешать и скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.Начинка: отварную курицу мелко режем, нашинкованные шампиньоны и лук обжариваем. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить равномерно тесто с. Читать далее →

Это и вправду универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту. Для теста нам надо: 300 гр. творога 300 гр. муки 200 гр. сливочного масла щепотка соли 1 чайная ложка разрыхлителя ванилин ванильный сахар Способ приготовления: 1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем. 2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем. Читать далее →

Это любимые конфеты моих детей, особенно дочки. Если вы хоть раз сделаете их, то не будите уже покупать в магазине. Конечно, структура конфет разная, но, поверьте, они очень вкусные! Читать далее →

Тесто: 3 яйца, сахар 1 стакан, 2 ст ложки меда, 1 чл погаш соды, 60гр сливочного масла -ставим на водяную баню. Добавляем 2 стакана муки. Затем ещё понадобится мука для замешивания теста (пока не будет отлипать от рук. Делим тесто на 8 частей, раскатываем и запекаем до лёгкого золотистого цвета. 170 градусов минут 5-7. Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст ложки муки — перемешаем. 0,5 литра молока. Немного добавляем сразу в заготовку. Большую часть молока ставим на огонь. Читать далее →

Ооочень вкусное тесто,для пирожков и сосисек.Для тех у кого,как у меня,не получались вкусные пирожки.Тесто поднимается в холодильнике,для меня это было открытие))Очень просто и вкусно,готовлю по этому рецепту больше года.Сегодня делала половину порции. У нас они улетают,тут же. Мука-4-4.5 стакана сахар-2 ст.ложки соль-0.5 чайной ложки молоко-500мл масло раст-2 ст.л дрожжи сухие-11 гр Просеять муку,всыпать соль,сахар,раст.масло.Добавить дрожжи и молоко,можно теплое,можно холодное.Замесить тесто.Получается мягкое,муки не добавлять.Убрать в пакет и в холодильник на 2 часа.Выложить на присыпленную мукой поверхность,чуть вымесить.Разделить на кусочки 40-50 гр.Перед. Читать далее →

Рекомендуем прочесть:  Как Убрать Вкус Уксуса Из Салата На Зим

Вчера вечером Тимошка разкопризничелся что хочет пирожки и не как не могла его спать уложить сидел и выл » дай паажок, я хосю паажок. » а где его взять в 23.00? И сегодня с утра та же песня))) Пошли ставить тесто на пирожки. Он мне конечно помогает. Ну и доставая яйцо из холодильника конечно разбил его))) Смотрит и говорит » ай-ай-ай деда пачит, баба пачит! ничего кулочка еще снисет!» и так серьезно. Читать далее →

Для теста: — 250 г муки, — 125 г сливочного масла, — 1 яйцо, — 3 столовые ложки воды, соль по вкусу.Для начинки: — 1 куриная грудка, — 10 штук шампиньонов, — половинка луковицы, — 10 шт помидоры черри.Для заливки: — 2 яйца, — 150-200 г сыра, — 150-200 мл сливок 20-33%. Читать далее →

Ооочень вкусное тесто,для пирожков и сосисек.Для тех у кого,как у меня,не получались вкусные пирожки.Тесто поднимается в холодильнике,для меня это было открытие))Очень просто и вкусно,готовлю по этому рецепту больше года.Сегодня делала половину порции. У нас они улетают,тут же. Читать далее →

Это любимые конфеты моих детей, особенно дочки. Если вы хоть раз сделаете их, то не будите уже покупать в магазине. Конечно, структура конфет разная, но, поверьте, они очень вкусные! Ингредиенты: 150г сахара 125г сливочного масла 200г кокосовой стружки 250г сухого молока 0,5 стакана миндаля 100 мл воды и сахар ставим в кастрюльке на огонь, туда же добавляем масло и кипятим до образования однородной жидкой массы. Снимаем с плиты и остужаем до 40 градусов. Добавляем 100г кокосовой стружки и сухое молоко. Читать далее →

Ингредиенты: — 1 ст. сахара — 3 яйца — 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения — 250 гр. масла или маргарина — 2,5-3 ст. муки Приготовление: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку. Читать далее →

Рецепт: открыть холодильник и найти то, что «плохо» лежит.У меня всегда лежит в морозилке бездрожжевое слоёное тесто. Разморозить, поискать залежавшую колбаску и сыр (если несколько сортов — ещё лучше). Смазать лист теста кетчупом, на тёрке для корейской морковки натереть колбасу, а сверху на крупной тёрке натереть сыр. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. В это время можно ставить чайник. Приятного аппетита! Читать далее →

Ингредиенты:150г сахара125г сливочного масла200г кокосовой стружки250г сухого молока0,5 стакана миндаля100 мл воды и сахар ставим в кастрюльке на огонь, туда же добавляем масло и кипятим до образования однородной жидкой массы.Снимаем с плиты и остужаем до 40 градусов. Добавляем 100г кокосовой стружки и сухое молоко.Это «тесто» перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.По рецепту миндаль должен быть очищенный. Но я делала с нечищеным. Конфеты от этого хуже не стали. Напишу, каким образом его очистить.Насыпать миндаль в глубокую миску и заливаем. Читать далее →

Ингредиенты: Тесто: Сахарный песок -100г Желтки-3шт Масло сливочное -150г Мука -450г Цедра -0.5 лимона Читать далее →

Сделала крем. Поставила в холодильник.достала крем. Надо было сделать разного цвета крем. Положила в кружку крем .добавила гелевый краситель. Взбила миксером, т к крем в холодильнике стал густой. И в итоге крем стал жидковат Вот с красителем Читать далее →

Сделала крем. Поставила в холодильник.достала крем. Надо было сделать разного цвета крем. Положила в кружку крем .добавила гелевый краситель. Взбила миксером, т к крем в холодильнике стал густой. И в итоге крем стал жидковатВот с красителем Читать далее →

Сегодня познакомились с соленым тестом. До этого лепили иногда из пластилина, но Саня все время его пытался съесть, поэтому я решила поэкспериментировать с его вкусовыми пристрастиями и сделала соленое тесто. Рецепт и что у нас получилось ниже. Читать далее →

Ооочень вкусное тесто,для пирожков и сосисек.Для тех у кого,как у меня,не получались вкусные пирожки.Тесто поднимается в холодильнике,для меня это было открытие))Очень просто и вкусно,готовлю по этому рецепту больше года.Сегодня делала половину порции. У нас они улетают,тут же. Мука-4-4.5 стакана сахар-2 ст.ложки соль-0.5 чайной ложки молоко-500мл масло раст-2 ст.л дрожжи сухие-11 гр Просеять муку,всыпать соль,сахар,раст.масло.Добавить дрожжи и молоко,можно теплое,можно холодное.Замесить тесто.Получается мягкое,муки не добавлять.Убрать в пакет и в холодильник на 2 часа.Выложить на присыпленную мукой поверхность,чуть вымесить.Разделить на кусочки 40-50 гр.Перед. Читать далее →

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г сливочного масла ● 150 г муки ● 150 г творога ● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню) ● 500 г вишни ● 10 г желатина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут 2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем. Читать далее →

девочки, а критично, если я не буду на ночь тесто в холодильник ставить, а сразу коржей напеку?? и еще вопрос: сколько тортик пропитывать? Читать далее →

Никогда не получалось у меня дрожжевое тесто, где надо разводить дрожжи в воде. Но как-то попался мне на глаза такой рецептик, и я попробовала. Тесто всегда было пышное, эластичное, работать с ним одно удовольствие. Все родные оценили Читать далее →

Для того, чтобы получить массу объемом с кулак вам понадобится: Читать далее →

Хозяюшки, вычитала здесь отличнейший рецепт теста, помню что ставиться на 2 часа в холодильник, и тесто такое волшебное получается, и пышное и к рукам не липнет. А сам рецепт где-то потеряла, может кто поможет. буду очень благодарна Читать далее →

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру