Заготовка Из Помидоровхрена Под Металлическими Крышками

Содержание

Под какие крышки мариновать грибы: советы хозяйкам

Грибная консервация всегда считалась одной из самых популярных заготовок на зиму. Вряд ли найдётся тот, кто не любит открывать в холодные зимние вечера баночки с маринованными грибочками, чтобы отведать вкуснейшее лесное лакомство. Однако прежде чем попасть на стол, эти вкусные плодовые тела проходят несколько этапов обработки. С их консервацией связано много нюансов, которые необходимо знать каждой хозяйке, занимающейся подобными заготовками на зиму. Например, нужно знать, какими крышками лучше всего закрывать маринованные грибы?

Какими крышками закатывать маринованные грибы, чтобы хранить зимой

Начинающие кулинары неоднократно задаются этим вопросом, так как многим известны случаи отравления бактериями бутулизма, вызванные плотным герметичным закупориванием металлическими крышками. Однако некоторые опытные грибники уверенно используют в своей практике эти железные приспособления, совершенно не опасаясь за своё здоровье. Итак, какими же всё-таки крышками можно закрывать маринованные грибы?

Для начала необходимо разобраться, какой именно способ заготовки вы планируете проводить с собранным грибным урожаем: засолка или маринование. Если речь идёт о солёных грибах, то здесь нужно использовать полиэтиленовые крышки, или стеклянные, но последние лучше не сильно уплотнять. При отсутствии воздуха, в банке начинают развиваться опасные бактерии ботулотоксина. В этом случае лучше пользоваться именно полиэтиленовыми крышками, так как они свободно пропускают воздух.

А если вы хотите заготовить на зиму маринованные грибы, то какими крышками закрывать банки в этом случае? Можно ли применять железные или винтовые крышки? Оказывается, пользоваться таким способом закатки вполне возможно и безопасно, если в маринаде присутствует уксус. Дело в том, что кислая среда не даёт бактериям ботулотоксина жить в банке и размножаться. В противном случае, без уксуса, который сдерживает распространение опасной бактерии, попадающей в банку с оставшейся землёй на мякоти гриба, можно сильно рисковать. Ведь, как бы хорошо не обрабатывались плодовые тела, всё же минимальная доля грязи на их поверхности остаётся.

Таким образом, под какие крышки мариновать грибы, решать вам самим. Можно воспользоваться и полиэтиленовыми крышками, однако время хранения консервации при этом значительно снизится. От того, под какими крышками хранят маринованные грибы, зависит и время продолжительности нахождения заготовки в подвале. Надо сказать, что под капроновым покрытием плодовые тела держат не более 3 месяцев, а под металлическим – не более 1 года.

Какими крышками лучше всего закрывать маринованные грибы?

О том, какими крышками закатывать маринованные грибы, ведётся много дискуссий. В любом случае, если вы хотите использовать металлические крышки, обратите внимание на их качество. У каждого экземпляра изнутри есть специальное инертное покрытие. Выгнутые, поцарапанные и те, у которых видны на обратной стороне остатки лака, однозначно лучше не брать.

Прежде чем выбирать, под какие крышки закрывать маринованные грибы, нужно учесть, что металл может окислиться при контакте с маринадом. Поэтому в таком случае лучше заполнять рассол так, чтобы он не касался горлышка банки, а сами ёмкости хранить исключительно в вертикальном положении. Кроме того, чтобы металл не поддавался коррозии, можно поверх маринада налить небольшой слой растительного масла, а после смело закатать. Не забывайте также о том, что необходимо стерилизовать не только банки, но и крышки. Важно учитывать все эти моменты при решении, под какую крышку маринованные грибы следует закрывать. Конкретных ответов на этот вопрос нет, однако есть полезные рекомендации, к которым необходимо прислушиваться при выборе способа закатки.

Какими крышками можно закрывать маринованные белые грибы?

А что можно сказать о маринованных белых грибах – какой крышкой закрывают данный вид плодовых тел? В этом случае также нет определённых законов и строгих правил. Как уже отмечалось, под полиэтиленовым покрытием у грибов резко снижается срок хранения. А если вы хотите, чтобы ваша закуска стояла дольше, то лучше воспользоваться металлическими крышками, однако в маринаде обязательно должна присутствовать уксусная кислота.

Рекомендуем прочесть:  Немецкий клубничный ликер ксю ксю срок годности

Зная все эти нехитрые советы, вопрос: какими крышками нужно закрывать маринованные грибы, не будет ставить хозяйку в тупик.

Прежде чем выбирать, под какие крышки закрывать маринованные грибы, нужно учесть, что металл может окислиться при контакте с маринадом. Поэтому в таком случае лучше заполнять рассол так, чтобы он не касался горлышка банки, а сами ёмкости хранить исключительно в вертикальном положении. Кроме того, чтобы металл не поддавался коррозии, можно поверх маринада налить небольшой слой растительного масла, а после смело закатать. Не забывайте также о том, что необходимо стерилизовать не только банки, но и крышки. Важно учитывать все эти моменты при решении, под какую крышку маринованные грибы следует закрывать. Конкретных ответов на этот вопрос нет, однако есть полезные рекомендации, к которым необходимо прислушиваться при выборе способа закатки.

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

Почему это могло произойти?

Квашеная и маринованная капуста на зиму в банках под железными крышками

Фотогалерея: — салатная, в рассоле, по-корейски

Хрустящие остро-ароматные овощные закуски всегда будут в моде: взрослые предпочитают их под ледяную водочку, а дети — к нежному картофельному пюре. Особенно популярны капустные разносолы. А между тем, заготовить на зиму в банках можно любую капусту, имеющуюся в закромах: белокочанную и краснокочанную, раннюю и цветную, брюссельскую и пекинскую. Было бы время, желание, настроение и другие необходимые ингредиенты. Маринованная или квашенная капуста на зиму в банках — чрезвычайно выгодная заготовка, и в подтверждение тому есть множество фактов:

  • домашняя закуска обойдется в разы дешевле магазинной капусты в маринаде;
  • зная правильные рецепты, замариновать или засолить капусту можно в считанные часы;
  • готовое блюдо парадоксально низкокалорийное (всего 48 ккал на 100 г) и при этом очень полезное. В составе много витамина С и В9, цинка, марганца, меди, алюминия и т.д.;

•маринованная капуста и консервированная в рассоле, в отличие от вечно одинаковой бочковой заготовки, может иметь сотни разных вкусовых оттенков в зависимости от выбранных пропорций и дополнительных ингредиентов.

Приступая к процессу консервирования, важно знать наверняка, с чем стоит комбинировать капусту, а чего лучше не касаться. По сути, она сочетаема со многими овощами и дружна с некоторыми фруктами и ягодами. Для маринования и засолки часто используют морковь, свеклу, болгарский перец, лук, чеснок, грибы, острый перец, зелень, яблоки и даже клюкву. Все выбранные компоненты перемешивают или же закладывают в банки слоями. Более подробную информацию ищите в пошаговых рецептах с фото и видео!

Ранняя капуста на зиму в банках — рецепт с фото

Хорошо, когда удачные кулинарные рецепты передаются через поколения. Ведь так и важные семейные секреты не теряются, и сохраняется база, на которой легко экспериментировать, добавляя нечто новое и необычное к давно испытанному. Предлагаем вам заполнить чистую страницу вашей поваренной книги одним из таких экспериментов. Ранняя капуста на зиму в банках по рецепту с фото удивит вас и простотой приготовления, и необычным видом, и ярким вкусо-ароматическим сочетанием.

Ингредиенты для заготовки ранней капусты в банках на зиму

  • молодая зеленая капуста — 1 кочан
  • кипяченая прохладная вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар (можно коричневый) — 2 ст.л.
  • эссенция уксуса 70% — 2 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • лаврушка- 2 шт.

Пошаговая инструкция по рецепту с фото ранней капусты для зимы в банках

  1. Головку ранней капусты очистите от внешнего слоя подсохших и слегка вялых листьев. Разрежьте кочан на 6 частей и удалите все детали кочерыжки. Нарубите капусту массивными кусками и тесно уложите в миску.
  2. Приготовьте рассол: в кипятке растворите соль, сахар и растительное масло.
  3. После полного остывания добавьте в заправку пряности и уксус в указанном количестве. Не забывайте, что эссенция по крепости превосходит столовый уксус едва ли не в 10 раз. Граммовку стоит соблюдать очень строго.
  4. Головку чеснока очистите от шелухи, зубчики мелко нарубите. Распределите чесночную массу на капусту. Полейте все сверху остывшим рассолом.
  5. Уложите на заготовку плоскую досточку и установите гнет. Выдержите засоленную раннюю капусту при комнатной температуре 2-3 дня.
  6. Спустя отведенное время снимите гнет и отложите немного закуски на пробу. Перед подачей взбрызните капусту растительным маслом и посыпьте мелкорубленым луком.
  7. Если капуста просолилась достаточно, переложите ее в банки и спрячьте в холодильник.

Салатная капуста, квашенная в рассоле на зиму в банках

Наши предки квасили капусту на зиму только после первых заморозков. Прихваченная ночным морозцем, она теряла свою специфичную горечь и ее вкус становился деликатным. Сегодня салатную капусту квасят в банках в рассоле в любое удобное время, не обращая внимание на погодные условия и календарные даты. Но некоторые традиции по прежнему продолжают соблюдать. Чтобы салатная капуста, квашенная на зиму в банках в рассоле, была хрустящей даже спустя несколько месяцев хранения, необходимо добавить в рецептуру немного корня хрена или коры дуба. В этих компонентах имеются дубильные вещества, не позволяющие овощам размякнуть и потерять форму.

Рекомендуем прочесть:  Если Топленое Масло С Запахом

Ингредиенты для заготовки квашенной в рассоле салатной капусты в банках

  • капуста — 2,5 кг
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • сахарный песок — 4 ст.л.
  • соль крупномолотая — 2 ст.л.
  • вода очищенная — 1 л

Пошаговая инструкция по рецепту квашеной салатной капусты на зиму в банках

  1. Белокочанную капусту тщательно нашинкуйте, добавьте соль и слегка разомните массу руками.
  2. Морковку измельчите на крупной терке, луковицы порежьте четверть-кольцами.
  3. Смешайте овощи в одной миске, добавьте к ним мелко нарезанный чеснок.
  4. Отфильтрованную воду закипятите с солью и сахаром, уберите с огня и смешайте с маслом и уксусом.
  5. Получившимся рассолом залейте капусту, накройте массу плоской тарелкой, а после — установите гнет.
  6. Спустя 1 сутки распределите заготовку по чистым банкам и туго закройте крышками. Салатную капусту, квашенную на зиму в банках с рассолом, храните на нижней полке холодильной камеры.

Консервированная капуста по-корейски в банках на зиму: видео-рецепт

Несколько веков назад маринование капусты считалось длительным и трудоемким процессом. Ведь в ту пору закуску запасали целыми бочками и кадушками. С течением лет количество возможных способов заготовки увеличилось, благодаря чему сама процедура стала в разы примитивнее. Более того, возникли десятки новых вариантов заготовки, которые наверняка будут достойно приняты современными гурманами.

Один из таких вариантов — капуста по-корейски, консервированная в банках по нашему видео-рецепту. Это настоящий витаминный подарок на зиму: она получается на редкость вкусной и удивительно полезной. Говорят, маринованная и засоленная капуста в разы превосходит сырой продукт по количеству витамина С и других важных микроэлементов в составе. Приготовьте и вы консервированную капусту по-корейски на зиму в банках по видео-рецепту:

Маринованная цветная капуста на зиму в банках — пошаговый рецепт

Что придает обычной пресной капусте необыкновенный кисло-сладкий вкус? Правильный ответ — маринад! К его приготовлению стоит отнестись ответственно и очень серьезно. Основные компоненты базового маринада — вода, сахар, соль, уксус и специи. Но возможны и другие варианты. Все, отказавшиеся по каким-либо причинам от использования столового уксуса, могут заменить его лимонным соком, винным уксусом или старой-доброй таблеткой аспирина. От этого маринованная цветная капуста на зиму в банках не станет менее вкусной и ароматной.

Ингредиенты для заготовки маринованной цветной капусты для зимы

  • капуста крупная цветная — 2 шт.
  • сочный перец — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок очищенный — 85 г
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • вода питьевая — 1 л
  • соль не йодированная — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • гвоздика сушеная — 7 шт.
  • лаврушка — 2 шт.
  • уксус — 50 мл
  • листья смородины, вишни — по 5 шт.
  • хрен — по вкусу
  • перец молотый — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция по рецепту маринованной цветной капусты для зимы в банках

  1. Головки цветной капусты сполосните, просушите и разделите на соцветия. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте продольной соломкой. Морковку нарубите брусочками, а очищенный репчатый лук — четверть- или полукольцами.
  2. На дно стерильных банок уложите пряные листья. Сверху опустите корешки хрена, чеснок и специи.
  3. Подготовленные овощи расположите в банках хаотично или слоями. К примеру: перец-капуста- лук-морковка.
  4. Залейте заготовку кипятком. Спустя 5-7 минут слейте воду и наполните банки маринадом, предварительно сваренным из воды с сахаром, солью и уксусом.
  5. Каждую емкость закатайте металлическими крышкой, хорошенько взболтните и переверните. Остывшую маринованную цветную капусту переставьте до зимы в кладовую.

Синяя капусты в рассоле на зиму в банках под железные крышки — рецепт

Процесс засолки синей капусты рекомендуется начинать в стеклянной, деревянной или эмалированной посудине. Алюминиевая тара для таких целей непригодна. Маринад, оставшийся после заготовки, выливать не стоит. Он пригодится через сутки, когда овощи впитают основную массу жидкости. Синяя капуста на зиму в банках в рассоле под железными крышками отлично хранится при пониженной температуре (6С — 16С), но после открытия тары содержимое лучше съесть в течение первой недели. Спустя 7-10 дней капуста станет невкусно и пригодной разве что в пирожки и вареники.

Ингредиенты для заготовки синей капусты с рассолом в банках для зимы

  • капуста синяя — 1 кочан
  • вода фильтрованная — 2 ст.
  • уксус яблочный — 50 мл
  • тимьян — 1 щепотка
  • уксус винный — 50 мл
  • сахар коричневый (можно белый) — 2 ст.л.
  • чеснок очищенный — 4 зубка
  • тмин — 2 ст.л.
  • соль поваренная — 2 ч.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • лаврушка — 2 шт.
  • базилик сухой — 0,5 ч.л.
Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Грибы Маслята До Следующего Дня

Пошаговая инструкция по рецепту синей капусты в банках в рассоле для зимы

  1. Кочан синей капусты очистите от верхнего слоя листьев. Затем разрежьте на несколько частей и удалите сердцевину. Измельчите капусту острым ножом или специальным кухонным прибором для шинковки.
  2. В глубокой посудине смешайте воду, соль, уксус, сахар, тмин, базилик и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно расколотите маринад, чтобы сахарный песок растворился.
  3. В миску с маринадом выложите нашинкованную капусту. Первое время она будет не полностью покрыта жидкостью, но спустя 1-2 часа масса «сядет» и рассол поднимется.
  4. Спустя несколько часов переложите заготовку в стерильную банку. Плотно утрамбуйте синюю капусту и полностью покройте тем же маринадом. Закупорьте тару и поставьте в холодильник. Чтобы хранить капусту под металлической крышкой рассол лучше предварительно прокипятить.

Капуста, маринованная на зиму в банках: классические рецепты

Капуста, маринованная на зиму в банках по классическому рецепту, считается совершенно «нейтральной». Она отлично справится с ролью закуски или дополнительного ингредиента одного из популярных домашних блюд: борща, винегрета, мясного рулета и т.д. Натуральный цвет и вид капустного салата с маслицем и лучком придает любому ужину теплую традиционность, а его пряный аромат разжигает зверский аппетит.

Ингредиенты для заготовки классической маринованной капусты в банке

  • белокочанная капуста — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • соль поваренная — 2 ст.л.
  • сахар (по желанию) — 1 ст.л.
  • вода питьевая — 1 л
  • лист лаврушки — 3 шт.
  • концентрат лимонного сока — 2 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубка

Пошаговая инструкция по классическому рецепту маринованной капусты на зиму

  1. На донышко стерильной трехлитровой банки уложите лавровые листики, зубки чеснока и горошки перца.
  2. Из головки капусты снимите верхний слой листьев. Кочан промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к капусте очищенную и крупно натертую морковь.
  3. Получившуюся овощную смесь плотно утрамбуйте в банку с пряностями.
  4. Из воды, сахарного песка, не йодированной соли и уксусной эссенции сварите маринад. Кипящим рассолом залейте капусту. При необходимости долейте в банку кипяток до верха.
  5. Закатайте заготовку под металлическую крышку и переверните к верху дном до полного остывания. Через 24 часа переставьте маринованную капусту в банках на зиму в холодильник.

Теперь вы знаете, как солить, мариновать и квасить капусту на зиму в банках. Даже заготовка цветной капусты в рассоле больше не вызовет у вас трудностей. С нашими пошаговыми рецептами с фото и видео капуста на зиму в банках получится не только полезной и быстрой, но еще и необыкновенно вкусной.

Фотогалерея: — салатная, в рассоле, по-корейски

Как замариновать капусту на зиму под железные крышки

Рецептов с капустой много, но есть достаточно интересный рецепт маринованной капусты на зиму. Он хорош тем, что капусту зимой можно открыть и использовать в щи или борщ, добавлять в салаты или гарниры.

Капустка под металлической крышкой получается белоснежной, хрустящей. Сделать её несложно, так как она не требует стерилизации.

Ниже приводим рецепт маринованной капусты с аспирином на зиму – это классика консервации. Расчет на 2 кг капусты, уменьшайте или увеличивайте ингредиенты пропорционально.

Совет: в этот капустный рецепт по желанию можно добавить морковь, но в таком случае капуста не будет такого ослепительно белого цвета.

Ниже приводим рецепт маринованной капусты с аспирином на зиму – это классика консервации. Расчет на 2 кг капусты, уменьшайте или увеличивайте ингредиенты пропорционально.

Можно ли использовать металлические крышки для грибных заготовок? Почему?

Судя по тому, что в магазинах покупателям продают консервированные грибы в банках под металлическими крышками, то никаких нареканий со стороны Минздрава не имеется. При консервировании грибов соблюдается та же технология стерилизации как для овощей и фруктов, поэтому нет никакой опасности закатывать консервацию металлическими крышками, если соблюдены все правила приготовления грибов впрок.

Металлическими крышками, вполне можно закрывать банки с грибами,если вы готовите маринованные грибочки.Консервант ,в виде лимонной кислоты или уксуса, делает грибы по-своему вкусными и способствует долгому хранению под металлическими крышками, в погребе или в обычном шкафу.Я всегда добавляю лимонку,не больше трети чайной ложки на литровую банку с грибами.Все банки стоят ,не вскрываются.

Для консервации грибов лучше металлических крышек не использовать. Надежнее будет использование обычных пластмассовых. Все дело в том, что в грибных заготовках под металлическими крышками возможно развитие бактерий не требующих доступа воздуха, вызывающих у человека заболевание ботулизм. Внешне наличие бактерий этого заболевания не определишь, не изменяется ни цвет, ни запах, ни вкус, крышка не вскрывается. Но заболевание это очень серьезное, может привести к летальному исходу, лечение длительное. Поэтому я предпочитаю, не металлические крышки, а пластмассовые и хранение в холодильнике.

Металлическими крышками, вполне можно закрывать банки с грибами,если вы готовите маринованные грибочки.Консервант ,в виде лимонной кислоты или уксуса, делает грибы по-своему вкусными и способствует долгому хранению под металлическими крышками, в погребе или в обычном шкафу.Я всегда добавляю лимонку,не больше трети чайной ложки на литровую банку с грибами.Все банки стоят ,не вскрываются.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру