Замерзшее Сало

Почему солёное сало нельзя хранить в морозилке?

Можно, только не больше двух недель, потом оно теряет вкус и становится как бы водянистым . Лучше хранить в стерильных банках с плотно закрытой крышкой. Разрежьте сало на куски и плотно уложите в стерильную банку. Она должна быть сухой. Так сало может храниться пару месяцев и не терять свой вкус. Если же всё-таки хранить в морозилке, то лучше в пластиковом контейнере, предварительно сало завернуть в бумажную салфетку или полотенце и дать полежать, чтобы вышла лишняя влага. Потом в сухой контейнер и морозилку.

Потому что именно там его быстрее всего найдут люди, от которых Вы его там спрятали.

На самом деле только в морозильном отделении холодильника и следует хранить соленое сало. Замерзшее оно намного вкуснее. Простудиться бояться не стоит — в сале чрезвычайно мало влаги, оно не может промерзнуть до окаменелости, потому и режется замерзшее сало превосходно. Разморозиться шмат сала за минуту, пока вы отрезаете от него кусочек «на поесть» не сможет, переживать за его разморозку и повторную заморозку не стоит. А если и забудете сразу в морозилку убрать — ничего с ним не случится. Говорю это Вам как человек, который постоянно, практически ежедневно ест этот замечательный продукт всю свою жизнь.

Потому что именно там его быстрее всего найдут люди, от которых Вы его там спрятали.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Посолила сало / Купила Траву / Оголодали и замерзли

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Всем большой привет!

Меня зовут Оксана, мою маму Галина Васильевна.
На нашем канале мы снимаем влоги, распаковки, готовим обычную еду. Наши видео не тематические. Это наша жизнь, как она есть.

×××××××
Часто задаваемые вопросы:

1) Оксана работает? — Да, смотрите мою визитку http://msto.me/oksana_kichigina

2) Дети от разных отцов? — старшие (сын и дочь) от первого брака, младший сын от второго

3) Общается ли бывший муж со старшими детьми? — нет

4) Где живете? — в Орловской области, родители в частном доме, мы с семьей в квартире

5) Одна ли я у родителей? — да

Музыка в видео Production Music of Epidemic Sound

5) Одна ли я у родителей? — да

Когда сало замерзло.

Я, наверное, один из последних обозревателей, кто не писал еще о новом романе Владимира Сорокина «Лёд».

Впечатление должно было созреть, и, возможно, я бы долго откладывал это дело, но, зайдя в очередной раз в книжный магазин, что в «Пирогах» на Дмитровке, с удивлением обнаружил – в этот день все книжки были раскуплены. Ну, значит и наши сетевые читатели (которые частенько тусуются в оном месте и иногда заходят в закуток с полками) добрались до нового романа по моему глубокому убеждению крупнейшего современного русского прозаика. И стоит снова о нем поговорить.

Итак, «Лёд». Первое впечатление – читается на ура, буквы этакие большие (как во всех изданиях Сорокина последнего времени), написано без особых затей, практически возврат к ранним формам этакого гиперреализма, уход от демонстративного сорокинского постмодерна.

Собственно жанр – fiction, стиль – перенасыщенная диалогом зарисовка современной российской действительности, несколько отрывочная, схематичная. Похоже на сценарий. Видимо, писателю остро захотелось показать, что не только Пелевин времен «Generation П» или там скандально известный Баян Ширянов разбираются в молодежном сленге и реалиях всяческих маргинальных групп.

До сих пор Сорокин выступал в роли великолепного стилиста и злого, если не сказать зловещего, сатирика, тонкого знатока homo soveticus, который всплывал во всех его вещах, написанных при тоталитарном режиме. Начиная с «Москвы» он постепенно обращается к современному устройству российского быта и с неподражаемым мрачным юмором в первой части «Льда» описывает несколько типических, вернее даже архетипических современных персонажей.

Некое тайное общество ищет исключительно среди белокурых и голубоглазых тех только, у кого в результате почти смертельных ударов ледяным топором по грудине начинает «говорить сердце», называя свое «настоящее имя». Вновь обретенные «братья и сестры» образуют касту сверхлюдей, коих должно набраться ровно 23 тысячи, после чего настанет конец истории и царство Света. Поскольку члены тайной ложи на самом деле не совсем гуманоиды, а эволюционировавшие от каких-то манипуляций галактические существа. Они снова превратятся в световые лучи, и тогда наша планета исчезнет. Все обычные люди – мясные машины, нежить. В общем, довольно популярная эзотерическая байка в середине прошлого века, особенно среди «любимых» Сорокиным фашистов, этакая идеология адептов теории «полой земли» и прочих хаусхоперовских выдумок, облеченная в фантастические формы.

Незатейливый сюжет первой части – убитые нелюди и обретенные «светлые братья» – разворачивается в истории простой деревенской девчушки, угнанной гитлеровцами в Германию во время войны и ставшей одним из первых советских агентов всемирного тайного заговора. Мини-рассказы первой части ярко иллюстрируют сорокинскую манеру стилизовать речь определенных слоев, от наркоманов и новых русских до продавщиц и шоферов.

Вторая половина романа разворачивает картину в типичной для писателя манере постепенного перехода с одного языкового уровня на другой, эту великолепную эквилибристику ума и слога, заставляющую говорить о нем как о крупнейшем прозаике современности.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Собранные Зелёные Грецкие Орехи

Конечно, у Сорокина немало брезгливо морщащихся недоброжелателей, коими его многократно описанные сцены копрофагии, жутких сексуальных извращений и прочие некрофильские экзерсисы принимаются за чистую монету. Я же обращаюсь к тем, кто понимает, какими мотивами бывали вызваны эти писательские приемы и вообще зачем все это делается. В новом романе всего этого, скажем так, мало. Секс – тот вообще не практикуется белокурыми бестиями, они любят своими огромными сердцами.

Конечно, большинству читающих эту рецензию, кто не жил при коммунистах, трудновато понять определенный набор аллюзий, которыми перенасыщена сюрреалистическая картинка романа «Лёд». Сорокин постарался довольно сильно снизить градус авангардизма. Тут почти нет обсценной лексики, всего несколько луж мочи и одна лишь горка кала, а извращения практически подверглись редукции, причем глумливо и идейно.

Сорокин придумал некий идеальный мир свето-людей и противопоставил его обычным двуногим примерно так, как противопоставляется ангельский мир человеческому в религиозном смысле. И сделал это, скорее всего, в очередной попытке ниспровержения новейшей тоталитарной идеологии да и вообще той пародии на христианство по всему миру, что присуща любой социалистической идеологии, с которой писатель всегда находился в конфликте.

Речь, как кажется, идет о новом виде языческого (часто маскирующегося под христианский) взгляда на мир, который овладевает широкими слоями западного (в том числе нашего) общества и очевидным образом вытесняет выброшенную на помойку истории тоталитарную модель мироустройства. И писателя это отчаянно не устраивает.

Один из символов западной цивилизации, протестантская формула политкорректности «любовь – это бог», явно входящая в противоречие с истинным значением фразы, кардинально изменившим смысл от простой перестановки слов, – новая основа для сорокинской издевки, как некогда марксистско-ленинские «кодексы».

Если вглядеться в идею «Льда» внимательно, то на поверхности, начиная с эпиграфа, лежит огромное число всевозможных библейских цитат и отжатых до костного вещества идей, некогда положенных в основу учения всех от века эзотериков – от франкмасонов до духоборческих сект и прочих харизматических сборищ.

Но Сорокин – чуткий талантливый писатель, повторяю, один из немногих, кто сегодня реально подтверждает титул русской литературы как великой, а посему «Лёд», конечно, и глубже проманифестированной фантастической идеи, и, вместе с тем, гораздо более приближен к читателю. Это уже не эксперимент с языком, призванный показать, то он может всё, а самый, пожалуй, ясный и простой в литературном смысле томик, этакое «pulp fiction», настолько же простое по «картинке», как известный фильм, но имеющее внутри кучу постмодерных крючков и ловушек.

Кроме того, «Лёд», сильно похожий на продолжение «Голубого сала», написан для следующего поколения, которое слушает группу «Ленинград» и сызнова тащится от публично произнесенного слова на веселую букву «х», забыв про «Волосатое стекло» и Летова, напевших все это на десяток лет раньше, не говоря про совсем уж какой-нибудь оставшийся в подполье «Мухомор», читавший под музыку поэмы лагерной «барковианы». Поэтому и история «Льда» сильно «облегчена» в смысле фабулы, это роман одного поворота, единственного «захода». Причем не очень глубокого с точки зрения «читающего» (то есть сорокинского) поколения, за что и получает прохладную критику.

Споры с квазирелигиозным сознанием и обстебывание общеизвестных штампов этой картины мира – в общем-то, эпигонство. Этим успешно занимались в начале прошлого века все кому не лень, особенно (из серьезных творцов) сюрреалисты, а в конце века – авторы так называемой французской постструктуралистской школы. Но Сорокин – литератор, он не претендует и не лезет в философию, за что, как говорится, и дорог. Он не «пасет народы». Просто он умеет писать романы, хотя, как говорил профессор Преображенский, «это очень непросто».

Последний роман займет место клевого чтива для «смотрящего» (телевизор и кино), нынешнего читателя, так как выполнен скорее как развернутый сценарий, набор картинок с одним сквозным сюжетом и большим количеством деталей и подробностей. К тому же, он мал по объему и читается как бульварный роман. Мне кажется, в этом и был смысл очередного эксперимента.

Конечно, автор как всегда неподражаем в стилистическом своем умении двумя фразами обозначить суть происходящего, дать понять, что он читал и видел всё на свете, что его манера цитировать уже становится фирменным знаком, а слог уже поднимается над критикой. Однако нельзя не признать, что Владимир Сорокин был и остается крупным постмодернистом, серьезно раздвигающим горизонты словесного мастерства, подчас в ущерб нарративности. Будучи адептом шизофренического дискурса в литературе, то есть манеры, присущей основной массе великих произведений прошлого века, он интуитивно и постепенно пытается выползти из этого, в общем, заколдованного круга, им самим столь блестяще реализуемого.

По-моему, «Лёд» в этом смысле – очередная удачная (в отличие, скажем, от уже помянутого пелевинского «GП») попытка прекратить выдаивать одну и ту же «фишку» до прозрачного молозива и сделать шаг в сторону более насыщенной философии, начало которой было положено в великолепном «Голубом сале». Но исследовать все возможные смыслы и аллюзии нового романа – тема, совершенно не вмещающаяся в формат рецензии.

В любом случае, как бы вы ни относились к автору, заставившему почувствовать приступ тошноты после недавних рассказов из «Первого субботника», пока новая книжка эта продается – всем покупать и читать.

Споры с квазирелигиозным сознанием и обстебывание общеизвестных штампов этой картины мира – в общем-то, эпигонство. Этим успешно занимались в начале прошлого века все кому не лень, особенно (из серьезных творцов) сюрреалисты, а в конце века – авторы так называемой французской постструктуралистской школы. Но Сорокин – литератор, он не претендует и не лезет в философию, за что, как говорится, и дорог. Он не «пасет народы». Просто он умеет писать романы, хотя, как говорил профессор Преображенский, «это очень непросто».

Что значит: «от сала ноги мёрзнут».

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

уже знаю рассказали

Рекомендуем прочесть:  На сколько ставить в духовку кедровые орехи

Ну ладно, тогда не буду.

Покушаешь сала — спишь без одеяла.

Ноги мёрзнут у мужчины если хозяйка в доме плохая)

Не знаю. Когда в крещение в прорубь лезу, перед поездкой обязательно пару кусочков сала с хлебом съедаю. Если конечно из дома еду.

а зачем ноги в холодное сало пихать?

И от сметаны тоже)))))

все твои пожелания

при хорошем питании и здоровье нормальный мужчина каждое утро имеет эрекцию что бы одеяло открывало ноги,вот и мерзнут

ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К МУЖЧИНАМ

нет не мёрзнут а греются

Поешь сала,член ночью встаёт, одеяло поднимает, оно с ног съезжает, вот ноги и мёрзнут

Рассказываю. Сало — есть довольно хитрый продукт. оно выдаёт много калорий, но чтоб запустить этот процесс — надо часть питательных веществ потратить. то есть, если поесть свиного сала и сразу выйти на мороз — ноги и руки могут и правда мёрзнуть. так как в пальцах капилляры тонкие и тепло разносится плоховато. а вот если есть сало за 30 мин. до выхода на мороз — то ноги и руки мёрзнуть не будут. процесс отдачи «тепла» запустится и всё будет нормально. :-))

Армейская байка- по утру простыня поднимается и ноги открываются- это от сала

Забились вены и ортерии. кровь не проходит. ампутация. диабет

ой там не так всё страшно

Ждите..уже позвали. ухуааааае

Брехня)))а вот что с картошки только воротник у рубашки стоит это правда)))

Покушаешь сала — спишь без одеяла.

Засолка сала сухим способом с чесноком, рецепт с фото

Соленое сало считается исконно украинской закуской. Нежный жирок, мясная прослойка, кусочек ржаного хлеба – от одного вида такого бутерброда может потечь слюнка, но находятся и такие, кто может отказаться от такого лакомства. И зря. В умеренных количествах сало полезно для организма: в его состав входят различные витамины, минеральные вещества и аминокислоты, которые нормализуют деятельность почек, печени, сердца и желудочно-кишечного тракта. Чтобы по максимуму наслаждаться неповторимым вкусом этого продукта, нужно знать, как правильно его приготовить, и сколько солится сало. Однако успех засола и вкус угощения будет во многом зависеть от качества самого сала, так как процесс засолки не представляет больших трудностей.

Как выбрать сало для засолки?

Для приготовления соленого сала не подойдет слишком мягкий или слишком твердый продукт. Определить качество шпика можно нажатием пальца: в мягком сале палец «утонет», а в очень жестком даже остро заточенный нож при резке обязательно столкнется с препятствиями в виде неоднородной и комкообразной структуры. О жесткости продукта также будет свидетельствовать толстая шкурка. При выборе сала необходимо обращать внимание и на его цвет: свежее сало бело-розовое, в противном случае продукт будет иметь серо-желтый оттенок. Для засолки подойдут как только сальные кусочки, так и с прослойкой мяса. Не желательно использовать шпик, в котором его очень много, так как оно «заберет» на себя большую часть соли и станет жестким.

Как правильно солить сало?

Сколько солить сало? Этот вопрос вызывает много споров: кто-то подает угощение к столу уже на следующий день, другие же склоняются к тому, что закуска должна готовиться не менее недели. Время приготовления соленого сала зависит от размера кусочков, а также определяется рецептом приготовления.

Существует три способа засолки сала:

Самым быстрым является сухой засол – сало будет готово уже через сутки. Для придания аромата и пикантного вкуса в блюдо можно добавлять специи, например, чеснок, молотый перец, лавровый лист и другие.

Рецепты приготовления соленого сала

  • Соленое сало по-украински. Приготовить раствор: в 1 л воды растворить 2/3 стакана соли. На дно эмалированной кастрюли (ведра) уложить салфетку из хлопчатобумажной ткани, на нее – лавровый лист, перец горошком, разрезанный на дольки чеснок. По желанию можно добавить розмарин. На «подушку» из приправ выложить кусочки сала, поверх этого слоя – тот же самый набор специй. Повторять слои, залить рассолом, накрыть крышкой, поставить под пресс на 5 суток.

Классический рецепт сала

С внутренней стороны осторожно, чтобы не повредить шкурку, сделайте глубокие разрезы в сале острым ножом в виде сетки 5х5 или 6х6 см. В глубокую кастрюлю насыпьте на дно слой крупной соли, сало выложите на нее вниз шкуркой и сверху также засыпьте его большим количеством соли, чтобы она попадала в разрезы.

Оставьте постоять при комнатной температуре 2 дня, на 3-й день, когда из сала выделится жидкость, уберите кастрюлю в холодильник на неделю. Затем достаньте сало, немного стряхните соль, заверните в пищевую пленку отправьте в морозильную камеру. Когда оно замерзнет, его можно есть.

Для классического сала в соли или рассоле лучше выбрать кусок без прожилок. При выборе проведите по поверхности куска кончиком ногтя, если на нем остался жир, сало мягкое и хорошее.

Сало в рассоле

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду в количестве, достаточном, чтобы помещенное в нее сало было полностью покрыто. Положите в кастрюлю половинку сырой очищенной картофелины и начинайте насыпать соль порциями. Постоянно размешивая каждую следующую. Как только картофелина всплывет – рассол готов.

Подготовленное как и в предыдущем рецепте сало положите в рассол, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на 3 дня в холодильник. Через это время достаньте сало. Слегка присыпьте его солью мелкого помола, свежемолотым черным перцем, заверните сначала в кусок ткани, затем в полиэтиленовый пакет и заморозьте. Оно готово к употреблению.

Сало в луковой шелухе

Если вы не хотите ждать ни 10 дней, ни даже 3, солить сало можно в луковой шелухе. Вам потребуется:
— 1,5 кг сала с прожилками;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 3-4 листа лаврушки;
— по 8-10 горошин черного и душистого перца;
— 1 ч.л. красного острого молотого перца;
— 200 г каменной пищевой соли;
— шелуха от 10-12 луковиц.

Сложите луковичную шелуху, специи и соль в кастрюлю, налейте воды, вскипятите, проварите на медленном огне 20 минут. Положите в кипящий рассол сало и варите 15 минут, затем кастрюлю снимите и оставьте сало постоять в рассоле еще 15 минут.

Рекомендуем прочесть:  Почему рассол груздей стал сопливый

После этого достаньте его, остудите, натрите мелко порубленным чесноком, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру. Когда оно замерзнет, можете его уже есть.

Засолка сала: базовые рецепты

Ответ на простой вопрос: «сколько солится сало?», не может быть однозначен. Способ соления играет ключевую роль в процессе приготовления продукта. Быстрым и надежным методом засолки является приготовление сала в рассоле.

Для метода засолки продукта в рассоле выбирается мягкое сырье белого цвета без мясных прожилок. Сало нарезается кусочками весом примерно 50−80 грамм. Затем обваливается в крупной соли и оставляется в стеклянной или неокисляющей емкости на 10−12 часов для выделения сока.

Если жидкости окажется мало, следует добавить рассол. Ориентиром его готовности при добавлении соли служит всплывший кусочек сырого картофеля. Воду для рассола можно брать кипяченую или сырую, проверенного качества. Продукт в рассоле должен постоять в холодном месте трое суток.

Готовый продукт шпигуется чесноком, посыпается черным или красным молотым перцем (это зависит от предпочтений), мелкой солью, заворачивается в пергаментную бумагу. Продукт следует положить в холодное место. Перед подачей на стол такой продукт нужно нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать зеленью базилика. Получается очень вкусно.

Сухой посол

Для этого вида посола сало необходимо порезать на куски размером 10×10 сантиметров и надрезать каждый из них сеточкой. В емкость насыпать соли, положить куски сала шкуркой вниз, сверху посыпать крупной солью.

Просаливание длится в течение двух суток. Затем продукт вместе с выделившимся соком помещаем в холод на 6−8 дней. После завершения процесса засолки сало необходимо заморозить. Продукт готов к употреблению.

Сало в рассоле

Очищенное и промытое сырье белого цвета толщиной не менее двух с половиной сантиметров порезать на куски диаметром 10×10 см уложить в стеклянную емкость шкуркой вниз.

Добавить черный перец (горошком), лавровые листики, измельченный чеснок (восемь зубчиков), перец черный горошком, молотый белый перец, тмин, базилик. Залить сырье рассолом по первому рецепту и выдержать в течение пяти дней. Затем продукт обсушить, натереть перцем и чесноком, заморозить.

Сухой способ

Сухая засолка сала является самым быстрым методом приготовления продукта. Простой метод засолки заключается в следующих пошаговых действиях:

  • сырье с небольшими прожилками мяса (500 грамм) нарезать на кусочки 6×6 сантиметров;
  • приготовить смесь из нарезанного чеснока (7 зубчиков), соли (3 столовые ложки), перца черного молотого (5 грамм);
  • тщательно натереть куски приготовленной смесью соли, перца и чеснока;
  • завернуть в пергамент или полиэтиленовый мешочек, оставить на четверо суток для просаливания при комнатной температуре;
  • после окончания процесса сало следует заморозить.

Белорусский рецепт с чесноком

Сырье с прожилками мяса посыпать солью, натереть молотым красным или черным перцем. Куски сала надрезать в нескольких местах, не повредив шкуру, нашпиговать зубчиками чеснока и добавить лавровые листики и тмин (по желанию можно положить кориандр и базилик).

Продукт завернуть в хлопчатобумажную ткань или марлю. Выдержать при комнатной температуре в течение пяти дней. Готовый продукт следует заморозить. На один килограмм сырья понадобится шесть столовых ложек соли, пятнадцать зубчиков чеснока, по 3 столовые ложки тмина и перца.

Быстрый посол

Бывает так, что необходимо успеть приготовить что-то вкусное, например, к приезду гостей за один день, а времени нет. Можно воспользоваться простым и быстрым методом засолки сала.

Для приготовления блюда берется два литра воды, 800 грамм соли, 2−3 горсти шелухи лука.

Небольшие кусочки — 5×5 сантиметров сложить в кастрюлю. Добавить воды, соли, луковой шелухи (можно добавить чесночную). Проварить на среднем огне в течение десяти минут.

Затем продукт охладить, натереть черным или красным перцем, поместить на холод. При подаче на стол продукт порезать на тонкие полоски, посыпать зеленью петрушки, сельдерея. Быстрое и вкусное блюдо готово к употреблению.

Пикантный вариант с тмином

Тмин придает салу очень специфический привкус, который не каждому понравится. Приготовьте на пробу небольшую порцию по следующему рецепту:

  • небольшие кусочки сала (4×4 сантиметра) кипятим в соленой воде три минуты;
  • перекладываем в стеклянную емкость;
  • готовим рассол, добавив в кипящую воду немного соли, тмин и лавровый лист;
  • заливаем продукт горячим рассолом, плотно закрываем крышкой;
  • выдерживаем при комнатной температуре 12 часов;

Готовые куски натираем измельченным чесноком, замораживаем.

Соленое сало в маринаде

Сырье нарезаем на полоски толщиной 2 сантиметра. Отвариваем в соленой воде 3 минуты, охлаждаем. Для маринада берем перец красный молотый, лук репчатый, сахар, уксус. Лук необходимо мелко порезать.

Для маринада необходимо взять 5 столовых ложек уксуса, одну чайную ложку острого перца, 30 грамм сахара, две луковицы. Расчет сделан на 400 грамм сырья. Сало выдерживаем в маринаде полчаса. Вкусное и полезное блюдо готово.

Полезные свойства

В настоящее время от многих людей, многочисленных диетологов можно услышать не соответствующие истине высказывания о сале, как о вредном продукте, вызывающем атеросклероз и другие тяжелые заболевания. Так ли это на самом деле?

Различные заболевания, увеличение массы тела происходят не от самого продукта, а от количества употребленной пищи. Максимальная дневная норма потребления — 50−60 грамм.

Сало содержит жирные кислоты (ненасыщенные). В состав входят следующие кислоты:

  • докозагексановая;
  • олеиновая;
  • эйкозапентаеновая;
  • пальмитиновая;
  • арахидоновая;
  • линолевая.

Кислоты способствуют образованию необходимого организму человека витамина F. Он участвует в процессе метаболизма липидов, устраняет вредный холестерин.

Продукт, при правильном употреблении, оказывает положительное влияние на организм:

  1. Удаление радионуклидов.
  2. Улучшение половой функции у мужчин.
  3. Питание и укрепление мышцы сердца.
  4. Растворение холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.
  5. Выведение вредного холестерина из организма.
  6. Профилактика раковых заболеваний.
  7. Нормализация выработки гормонов.
  8. Улучшение питания головного мозга.
  9. Быстрое восстановление сил при физических и умственных перегрузках.
  10. Благотворное влияние на слизистую оболочку органов ЖКТ.

Для приготовления блюда берется два литра воды, 800 грамм соли, 2−3 горсти шелухи лука.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру