Защита Фиников От Насекомых

Содержание

Полезное лакомство: свойства сушеных фиников

Когда любимое лакомство оказывается еще и полезным, удовольствие удваивается, здесь важно только соблюдать меру. Чем полезны сушеные финики? Какие витамины и минералы содержатся в сладких плодах? Как употреблять их с максимальной пользой для здоровья? Ответы найдете в этой статье.

Текст: Ольга Фомина · 6 ноября 2021

Полезные свойства сушеных фиников

Ученые, изучавшие эти плоды на предмет содержания в них полезных веществ, пришли к выводу, что возможность прожить на сушеных финиках и воде больше года – далеко не миф. Включая этот продукт в рацион, человек корректирует состояние своего здоровья со стороны:

кишечника: свойства пищевых волокон сушеных фиников помогают страдающим запорами;

сосудов и сердца: снижается давление, регулируется работа сердца;

зубов и костей: десны, зубная эмаль укрепляются, кости становятся прочными;

кожи: она остается красивой и эластичной на долгий период;

крови: высокая кроветворная способность плодов лечит анемию;

мозга: благодаря стимулирующим деятельность мозга свойствам фиников сушеных улучшается память;

аллергических реакций: можно лечить аллергические риниты;

При столь внушительном списке достоинств плоды не всем и не всегда приносят пользу. Не стоит их пробовать диабетикам (из-за повышенного содержания сахара), пациентам с заболеваниями пищеварительных органов (из-за риска обострения) и тучным людям (из-за высокой калорийности).

Как употреблять сушеные финики

Узнав, чем могут быть полезны финики сушеные, следует ознакомиться с тонкостями их выбора и употребления:

лучше покупать их с косточкой и гладкой нелипкой кожицей без точек, вмятин, плесени и выступившего сахара;

перед едой тщательно промытые сушеные финики стоит замочить на несколько часов. Воду при этом лучше менять. Ведь часто финики опрыскивают ядами для защиты от насекомых;

можно опустить финики в горячее молоко. Вкус будет интереснее;

дневная норма потребления продукта – около 5−7 штук. Дети могут пробовать лакомство с двух лет;

для сохранения полезных свойств их хранят в холодильнике в стеклянной посуде. Не допускается хранение в полиэтилене и при доступе прямых солнечных лучей.

Эти фрукты хороши и сами по себе, и в сочетании с орехами и яблоками. Известны рецепты, когда подобная смесь смешивается с йогуртом и лимонным соком.

Когда хочется конфет, лучше заменить их финиками. Такие сладости не только безопаснее для зубов, но и принесут намного больше пользы всему организму.

лучше покупать их с косточкой и гладкой нелипкой кожицей без точек, вмятин, плесени и выступившего сахара;

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • астрология (2063)
  • хиромантия (256)
  • аудиокниги (150)
  • афоризм (22)
  • видео (12)
  • видео (46)
  • вязание (459)
  • гадания (220)
  • дачные советы (763)
  • дети (127)
  • для детей (95)
  • заготовки на зиму (1184)
  • здоровье (13053)
  • знаменитости (70)
  • интересно (2867)
  • история (9)
  • календарь (11)
  • кино (2378)
  • кулинария (3356)
  • кулинария (11128)
  • кулинарные советы (350)
  • магия (4269)
  • молитва (787)
  • музыка (314)
  • мултиварка (319)
  • мультики (151)
  • нужное (663)
  • нумерология (616)
  • позитив (335)
  • полезные советы (2148)
  • праздничный стол (709)
  • приметы (414)
  • притча (674)
  • программа тв (28)
  • психология (1218)
  • развлечение (63)
  • рукоделие (349)
  • симорон (214)
  • сонник (173)
  • ссылка (58)
  • стихи (882)
  • тест (91)
  • уход за собой (3101)
  • фен-шуй (376)
  • флешка (18)
  • цветородство (362)
  • этикет (1)
  • юмор (1141)
  • юридическая помощь (143)

Цитатник

Зашел к приятелю. Суббота, отчего не зайти? А Диму жена как раз отправляет в магазин. Прекрасно, гов.

Гречка одна из самых полезных круп: в ней велико содержание витаминов – В1, В2, РР, а важнейших микр.

Кексы на кефире любят многие, ведь готовятся они быстро и просто. Для этого только и нужно, что .

Отличный десерт для тонкой талии – всего 114 ккал на 100 граммов. Оценят взрослые и дети. Готови.

В этой публикации мы познакомим вас с самым простым способом быстрого восстановления здоровья в любо.

Музыка

Видео

Ссылки

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Финиковая защита организма

Суббота, 25 Октября 2021 г. 16:45 + в цитатник

Если ты занимаешься высокоинтеллектуальной работой и решением сложных задач, тебе необходимо есть… финики.

В день необходимо съедать как минимум 10 фиников. Тогда начинает работать высшая астральная защита. При этом биополе человека увеличивается примерно на 70 см и становится гуще, что очень важно для энергетической защиты.

Финики мобилизуют работу головного мозга, увеличивая его производительность на 20%. Важно принимать финики натощак, можно запить небольшим количеством воды. После приема фиников есть можно только через 20 минут.

«Ягоды жизни» — именно так называли финики в древности. Они символизировали изобилие и плодородие, особенно мужское. В архитектуре древнего Египта были популярны колонны с изображением финиковых пальм. Они являлись символом Древа Жизни. Как гласит арабское предание, это дерево наделено волшебными свойствами от богов: «лечение, избавление от дурных мыслей, услаждение, спасение от голода».

Финики являются прекрасным источником энергии. Содержат большое количество витаминов, в особенности группы В. Они способствуют усилению концентрации внимания и повышению работоспособности. К тому же в финиках обнаружено вещество напоминающее по своей структуре аспирин. Не случайно эти сухофрукты использовались древними целителями как средство от головной боли и при лечении простуды.

Также они обладают высокой питательной ценностью. Благодаря чему отлично борются с переутомлением, физической усталостью и половой слабостью.

Рекомендуют финики для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При болезнях поражающих дыхательные пути. А также для укрепления иммунитета.

Фтор и кальций, содержащийся в финиках, защищает зубы от кариеса.

Фруктовый сахар, входящий в состав фиников — прекрасное средство от головных болей.

Женщинам во время беременности финики наиболее полезны. Особый стимулятор, который в них содержится, укрепляет маточные мышцы на последних месяцах беременности. Что позволяет облегчить родовой процесс и уменьшить срок кровотечения после родов.

Также в финиках содержатся элементы с помощью которых материнское молоко обогащается важнейшими минералами и витаминами. Это способствует полноценному развитию здорового ребенка. У малыша повышается сопротивляемость к различным заболеваниям.

Для финиковой защиты подходят финики с косточками. Косточки не надо сразу выбрасывать, их следует вынуть, сложить вместе на белую тарелочку, и только через три дня их можно выбросить.

Рекомендуем прочесть:  Как Дольше Сохранить Сметану ?

Для усиления и очищения защитных свойств эфирного поля необходимо проводить финиковую защиту 14 дней подряд, затем следует семидневный перерыв, затем рекомендуется повторить прием фиников в течение 14 дней и так далее.

В течение года надо делать двухмесячный перерыв. Лучше всего в сентябре-октябре. Двухмесячный перерыв обязателен, так как некоторые ресурсы организма могут истощиться, результатом чего может быть угроза жизни человека.

Финики-природное лекарство, которое благотворно влияет на печень и исцеляет нервную систему.

В течение всего курса лечения желательна вегетарианская диета. Но следует принять к сведению, что в дни приема фиников из рациона следует исключить морковь в любом виде.

Остальные овощи и фрукты хорошо сочетаются с приемом фиников, особенно хороши тут мандарины. В результате такого сочетания происходит оздоравление кожи, волос и ногтей. Они становятся чище, крепче, приобретают эластичность и приятный блеск.

Для людей, занимающихся решением серьезных задач и высокоинтеллектуальной работой, этот метод просто незаменим.

Гречка одна из самых полезных круп: в ней велико содержание витаминов – В1, В2, РР, а важнейших микр.

Как правильно выбрать и хранить сухофрукты: можно ли держать в холодильнике, мыть и замораживать

Яблоки, дыни, бананы, сливы, абрикосы — сушку из этих и многих других плодов несложно сделать самостоятельно. Но не всегда на это хватает времени, поэтому чаще мы все-таки покупаем уже готовый продукт. Здесь важно понимать, что в промышленных масштабах фруктовые заготовки делают по специальным технологиям. Это ускоряет и упрощает обработку, но отражается на качестве и сроке годности сухофруктов.

Особенности сушки. Сколько ее хранить

Для сравнения, вот как влияют на конечный продукт различные методы сушки:

  • в тени — это долгий, но идеальный способ, когда вода из плодов испаряется постепенно и равномерно;
  • на солнце — фрукты высыхают быстрее, но не все полезные вещества любят жару (например, витамины А и С при этом способе частично теряются);
  • промышленные печи — принудительная сушка убивает половину микроэлементов и витаминов.

Следующая таблица описывает внешние характеристики продуктов, которые высушены правильно.

Таблица — Как определить «хорошие» сухофрукты по внешним признакам

Продукт Характеристика
Черный изюм — Иссиня-черный;
— матовый
Кишмиш — Коричневый;
— матовый
Курага и урюк — Коричневые (иногда сероватые);
— без блеска
Чернослив — Черный;
— матовый,
— непрозрачный;
— сморщенный
Груши, яблоки — Желто-коричневые
Бананы — Темно-коричневые;
— матовые
Инжир — Приплюснутый;
— серый или бежевый;
— возможен белый налет
Клюква — Темно-бордовая;
— без блеска
Вишня — Коричневато-бордовая;
— без блеска

Какой продукт не стоит покупать

Выбирая между красивым оранжевым урюком и серенькими блеклыми абрикосинами, сложно прислушиваться к голосу разума — слишком соблазнительно выглядят фрукты, прошедшие предпродажную подготовку. Тем не менее всякий раз, когда ваша рука потянется к аппетитному блестящему черносливу или яркой красной вишне, вспоминайте — ненатуральная красота опасна. Как производители достигают таких внешних характеристик продукта?

  • Окрашивание . Янтарная или оранжевая курага может быть подкрашена безвредным куркумином или обработана фосфатом рибофлавина, токсичными алканином и тартазином. Отличить на глаз, каким образом фрукты приобрели яркий цвет, невозможно.
  • Вымачивание . Если, например, на инжире видны глубокие трещины — это признак того, что продукт вымачивали в едком натре.
  • Протирание . Лоск высушенных фруктов не может быть естественным. Влага испаряется, и производители восстанавливают красоту с помощью глицерина или соевого масла с трансжирами.
  • Обработка дымом . Если у кураги или чернослива резкий «копченый» аромат, к ним применяли «жидкий дым», знаменитый содержанием канцерогенов.

Как сохранить сухофрукты: подготовка, выбор места и тары

«Где хранить сухофрукты дома?», — это первый вопрос, который возникает после покупки. В идеальном варианте сушку следует поместить в хорошо проветриваемое темное место с влажностью воздуха до 65-75% и температурой 2-10°С. Подобные условия в квартире создать сложно, поэтому выберите место, в котором максимально темно и сухо. Возможно, это будут дальний кухонный шкаф или кладовка. Важно, чтобы рядом не было плиты или отопительных радиаторов. Чтобы регулировать влажность в выбранном месте, заверните в ткань соль или рис и положите сорбент на полки с сухофруктами.

Предварительная обработка

Чтобы сухофрукты хранились дольше, сразу после покупки раскройте пакет и проведите контроль качества: плоды, пригодные к долгому хранению, не слипаются, если сжать их в руке. Но это не все. Продлят сроки годности следующие манипуляции.

  • Досушка . Отберите влажные плоды, выложите их слоем на бумагу и досушите в тени во дворе или без доступа света в квартире.
  • Профилактика плесени и насекомых . Досушенные сухофрукты дополнительно прогрейте в духовке при 60-80°С в течение часа-полутора.
  • Обезвреживание «красителей» . Если вы купили яркие плоды, обработанные смазками и красителями, продукт придется пару часов вымачивать в прохладной воде. Так вы частично избавитесь от внутренней «химии» и смоете с поверхности глицерин и масло. После этого сухофрукты следует досушить и прогреть в духовом шкафу.

Температура

Кислые фрукты в условиях невысокой влажности хранятся дольше сладких и мясистых плодов. Объясняется это тем, что вода и сахар — благоприятная среда для развития плесени и микробов, приводящих продукты в негодность.

Идеальная температура для сухофруктов — не выше 10°С. Когда столбик термометра показывает выше 17°С, все химические процессы ускоряются, и сухофрукты портятся быстрее. Определить оптимальный температурный режим хранения для ваших сухофруктов поможет следующая таблица.

Таблица — Сроки хранения сухофруктов и сушеных ягод при разных температурах (влажность 65-75%)

Сухофрукты 2-10°С 10-17°С 18-24°С
Изюм 18 месяцев 12 месяцев 6 месяцев
Курага, урюк, чернослив 12 месяцев 6 месяцев 3 месяца
Яблоки, груши 18 месяцев 12 месяцев 6 месяцев
Бананы, инжир, финики 10 месяцев 6 месяцев 3 месяца
Клюква, вишня 18 месяцев 12 месяцев 10 месяцев
Шиповник 3 года 18 месяцев 12 месяцев

При постоянной температуре до −20°С (в морозилке) срок хранения практически неограничен, если фрукты не будут размораживаться.

Подходящие емкости

Просто и удобно хранить сушку в пакетах из полиэтилена, но при таком способе нет гарантии, что под пленку не заберутся вредители. Есть более надежные способы.

  • Банки из стекла . Или пластиковые лотки для пищевых продуктов. Так в основном хранят очень сухие и нелипкие фрукты, например сушку из яблок, вишен или шиповника. Важно, чтобы емкости плотно закрывались. Периодически проверяйте содержимое банок, чтобы не пропустить плесень или жучков.
  • Бумажные пакеты или холщовые мешочки . Такие подходят практически для всех фруктов. Перед использованием мешочки из ткани рекомендуется дополнительно обработать: замочите их в крепком соляном растворе (100 г на полтора литра воды). Затем, не выполаскивая, хорошо просушите. Скопившаяся в волокнах соль остановит насекомых и отрегулирует влажность внутри мешка.
  • Вакуумные пакеты . В вакууме прекрасно чувствуют себя любые сухофрукты, но для «липких» (чернослива, дыни, инжира) — это лучший вариант.

Защита от насекомых

Если вы обнаружили жучков в банке или мешочке с сушкой, не торопитесь выбрасывать сразу все. Возможно, насекомые еще не успели расплодиться. Переберите, и неповрежденные плоды в течение часа прогрейте при 80°С. А уберечь сухофрукты от моли и от других насекомых помогут небольшие хозяйственные хитрости:

  • мята — уложите на дно емкости для хранения сушки пергамент и несколько листочков сухой мяты;
  • уксус — перед использованием, сполосните банки раствором уксуса и воды (1:2), высушите, не полоская;
  • цедра — насекомые не любят запах лимона, мандарина, апельсина и не нападают на сушеные цитрусовые, поэтому положите на полку с сухофруктами цедру (меняйте шкурки раз в месяц).

Советы по хранению «капризных» плодов

Сухофрукты с низким содержанием влаги, такие как яблоки, айва или груши, хранятся без проблем. Сложнее не допустить порчи сочных фруктов, которые даже после высушивания сохраняют довольно высокую влажность. Для таких плодов учитывайте некоторые рекомендации.

  • Чернослив . Хорошо просушенные сливы до трех месяцев сохраняются в темном месте при температуре даже около 20°С. Но если дома слишком тепло, лучше хранить чернослив в морозилке. Держите продукт в бумаге, вакууме или в таре из стекла (пластика).
  • Курага, урюк . Проще хранить курагу домашнего приготовления, так как она обычно хорошо высушена. Поместите курагу в закрытую тару или в полотняный мешок, и отправьте в темное место. Но если долго хранить абрикосы в тканевой упаковке, они высохнут и покроются белым налетом. Продлить срок хранения можно замораживанием: так курага сохраняется до двух лет. Перед едой плоды размораживают при комнатной температуре.
  • Изюм . Хранить изюм лучше все-таки без холодильника. Продукт любит воздух, поэтому сушеные ягоды переберите и высыпьте в хлопковый мешочек. Стеклянную или пластиковую тару закрывают бумагой, а не плотными крышками, и ставят в сухое и прохладное место. Пересохший изюм перед употреблением сбрызните водой и прогрейте минуту в микроволной печи.
  • Финики и инжир . Такие фрукты плохо хранятся при комнатной температуре. Чтобы сделать запас на зиму, сложите сладкую сушку в банку с крышкой или в вакуумный контейнер и поместите на полку холодильника. При температуре до 5°С плоды не утратят вкуса и полезных свойств несколько месяцев. Хранить эти фрукты в обычных полиэтиленовых пакетах нельзя. Перед «зимовкой» вяленые инжир и финики не моют.

Вопрос о том, как правильно хранить сухофрукты наиболее актуален, если у вас свой сад и вы сами заготавливаете сушку в больших количествах. В остальных случаях нет смысла закупать продукт впрок — в магазинах сухофрукты продаются круглый год, и полезный десерт можно приобрести в любой момент.

Сухофрукты с низким содержанием влаги, такие как яблоки, айва или груши, хранятся без проблем. Сложнее не допустить порчи сочных фруктов, которые даже после высушивания сохраняют довольно высокую влажность. Для таких плодов учитывайте некоторые рекомендации.

Инструкция по применению инсектицида «Искра Золотая»

С начала дачного сезона мы заботимся о деревьях, овощах и других растениях, которые стараемся вырастить на своем участке. Основная задача дачника – получить хороший и полезный урожай, который будет радовать как летом, так и зимой. Главной сложностью при выращивании растений становится борьба с насекомыми-вредителями. Популярным пестицидом является препарат «Искра Золотая». Познакомимся, что это за средство и как его применять.

Инсектицид «Искра Золотая»: что это за препарат

«Искра Золотая» – это новый препарат, который получил широкое распространение в борьбе с насекомыми-вредителями. Этот инсектицид успешно используется в 120 странах при обработке 140 разнообразных культур. «Искра Золотая» эффективно защищает от колорадских жуков и его личинок благодаря уникальному составу. Основным веществом препарата является имидаклоприд с концентрацией 200 г/л.

Также «Искра Золотая» имеет препаративную форму в виде палочек для комнатных растений. Кроме инсектицида присутствует подкормка. Количество палочек зависит от диаметра горшка.

Приготовление рабочего раствора

Приготовление рабочего раствора инсектицида зависит от консистенции и концентрации препарата. Рассмотрим, как приготовить раствор «Искра Золотая», а также инструкцию по применению.

  • Приготовление раствора «Искра Золотая» из жидкого состава

Чтобы обработать одну сотку огорода, нужно разбавить 1 мл жидкости на 5 литров воды. Такого объема приготовленной смеси хватает на одну сотку. После обработки огорода вредители прекращают питаться и в течение одного-двух дней погибают.

При обработке картофеля от таких паразитов, как колорадский жук, коровка, тля, готовят инсектицид с концентрацией 1 мл на 5-10 литров воды. Такого объема приготовленного инсектицида хватает на 1 сотку.

При обработке овощей в теплицах (огурцы, томаты) от тли, тепличной белокрылки, трипсов готовят раствор в соотношении 2 мл на 10 литров воды. Раствора хватает на 1 сотку.

При обработке декоративных растений и роз от тли и листогрызущих насекомых нужно приготовить раствор с концентрацией 5-10 мл пестицида «Искра Золотая» на 10 литров воды. Этот объем готового раствора «Искра Золотая» используют в зависимости от количества вредителей.

  • Приготовление раствора из порошка

Для обработки картофеля от вредителей (колорадский жук, тля, коровка) нужно приготовить раствор из расчета 8 г порошка на 5-10 литров воды. Такого объема рабочего инсектицида хватает на 1 сотку картофеля.

При обработке овощей в теплицах от тепличной белокрылки готовят инсектицид в расчете 40 г порошка пестицида на 10 литров воды. При борьбе с тлей и трипсами в теплицах готовят смесь с концентрацией 16 г порошка на 10 литров воды. На одну сотку растений в теплице расходуется 5-10 литров приготовленного раствора.

При обработке декоративных цветов и роз от насекомых-вредителей нужно приготовить раствор с концентрацией 40-80 г порошка (в зависимости от численности вредителей) на 10 литров воды. Объем 5-10 литров расходуется на 1 сотку. В такой же концентрации раствор «Золотая Искра» можно также применять для комнатных растений.

При обработке яблонь от тли, яблонной медяницы готовят инсектицид – 40 г порошка на 10 литров воды. На одно дерево используют 2-5 литров готового рабочего раствора.

Инструкция по применению препарата

Вещество «Искра Золотая» имеет широкую сферу применения против вредителей разного типа. Данный пестицид хорошо уничтожает вредителей на декоративных культурах, цветах, овощах. Препарат впитывается через листву и проникает в надземную часть растения. Благодаря быстрому впитыванию в листву пестицид не смывается с поверхности растения водой во время полива или после осадков, что гарантирует длительный эффект защиты от паразитов.

Данный инсектицид эффективно избавляется от колорадского жука, личинки колорадского жука, алейродиды, тли и трипсов. Насекомые гибнут на протяжении 1-2 дней. Инсектицид отлично работает в жаркую погоду, что предпочтительно для южной местности.

Период защитного действия

«Искра Золотая» имеет длительное защитное действие. После того как опрыскали растение, вещество адсорбируется в верхних клеточных слоях листвы и распределяется по всей части растения, находящейся над грунтом. Благодаря такому свойству препарата он не смывается под дождем или поливом.

«Искра Золотая» находится в растении более 25 дней не зависимо от способа применения. Таким образом, инсектицид защищает новые побеги, которые выросли после обработки растения, а также защищает от других вредителей, которые могут перелететь с соседних участков.

Хранение и токсичность

«Искра Золотая» – это препарат, который исключает токсичность для человека при применении его согласно инструкции. А также не токсичен для теплокровных животных, птиц и рыб, полезных насекомых и дождевых червей. При обработке растений нужно надеть халат, респиратор и перчатки. Запрещается есть, пить, а также курить во время опрыскивания. После того как провели обработку растений, обязательно нужно тщательно мыть с мылом руки и лицо, прополоскать рот.

Рекомендуется хранить пестицид при температуре от +30 до -10 °C в сухом и темном помещении, отдельно от пищи и лекарственных средств, в недоступном для детей и животных месте.

Таким образом, «Искра Золотая» поможет избавиться от назойливых насекомых-вредителей и защитит ваш урожай, оставаясь при этом абсолютно безопасным средством для человека. Следуя этим рекомендациям, уход за дачным участком становится простым и необременительным.

Чтобы обработать одну сотку огорода, нужно разбавить 1 мл жидкости на 5 литров воды. Такого объема приготовленной смеси хватает на одну сотку. После обработки огорода вредители прекращают питаться и в течение одного-двух дней погибают.

Томат Финик желтый

Томат Финик желтый относится к серии Финик. Эта серия не входит в Государственный реестр ни как сорт, ни как гибрид.

Описание гибрида томат Финик жёлтый F1

Томат Финик жёлтый относится к классу полудетерминантных сортов. Этот гибрид довольно морозостоек и не сильно реагирует на перепады температуры. Финик жёлтый можно отнести к позднеспелым сортам, однако период его плодоношения довольно продолжителен и может продолжаться несколько месяцев. Гибрид непривередлив к изменениям влажности.

Созревание плодов происходит примерно на 130-й день. Растение может достигать высоты до 1,5 метра. Этот сорт обладает слабым лиственным покрытием, которое состоит из небольших светло-зелёных листьев. Гибрид достаточно универсален и хорошо подходит как для выращивания на огороде, так и в теплице. Его выращивание возможно даже в домашних условиях.

Описание плодов

Плоды имеют продолговатую овальную форму; они гладкие на ощупь, достаточно плотные и имеют блестящую глянцевую поверхность. При созревании плоды имеют ярко-жёлтый цвет; они достаточно упруги, а кожица не трескается, что позволяет их с лёгкостью транспортировать. Вес одного плода составляет приблизительно 20 грамм. На одной кисти может располагаться до 9 плодов.

Томат Финик желтый

Агротехника

  1. При подготовке семян к высадке нужно уделить внимание их дезинфекции. Для этого можно замочить семена в слабом растворе марганца (осуществлять дезинфекцию следует до 25 минут);
  2. Далее семена нужно как следует подкормить. Для этого часто используются средства, которые можно приобрести в готовом виде;

Интересно. Помимо промышленных средств, садоводы часто и достаточно эффективно применяют подкормки, приготовленные самостоятельно, например: раствор золы, сок алоэ, грибной отвар, картофельный сок и др.

  1. Подготовка почвы для засеивания семян на рассаду. Для этого используется садовая почва, в которую добавляется немного суперфосфата. Помимо этого рекомендуется добавлять древесную золу и подготовленные калийные удобрения;
  2. В подготовленную почву засеиваются семена. Для этого необходимо сделать небольшие ямки (от 1 до 2 см), а затем поместить туда семена;
  3. Пикировку томата Финик желтый рекомендуется проводить в тот момент, когда растение сформировало 2 полноценных листочка;
  4. Пересадка рассады в грунт осуществляется в среднем через два месяца после засеивания семян. Обычно пересадка рассады в грунт производится в конце мая или начале июня. При этом не следует забывать, что почва должна достаточно прогреться.

Важно! При высадке следует обратить внимание на плотность расположения кустов. Слишком частая посадка может снизить урожайность томатов, поэтому рекомендуется сажать кусты на расстоянии не менее 70 см. В среднем на 1 кв. метр должно приходиться не более 3 кустов.

Выращивание томата Финика

Томат Финик желтый нуждается в определённом уходе. Его следует поливать и подкармливать в достаточной мере. Периодичность и объём полива зависят от различных факторов. В промежутке между высадкой помидора в грунт и его цветением не следует поливать растение слишком часто, достаточно ограничиться одним разом в неделю. Когда плоды начинают формироваться, следует довести интенсивность полива до 2-3 раз в неделю. При жаркой погоде может потребоваться дополнительное увеличение частоты полива; при этом стоит ориентироваться на степень высыхания почвы под кустом. Рекомендуется проводить полив в такие часы, когда увлажнённость почвы сохраняется максимально долго, это может быть утреннее или вечернее время. Иногда для полива можно эффективно использовать воду с растворенными минеральными удобрениями.

Для улучшения доступа кислорода к корням, а также для более продолжительного удержания влаги в почве необходимо проводить регулярное рыхление почвы. Параллельно можно выпалывать сорняки.

Для улучшения качества урожая следует уделить внимание пасынкованию, его следует проводить, когда кусты ещё достаточно небольшие.

Поскольку гибрид имеет достаточно большое количество плодов на каждом кусту и обладает довольно большим размером, его необходимо привязывать к вертикальной опоре.

Финик жёлтый довольно хорошо может сопротивляться различным болезням, таким как: разные виды гнили (серая, белая или прикорневая), фитофтороз и др. Для того, чтобы провести профилактику заболеваний, можно добавлять в воду золу.

Гибрид подвержен негативному воздействию различных вредителей: тли, слизней и многих других. Поэтому следуют уделить внимание защите томатов Финик желтый от насекомых и вредных микроорганизмов. Для этого следует заниматься рыхлением почвы, осуществлять мульчирование.

В случае, когда заражение все же произошло, необходимо применить нетоксичные препараты против вредителей.

Главной особенностью выращивания помидоров в теплице, в отличие от культивирования в открытом грунте, является необходимость организовать хорошую циркуляцию воздуха в ней.

Томат Финик в теплице

Важно! Не рекомендуется применять инсектициды после цветения томатов, так как это может негативно повлиять на будущие плоды.

Преимущества и недостатки

К достоинствам томата Финик желтый можно отнести такие характеристики, как:

  • Высокая урожайность – плоды этого гибрида имеют достаточно небольшой размер, однако это компенсируется большим количеством их на ветке;
  • Возможность долгого хранения – помидоры Финик желтый можно достаточно успешно хранить в течение нескольких месяцев, если они не дозрели;
  • Высокие вкусовые качества – этот гибрид обладает интересным, сладковатым вкусом, что заставляет многих садоводов выбирать именно его;
  • Необычная, интересная форма, которая, в отличие от томатов Феникс, достаточно компактна и удобна для хранения.

Интересно. Томатный сок из жёлтых разновидностей помидоров практически не вызывает аллергию.

К главным минусам этой разновидности помидоров обычно относят позднюю созреваемость урожая.

По сравнению с разновидностью Финик сибирский, томат Финик желтый имеет более поздние сроки созревания. Помидоры Финик красный и розовый также имеют более ранний период созревания, чем жёлтая разновидность. Однако, поскольку Финик желтый и Финик красный – томаты одной серии, в описании многих характеристик они очень схожи.

Созревание плодов происходит примерно на 130-й день. Растение может достигать высоты до 1,5 метра. Этот сорт обладает слабым лиственным покрытием, которое состоит из небольших светло-зелёных листьев. Гибрид достаточно универсален и хорошо подходит как для выращивания на огороде, так и в теплице. Его выращивание возможно даже в домашних условиях.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру