Зеленый Перец Что Делать

Зеленый перец: оригинальные заготовки на зиму

Овощной сезон предоставляет рачительным хозяйкам огромный простор для заготовок на предстоящие холодные месяцы. Тот же зеленый перец в это время стоит сущие копейки, а сделать из него можно множество разных вкусностей, которые порадуют семью во время зимнего уныния. Многие ограничиваются лишь добавлением болгарского перца в салаты или консервированные помидоры. Самостоятельно он закрывается только в виде лечо. А между тем это не единственный способ закатать зеленый перец на зиму. Рецепты вкусных и интересных закусок предлагаются ниже.

Зимняя заготовка: фаршированный перец

Не будем описывать, как приготовить самый примитивный, например, маринованный, овощ. Никакими особыми секретами процесс не отличается от маринования чего-нибудь другого. Нас интересует необычный зеленый перец. Рецепты, правда, потребуют внимания и старания, зато закрутка получится оригинальная и аппетитная. Килограмм перцев моется и чистится так, чтобы они остались целыми, с дыркой сверху. Четверть кило лука крошится кольцами и подрумянивается. Чуть больше морковки и один петрушечный корень режутся соломкой и тушатся до средней готовности. Граммов 700 помидоров без кожицы протираются через частый дуршлаг или сито, пюре кипятится, а после четверти часа варки в него вводятся две ложки соли, столько же уксуса, ложка сахара и немного душистого перца в горошке. Варка продолжается еще десяток минут; за это время соединяются овощи, в них добавляется нарубленная петрушка, и фарш фасуется по перцам. Они раскладываются по литровым банкам, заливаются горячим пюре и стерилизуются час, после чего укупориваются.

Зеленый перец на зиму: рецепты венгерского народа

Основной овощ здесь будет окружен несколько непривычной для нас компанией. Зеленый перец в количестве одного килограмма режется толстыми полосками вдоль стручка. Корневые сельдерей с петрушкой и цветная капуста (примерно по 150 граммов) крошатся небольшими кусочками. Все это раскладывается, чередуясь, по банкам, на дно которых насыпаны целые чесночные зубчики. Они же кладутся поверх, под крышку. Овощи пересыпаются перцем и придавливаются, чтобы дали сок. Посудины заливаются горячим маринадом: на литр воды – половинное количество уксуса, лаврушка и по две ложки сахара с солью. Спустя половину суток маринад сливается, кипятится и снова заливается. Емкости стерилизуются треть часа и закатываются.

Итальянская закуска

Для нее зеленый перец режется продольными полосками произвольного размера (только не слишком узкими), обсушивается, раскладывается по противню, подсаливается и обрызгивается оливковым маслом. Запекается заготовка около 20 минут (если любите с подпалинами, то и дольше). Моется зелень – петрушка, базилик (из расчета пара веточек на пол-литровую банку), мята (листиков по пять на емкость). Пластинками нарезается чеснок, полосками – острый перец. Половина пряностей кладется на дно, сверху трамбуется (без разминания) запеченный зеленый перец, на самый верх идет остаток трав и специй. В каждую банку засыпается четверть ложечки морской соли и наливается половинка такой же яблочного уксуса. Посудина заливается оливковым маслом. Его можно заменить не дезодорированным подсолнечным. Заготовка минут семь стерилизуется, закатывается, переворачивается и закутывается. После остывания банки убираются в прохладу.

Перец по-корейски

Овощи по рецептам этой страны давно стали популярными среди нашего народа. Наверняка вам понравится и корейский зеленый перец на зиму. Первым делом готовится приправа: хорошо перемешиваются соль с сахаром и нарезанным/раздавленным чесноком (всего брать по стакану). Сюда же добавляются молотый перец, кинза и тмин, взятые по чайной ложечке. Массы вам хватит на шесть кило перца. Выпотрошенные стручки обильно смазываются ею изнутри и оставляются на 10 часов (если в кухне жарко – убрать в холодильник). Сок, который выделится за это время, старательно сливается, а перчики плотно набиваются в простерилизованные банки. Сок смешивается с литром воды и половиной литра уксуса и кипятится. Им заполняются емкости, закрываются (можно просто плотными пластмассовыми крышками) и убираются в подвал. Если стремитесь еще и к красоте, соедините зеленый перец с красными и желтыми стручками – получится ярко и броско.

Овощной сезон предоставляет рачительным хозяйкам огромный простор для заготовок на предстоящие холодные месяцы. Тот же зеленый перец в это время стоит сущие копейки, а сделать из него можно множество разных вкусностей, которые порадуют семью во время зимнего уныния. Многие ограничиваются лишь добавлением болгарского перца в салаты или консервированные помидоры. Самостоятельно он закрывается только в виде лечо. А между тем это не единственный способ закатать зеленый перец на зиму. Рецепты вкусных и интересных закусок предлагаются ниже.

Что можно сделать из перца?

Перец часто высушивают и использует как пряную приправу к блюду, также употребляют в свежем виде. Существует много разновидностей перца: болгарский, острый, чили и другие. Рецептов блюд, в состав которых входит перец, большое множество, в статье будут представлены лишь некоторые.

Что можно сделать из болгарского перца

Болгарский перец является самым распространенным и используемым ингредиентом в рецептах. Его добавляют в салаты, супы, гарниры. Жарят, тушат, варят и просто едят в свежем виде. Вкус у болгарского перца сладкий и не обжигающий. Одно из самых популярных блюд — фаршированный болгарский перец, его преимущество в том, что можно начинять любыми ингредиентами.

Фаршированный болгарский перец

  • 5 штук болгарского перца среднего размера
  • 500 гр фарша
  • 1\2 стакана риса
  • 3 стакана томатного сока
  • 1,5 стакана воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 среднего размера морковь
  • специи и соль по вкусу
  • 1 ст. ложка раст. масла для обжарки фарша

Приготовление:

  1. Поставить на варку рис.
  2. Перец помыть, очистить от семян. Для этого надрезать плодоножку и, потянув, вытащить сердцевину, оставшиеся семена удалить с помощью воды. Так овощ остается целым и невредимым.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Подготовка фарша: на сковороду налить масло, когда нагреется, положить фарш вместе с луком и морковью, добавить по вкусу соль и специи, жарить, помешивая, до готовности.
  6. К этому времени рис уже готов и нужно его остудить.
  7. Смешать рис и фарш.
  8. Нафаршировать смесью перец.
  9. Смешать воду и томатный сок, можно подсолить и добавить специи.
  10. В глубокую и широкую кастрюлю положить перец так, чтобы он стоял фаршем верх, залить водой с томатным соком. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить минут 30-40 на среднем огне.
Рекомендуем прочесть:  Маринованные Грибы Много Уксуса Можно Сделать Суп

Что можно сделать из болгарского перца на зиму

Из ароматного болгарского перца получается отличная консервация на зиму.

Перец глазированный

  • перец болгарский сладкий
  • петрушка, чеснок для начинки
  • раст. масло, уксус, сахар, соль для маринада

Приготовление:

  1. Для начинки: смешать мелко порезанную петрушку и чеснок.
  2. Мытый перец очистить от семян (тем же способом, как для фаршированного).
  3. Налить масло и уксус в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и соль.
  4. Проварить в смеси перец до готовности (он должен быть мягким).
  5. Выложить на большое блюдо и придавить грузом.
  6. Когда перец чуть остынет, начинить его начинкой, буквально по ч.ложке в каждый.
  7. Начиненный перец уложить в чистые банки, чередуя с листьями петрушки и дольками чеснока, сверху залить оставшимся маринадом.
  8. Банки поставить в большую кастрюлю, накрыть крышками и стерилизовать 30 минут от закипания.
  9. Вытащить банки и закатать.

Что можно сделать из зеленого перца

Зелёный перец очень сочный, имеет сладко-горький вкус. Его добавляют как ингредиент в разнообразные блюда. Болгары обжаривают его на гриле. В домашних условиях можно приготовить жареный зелёный перец. Для этого потребуется:

Приготовление:

  1. Обжарить целый, очищенный от семян и мытый перец на сковородке с добавлением масла. Перед жаркой на каждой стороне перца сделать проколы. Степень готовности определить по мягкости овоща.
  2. Готовый перец посыпать солью и давленным чесноком.
  3. Накрыть крышкой и дать настоятся минут 20.

Рецепт приготовления горького перца можно узнать в статье Как мариновать перец.

Зелёный перец очень сочный, имеет сладко-горький вкус. Его добавляют как ингредиент в разнообразные блюда. Болгары обжаривают его на гриле. В домашних условиях можно приготовить жареный зелёный перец. Для этого потребуется:

Можно ли снять с куста незрелый сладкий болгарский перец?

Если снять перец незрелый зелёный и положить дома, он потом дозреет? Он потом приобретёт красный, оранжевый или другой соответствующий его сорту цвет? Если да, то при каких условиях это может произойти?

У нас бабушка всегда снимала с грядки недозрелые перцы, На грядке они не успевали дозревать из-за климатических условий Центральной России)))))). Зелеными она их складывала в коробки, накрывала и ставила в тёмной место, обычно под кровать. и они потом доходили, принимали свой естественный цвет. тоже было и с помидорами.

В недозрелом перце есть все то же, что и в созревшем, только в меньших количествах и сам перец мельче.

Можно срывать его с куста когда он ещё не дозрел, но перец нужен или когда уже похолодало и есть риск, что он замёрзнет.

Не все дозревают естественным путем.

Раскладываем в один слой на полу лоджии, там у нас температура всегда средняя между уличной и домашней. Накрываем перцы старым покрывалом. Перебираем раз в пару дней, потому что некоторые вянут или подгнивают — их удаляем.

Так едим свежий перчик до середины ноября.

Недозрелый перец можно снимать с куста, он вполне себе дозревает постепенно.

Так все и делают, тем более если его потом партиями везут в другие регионы или даже страны для продажи. Он сохраняет свой вкус, все витамины, так что это от овощ, который не испортится от досрочного съема с куста.

Да, перцы дозреют,но все. И есть маленький секрет: положите между зелеными перцами один ярко красный. Перцы » позавидуют » красавцу и быстренько начнут краснеть. То же я делаю с помидорами. Между розовыми помидорами кладу спелые.

Конечно, можно срывать с куста незрелый перец. Вообще у перца выделяют техническую и биологическую спелость, о чем и пишут на упаковке. В период технической спелости, то есть когда плоды перца еще зеленые, перец можно срывать и употреблять в пищу. Для продажи как раз перец и срывают в период технической спелости, пока он дойдет до потребителя, он достигает биологической спелости и становится красным, желтым или так и остается зеленым по окраске (зависит это от сорта).

В течение 30 дней после наступления технической спелости наступает спелость биологическая, когда на кусту вы можете понаблюдать, как ваш перчик меняет окраску и начинает желтеть, белеть либо краснеть.

Но даже при самостоятельном выращивании перца редко когда у меня перчик на грядке достигает биологической спелости. А дело в том, что пока он зреет на кусту, то новые перчики не завязываются и не растут.

Так что смело срывайте зеленый перец, тем самым вы и урожайность повысите и по вкусу он практически такой же, как и при биологической спелости. А при желании он и вне куста может пожелтеть или покраснеть.

В недозрелом перце есть все то же, что и в созревшем, только в меньших количествах и сам перец мельче.

Что делать, если на листьях перца появились дырочки

Природа дырочек на перце

Перец – овощ, подверженный заболевания различного рода. Зачастую признаки недугов видны на листьях овоща. Если вы обнаружили на органах растения маленькие дырочки, то знайте: их вызвали отнюдь не болезни.

Тогда почему дырки появляются? «Решето» листьев перца вызвано атакой вредителя, который, по сути, ест орган. Насекомые питаются овощем нечасто, предпочитая другие растения. Но некоторые паразиты являются опасными для культуры.

Видео “Интересное о перце”

Подробная информация о перце приведена в видео.

  1. Химический, который предусматривает применение ядохимикатов. Эти вещества помогают уничтожить вредителей в короткие сроки. Однако проводить обработку культуры растворами нужно аккуратно, особенно во время цветения, чтобы не навредить их опылителям. Плод, на который попало вещество, употреблять можно только спустя месяц. Проводить обработку не стоит рядом с другими растениями, которые едят в чистом виде.
  2. Биологический, основанный на применении природных препаратов. Они вредны только для тли, а для человека опасности не представляют. Однако биопрепараты действуют не долго, поэтому придется применять вещество через каждые две недели.
  3. Народный, согласно которому бороться с тлей на листьях перца можно веществами, приготовленными самостоятельно:
  • Мыльная настойка золы, для приготовления которой используют стакан золы и ведро воды. Смеси нужно дать постоять не менее суток. В готовый раствор стоит добавить стакан жидкого мыла, которое после опрыскивания образует пленку на теле паразита. Вследствие этого тля погибнет, так как не имеет органов дыхания, то есть дышит телом. После ликвидации насекомых, перец в теплице нужно тщательно опрыскать водой.
  • Настойка полыни, которая обезвреживает насекомых своим запахом. Приготовить такой препарат можно, замочив траву в ведре воды и оставив смесь на сутки.
  • Раствор шелухи лука – стакан «чешуек» необходимо залить литром кипятка и оставить на полдня.
  • Хвоя, после опрыскивания раствором которой, тля сама покинет культуру, решив, что та стала ёлкой. Для приготовления такого обманного раствора нужно наполнить треть посудины хвоей и до верха заполнить её водой. Прокипятить час, а после настоять в течение суток.

Почему у перцев бледные листья

Естественно, многие земледельцы предпочитают выращивать перцы самостоятельно, нежели покупать. Сделать это будет гораздо проще, если изначально ознакомиться со всеми нюансами и правилами, а также узнать, чем обработать рассаду перцев от вредителей, чтобы сохранить свой урожай. Но даже люди с немалым опытом за плечами порой сталкиваются с нашествиями вредителей. В таком случае важно своевременно понять, с чем предстоит бороться и провести лечебные процедуры. Таким образом, вы убережете свои растения и будущий урожай. На данный момент выявлено приблизительно 20 видов паразитов, приносящих вред перцу. Рассмотрим самые популярные.

Рекомендуем прочесть:  Курица Маринованная Сколько Хранится
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру