Если Морозить Непотрошеную Рыбу

Мороженная рыба

Мороженую птицу оттаивают при 15 – 20 °С на столах уложенной в один ряд без соприкосновения. Удаляют влагу с .поверхности тушек обтиранием тканью. При наличии остатков пуха и волосков натирают тушку мукой, опаливают на не коптящей горелке, примерно также как и мороженную рыбы. У непотрошеной птицы удаляют внутренности, особенно осторожно – печень и кишечник. У полу потрошенной птицы (т.е. с удаленным кишечником) отрубают голову, шею, ножки, удаляют зоб, пищевод, желудок, легкие, сердце, почки, сальник. У потрошеной птицы удаляют легкие, горловину, пищевод и сальник.

Так же внимательно это уточняют и рецепты диет Протасова. После удаления сгустков крови и лишнего жира, по аналогии с мороженой рыбой, тушку промывают в холодной проточной воде и укладывают разрезом вниз на решетчатые стеллажи для просушивания. Потрошение птицы производят на отдельном столе. По окончании работы стол и использованный инвентарь промывают водой и дезинфицируют 0,2 % раствором хлорной извести или 1 % раствором хлорамина.

Рыба. Парную и охлажденную рыбу разделывают без предварительной подготовки. Мороженная рыба включает: осетровые и рыбное филе при 15 – 20 СС – на столах (6 – 10 ч), остальную рыбу – на воздухе или в холодной, слегка подсоленной воде в течение 2 – 4 ч в зависимости от размера. Хранение мороженый рыбы после разморозки запрещено.

Приготовление из мороженной рыбы

Разделка рыбы: удаляют чешую, кожу, голову, плавники, хвост. Разрезав брюшко от анального отверстия до головы, удаляют все внутренности. При разрыве желчного пузыря удаляют ткани, пропитанные желчью. Выпотрошенную мороженную рыбу и полезные рыбные отходы (голова, хвост, плавники и др.) хорошо промывают в холодной проточной воде. Рыбные отходы немедленно направляют в тепловую обработку. При первичной обработке мороженой рыба столы, инвентарь и руки загрязняются чешуей, внутренностями, наиболее обсемененными микробами. Поэтому запрещается нарезка рыбы на порции на этих же столах. Перед порционированием моют руки и пользуются чистыми ножами. Мороженая рыба оптом имеет свои требования к изготовлению и хранению рыбных полуфабрикатов (порционированные, котлетная масса и др.) такие же, как для мяса. При необходимости сельдь вымачивают в холодной воде (до 2 л на 1 кг сельди) 3 –4 ч.

Яйца. Перед использованием просвечивают через овоскоп и моют теплой водой, загрязненные – с добавлением 2% раствора кальцинированной соды, затем 0,5% раствором хлорамина и ополаскивают водой. Яйца, используемые для блюд и в вареном виде, промывают в маркированных тазах, а в кондитерских цехах – в трех гнездной ванне, конечно такие процедуры не требуются, если идет речь о мороженной рыбе оптом. Яйца, отнесенные к «пищевым неполноценным» (см. раздел «Яйца и яйцепродукты») используют только для выпечки мелкоштучных изделий из теста. Меланж размораживают перед закладкой, так как в размороженном виде он хранению не подлежит. Можно в качестве дополнения использовать другие блюда, например овощи, главное чтобы перед этим хранение овощей было на должном уровне.

Сыпучие продукты. Крупы перебирают на салфетках, удаляя посторонние примеси, лузгу, необрушенные зерна. Манную и другие мелкодробленые крупы просеивают. В качестве гарнира подойдет и мороженая рыба. Перед варкой крупы (кроме манной) промывают в теплой воде. Макаронные изделия перебирают. Сахарный песок, муку просеивают через сито. Бобовые после переборки промывают и замачивают в воде на 3 – 4 ч для набухания (кроме лущеного гороха).

Сушено-вяленая рыба оптом

морская и речная сушено-вяленая рыба оптом по ГОСТу в Москве

Разделка рыбы: удаляют чешую, кожу, голову, плавники, хвост. Разрезав брюшко от анального отверстия до головы, удаляют все внутренности. При разрыве желчного пузыря удаляют ткани, пропитанные желчью. Выпотрошенную мороженную рыбу и полезные рыбные отходы (голова, хвост, плавники и др.) хорошо промывают в холодной проточной воде. Рыбные отходы немедленно направляют в тепловую обработку. При первичной обработке мороженой рыба столы, инвентарь и руки загрязняются чешуей, внутренностями, наиболее обсемененными микробами. Поэтому запрещается нарезка рыбы на порции на этих же столах. Перед порционированием моют руки и пользуются чистыми ножами. Мороженая рыба оптом имеет свои требования к изготовлению и хранению рыбных полуфабрикатов (порционированные, котлетная масса и др.) такие же, как для мяса. При необходимости сельдь вымачивают в холодной воде (до 2 л на 1 кг сельди) 3 –4 ч.

Какой срок годности у замороженной рыбы?

Какой срок годности у замороженной рыбы? Как определить сколько рыба хранилась до продажи?

Рекомендуем прочесть:  Замороженная Не Потрашенная Рыба Можно Ли Использовать

Сколько ее можно хранить в домашней морозилке?

Заморозка может быть нескольких видов, сроки хранения мороженой рыбы зависят от температуры, и вида консервации, смотрим:

По ГОСТу 1168-86 «Хранения мороженой рыбы на судах, производственных и распределительных холодильниках»

при t не выше —18°С (в мес)такие:

Для рыбы, имеющей потребительскую тару, при температуре не выше —18 «С хранят не более 1 мес со дня изготовления, при температуре не выше —10 °С пресноводную — не более 3 мес, морскую — не более 2 мес.

Сейчас же наиболее распространенный способ заморозки — глазирование, при котором блоки рыбы многократно погружают в холодную воду 1-3С, для покрытия ее тонкой ледяной оболочкой.

При правильном глазуровании рыба может хранится 3-5 месяцев, с момента заморозки.

Определить сколько рыба хранилась до продажи можно по ее внешнему виду, но так как ответ будет весьма обширным, предлагаю почитать в источнике.

Главное на что следует обратить внимание — это рыхлость структуры. Если рыба разваливается, не держит форму, то от ее покупки лучше отказаться — или нарушены условия хранения или она неоднократно дозамораживалась.

Недавно читала статью о мороженой рыбе. Там было написано, что срок хранения ее от 3 до 10 месяцев, смотря какой сорт рыбы. При этом температура хранения не должна быть выше 18%. И конечно повторно замораживать рыбу ни в коем случае нельзя. Чем грешат наши магазины на каждом шагу. После размораживания рыбу можно хранить в холодильнике не дольше двух дней. Дома в морозилке тоже можно морозить рыбу. Когда мой муж привозил с рыбалки ее довольно много, я чистила, мыла, сразу нарезала порционные куски и замораживала. В кулек клала то количество рыбы, которое готовила на один раз. Хранилась она не больше 6 месяцев, дольше держать я опасалась. А вкус у нее как только что пойманной, не терялся при заморозке.

Сроки хранения замороженной рыбы в морозильной камере разные, и зависят от температуры хранения. В бытовых условиях морозильные камеры обычно дают температур в -18 градусов и при этой температуре рыбу можно хранить от 2 до 6 месяцев только-то. Лучше всего хранятся так называемые стойкие сорта рыбы — это белуга, карп, щука. Хуже всего хранятся сардина, сельдь, килька, мойва, тунец.

В промышленных морозильных камерах температура поддерживается ниже и сроки хранения увеличиваются. Но купленную рыбу не стоит хранить дольше полугода, а для нестойких сортов рыбы дольше 2 месяцев.

Определить, сколько хранилась рыба до продажи нельзя, по внешним признакам можно предполагать только факт повторной заморозки, что часто случается в наших магазинах. После такой повторной заморозки и разморозки рыба становится рыхлой, разваливается на куски и почти не пригодна в пищу.

Недавно читала статью о мороженой рыбе. Там было написано, что срок хранения ее от 3 до 10 месяцев, смотря какой сорт рыбы. При этом температура хранения не должна быть выше 18%. И конечно повторно замораживать рыбу ни в коем случае нельзя. Чем грешат наши магазины на каждом шагу. После размораживания рыбу можно хранить в холодильнике не дольше двух дней. Дома в морозилке тоже можно морозить рыбу. Когда мой муж привозил с рыбалки ее довольно много, я чистила, мыла, сразу нарезала порционные куски и замораживала. В кулек клала то количество рыбы, которое готовила на один раз. Хранилась она не больше 6 месяцев, дольше держать я опасалась. А вкус у нее как только что пойманной, не терялся при заморозке.

Простые правила замораживания свежей рыбы

Если любите рыбу, но вас пугает небольшой срок ее хранения, то эта статья поможет разобраться как правильно его продлить, чтобы сохранить все вкусовые качества. Например, как правильно провести заморозку рыбы и как долго хранить ее в таком состоянии.

Правильно ли вы замораживаете рыбу?

Есть несколько простых требований как заморозить рыбу, чтобы она сохранила все свои качества:

  • очистите, выпотрошите и промойте ее под проточной водой;
  • избавьтесь от лишней влаги, чем меньше ее будет, тем дольше сохранится рыба;
  • до заморозки храните в максимально прохладном месте;
  • лучше всего замораживать свежую рыбу, это влияет на срок ее годности;
  • чем ниже температура в морозилке, тем дольше сохранится продукт;
  • если вы приобрели в магазине уже замороженную рыбу, то ее достаточно опрыскать небольшим количеством воды и убрать в морозилку;
  • филе лучше не морозить, так как это грозит потерей мышечного сока, с фаршем таких проблем нет;
  • крупный экземпляр перед уборкой в морозилку лучше разрезать на стейки, смазать растительным маслом и завернуть каждый в пленку.

Лучше всего замораживать кусками, особенно это касается экземпляров больших размеров. Они не только занимают много места в морозилке, но и медленнее застывают, из-за чего в мышечной ткани образуется кристаллы льда, которые разрывают ее, нарушая структуру и не позволяя впоследствии приготовить аккуратный рыбный стейк.

Заморозка рыбы – несложный процесс, но на срок ее хранения сильно влияет изначальная свежесть. Поэтому во время похода в магазин обращайте внимание на запах, как не парадоксально свежая рыбка почти не пахнет.

Важно также уметь правильно разморозить рыбу: перед тем как доставать ее на стол и приступать к готовке, нужно дать ей немного оттаять на нижней полке холодильнике. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить процесс разморозки с помощью горячей воды или микроволновой печи. Жирная рыба при +30°С начинает портится и теряет пищевую ценность.

Если любите рыбу, но вас пугает небольшой срок ее хранения, то эта статья поможет разобраться как правильно его продлить, чтобы сохранить все вкусовые качества. Например, как правильно провести заморозку рыбы и как долго хранить ее в таком состоянии.

Можно ли морозить рыбу с внутренностями

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Как надо чистить окуня?

Мясо окуня славится отменным вкусом. Однако тело хищника защищают колючие плавники и крепкая чешуйчатая броня, поэтому чистить рыбу найдётся немного желающих. Неправильный подход к процессу кончается исколотыми руками и уборкой кухни.

Варианты разделки окуня

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Экспресс-метод. Этим способом получают чистую тушку буквально за одну минуту. Кожа жёсткая и её снимают вместе с чешуёй:

  • Произведите надрезы во всей длине спинного плавника с двух сторон.
  • Вытяните плавник.
  • Подденьте шкурку и отделите её от филе вместе с чешуёй.
  • Отсеките голову наполовину (ниже хребта резать не нужно).
  • Вставьте пальцы в брюшко и отделите потроха.
  • Потяните голову вместе с внутренностями.
  • Отрежьте хвост.

Этим способом получают филе окуня, но любителям хрустящей корочки он не подходит.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

Скумбрия Мороженная непотрошеная, 1 сорт. Запах и окраска свойственны данному виду продукта. Поверхность чистая. Консистенция рыбы плотная. Соответствие ТУ-9261-210-00472093-2021 производителя. Срок годности 12 месяцев. Страна происхождения – Россия. Изготовитель ЗАО «ВЕСТРЫБФЛОТ» г. Калининград.

Поделиться

Опубликованный тендер

Закон закупки 44-ФЗ

Закон, регулирующий правовые отношения в области государственных закупок.

Статьи о 44-ФЗ

  • Банковское сопровождение контракта по 44-ФЗ: виды, случаи и порядок осуществления
  • Независимый регистратор по 44-ФЗ: обзор, функции, цели, плюсы и минусы использования
  • Существенные условия контракта по 44-ФЗ: что к ним относится и можно ли их изменять?
  • Способы закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ
  • Чем обычный договор отличается от контракта по 44-ФЗ
  • Что не так с 44-ФЗ, или Почему злится Артемий Лебедев
  • Предметы роскоши по 44-ФЗ: как их опознать
  • Как проходят закупки у СМП по 223-ФЗ и 44-ФЗ
  • Национальный режим при осуществлении закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ: запреты, ограничения, условия допуска
  • Исключения из правил: что нельзя закупить по 44-ФЗ или 223-ФЗ
  • Расширили список запрещенных иностранных товаров по 44 ФЗ
  • Переторжка по 44-ФЗ и 223-ФЗ: особенности, процедура проведения
  • Вопрос: Я продаю компьютеры. Могу ли я участвовать в закупках по 44фз, если у меня нет документов о том, что эта техника — российского происхождения?
  • Что изменилось в закупках в конце мая: обзор Постановлений Правительства
  • Сравниваем 44-ФЗ и 223-ФЗ: таблица для чайников
  • Как оплатить неустойку по 44-ФЗ
  • В каких случаях указывать и подтверждать страну происхождения товара по 44-ФЗ?
  • Неустойка по 44-ФЗ: разбираемся с особенностями начисления
  • Что такое госзакупки: полное определение понятия, виды закупок по 44-ФЗ
  • Идентификационный код закупки (ИКЗ) по 44-ФЗ: определение, формирование, расшифровка и поиск закупок по ИКЗ
  • Оплата по контракту по 44-ФЗ: как получить вовремя

ИНН: 1901022668 / КПП: 190101001

Полезные статьи о работе с заказчиками

  • Положение о закупках по 223-ФЗ: содержание, структура, примеры
  • Топ-5 ловушек заказчика в техзадании
  • Как заказчики злоупотребляли своими правами
  • Топ-5 ловушек заказчика в документации
  • Может ли поставщик увидеть заявки конкурентов?
  • ФАС в шоке: новое нарушение госзаказчиков
  • Кто такие государственные заказчики
  • Любовь заказчика к ПДФ (pdf)
  • Как отличить убытки от неустойки
  • Заказчик не платит
  • Общение с заказчиками
  • Ошибки заказчика и обжалование действий заказчика
  • Заказчик разместил аукцион на ремонтные работы. Сроки выполнения работ — нереальные. Стоит ли участвовать?
  • «Зачем потеть и страдать, затачивая техзадание под своего подрядчика?» — подумал как-то заказчик и обратился к компьютерщикам.
  • Может ли заказчик поменять техзадание после публикации закупки?
  • Об исчезновении строительства детского сада.
  • Права поставщика, о которых молчат заказчики
  • Контракт исполнен, а оплаты нет — знакомая ситуация?

Информационная лента

При прокрутке вниз Вы можете получить очень полезную информацию, подобранную специально для Вас нашей программой. А также самые интересные и актуальные статьи о тендерах и закупках, которые мы подобрали для Вас на просторах интернета.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • 115
  • 116
  • 117
  • 118
  • 119
  • 120
  • 121
  • 122
  • 123
  • 124
  • 125
  • 126
  • 127
  • 128
  • 129
  • 130
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • 138
  • 139
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143

Copyright © 2021-2021, TenderGURU
Карта сайта. Календарь.
Все права защищены. Полное или частичное копирование запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта TenderGURU.ru необходима гиперссылка на ресурс.
Электронная почта: info@tenderguru.ru
Многоканальный телефон 8-800-555-89-39
с любого телефона из любого региона для Вас звонок бесплатный!

Портал отображает информацию о закупках, публикуемых в сети интернет
и находящихся в открытом доступе, и предназначен для юрлиц и индивидуальных предпринимателей,
являющихся участниками размещения государственного и коммерческого заказа.
Сайт использует Cookie, которые нужны для авторизации пользователя.
На сайте стоят счетчики Яндекс.Метрика, Google Analytics и LiveInternet,
которые нужны для статистики посещения ресурса.

Недавно мы открыли страницы соцсетях!
Присоединяйтесь и следите за новостями:

Наш новый канал в Telegram https://t.me/tenderguru_ru

ИНН: 1901022668 / КПП: 190101001

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру