Если Раки Подохли Можно Варить

Как хранить раков живыми в домашних условиях?

Намечая праздник или выезд на природу, многие покупают свежих раков. К сожалению, не всегда все получается так, как мы планируем, и иногда торжества приходится откладывать. Но что же делать с живыми раками, которые оказались у вас дома? Как правильно их сохранить до нужного дня? Сегодня существует довольно много способов, как хранить живых раков в домашних условиях. Если придерживаться всех советов, то сделать это будет совсем не трудно!

Условия хранения раков

Как хранить раков живыми? Ни для кого не является секретом тот факт, что эти животные могут некоторое время обходиться без воды, если при этом создать для них благоприятные условия хранения. Раки сами по себе являются водными обитателями, и для того чтобы иметь возможность размножаться и жить, им необходима вода. Но так как их жабры расположены внутри тела, это дает им значительное преимущество перед другими – некоторое время они могут жить на суше и не ощущать никакого дискомфорта.

Как хранить раков живыми? Когда вы покупаете свежих животных, но не собираетесь их сразу готовить, то сохранить им жизнь очень просто. Первое и главное условие – раки обязательно должны находиться в холодном месте, в котором будет постоянно циркулировать воздух. Для поддержания жизнедеятельности периодически их необходимо обрызгивать водой – это позволит освежить животных.

Что делать с раками перед приготовлением?

Мнение о том, что для чистки раков необходимо использовать соль, ошибочное. Всё несколько проще. Перед тем как чистить раков, их все же понадобится помыть, чтобы избавиться от грязи, а также внимательно осмотреть тело.

Также перед приготовлением необходимо обратить внимание на качество мяса. Оно обязательно должно быть сочным, упругим, иметь привычный цвет и аромат. В случае неприятного запаха от мяса или же если оно будет рыхлистым или мягким, лучше отказаться от приготовления такого продукта. В противном случае можно заработать серьёзное отравление.

Чего не стоит делать с раками?

Как правильно хранить раков живых? В прохладе. Но переусердствовать не нужно: категорически не рекомендуют специалисты хранить их в морозильной камере. При подобных температурных условиях мясо животных может изменить свой цвет и вкусовые качества. К тому же в результате заморозки мясо станет мягким и потеряет все свои полезные качества. Лучшим выходом в такой ситуации будет отварить раков и только после этого поместить их мясо в холодильник. При этом необходимо положить продукт в стеклянную емкость и поставить на свободную полку. Такое мясо сможет долго храниться и будет отличной закуской к пиву.

Как хранить раков живыми в воде?

Хранить живых раков до приготовления можно и в воде. Для этого нужно набрать в ванну воду и поместить животных туда. При этом понадобится ежедневно менять воду. Такой вариант очень хорошо подходит для ранимых людей, которым тяжело лишать жизни таких беззащитных существ.

Помните, что это не самый выгодный вариант: находясь в воде, раки очень сильно худеют, если, конечно, их не будут подкармливать мясом. Стремление к жизни эти животные лучше всего будут демонстрировать на суше и в прохладном месте. Поэтому вариант с водой хоть и является способом сохранения жизни раков, но он не самый лучший. Ведь в таком случае животное только страдает.

Рекомендуем прочесть:  Маслята Как Готовить На Зиму В Морозилке Вареные

Как хранить живых раков в холодильнике?

Одним из оптимальных решений сохранить живых раков в домашних условиях является следующий вариант. Для этого потребуется перебрать приобретенных раков и проверить, насколько хорошо они передвигаются. Если рак активно ползает, значит, он живой. После этого всех живых раков необходимо поместить в чистый полиэтиленовый кулек и поставить его в отдел для овощей. Самое главное при этом — не закрывать пакет, он должен быть открытым, чтобы к ракам поступал кислород. Таким образом сохранить живых раков вам удастся на протяжении 4 дней. Не стоит переживать о том, что они могут расползтись по полкам холодильника – такого не произойдет!

Перед тем как приступить к готовке раков, проверьте качество мяса. Возможно, что хранившиеся в холодильнике животные могли немного пострадать. Если замечаете некачественный продукт, то лучше всего от него будет избавиться! Ведь если среди раков окажется мертвая особь, то остальные могут начать ею питаться (по своей природе эти членистоногие являются падальщиками). Тем более высока вероятность того, что мертвая особь может попасть в кастрюлю вместе с живыми, а горя в таком случае не миновать. Знайте, что если во время хранения раков в холодильнике появляется неприятный запах, то это, скорее всего, означает, что одно из животных погибло. Его понадобится найти и убрать из общей массы оставшихся собратьев.

Как хранить раков живыми и как правильно подготовить их к приготовлению, вам уже известно. Теперь можно смело идти покупать их и отправляться на кухню!

Перед тем как приступить к готовке раков, проверьте качество мяса. Возможно, что хранившиеся в холодильнике животные могли немного пострадать. Если замечаете некачественный продукт, то лучше всего от него будет избавиться! Ведь если среди раков окажется мертвая особь, то остальные могут начать ею питаться (по своей природе эти членистоногие являются падальщиками). Тем более высока вероятность того, что мертвая особь может попасть в кастрюлю вместе с живыми, а горя в таком случае не миновать. Знайте, что если во время хранения раков в холодильнике появляется неприятный запах, то это, скорее всего, означает, что одно из животных погибло. Его понадобится найти и убрать из общей массы оставшихся собратьев.

Видео о том как я варил раков в кострюле. Невероятно, раки покраснели от жара ! видеоролик разведение раков видео

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать за ролик!

За ролик пока что никто не голосовал.

Категория ролика: Разведение

Код ролика: » style=»width:229px;»/>

Категория ролика: Разведение

Как хранить раков дома?

Один из уникальных продуктов, содержащий множество необходимых человеку веществ, чрезвычайно вкусный при этом, может растерять все свои плюсы даже при неправильном выборе металла кастрюли. Зная, как хранить раков, можно наслаждаться полезным и приятным деликатесом.

Полезные свойства и как хранение от них зависит

Мясо раков удивительно вкусно и используется с далекой древности. Сегодня для многих раки стали прибыльным бизнесом. Неудивительно, ведь мясо наполнено до отказа не только белками, но и кальцием, магнием, кобальтом, фосфором, калием, витаминами С, D, E, K, группы В, фолиевой и органическими кислотами. Одного только йода в 100 раз больше по сравнению с рекомендуемой диетологами говядиной! Врачи предлагают включить раков в рацион для нормализации работы печени, поджелудочной, щитовидной железы и иммунной системы в целом.

А вот вредного холестерина, которым напичканы многие аппетитные продукты, нет и в помине, да и калорийность (всего 76 ккал на 100 г) привлекает женские взгляды к диетическому продукту.

Рекомендуем прочесть:  После уборки капусты должна ли она лежать до засолки

Но питательная ценность может сыграть злую шутку с неопытными хозяевами. Значительное количество серы очень полезно, однако вступает в активную реакцию с алюминием. Хранение в посуде из сплавов этого металла приведет к разрушению большей части полезных веществ.

Транспортировка раков

Чтобы дома можно было вкусно поесть или угостить друзей, необходимо сначала доставить капризный продукт к месту приготовления. Варить надо живых раков. Для того чтобы будущий деликатес прибыл домой целым и невредимым, необходимо воспользоваться одним из предлагаемых способов.

  • Переносить раков можно в ящике из дерева или картонной коробке. Обязательное условие, чтобы сохранить раков, – наличие небольших дырок и мокрая тряпка. Хранятся 1-2 часа.
  • Посудина с прохладной чистой речной водой (можно колодезной). Продержатся до четырех часов.
  • Термос с холодной водой без хлора. Обеспечит жизнь ракообразным до 12 часов.

Прямые солнечные лучи при переноске значительно снизят шансы на положительный исход транспортировки. Желательно избегать подобной ситуации, чтобы сохранить раков живыми до места доставки.

Общие правила хранения живых раков дома

Есть три основных способа хранения живых раков в домашних условиях, однако, некоторые особенности общие для них всех.

  • Для хранения подходят только активные особи, которые быстро и постоянно шевелятся. Медленными могут быть только в случае их нахождения в холодной воде, но при этом срок их хранения значительно уменьшается.
  • Если рак всплыл, его нужно немедленно выбрасывать. То же самое касается выпрямившего шейку в ящике без воды. Приготовленное испорченное мясо часто вызывает сильное отравление и обойдется значительно дороже выброшенного продукта.
  • Для хранения дома подходит керамическая посуда, стеклянная или из нержавеющей стали. Для переноски лучше деревянные ящики.
  • Голодные раки едят товарищей по несчастью – мелкую рыбу. Если нет корма – собратьев. Кроме того, без еды они худеют. Хотите хранить ракообразных – не забывайте и кормить.
  • Замораживать категорически нельзя. Касается сырого и приготовленного мяса – теряются все вкусовые качества и значительная часть питательных свойств. Одна радость – отравления не произойдет.

Хранение в воде

Такой способ хранения дома может продлить жизнь рачкам дольше всего. Ведь в аквариумах с компрессором и помпой предприимчивые люди даже выращивают раков в коммерческих целях. Однако и хлопот будет больше всего. Сколько усилий приложите, таков ждет результат.

  1. Идеальный вариант – большой аквариум с компрессором и помпой, большим количеством зелени и полыми камнями для нор. Можно не просто хранить, но еще и подрастить капризных особей.
  2. Можно воспользоваться обычной ванной (с условием ежедневной смены воды и кормления). Можно ограничиться обычными червями, но подойдут свежая мелкая рыба, листья крапивы, сырой картофель, гороховые стебли. Если появились погибшие особи – срочно вытаскивать. Однако чаще всего ракообразные выживают в таких условиях до пяти суток.
  3. В посудину налить воды из водоема, подкармливать тем же способом. Но жить в условиях стоячей воды дольше двух суток раки не будут.

Вода из водопровода чаще всего хлорирована и не подходит для содержания раков. Нужна речная, из колодезя или питьевая, в противном случае лакомство съесть не удастся.

Хранение в сухих условиях

Для того чтобы сохранить раков дома, не обязательно нужна вода. Бывает достаточно влажного прохладного места, защищенного от попадания прямых солнечных лучей и сквозняка. Если эти условия соблюдены, пару суток приличное состояние особей гарантировано.

Для этого коробку или ящик с небольшими отверстиями застилаете мхом или мокрой тряпкой, выкладываете раков и закрываете мокрой тканью. Дома можно их вынести на балкон, в ванную, гараж или погреб. Важно, сколько градусов тепла в помещении. Ниже трех опускаться температура не должна. Кроме того, несколько раз в сутки необходимо опрыскивать содержимое ящика водой: раки испытывают сильную боль, если по какой-то причине терпят дефицит влаги, что объясняется наличием молочной кислоты.

Рекомендуем прочесть:  Как Дозаривать Помидоры На Свету Или В Темноте И Какую Лампу Лучше Включить

Низкие температуры

В холодильнике раков тоже можно хранить, но подходит им только отделение для овощей, в котором не слишком низкая температура. Укладывать промытых проточной водой раков можно в ящик или чистый незакрытый пакет. Можно не беспокоиться, что они разбредутся по всему холодильнику, – ниже десяти градусов для них сигнал к замедленному циклу жизнедеятельности.

В таком отделе холодильника раки могут храниться до пяти суток.

Можно ли хранить вареных раков?

Вполне, хотя важно правильно это сделать. Лучший способ – положить их в бульон, в котором они варились. Кастрюлю можно поставить на обычную полку в холодильнике, и мясо будет сохранять свои свойства до пяти суток. А вот в отношении кастрюли следует напомнить: никакого алюминия, только керамика, нержавеющая сталь или стекло.

В идеале вареных раков нужно есть сразу после приготовления. Именно в этот момент их вкус никого не оставит равнодушным, да и аромат наиболее насыщенный. С течением времени эти качества снижаются.

Если вы раздумываете, как хранить вареных раков дольше, то проще всего воспользоваться морозилкой. В домашних условиях такие раки могут храниться целый месяц и при этом оставаться годными к употреблению. К сожалению, есть один нюанс – «годными» — это просто не отравиться. Об изумительных вкусовых качествах и потрясающим запахе не будет и речи, а большая часть питательных свойств пропадет зря. Мясо приобретет консистенцию резины.

Но питательная ценность может сыграть злую шутку с неопытными хозяевами. Значительное количество серы очень полезно, однако вступает в активную реакцию с алюминием. Хранение в посуде из сплавов этого металла приведет к разрушению большей части полезных веществ.

inusen

Небо в алмазах.

то, что мы видим, зависит от того, как мы на это смотрим

Нужен совет: можно ли варить дохлых раков?

Купила сегодня днем раков. Днем это где-то в 14 часов. Думала, буду хвастаться, даже фоткала в Гиппо…

До вечера жили они у нас в ведре с водой. К 19 вечера парочка раков сдохла. Муж выкинул дохликов и говорит, что пока мы за пивом сгоняем еще парочка окочурится. Сейчас они выгядят примерно так.

В инете вычитали, что варить и тем более есть дохлых нельзя ( Блин, жалко…их всего-то около десяти было, а тут и половина хорошо если останется.

В общем, скажите можно есть раков, которые сдохли несколько часов назад или однозначно их на помойку?

К гуглу меня не посылать, там много разных мнений. Мне вот интересно есть ли такие, кто варил дохлых раков и сам после этого остался живой и способный писать комменты в жж )))

В инете вычитали, что варить и тем более есть дохлых нельзя ( Блин, жалко…их всего-то около десяти было, а тут и половина хорошо если останется.

А как же хранить раков, если говорят что их нельзя мёртвыми варить?

Так получается и покупать их можно только живыми.

Раков можно, выловив живыми, положить в холодильник на целый месяц, а потом они размораживаются и считаются живыми. Так надо полагать. Потому, что если сварить живого рака, то хвостик его будет прижат к туловищу, а в противном случае в ресторане знаток забракует блюдо и есть рака не станет.

Ведь ловят их зимой и они в холоде впадают в анабиотическое (безжизненное, спящее) состояние, а потом «оттаивают»и оживают. Вот так я думаю.

Раков можно, выловив живыми, положить в холодильник на целый месяц, а потом они размораживаются и считаются живыми. Так надо полагать. Потому, что если сварить живого рака, то хвостик его будет прижат к туловищу, а в противном случае в ресторане знаток забракует блюдо и есть рака не станет.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру