Есть Ли У Пиццы Внутри Сырое Тесто

Правила выбора сыра для приготовления вкуснейшей пиццы

Немного истории

Очень давно, еще при Древней Греции и в эпоху Древнего Рима бедные жители деревень старались разнообразить свой стол. Так как кроме небольшой горсти муки, некоторых овощей, закваски и оливкового масла у них не было ничего, они придумали готовить пиццу. В те времена к блюду также добавляли овечий сыр, ведь овцы были почти у каждого хозяина.

Как мы видим из истории возникновения блюда, пицца – это такой себе «винегрет» из всего, что есть в холодильнике. Но современные гурманы популяризуют изысканные вкусы блюда, шеф-повара удивляют своей изобретательностью и предлагают миру люксовые пиццы – с золотом, трюфелями, икрой, лобстерами и омарами.

Особое внимание уделяется и качеству сырной продукции, которая должна придать блюду характерную тягучесть и аутентичность.

Покупаем качественный сыр

Для идеального вкуса вашей пиццы нужны только высококачественные сорта. При покупке сыра смотрите на его цвет. Качественный продукт может быть только желтым. На цвет влияет вещество кератин, которое образовывается благодаря питанию животного свежей травой. Белый цвет свидетельствует о том, что молоко у коровы или овцы взяли в зимний период, когда ее рацион скудный.

Качественный сыр имеет желтый оттенок

Твердый сыр должен иметь хорошую корку. Главные ее характеристики – ровная, без пятен и трещин, жирных капель на поверхности и хорошо приложена к поверхности куска.

Обращайте внимание на внешний вид и запах молодых и мягких сыров. При запахе гнили, дрожжей, горечи лучше отказаться от покупки. Также не стоит приобретать сыр с кислым, сальным вкусом, а также привкусом моющих средств и химических веществ.

Характерной особенностью твердых и полутвердых сортов являются «глазки» – отверстия в куске. Если возле края они более мелкие, а внутри крупные, то это свидетельствует о плохом качестве молока, из которого приготовили продукцию.

Выбор правильного сорта

Часто в российских супермаркетах отсутствуют виды сыров, которые необходимы для «настоящей» пиццы. Но, на счастье, они взаимозаменяемы.

Предлагаем вам перечень сырных сортов, которые подчеркнут вкусовые качества блюда и придадут ему истинную тягучесть:

  • Классический Пармезан;
  • Голубой Дор Блю с пикантным вкусом;
  • Сливочная Моцарелла;
  • Мягкий Фонтина с сладкими нотками;
  • Рокфор с плесенью;
  • Горгонцола с его неповторимой остротой;
  • Плотный Гауда;
  • Полутвердый голландский Эдамер;
  • Маасдам с ореховым вкусом;
  • Английский Чеддер.

Внимание! В одном блюде может быть несколько сортов сыра. Их вкусы только подчеркнут изысканность пиццы. Вспомним самый популярный вид пиццы на ее родине – с четырьмя сырами.

Начинка+сыр=вкусная пицца

В каждой пиццерии есть свои особенные рецепты приготовления самой популярной гастрономической визитки Италии. Но все же есть общие рекомендации о том, какой сорт подойдет именно этой начинке, и когда его лучше добавлять в блюдо.

  • вкус мясной начинки идеально подчеркнет козий сыр;
  • для классического набора ингредиентов в начинке – классический пармезан;
  • вегетарианская пицца идеально дополнится сырами с солоноватым привкусом;
  • рикотту применяют в пицце с ароматными травами, томатной пастой и кетчупом.

Для каждой начинки — свой сорт сыра

Ценители сыров по достоинству оценят пиццу, в которой, кроме их любимого ингредиента, больше ничего не будет. В этом случае для обогащения вкусовых качеств рекомендуется совмещать несколько разных сортов.

Готовим пиццу правильно

У вас случались проблемы при приготовлении пиццы? Сыр пригорел? Отваливался кусками? Все блюдо получилось не пропеченным и «мокрым»? Советы лучших пиццайолов помогут вам:

  1. Не кладите в блюдо много начинки. Тесто хорошо не пропечется, и пицца будет сырой внутри.
  2. Для сырной пиццы на тесто равномерно размазываем томатный соус или кетчуп, а уже сверху помещаем сыр.
  3. Правильная нарезка тоже играет важную роль. Козий сыр измельчаем до крупинок, Моцареллу натираем на терке с большими отверстиями, Пармезан – с мелкими, сыры с плесенью режем соломкой, а Бри – тонкими пластами.
  4. За 10 минут до конца приготовления блюда с мясом или овощами помещаем измельченный сыр на начинку и даем ему расплавиться в духовке. Для румяной корочки нужно немного больше времени, поэтому внимательно следите, чтобы верх блюда не пригорел, а зарумянился.

Нехитрые подсказки для правильного выбора, советы по приготовлению и рекомендации лучших поваров помогут вам определиться с лучшим сортом сыра для вашего произведения кулинарного искусства. Пиццайолы говорят: «Пиццу сыром не испортишь». Последуйте их мнению и готовьте самые вкусные блюда с применением качественных сырных продуктов.

5 рецептов вкусной пиццы — видео

В каждой пиццерии есть свои особенные рецепты приготовления самой популярной гастрономической визитки Италии. Но все же есть общие рекомендации о том, какой сорт подойдет именно этой начинке, и когда его лучше добавлять в блюдо.

Рецепт пиццы. Тесто без дрожжей для основы

Пицца – популярнейшее блюдо быстрого приготовления, уместное и к завтраку, и к обеду, и к ужину, любимое и детьми, и взрослыми. Она хороша с чаем или кофе. Пиццу удобно взять с собой в дорогу, на пикник, на рыбалку, в лес. Для нее можно использовать булочки, готовые лепешки, а также различные виды теста.

В самый легкий и быстрый рецепт пиццы тесто без дрожжей идет как основа, на которую выкладывается начинка из любых, имеющихся в доме продуктов. Изменить можно почти любой рецепт пиццы. Тесто без дрожжей, например, легко заменяется слоеным тестом.

Для приготовления пиццы с творогом и помидорами нужно из 250 г первосортной муки, 125 г коровьего масла, одного яйца, соли и 60 г воды замесить тесто слоеное и часа 2-3 подержать его в холодильнике. Затем тесто необходимо раскатать тонко и выложить в противень с невысокими бортиками. Для начинки смешать 150 г домашнего творога с тремя яйцами и выложить на пласт теста. Четыре крупных помидора нарезать кольцами толщиной один-полтора сантиметра и разложить на твороге. Сверху притрусить сыром тертым (250 г), измельченной зеленью, перцем и запекать минут 30-35 в духовке. Основа для пиццы без дрожжей может быть приготовлена из картофеля. Его понадобится для теста грамм 300, первосортной муки тоже 300 г, коровьего масла – 250 г, также нужны яйца свежие – 4 шт., две ложки тертого сыра, 100 г молока (теплого), соль, сода, уксус – ½ ложечки.

Картофель отварить в «мундире», затем почистить и помять вилкой на столе или на разделочной доске, перемешать с мукой. В самом центре массы продавить выемку и влить яйцо, растопленное масло или маргарин, добавить гашеную соду, перец, тертый сыр, соль, молоко. Замесить нежное тесто и оставить его, накрыв полотенцем, на пару часов в тепле. Затем раскатать на доске или же на чистом столе и уложить в форму диаметром сантиметров 24-26 так, чтобы оно покрыло ее дно и образовало «бортики».

Для начинки понадобится: ветчина или колбаса — 100 г, 300 г плавленого сыра и 50 г сыра твердого, три ложки сыра тертого, 2 свежих яйца, соль, 120 г молока, перец молотый черный. Мелко нарезать колбасу и ветчину, положить в миску, добавить перец, сырки плавленые, сыр твердый и тертый, соль, залить яйцами и молоком и взбить. Покрыть тесто начинкой, завернуть его по краям и поставить печься в духовку на час. Подавать в горячем виде.

Интересный рецепт пиццы, тесто без дрожжей в котором замешивается на кефире. На 1/2 л кислого молока необходимо взять 400-500 г первосортной муки, соль, 1/2 ложечки соды, 2 свежих яйца. Замесить тесто и оставить его для расстойки на пару часов. После чего раскатать толщиной около 10 мм и выложить начинку из нарезанных овощей: капусты (лучше цветной) 300 г, 2 морковок, 2 луковиц, 3 ложек горошка зеленого, 3 помидор. Сверху притрусить сыром тертым (100 г) и зеленью. Выпекать до полной готовности.

Есть еще такой рецепт пиццы, тесто без дрожжей в котором замешивается с добавлением творога (жирного). На 300 г первосортной муки надо взять 150 г домашнего творога, соль, ложечку соды, ложку молока, 200 г коровьего масла. Раскатанный пласт гладкого теста переложить в смазанную любым жиром форму. Сначала посыпать измельченный шпик, потом отваренные овощи, а сверху полить майонезом или кетчупом, притрусить сыром тертым и запечь до полной готовности в духовке, разогретой до 220°С. Компоненты для начинки: капуста цветная и брюссельская — по 300 г, 200 г сала, 200 мл майонеза или кетчупа, 100 г сыра твердых сортов.

И еще один способ. Более простой рецепт пиццы без дрожжей сложно придумать, ведь готовится она на хлебном мякише. Его необходимо отделить от корки (300 г) и смешать с 30 г коровьего масла или маргарина. Сковороду, дно которой имеет диаметр 26 см, смазать любым жиром и выстелить ее дно и стенки размятым мякишем. Сверху выложить твердый швейцарский сыр, нарезанный полосками. Яйца взбить с молоком, перцем и солью, залить ими сыр. Ставить в горячую духовку и выпекать около 45 минут. Следить, чтобы начинка не слишком поджарилась.

Есть еще такой рецепт пиццы, тесто без дрожжей в котором замешивается с добавлением творога (жирного). На 300 г первосортной муки надо взять 150 г домашнего творога, соль, ложечку соды, ложку молока, 200 г коровьего масла. Раскатанный пласт гладкого теста переложить в смазанную любым жиром форму. Сначала посыпать измельченный шпик, потом отваренные овощи, а сверху полить майонезом или кетчупом, притрусить сыром тертым и запечь до полной готовности в духовке, разогретой до 220°С. Компоненты для начинки: капуста цветная и брюссельская — по 300 г, 200 г сала, 200 мл майонеза или кетчупа, 100 г сыра твердых сортов.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Что же такое внутри этого шара из теста!? Показываем! Простые и вкусные рецепты

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Вот как мы приготовили вкусные пироги из простых и сытных продуктов. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

1) Чтобы приготовить пирог с артишоками и сыром, нам нужно:

800 г теста для пиццы

280 г творожного сыра
100 г измельченного шпината
1/2 чайной ложки хлопьев чили
100 г измельченных артишоков (сердцевина)
1 зубчик чеснока
150 г тертой моцареллы
100 г пармезана
цедра лимона
соль и перец
50 г растопленного сливочного масла
1 столовая ложка свежей петрушки

Для начинки смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла и петрушки. Формируем из массы плотный шар.
Тесто — готовое или покупное — раскатываем на рабочей поверхности (можно использовать бутылку), кладем начинку в центр листа теста и заворачиваем.
Получившийся шар смазываем смесью сливочного масла и петрушки и выпекаем 20 минут при 180 °C.

Вот такой простой, оригинальный и очень вкусный пирог.

2) Чтобы приготовить простой и вкусный рулет «Деревенский завтрак», нам нужно:

6 ломтиков бекона
1 лист теста для пиццы (готовый продукт)
300 г вареного картофеля
80 г тертой моцареллы
80 г тертого сыра чеддер
50 г зеленого лука
2 вареных яйца
поль и перец
1 сырое яйцо

1) Чтобы приготовить пирог с артишоками и сыром, нам нужно:

Какой сыр лучше для пиццы

Пицца не пропекается, тесто внутри. Сверху и снизу норм, а внутри сырая. Пробовала и на высокой 250 и поменьше 180 градусов, все равно. Духовка самая простая, электрическая. Думаю, может сначала тесто выпекать, а потом начинку класть? У кого какие секреты? И тесто вкусное посоветуйте. Спасибо! Читать далее →

Сын очень любит пиццу, сегодня готовили четыре сыра. У нас был чеддер 100 гр, пармизан 100 гр, дорблю 100 гр и моцарелла 200 гр. Читать далее →

Даже тем, кто следит за своей фигурой, иногда хочется побаловать себя пиццей. И если вариант на корже из муки в таком случае не подходят, то можно попробовать полезный рецепт на основе из фарша. Читать далее →

Я называю это пиццей, но это может быть и просто открытым пирогом с любой начинкой. Если хотите пышное тесто, смело сыпьте весь пакет сухих дрожжей, если же нет, тогда половины пакетика тоже будет достаточно. Молоко лучше использовать подогретое или комнатной температуры. Для своей пиццы я беру томаты или же помидоры сливка, сыр кладу или тертый или же ломтиками. На противень уходит шесть квадратных ломтиков сыра, он так же отлично расплавляется и поэтому тертый сыр класть не принципиально. Что-то мясное типа. Читать далее →

Подскажите, какой сыр туда лучше всего? Хочу попробовать сама сделать, прямо так загорелось, слюни текут. Читать далее →

А какие сыры Вы обычно добавляете в свои фирменнные пиццы?))) Спасибо большое за Ваши ответы!))) Читать далее →

Собралась пиццу готовить, а сыра совсем немного. Зато завались сырками для супа. Вот как считаете, если натереть на терке и выложить на пиццу? Читать далее →

Давненько уже не делала пиццу! Вышла вот такая: Читать далее →

А как вы чаще любите добавлять сыр в пиццу,на начинку или на тесто под начинку?)Как вкуснее то?) Читать далее →

Почему пицца в кавычках? Потому что не нужно готовить тесто. Готовится быстро,и получается очень вкусно. Состав: 2 небольших батона, типа багет, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. прованских трав, 4ст.л. оливкового масла, 100 гр.шампиньонов, 125гр. моццареллы, 50 гр тертого сыра чеддер, 50 гр. тертого швейцарского сыра, 25 гр. тертого пармезана. (тут вы можете сами придумывать и добавлять сыры по вкусу, а так же заменить прованские травы на ваши любимые.) соль. ________________________________________________________________ Читать далее →

Наверное не существует людей которым бы не нравилась пицца.Для приготовления пиццы с ветчиной и сыром нам понадобится: ветчина, сыр пармезан, болгарский перец, грибы шампиньоны, помидоры, томатный соус, оливки, петрушка, основа для пиццы.Кулинарный рецепт с фотографиями пошагового приготовления пиццы с ветчиной и сыром Читать далее →

..Кажется, еще чуть-чуть, и я поеду к маме есть сырррную пиццу:):)А еще меня уже достали звонки с работы с вопросами а-ля «когда ты выйдешь?». На прошлой неделе я думала, выйду уже с грядущего понедельника, но УЗИ опять показало гипертонус, и я осталась дома. Вообще, мое отношение к работе сильно изменилось — я всегда так рьяно рвалась в бой, а сейчас мне по большому счету все равно на рабочие проблемы и трудности. Читать далее →

Сегодня делала ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ ( картошка сыр ) У нас они разлетаются очень быстро. Дети могут есть их на завтрак обед и ужин. Никакая пицца им не нужна. Читать далее →

Моя вчерашняя пицца,с курочкой, помидорками и сыром. Вкусно) Читать далее →

Мы — пиццееды. И, если в субботу на завтрак нету пиццы, то домашние недоумевают. Причем, пицца «4 сыра» — обязательна. Вторая — по настроению В этот раз настроение было на пиццу из креветок, разноколбасную, со свининой. Пицца с креветками Про тесто писала много раз (смешать 1 чашку теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, щепотку соли, муку, дрожжи). Без расстойки раскатать.Смазать смесью кетчупа и коктейльного соуса, посыпать приправой для пиццы: Разложить креветки: Колечки оливок: Посыпать сыром: Запекать в жаркой духовке: Нарезать. Читать далее →

Мы — пиццееды. И, если в субботу на завтрак нету пиццы, то домашние недоумевают. Причем, пицца «4 сыра» — обязательна. Вторая — по настроению В этот раз настроение было на пиццу из креветок, разноколбасную, со свининой. Читать далее →

Мы — пиццееды. И, если в субботу на завтрак нету пиццы, то домашние недоумевают. Причем, пицца «4 сыра» — обязательна. Вторая — по настроению В этот раз настроение было на пиццу из креветок, разноколбасную, со свининой. Читать далее →

Мы — пиццееды. И, если в субботу на завтрак нету пиццы, то домашние недоумевают. Причем, пицца «4 сыра» — обязательна. Вторая — по настроению В этот раз настроение было на пиццу из креветок, разноколбасную, со свининой. Пицца с креветками Про тесто писала много раз (смешать 1 чашку теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, щепотку соли, муку, дрожжи). Без расстойки раскатать.Смазать смесью кетчупа и коктейльного соуса, посыпать приправой для пиццы: Разложить креветки: Колечки оливок: Посыпать сыром: Запекать в жаркой духовке: Нарезать. Читать далее →

Мы — пиццееды. И, если в субботу на завтрак нету пиццы, то домашние недоумевают. Причем, пицца «4 сыра» — обязательна. Вторая — по настроению В этот раз настроение было на пиццу из креветок, разноколбасную, со свининой. Пицца с креветками Про тесто писала много раз (смешать 1 чашку теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, щепотку соли, муку, дрожжи). Без расстойки раскатать.Смазать смесью кетчупа и коктейльного соуса, посыпать приправой для пиццы: Разложить креветки: Колечки оливок: Посыпать сыром: Запекать в жаркой духовке: Нарезать. Читать далее →

Что дать с собой ребенку в школу — мини пиццы в стиле игры Покемон ГО. Читать далее →

Девчонки такой вопрос: если я в пиццу положу сырой фарш, он пропечется? Боюсь испортить, сегодня гости! Или лучше его заранее обжарить? Читать далее →

Новый Тренд Итальянских Ресторанов: Пицца 4 сыры — Пошехонский, Костромской, Российский и Колбасный. Лучшая итальянская пицца в Москве Читать далее →

Девочки-хозяюшки, подскажите вкусные начинки для пиццы. ) Сегодня пицца у нас была овощная, с солеными огурчиками в том числе, и я поняла, что мне не понравилось. Может какой-то соус интересный, может травки-пряности. Какие мясные ингредиенты кладете? Какой сыр используете? У нас сегодня был несоленый, и мне не понравилось. Читать далее →

Все в нашей семье адепты пиццы. Любим ее очень. Тесто и пицца-соус делаем сами. Начинки бывают самые разные. Показываю как мы делали любимую сырную пиццу, мясную пиццу «Клондайк», пиццу с курицей и овощами, шашлычную пиццу, пиццу с креветками, острую пиццу с пепперони. Тесто можно не ставить подходить, оно прекрасно и тонко раскатывается. Но можно положить замешанное тесто в полиэтиленовый пакет в холодильник и оно там медленно и прекрасно подойдет за ночь. И утром сразу можно печь любимую пиццу! Вовка очень. Читать далее →

Очень вкусная пицца маленького размера. Такая мини пицца легко и быстро готовится из доступных продуктов. Для её приготовления нужны будут сушки с начинкой и сыр. Читать далее →

Очень простой рецепт пиццы, когда совсем нет времени на приготовление. Такая пицца — рулетики готовится всего за 30 минут. Ее можно приготовить, когда гости уже на пороге. Читать далее →

Сын стал отказываться от мяса, даже замаскированного, вчера например, в пицце измельченное с сыром, не ест даже сосиски. Хотя раньше любил и ел с удовольствием. Что это может быть? И что делать? Читать далее →

Очень мы любим пиццу. Тоооненькую как в Италии. И частенько вечеоами мы ее готовим!😍 Читать далее →

Давно мы собирались сходить на мастер класс в Дапино. Но как то не могли выбраться. А тут мама Таня выиграла пиццу вконтакте. Решили совместить полезное с приятным,съесть выигранную пиццу, отметить 8 марта и испечь пиццу. У Вовы опыт изготовления пиццы имеется.Частенько бабушке помогает. Наша Викуся первый раз держала муку в руках. Вова как любитель покушать выложил на тесто ветчину без просветов, грибочки, сыр и сверху еще копченую колбаску маслины и кусочек помидорки. Викуся начала с красоты,красиво выложила помидорки, ананас и. Читать далее →

Очень, очень советую этот порошок всем любителям сыра. Я сама его купила по отзыву и не разочаровалась.. Тем более на него сейчас действует 20-ти процентная скидка, как и на всю продукцию (правда только на большие пакеты, но есть на что посмотреть) FRONTIER! Действует до вечера среды и окончательная цена со скидкой видна только в корзине! Frontier Natural Products, Приправа для попкорна с сыром Чеддер, 453 г Читать далее →

Я очень люблю итальянскую пиццу, тонкую, сочную и хрустящую, с непередаваемым вкусом томатов, моцареллы и ароматом дыма. Но в Москве ее попробовать нельзя. Уж не знаю почему, но в наших ресторанах все равно что-то в ней не так. Читать далее →

Опять мне любимый брат сделал приятный подарок. Раньше из поездок привозил вещи какие-нибудь, а в последнее время все больше вкусняшек. Знает, что мы с мужем любим поесть. В очередной раз, будучи на новогодних праздниках в Литве, привез несколько сортов сыра (там санкций нету). ммммм. Сам очень любит и нас балует) Обратно ехали через Минск, так что еще пиво белорусское нам перепало. Вечером устроили себе праздник: сыр, мед и орешки: Читать далее →

Очень простая ,быстрая пицца на готовом слоенном тесте,с острой колбаской,сыром,грибочками,острым перчиком и зеленью! Читать далее →

Пицца вкусна любая.И найдется рецептик для всех,по вкусу. Быстрая пицца с мясом Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне и начинить разнообразным фаршем. Смешать сыр, рубленое мясо, сверху залить яйцом, взбитым со сметаной. Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245° С. Фарш для мясной пиццы может быть каким угодно — рубленая ветчина, холодные котлеты, сосиски с помидорами. Для пиццы подойдут любые продукты из вашего холодильника. Читать далее →

Сегодня мы посетили мастер-класс по приготовлению пиццы в пиццерии Папа Джонс. Какой дети испытали восторг, не описать словами, да и что там скрывать мне тоже очень понравилось. Сначала была экскурсия по производству, детям показали цех по приготовлению пиццы, печь, цех заморозки, подсобные помещения, административный кабинет, комната персонала. Объяснили все тонкости в приготовление и только потом приступили к процессу. Раздали тесто и пошел творческий процесс , немного фото Читать далее →

Сегодня решила приготовить пиццу. Готовила из готового теста не дрожжевого, начинка что было в холодильнике. Вот что получилось не судите строго моя первая пицца. Читать далее →

Даже тем, кто следит за своей фигурой, иногда хочется побаловать себя пиццей. И если вариант на корже из муки в таком случае не подходят, то можно попробовать полезный рецепт на основе из фарша. Читать далее →

Как сделать дрожжевое тесто для пиццы по пошаговому рецепту с фото

Иногда хочется поставить памятник тем, кто придумал пиццу! В самом деле, для меня нет на свете более любимого изделия, которое всегда видится настолько аппетитным, ароматным и вкусным, что перед ним невозможно устоять ни детям, ни взрослым. Удивительно, но в нашей семье домашняя пицца на дрожжевом тесте всегда получалась просто великолепной, ни в чем не уступающей аналогам, приготовленным в пиццериях, оснащенных профессиональным оборудованием – может быть, дело в особом рецепте моей мамы, выпекающей в старенькой духовке настоящие кулинарные шедевры?

Решив это проверить, я переписала сегодня этот пошаговый рецепт теста на дрожжевой основе, чтобы каждый из вас, уважаемые кулинары, смог сам испытать его, быстро получив изделие, которое в точности оправдывает все ожидания.

Кухонная техника

  • Несколько вместительных мисок объемом 400-800 мл, чайные и столовые ложки.
  • Вилка, венчик стальной или деревянный.
  • Полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные).
  • Противень или форма для булочек с противопригарным покрытием.
  • Пекарская бумага при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки.

Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Вам понадобятся

Помидор 2 шт.
Лук 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Поваренная соль 6 г
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 500 мл очищенной воды;
  • 8 г поваренной соли;
  • 110 – 120 мл оливкового масла;
  • 8 – 10 г сухих дрожжей.
Дополнительно
  • 30 г сливочного маргарина;
  • немного муки для присыпки.

По данному рецепту можно завести быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке вместо воды, поскольку первое придает изделиям невероятную пышность и воздушность, а второе делает корочки пиццы грубее во время выпечки, но можно также приготовить на основе мокрых дрожжей. Кроме того, для начинки вы можете использовать совершенно любое сочетание компонентов, добавив в нее грибы, колбасу или отварное мясо. Однако старайтесь не перегружать начинку ингредиентами.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. В глубокую миску выливаем воду или молоко, ингредиент должен быть комнатной температуры.
  2. Всыпаем дрожжи, размешиваем их ложкой или лопаткой до полного растворения.
  3. Добавляем соль, еще немного перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки исчезли.
  4. Следующим этапом вливаем оливковое масло, размешиваем и оставляем массу на пять минут.
  5. Помидоры измельчаем в блендере или нарезаем ломтиками – как вам больше нравится.
  6. Лук режем кольцами, сыр натираем на терке или при помощи кухонного комбайна.
  7. Томатную пасту перемешиваем с сахаром и солью, взбиваем минуту-две блендером.
  8. Пробуем соус – если он слишком кислый, добавляем еще немного сахарку.
  1. Муку просеиваем в самую глубокую миску, посредине делаем углубление.
  2. Выливаем в него приблизительно половину подготовленной закваски.
  3. Перемешиваем массу ложкой, стараясь делать это уверенными, сильными движениями.
  4. Вливаем еще немного жидкости, убираем ложку и начинаем ручной замес.
  5. Добавив оставшуюся закваску, продолжаем активный замес примерно пятнадцать минут, практически не останавливаясь замешиваем очень пластичное, мягкое и тягучее тесто.
  6. Если тесто сильно липнет к рукам, немного присыпаем его мукой, продолжаем замешивание.
  7. Затем делим наше тесто на несколько частей: каждая станет заготовкой для одной пиццы
  8. После этого накрываем емкость с тестом пленкой или полотенцем, помещаем в теплое место на час или два.
  9. Затем обминаем тесто и начинаем собирать наше изделие.

Сборка и выпечка

  1. Ставим духовку нагреваться до 180-200 градусов.
  2. Теперь противень смазываем сливочным маргарином.
  3. Раскатываем заготовку на кухонном столе, стараясь придать ей максимально круглую форму.
  4. Затем позволяем пласту немного «дойти», примерно десять минут.
  5. Промазываем его подготовленным соусом, можно также посыпать сверху измельченной зеленью.
  6. Сверху располагаем нарезанный лук, прикрываем его дольками томатов.
  7. Щедро посыпаем заготовку натертым сыром, слегка прижимаем пласт.
  8. Позволяем сырой пицце настояться буквально минуты три.
  9. В духовом шкафу располагаем противень или форму с заготовкой.
  10. Выпекаем около пятнадцати минут, затем проверяем тесто на готовность.
  11. При необходимости продлеваем время выпечки, после этого убираем противень из духовки.
  12. Позволяем пицце немного остыть и перекладываем ее на блюдо для подачи.

Вот и все! Ваша изумительно вкусная пицца полностью готова! Осталось только разрезать ее на порционные кусочки и подавать, украсив свежей зеленью, налив майонезный соус в подходящую емкость и подготовив соответствующие напитки – чай, сок или компот.

Детки также обожают кушать пиццу с молочком, а взрослые – с горячим кофейком. Спорю, что ваша первая пицца улетит со стола с невероятной скоростью. Оставшиеся заготовки для пиццы заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру, поскольку вам совершенно точно вскорости придется готовить еще одну пиццу!

Смотрим видеорецепт

На ролике ниже можно сразу убедиться, что приготовление дрожжевого теста для пиццы очень быстрое и простое, подходящее даже для новичков в кулинарии.

Завершая наш аппетитный разговор, я хотела бы очень порекомендовать хозяйкам приготовить еще несколько восхитительных вариантов нежнейшего теста для пиццы, которыми поделились мои подруги, обожающие экспериментировать на этом поприще.

К примеру, попробуйте потрясающе нежное и ароматное сдобное Тонкое тесто для пиццы рецепт, славящееся не только простотой в приготовлении, но и экономным набором ингредиентов. Кроме того, не забудьте о Тесте для пиццы на кефире, являющееся отличным выбором для тех, кто ценит кефирную выпечку за исключительные вкусовые качества.

Так же совершенно нелишним будет напомнить о любимом многими Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт, которое я готовила на прошлые выходные и была невероятно очарована его пряным ароматом и изумительным вкусом. Напоследок нелишним будет напомнить о знаменитом Тесто для пиццы без дрожжей рецепт, которое обязательно устроит тех, у кого нет времени возиться на кухне, потому что гости уже на пороге. В общем, отличных вариантов теста очень много и легко можно выбрать именно тот, который полюбится именно вам.

Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Рекомендуем прочесть:  Секрет длительного сохранения вкусных ягод: Как правильно хранить вишню с косточкой в морозилке?
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру