Испечь Пиццу Дома В Духовке На Фольге

Содержание

Пицца в духовке

Хорошо, что все теперь знают, что есть такое блюдо, как пицца. Это кулинарное итальянское чудо прижилось в России всерьёз и на долго. Еще бы! Ведь не пироги из венского теста, которое три раза нужно поднимать. Тут всё намного проще. И тесто быстро можно приготовить, и начинку сделать из того, что в холодильнике найдёшь. Пицца в духовке получается — пальчики оближешь. И перед гостями не стыдно, потому что это не жареная картошка, а угощение всё же.

У меня редко когда получается приготовить хорошую пиццу в духовке, обычно я ее пересушиваю. Но начинка вкусная получается в любом случае

Приготовить пиццу в духовке проще простого. Я по выходным ее делаю. Этот процесс не занимает много времени а пицца получается вкусной

Мне кажется. пицца, приготовленная в духовке, самая вкусная. При таком способе приготовления и начинка пропекается нормально, и тесто.

что бы не пересыхало тесто можно под низ в духовку поставить немного воды

Я с мамой готовлю пиццу и ооочень вкусно!!

ОЧЕНЬ ВКУСНО РЕЦЕПТ КЛАСС ТОЛЬКО ДОБАВИЛА КОЛБАСУ

Я с мамой готовлю пиццу и ооочень вкусно!!

Пицца в духовке домашняя

Блюдо, родиной которого является Италия, быстро приобрело популярность и в нашей стране. Многие придумывают новые рецепты приготовления теста, некоторые жарят пиццу на сковороде, другие предпочитают постоянно экспериментировать, добавляя каждый раз разную начинку.

Приготовление пиццы в домашних условиях в духовке

Возможно, не у всех изделие получилось таким, как должно было. Ознакомившись с некоторыми рекомендациями, как приготовить пиццу в духовке, вы сможете приблизить блюдо к идеалу:

  1. Если вы выбрали дрожжевое тесто, то дайте ему настояться от 3-х часов до 12-ти.
  2. Продукты, которые будут начинкой, подготовьте заранее.
  3. Изделие необходимо отправлять в духовку сразу после того, как выложите начинку, иначе помидоры выделят сок, а из-за этого не пропечется тесто.

Сколько выпекать­

Запечь будущий ужин дома можно просто и быстро. Если у вас есть все ингредиенты, то время вы потратите лишь на то, чтобы их порезать. Многие задаются вопросом, сколько готовится пицца в духовке, потому что она может получиться как сочной, так и сухой. В разогретом до максимума духовом шкафу блюдо выпекается от 5 до 8 минут – этого хватит, чтобы запечь тесто, но не пересушить начинку.

При какой температуре готовить в духовке

Этот важный момент нужно учесть каждому кулинару. Не зная, при какой температуре выпекать пиццу, уже через 10-15 минут вы получите пригоревший кусок теста. Готовя блюдо в духовке, ее необходимо сначала разогреть до максимального уровня, а потом уже закладывать само изделие. Помните, что противень, на который вы будете класть тесто с начинкой, тоже должен быть горячим.

Рецепт домашней пиццы в духовке

Нет ничего лучше, чем вкусный ужин. Пицца своими руками в духовке – блюдо, легкое в приготовлении и совсем не затратное по времени. Каждая хозяйка должна иметь подобные рецепты, поэтому данный сборник можете смело отправить в свою копилку полезных советов. Узнайте секреты, как запечь идеальную пиццу, чтобы она получилась не хуже, чем вы купили бы в ресторане.

На дрожжевом тесте

Красиво, как на фото, и очень вкусно блюдо будет получаться у каждого, кто все действия сделает пошагово. Немаловажным является также этап подготовки теста, если вы замешиваете его самостоятельно. Ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, как выпекать пиццу в духовке, тогда совсем скоро вы поставите на обеденный стол удивительно ароматное изделие.

  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр (твердый) – 300 г;
  • колбаса или другие мясные изделия (для начинки) – 400 г;
  • томатный соус – 5 ст. л.;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Приготовьте тесто: просейте необходимое количество муки, добавьте сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде с молоком или водой разведите дрожжи, но жидкость предварительно подогрейте. К тесту добавьте дрожжи, влейте масло. Вымесите хорошо массу, оставьте, чтобы она поднялась.
  2. Расстелите на столе бумагу для выпечки, притрусите мукой. Раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт.
  3. Смажьте тесто соусом, который при желании можете смешать с майонезом. Выкладывайте уже нарезанные кусочки помидоров, колбасы и других готовых мясных продуктов. Можете добавить колечки лука или ломтики болгарского перца. Засыпьте начинку тертым сыром.
  4. Пицца из дрожжевого теста в духовке запекается не более 15 минут. Прибор ставьте на 180 градусов.

На слоеном тесте

Запечь такое блюдо вы можете, используя покупное тесто или замесив его самостоятельно по рецепту. Ингредиенты для начинки можете изменять, здесь все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Ознакомьтесь, как готовить пиццу из слоеного теста в духовке, чтобы вы и все члены семьи смогли насладиться восхитительным вкусом итальянского блюда.

  • тесто – 500 г;
  • салями – по вкусу;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • томатное пюре – 5 ст. л.;
  • черный перец – по вкусу.
  1. Размороженное тесто (если вы купили) раскатайте на присыпанном мукой столе так, чтобы получился пласт, равный величине противня.
  2. Потрите сыр, а салями и перец нарежьте тонкими полосками.
  3. Застелите пергаментом противень, сверху положите тесто, по которому размажьте необходимое количество томатного пюре, притрусите моцареллой.
  4. Поверх сыра разложите нарезку.
  5. Выпекайте пиццу 15-20 минут.
  6. Готовое блюдо поперчите, сразу подавайте к столу.

Быстрая за 10 минут

Приготовить блюдо вкусно – не значит, что делать его нужно долго. Быстрая пицца в духовке – хороший тому пример. Она получается очень вкусной, а в зависимости от компонентов, может стать еще и сытной. Обязательно сохраните пошаговый рецепт этой пиццы, которая послужит не только ужином на скорую руку для всей семьи, а и выручит вас, если гости будут уже на пороге.

  • лук – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • фарш – 150 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень.
  1. Сделать тесто, смешав яйца, муку и сметану.
  2. Лук, нарезанный кольцами, можете замариновать в уксусе или меде.
  3. Грибы избавить от излишней жидкости, нарезать пластинками.
  4. Очищенный от кожуры цитрус нарезать в форме кубиков.
  5. Томаты (без кожи) порезать тонкими дольками, зелень мелко порубить.
  6. Фарш пожарить, а чтобы он не высыхал в процессе запекания, можно добавить к нему куриный жир или пару ломтиков бекона.
  7. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, помазать кетчупом, притрусить зеленью. После этого можете приступить к начинке: сначала фарш, затем грибы, цитрус, дольки томата, луковые кольца, сыр.
  8. Запекать при температуре 200 градусов около 5 минут.

На жидком тесте

Данный рецепт подойдет тем, у кого не хватает времени, чтобы долго стоять у плиты. Узнайте, как готовить пиццу из жидкого теста в духовке, чтобы она получилась тонкой и красивой, как на фото. Стоит отметить, что жидкое тесто еще называют заливным, а само изделие именуется «пицца-минутка», потому что на приготовление уходит минимальное количество времени.

  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина, колбаса – по 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. л.
  1. Мясные продукты порежьте кусочками любой формы, сыр натрите.
  2. Приготовьте тесто для пиццы: добавьте к майонезу яйца, а затем все сыпучие ингредиенты. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
  3. На смазанную форму выложите колбасу с ветчиной, залейте тестом.
  4. Сверху выложите ломтики помидоров, немного посолите.
  5. Выпекать пиццу в духовке нужно при температуре до 180 градусов, спустя 8 минут выньте ее, притрусите сыром, а после снова поставьте до того, как расплавится сыр.

Этот рецепт оценят любители очень тонкой пиццы. Преимущество такого блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Пицца на лаваше в духовке с овощами подойдет для тех, кто на диете, а с мясными продуктами будет по достоинству оценена гурманами. Добавьте рецепт в свою коллекцию кулинарных шедевров.

  • салями – 80-100 г;
  • масло оливк. – 2 ст. л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • лаваш – 1 уп.;
  • сыр фета – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соус Краснодарский – 5 ст.л.;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка, базилик – по вкусу.
  1. Смажьте маслом прямоугольники лаваша, приправьте.
  2. Начинку распределите на лаваше, но следите, чтобы он был не слишком перегружен.
  3. Поместите противень в духовку. Спустя 4 минуты достаньте, смажьте соусом, затем снова поставьте запекаться.
  4. Пицца в духовке будет готова минут через 8-10, когда края лаваша станут золотисто-коричневого цвета.

Без дрожжей

Данный способ приготовления будет интересен тем, кто предпочитает есть дома вкусную еду. Пицца на бездрожжевом тесте в духовке – это простой рецепт, благодаря которому вы за считанные минуты поставите на стол очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такую основу могут использовать люди, у которых имеется аллергическая реакция на дрожжи в любом виде.

  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  1. Смешайте сыпучие ингредиенты, добавьте воду и масло. Замесите тесто.
  2. На смазанный противень выложите тесто, сверху уложите начинку – порезанные продукты.
  3. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 15-20 минут.

Из кабачков

Блюд, в которые добавляется данный овощ, огромное множество. Если вы все сделаете правильно, то уже скоро на вашем столе появится ароматная пицца из кабачка в духовке. Узнайте, как готовить эту нежную и очень полезную для здоровья еду. Для основы можно использовать еще картофельное тесто, что сделает пиццу более сытной, но немного прибавит ей калорийности.

  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 1 стакан;
  • мука – 0,75 стакана;
  • тимьян (свежие листки) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • орегано – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • филе индейки – 80 г.
  1. Очистите от шкуры кабачок, потрите. Массу посолите, оставьте минут на 20, чтобы овощ выделил сок. С помощью марли отцедите лишнюю жидкость. Смешайте кабачок с сыром, добавьте муку, чеснок, тимьян, орегано, яйцо, немного посолите, перемешайте.
  2. На пергаментную бумагу, которой устелен противень, выложите кабачковую смесь (толщина может быть от 2,5 до 5 см).
  3. Корж выпекайте в духовке не более 8 минут, за это время образуется золотистая корочка.
  4. Выньте заготовку, уложите начинку: кольца красного лука и помидоры, кубики или полосочки филе, рубленый чеснок. Притрусите все ингредиенты сыром, украсьте половинками маслин.
  5. Снова запекайте пиццу до тех пор, пока не расплавится сыр.

Основой может послужить любое тесто, но лучше свежей французской булки вы не найдете. Пицца на батоне в духовке – пикантное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Красивое изделие, как на фото, можно сделать и в домашних условиях, главное – следовать советам опытных кулинаров. Готовить можно в электродуховке или воспользоваться обычной.

  • красный перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сыр (моцарелла, пармезан) – по 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • орегано (суш.) – 0,5 ч. л.;
  • масло (слив.) – 45 г;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • хлеб – 1 шт.;
  • петрушка, базилик.
  1. В кастрюле растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым. После закипания добавьте тертый чеснок. Долго держать смесь не нужно, через 2 минуты добавьте половину порубленной зелени, посолите, отставьте.
  2. Французский батон разрежьте вдоль на две части. Мягкую часть немного вдавите внутрь. Половинки хлеба выложите на застеленную пергаментом форму для запекания, вылейте немного масляно-чесночной смеси.
  3. Кубики помидоров погрузите в оставшуюся часть соуса, варите 15 минут, при желании посолите.
  4. Тертый сыр моцарелла равномерно распределите по поверхности половинок хлеба, запекайте около 8 минут. На немного остывший слой сыра, нанесите еще один, после чего погрузите все духовку и запекайте около 10 минут.
  5. Выньте хлеб, посыпьте пармезаном, зеленью, полейте небольшим количеством оливкового масла.
  6. Блюдо лучше подавать к столу, дав ему немного остыть.

Как испечь пиццу – секреты приготовления

Кулинары всегда рады поделиться своим опытом. Для тех, кто не знает, как сделать пиццу в духовке, данная информация станет очень полезной:

  1. Для классического теста лучше использовать муку двух видов – тонкого помола и обычную, в пропорциях 1:2. Воду рекомендуется брать кипяченую, дрожжи подойдут в любом виде – свежие или сухие, оливковое масло должно быть первого отжима.
  2. Оливковое масло – ингредиент, делающий тесто более эластичным.
  3. Замешивать тесто для основы нужно вручную около 5-7 минут.
  4. Приготовление пиццы в духовке должно производиться на горячем противне, который смазан оливковым маслом и присыпан мукой. Это повлияет на вкус и аромат изделия.
  5. Ингредиенты для начинки берите свежие, потому как замороженные не дадут ожидаемого неповторимого аромата.
  6. Подавать пиццу желательно сразу после приготовления.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Возможно, не у всех изделие получилось таким, как должно было. Ознакомившись с некоторыми рекомендациями, как приготовить пиццу в духовке, вы сможете приблизить блюдо к идеалу:

Как приготовить пиццу в духовке

Пицца – одно из наиболее простых в кулинарии блюд. Готовить ее можно практически на любом тесте: слоеном, бездрожжевом, жидком, на кефире или же на сухих дрожжах . Однако итальянские мастера, как правило, используют или тесто для пиццы без дрожжей на воде или же тесто для пиццы на молоке (как с дрожжами, так и без них). Создать основу для традиционного итальянского блюда по данным рецептам совсем несложно, но почему же тогда ароматная лепешка с начинкой из расплавленного сыра и помидоров редко получается похожей на выпечку известных пиццерий? Секрет прост – и дело совсем не в особом рецепте теста. Просто выпекая пиццу в духовке, необходимо знать определенные правила, касающиеся:

1. Температуры. Классическая пицца (рецепт которой одобрен Ассоциацией настоящей неаполитанской пиццы) готовится в дровяной печи, и температура в отсеке для выпекания должна достигать 485°C. Конечно же, в обычной духовке создать такие температурные условия невозможно, значит нам понадобятся как минимум 250 или же 300°C. Кроме того, для того чтобы пицца действительно удалась, духовку необходимо на максимуме прогревать не менее получаса непосредственно перед выпеканием пиццы.

Рекомендуем прочесть:  Масло Сверху Покрылось Плесенью

2. Времени выпекания. В большинстве рецептов рекомендуется выпекать пиццу 15-20 минут. На самом же деле данное блюдо должно провести в духовке не менее 5 и не более 8 минут в зависимости от своего размера. Только в таком случае сохраняется эластичность теста и сочность начинки.

3. Времени расстойки. А вот время расстойки теста (особенно дрожжевого) наоборот должно быть в несколько раз дольше, нежели это указано во всех без исключения рекомендациях по приготовлению пиццы. В идеале данный процесс должен занимать от 3 до 12 часов. А вот проходить расстойка может как в теплом месте, так и в холодильнике.

5. Начинки . Поскольку пицца находиться в духовке всего несколько минут, в начинку не должны входить сырое мясо и рыба, жесткие овощи и другие продукты, не прошедшие предварительную термическую обработку (кроме сыра и помидоров). Поэтому, пока основа расстаивается, начинка должна быть уже подготовлена – притушена, сварена, пожарена, нарезана на мелкие кусочки и т.п. После того как начинка выложена на тесто, пицца сразу же должна быть отправлена в духовку, иначе сок вытечет на основу и она плохо пропечется. Кроме того, необходимо учитывать, что начинка в настоящей итальянской пицце не накладывается толстыми слоями, а равномерно распределяется по тесту одним тонким слоем.

Воспользовавшись приведенными выше советами опытных мастеров-пицайоло, можно без особого труда создать в обычной духовке непревзойденный кулинарный шедевр – классическую итальянскую пиццу.

5. Начинки . Поскольку пицца находиться в духовке всего несколько минут, в начинку не должны входить сырое мясо и рыба, жесткие овощи и другие продукты, не прошедшие предварительную термическую обработку (кроме сыра и помидоров). Поэтому, пока основа расстаивается, начинка должна быть уже подготовлена – притушена, сварена, пожарена, нарезана на мелкие кусочки и т.п. После того как начинка выложена на тесто, пицца сразу же должна быть отправлена в духовку, иначе сок вытечет на основу и она плохо пропечется. Кроме того, необходимо учитывать, что начинка в настоящей итальянской пицце не накладывается толстыми слоями, а равномерно распределяется по тесту одним тонким слоем.

Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке

Рецепт этого излюбленного блюда современности известен несколько веков. Изначально пастухи и крестьяне лакомились только лепёшками с сыром. И только после завоза Колумбом томатов, пицца приобрела свои окончательные очертания. На родине пиццы готовят более пятисот разнообразных вариантов. Каждый из них заслуживает особого внимания.

Инвентарь для приготовления пиццы в духовке

Создать этот итальянский кулинарный шедевр очень просто. Процесс приготовления не отнимает много времени. В результате получается непревзойдённое блюдо с богатым вкусом и ароматом. А какова будет начинка и что станет его изюминкой, зависит исключительно от хозяйки и от её фантазии. Ведь начинкой может стать буквально любой ингредиент.

Прежде, чем приступать к процессу кулинарного действа, стоит подготовить необходимые предметы, способные прийти на помощь во время готовки:

  • Духовку.
  • Хлебопечку.
  • Разделочные доски.
  • Острый нож.
  • Скалку.
  • Мерный стакан.
  • Прихватки.
  • Форму для выпекания.
  • Тёрку.
  • Столовые приборы.

Заранее расположив эти предметы рядом с собой можно быть уверенным в том, что процесс ни на минуту не замедлится и вкуснейшая пицца будет готова по мановению волшебной палочки.

Советы по приготовлению теста для пиццы

Классический способ приготовления теста довольно длителен. Потребуется не менее четырёх часов. Первоначально делается опара: сухие дрожжи разводятся в молоке с добавлением столовой ложки сахара. Хорошо вымешать. Накрыть полотенцем. Поместить в тёплое место до момента, пока тесто не увеличится минимум в два раза. После увеличения объёмов добавить пару яиц, оливковое и сливочное масло, муку. Отправить в тёплое место. Как только объёмы теста увеличатся в два раза, можно его считать готовым.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Молоко цельное – стакан.
  • Яйцо куриное.
  • Соль – 7 грамм.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Масло сливочное – 20 грамм.
  • Масло оливковое – 20 грамм.
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки.

Альтернатива длительному приготовлению существует. Для этих целей стоит использовать хлебопечку. Достаточно лишь сложить все ингредиенты вовнутрь, задать опцию «Тесто» и подождать около двух часов до получения отличного результата. Нужно помнить, что уже готовое тесто, стоит оставить «отдохнуть» минимум на час. А тем временем заняться начинкой.

Как вариант можно приготовить и бездрожжевое тесто.

Пару стаканов муки просеять, смешать с солью. Высыпать на разделочную доску в виде горки. Сделать небольшое углубление внутри.

Пару яиц, 120 миллиграмм тёплого молока, столовую ложку оливкового масла хорошо сбить.

Любите домашнюю выпечку? Читайте так же как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях.

Всеми любимый торт «Наполеон» с заварным кремом.

Так же попробуйте испечь сочные беляши с мясом.

Вылить в муку и вымешивать до момента, пока тесто не приобретёт особую эластичность.

Поместить тесто в ёмкость и накрыть салфеткой. Дать «отдохнуть» примерно полчаса.

Не стоит забывать и о соусе для блюда. Именно благодаря ему, приобретается особый вкус и насыщенность.

Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что именно от продуктов, входящих в начинку блюда и зависит его вкус. Их стоит подобрать с особой тщательностью, исходя из индивидуальных предпочтений, и создать именно то, что придется по нраву родным и близким.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная – половина килограмма.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Лук ялтинский – 2 головки.
  • Гагошары (перец болгарский)– 1 плод.
  • Сыр твёрдый – 350 грамм.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Зелень – пучок.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

За то время пока тесто отдыхает, начинку можно приготовить в два счёта.

Начинку можно разнообразить исходя из своего желания. Не обязательно использовать варёную колбасу. Всегда можно попробовать добавить мясо либо грудинку. Если в пицце будет несколько видов мяса, то от этого она только выиграет.

Мясо порезать тонкими брусочками. Томаты и лук кольцами. Сыр перетереть. Грибы подготовить в виде тонких пластинок.

Мелко порезать зелень. Часть можно добавить в начинку, а остальной украсить после окончательного приготовления.

Простой рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром

Итак, начинаем готовить самую вкусную пиццу.

Процесс приготовления

1.Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Выложить тесто на разделочную поверхность. Сформировать из него шар.

2.Раскатать тесто при помощи скалки размером чуть большим, чем форма для выпекания. Необходимо оставить примерно по 2 сантиметра для формирования бортиков.

3.Форму для выпекания притрусить небольшим количеством муки, чтобы облегчить процесс снятия.

4.Аккуратно сложить тесто, чтобы было удобнее перенести на противень. Положить, разровнять. Если края получились большими, то можно их немного скрутить либо обрезать.

5.Соусом смазать всю поверхность теста. При отсутствии томатов можно приготовить самостоятельно настоящую итальянскую заправку для пиццы. Лук мелко порезать. В сотейник добавить пару ложек оливкового масла. Потушить лук около пяти минут. С томатов снять кожуру. Подавить вилкой.

Пару зубчиков чеснока мелко порубить. Добавить к луку вместе с пряностями и зеленью. Довести до кипения. На медленном огне томить не менее получаса. В идеале получается заправка по своей консистенции напоминающая сметану. Выложить поверх майонеза.

6.Колбасу разместить по периметру блюда.

7.Пластинки грибов аккуратно высыпать.

8.Сладкий лук разделить на полукольца и разместить на грибах. Сверху выложить перец, предварительно разрезанный на тоненькие колечки. Помидоры станут следующим слоем. При желании можно посыпать зеленью. Ценителям пряного вкуса стоит добавить чеснок и другие специи.

9.Посыпать основу перетёртым сыром. Поместить форму для выпекания в духовой шкаф минимум на полчаса.

10.Достать готовое блюдо и посыпать оставшейся зеленью.

11.Ещё тёплую пиццу разрезать по порциям и красиво выложить на поднос.

От такого лакомства придут в восторг все без исключения.

Основные нюансы приготовления блюда

  • Если основа и начинка объёмные, то время выпекания увеличивается. Домашняя пышная пицца может готовиться около часа.
  • Смазывая бортики пиццы взбитым яйцом или водой с сахаром, можно придать блеск блюду.
  • Раскатывать тесто аккуратно, чтобы пузырьки воздуха не лопались. В противном случае можно получить жёсткую основу.
  • Продукты в начинке должны быть сухими, за исключением томатов. Это предупредит образование лишнего сока и растекание теста.
  • Соусы из томатов имеют кисловатый вкус. Его отлично дополнит орегано и базилик.
  • Поместив блюдо в духовой шкаф, разогретый более, чем на 200 градусов, можно получить сухое тесто и сырую начинку.
  • Чтобы блюдо получилось особо насыщенным стоит одновременно использовать несколько сортов сыра. Идеально, если одним из них станет исконно итальянский продукт.

Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото

Придумано немало рецептов приготовления теста именно для блюда на сковороде. Какое из них не было бы выбрано, стоит строго соблюдать пропорции, чтобы получить непревзойдённый результат.

Вам потребуеться

  • Сметана жирная – 50 грамм.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Яйцо куриное.
  • Майонез – 25 грамм.
  • Сыр твёрдый – 250 грамм.
  • Колбаса копчёная – 200 грамм.
  • Томат.
  • Масло оливковое – столовая ложка.
  • Кетчуп – 40 грамм.
  • Лук сладкий – головка.
  • Зелень.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Процесс приготовления

1.Смешать сметану, яйцо, майонез до получения однородной массы. Добавить предварительно просеянную муку. По своей консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Добавить оливковое масло на сковороду. Равномерно распределить массу.

2.Вылить кетчуп и хорошо его размазать. Высыпать сладкий лук порезанный полукольцами. При его отсутствии можно взять зелёный. Репчатый лук, стоит исключить из-за его горечи.

3.Выложить колбасу и кружочки томатов. Засыпать перетёртым сыром. Закрыть крышкой.

4.Края теста должны подрумяниться. Сыр полностью расплавиться. Снять с огня.

5.Выложить на поднос и разделить на порции. Посыпать зеленью.

Буквально на десяток минут можно создать вкуснейшее блюдо способное порадовать всех своим насыщенным вкусом.

Готовить итальянскую пиццу можно хоть каждый день. Экспериментируя с начинками и создавая новые вкусы, стоит радовать близких неустанно. Главное, подобрать оптимальное тесто, а дальше дело за фантазией повара и гастрономическими пристрастиями его домочадцев.

5.Соусом смазать всю поверхность теста. При отсутствии томатов можно приготовить самостоятельно настоящую итальянскую заправку для пиццы. Лук мелко порезать. В сотейник добавить пару ложек оливкового масла. Потушить лук около пяти минут. С томатов снять кожуру. Подавить вилкой.

В духовке пиццу печь — при температуре 220 градусов.

В микроволновке пиццу-полуфабрикат печь — на полной мощности (800-850 Вт).

Рецепты теста для запекания пиццы

Тесто для пиццы с дрожжами (как в пиццерии)

Ингредиенты для теста
Мука — 200 грамм
Сухие дрожжи — 10 грамм
Сахар — 1 чайная ложка
Вода разбавленная вполовину молоком — 250 миллилитров
Соль — 1 щепотка
Оливковое масло — 1 столовая ложка

Приготовление теста для пиццы как в пиццерии
Дрожжи залить 50 миллилитров воды, настоять 20 минут. Просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло, воду, затем дрожжевую смесь. Замешивать тесто для пиццы 10 минут, накрыть и оставить на 20 минут, затем раскатать в круг толщиной полсантиметра.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Ингредиенты для теста
Мука — 2 стакана
Масло — 200 грамм
Сметана — 200 грамм
Соль — половина чайной ложки

Приготовление бездрожжевого теста для пиццы
Замесить все ингредиенты, оставить на 20 минут и раскатать ровным кругом толщиной примерно полсантиметра.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Ингредиенты
Кефир — 200 миллилитров
Куриное яйцо — 1 штука
Сметана и майонез — по 1 столовой ложке
Сода — 1 чайная ложка
Мука — 4 стакана
Соль — 1 чайная ложка без горки
Сахар — щепотка

В миске перемешать яйцо, майонез, сметану, сахар и соль. Должна получиться однородная консистенция. Влить в массу кефир, затем добавить соду и ещё раз хорошо перемешать. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку, до некрутого состояния. Затем скатать тесто в шар, уложить на тарелку, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Затем, раскатанное на форме для запекания тесто необходимо наколоть в 10 местах вилкой.

Рецепт теста для пиццы на сметане

Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Куриные яйца — 2 штуки
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Сахар — щепотка
Соль — 1/2 ч. ложки

Приготовление теста для пиццы на кефире
Разбить в миску куриные яйца, сметану, масло (его необходимо немного растопить перед приготовлением теста для пиццы), сахар и соль, хорошо перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 40 минут.

Творожное тесто для пиццы

Продукты
Мука — 0,7 стакана
Творог 9% — 200 грамм
Яйцо — 1 штука
Сахар — 2 чайные ложки
Соль — половина чайной ложки
Сода — четверть чайной ложки
Лимонный сок — 5 капель

Как готовить творожное тесто для пиццы
1. Выложить в миску 200 грамм творога.
2. Выпустить в творог 1 яйцо: ударить ножом по скорлупе и разъединить две половинки скорлупы, освобождая белок и желток.
3. Половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара добавить к творогу.
4. Выдавить 5 капель сока лимона в ложку с четвертью чайной ложки соды, подмешать к остальным продуктам.
5. Как следует перемешать между собой все ингредиенты.
6. Всыпать 1 стакан муки, после чего замесить тесто.
7. Тесто поместить в пакет и на 40 минут оставить в холодильнике.
8. Раскатать тесто, разместить в форме, печь 12 минут при температуре 210 градусов.
9. Выложить любую начинку на предварительно подпеченное тесто и выпекать пиццу до готовности.

Начинки для выпекания пиццы

На одну пиццу 30 см :

1) Пицца с Моцареллой: 3 столовых ложки томатного кетчупа, 1 чайная ложка орегано, 150 грамм сыра «Моцарелла», 3 столовых ложки оливкового масла.

2) Пицца с ветчиной: 3 столовых ложки томатного кетчупа, 100 грамм ветчины, 100 грамм шампиньонов, 5 столовых ложек маслин.

3) Пицца с картофелем: 2 тонко нарезанные картофелины, 100 грамм ветчины или бекона, чайная ложка порезанного свежего розмарина, 3 столовых ложки тертого пармезана и 2 столовых ложки моцареллы.

4) Пицца со шпинатом: 500 грамм шпината, обжаренного с 1 столовой ложкой оливкового масла, 30 маслин, 110 грамм сыра «Моцарелла», соль и перец.

5) Пицца с колбасой: 1 помидор, по 50 грамм твёрдого и мягкого сыра, 100 грамм салями, 1 зубчик чеснока.

6) Пицца с морепродуктами: 100 грамм кальмаров, 100 грамм очищенных креветок, 100 грамм мидий, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, сыр моцарелла, базилик, перец и соль по вкусу.

7) Рыбная пицца: банка 200 грамм консервированного тунца, 100 грамм очищенных отварных креветок, несколько веточек зелёного лука и 100 грамм сыра моцарелла.

8) Куриная начинка для пиццы: мясо отварной куриной грудки и несколько ломтиков ветчины, томатный соус, сыр, солями, жаренные шампиньоны, сыр моцарелла.

9) Пицца с ананасами: 100 грамм обжаренных шампиньонов, отварная свинина, 50 грамм ананаса, 100 грамм бекона, 100 грамм мягкого сыра.

10) Пицца с фаршем: 200 грамм сыра, 100 грамм обжаренных шампиньонов, 100 грамм обжаренного говяжьего фарша, 50 грамм бекона, 50 грамм салями, зелёный лук по вкусу.

Тесто получается мягким, но с корочкой только при сочетании правильных:
1) температуры запекания;
2) толщины теста;
3) толщины начинки;
4) влажности начинки.
Особенно это касается слоёного теста, которое моментально высыхает. Если вы готовите пиццу в первый раз, лучше используйте самодельное тесто по простым рецептам, а начинки кладите побольше, особенно овощной — тогда при запекании начинка отдаст свои соки тесту и оно получится мягким. Также необходимо обязательно смазывать форму для выпечки, именно за счёт масла пицца будет «дышать» и не присохнет. Если в качестве начинки используются «сухие» продукты, то следует смочить основу либо водой, либо кетчупом, либо оливковым маслом.

Важна при запекании и температура: если поставить пиццу в холодную духовку, тесто может получиться сырым: начинка отдаст всю влагу в тесто, подпечётся — а вот постоянно охлаждаемое начинкой тесто — не успеет.

Также важно соблюдать пропорции толщины коржа и начинки: чем тоньше корж, тем тоньше слой начинки должен быть.

Если пицца всё-таки получилась суховатой, то можно положить её в полиэтиленовый пакет на несколько минут — за счёт внутренней температуры начинка выпарит влагу в тесто.

Для пиццы используйте несколько видов сыра: как минимум 2, обязательно твёрдый и мягкий. Из мягких сыров рекомендуется использовать моцареллу, рикотту, камамбер, дор блю. Мягкий сыр сделает сыр тянущимся, а твёрдый придаст яркий вкус. Перед запеканием измельчите оба вида сыра и смешайте: оба сыра в готовой пицце сыграют, в синергии оттеняя вкус друг друга.

Поскольку сыр отлично сочетается с любой зеленью, после запекания можно украсить ей пиццу. Лучше других подходит классическая зелень — базилик, но можно использовать зелёный лук и петрушку.

Рекомендуем прочесть:  Как Соленое Сулугуни

Если начинка очень жирная или влажная, либо если тесто получилось толстым, сначала запеките 3-4 минуты тесто с соусом отдельно от начинки. Тогда начинка получится полностью пропечённой, а тесто не промокнет.

При выкладывании слоёв наверх кладите продукты, которые наиболее нуждаются в жаре: колбасу, грибы, помидоры, морепродукты. Сыр в любом случае расплавится, поэтому основную его часть лучше класть вниз.

Важно укладывать слои пиццы уже на противне, укрытым пекарской бумагой, так как перенести готовый полуфабрикат с рабочей поверхности на противень практически невозможно.

Как запекать пиццу в микроволновке
1. Плоское блюдо (можно использовать поддон микроволновки) смазать растительным маслом, накрыть тестом, с помощью краёв блюда сформировать бортики теста.
2. Поставить блюдо с тестом в микроволновку на максимальной мощности на 5 минут.
3. Покрыть основу для пиццы соусом, выложить начинку.
4. Вернуть пиццу в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты.
5. Проверить тесто на готовность и равномерное пропекание; важно также, чтобы в середине тесто было не сухим — можно проверить, проткнув зубочисткой. Если тесто не готово, поставить в микроволновку ещё на 3 минуты. Если тесто начало подсыхать, но начинка не пропеклась — накройте пиццу крышкой для микроволновок.

Про бортики пиццы

Для того, чтобы сделать у пиццы идеально круглый край, можно использовать тарелку, сковородку, либо круглую форму для выпечки — они послужат лекалом для защипывания.

Бортик пиццы можно сделать тоже съедобным, если завернуть в него кусочки сыра, сосиски. Аппетитнее корочка будет выглядеть, если её смазать оливковым маслом или взбитым яйцом.

Можно вообще обойтись без бортика (особенно, если пицца запекается в прямоугольной форме), но тогда начинка по бокам должна быть не слишком влажной, чтобы не пригореть к стенкам формы.

Если готовится пицца на тонком дрожжевом тесте, то бортики можно не заворачивать, так как бортики поднимутся за счёт дрожжей.

Фкуснофакты

Самую большую на сегодняшний день пиццу приготовили в Риме: более 5000 кусков пришлось запечь и затем сформировать в самую большую пиццу. Готовили пиццу 48 часов чистого времени. После включения факта в книгу рекордов пиццу развезли по приютам для бездомных.

Пицца — национальное итальянское блюдо, придуманное в XVII веке, практически сразу после того как в Европу завезли один из незаменимых продуктов пиццы — помидоры.

Пиццу едят руками, как правило оставляя довольно жёсткие краешки на тарелке.

Пицца отмечена в искусстве как одно из самых популярных блюд человечества. Так, пиццу поедали герои сериала «Черепашки Ниндзя», в аниме-сериале «Код Гиасс» даже имеет место фестиваль пиццы. Певец Дин Мартин в романтической песне о любви сравнил луну с пиццей (кстати, эту песню даже номинировали на «Оскар» в 1954-м), а в России есть группа под названием «Пицца», исполняющая лёгкий романтический рок. Имеет место и стереотип о разносчике пиццы — как правило, это некто начинающий работать либо способный к простейшей работе. Некто доверчивый и «социально не прокачанный».

Пицца считается самостоятельным блюдом, однако в России принято подавать к любому основному блюду салаты и закуски. Например, можно подать лёгкий овощной салат, жареные кусочки рыбы или курицы. Из напитков подойдёт томатный или яблочный сок, из алкоголя вино, пиво или немного ликёра.

Пицца — итальянское блюдо в виде открытой круглой лепешки с томатами и расплавленным сыром. Это одно из самых популярных блюд в мире.

В истории сохранились сведения, что еще в Древнем Риме и в Древней Греции существовал некий прообраз пиццы. На большие плоские куски хлеба выкладывались некоторые кушания, и таким образом подавались на стол. А когда в Европе появились помидоры, то в 1522 году в Неаполе появилась и первая пицца. Ее готовили для себя крестьяне. В ХII веке появились даже специальные люди, готовившие это блюдо, назывались они пиццайоло.

Очень быстро блюдо стало набирать популярность и в среде знати. Так, самая популярная в мире пицца «Маргарита» названа в честь королевы Маргариты Савойской.

В дальнейшем ее стали готовить по всей Европе, а в XIX веке она попала в Америку. Полюбилась и там. Тогда же появилась такая услуга, как заказ пиццы на дом, и это еще больше добавило ей популярности.

В настоящее время, это когда-то крестьянское блюдо, готовят и любят по всему миру. Существует просто огромное количество заведений общественного питания, где специально готовят пиццу.

Когда в 90-е годы я впервые попала в Китай, любимым моим рестораном был Pizza Hut. У нас в России сеть этих ресторанов была только в Москве. Но так как по работе мне приходилось чаще бывать в Китае, то и завсегдатаем я была у них.

Пиццу там подавали на выбор любую, а самое интересное, что она различалась по толщине. Была тонкая и толстая. И когда делали там заказ, нужно было выбрать, не только с какой начинкой мы бы хотели ее поесть, но еще и выбрать толщину. Тогда это было в диковинку.

Уже позднее и в нашем городе появились рестораны, где готовили это популярнейшее блюдо. Но мы тогда уже активно стали ее готовить дома. Делали ее с большим количеством разных начинок — грибы, яйца, соленые огурцы, сыр, помидоры. Поэтому дома все называли ее пицца по-русски.

Большое значение для приготовления вкусной пиццы имеет тесто. Классическое тесто делается из муки, специальной закваски, оливкового масла, соли и воды. Тесту дают возможность настояться, затем раскатывают его тонким слоем, примерно 0,5 см. толщиной. После чего смазывают томатной пастой, выкладывают любую начинку, и выпекают в специальной печи.

Именно с теста я и предлагаю начать наше приготовление. На мой взгляд секрет вкусной пиццы кроется не в начинке, а в тесте. На сегодняшний день существует несколько разных вариантов приготовления теста. Давайте рассмотрим самые основные из них.

Тесто для пиццы без дрожжей

Это самый простой способ приготовления теста. Тесто, приготовленное таким способом получается тонким, хрустящим. Если Вы не хотите тратить много времени на приготовление, то это рецепт для Вас.

Тесто на оливковом масле

  • мука — 2 стакана
  • вода кипяченая — 0,5 стакана
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • сода -0,5 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

1. Муку просеять в миску. В середине сделать углубление. Влить в него немного кипяченой воды комнатной температуры. Всыпать соль, добавить оливковое масло.

2. Ложкой замесить тесто. Соду загасить уксусом. Добавить в тесто. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста, его понадобится 1 столовая ложка. Добавить остатки воды. Перемешать вначале ложкой, затем выложить на стол, присыпанный мукой.

3. Замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 10 минут. Затем накрыть влажным полотенцем. Дать настояться 20-30 минут.

4. Затем отрезать часть теста, раскатать или растянуть руками в пласт нужной толщины, и перенести его в форму для пиццы, или на противень.

5. Смазать томатным соусом.Выложить начинку. Выпекать до готовности.

Тесто на молоке и яйцах

  • мука — 2 стакана
  • яйца -2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

1. Смешать яйца с молоком и оливковым маслом до однородного состояния.

2. Всыпать муку в миску, добавить соль, перемешать.

3. Постепенно вмешать в муку смесь яиц с молоком. Замесить тесто.

4. Стол присыпать мукой, выложить тесто на стол, продолжать замешивать. По необходимости добавлять муку.

5. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным.

6. Сформировать из теста шар. Накрыть его влажным полотенцем. Оставить на 15-20 минут настаиваться.

7. Вновь присыпать стол мукой и раскатать пласт нужной толщины, или растянуть его руками сразу в форме для выпечки.

P.S. Вместо молока можно использовать сыворотку.

Тесто на топленом сливочном масле

  • мука — 2 стакана
  • топленое масло — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

1. Нагреть на водяной бане топленое масло. Добавить к нему соль и сахар. Перемешать.

2. Взбить вилкой яйцо, ввести его в полученную массу. Добавить разрыхлитель, или соду, гашеную уксусом (05 ч. ложки).

3. Постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Оно получится достаточно мягким и эластичным.

4. Прикрыть тесто влажным полотенцем на 10-15 мин. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе.

Тесто для пиццы дрожжевое

В Италии, в основном, пицца всегда делается, как раз на дрожжевом тесте. Для его приготовления потребуется несколько больше времени, чем для бездрожжевого теста.

Самое простое дрожжевое тесто

  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • дрожжи — 20 гр.
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1, 5 ст. ложки

1. В половине теплой воды размешать сахар, затем развести дрожжи. Всыпать половину муки. Перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место на 15-20 минут.

2. В оставшуюся муку добавить соль, перемешать. Постепенно всыпать муку в опару. Замесить тесто. По необходимости добавить еще муку. Чтобы оно не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом или присыпать мукой.

3. Поставить тесто в теплое место на 1- 1,5 часа, прикрыв влажным полотенцем. По истечении времени, обмять тесто, разделить на части. Положить одну часть в форму, растягивая руками, создать нужную форму, смазать соусом и выложить начинку. Выпекать до готовности.

4. Проделать то же самое с оставшимися частями.

Тесто с оливковым маслом

  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • дрожжи 20 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки

Замешиваем тесто как и в предыдущем рецепте, только с добавлением масла. Добавляем его на этапе, когда смешиваем опару с мукой. И дальше все то же самое.

Тесто по рецепту Джейми Оливера

Джейми Оливер один из самых известных поваров в мире. Известен он своими рецептами, которые делаются из самых простых продуктов и самым быстрым способом. Как то по телевизору я увидела передачу с его участием, где он поделился своим рецептом быстрой пиццы и теста для нее.

Не долго думая, я воспользовалась этим рецептом, и результат не заставил себя долго ждать. Моя семья была в полном восторге. Листов для пиццы у меня было 10. Для начинки я достала все, что у меня было в холодильнике.

Так как выпекать такую пиццу нужно всего 3-4 минуты, то все просто сидели у плиты, и ждали, когда будет следующая. Как только пиццу доставали, она едва успевала остыть, и тут же съедалась. Был некий конвейер по деланию и съеданию пиццы. Было смешно… и вкусно!

  • мука — 1 кг
  • теплая вода — 0,5 литра
  • сухие дрожжи — 21 гр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка

1. В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить ложку муки. Перемешать, поставить в теплое место на 10-15 минут.

2. На стол высыпать муку, сделать в середине углубление диаметром 15-18 см. Влить в середину опару.

3. При помощи вилки делая круговые движения от центра к краям, постепенно вмешиваем муку.

4. Когда станет трудно мешать вилкой, обмакните руки в муке и продолжайте замешивать тесто руками.

5. Месить тесто минут 10 -15, пока оно не станет мягким, податливым и эластичным. По необходимости присыпать мукой.

6. Сделать из теста шар, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

7. Выложить тесто на стол, еще раз обмять его и разделить на 10 равных частей.

8. Раскатать поочередно листы, получатся они очень тоненькими. Выкладывать на них начинку и выпекать в разогретой духовке 4-5 минут поочередно.

Как уже было сказано выше начинка может быть любая. Мясо, птица, колбасные изделия, рыба, овощи, оливки, маслины, фрукты. Сыр любой, но лучше всего использовать моцареллу. Конечно же выкладывать не все сразу на одну пиццу. А например — помидоры, оливки и сыр — на одну. Колбасу, корейскую морковь и яйца — на другую. Грибы, курицу и сыр — на третью… и т.д.

Важно! Если сразу все 10 пицц не осилить, то приготовленные и раскатанные листы можно заморозить. Для этого нам нужна будет фольга. Ее нужно будет нарезать по количеству и размерам оставшихся листов теста. И переложить поочередно: лист фольги -пласт теста, и снова лист фольги. Затем положить всю стопку в целлофан и убрать в морозильную камеру. Когда снова захотите пиццу, достать и выпекать ее уже из готового теста.

Зная об этом, я сейчас делаю такие заготовки для пиццы тогда, когда у меня есть время и желание. А потом в любое время, хоть на завтрак, хоть на ужин я готовлю такую быструю пиццу. Из-за того, что пласты очень тонкие, размораживается они в течении 15 минут. Тесто при этом не становится хуже.

Для того, чтобы пицца была настоящая, для нее необходимо готовить соус. Соусы для пиццы могут быть разными, также как и начинки. Предлагаю самый простой и вкусный соус.

Как приготовить соус для пиццы

  • помидоры 400 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик
  • оливковое масло 4-5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

1. Обдать помидоры кипятком и подержать их в нем в течении 1 минуты. Снять кожицу, натереть на терке.

2. Согреть масло на сковороде, обжарить на среднем огне измельченные помидоры. Обжарить помидоры 5 минут, убавить огонь и добавить измельченный чеснок.

3. Потушить 1-2 минуты. Затем добавить мелко-нарезанный базилик, грубые стебли которого нужно удалить. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Тушить на медленном огне 15-20 минут, пока не выпарится вся лишняя вода.

5. Готовый соус остудить, и теплым или холодным наносить на готовые листы теста.

И так мы научились делать тесто и соус — две важные основы пиццы. Осталось научиться правильно составлять начинки А учиться мы будем у «самых известных в мире пицц». За нас уже все придумали, будем перенимать опыт, и учиться, что называется от «первоосновы».

Самые известные пиццы мира, состав, начинка

Маргарита, Pizza Margherita

В ее состав входят — помидоры, сыр моцарелла, оливки и листья базилика

Неаполитанская пицца, Pizza Neapolitano

В составе — сыр пармезан и моцарелла, помидоры, базилик, анчоусы и орегано.

Каприччоза, Pizza capricciosa

В состав входят — помидоры, моцарелла, артишоки, оливки и маслины

Четыре сыра, Pizza ai quattro formaggi

Для тех, кто сильно любит сыр, придумана такая пицца — на основе 4 сыров разного вида.

Пицца Pizza Diavola

Для любителей остренького, в составе горький каламбийский перец и колбаса салями

Четыре сезона, Pizza quattro stagioni

Пицца разделена на 4 части, каждая часть олицетворяет одно из времен года. Весна — артишоки и оливки, лето — черный перец и колбаса салями, осень — помидоры и сыр моцарелла, зима — грибы и яйца.

Гавайская, Pizza Hawaii

В составе — ананасы и ветчина.

Также одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone , «конверт с начинкой»), конверт, который складывается пополам — закрытая пицца. Традиционной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано.

Вот лишь одни из самых популярных видов пицц и начинок для них. Вы конечно же можете составлять начинку для пиццы из тех продуктов, которым отдаете наибольшее предпочтение.

Как приготовить пиццу и тесто для нее видео рецепт

Предлагаю посмотреть небольшое видео об основных принципах приготовления пиццы.

Я думаю, что если Вы захотите приготовить пиццу самостоятельно в домашних условиях, то сегодняшних советов должно вполне хватить для того, чтобы Вы смогли ее приготовить самым достойнейшим способом. И еще один маленький, но немаловажный совет. С древних времен считается, что когда готовишь пищу, то она впитывает все эмоции и мысли того, кто готовит. В особенности это относится к тесту. Поэтому подходите к процессу приготовления пиццы только с хорошим настроением, и в самом лучшем расположении духа.

Пицца – универсальное блюдо, созданное для вкусного дружеского перекуса на скорую руку. Если у вас дома намечаются небольшие посиделки, очень просто набрать номер ближайшей пиццерии и заказать доставку. Однако не все хозяева знают, что в духовке на домашней кухне можно приготовить не менее быструю, а главное – более вкусную пиццу. Кроме того, в таких условиях у вас будет гораздо больше возможностей приятно удивить гостей. Рецептов для этого множество, а разобраться в них поможет тематическое видео.

Всё большую популярность в последнее время получает домашняя на сковороде. Блюдо придёт на выручку, если под рукой нет духового шкафа или вы не умеете им пользоваться. Такая пицца тоже вкусна, но всё же настоящей может считаться только выпеченная в духовке. В этом случае можно не опасаться, что тесто не до конца пропечётся или основа подгорит с одной стороны.

Рекомендуем прочесть:  Загоьовка Стеблей Петрушки На Зиму

Для оперирования на разделочном столе вам понадобятся:

  • кухонный нож;
  • пара больших разделочных досок – под ингредиенты и тесто;
  • скалка;
  • крупная тёрка;
  • мерный стакан и ложки;
  • большая сковорода или противень;
  • пара прихваток.

Совет. Если войдёте во вкус и будете готовить домашнюю пиццу регулярно, можно приобрести специальную утварь. Например, нож-колесо для удобства нарезки блюда с пылу с жару или круглые деревянные тарелки-доски для подачи на стол.

Быстрая пицца в духовке: как приготовить основу

Не секрет, что основа из теста является ключевой частью и отличительной чертой пиццы в кухнях разных стран. Один из универсальных и наиболее популярных рецептов дрожжевой основы готовится так:

Дрожжевое тесто для пиццы можно хранить в морозилке

  1. Добавьте в миску с подслащённой водой или тёплым молоком (230 мл) сухие дрожжи (2 ч. л.).
  2. Основательно перемешайте.
  3. Накройте и поставьте в тёплое место. Желательно свести к минимуму сквозняки и не открывать поблизости окно.
  4. Подождите 20-30 мин., чтобы опара увеличилась вдвое.
  5. Добавьте к разведённым дрожжам: одно взбитое яйцо; муку (0,5 кг); соль (1,5 ч. л.); масло растительное (2 ст. л.) и подтаявшее сливочное (2 ст. л.).
  6. Ещё раз тщательно перемешайте смесь и верните в тёплое место. Подождите, пока тесто поднимется.

В зависимости от степени раскатки такая основа может быть как тонкой классической, так и толстой. Чтобы приготовить тесто, потребуется около 1,5 ч. Ещё один вариант приготовления основы — переложить обязанности на хлебопечку или мультиварку с соответствующей функцией. После этого оставьте тесто там же, чтобы оно подошло. Время приготовления пиццы сократится на треть.

Совет. Если хотите ускорить процесс, можно заранее сделать тесто и сложить его в морозилку. В обычном отсеке холодильника оно пролежит двое суток, обязательно — в закрытом пакете. В морозильной камере основа для пиццы сохранится и 3 месяца. Причём не только не потеряет качеств, а даже их улучшит. Размораживать тесто нужно будет при комнатной температуре.

Как приготовить тонкую основу для пиццы

Можно приготовить и бездрожжевую основу. Она получится тонкой и плотной, в отличие от пышной дрожжевой. Тесто готовится гораздо быстрее, ведь ему не нужно подниматься:

  1. Отмерьте 2 ст. муки и смешайте с солью (1 ч. л.).
  2. Высыпьте смесь горкой на разделочную доску. Сделайте в её вершине вмятину.
  3. В другой ёмкости сделайте смесь из таких ингредиентов: 2 яйца; полстакана кипячёной воды или тёплого молока; 1 ч. л. растительного масла. Всё это следует тщательно перемешать до состояния однородности.
  4. Вылейте смесь в выемку на мучной горке.
  5. Хорошо перемешайте тесто.
  6. Накройте его влажной тканевой салфеткой и оставьте на 10-15 мин. при комнатной температуре.

Совет. Для придания итальянского колорита основе пиццы используйте оливковое масло.

Популярный пошаговый рецепт пиццы в духовке

Начинка для пиццы – это широкое поле для вашей фантазии. Со сноской на здравый смысл блюдо можно сделать из того, что есть под рукой: колбасные изделия, грибы, лук, томаты, болгарский перец. Подойдут любой вид термически обработанного мяса, солёные огурцы, ананасы, морепродукты и т.д. Разумеется, не забудьте завершить композицию слоем .

Обязательные составляющие пиццы — соус и сыр

Например, аутентичная итальянская пицца готовится так:

  1. Приготовьте дрожжевую основу. Для одной порции хватит теста из 1 ст. муки и соответствующей доли других ингредиентов.
  2. Раскатайте лист и положите его на смазанный маслом, присыпанный мукой или покрытый бумагой для выпекания противень.
  3. Нанесите на тесто тонкий слой томатного соуса или кетчупа (70 г).
  4. Выложите на свой вкус компоненты, нарезанные тонкими плоскими ломтями: ветчину (70 г); шампиньоны (30 г); помидоры (50 г); оливки и маслины (по 20 г).
  5. Натрите слой сыра (110 г) так, чтобы он покрыл слой начинки.
  6. Поставьте в духовку, разогретую до 220°С. Время готовности – 15 мин.

Кулинары делятся хитростями, как правильно построить процесс выпекания пиццы:

  • при формировании начинки старайтесь колбасно-мясную часть расположить ниже, грибы – в середине, в овощи – сверху;
  • оптимальна толщина раскатанного теста – 1-1,5 см;
  • диаметр «блина» должен быть на 2 см больше ширины сковороды или противня, лишнее затем нужно будет подогнуть и сформировать бортик пиццы;
  • духовка перед закладкой пиццы должна быть разогрета минимум до 180°С, иначе тесто расползётся к краям.

Готовьте дома: это не так сложно, как кажется. Зато вы сможете сами контролировать вкус и натуральность вашей пиццы.

Домашняя пицца: видео

Как все знают, пицца является чисто итальянским кушаньем. Пицца бывает разная, но каждая из них обладает своим неповторимым вкусом и ароматом. И сегодня вы узнаете, как готовить пиццу в духовке!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Мука 150 гр. 327
Тёплая вода 90 мл.
Масло оливковое 3 ст. л. 898
Кетчуп 3 ст. л.
Ветчина 150 гр. 279
Свежий помидор 1 шт. 14
Болгарский перец 1 шт. 27
Мягкий сливочный сыр 100 гр.
Оливки 7-10 шт.
Пармезан 50 гр.
Руккола 1 пучок
Соль шепотка

Пошаговый рецепт приготовления Как готовить пиццу в духовке с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала следует приготовить тестовую массу. Возьмите широкую миску, просейте муку, добавьте дрожжи, соль, влейте теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тестовую массу.

Тесто накройте полотенцем, отставьте в сторону, пусть постоит полчаса.

Теперь возьмите кухонную скалку, раскатайте тесто и сформируйте круг.

Возьмите форму, смажьте ее, используйте растительное масло, выкладывайте в форму тестовую лепешку.

Сверху тестовый корж смажьте, используйте кетчуп.

Возьмите ветчинный продукт и нарежьте в виде соломки.

Помойте помидоры и нарежьте тонкими дольками.

Помойте перец, разрежьте на две половинки, удалите середину с семенами и нарежьте его в виде полуколец.

На тесто выкладывайте ветчину, а сверху помидорные дольки и перец.

Сверху потрите на продукты сливочное масло и сыр.

Теперь выкладывайте оливки.
помидоры – 2 штуки;
кетчуп – 1,5 столовой ложки;
шампиньоны – 300 грамм;
лук – 2 головки;
болгарский перец – 1 штука;
сыр – 300 грамм;
майонез – 3 столовые ложки;
петрушка и укроп.

А теперь займемся работой:

  1. Приготовьте тестовую массу, отставьте в сторону, пусть подходит.
  2. А вы пока займитесь начинкой. Колбасу нарежьте в виде небольших кусочков.
  3. Помойте помидоры, нарежьте их в виде долек.
  4. Почистите лук и нарежьте кольцами.
  5. Помойте перец, просушите, удалите середину с семенами, нарежьте его в виде соломки.
  6. Потрите сыр, используйте терку с крупными отверстиями.
  7. Тесто раскатайте и выкладывайте его в форму, которую смажьте сливочным маслом.
  8. Смажьте тестовый корж кетчупом, а потом выкладывайте слоями подготовленные продукты, последним слоем выкладывайте потертый сыр.
  9. Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, вкусная домашняя пицца готова!

Приятного Вам аппетита!

Пицца — всемирно известное блюдо итальянской кухни. Наверное, нет людей, которые бы не любили это блюдо. К сожалению, не у всех есть возможность заказать настоящую пиццу, приготовленную профессионалом. Но не стоит отчаиваться. Мы поделимся с вами рецептами пиццы в духовке, которая получается ничуть не хуже, чем в пиццерии.

В первую очередь нужно приготовить тесто для основы. Это очень важный этап, ведь от этого зависит, насколько вкусной у вас получится пицца.

Рецепт пиццы в духовке — основные принципы приготовления

В рецептах пиццы в духовке для основы используют дрожжевое или пресное тесто. Также его можно приготовить на кефире, минералке или сметане. Тесто замешивают и оставляют на некоторое время отдыхать.

Пока тесто подходит, подготавливают продукты для начинки. Рецепты пиццы в духовке подразумевают приготовление этой выпечки с разными видами сыров, грибами, рыбой колбасными изделиями, мясом и другими продуктами.

Тесто раскатывают в тонкий пласт. Его смазывают кетчупом или соусом томатным и выкладывают слоями подготовленные продукты для начинки. Сверху пиццу обсыпают натертым сыром и отправляют в духовку. Время выпекания зависит от толщины теста и количества слоев начинки.

Прелесть рецептов пиццы в духовке в том, что вы можете экспериментировать, и, если у вас нет продукта, предусмотренного рецептурой, вы всегда сможете его заменить чем-то другим.

Рецепт пиццы в духовке на жидком тесте

по щепотке соды и соли;

100 г любого мяса;

200 г спелых томатов;

200 г перца сладкого.

1. В глубокую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его венчиком. Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем сахар и солим. Перемешиваем смесь до однородности. Просеиваем муку прямо в кефирно-яичную смесь и замешиваем тесто немного гуще, чем на оладьи. Накрываем миску с тестом чистой тканью и оставляем отдыхать.

2. Тем временем подготовим продукты для начинки. Вымываем помидоры, нарезаем их кружками в полсантиметра толщиной. Чистим и ополаскиваем лук. Шинкуем его тонкими колечками. Удаляем из перца плодоножку, вымываем семена, обтираем салфеткой и нарезаем кольцами. Отварное мясо порежем кусочками или ломтиками.

3. В чашке смешиваем сметану с майонезом. Сыр мелко натираем.

4. Разъемную форму смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем его влажной деревянной лопаткой. На тесто раскладываем мясо. Поверх него кладем луковые кольца, кружки помидоров и сладкий перец. Солим, перчим и обсыпаем натертым сыром.

5. Духовку разогреваем до 180 С. Заливаем начинку смесью сметаны и майонеза. Отправляем в духовку на полчаса. Пиццу слегка остужаем и нарезаем порционными кусками.

Рецепт пиццы в духовке на скорую руку

75 мл раст. масла;

6 г сухих активных дрожжей;

50 г сахарного песка.

один болгарский перец;

100 г копченой колбасы;

100 г копченого мяса;

2 свежих томата.

1. Разогреваем духовку до 200 С. Тем временем приступаем к приготовлению теста для пиццы. Наливаем молоко в сотейник и разогреваем до теплого состояния. Разводим в молоке дрожжи. Солим и добавляем сахар. Хорошенько размешиваем и вливаем масло растительное. Непрерывно перемешивая, всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто. Помещаем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на пять минут.

2. Копченую колбасу и мясо нарезаем тонкими ломтями или соломкой. Промываем перец, вычищаем семена и крошим его небольшими кубиками или тонкими полосками. Вымытые помидоры обтираем салфеткой и нарезаем кольцами. Сыр крупно натираем.

3. Тесто раскатываем в тонкий корж. Его толщина не должна превышать пяти миллиметров. Смазываем форму и выкладываем в нее тесто. Основу смазываем кетчупом и майонезом. Выкладываем начинку в произвольном порядке. Сверху посыпаем натертым сыром.

4. Ставим форму с пиццей на среднюю полку духовки и выпекаем минут 20. Слегка остужаем и нарезаем специальным ножом.

Рецепт пиццы в духовке с ветчиной и грибами

полтора стакана мука;

80 мл масло растительное;

три четверти стакана питьевой воды;

25 г сухих активных дрожжей.

чеснок мелко нарубленный;

томат-паста — 50 г;

1. Муку смешайте с солью и сухими дрожжами. Воду разведите растительным маслом. Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Поместите его в миску и накройте чистым полотенцем. Оставьте его подходить как минимум на полчаса.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок. Делайте это буквально минуту-две. Выложите томатную пасту, влейте воду, посолите и добавьте базилик. Потушите все около пяти минут.

3. Раскатайте тонко тесто и выложите его на смазанный маслом противень. Смажьте корж охлажденной основой и выложите на нее начинку в таком порядке:

Нарезанный полукольцами лук;

Оливки, нарезанные кружочками;

Нарезанный кубиками перец болгарский;

Сверху пиццу обсыпьте орегано. Края смажьте маслом растительным.

4. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 25 минут. Готовую пиццу остудите, и нарежьте специальным ножом.

Рецепт пиццы в духовке с кальмарами

дрожжевое слоеное тесто — 250 г;

200 г кальмаров;

щепотка соли мелкого помола;

60 г томатного соуса;

зелень сушеная — щепотка;

150 г сыра моцареллы;

1. Кальмары почистите и отварите. Варить их нужно буквально пару минут, иначе они станут резиновыми. Кальмары порежьте кольцами.

2. Моцареллу нарежьте ломтиками средней толщины. Оливки порубите кольцами. Зеленый лук ополосните и мелко покрошите.

3. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий корж. Переложите его на смазанный противень. Поверхность коржа смажьте соусом томатным.

4. На поверхность коржа разложите кальмары и кружочки оливок. Сбрызните все лимонным соком и обсыпьте измельченным зеленым луком. Обильно посыпьте пиццу тертым пармезаном. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 С. Выпекайте пиццу минут 15 до румяности. Немного остудите ее, порежьте и подавайте к столу.

Рецепт пиццы в духовке с ананасом и курицей

700 г дрожжевого теста для пиццы;

2 г молотой паприки;

100 г томатного соуса;

150 г голландского сыра;

7 колец консервированного ананаса;

1 красная луковица.

1. Раскатываем дрожжевое тесто в круглый корж толщиной около семи миллиметров. Перекладываем его на противень. Поверхность смазываем томатным соусом.

2. С консервированных ананасов сливаем сироп. Достаем семь колец и обсушиваем их салфетками. Разрезаем пополам и выкладываем на тесто.

3. Красный лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем их поверх ананасов.

4. Куриную грудку отвариваем, достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на лук, посыпаем молотой паприкой и мелко натертым сыром.

5. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 С, минут 20. Слегка охлаждаем, нарезаем порционно и подаем.

Рецепт пиццы в духовке «Маргарита»

теплая питьевая вода — 220 мл;

щепотка мелкой соли;

сухие дрожжи — 3 г;

раст. масло — 45 мл;

моцарелла — 70 г;

соль мелкая и перец;

свежий базилик — несколько веток.

1. Размешиваем в теплой воде дрожжи и соль. Оставляем смесь в тепле минут на 15, чтобы дрожжи начали бродить. В широкую миску просеиваем половину муки и вливаем в нее воду с дрожжами. Хорошо размешиваем, солим и вливаем масло растительное. Еще раз перемешиваем и всыпаем вторую половину муки. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Выкладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час.

2. Спустя отведенное время обминаем тесто, снова отправляем его в миску и оставляем еще на полчаса.

3. Натираем на терке моцареллу. Веточки базилика ополаскиваем и обдираем с них листочки. Духовку разогреваем до 200 С. Противень слегка присыпаем мукой.

4. Тесто раскатываем в тонкий, круглый корж и выкладываем на противень. Смазываем поверхность основы томатным соусом и ставим в духовку на семь минут.

5. Вынимаем корж, посыпаем его натертым сыром и отправляем в духовку еще на три минуты. Достаем пиццу, даем ей пару минут остыть, и украшаем листьями базилика. Готовую пиццу нарезаем на порции и подаем.

Рецепт пиццы в духовке с морепродуктами

250 г дрожжевого теста для пиццы;

мясо креветок — 150 г;

итальянские травы — 3 г;

мидии консервированные — 150 г;

петрушка — половина пучка;

лук — половина головки;

1. Замесите дрожжевое тесто, как описано в предыдущем рецепте.

2. Разморозьте мясо креветок. В кипящую воду положите ветки укропа и опустите в этот отвар креветки. Проварите креветки три минуты, откиньте их на дуршлаг и остудите.

3. Половину луковицы нашинкуйте полукольцами. Розмарин ополосните под краном и отделите листья от стебля. Зелень помойте, обсушите и мелко покрошите. Сыр крупно натрите.

4. Раскатайте тесто в круглый корж толщиной не более семи миллиметров. Выложите на смазанный маслом противень. Духовку разогрейте до 220 С.

5. Поверхность коржа смажьте кетчупом, посыпьте итальянскими травами и розмарином. Разложите нашинкованный полукольцами лук. Выложите в виде спирали мясо креветок и мидии. Обсыпьте все тертым сыром.

6. Отправьте пиццу в духовку и выпекайте до румяности. Слегка остудите выпечку, нарежьте и подавайте с белым сухим вином.

  • Перед выпеканием смажьте края пиццы взбитым яйцом, чтобы тесто подрумянилось и приобрело блеск.
  • Желательно тесто для пиццы не раскатывать, а растягивать по форме. Это позволит сохранить пузырьки, которые образовались в процессе подъема, и тесто после приготовления не будет жестким.
  • Перед выкладыванием начинки, избавьтесь от лишней влаги, иначе основа получится влажной и невкусной.
  • Если у вас нет набора необходимых продуктов для начинки, можете подключить фантазию и использовать то, что есть под рукой.
  • Подавайте пиццу с вином или другими напитками.

Пицца — национальное итальянское блюдо, придуманное в XVII веке, практически сразу после того как в Европу завезли один из незаменимых продуктов пиццы — помидоры.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру