Как Долго Можно Хранить Тефтели С Творогом В Морозилке

Как Долго Можно Хранить Тефтели С Творогом В Морозилке

Хочу «навостриться» готовить впрок. Вот такие у меня вопросы к профессионалам-любителям:
1. Как правильно хранить в морозилке котлеты? Можно добавить в фарш яйца, булку скатать котлеты и поставить в молозилку? В муке можно обвалять? и в чем хранить? (пакеты, пластиковые формы?)
2. Блины с начинкой — любая ли начинка пригодна для хранения блинов в морозилке или какие-то будут не вкусно потом? сколько дней можно хранить? в чем хранить?
3. Овощи — например нарезанные лук, морковь — в чем лучше хранить? сколько хранится?

Поделитесь плиз опытом, а то никаких сил нет больше готовить почти каждый день:flower:

Я морожу укроп и черную смородину с лета и до следующего сезона.

Укроп мою, режу, подсушиваю, складываю в полиэтиленовые пакеты или баночки из-под соли неплотно, чтоб не слипался, и в морозилку.

Ягоды мою, подсушиваю, насыпаю в миски толщиной не больше 2 см, замораживаю, пересыпаю в полиэт. пакеты — и снова в морозилку. Они получаются отдельными неслипшимися горошинками, очень удобно использовать.

Пробовала замораживать готовый фарш для котлет. Получилось фигово. Котлеты съедобные, но гораздо хуже, чем из свежеприготовленного фарша, не получаются сочными, лук полежавший даёт какой-то неприятный привкус.

По поводу моркови — тру и складываю в полиэтиленовые пакеты для замораживания продуктов.
По поводу лука — я в морозилку в пакет складываю половинки луковиц. Потом можно и натирать (при этом не плачешь!), и резать острым ножом.
Про котлеты — я морожу тефтельки — на тарелку с пищевой пленкой выкладываю тефтели, сверху прикрываю пленкой и в морозилку. Через несколько часов складываю их пакет. Не панирую. Потом просто их кладу в сотейник с кипятком и тушу, добавляя сметаны или томат.
По поводу блинов — начинки любые, думаю, посмотрите в магазине — разные продаются и срок хранения можно на упаковке посмотреть.

Вот тут можно почитать ещё
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=7800&start=0

По поводу моркови — тру и складываю в полиэтиленовые пакеты для замораживания продуктов.
По поводу лука — я в морозилку в пакет складываю половинки луковиц. Потом можно и натирать (при этом не плачешь!), и резать острым ножом.
Про котлеты — я морожу тефтельки — на тарелку с пищевой пленкой выкладываю тефтели, сверху прикрываю пленкой и в морозилку. Через несколько часов складываю их пакет. Не панирую. Потом просто их кладу в сотейник с кипятком и тушу, добавляя сметаны или томат.
По поводу блинов — начинки любые, думаю, посмотрите в магазине — разные продаются и срок хранения можно на упаковке посмотреть.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Горький Пеоец

Вот тут можно почитать ещё
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=7800&start=0

Вы тефтельки с луком делаете? не дает привкуса в морозилке?

я морожу перец болгарский. только сразу есть момент — его нужно в емкостях пластиковых морозить, иначе другие продукты пропахнут его запахом.
еще тру на терке морковь и замораживаю, потом использую для поджарки в щи-борщи. время экономит.

надо будет попробовать перец.
а морковь сколько времени может храниться в морозилке?

А я замораживаю фарш котлетный в порционных пакетиках. Радость в том, что можно потом котлеты лепить, или фрикадельки, или с овощами готовить — что захочется в данный момент. Привкуса от лука, да и вообще, падения вкусовых качеств не ощущаю.

Заморозила вчера котлеты в морозилке. Положила на тарелку с пищевой пленкой. Когда перекладывала в пакет увидела, что на стороне на которой они лежали прямо наледь. Это нормально разве? Когда буду жарить она наверное водой сразу выйдет вся?

Заморозила вчера котлеты в морозилке. Положила на тарелку с пищевой пленкой. Когда перекладывала в пакет увидела, что на стороне на которой они лежали прямо наледь. Это нормально разве? Когда буду жарить она наверное водой сразу выйдет вся?

Наверное, выйдет. Я фарш размораживаю — сок мясной отделяется при этом.

надо будет попробовать перец.
а морковь сколько времени может храниться в морозилке?

Сроки хранения продуктов в морозильной камере

Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания. В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др.

Сроки и условия хранения различных продуктов питания сильно отличаются. Когда одни продукты останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев, если их хранить при комнатной температуре, другие нуждаются в более низких температурах для сохранения свежести, третьи вообще требуется заморозить.

Хранение продуктов в морозильной камере

Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ. Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить.

Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. В разные времена года стоимость разных продуктов может отличаться, в первую очередь это касается овощей, фруктов, ягод и зелени.

А если у вас начало что-нибудь портиться, тот же творог, сыр и т.д., вы можете положить их в морозилку, чтобы потом использовать: постряпать запеканку из творога, использовать сыр для пиццы или макарон и др.

Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.

Какие продукты можно хранить в морозильной камере

Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):

  • Курица и другая птица кусками хранится 9 месяцев, целиком – до года.
  • Говядина, свинина, баранина, конина – 4-6 месяцев.
  • Различная рыба: жирная – 2-3 месяца, вся остальная – 6 месяцев.
  • Морепродукты обычно хранятся 3-4 месяца.
  • Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке.
  • Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. – 2-3 месяца.
  • Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса. Хранятся до 1 года, кроме помидоров (2 месяца), перца (3-4 месяца), кабачков и тыкв (10 месяцев), яблок (4 месяца), абрикосов (6 месяцев), персиков (4 месяца)
  • Грибы: вареные до 1 года, сырые – 8 месяцев.
  • Ягоды обычно хранятся полгода.
  • Орехи – до 2 лет.
  • Зелень и травы
  • Мороженое хранится 2 месяца.
  • Слоеное тесто
  • Маргарин и сливочное масло можно хранить около 9 месяцев.
  • Хлебобулочные изделия (хлеб, кексы и др.) – 2-3 месяца.
Рекомендуем прочесть:  Какую Консервацию Можно Закрывать Железными Крышками А Какую Пластмассовыми

Как ни странно, этот список охватывает большинство продуктов. Это раньше мы пользовались небольшим морозильным отделением для хранения наиболее критичных к хранению продуктов. А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно.

Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике. Во-первых, нельзя производить повторную заморозку продуктов. Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух. Это не даст продуктам «перемешать» запахи.

Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться. В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.

Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию. Получаем следующую таблицу:

Обозначение Температура Срок хранения
* До -6 градусов по Цельсию До 2 недель
** До -12 градусов по Цельсию До 1 месяца
*** До -18 градусов по Цельсию До 3 месяцев
**** Ниже -18 градусов по Цельсию До 1 года

Такие сроки хранения связаны с тем, что бактерии, которые могут находиться в продуктах, от низкой температуры замедляют свою жизнедеятельность, причем чем ниже температура, тем медленнее они размножаются. Предпочтительнее всего хранить продукты при температуре -18 градусов по Цельсию или ниже.

Также стоит отметить, что продукты лучше всего замораживать с помощью функции быстрой заморозки. Медленное замораживание может привести к разрыву тканей продукта из-за того, что образуются крупные кристаллы льда, что может повлиять на вкусовые и цветовые качества продуктов.

Не забывайте, что у каждого морозильника есть предел того, сколько свежих продуктов можно помещать в него за один раз. Больше этого количества загружать не стоит. Эту информацию можно найти в инструкции к морозильнику.

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ в морозильной камере, правила хранения продуктов.

Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ. Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить.

Можно ли замораживать котлеты и суп?

Военно-стратегические запасы мяса годами хранятся при -24 и ниже,
а мамонтятину находимую в вечной мерзлоте до сих пор с удовольствием едят собаки и чукчи.

Военно-стратегические запасы мяса годами хранятся при -24 и ниже,
а мамонтятину находимую в вечной мерзлоте до сих пор с удовольствием едят собаки и чукчи.

Сколько можно хранить замороженный творог?

Сколько можно хранить замороженный творог? Можно ли хранить замороженный творог в полиэтиленовых пакетах?

Так как творог при заморозке теряет многие полезные вещества и свои вкусовые свойства. Плюс к этому он относиться к скоропортящим продуктам. То получается, что хранить долго нельзя, то есть не более месяца, А лучше, если хранить до двух недель. Но если творог положить в полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру, то можно хранить не более недели. Но при этом он сохраняет все свои полезные свойства.

Я много раз замораживала творог и в основном была разочарована результатом. Размороженный творог становится крупинками и не такой вкусный как свежий, но ! Однажды меня угостили свежим домашним творогом, причем творога было килограмма 2-3 и съесть сразу столько мы были не в состоянии, поэтому я большую часть убрала в морозилку.

Так как кусок получился большой, я потом переживала, что не разделила весь творог на несколько частей, я его долго не доставала, творог у меня пролежал в морозилке около года, не меньше.

И каково же было мое удивление, когда я разморозила творог и попробовала, он был того же качества, когда я его убирала в морозилку, никаких крупинок, мягкий и свежий вкус.

В итоге я сделала вывод, творог можно хранить в морозилке очень долго, но он должен быть очень свежий и вкусный, а сомнительный и не свежий творог свежее в морозилке не становится, он продолжает портиться.

Так как творог при заморозке теряет многие полезные вещества и свои вкусовые свойства. Плюс к этому он относиться к скоропортящим продуктам. То получается, что хранить долго нельзя, то есть не более месяца, А лучше, если хранить до двух недель. Но если творог положить в полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру, то можно хранить не более недели. Но при этом он сохраняет все свои полезные свойства.

Как Долго Можно Хранить Тефтели С Творогом В Морозилке

У меня бульоны хранятся в контейнерах пластиковых, плотно закрывающихся.

При разморозке и нагревании все-таки аромат кореньев-перцев-и прочих добавок теряется сильно 🙁 Каждый раз расстраиваюсь.

Никак с этим бороться нельзя? Нормальный процесс или не очень?

При разморозке и нагревании все-таки аромат кореньев-перцев-и прочих добавок теряется сильно 🙁 Каждый раз расстраиваюсь.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру