Как Хранить Персики В Холодильнике

Сколько хранить персики?

Хранение персиков при комнатной температуре возможно сроком не более 5 дней.

В холодильнике персики пролежат до 2 недель.

Хранение персиков при комнатной температуре возможно сроком не более 5 дней.

Все о фруктах и ягодах

Фрукты и ягоды — это здоровье, красота, молодость!

Как выбирать персики и как их хранить

Существует множество сортов и разновидностей персиков, поэтому их выбор становится, подчас, сложной задачей.

Как выбирать персики:
• Для начала стоит обратить внимание на размер плода. Как правило, крупные персики не очень сочные, иногда даже жестковатые. Нужно сравнить их размер с кулаком среднего размера – те, которые больше него – это уже крупные фрукты. Персики же средних и маленьких размеров сочные, вкусные, ароматные. Но не стоит браковать крупные плоды – они отлично подойдут для консервации либо заморозки (Как хранить персики);
• Не лишним будет обратить внимание на окрас фрукта при его выборе. Особенно это касается людей, страдающих заболеваниями желудка. Дело в том, что персики имеют ярко-желтый, оранжевый либо зеленоватый окрас, а у спелого плода бока должны иметь красный румянец. В персике с желтым либо оранжевым окрасом присутствует больше кислот, нежели в плоде зеленоватого цвета, который и вкус имеет более сладкий. Для того, чтобы из-за фрукта не повысилась кислотность желудка лучше выбирать плоды со светло-зеленой окраской. Тем не менее, в этом случае, выбор персика зависит от состояния здоровья, имеющихся заболеваний и, конечно, от вкусовых предпочтений;
• Плоды выбирать стоит только спелые. Персики имеют способность дозревать, будучи уже собранными с дерева, тем не менее, созревающие на дереве фрукты, становятся слаще в силу того, что в сорванном персике сахар перестает вырабатываться. Многих это вполне устраивает, поэтому они останавливаются на выборе именно таких плодов. Персик считается созревшим на дереве, если он уже обзавелся красным румянцем;

• Что касается окраски плода, то она не должна быть равномерной. Даже если окрас персика красный на 100 %-ах своей площади, это свидетельствует не о его спелости и вкусе, а о том, что он, скорее всего, был выращен с применением химикатов. Правильный окрас персика предполагает наличие красного либо бордового румянца лишь на части поверхности плода (от 25% до 75% в зависимости от сорта);
• Метод исследования фрукта в руках знают, пожалуй, все – если персик мягкий, значит, он спелый, если же он твердый, значит, он еще не достаточно созрел. Однако стоит обращать внимание и на то, пружинит ли он при нажатии на него пальцами – если не пружинит, то плод уже переспевший, а значит, быстро испортится и, возможно, в нем уже начались процессы брожения. Что касается твердых плодов, то нужно обратить внимание и на сорт персика, возможно, его твердость обусловлена именно этим;
• Если продавец позволит, стоит разломить один плод и посмотреть на его косточку – она не должна быть мягкой, слишком сморщенной и разломленной пополам, в противном случае, это свидетельство того, что фрукты обрабатывались химикатами либо уже слишком перезревшие и в пищу не пригодные;
• Безусловно, на персике не должно быть никаких повреждений – вмятин, трещин, темных пятен. Единственная допустимая расщелина, которой может обладать вкусный персик – это ровная трещина с четко очерченными краями, свидетельствующая о его спелости;
• Аромат персика – одно из главных его достоинств. Если он отчетливо различим и приятен, значит, такой плод вкусен, сладок, сочен;
• Не стоит пугаться, если фрукт имеет немного неправильную форму – считается, что это самые вкусные плоды, при условии, что они не имеют повреждений. В этом случае сохранены все полезные свойства персиков.

Персики – сочные, ароматные и вкусные и нередко нам хочется максимально продлить сроки хранения этого прекрасного фрукта.
Как хранить персики:

• Персики можно хранить и в условиях комнатной температуры, но лишь в течение нескольких дней (не более 5-ти). В холодильнике это можно делать дольше в течение 2-х недель;

• Если есть необходимость хранить большое количество персиков, то нужно упаковать их в ящиках-лотках (ячеистые ящики) либо завернуть каждый фрукт в бумагу. Таким способом можно хранить персики не только в холодильнике, но нужно следить, чтобы соблюдались следующие условия – температура – +1 — +2 градуса С, влажность – 85%-90%. Такой способ поможет сохранить персики до 2-х недель;
• Кисло-сладкие и сладкие сорта персиков пригодны для высушивания. В высушенном виде фрукты хранятся достаточно долго;
• Нужно также учитывать их «взаимоотношения» с другими фруктами — они очень быстро дозревают в их «компании». Этой особенностью можно воспользоваться при желании, чтобы плоды дозрели;
• Хранение персиков в песке. Для этого нужно отобрать хорошие, слегка не доспевшие плоды поздних сортов, ни в коем случае, не порченые, желательно, твердые. Для начала их нужно разложить в темном, хорошо проветриваемом помещении на 3-4 дня. Это нужно для того, чтобы из них вышла влага. По прошествии этого времени каждый плод нужно обернуть в бумагу и уложить фрукты слоями в ящики, обильно пересыпая речным песком — чистым, сухим. Все пространство, которое есть между плодами должно быть им заполнено. Нужно брать невысокие ящики, в которые уместится не более 4-х слоев плодов (больше нельзя, чтобы не раздавить фрукты, лежащие в нижних слоях);
• Хранение персиков с применением раствора салициловой кислоты. Фрукты нужно покрыть раствором, который готовится в таких пропорциях – салициловая кислота – 10 гр., спирт 90 градусов – 1 л;
• Консервация персиков. Этот процесс, казалось бы, прост и не требует никаких особых знаний, однако, известно, что неправильно законсервированные персики могут потерять все свои полезные качества. Более подробно об этом – здесь.
• Заморозка персиков. К этому процессу тоже стоит подойти ответственно. Это, пожалуй, самый лучший способ сохранить фрукты на длительный срок, сохранив полезные свойства персиков. Замораживать плоды можно, как целыми вместе с косточкой, так и в разрезанном виде.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Собранные Огурцы На Сутки До Засолки

— Целые плоды замораживаются очень просто – их нужно просто уложить в пакеты либо контейнеры по несколько штук и заложить в морозильную камеру;
— Заморозка долек персиков с сиропом. Персики для начала нужно тщательно вымыть, а затем разрезать их на дольки. После этого аскорбиновую кислоту (6 таблеток на 1 кг персиков) нужно измельчить и тщательно растворить в воде (1 литр). В полученный раствор необходимо положить персики, причем, сделать это нужно быстро, дабы они не успели приобрести темный цвет. Теперь нужно приготовить сам сироп. Рецепт: смешиваем холодную воду (4 чашки), сахар (3 чашки), аскорбиновая кислота (3 таблетки). Из взятых ингредиентов получается 1 литр сиропа. Заготовленные персики необходимо переложить из аскорбинового раствора в контейнеры и залить их полученным сахарно-аскорбиновым сиропом таким образом, чтобы фрукты были им полностью покрыты. Теперь персики с сиропом можно заложить в морозильную камеру. Хранить их можно в течение всего года.

При условии правильно хранения сохраняются полезные свойства персиков.
Замораживая персики, нужно учитывать, что, по возможности, лучше не использовать не сухую заморозку, тогда фрукты сохранят больше влаги и останутся более сочными. Однако если такой возможности нет, то можно применять и сухую заморозку.

— Целые плоды замораживаются очень просто – их нужно просто уложить в пакеты либо контейнеры по несколько штук и заложить в морозильную камеру;
— Заморозка долек персиков с сиропом. Персики для начала нужно тщательно вымыть, а затем разрезать их на дольки. После этого аскорбиновую кислоту (6 таблеток на 1 кг персиков) нужно измельчить и тщательно растворить в воде (1 литр). В полученный раствор необходимо положить персики, причем, сделать это нужно быстро, дабы они не успели приобрести темный цвет. Теперь нужно приготовить сам сироп. Рецепт: смешиваем холодную воду (4 чашки), сахар (3 чашки), аскорбиновая кислота (3 таблетки). Из взятых ингредиентов получается 1 литр сиропа. Заготовленные персики необходимо переложить из аскорбинового раствора в контейнеры и залить их полученным сахарно-аскорбиновым сиропом таким образом, чтобы фрукты были им полностью покрыты. Теперь персики с сиропом можно заложить в морозильную камеру. Хранить их можно в течение всего года.

Как хранить персики?

Ну кто сможет остаться равнодушным, попробовав хоть раз сочную и сладкую мякоть персика? К сожалению, персиковые деревья плодоносят не очень долго, поэтому вскоре после появления этих крупных краснобоких плодов на рынке (или на вашем дереве, если вы занимаетесь садоводством) возникает потребность сохранить их как можно дольше. Конечно, можно сварить варенье или просто законсервировать, но согласитесь – вкус и польза будут уже не те.

Если вы хотите чтобы ваши персики оставались свежими не слишком долго, то вас наверняка заинтересуют следующие два варианта.

  • Первый – персик хранится около 5 дней. Для этого достаточно держать фрукты при комнатной температуре и не забывать каждый день их осматривать с целью предотвращения загнивания.
  • Второй – фрукты сохраняются свежими до 14 дней. Для этого их необходимо всего-навсего поместить в холодильник.

Следующий способ поможет насладиться вкусом и ароматом свежего персика даже зимой. Для этого внимательно отберите спелые упругие плоды (но строго следите за тем, чтобы они не имели признаков переспелости). Подготовьте банки, затем засыпьте дно сахаром и выложите на него персики, но так, чтобы они не прикасались друг к другу. Потом снова насыпьте сахар положите фрукты. Таким образом, наполняйте всю банку, только последний слой засыпать сахаром не нужно. Полную банку накройте крышкой и поместите в холодное место. Зимой, хранящиеся таким образом персики, станут прекрасным десертом для любого застолья.

  • Первый – персик хранится около 5 дней. Для этого достаточно держать фрукты при комнатной температуре и не забывать каждый день их осматривать с целью предотвращения загнивания.
  • Второй – фрукты сохраняются свежими до 14 дней. Для этого их необходимо всего-навсего поместить в холодильник.

Как хранить гранаты и киви

Ароматные пушистые персики способны привести в восторг кого угодно! Персики, груши и сливы. Если вы купили уже созревшие плоды, то лучше всего сразу отправлять их в холодильник. Хорошие персики должны быть бархатистыми и достаточно мягкими, но в то же время упругими.

Рекомендуем прочесть:  Можно замораживать листья малины для чая на зиму

Если персики не планируется употреблять в пищу сразу после их покупки, то рекомендуется приобретать плоды без повреждений кожицы, отличающиеся достаточной твердостью поверхности и без битых вмятин. Персики с мягкой кожицей или вмятинами, получившимися в результате неправильной транспортировки, в пищу употреблять можно, но хранить их не получится. Если заранее планируется хранить персики в течение длительного срока, то можно воспользоваться простым, но эффективным методом подготовки плодов.

При нахождении в комнатной температуре из персиков выходит некоторое количество влаги и при создании необходимых условий дальнейшего хранения, срок их свежести и сочности продлиться. ВАЖНО! Паразиты в продуктах — основная причина ослабления человеческого иммунитета, что приводит к неспособности противостоять различным заболеваниям…

Как хранить гранаты и киви

Оптимальным температурным режимом для хранения персиков считается уровень в 0 градусов. Данный режим предусмотрен в отсеках для хранения фруктов в холодильниках и создается в погребах или подвалах. Чем выше будет температура, тем меньше персики сохранят свою свежесть. При 0 градусов плоды хранятся в течение нескольких недель в зависимости от степени зрелости.

В холоде плоды дольше остаются сочными и свежими. Однако соблюдать правила их хранения надо в любом случае. Срок их хранения в данном случае составит несколько дней. Продлить его можно, если поместить плоды в контейнер с крышкой. В замороженном виде персики хранятся на протяжении нескольких месяцев. Как и любые другие продукты питания, персики нельзя повторно замораживать.

О том, какие фрукты необходимо хранить в холодильнике, а какие лучше держать при комнатной температуре, что может помочь дозреть фруктам и многое другое. Свежие натуральные продукты, например фрукты, без дополнительной обработки теряют питательные вещества и вкус, а также портятся быстрее, если не хранятся надлежащим образом.

Исключений не так много – это бананы, лимоны и лаймы, их необходимо хранить в прохладном сухом месте, потому что при низких холодильных температурах они портятся. Для фруктов и овощей чаще всего отводят прозрачные выдвижные ящики. Они, как правило, больше, чем другие дополнительные элементы холодильника. Яблоки могут храниться в холодильнике дольше всех других фруктов.

Также яблоки долго сохраняют свежесть и при комнатной температуре. Дыню не стоит хранить в холодильнике долго, потому что она становится резиновой по текстуре и теряет свой аромат и вкус. То же касается тыквы и арбуза. Вообще, эти плоды отлично могут храниться в шкафу, если не повреждены и не переспели.

Сколько и при какой температуре хранить персики

Это касается лимонов, лаймов, мандаринов.Они предпочитают тепло. А кроме того, лимоны и лаймы поглощают различные запахи, поэтому хранение в холодильнике просто может испортить эти цитрусы. Чтобы апельсины надолго сохранили свой сочный аромат, лучше всего их хранить в темном прохладном месте в удобном контейнере или корзине.

Если вы хотите сохранить апельсины в течение двух недель или дольше, оберните свежие фрукты по отдельности в бумагу и поместите плоды в картонные коробкаи. Только твердый виноград, предварительно упакованный в полиэтиленовый мешок на застежке-молнии, можно долго хранить в холодильнике. Ананас. Поскольку сахар концентрируется у основания ананаса, вы можете в течение дня переворачивать его вверх ногами, и сладость будет распространяться по всему фрукту.

Выбор качественного и вкусного персика

Бананы лучше хранить в прохладном сухом месте. Эти тропические фрукты не выносят низких температур. А вот гранаты и хурма совсем не любят холод. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.

Как хранить экзотические фрукты

Если вы вдруг решили разморозить мясо, то лучше разместить его подальше от фруктов, чтобы на них не попали жидкие продукты разморозки. Нарезанные фрукты лучше употребить в пищу сразу. Если же вы собираетесь отправить нарезку в холодильник, то сложите ее в герметичный контейнер.

Как выбрать хорошие персики?

Поврежденные плоды нельзя хранить вместе с целыми, так как они могут привести к преждевременной порче целых плодов. Желательно перед отправлением в холодильник не мыть овощи и фрукты, иначе на них может появиться плесень. Если все-таки вымыли, тщательно просушите их, прежде чем класть в холодильник. Нежные ягоды нельзя мыть ни в коем случае: при мытье вы неизбежно их повредите, в результате чего начнет выделяться сок, и ягоды быстро скиснут.

Как увеличить сохранность персиков

Все сорванные овощи и фрукты выделяют особый газ, без запаха, вкуса и вреда. Этот газ называется этилен и он ускоряет созревание. Разные виды фруктов выделяют этилен в разных количествах. Больше всего газа выделяют бананы и яблоки. Именно поэтому, если вы желаете ускорить созревание каких-либо фруктов, положите их в один пакет с указанными видами плодов.

Для этого следует класть каждый вид плодов в отдельный полиэтиленовый или плотный бумажный пакет с перфорацией. Незрелые фрукты также можно оставить дозревать просто при комнатной температуре, но как только они достигнут спелости – убирать в холодильник.

Рекомендуем прочесть:  Колосья Пшеницы В Доме К Чему

Несколько общих правил

Цитрусовые можно хранить в сетках, их необязательно держать в холодильнике, а можно положить в темное, хорошо проветриваемое место. Однако, в холоде они пролежат несколько дольше. Спелые плоды папайи хранятся в холодильном отделении до недели. Целые нечищеные гранаты можно хранить до месяца в прохладном, сухом месте и до двух – в холодильнике. Киви же могут оставаться свежими и сочными до двух недель, если положить их в холодильник.

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт засолки огурцов в банках. Срок использования фруктов — 4 дня в комнате и около 7-ми — в холодильнике в бумажном пакете. Отличный вкус имеют консервированные персики, особенно — с добавлением разных ягод, фруктов. Если сорт персика ранний, его косточка плотно прирастает к мякоти. Более поздние, летние сорта гораздо вкуснее, при этом самые сладкие и ароматные плоды — мелкие белые (по сравнению с желто-розовыми).

Если персики были разрезаны и не употреблены в пищу в течение двух дней, то лучше их заморозить, что продлит их срок хранения на месяцы. Несмотря на то что почти все фрукты можно хранить в холодильнике, есть определенные правила для каждого по отдельности. В этом случае сохранены все полезные свойства персиков. Таким способом можно хранить персики не только в холодильнике, но нужно следить, чтобы соблюдались следующие условия – температура – +1 — +2 градуса С, влажность – 85%-90%.

Поврежденные плоды нельзя хранить вместе с целыми, так как они могут привести к преждевременной порче целых плодов. Желательно перед отправлением в холодильник не мыть овощи и фрукты, иначе на них может появиться плесень. Если все-таки вымыли, тщательно просушите их, прежде чем класть в холодильник. Нежные ягоды нельзя мыть ни в коем случае: при мытье вы неизбежно их повредите, в результате чего начнет выделяться сок, и ягоды быстро скиснут.

Как правильно хранить персики в домашних условиях в холодильнике, морозилке и погребе

Хранение спелых персиков характеризуется рядом особенностей, но в них нет ничего сложного. Существует множество способов, но в большинстве случаев лучше всего удается сберечь фрукты при пониженной температуре, например, в холодильнике.

Правила и сроки сбора урожая

Персиковые деревья начинают давать урожай во второй половине лета. Первые спелые фрукты на дереве можно увидеть уже в конце июня. Но пик созревания урожая приходится на июль и август. Чтобы понять, когда собирать с дерева персики, нужно слегка надавить на любой плод. Если при нажатии он будет мягкий и немного пружинистый, значит, время сбора урожая пришло. Таким способом желательно проверять все фрукты, чтобы не срывать незрелые.

Собирают урожай в несколько этапов. Снимать следует только те фрукты, которые достигли технической зрелости. Недозревшие персики жесткие и невкусные. Плоды снимают сразу с дерева, как только они поспеют. Если часть персиков опала, с земли их не стоит собирать. Такие фрукты перезревшие и не пригодны для пищи.

Выбор качественного и вкусного персика

В середине лета наступает сезон персиков. В магазинах на прилавках можно увидеть фрукт в любое время года, но вот найти по-настоящему вкусные и полезные плоды в холодное время года невозможно. Но даже в сезон персиков важно уметь правильно выбрать качественные плоды. Спелые персики ароматные и при нажатии слегка пружинят. Если искать фрукты на рынке, то нужно обратить внимание на пчел и ос. Насекомые чувствуют хорошие плоды и слетаются к ним.

Покупать следует персики без повреждений шкурки. Кожица должна быть ровной и бархатистой, а ее оттенок — естественным. Слишком яркий окрас говорит о том, что плоды обрабатывали химикатами. Если после покупки обнаружилось, что косточка внутри плода сморщилась и растрескалась, это говорит об обработке фруктов химикатами, которые позволяют сохранить им красивый внешний вид при транспортировке.

Общие условия хранения спелых персиков

Недостаточно просто собрать персики, важно правильно их сохранить, чтобы они долгое время оставались свежими. Сберечь фрукты в домашних условиях проще всего в холодильнике, но есть еще несколько вариантов хранения только что собранного с дерева урожая.

При какой температуре

Выбирая для хранения любых фруктов тепло или холод, предпочтение стоит отдать второму. Если оставить урожая в тепле, очень скоро персики начнут подгнивать и бродить. В таких условиях урожай хранится около 2-3 суток. Наиболее оптимальной температурой содержания является 0 градусов.

При такой температуре удается сохранить урожай свежим до 7-10 суток, в зависимости от того, в какой стадии зрелости персики были сняты с дерева.

Оптимальная влажность для фрукта

Сохранить персики свежими долго можно при очень высокой влажности, примерно в 90%. Для повышения влажности в холодильнике рядом с персиками можно поставить емкость с водой. Низкий уровень влажности приводит к высушиванию фруктов. Если обеспечить плодам все необходимые условия, их можно хранить до 2-4 недель в зависимости от срока созревания. Поздние сорта хранятся дольше, чем ранние.

Хранение спелых персиков характеризуется рядом особенностей, но в них нет ничего сложного. Существует множество способов, но в большинстве случаев лучше всего удается сберечь фрукты при пониженной температуре, например, в холодильнике.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру