Как Резать Белые Грибы Замачивают Ли Сколько Варить

Содержание

Сколько варить сухие белые грибы

Сколько варить белые сушеные грибы?

  1. 20 минут. Сначала на час замочить в холодной воде.
  2. 10—30 минут
  3. вымоченные грибы в течении пары часов, варят минут тридцать
  4. Я обычно заливаю грибы водой на ночь, а утром отвариваю в ней минут двадцать.

Как приготовить суп из сухих белых грибов? какое время замачивать? сколько варить по времени? что добавить для заправки

Ответ жду в течении двух часов. Мясной бульон уже варится.

  1. я не знаю))))бульон должен быть не мясным — грибы и есть мысо. Но мама моя варит легкий золотого цвета, вкусный)))
  2. Замачиваю на 2 часа. Потом варю около 40 минут. Затем грибы извлекаю из бульона , нарезаю кубиками, обжариваю лучок, добавляю грибы и слегка обжариваю все вместе, потом все это кидаю в суп, добавляю рис, натертую морковь, картошку. Когда суп готов — кладу зелень и даю супцу настояться под крышкой. Мяса в грибной суп не кладу, грибы и сами — как мясо.
  3. Замачивать сухие грибы нужно — пока не разбухнут и станут мягкими. воду обязательно слить. потом закипятить и воду снова слить. и потом уже варить до полной готовности(пробовать нужно). а в это время — закинуть курицу или окорочок — сварить бульон с луком, морковкой. картошечку акинуть. а грибы вареные можно вытащить — и обжарить со сливочным маслом и лучком на сковородке — и закинуть в суп. специи. закипятили — и вкусняшка! приятного вам аппетита! (а можно не суп — когда грибы сварятся — также обжарить с лучком — и в конце добавить сливок. будет супер соус)
  4. мне нравится их помыть, измельчить в крошку и залить водой часа на 4, можно кинуть пару больших кусочков. потом в отдельной воде отварить картофель и размять в пюре, отдельно зажарить мелко натертую морковь и лук, все эти ингредиенты смешать. грибв можно дого не варить, смотрите готовность по большим кускам, добавить зелень, соль и перец. очень вкусно
  5. Сухие грибы замачиваю 1-1,5 часа затем кидаю в кипящую воду.В процессе варки добавляю морковь ,лук.Когда грибы стнут мягкими добавляю картошк.потом лапшу(на любителя. кто какую крупу любит. в конце варки дабов.лавр.лист,перец.пол пучка петрушки и укропа)Приятного аппетита.
  6. Классический вариант грибного супа в том, что он варится с перловой крупой. Сегодня надо доварить мясной супчик, а вот завтра уже сварить грибной. Если грибочки уже замочены не страшно, поставь их в холодильник. А завтра поставь варится 2 столовые ложки перловки на 40 минут, за 10 мин до окончания варки положи туда свои грибочки(водичку от замочки, через сито в кастрюлю), 3 разрезаные пополам картошки, одну морковку и крохотную луковичку. 2-3 листочка лаврушки, 5 горошинок перца. Через 10 минут достань все овощи, рстолки их в пюре и обратнов кострюльку. Посоли всё по вкусу, доведи до кипения и выключай. Можно настоять 20 минут.Грибов на эту порцию перловки овощей и перловки надо немного, т.к. они очень концентрир.Я кладу щепоть. Воды на 3 тарелки.Если с вечера замочить и перловку, то вариться такой суп будет 10-20 мин.после закипания воды.

Сушеные белые грибы. не могу понять как все таки правильно варить из них суп. где-то пишут что надо на ночь замочить,

где-то что сразу отваривать. А как же их все таки использовать. Причем мне как раз предпочтительней вариант с замачиванием на ночь. Только что потом делать и как их замачивать (в кипятке или холодной воде. в бульоне. или в чем. )

    Бульон из сушеных грибов

    Сушеные грибы сначала вымачивают в холодной воде 10′ и промывают. Грибы заливают новой холодной водой, оставляют на 3 часа, потом варят 40′ в той же воде.

    На 1 порцию: 50 г сушеных грибов (3 боровика), 1 л воды
    ГРИБНОЙ СУПЧИК

    • 50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,

    • чашка перловки(200 гр),

    • 2 ст.ложки раст.масла + 1 ст ложка сливочного

    Перловку отварить, промыть Сухие грибы хорошо промыть (или свежие), отварить в

    2 литрах воды, добавить порезанный кубиками картофель, перловку всыпать, когда картофель будет почти готов. В это время пожарить лук с морковью, заправить суп. Когда я варю суп с шампиньонами, то для вкуса и аромата добавляю грибной порошок. Из специй подойдет лавровый лист и перец горошком. Заправить по желанию укропом.

    БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ

    • 1 красный болгарский перец,

    • 50—60 г сушеных белых грибов,

    • 1 головка репчатого лука,

    • 300 г свежих помидоров или 1 —2 столовые ложки томатной пасты,

    На ночь замочить в воде фасоль, в отдельной миске замочить грибы.

    Утром фасоль промыть и поставить на плиту варить. В отдельной кастрюльке сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить натертые на терке свеклу, потом морковь, чуть обжарить, потом мелко нарезанный болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Зажарка готова. В сваренную фасоль добавить грибы и грибной отвар. Картофель порезать кубиками, добавить в кипящий бульон. Когда картофель почти готов, высыпаем зажарку. Как только бульон закипит, добавить нашинкованную капусту. Приправить по вкусу солью, любимыми специями, в последнее мгновение добавить зелень и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени.

    Приятного аппетита.

  1. я замачиваю на ночь в горячей воде из-под крана.утром сливаю воду.
  2. не надо их замачивать. перед готовкой запарить кипятком минут на десять потом отжать,порезать и дальше варить как обычный грибной суп.
  3. ))) можно их замочить в растворе уксуса на пару дней, а потом на манггал)

    Без обид: просто положи в кипяток- все сварится

    Я грибы сушу сама обычно.

    замачивать можно и в кипятке, и в холодной воде -= неважно — намокнут, нарежете и на сковороду, где уже спассерованы лук и морковь, обжарьте немножко и залейте водой, В КОТОРОЙ МОКЛИ — там витамины и ВКУС, не надо это выливать!

    В крайнем случае — через ситечко! пусть вместе с ними протушатся.

    А в бульоне С ЛАВРУШЕЧКОЙ И ПЕТРУШЕЧКОЙ в это время СВАРЯТСЯ КАРТОФЕЛЬ И РИС,

    ТЕПЕРЬ ОБЪЕДИНЯЙТЕ ИХ. Пусть минутку прокипит. Пять минут постоит под крышкой. Всё!

    УКРОП И СМЕТАНУ — ПРЯМО В ТАРЕЛКУ!

    Холодная вода, в которой эти грибы мокли — лекарство

    японцы нам теперь свои «шиитаке» втюхивают за большие деньги, а сухие белые грибы — это панацея, только не кипячёные, даже порошок из них,

  4. Сушёные грибы надо обязательно замачивать. Я это делаю, как правило на ночь в холодной воде. Утром промываю и готовлю суп или что-то другое)))
  5. Обдать хорошо вымытые грибы кипятком, подержать несколько минут, и этого достаточно.
  6. Грибной суп из сушеных грибов

    Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую катрюлю.

    Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

    В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля.

    Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут.

    В грибной бульон положить обжаренные грибы с луком, посолить, довести до кипения.

    В тарелки налить грибной суп, положить сметану и мелко нарезанную зелень.

Как варить белые грибы?

Белый гриб всегда считался королем съедобных грибов. Причина этого — не только большие размеры этих грибов, но и необычайный аромат этих грибов во всевозможных блюдах. Уникальная особенность белого гриба – в отличие о других съедобных грибов, он не меняет цвет мякоти при разрезании и последующей сушке.

Белые грибы, в отличие от других грибов, прекрасно усваиваются организмом. По содержанию витаминов группы В, белые грибы – чемпионы среди грибов. Доказана польза белых грибов при сердечных заболеваниях.

Сбор белых грибов начинается в лесах, обычно в конце августа и заканчивается в первую половину сентября. При сборе грибники предпочитают небольшие по размеру белые грибы, с размером шляпки до 10 сантиметров в диаметре. Единственный недостаток белых грибов в том, что их очень любят грибные черви. Поэтому, после того, как вы принесли эти грибы домой, их следует погрузить на некоторое время в соленую воду, чтобы все черви вышли наружу. Для человека эти грибные черви совершенно не опасны.

Белые грибы, как и все съедобные грибы, можно варить, жарить, сушить, солить и мариновать. Можно предварительно и не отваривать белые грибы. Из-за того, что белые грибы при кулинарной обработке совсем не темнеют, их охотно используют в супах.

Для того, чтобы заготовить белые грибы впрок, их лучше высушить. Грибы, принесенные из леса, сортируют и очищают от лесного мусора. Маленькие белые грибы сушат целиком, крупные же, разрезают на несколько частей. Сушку белых грибов проводят в духовке или в сушильных камерах. В начале устанавливают температуру 50-60 градусов, в конце сушки ее поднимают до 70 градусов. При такой температуре белые грибы высыхают за пять часов. Высушенные белые грибы зимой используют для приготовления ароматного полезного супа.

Варить сушеные белые грибы нужно так.

Рекомендуем прочесть:  Какой Срок Годности Сырников

Вначале сухие грибы замачивают в воде на 25 минут. Затем в этой же воде белые грибы отваривают в течение 20 минут. Порезав белые грибы на кусочки, их добавляют при приготовлении супа или иного блюда. Воду, в которой отваривались сухие белые грибы, применяют для приготовления грибного соуса.

Белые грибы можно мариновать и солить, но все же вкус свежих белых грибов не сравнить ни с чем. Из свежих белых грибов можно приготовить много вкусных блюд, нужно знать только, как варить данный вид грибов. Белые грибы, собранные в лес или купленные у грибников, следует очистить от мусора и земли, опустить на несколько часов в соленую воду, чтобы вышли грибные черви. После этого белые грибы промывают и варят в течение 40 минут. При этом в начале кипения нужно снимать образующуюся пену. Затем добавляют порезанный кубиками очищенный картофель и варят до готовности картофеля. Можно при желании добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Соль добавляют в суп по вкусу. Такой суп из белых грибов необычайно ароматный. При подаче в каждую тарелку с супом добавляют по одной столовой ложке густой сметаны.

Очень вкусен и крем – суп из белых грибов.

Для его приготовления нам нужно: полкилограмма белых грибов, две луковицы, половина стакана густых сливок, немного свежего укропа, пара столовых ложек растительного масла, приправа для грибного супа, перец и соль по вкусу.

Лук, мелко нарезанный, обжарить в растительном масле, добавить к нему порезанные белые грибы, жарить все это в течение семи минут, затем добавить сливки и варить в течение двадцати минут. Добавить литр воды и прокипятить. Затем при помощи блендера сделать суп однородным, добавить соль и украсить его зеленью укропа и приправить специями.

Узнайте, сколько варить сушёные грибы. как сварить сушеные грибы. способы посушить грибы: как сушить грибы на воздухе и в духовке. как приготовить сушёные грибы.

Грибы для сушки в домашних условиях почистить и помыть, крупные части грибов режут: шляпки на дольки примерно 3х3 см, ножки — кружками. Порезанные части грибов нанизать на крепкую нитку — шляпки отдельно, так как они быстрее сушатся, ножки — отдельно.

Нитки с грибами развесить в сухом солнечном месте с расстоянием друг от друга. Прикрыть марлей для защиты от насекомых. Держать на солнце 7-9 дней, убирая готовые сухие грибы в банки. Хранить в стеклянных банках в сухом темном месте. Так грибы хранятся до 5 лет.

Как сушить грибы в духовке

Грибы порезать, как для сушки на нитках, разложить в 1 слой на противне (или на 2 противнях), используя бумагу для выпекания. 2,5 часа грибы сушить при температуре 25 градусов, следующие 2 часа — при температуре 70 градусов, затем ещё 2 часа при температуре 55 градусов. Для того, чтобы из духовки выходила грибная влага, дверь духовки немного приоткрывают.

Затем следует проверить грибы на готовность: правильно высушенный гриб плотный, упругий, не крошится и не ломается. Не досушенный гриб — резиновый, мягкий. Если вы не досушили грибы — их можно в дальнейшем повесить на кухне на нитках для окончательной сушки, которая в этом случае займёт 2-3 дня.

Совет: при нарезании шляпок грибов для сушки учитывайте, что в дальнейшем их понадобится нанизать на нитку — для того, чтобы грибная долька не рассыпалась при нарезании, для каждой дольки предусмотрите немного неворсистой плотной части шляпки.

Как подготовить сухие белые грибы к использованию

Еще в начале XX века было доказано, что белок свежеприготовленных белых грибов плохо усваивается. Зато после сушки он становится доступным для нашего организма. Так что не стоит расстраиваться, что сейчас не сезон, а лучше отправиться в магазин или на рынок за сухими белыми грибами.

Думаю, что не нужно объяснять, что сушка – один из самых простых и доступных способов сохранить грибы. Они долго не портятся и при этом не утрачивают своего вкуса и аромата. Запах сухих белых грибов – совершенно особенный, слегка ореховый, немного пряный, древесный и очень сильный. Конечно, по объему они уступают свежим грибам, но для большинства блюд Вам понадобится лишь небольшая горстка.

Сочетаются сухие белые грибы с чем угодно! С мясом, с рыбой, с крупами, пастой, …и в любое время трапезы. На пример, на завтрак – омлет с грибами, на обед – грибной суп или щи с грибами, пасту или стейк с грибным соусом, на закуску – пирог с грибами, …

В любом случае, что бы Вы ни решились приготовить, сухие грибы нужно сначала подготовить.

Засыпьте их в миску, залейте горячей водой и дайте постоять 40 минут. Они набухнут и станут мягкими. Выньте грибы из воды, но воду не выливайте – это бесценный ингредиент для многих блюд. Только не забудьте процедить.

Прежде, чем класть грибы в блюдо, их нужно отжать руками. Гастрономическая энциклопедия «Ларусс» рекомендует выдержать сухие грибы несколько часов в молоке с небольшим количеством соли.

  • Для омлета стоит сначала поджарить грибы до готовности, т.к. сам омлет готовится очень быстро
  • При варке супов помните, что сухие белые грибы нужно варить минут на 15 дольше, чем свежие.
  • Если Вы делаете ризотто, поджарьте грибы с луком, а уже затем добавляйте рис, бульон (не забудьте воду от грибов). Постепенно.
  • Для соуса не стоит предварительно варить грибы, пусть они отдадут соусу весь свой аромат.
  • Для фарша грибы обязательно отварите или поджарьте.
  • Если Вы что-либо запекаете с сухими белыми грибами, достаточно их размочить в воде, а затем положить внутрь рыбы или курицы. Грибы приготовятся в их соках.

Суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты:

— сушеные грибы (50 г.);

— сливочное масло (30 г.);

— зелень по вкусу.

Первым делом замачиваем грибы. Я, как правило, замачиваю сушеные грибы на ночь и больше ни о чем не беспокоюсь. Утром можно спокойно варить суп.

Итак, наши грибочки стали мягкими. Кстати, свежие грибы на 90% состоят из воды, почти как огурцы. И во время сушки практически вся вода испаряется. Поэтому когда грибы намокают, они впитывают очень большое количество воды. Вернемся к нашим грибам. Водичку, в которой были замочены грибы лично я не выливаю, а оставляю для бульона.

Теперь главный секрет этого супа – обжариваем грибы на сливочном масле, минут 10. Затем добавляем заливаем водой (не забываем вылить водичку, в которой были замочены грибы) и ставим на огонь. Посолим по вкусу.

Тем временем немного подрумяним лапшу. Это нам нужно не только для красивого цвета, но и для того, чтобы лапша в процессе варки супа не разваривалась.

Режем картофель. Добавляем к супу.

Трем морковку в терку и немного обжариваем на оставшемся от грибов масле. Можно и не обжаривать. Добавляем в суп.

За 5 минут до готовности кладем в суп лавровый лист, добавляем сушеную зелень. Убираем с огня и даем настояться минут 15. Подаем со сметной (про майонез здесь лучше вообще забыть!). Приятного аппетита!

Также очень вкусно:

Суп из свежих белых грибов

Сушеные грибы!как варить из них суп? — сколько варить сушеные грибы — babyblog.ru

Ну и зря! Очень вкусный супец и варится моментально.

вода+лук+картошка+что угодно (грибы/цветная капуста/морковка/так)+ в самом конце геркулес, прокипятить. Потом можно заправить плавленным или тертым сыром (тертый лучше в тарелку уже), слоивками ил исметанкой в тарелку. Зелень и перец — по вкусу.

И, если не пихать ттуда усилители вкуса, очень полезный для желудка,печени и кишечника, ибо слизистый и обволакивает слизистую желудка, не дает раздражиться,

Слышали про слизистые супы , чт опосле операция на органах пищеварений дают или в периоды обострений? Обычной для них перловку разваривают, строго говоря — на любителя, мне больше нравится геркулес.

Из геркулеса еще можно делать котлетки, добавлят ьв творожную запеканку, делать салаты, мюсли, дочка старшая в детстве предпочитала геркулес в жаренном виде, как сладость.

Суп с сушеными грибами. поделитесь рецептами, если не жалко! 🙂

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе «Секс» не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

вода+лук+картошка+что угодно (грибы/цветная капуста/морковка/так)+ в самом конце геркулес, прокипятить. Потом можно заправить плавленным или тертым сыром (тертый лучше в тарелку уже), слоивками ил исметанкой в тарелку. Зелень и перец — по вкусу.

Как варить белые грибы?

Просмотров: 26442

Блюда из белых грибов имеют отменный вкус и приятный вид. При любом способе приготовления боровики рекомендуют предварительно отварить. Этот этап ничуть не испортит вкусовые качества гриба, но сделает его полностью пригодным к употреблению.

Сколько времени варятся белые грибы

Боровики нужно варить в закипевшей воде 35-40 минут. Если грибы сухие, их сначала замачивают минимум на два часа, а только потом отваривают 20 минут. В мультиварке или пароварке продукт готовят до 40 минут.

Определить готовность белых грибов несложно – они должны опуститься на дно кастрюли.

Пошаговая инструкция варки белых грибов

Чтобы правильно приготовить боровики, нужно все делать поэтапно:

  1. Очистить грибы от грязи, листьев и прочего мусора. Срезать основание ножки.
  2. Разрезать большие боровики на части. Удалить червивые и темные части грибов.
  3. Переложить подготовленные грибы в кастрюлю.
  4. Наполнить емкость холодной водой — она должна покрыть полностью продукт. Для последующего приготовления супа нужно набрать полную кастрюлю воды. Если же из грибов будут готовить салат или второе блюдо, лучше взять небольшое количество жидкости.
  5. Воду посолить.
  6. После закипания снять пену.
  7. Варить белые грибы на огне среднего уровня 35-40 минут. Постоянно удалять пену.

Полезные советы

Если планируется жарить белые грибы, их все равно нужно подвергнуть предварительной термической обработке. В этом случае продукт отваривают немного меньше по времени – около 20 минут. Затем воду сливают и приступают к обжариванию боровиков.

Сушеные грибы перед отвариванием обязательно замачивают в прохладной подсоленной воде. На горсть грибов нужно взять 1 стакан воды. Спустя 2-3 часа продукт можно варить в этой же жидкости. Если боровики целые, их готовят 40 минут, нарезанные грибы рекомендуется отваривать 30 минут.

Время приготовления грибов рассчитывают и в зависимости от их размера. Маленькие экземпляры варятся быстрее, более крупные – дольше. Перед погружением в кипяток лучше всего рассортировать грибы по размеру или же нарезать крупные боровики на более мелкие кусочки.

В процессе варки нужно постоянно удалять пену, что появляется на поверхности бульона.

Простые рецепты блюд с белыми грибами

Боровики – идеальный вариант для сытного супа, причем и для стандартного варианта, и для супа-пюре. Из этих грибов готовят не только первые блюда, ведь этот компонент дополнит и улучшит любой салат, жульен и т.п.

Крем-суп из белых грибов

Этот вариант первого блюда готовят из 500 г белых грибов, 2 шт. репчатого лука, 2 картофелин, 1 стакана сливок 20%, пучка укропа, 2 ст. ложек растительного масла, итальянских приправ, соли и перца.

  1. Очистить лук, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
  2. К луку добавить очищенные нарезанные грибы. Жарить на тихом огне 5-7 минут.
  3. Вылить в сковороду сливки.
  4. Очистить, нарезать картофель кубиками. Добавить к предыдущим продуктам. Варить 20 минут на небольшом огне.
  5. Полученную массу перелить в кастрюлю. Измельчить до однородности блендером.
  6. Приправить специями. Украсить нарезанным укропом.

Маринованные белые грибы

Чтобы замариновать боровики, нужно взять 2 кг грибов, 0,5 л воды, 120 мл уксуса, 10 шт. лаврового листа, 1 луковицу. Также понадобятся 0,5 ч. ложки перца горошком, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соли, перец и гвоздика.

  1. Грибы почистить, промыть. Более крупные экземпляры нарезать на части.
  2. Варить боровики с лавровым листом на малом огне до 30 минут.
  3. Сцедить бульон. Грибы выложить в дуршлаг.
  4. Добавить в бульон специи и соль. Довести до кипения.
  5. В жидкость влить уксус.
  6. Положить в бульон вареные грибы. Готовить 10 минут, снимая пенку.
  7. Ошпарить банки кипятком. На дно положить нарезанные кольцами лук и грибы. Залить все маринадом, закрыть крышкой.

Жульен из белых грибов

Популярное блюдо готовится довольно быстро и просто. Для этого требуются 3 больших белых гриба, 1 луковица, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г сыра, 2 ст. ложки любого вида растительного масла, соль, перец.

  1. Вымыть и обсушить грибы.
  2. Нарезать их ломтиками.
  3. Обжарить на масле с мелко нашинкованным луком.
  4. Подогреть сметану, добавить соль и муку. Варить соус, пока не станет достаточно густым.
  5. Обжаренные грибы выложить в формы.
  6. Залить сметанным соусом.
  7. Твердый сыр натереть. Посыпать грибы.
  8. Запекать в разогретой духовке 7-10 минут.

Белые грибы со стручковой фасолью

Для интересного варианта постного блюда понадобятся 3-5 белых грибов, 100 г стручковой фасоли, луковица, 3 ст. ложки любого вида растительного масла, соль, 1 ст. ложка масла сливочного.

  1. Грибы почистить, нарезать ломтиками.
  2. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  3. На сковороде в масле растительном обжарить лук и фасоль. Помешивая, готовить 3-5 минут.
  4. Добавить треть стакана воды. Тушить, пока фасоль не приобретет мягкость.
  5. Поместить в сковороду грибы. Посолить, готовить 5-7 минут.
  6. Под конец приготовления добавить сливочное масло. Перемешать.

Тушеный картофель с белыми грибами

Это второе блюдо готовят из 200 г белых грибов, 3-4 картофелин, 1 моркови, 1 лука репчатого, растительного масла, свежего укропа и соли.

  1. Очистить и мелко нашинковать лук. Выложить в разогретое масло на сковороде.
  2. Добавить туда же нарезанные грибы. Жарить 5-7 минут.
  3. Влить небольшое количество воды. Накрыть крышкой, тушить 15-20 минут.
  4. Морковь почистить, нарезать соломкой. Добавить к грибам, перемешать.
  5. Картофель почистить, нарезать кубиками. Положить в сковороду.
  6. Все перемешать, посолить. Добавить немного воды, закрыть, тушить до готовности картофеля.
  7. При подаче посыпать нарезанным укропом.

В процессе варки нужно постоянно удалять пену, что появляется на поверхности бульона.

Сколько времени варить белые грибы? Сколько варятся белые грибы?

Я все грибы варю не меньше 40 минут после закипания.После этого обжариваю, мариную, замораживаю. И если бывает необходимо, первую воду сливаю. исключения только составляют шампиньоны, купленные в магазине. Их могу варить меньше. или жарить без предварительной варки. Но у всех свои индивидуальные кулинарные привычки.

Белый гриб самый благородный из всего семейства. К нему и относиться нужно с особым почтением.

У нас на Смоленщине в этом году грибов просто не счесть. Уж столько разных видов насобирали, а белые на особом счету.

Белые грибы не требуют тщательной обработки, их следует немного очистить от листьев верх и корешок гриба, и обмыть под проточной водой. Ни в коем случае не вымачивая.

Затем грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим кипятить. Варим грибы не более двадцати минут. Это, если вы решили закрыть их маринованными на зиму. Пред тем как грибы выключить добавляем в них немного специй, на ваш вкус, и раскладываем по банкам. В банку не забываем наливать немного уксуса. Итак, маринованные грибы готовы.

Их нужно не переварить и не набивать в банку слишком плотно, иначе получатся как у меня мутноватые, а не беленькие с прозрачным маринадом, как обычно.

Если же вы решили сварить суп из белых грибов, то и в этом случае грибы следует немного проварить отдельно от других ингредиентов, а уже потом отваренные добавлять в бульон для варки.

Мы так делаем всегда.

Даже замораживаем белый гриб, тоже отварив его, и дав стечь воде.

Если я собираюсь варить суп из белых грибов, то я сначала чищу грибы, быстро промываю под проточной водой. Не вымачиваю в воде, т.к. иначе они становятся водянистыми. Исключение составляют только немного червивые грибы. Их вымачиваю в солёной воде.

На сковороде делаю зажарку из лука, можно добавить морковь, затем добавляю грибы и жарю или тушу около 30 минут.

В кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения, бросаю картофель, нарезанный кубиками и добавляю грибы. Можно добавить свежую зелень. Солю. Как только картошка становится готова, выключаю. Суп готов.

Общее время термической обработки грибов около 35-40 минут. Именно варятся не более 10 минут.

Для чего замачивать белые грибы перед варкой, можно узнать здесь.

Боятся ли грибы взгляда человека, можно узнать здесь.

Белые грибы варят только тогда, когда маринуют. В первой воде 15 минут и во второй — 10 минут.

Перед жаркой их отваривать не надо — весь грибной вкус уйдёт в воду — их моют, режут и сразу жарят. Вот тогда грибы действительно жаренные, а не варёные получаются.

Все трубчатые грибы, в том числе и белые, я варю так: не моя, грибы заливаю водой и довожу до кипения. Не кипятя, сливаю воду, заливаю свежую и варю грибы минут 30. Мороженые белые грибы варю также. При этом, перед замораживанием, грибы тоже не мою.

По народному тульскому рецепту белый гриб не варится перед жаркой. А под Тулой можно встретить белые грибы больших размеров. Промываем белые грибы, режем шляпы на куски, замачиваем в солёноватой воде на небольшое время (5 минут) и сразу на сковороду. Через 20 минут добавляем сметану! Поверьте, что оттащить от такого «мяса» практически невозможно 🙂 это очень вкусно.

Если же перед жаркой белый гриб проварить, то гриб отдает в воду свой аромат и уже не то.

Если же вы хотите замариновать белый гриб, то проварите белый гриб в соленой воде 20 минут, добавьте специи, уксус и сразу закатайте в стерильные банки. Я не сливаю первую воду — в ней же и делаю маринад, который получается слегка желтоватый на цвет. Ну очень не хочется терять аромат грибов!

Но есть рецепт, по которому белые грибы варят 5-10 минут и сливают воду. Потом набирают вторую воду, варят грибы еще 10 минут, добавляют специи, уксус и закатывают. При втором способе маринад будет прозрачнее, но аромата того уже, увы, не будет.

Их нужно не переварить и не набивать в банку слишком плотно, иначе получатся как у меня мутноватые, а не беленькие с прозрачным маринадом, как обычно.

Сколько нужно варить белые грибы

Грибные блюда, любимые многими, разнообразны, питательны. Съедобные грибы украшают стол по праздникам и будням. Но королём заслуженно считается белый гриб, обладающий уникальными питательными свойствами. Чтобы получить от него максимальную пользу, необходимо знать: сколько варить белые грибы.

Прежде чем варить, грибы надо соответствующим образом подготовить. Сначала их перебирают, удаляя некачественные, очищают от мусора, песчинок, грязи. У них срезают краешки ножек, убирают червивые кусочки, плёнку с шапочки. Если они немного червивые, их заливают слегка подсоленной прохладной водой на 30 минут. Будет меньше потери сырья, а червяки сами удалятся из него. Потом шляпка отделяется от ножки, всё промывается большим количеством воды, которая часто меняется или проточной струёй из-под крана. Крупные грибы нарезают большими кубиками, средние пополам, мелкие – варить целиком.

Совет: перед варкой подготовленные белые грибы лучше поместить в дуршлаг и обдать кипятком.

Нюансы приготовления

Свежие белые грибы готовятся сразу после тихой охоты летом и осенью. Чтобы отведать их вне сезона, для сохранения сушат, замораживают, маринуют, засаливают, но проще всего варить. Есть мнения о том, что их можно не варить, а жарить сырыми. Однако грибы впитывают вредные вещества из почвы, воздуха, воды, как губка, а мест экологически чистых становится всё меньше. Поэтому во избежание отравления, лучше первоначально залить грибы подсоленной водой, прокипятить, проварить 1/3 часа, а после смело готовить запланированную еду.

Варианты того, как их варить:

  • Поставить кастрюлю на плиту, залить водой: побольше – на суп, немного – для обычной варки. Затем подсолить, довести до закипания, положить туда свежие белые грибы. Как только закипят, уменьшить жар плиты, активно снимать образующуюся на них пену. Этим способом их нужно варить около сорока минут.

Совет: если далее ещё предстоит термическая обработка, планируется их жарить, тушить, запекать, то варку можно сократить до 25 минут. Если после варки они будут выступать как гарнир и больше не подвергнутся тепловому воздействию, то максимально варить стоит 40 минут. Переваривать не нужно, это портит грибной вкус. Белые грибы единственные не окисляются при нарезании и не темнеют. Это даёт возможность приготовить из них светлый, прозрачный грибной бульон. Главное, не оставлять их в сваренном виде в бульоне надолго. Так они могут потемнеть. Их нужно вынуть, промокнуть лишнюю жидкость и продолжить приготовление. Если оставшийся после варки свежих белых грибов бульон заморозить в специальных формочках и хранить в морозилке, то всегда под рукой будет готовый полуфабрикат для подлив, соусов и т. п.

  • Варить сушёные белые нужно так: вскипятить воду, подсолить, поместить в кастрюлю с кипятком (горсть на стакан жидкости), накрыть крышкой, оставить запариваться на 4 часа. Затем в другой кастрюле сделать кипяток и вылить в него запаренное сырьё вместе с водой, в которой оно отмокало. Пены в этом случае не будет, собирать её не придётся. Варить при умеренной температуре целые грибы – сорок минут, разрезанные – полчаса.

Совет: специи при варке лучше не класть, чтобы не перебивать грибной вкус. В сушёных – аромат сконцентрированный, из них получаются супы более насыщенные. Поэтому стоит ограничиться лаврушкой с солью. Жидкость, в которой они были запарены, позже пригодиться для приготовления подливок, соусов. Сами грибы надо держать подальше от продуктов, имеющих сильный аромат, так как они его могут быстро впитать.

  • Варить белые грибы замороженные можно, предварительно разморозив их при комнатной температуре или в микроволновке. Их нужно промыть, поместить в воду холодной температуры и поставить в кастрюле, убавив огонь до минимума, на полчаса. Пену периодически снимать. Солить только по завершении.

Совет: грибы лучше готовить с растительным, а не сливочным маслом. Можно добавить сметаны для жарки или тушения.

Сохранение питательной ценности

Этот продукт можно варить в мультиварке. Такой вариант способствует максимальному сохранению питательных веществ и аромата грибов. Этапы приготовления следующие:

  1. Подготовленные, промытые кусочки положить на дно мультиварки.
  2. Залить прохладной водой, накрывая их на сантиметр.
  3. На режиме выпекания варить 40 минут.

Совет: если грибов много и они занимают больше половины объёма чаши, следует варить их порционно.

Питательная ценность по достоинству оценена диетологами, они рекомендованы для санаторного и даже детского питания.

Основные показатели Количество на 100 г
Калорийность 34 ккал
Триада питательных веществ, г
Углеводы 1,1
Белки 3,7
Жиры 1,7
Витамины, мг
С 30
В 1 0, 04
В 2 0, 3
Микроэлементы, мг
Fe 0, 5
Ca 13

Разнообразие блюд из белых грибов порадует самых придирчивых едоков, а доступность приготовления по силам даже новичкам. Соблюдая правила, зная время приготовления, можно варить их, максимально сохраняя полезные свойства, вкус и аромат.

Совет: если далее ещё предстоит термическая обработка, планируется их жарить, тушить, запекать, то варку можно сократить до 25 минут. Если после варки они будут выступать как гарнир и больше не подвергнутся тепловому воздействию, то максимально варить стоит 40 минут. Переваривать не нужно, это портит грибной вкус. Белые грибы единственные не окисляются при нарезании и не темнеют. Это даёт возможность приготовить из них светлый, прозрачный грибной бульон. Главное, не оставлять их в сваренном виде в бульоне надолго. Так они могут потемнеть. Их нужно вынуть, промокнуть лишнюю жидкость и продолжить приготовление. Если оставшийся после варки свежих белых грибов бульон заморозить в специальных формочках и хранить в морозилке, то всегда под рукой будет готовый полуфабрикат для подлив, соусов и т. п.

Сколько нужно варить белые грибы перед жаркой?

Роскошный и один из популярнейших грибов во всем мире – белый. Блюда, приготовленные с этим ингредиентом в составе, гарантируют успех и отличное настроение. О том, нужно ли предварительно отваривать продукт, будет рассказано далее.

Залог успеха для грибника в «тихой охоте» — нахождение в корзине хотя бы нескольких белых грибов. Они позволят приготовить питательные зимние заготовки, придать привычным блюдам утонченный вкус. Несмотря на опыт и знания хозяйки задаются вопросом о том, нужно или нет отваривать белые грибы перед дальнейшей жаркой? Ответ прост – варить грибы, вне зависимости от сорта и вида, собранные в лесу или купленные на рынке. Это позволит на 99% исключить возможное отравление. Сколько по времени варятся продукт перед дальнейшей термической обработкой, решает хозяйка, исходя из диапазона в 15-15 минут.

Былые относятся к привилегированным грибам и входят в первую категорию по вкусовым качествам. В магазинах они продаются редко, так как отправляются сразу же в рестораны, поэтому верный способ полакомится этим лесным деликатесом – собрать собственноручно. Сохранить вкус продукта и аромата не сложно — рекомендуется варить дары леса правильно, соблюдая рекомендации.

Как варить белые: технологические секреты

Перед термической обработкой, в том числе и жаркой, нужно обработать собранные дары леса:

  • Промыть под струей холодной воды;
  • Очистить от оставшегося загрязнения;
  • Срезать кончики ножек;
  • Отрезать шляпки.

Белые в каждом втором случае подвергаются поеданию червями, поэтому места, где «червоточины» выявлены, срезаются без остатка, но лучше обрезать их и поместить в подсоленную воду на пару — тройку минут – сколько держать – зависит от желания хозяйки, но не 30 минут, иначе гриб размокнет и станет непригодным в пищу.

Отварить собранный в лесу продукт, настоятельно рекомендуется, так как они впитывают в себя все вредные вещества и компоненты, имеющиеся в воздухе и земле. Перед этим крупные — 10 см высотой и плотные по консистенции экземпляр, разрезаются на 1-3 части для удобства, а маленькие грибки в 5-7 см высотой варят, не разделяя шляпок и ножек.

После этого продукт перекладывается в подсоленную воду, ставят на средний огонь. В момент закипания образующуюся пену немедленно удаляют, поскольку в ней содержатся вредные вещества и остатки грязи. Как только грибы закипят, огонь уменьшается до придела. Варка продолжается полчаса с помешиванием и снятием пены в процессе.

Сушеные белые лучше варить перед жаркой, но предварительно замачивают на 10-15 минут. Воду, которая остается от грибов, хозяйки процеживают через марлю, чтобы удалить осадок, после чего она станет основой для супов, соусов и подливок. Важно: пена в случае если варятся сушеные белые, не образуется. После закипания они подвергаются термообработке 30 минут. Также принимается во внимание, что никаких специй, кроме соли, класть в воду не требуется, иначе натуральный аромат исчезнет.

Белые грибы: полезные свойства

Белые — вкусы и ароматны, полезны для здоровья, поэтому их и называют дарами леса. В состав входят:

  • белки, легко усваиваемые организмом;
  • аминокислоты;
  • витамины;
  • углеводы;
  • минералы;
  • фосфаты;
  • соли калия;
  • гликоген.

Кроме того, в мякоти гриба содержится герцедин, который используется для лечения сердечно – сосудистых заболеваний. Он необходим людям, страдающим проблемами со щитовидной железой. Поэтому в процессе варки нельзя увлекаться этим процессом – полезные вещества уменьшаются. Употребление в пищу белых грибов положительно влияет на состояние ногтей и волос.

Моменты приготовления белых грибов

Приготовление белых грибов – поварская наука, так как этот вид даров леса считается элитным и используется для блюд домашней кухни, в ресторанной подаче. Особенности продукта состоят не только в том, что вкус и аромат выделит из общей массы, но и в том, что приготовленный на его основе бульон светлый без признаков мутности. Некоторые кулинары и опытные повара утверждают, что если грибы предназначаются для жарки, то предварительно отваривать не нужно, поскольку термическая обработка все равно произойдет.

Для зимнего консервирования — соления и маринада лучше предварительно отварить продукт – сколько по времени, зависит от количества грибов, но не менее получаса. Замораживать и сушить следует исключительно свежими, без какой – либо термической обработки, так как вода сделает рыхлыми, а процесс засушивания станет невозможным вовсе.

Сколько по времени и как лучше варить белые перед жаркой, зависит от того, из свежих или из замороженных грибов хозяйка собирается готовить. Так только что собранные отвариваются полчаса, тогда как замороженные или заготовленные на зиму в растительном масле можно предварительно отварить 5-10 минут. Готовый бульон можно законсервировать – хранить в морозилке в специальных контейнерах. Грибы в этом случае отваривать еще раз не придется.

Белые грибы – продукт, который применяется как в первых, так и во вторых блюдах, соусы и подливки их них могут дополнить и обогатить любые овощные заготовки. Пироги, рулеты и прочая выпечка с грибной начинкой пользуется популярностью. Для этих блюд предварительно отваривать грибы рекомендуется в течение 10-15 минут, поскольку потом производиться обжаривание и запекание.

Предварительное отваривание белых грибов: зачем необходим процесс?

70% хозяек не знают, сколько и как готовить белые грибы. Определиться с тем, нужно ли проводить варку перед последующим обжариванием, следует вспомнить, что белый гриб произрастает в лесу. Следовательно, он впитывает вещества, которые находятся вокруг. Ошибочно думать, что вредных компонентов они не содержат – лесная полоса находится не только в тихом месте, удаленном от трассы, но и в непосредственной близости к оживленной автодороге, что означает повышенную концентрацию продуктов горения бензина.

Задача предварительной варки перед жаркой заключается в том, чтобы вытянуть из них как можно больше вредных веществ. Грибы из экологически чистых регионов лучше обработать дополнительно – это поможет избавиться от микробов. Отваривать дары леса рекомендовано грибниками и поварами, даже если собраны они в чаще непроходимого леса, чтобы гарантировано обезопасить себя от проблем со здоровьем. Дело в том, что грибы накапливают не только те токсины, которые получают из внешней среды – из воздуха, вместе с осадками, но и продукты собственной жизнедеятельности. От них лучше избавиться — они могут негативно повлиять на организм.

Лучше отваривать их очищенными, обязательно промытыми в прохладной воде. Нарезанные на небольшие кусочки, грибы не только эстетично смотрятся в блюдах, провариваются, освобождаясь от всех вредных для человека веществ. Важно: вода в емкости составляет 1,5 литра на 1 кг продукта. Пена — показатель наличия загрязнений, частичек, вредных компонентов. Термическая обработка убрала их из продукта. Поэтому рекомендуется оперативно удалять из емкости, в которой происходит процесс варки.

Таким образом, белые, собранные собственноручно – подарок природы и леса, но он требует к себе внимания. Нельзя забывать, что продукт, который собран в открытой местности, не прошел никакой проверки. По этой причине выходом из положения признана врачами двойная термическая обработка – отваривание и обжаривание. Если предусмотрена консервация в масле, то варка является не рекомендацией, а необходимостью, поскольку прошедшие воздействие температурой грибы продолжительное время сохраняют свежесть – если они приготовлены по правилам, то консервация пригодна в пищу до 1 лет.

Отваривание – воздействие на продукт температуры, которая равна 100 -110 градусам. За отведенные на это 30-40 минут в грибах погибнут микробы, если они там были, вредные микроэлементы также выйдут из мякоти. После жарки в былых грибах останется достаточное количество витаминов (не менее 5-10%), чтобы блюдо было полезным и питательным. Белый гриб, несмотря на то, что он относится к съедобным, в «сыром» виде употреблять их в пищу нельзя.

70% хозяек не знают, сколько и как готовить белые грибы. Определиться с тем, нужно ли проводить варку перед последующим обжариванием, следует вспомнить, что белый гриб произрастает в лесу. Следовательно, он впитывает вещества, которые находятся вокруг. Ошибочно думать, что вредных компонентов они не содержат – лесная полоса находится не только в тихом месте, удаленном от трассы, но и в непосредственной близости к оживленной автодороге, что означает повышенную концентрацию продуктов горения бензина.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру