Как Спасти Подсохшую Кукурузу

Содержание

Как спасти подсохшие саженцы, советы

А чтобы вырастить такую диковинку, ее сначала нужно где-то приобрести.

Вот и приходится по почте выписывать желаемое, благо сейчас достаточно фирм по продаже семян и саженцев.

Но если с первыми проблем нет, то со вторыми они возникают: саженцы в посылках нередко подсыхают, начинают подгнивать или покрываться плесенью.

Было время, когда у меня добрая половина полученных в плачевном состоянии саженцев просто не приживалась. Что греха таить, поминал «ласковым» словом своих поставщиков, пока не взялся за спасение посадочного материала.

Осенью получил из Челябинского НПО «Сад и огород» два подсохших саженца шиповника сортов Витаминный и Яхонт. Опустил их в воду на 3 часа.

Затем приготовил раствор: в 10 л воды растворил по 1 ст. ложке мочевины и суперфосфата, добавил несколько капель биостимулятора — корневина.

В приготовленный раствор погрузил саженцы еще на 12 часов, а потом высадил в грунт, предварительно обмакнув корни в глиняную болтушку. Весной после такой реанимации на растеньицах проклюнулись почки, саженцы зазеленели, окрепли.

Знаю, что многие фирмы рассылают саженцы только осенью, так как в этот период они находятся в стадии естественного покоя, а весной, наоборот, выходят из зимней спячки, и в тепле, при пересылке, у упакованных растений распускаются листочки, которые в темноте становятся белыми, нежизнеспособнымии, попав после посадки под ветер и солнце, могут погибнуть.

Именно такие саженцы груш сортов Кафедральная и Сказочная я получил прошлой весной из московской фирмы «Среди цветов».

Поскольку в процессе пересылки они находились в непривычных условиях и испытали стресс, перед посадкой я обработал их теми же препаратами, что и шиповник, но с учетом еще одного обстоятельства — после посадки защитил от ветра и притенил от уже палящего майского солнца.

Пришлось поволноваться, когда увидел опадающие желтые листочки, но уже через пару недель стали появляться новые.

Саженцы поправились, пошли в рост. А я извлек горький урок при посадке присланных осенью растений с еще не одревесневшими побегами.

Опять же упрекал фирму за раннюю выкопку посадочного материала, что приводило к его вымерзанию. Но тут уж пришлось подчиниться советам специалистов — оставлять подобные саженцы в прикопе.

При посадке весной сохранившиеся в прикопе растения чувствуют себя комфортно и к осени дают хороший прирост.

Надеюсь, что мой опыт поможет садоводам реанимировать саженцы, присланные по почте в посылке.

Пришлось поволноваться, когда увидел опадающие желтые листочки, но уже через пару недель стали появляться новые.

Как сварить кукурузу мягкой и сочной: несколько секретов

Ближе к осени начинается сезон кукурузы. Свежие початки очень сочные и аппетитные, их вкус нравится практически всем. Но то, как ее готовят уличные продавцы, остается под вопросом. Лучше разобраться, как сварить кукурузу дома, и наслаждаться без

Рекомендуем прочесть:  Нужно ли убирать юбочку у опят перед заморозкой

Делаем правильный выбор

Даже если вы точно знаете, как сварить кукурузу мягкой и сочной, блюдо может получиться невкусным из-за старых сухих початков. Выбирайте молодые, небольшие початки светлого цвета. Ярко-желтые и оранжевые явно перезрели и будут очень жесткими. Убедиться в сочности тоже просто – отломите одно зернышко и раздавите его пальцами. Если оно мягкое и легко поддается — кукуруза молодая и свежая. Если зерно затвердело и высохло — початок давно срезан или просто-напросто совсем перезрел. Конечно же, их тоже можно довольно приготовить, но если есть выбор, лучше все же взять початки помоложе.

Как сварить молодую кукурузу?

Перед тем как начать приготовление, следует очистить початки от листьев и промыть их под проточной водой. Не выбрасывайте ботву – ее следует выложить на дно кастрюли для варки кукурузы.

Как долго нужно варить?

Правильно делать выбор перед тем как сварить кукурузу мягкой и сочной, вы научились, и кастрюлька с початками уже на плите. Как долго ждать вкуснейшее блюдо? Начинайте отсчет от начала кипения. Молодые початки будут готовы уже через четверть часа. Чтобы зернышки не лопались при приготовлении, добавьте соль в уже закипевшую воду. На литр воды будет достаточно чайной ложки. Обратите внимание

Ближе к осени начинается сезон кукурузы. Свежие початки очень сочные и аппетитные, их вкус нравится практически всем. Но то, как ее готовят уличные продавцы, остается под вопросом. Лучше разобраться, как сварить кукурузу дома, и наслаждаться без

Что делать со старой кукурузой: как её сварить, что приготовить?

Добавить Ваше фото

Как правильно варить

Если решили залежалую кукурузу сварить, делайте все так же, как если бы Вы варили абсолютно свежий овощ. Только время варки несколько увеличится. Если кукуруза полежала у Вас всего несколько дней добавьте еще минут 20 варки. Если же она находится у Вас более недели, придется удлинить время приготовление чуть более чем на час. На время приготовления влияет также сорт кукурузы и степень ее зрелости.

Второй способ: варим в скороварке

Это приспособление значительно облегчит процесс приготовления старой кукурузы. Да и времени он займет в разы меньше, всего минут 30, а не 2-3 часа в случае, если готовить овощ в кастрюле.

Второй способ: перемолоть в муку

Видео — машина для кукурузы

Дед прикольную машину соорудил. Перематывайте сразу на третью минуту. Вообще класс машина.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Полезные советы

Популярные публикации

Последние комментарии

НЮАНСЫ ВКУСНОЙ КУКУРУЗЫ

Вкус вареной кукурузы многим знаком и любим с детства. В одном сочном початке сокрыт целый кладезь витаминов (К, РР,D, С, В) и микроэлементов (медь, железо, калий, магний, глютаминовая кислота, фосфор и др.). Готовить такое полезное блюдо, на первый взгляд, просто: залил водой и вари себе. Однако нюансов в выборе и приготовлении кукурузы немало.

ПОКУПАЙТЕ КУКУРУЗУ В АВГУСТЕ

Сочность и мягкость после варки приобретает по-настоящему свежая, молодая кукуруза, собранная в сезон. Он начинается в августе и длится до начала сентября. Кукуруза, купленная позднее этого периода, чаще оказывается перезревшей и жесткой.

Рекомендуем прочесть:  Как Долго Хранится Пшеница В Колосках

ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦВЕТ И МЯГКОСТЬ ПОЧАТКА

Початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка лучше всего подходят для варки. Чем желтее кукуруза, тем она старше. Выбирая початки, осмотрите и немного сомните их — в свежих овощах зерна одинаковые по величине плотно сидят на своих местах.
Сам початок слегка мягкий и упругий.

У молочной молодой кукурузы при нажатии на зерна вытекает вязкая, белая жидкость. Если же форма зерен в початке не округлая, а еще и с ямочками, то для варки такой овощ не пригоден.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОЧАТКИ С СУХИМИ ЛИСТЬЯМИ

Помимо зерен, важно обратить внимание и на листья, окружающие початок. Если они слишком пожелтели и высохли, то кукуруза уже давно перезрела, и вряд ли от нее стоит ждать сочного вкуса и аромата.

Не стоит покупать и початки без листьев — возможно, пожухлые листья были удалены специально, чтобы скрыть факт обработки кукурузы химикатами.

ПЕРЕД ГОТОВКОЙ ЗАМОЧИТЕ КУКУРУЗУ В ВОДЕ

Перед тем как варить, кукурузу рекомендуется вымачивать в течение часа в прохладной воде, чтобы лучше размягчить зерна. После такой «ванны» початки как следует промывают и очищают от листьев. Однако кукурузу варят и с листьями, только они не должны быть засохшими и сгнившими. Если среди зерен есть почерневшие или высохшие, то их тоже следует удалить.

КЛАДИТЕ В КАСТРЮЛЮ ПОЧАТКИ ОДИНАКОВОГО РАЗМЕРА

Секрет тут прост: если вместе варить большие и маленькие початки, то последние приготовятся быстрее, чем первые. А овощи одинакового размера будут вариться равномерно. Чтобы сократить время варки больших початков, их достаточно разломить пополам.

ПЕРЕЗРЕВШУЮ КУКУРУЗУ ЗАМАЧИВАЙТЕ В ВОДЕ С МОЛОКОМ

Переспевшие початки во время обычной варки еще больше твердеют и получаются невкусными. Но благодаря одной хитрости, этого можно избежать. Перед готовкой немолодую кукурузу нужно очистить от волокон и листьев, разрезать надвое и залить молочной смесью (одна часть воды с одной частью молока). В такой заливке початки оставляют на часа четыре и только потом варят как обычно. После молочной ванны даже переспелые початки могут получиться сочными и мягкими.

ВАРИТЕ КУКУРУЗУ ПО СТЕПЕНИ ЕЕ ЗРЕЛОСТИ

Вопрос о длительности варки кукурузы волнует многих. Как правило, чем старше початок, тем дольше его нужно варить. Молодая кукуруза может быть готова и после 20–30 минут варки. Время приготовления более зрелых, затвердевших початков доходит и до 40 минут.

Перезревшую кукурузу варят не менее двух часов, а то и трех. Однако принцип «чем дольше, тем лучше» не всегда работает: у переваренной кукурузы твердеют зерна, и ухудшается вкус. Поэтому готовность блюда нужно постоянно контролировать, пробуя зернышки, и вовремя снимать сваренные початки с плиты.

ДЛЯ ВАРКИ КУКУРУЗЫ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛСТОСТЕННУЮ ПОСУДУ

Поскольку приготовление кукурузы — процесс довольно длительный, то лучше всего это делать в посуде из чугуна с толстыми стенками и плотно закрытой крышкой. Огонь после закипания нужно уменьшить. Неплохие варианты — приготовление початков в микроволновой печи, пароварке или духовке.

НЕ СОЛИТЕ ВОДУ ВО ВРЕМЯ ВАРКИ

Початки рекомендуется опускать в воду сразу после ее закипания. Во время варки солить початки не нужно, иначе зерна получатся жесткими и несочными. Солите блюдо либо перед подачей, либо за несколько минут до его готовности. Кроме соли, добавьте в воду с початками немного сливочного масла и сахара для нежного вкуса и сочности.

Рекомендуем прочесть:  Зимний Чеснок До Посадки Подсушивают С Листьями

ЕШЬТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как и во время, так и после готовки кукурузы нельзя упустить момент, когда она начинает твердеть и становится невкусной. Есть початки рекомендуется горячими, сразу после варки — в остывшем виде они быстро теряют мягкость и сочность.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Помимо зерен, важно обратить внимание и на листья, окружающие початок. Если они слишком пожелтели и высохли, то кукуруза уже давно перезрела, и вряд ли от нее стоит ждать сочного вкуса и аромата.

Как спасти подсохшие саженцы, советы

Даже когда кажется, что в саду уже все есть, ежегодно что-нибудь приходится подсаживать: то сорт не удовлетворяет, то гибнет растение, а то и вовсе захочется какой-нибудь диковинки, которая будет и душу согревать, и соседей радовать.

А чтобы вырастить такую диковинку, ее сначала нужно где-то приобрести.

Вот и приходится по почте выписывать желаемое, благо сейчас достаточно фирм по продаже семян и саженцев.

Но если с первыми проблем нет, то со вторыми они возникают: саженцы в посылках нередко подсыхают, начинают подгнивать или покрываться плесенью.

Было время, когда у меня добрая половина полученных в плачевном состоянии саженцев просто не приживалась. Что греха таить, поминал «ласковым» словом своих поставщиков, пока не взялся за спасение посадочного материала.

Осенью получил из Челябинского НПО «Сад и огород» два подсохших саженца шиповника сортов Витаминный и Яхонт. Опустил их в воду на 3 часа.

Затем приготовил раствор: в 10 л воды растворил по 1 ст. ложке мочевины и суперфосфата, добавил несколько капель биостимулятора — корневина.

В приготовленный раствор погрузил саженцы еще на 12 часов, а потом высадил в грунт, предварительно обмакнув корни в глиняную болтушку. Весной после такой реанимации на растеньицах проклюнулись почки, саженцы зазеленели, окрепли.

Знаю, что многие фирмы рассылают саженцы только осенью, так как в этот период они находятся в стадии естественного покоя, а весной, наоборот, выходят из зимней спячки, и в тепле, при пересылке, у упакованных растений распускаются листочки, которые в темноте становятся белыми, нежизнеспособнымии, попав после посадки под ветер и солнце, могут погибнуть.

Именно такие саженцы груш сортов Кафедральная и Сказочная я получил прошлой весной из московской фирмы «Среди цветов».

Поскольку в процессе пересылки они находились в непривычных условиях и испытали стресс, перед посадкой я обработал их теми же препаратами, что и шиповник, но с учетом еще одного обстоятельства — после посадки защитил от ветра и притенил от уже палящего майского солнца.

Пришлось поволноваться, когда увидел опадающие желтые листочки, но уже через пару недель стали появляться новые.

Саженцы поправились, пошли в рост. А я извлек горький урок при посадке присланных осенью растений с еще не одревесневшими побегами.

Опять же упрекал фирму за раннюю выкопку посадочного материала, что приводило к его вымерзанию. Но тут уж пришлось подчиниться советам специалистов — оставлять подобные саженцы в прикопе.

При посадке весной сохранившиеся в прикопе растения чувствуют себя комфортно и к осени дают хороший прирост.

Надеюсь, что мой опыт поможет садоводам реанимировать саженцы, присланные по почте в посылке.

Именно такие саженцы груш сортов Кафедральная и Сказочная я получил прошлой весной из московской фирмы «Среди цветов».

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру