Как Выпарить Уксус Из Заготовки

Как убрать избыток уксуса в консервах?

Публикуя данный вопрос:»Как убрать избыток уксуса в консервах», полагаю,что было бы уместным указать, какие консервы, Вы имеете ввиду.

Но считаю что отвечать вопросом на вопрос, уж точно неуместно.
Поэтому попробую дать совет из собственного опыта, консервирую за летний сезон очень много.

Признаюсь, что по молодости лет достаточно часто почему-то именно огурцы плохо стояли зимой в квартире. Видимо для них была температура в квартире достаточно высокой и уксуса маловато.

Приходилось уксуса больше добавлять и теперь банки не взрываются.
Однако дочь частенько говорит о том, что теперь в огурцах много уксуса.

Я делаю так, открываю банку,сливаю маринад и заливаю в банку холодную, кипяченую воду из холодильника, закрываю банку крышкой и ставлю в холодильник на сутки.

Через сутки сливаю воду и пробую, если из огурцов ушел лишний уксус, заливаю как и в первый раз холдную кипяченую воду добавляю чайную ложку соли и столовую ложку рафинированного кукурузного масла.
(расчет на 800 гр. банку)

Но следует помнить, что такие огурцы все-таки храниться долго не могут.
При хранении более 4-5 суток огурцы теряют тургор, становятся мягкими и безвусными.

Такой способ подойдет для перца,если конечно это не лечо.
А вот для помидоров данная реанимация совершенно не подходит, помидоры просто развалятся и подавать их к столу уже будет некрасиво.

Пробуйте.
Желаю Удачи!

Чтобы разобраться как убрать избыток уксуса в консервах, важно следовать нескольким полезным советам:

Как правило, уксус является консервантом, повышая срок хранения домашних консерв. Зачастую, открытая банка с огурцами или кабачками идет сразу в мусорный бак, потому что там чрезмерно много уксуса.

Самый популярный метод — промывание консервированного продукты. Капусту или другой продукт опускают в холодную воду, затем промываются в течение 10 минут. Сливают и подают на стол.

Другой метод — слить полностью рассол и залить холодную воду в банку. Подержать несколько часов, чтобы весь уксус вышел.

Если слишком много уксуса в зимних салатах, то можно добавить ароматное оливковое, кукурузное или подсолнечное масло с соевым соусом, зеленью и приправами. Это собьет немного вкус уксуса и сделает консервы менее «кислыми».

Так как уксус — это консервант, то и выдержанный в воде продукт будет обладать меньшими сроками хранения!

Такой способ подойдет для перца,если конечно это не лечо.
А вот для помидоров данная реанимация совершенно не подходит, помидоры просто развалятся и подавать их к столу уже будет некрасиво.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Как правильно тушить свёклу для борща (без уксуса) / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Кулинарный ликбез / Борщ, каким он должен быть / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как правильно тушить свёклу для борща (без уксуса):

Свёкла – 3 шт. среднего размера
Томатное пюре (лучше итальянское пюре – пассато)– ¾ стакана – 1 стакан
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сахар – 1/2 ст. ложка

Свёклу очистить, нарезать соломкой: сначала нарезать на тонкие пластины толщиной 2 мм, а затем эти пластины соломкой сечением 2х2 мм и длиной 3 – 4 см.

В большую сковородку налить 1 ст. ложку растительного масла, добавить свёклу, поставить на средний огонь, когда она начнёт шипеть, добавить немного воды – ½ стакана и томатное пюре.

Томатная ПАСТА более агрессивна, чем ПЮРЕ, это очень концентрированный продукт, она выпарена, а пюре более жидкое. Вкуснее суп с томатным пюре, чем с пастой.

Сырые помидоры в борщ лучше не добавлять.

Теперь свёклу посолить (1 ч. ложка), и добавить 1/2 ст. ложку сахара.
Добавление сахара в блюда помогает взорвать вкус, т.е. он действует, как улучшитель вкуса.

Свёкла тушится достаточно долго, т.к. это корнеплод, не менее получаса.
Современные тенденции здорового питания предполагают употребление овощей немного не доваренных – «альденте», чтобы овощи были «с хрустинкой».
Свёкла в борще должна похрустывать.

Кулинарные книги рекомендуют тушить свёклу с добавлением уксуса – этого делать нельзя!
В кислой среде свёкла не теряет цвет, но сильная кислота замедляет процесс готовки свёклы.
Кислоты томатного пюре вполне достаточно, чтобы сохранялся цвет свёклы.

Борщ, перед добавлением в него тушёной свёклы, подкисляют уксусом, так свёкла, попав в кислую среду не потеряет цвет.

Сначала в кастрюлю с кипящей водой бросить капусту.
Воды надо немного, чтобы борщ получился густым.
Молодую капусту долго варить не надо, как только закипит, кладём в кастрюлю зажарку из лука и моркови.

Когда зажарка закипит, добавить в кастрюлю уксус, тушёную свёклу, чеснок и лавровый лист.
Закрываем кастрюлю крышкой, и сразу, не доводя до кипения свёклу, убираем с нагрева.

ЕСЛИ ВАРИТЬ ТУШЁНУЮ СВЁКЛУ В БОРЩЕ, ОНА ПОТЕРЯЕТ ЦВЕТ.

Чтобы сделать борщ ярче, надо добавить в него замороженный свекольный квас.

Подача:
Сразу борщ есть не надо, надо дать ему настояться полчаса.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Борщ постный, борщ вегетарианский / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез https://www.youtube.com/watch?v=ruSv4.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Подача:
Сразу борщ есть не надо, надо дать ему настояться полчаса.

Как выпарить бальзамический уксус

Вчера решила попробовать самостоятельно сварить бальзамик крем) и что вы думаете. ничего сложного в этом нет)) обожаю его вкус, и мне кажется он сочетается почти со всем. подходит к салатам, птице, мясу, морепродуктам, рыбе)) вообщем вкус мне понравился, мало чем отличается от покупного, а по стоимости скажу вам оооочень отличается)) Читать далее →

Очень просто и вкусно. — 6-8 спелых томатов -2 красных болгарских перца -головка чеснока -луковица -пол-стакана белого вина -1 ст.л. томатной пасты -1 ст.л. бальзамического уксуса -соль, перец, травы по вкусу -немного растительного масла Читать далее →

Вымойте печень 40 г, очистите от пленок, просушите салфеткой, посыпьте перцем и поставьте в холодильник на 30 минут. Листья салата корн промойте, просушите и разложите на тарелки. Грушу порежьте дольками, яблоко — кубиками. Приготовьте соус: смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом, мёдом и солью.(6 ст.л*4 ст.л*2 ст.л* по вкусу) Разогрейте в сковороде сливочного масла 30 гр, добавьте соус, который приготовили, и слегка закарамелизируйте его. Добавьте яблочные кубики и свёклу. Сразу залейте яблочным соком 100 мл и все прогрейте, уваривая соус. Читать далее →

Хочу как-нибудь сделать, пока собираю рецепты, чтобы найти для себя оптимальный. 1. http://tasty-mama.livejournal.com/88050.html «Если у вас нет желе из красной смородины, добавьте несколько ложек меда или еще лучше другого кислого желе. 50 мл оливкового масла 1 кг лука, нарезать полукольцами 100 г сахара демерара 75 г желе из красной смородины 100 мл уксуса из сидра или белого винного 50 мл бальзамического уксуса 1\2 ч.л. соли свежемолотый черный перец Разогрейте масло в большой и глубокой тяжелой сковороде, добавьте лук. Накройте крышкой. Читать далее →

Быстро, просто, дешево. Килограмм куриной печени обходится всего в 169 рублей (покупала в Седьмом континенте). Что удобно — куриную печень можно купить впрок (пару килограммов) и хранить в морозилке. Рецепты ниже Читать далее →

Я люблю эксперименты на кухне. Люблю пробовать что-то новенькое и придумывать что-то интересное. Если и вы тоже, то тогда этот простой, но вкусный рецепт именно для вас. Конечно название этого блюда «в китайском стиле» очень условно, просто использование соевого соуса, имбиря, чеснока, которые традиционно используются в китайской кухне, навеяли мне мысли именно об этой стране. Читать далее →

Рекомендуем прочесть:  Почему солёные грибы закисли

фото не мое источникНам понадобится:Перец болгарский красный3 штуки (мне хватило 1 большого)Лук красный1 головка (взяла половинку)Чеснок4 зубчика Помидоры4 штуки (2 штуки сливки средние, просто крупно порезала)Масло оливковое8 столовых ложекУксус бальзамический1 столовая ложкаСольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуБагет французский1 штука (половинка) Читать далее →

Уже 2 раза приготовила мужу, просит еще, так что у нас рецепт прижился Свои фото сделать не успела, да и не мастер я красиво еду фотографировать Под катом рецепт Читать далее →

Уже 2 раза приготовила мужу, просит еще, так что у нас рецепт прижился Свои фото сделать не успела, да и не мастер я красиво еду фотографировать Под катом рецепт Ингредиенты: Шампиньоны — 500 г Вино белое сухое — 50 мл Масло оливковое — 50 мл Горчица зерновая — 2 ст.л. Уксус — 1 ст.л. Петрушка — 2 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Соль — 0.5 ч.л. Сахар — 0.5 ч.л. Приготовление: Подготовим шампиньоны. Свежие грибы нужно тщательно вымыть под проточной. Читать далее →

Пост для любителей плотной, сытной еды 🙂 В меню утиные грудки в имбирно-апельсиновом соусе, вариант солянки, греча со свининой, бараньи ребрышки в остром маринаде. Читать далее →

Сегодня готовила грудки по рецепту из собственной фантазии)) всем очень понравились! Возможно кто-то тоже захочет так приготовить Берем примерно 1кг грудок, режем на небольшие кусочки и отправляет жарится на сковородку с маслом (смесь подсолнечного и оливкого), крышкой не накрываем. Когда грудки пустили «сок» и тушатся в водичке начинаем к ним добавлять 4ст ложки соевого соуса, 1ст ложка бальзамического уксуса, 1/2ч л молотого черного перца, 1/3 ч л молотого сухого имбиря, небольшой пучок зеленого базилика ( не слишком мелко нашинковать) и. Читать далее →

Мой первый опубликованный пост с составленным заранее меню на 6 дней для двоих. Продукты закупаю заранее. 18.02. Среда Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе и овощной салатик. Для пасты потребуется: — лапша; — шампиньоны; — лук репчатый; — ветчина; — сливки; — плавленый сырок; — чеснок, зелень, соль, перец. Приготовление: Отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг — даем стечь. Грибы с лучком обжариваем на растительном масле, добавляем к ним ветчину и заливаем сливками. Доводим до кипения и бросаем туда. Читать далее →

Пост для любителей плотной, сытной еды 🙂 В меню утиные грудки в имбирно-апельсиновом соусе, вариант солянки, греча со свининой, бараньи ребрышки в остром маринаде. Читать далее →

Завтра ждем гостей, поэтому хочу поделиться четырьмя салатами, которые буду делать. Уже несколько раз опробовала их на своей семье, теперь вот для гостей приготовлю. Все салаты овощные, поэтому можно подавать к любому блюду. Фотографии не мои — завтра буду резать, а в прошлый раз не фотографировала ничего. Салат с черной чечевицей и авокадо: Читать далее →

Осталось у меня на днях немного сыровяленой панчетты. Решила симпровизировать из нее салатик. Собственно никакого рецепта, просто полет фантазии. Читать далее →

На канале Кухня ТВ есть классная передачка «Секреты шеф-повара». Подсмотрела там рецепт, приготовила, мне понравилось)) Делюсь с подробным фотоотчетом)) Читать далее →

Рататуем из мультика я болела давно. Наконец на просторах интернета попался рецепт, который по идее наиболее аутентичен к тому, что готовил Реми в мультике. Читать далее →

Куриная грудка с цитрусовыми На 4 порции 4 филе из куриных грудок (по 150 г) 1 небольшая луковица 3 зубчика чеснока 1 ст. ложка сахарного песка 1 пучок петрушки 2 ст. ложки оливкового масла сок 2 лаймов и 1 апельсина Рис с апельсинами: 200 г длиннозернистого риса 2 апельсина, соль 1 ст. ложка сливочного масла Соус: 200 г сливок Вымойте филе под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Вымойте петрушку, оборвите листья. Читать далее →

Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Рецепты и разновидности,соус Читать далее →

Завтра ждем гостей, поэтому хочу поделиться четырьмя салатами, которые буду делать. Уже несколько раз опробовала их на своей семье, теперь вот для гостей приготовлю. Все салаты овощные, поэтому можно подавать к любому блюду. Фотографии не мои — завтра буду резать, а в прошлый раз не фотографировала ничего. Салат с черной чечевицей и авокадо: Читать далее →

Можно ли выпарить уксус из заготовки

C давних времен и по сей день, уксусная кислота является незаменимым помощником человека в кулинарии, медицине и в быту. Трудно представить кухню современной хозяйки без бутылочки уксуса или эссенции этого продукта. Однако неправильное обращение со столь опасным продуктом, может привести к неприятным последствиям, и испорченный вкус приготовленного блюда — это только “цветочки”, поэтому всегда нужно знать, чем нейтрализовать уксус.

Уксусная кислота была получена еще задолго до нашей эры. Некоторые исследователи утверждают, что для сохранения красоты и поддержания тонуса, известная всем Клеопатра пила напиток, в котором был разбавлен яблочный уксус.

Но сегодняшний уксус достаточно опасен для здоровья, ведь не зря на бутылках с продуктом пишут “Опасно для жизни”. Получить ожог уксусом очень легко, пролив его на открытый участок кожи, еще опаснее — попадание продукта внутрь.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо не забывать об элементарных правилах обращения со этим продуктом, и начинать исполнять их необходимо еще во время покупки:

  1. Покупайте только качественный продукт. Не забывайте, что уксусы бывают натуральными и синтетическими. Натуральный продукт вырабатывают уксусно-кислые бактерии в спиртсодержащих жидкостях, например, в незакрытом вине или в забродившем яблочном соке. Синтетический продукт был получен в 1898 году, а сегодня уксусная кислота вырабатывается из побочных продуктов производства химических удобрений или при сухой перегонке древесины. В нашей стране 90% продукта получают из остатков древесины, так что такой уксус лучше использовать в хозяйственных целях и в быту: для удаления накипи, ржавчины, клея и т. д.
  2. Если вы открываете бутылку с уксусной кислотой, то никогда не нюхайте продукт у горлышка, не подносите бутылку близко к носу, чтобы не получить ожог дыхательных путей. Если вы хотите ощутить запах продукта, то помашите ладонью рядом с горлышком бутылки на расстоянии вытянутой руки так, чтобы запах дошел до вас.
  3. При использовании уксусной кислоты обязательно соблюдайте рекомендации и пропорции, указанные на упаковке.
  4. При приготовлении блюд, строго следуйте рецепту и не пренебрегайте нейтрализацией уксуса, чтобы не испортить вкус пищи и не увеличить кислотность желудка.
  5. Если вы используете уксусную кислоту в хозяйственных целях, то после ее применения обязательно проветривайте помещение. А чтобы нейтрализовать уксус, точнее его аромат, используйте поглотитель запахов, который часто применяют как средство для ухода за домашними животными, или используйте, для этой цели соль или соду.

Уксус относится к категории органических кислот, а ожог, полученный в результате попадания продукта на кожные покровы человека или слизистые оболочки, относится к разряду химических.

Все ожоги уксусной кислотой подразделяются на два основных вида:

  1. Внешний. В результате такого вида ожога, поражаются участки кожи или слизистые оболочки глаз, носа, рта потерпевшего.
  2. Внутренний ожог. В результате попадания уксусной кислоты внутрь, поражаются внутренние органы человека.

Чтобы избежать многих неприятных последствий, необходимо знать, как действовать в момент попадания агрессивного химического вещества на кожу. Чтобы помочь себе и другим пострадавшим и безопасно нейтрализовать уксус, используйте следующие рекомендации:

  1. Если химическое вещество попало вам на одежду, то сразу же снимите ее.
  2. Пораженное место интенсивно промойте проточной холодной водой.

Важно! Промывание должно быть обильным и продолжительным, не менее 20 минут. Кроме того, достаточно холодная вода уменьшит болевые ощущения.

Если вы оказываете помощь пострадавшему, то пока он промывает пораженный участок кожи, приготовьте слабый раствор соды или обычный мыльный раствор. Это — те средства, при помощи которых можно решить проблему, чем нейтрализовать уксус. Приготовленный раствором промойте ожог.

  1. Если уксус попал в глаза, то действуйте аналогично, в перерывах между промыванием глаз холодной проточной водой, используйте тщательно размешанный слабый содовый раствор.
  2. После тщательного промывания на пораженный участок кожи наложите влажный компресс, чтобы нейтрализовать остатки агрессивного химического вещества.
  3. Обожженное место обработайте антисептиком, и нанесите специальный препарат от ожогов, например “Рицинол” или “Пантенол”.
  4. На пораженный участок наложите свободную повязку так, чтобы она не сдавливала кожу и не доставляла дискомфорт и боль.

Важно! Если ожог достаточно серьезный, то сразу же обратитесь в больницу или вызовите скорую помощь. Специалисты окажут всю необходимую эффективную помощь и дадут необходимые рекомендации потерпевшему.

Внутренний ожог намного опаснее внешнего, и может иметь достаточно плачевные последствия для потерпевшего. Если отравление 9% уксусом, как правило, проявляется химическим ожогом слизистой оболочки желудка, пищевода и ротоглотки, то отравление 70% уксусной эссенцией может закончиться летальным исходом.

Рекомендуем прочесть:  Простые способы сохранения вкуса и пользы: Как правильно заморозить рукоолу.

При попадании агрессивного химического вещества в пищеварительный тракт человека, необходимо:

  • безотлагательно промыть желудок и кишечник обычной водой;
  • не прерывая промывания, следует незамедлительно вызвать скорую помощь.

Важно! Попадание кислоты в желудок потерпевшего может привести к прожиганию его внутренних стенок, так как воздействие кислоты будет усиливаться присутствующей в желудке соляной кислотой.

Внутренний ожог может привести к некрозу тканей ротовой полости, гортани, желудка, пищевода. Особенно опасно попадание уксусной кислоты в пустой желудок.

Важно! Игнорировать внутренний ожог ни в коем случае нельзя, а вызов врача домой — обязателен.

Внутренние ожоги кислотой проходят в несколько стадий, а именно:

  1. Токсический шок и проявление интоксикации.
  2. Токсемия с гипертермией, с проявлениями острого интоксикационного психоза.
  3. Осложнения инфекционного характера, которые проявляются в виде гастритов, панкреатитов, а также пневмоний и перитонитов.
  4. Ожоговая астения и снижение общей массы тела, из-за нарушения белкового и электролитного баланса организма.
  5. Выздоровление.

Лечение отравления уксусной кислотой включает меры, которые направлены на быстрое удаление агрессивного вещества из пищеварительного тракта и коррекцию появляющихся при ожоговой болезни нарушений нарушений во внутренних системах и органах. А именно:

  1. На месте происшествия проводят немедленное промывание желудка холодной водой (10-15 л) при помощи толстого зонда, смазанного вазелиновым маслом.

Важно! Беззондовое промывание желудка (искусственное вызывание рвоты) является опасным, так как повторное прохождение кислоты по пищеводу только усиливает степень ожога.

  1. Для купирования болевого шока потерпевшему вводят раствор атропина (2-4 мл).
  2. Для предотвращения экзотоксического шока целесообразно применить такие препараты:
    • Анальгин;
    • Промедол;
    • Фентанил;
    • Омнопон;
    • препараты из категории спазмолитиков (Галидор, Папаверин).

Важно! Все процедуры будут максимально эффективны, если их начать проводить не позднее 6 часов с момента получения ожога.

При глубоких, серьезных внутренних ожогах:

  • образуются рубцы, которые не зарастают и не пропадают со временем;
  • происходит сужение пищевода, которое не только негативно влияет на качество жизни больного, но и впоследствии нередко приводит к инвалидности.

Важно! Лечение в таком случае предстоит длительное и включает в себя целый комплекс процедур, в том числе, антибиотикотерапию и гормонотерапию. Лечение же рубцового сужения пищевода осуществляется при помощи бужирования.

  1. При попадании уксусной кислоты внутрь, немедленно выпейте большое количество воды, молока или кефира — это те средства, которыми можно нейтрализовать уксус.
  2. Жжение в горле можно снизить раствором Ромазулана. Купите его в аптеке — это экстракт цветков ромашки и азулена.
  3. Нейтрализовать уксус можно водой с содой, а затем промыть желудок слабым раствором марганцовки. После промывания выпейте активированный уголь и крепкий черный чай.

Химическая реакция нейтрализации представляет собой реакцию между кислотой и щелочью, в результате которой образуется соль и вода. Наблюдать саму реакцию нейтрализации, можно только в том случае, если к раствору кислоты добавить индикатор, который изменит цвет раствора. Как только к цветному раствору вы добавите щелочь, то окраска сразу же исчезнет.

Один из вариантов того, чем нейтрализовать уксус — раствор гидроксида натрия (NaOH). Для этого:

  1. Специальные химические колбы наполните разбавленным раствором гидроксида натрия и уксусной кислоты.
  2. В колбу с гидроксидом натрия добавьте несколько капель индикатора, например, фенолфталеина (можно добавить и катализатор).
  3. Затем в раствор щелочи добавьте кислоту, аккуратно по одной капле.
  4. Продолжайте добавлять раствор кислоты до тех пор, пока весь гидроксид натрия не преобразуется в соль.

Важно! Этот переход вы сможете наблюдать, по изменению цвета индикатора: малиновый цвет раствора полностью исчезнет, а жидкость станет прозрачной.

В случае аварии и пролива уксусной кислоты, на производствах применяют более современный способ нейтрализации уксусной кислоты, используя при этом фасовочную автоматизированную машину. Вся поверхность, загрязненная кислотой, обрабатывается безводным порошкообразным карбонатом натрия.

Такая обработка загрязненной поверхности ведется до образования густой пасты, причем сама паста не убирается. При последующих разливах кислоты на поддон и в случае появления жидкой фазы, места разлива снова обрабатывают карбонатом натрия до появления пасты, связывающей жидкую фазу. Если кислота попала на поверхность, расположенную вне поддона, то процесс нейтрализации проводят водой, до получения раствора с концентрацией 25-30%.

Важно! Нейтрализовать уксусную кислоту можно только двумя щелочами: это может быть либо карбонат натрия, либо гидроксид натрия. Уксусная кислота — довольно агрессивное химическое вещество. Поэтому чтобы избежать последствий, при ее применении обязательно придерживайтесь техники безопасности и наших рекомендаций. При работе с кислотой обязательно используйте перчатки, чтобы обезопасить кожу рук, и не переборщите с концентрацией. Помните, всегда легче предотвратить проблему, чем потом ее устранить.

Вопрос, чем и как нейтрализовать уксус, может возникнуть не только при его попадании на кожу, внутрь организма или при использовании на производствах слишком агрессивной с химической точки зрения кислоты. Такая проблема может случиться и с любой хозяйкой, которая решила порадовать своих близких вкусным красным борщом или салатом, в рецепте которых прописано добавление этого ингредиента. Что делать в такой ситуации? Выходы могут быть следующими:

Если вы интересуетесь, чем нейтрализовать уксус в борще, здесь поможет обычная вода или сахар:

  • первую — надо добавить к общему объему, чтобы снизить концентрацию кислоты;
  • второй продукт также добавляют понемногу в общую массу супа до уменьшения кислоты.

В случае с салатом поможет:

  • промывание ингредиентов, если к примеру, в составе овощи и последующая повторная заправка, но уже в правильном количестве;
  • добавление сахара — количество может быть разным, в зависимости от общего объема блюда, ориентируйтесь на вкусовые качества.

При приготовлении горячего блюда или ингредиентов, которые промывать нежелательно, нейтрализовать уксус можно:

  • одним из молочных продуктов — добавьте сметану или сливки;
  • сахарным порошком.

Важно! Встречается информация в интернете о том, чтобы применять в таком случае соду и рис, но:

  • сода может только усугубить ситуацию с неправильно дозировкой составляющих в блюде;
  • рис — вбирает в себя только излишки соли, но не кислоту.

Поэтому такие советы вряд ли окажутся действительно эффективными.

Опубликовал natasha , 06.09.2021 18:43

Опубликовал natasha , 06.09.2021 18:43

  • Все новости
  • Главная
  • Пищеблок
  • Общая грибная кулинария
  • Переработка и хранение грибов
  • Как избавиться от излишнего уксуса в грибах?

(c) Грибники & Игорь Лебединский

Использование материалов форума Грибы Средней Полосы допускается лишь с письменного согласия администрации Форума Community Software by Invision Power Services, Inc.

нейтрализовать содой (на кончике ложки, добавлять и пробовать на вкус, до достижения желаемого результата

Ничего не сделать. разве сварить бульон с овощами отдельно и дозаправить.

весь суп шипит(( пипец. я не тот уксус налила просто. ы

ну, это правильно ? зато уксусная КИСЛОТА в соль уксусную связывается, не кислую на вкус ?

чуток добавляют что красненький был.

все . выключила. я уже нифига не чуствую вкуса.

муж придет попробует. но похоже в унитаз.

чуток добавляют что красненький был.

? а я , наивная, всегда думала, что он от свеклы красный становится(((

выливайте суп-отравитесь ещё

Для остринки и цвета. Я делаю так: пассирую лук и морковь, добавляю свеклу, тушу все вместе, а потом добавляю 1 ч.л. уксуса и 1 ст. л. сахарного песка. Свекла отдает свой цвет на 100%, плюс запах и вкус — пальчики оближешь, попробуйте.

да но впроцессе кипения сильно бледнеет а с укусосм нет

но впроцессе кипения сильно бледнеет

ээээхххх. суп никогда не кипятят, он должен томиться. ну кароче не сыпьте сахар и уксус, просто добавляте специи и пряности за минуту до выключения. и не кипятите. свеклу одну пассеровать на сковородке, добавлять последней, перед зеленью.

Рекомендуем прочесть:  Как Сушить Чернику Чернику В Сушилки

у меня сразу вопрос, а зачем в борще уксус?

Я тоже никогда Уксус не добавляю, просто отдельно обжариваю свеклу с луком и морковкой и в суп добавляю. Всегда красный получается. %)

  • Объявления
  • Автообъявления
  • Недвижимость
  • Барахолка
  • Общение
  • Новости
  • Форумы
  • Знакомства
  • Сервисы
  • Видео
  • Погода
  • Курсы валют
  • Афиша
  • Почта
  • Гороскопы
  • Справочники
  • Карта
  • Реклама
  • Реклама на сайте
  • Команда проекта
  • Наши вакансии
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Помощь
  • Мобильная версия
  • 74.ru в соцсетях
  • Мобильные приложения

Увидели ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71049 от 13.09.2021 г.

Учредитель: ООО «Сеть городских порталов». Редакция: ООО «Сеть городских порталов». Главный редактор: Давыдов Илья Алексеевич.

Адрес редакции: 454006, г. Челябинск, ул. Российская, д. 110, корп. 2, офис 201, 8 (351) 7-0000-74.

— красная смородинка – 1 килограмм

— красная смородина – 2 килограмма

— молотая гвоздика – 2 чайные ложки

А вот еще несколько рецептов приготовления смородинового желе.

— красная смородинка – 1 килограмм

Смородинку снимите с веточек, раздавите деревянным пестиком. При помощи пресса или соковыжималки отожмите сок, доведите до кипения, разлейте по емкостям, укупорьте.

Красная смородинка в собственном соку.

Маринованный способ заготовки.

— молотая корица и гвоздика – по одной чайной ложке

— душистый и молотый черный перец – по 1 ч. ложке

— ягодки, сахарок – по 1 килограмму

Медово-ореховый вариант варенья.

— сахар, яблоки, черная и красная смородинка – по 500 г

— черешня без косточки – 520 г

  • Фасоль на зиму. Лучшие рецепты
  • Малина на зиму. Лучшие рецепты
  • Варенье-желе из красной смородины в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
  • Ягодное пюре. Рецепты
  • Варенье из ирги
  • Заготовки из клубники на зиму
  • Заготовки из вишни на зиму
  • Компот из смородины на зиму

Вот, собственно, и вся наука Не забудьте включить над плитой вытяжку, а может даже приоткрыть окошко, особенно летом. Приятного выпаривания!

По многочисленным просьбам, немного подробнее о редуцированном (выпаренном) бальзамическом уксусе, часто упоминающемся в моих кулинарных записках.

По сути, это уже не просто бальзамический уксус, а довольно сложный, изысканный и богатый по вкусу соус, в двух словах – кисло-сладкий. Поскольку вкус у него очень и очень насыщенный, а консистенция густая, употребляется он в очень малых дозах, посему расходуется очень медленно. 200-300 мл нам обычно хватает на несколько месяцев. Окропить таким соусом можно мясо (стейки, ростбиф), птицу, морепродукты, овощи, сыры, фрукты, мороженое – в общем, практически, что угодно. Хранится он в холодильнике месяцами. Удобно перелить его в бутылочку с узким носиком-дозатором, т.к. из нее удобно рисовать на тарелках (ага, именно так, как делают это в хороших ресторанах). Перед применением можно слегка его разогреть либо в чаше с горячей водой, либо на 3-5 сек. в микро — в холодильнике он густеет. Вот несколько примеров его использования из моих же записулек.

Что берем за основу: бальзамический уксус, можно не самый дорогой, не тот, что густой и долго выдержанный (он и сам по себе хорош). Но и не самый дешевый, и уж тем более не подделки со сложным составом. Конечно, чем качественнее начальный продукт, тем лучше будет конечный. Смотрите на состав: кроме вина и винного сусла в составе больше ничего быть не должно!

Для моих канадских соседей-читателей, вот такие уксусы использовала я для редукции.

Для получения редукции уксус необходимо выпарить на 75%, т.е. на 3/4 первоначального объема. Как узнать, когда пора остановиться, не переливая драгоценные капли туда-сюда в мерные чашки и обратно?

Итак, берем небольшую кастрюльку, выливаем в нее наш уксус, и замеряем его глубину при помощи деревянной палочки (ну, как для мороженого). Палочка окрасится уксусом и мы ее сохраним для последующего сравнения при замерах.

На сильном огне доводим уксус до кипения, и потом прикручиваем до среднего. Пусть себе кипит.

Периодически снимаем уксус с огня, даем пузырям осесть, и делаем замер глубины.

Замерять важно именно небулькающий соус, иначе поднимающиеся над поверхностью пузыри окрасят нашу палочку выше реальной отметки.

Продолжаем замерять и выпаривать до тех пор, пока палочка будет окрашена на треть первоначальной высоты. Вот тут нужно быть начеку, т.к. соус после остывания загустеет еще сильнее.

Отставьте кастрюльку в сторону, пусть слегка остынет, а там посмотрите, нужно ли выпарить еще немного, или уже хватит.

Готовый бальзамик по цвету и консистенции похож на расплавленный качественный черный шоколад. Чем дольше Вы варите соус, тем гуще он становится, и тем еще быстрее густеет, так что убавляйте огонь, иначе можете неуглядеть и ненароком спалить, или загустить слишком сильно. В последнем случае можно его немного разбавить чистой водой, добавляя по капле до нужной консистенции.

Вот, собственно, и вся наука Не забудьте включить над плитой вытяжку, а может даже приоткрыть окошко, особенно летом. Приятного выпаривания!

05-05-2021 04:14 Спасибо большое Ларисочка!…я все таки приготовила этот соус по вашим первым объяснениям -все здорово получилось!А сейчас еще поробнее,кое что намотала на ус….Беда только в одном- мне он так нравится на вкус что я готова его слизывать и слизывать с пальца…(палец в соус и потом не могу остановиться

05-05-2021 04:35 Re: Редуцированный бальзамик

Главное теперь палец не слизать под корень На здоровье!

13-09-2021 14:58 вот, нормальный рецепт дали) а то кругом пишут, что его с медом надо выпаривать или еще с чем, а это бяка получается)

12-10-2021 16:40 Огромное спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю…

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

ВЫ́ПАРИТЬ, -рю, -ришь; повел. вы́пари и (разг.) вы́парь; сов., перех.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: токсикант — это что-то положительное, отрицательное или нейтральное?

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

чуток добавляют что красненький был.

Как уменьшить вкус, запах уксуса в готовом продукте?

Ответить Цитировать Ответить Цитировать Ответить Цитировать

ничо. выбросить уже. ты в 7 раз превысила норму. это уже никак не убрать. просто в след. раз эссенцию водой разбавляй заранее.1:7.

Ответить Цитировать

как вариант приготовить еще аналогичного кетчупа (не добавляя уксус) и смешать их

может быть в рецепте подразумевалось использовать уксусную эссенцию, а вы добавили кислоту.

Ответить Цитировать

только в 7 раз большее кол-во)

Ответить Цитировать

пардон. а подумать?

чтоб щипало, жгло и тд. нужно нехило ливануть уксуса

Ответить Цитировать Ответить Цитировать

Подумать было нечем, так как никогда не занималась заготовками и консервацией. Это первый опыт. Про уксус даж не предполагала, что так получится. Но вы правы, надо было пробовать по-чуть-чуть добавлять. Теперь буду знать

Ответить Цитировать Ответить Цитировать

нуу в семь раз больше.

Ответить Цитировать

Мое предложение, приготовь новую порцию и туда немного добавь старую.. по вкусу набодяжь, а остатки старой выкини.

Ответить Цитировать

Вот чо мне написали на мой комент к рецепту » Этот рецепт на зиму. Кетчуп должен постоять и

настояться, в итоге уксус не будет так ощущаться». Блин напробовалась кетчупа, теперь живот болит.

Ответить Цитировать

А это сам рецепт

20 шт. гвоздичек,

25 шт. перца горошком,

1 зубчик чеснока,

на острие ножа острого красного перца.

Ответить Цитировать

опечатка в рецепте

80 г 7% надо наверное

Ответить Цитировать

это ж апупеть.

Ответить Цитировать

80 г уксуса 70% хватит травануть небольшую страну ))))

Ответить Цитировать Ответить Цитировать

уксус продают 6% 9% и 70%.

Ответить Цитировать

хорошо пошутил кто то

Ответить Цитировать

Ага, они опечатываются..а я чуть не померла вчира..

1 зубчик чеснока,

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру