Как Заморозить Коржи Для Торта

Как заморозить бисквитный торт

Известно, что подготовка к торжественному событию у каждой хозяйки отнимает много времени. Чтобы облегчить процесс подготовки к празднику, можно испечь бисквитные коржи за несколько дней или недель перед этим, и заморозить. Тогда непосредственно перед важной датой останется только перемазать кремом и украсить готовый бисквит. Опытные кондитеры, перед разрезанием бисквита на коржи и придания ему формы, предварительно его замораживают. С полуфабрикатом тогда намного легче работать: он меньше крошится и ломается.

Как подготовить бисквит к замораживанию

Испеченный корж нужно вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Потом обернуть его в несколько слоёв пищевой плёнки, убирая при этом лишний воздух. Оборачивается корж для того, чтобы посторонние запахи в морозилке и конденсат от воздуха не испортили вкус готового торта.

Сколько можно хранить замороженный бисквит

Сроки хранения бисквитных коржей составляют до 1 месяца при температуре -18 градусов. Если хранить больше, то начинает ухудшаться качество коржей. Они становятся сухими, теряют пышность.

Как правильно разморозить бисквит

Размораживать бисквит следует в холодильнике, за 1 день до его превращения в готовый торт. Также разморозить полуфабрикат можно при комнатной температуре в течение 4-5 часов. Важно в обоих случаях освободить корж от плёнки, чтобы он не стал влажным. После размораживания можно пропитать бисквит сиропом, перемазать коржи кремом и украсить готовый торт. По вкусу он будет такой же, как и свежеприготовленный.

Если место в вашей морозилке позволяет, то перед праздником вы существенно облегчите себе задачу, приготовив предварительно бисквитные коржи и заморозив их. Время на готовку сократится, позволив заняться другими, не менее важными делами.

Потом обернуть его в несколько слоёв пищевой плёнки, убирая при этом лишний воздух. Оборачивается корж для того, чтобы посторонние запахи в морозилке и конденсат от воздуха не испортили вкус готового торта.

как украсить бисквитный торт дома

Доброго времени суток гурманам, которые хотят научиться готовить самостоятельно! На сайте все желающие смогут найти информацию на тему как украсить бисквитный торт дома онлайн. Однако если кулинарного рецепта как украсить бисквитный торт дома ниже вы не смогли найти — попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Торт «Кармелита» в мультиварке

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Для крема:
Сметана 20% — 400 г
Сахар — 0,5 стакана
Грецкие орехи — 100 г
Желатин — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Взбить желтки и полстакана сахара добела. Добавить просеянную через мелкое сито муку и разрыхлитель, еще раз взбить – должна получиться густая масса. Отдельно взбить белки и вторые полстакана сахара. Сначала взбивать белки на медленной скорости, после того как появится пена скорость можно увеличить и постепенно добавлять сахар – в три — четыре приема. Взбивать белки до мягких пиков. Добавить к взбитым белкам смесь из муки и желтков, аккуратно перемешать, а затем еще раз взбить, добавив при этом какао.

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, перелить в нее бисквитное тесто и выпекать торт на режиме выпечки 60 минут. После окончания режима выпечки крышку мультиварки нужно открывать не раньше чем через 10 минут, чтобы бисквит не опал. Переложить бисквит на решетку мультиварки и дать ему остыть.

Рекомендуем прочесть:  Как Вносить Известь Плсле Посадки Картофеля

Приготовить сметанный крем, для этого взбить сметану и полстакана сахара. Желатин залить холодной водой в количестве 100 мл. примерно на 40 минут. Желатин бывает разный, поэтому ориентируйтесь при замачивании на инструкцию изготовителя, потому что времени может потребоваться больше или меньше. Грецкие орехи поломать на крупные кусочки, по желанию можно подсушить орехи в духовке или на сковороде. Все составляющие крема подготовлены.

С остывшего бисквита отрезать верхнюю часть, толщиной 2-3 см. Это будет крыша для будущего торта. Аккуратно вынуть из нижней части бисквита весь мякиш, оставляя бортики и дно толщиной около 2 см. – это будет основание для торта. Должна получиться своеобразная бисквитная тарелка с крышкой. Бисквитный мякиш измельчить и добавить в сметанный крем. Пока бисквит пропитывается кремом, разогреть желатин на плите до его полного растворения в воде, кипятить желатиновую смесь не нужно. Вылить распущенный желатин в сметанный крем, туда же добавить и грецкие орехи. Начинку хорошо перемешать. Заполнить начинкой нижнюю часть бисквита и закрыть ее верхней частью бисквита. Старайтесь уложить верхнюю часть бисквита так, чтобы не была заметна линия разреза, а если этого сделать не удалось, то замаскируйте шов на торте с помощью глазури. В результате при подаче на стол торт выглядит как одно целое, а когда приходит пора его разрезать, то начинка торта проявляется во всей красе, вызывая удивление у присутствующих за столом гостей.

Сверху торт нужно покрыть шоколадной или сахарной глазурью. Украсить кусочками грецких орехов, а бока торта покрыть густой шоколадной глазурью.

Приготовление шоколадной глазури: растопить в микроволновой печи 50 г. сливочного масла, добавить в него 4 ст. ложки сгущенного молока и 2 ст. ложки какао, все хорошо перемешать. Можно растопить в микроволновой печи две стограммовые плитки молочного или темного шоколада и этой массой покрыть торт.

Поставить покрытый глазурью торт в холодильник на несколько часов или на ночь для того, чтобы он пропитался кремом, а желатин в начинке торта загустел и сделал начинку плотной.

Каждый человек способен научиться готовить.

Сверху торт нужно покрыть шоколадной или сахарной глазурью. Украсить кусочками грецких орехов, а бока торта покрыть густой шоколадной глазурью.

Сколько времени хранится бисквит (бисквитные коржи)?

Сроки хранения бисквитных коржей.

Бисквитные коржи в силу своего состава и приготовление, конечно же, хранятся не долго.

лучше их использовать тут же, пропитав кремом. В таком виде тортик и сутки простоит (зависит ещё и от крема). Если коржи не использовать сразу, тогда опять же сутки они могут подождать своего часа до намазывания кремом.

Есть способ (сама не пробовала) заморозить коржи, обернув их в пергамент, а потом просто освежить при помощи микроволновки. Думается мне, что в таком виде торт конечно можно будет кушать, но в очень быстрые сроки и вкус, конечно, будет не тот.

Конечно бывают ситуации, когда впритык к празднику не получается всё приготовить, так что вполне можно вечером испечь коржи (если это конечно не жаркое лето), а на следующий день их промазать кремом. Только при таком варианте бисквиты резать не надо, нарезка их будет, происходит непосредственно перед нанесением самого крема или сиропа. Вот корж к тортам типа «Рыжик» и «Наполеон» можно хранить подольше.

Рекомендуем прочесть:  Семечки тыквы как приготовить в духовке

Вот тут я прочитала, что бисквит можно хранить до месяца в холодильнике, и двух месяцев в морозильнике. Я, конечно, не пробовала, но ставлю такие сроки под сомнение. Возможно, речь идёт о покупном бисквите, в составе которого есть некоторые консерванты, добавки, разрыхлитель.

И напоследок о некоторых бисквитных тонкостях.

Холодный способ приготовления бисквита годится для рулета. При таком виде приготовление изделие не хрупкое и не крошится.

Горячий способ (на водяной бане): он нужен для получения более рассыпчатого изделия, которое хорошо подымается при его выпекании. Хотя мы, конечно, привыкли чаще всего готовить бисквит именно первым (холодным) способом.

Бисквитные коржи в силу своего состава и приготовление, конечно же, хранятся не долго.

Как замораживать торты

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 22 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Замораживание торта может оказаться полезным, если вы не собираетесь сразу съесть свою выпечку. Может, вы хотите сохранить торт ко дню рождения друга через неделю. Или вы заранее приготовили основу для особого десерта. Не важно, по какой причине вы хотите это сделать, вы попали туда, куда нужно. Прочтите статью о том, как замораживать торты, и на какие нюансы следует обращать внимание в процессе замораживания.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Сколько можно хранить коржи для тортов

Сколько можно хранить коржи для тортов
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 16

Я пеку коржи для тортов сама.
Сколько дней их можно хранить, и как сделать, чтобы они не засыхали?

Когда не жарко, коржи для Наполеона можно хранить 3-4 дня,

медовые, для Рыжика — неделю.

Не бойтесь, что они засохнут.
После смазывания кремом коржи пропитаются и все будет в порядке.

Песочные коржи тоже можно хранить дня 3.

Бисквитные коржи долго не храню. Обычно смазываю бисквитный торт (к примеру, Пражский) кремом сразу, максимум, на следующий день (например, если хочу, чтобы бисквит отлежался и лучше резался).

Знаю, что многие замораживают бисквитные коржи, предварительно завернув их в пергамент, а потом, после размораживания, освежают их в микроволновке или духовке. Но я так не делаю.

Похожие рецепты

Чем свежее продукты, тем больше вероятности выжить.Лучше нисколько не хранить, если не в столовке работаете. Максимум — с вечера приготовить на утро, если сами это есть собираетесь и еще детей кормить. Совет для нерадивых и беспечных

Татьяна 02.11.2021 20:39

Ирина 02.11.2021 20:48

Татьяна, я всегда так и поступаю. Но бывают ситуации (например, несколько праздничных событий подряд), когда в целях повышения производительности 🙂 нет другого выхода, кроме как испечь коржи заранее. В этом случае медовый Рыжик (и другие подобные коржи с медом — беспроигрышный вариант) спокойно можно хранить неделю при комнатной температуре (я имею в виду холодное время года, а не летний кошмар — тогда торты вообще ни к чему). Коржи для Наполеона при тех же условиях спокойно выдерживают 3 дня (больше не рискую). Все бисквиты (при комнатной температуре) — выдерживают сутки до намазывания кремом, даже лучше режутся (я имею в виду бисквиты только на яйцах, без жира). Проверено на себе.

Рекомендуем прочесть:  Как Убыстрить Покраснение Снятых Помидор

Ирина 12.11.2021 09:43

Знаете на одном из форумов прочитала что бисквитные коржи девочки замораживают. Попробывала, супер заготовка. Достал из морозилки, отлежался минут 5-10 и можно работать. Еще после морозилки они четче жежутся и формуются.

Катя 24.05.2021 12:23

Да прямо,ужас -ужас.
У меня медовые коржи для торта «Рыжик» хранятся в пакете на нижней полке холодильника -больше месяца.Ни на вкус ни на качество торта это не влияет никак.Поэтому всегда уж если пеку коржи то на 3 торта.Достал-помазал-красота!

Ирина 28.05.2021 15:29

Жесть!Ирина надеюсь эти три торта не идут на продажу? Даже если для родных то вы садистка а не мать, жена.

Виктория 18.04.2021 00:31

Виктория, и в честь чего такой гневный отклик? Вы состав этих коржей смотрели? Медовое тесто через сутки- двое после выпекания намного вкуснее, чем свежеиспеченное. Еще никто ни разу не отравился. Тортами не торгую.

Ирина 18.04.2021 10:52

что ужасного в составе медовых коржей?ЭТО же своего рода пряничное тесто, изделия мз которого хранятся и не теряют своих качеств месяцами в самых обычных условиях.

натик 17.12.2021 11:48

Ирина 17.12.2021 11:58

я вообще коржи для наполеона пеку перед новым годом, делаю один торт на НГ, а следущий аж на 14 февраля, мужу на ДР!

Интересно 🙂 И как впечатления? Я просто коржи для Наполеона так долго ни разу не хранила. Рекорд был в этом году — неделя при 21С (зимой, ничем не накрывала).

Ирина 29.05.2021 12:31

Я заморозила коржи для медовика .Разморозила через 2 недели, обмазала кремом.Все было супер.

Ирина Т. 03.07.2021 15:52

Ирина, спасибо за комментарий. Нужно будет попробовать.

Ирина 03.07.2021 21:00

Храню коржи для медового торта до 6 месяцев и даже дольше. Складываю на противень, запаковываю в целлофановый пакет и кладу на антресоль. Ещё ни разу ни кто не только не отравился, но даже не сказал ни чего, кроме того, что торт — суперский.

Ирина 13.12.2021 20:44

Читаю комменты незнающих, что пишут. Ужас, ты не мааать. Ну как умницы, признавайтесь! Не уж то ли в магазине не разу коржи не брали для быстрого торта? Пишут безмозговые. Можно хранить, а кондитерам и нужно- без этого никак. Видимо эти тетки не в курсе, что на производстве выпекаются далеко заранее, а потом ждут своего часа все торты.

Ирина 15.01.2021 07:35

Коржи для Медовика можно спокойно хранить месяц, т.к. мед — консервант. проходила обучение у известного у нас в городе кондитера, она этот момент уточняла. хранятся прекрасно остывшие и затвердевшие в пищевой пленке в темном месте. и деток кормлю своих, и уверена в качестве на 100 процентов

Татьяна, я всегда так и поступаю. Но бывают ситуации (например, несколько праздничных событий подряд), когда в целях повышения производительности 🙂 нет другого выхода, кроме как испечь коржи заранее. В этом случае медовый Рыжик (и другие подобные коржи с медом — беспроигрышный вариант) спокойно можно хранить неделю при комнатной температуре (я имею в виду холодное время года, а не летний кошмар — тогда торты вообще ни к чему). Коржи для Наполеона при тех же условиях спокойно выдерживают 3 дня (больше не рискую). Все бисквиты (при комнатной температуре) — выдерживают сутки до намазывания кремом, даже лучше режутся (я имею в виду бисквиты только на яйцах, без жира). Проверено на себе.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру