Как Запечатать Томаты В Вакуум

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Как заморозить продукты в вакуумной упаковке без всякой сложной техники

Еда в морозилке хранится долго, а если правильно упаковать, то и вкусовых свойств не теряет. Речь идет о вакууме — не ограничении доступа воздуха к продуктам, а полном его отсутствии. И, как выяснилось, это очень просто реализовать в домашних условиях. Смотрите сами!

Нам понадобятся три вещи: пластиковый пакет с застежкой zip-lock, тазик с водой из-под крана и сам продукт, например, кусочек сырого мяса.

Шаг 1: Кладем мясо в пакет, закрываем застежку не до конца, оставляем отверстие 1-2 см шириной. Выдавливаем руками из пакета основной объем воздуха.

Шаг 2: Придерживаем руками пакет, чтобы отверстие не закрылось, аккуратно и медленно опускаем его в емкость с водой. Под водой должна быть большая часть вместе с мясом, на поверхность только кончик пакета с отверстием.

Шаг 3: Следим, чтобы вода ни в коем разе не попала внутрь пакета. Лучше вылить и начать все заново. В идеале по мере опускания пакета давление воды выдавит скудные остатки воздуха и у нас получится в пластиковой упаковке искомый «эффект вакуума». Остается только аккуратно закрыть отверстие и вынуть пакет из воды.

Теперь мясо в пакете без воздуха складируется в дальний угол морозилки, пока не придет его час стать частью супа или котлеток. Таким образом можно запечатать разные продукты, включая и некоторые виды жидкостей — экспериментируйте!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Шаг 2: Придерживаем руками пакет, чтобы отверстие не закрылось, аккуратно и медленно опускаем его в емкость с водой. Под водой должна быть большая часть вместе с мясом, на поверхность только кончик пакета с отверстием.

Как приготовить скумбрию в вакууме (су-вид)

Приготовление рыбы при очень низкой температуре гарантирует плотную консистенцию, которая необходима при приготовлении небольших филе рыбы, таких как скумбрия. После того как нужный результат достигнут в вакууме, желательно обжарить скумбрию на очень горячей сковороде, до хрустящей корочки.

Ингредиенты

  • 2 филе скумбрии, без костей
  • соль

Способ приготовления

  1. Подогрейте водяную баню до 50С
  2. Приправьте скумбрию солью и герметично запечатайте в вакуумную упаковку
  3. Поместите в воду и варите в течение 20 минут
  4. Удалите из пакета и обсушите салфеткой
  5. Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного масла
  6. Обжарьте скумбрию до хрустящей корочки — 1-2 минуты и сразу подавайте

Чтобы добавить дополнительный аромат к рыбе можно добавить ароматизированные масла, такие как масло с перцем чили или чесночное масло. Также можно добавить черный перец или лимонную цедру. Будьте осторожны, чтобы не добавить ничего кислого, поскольку это изменит вкус рыбы и испортит текстуру.

Из скумбрии получается восхитительное летнее первое блюдо. Попробуйте скумбрию Натана Аутло, с помидором и салатом из морского критмума. Доминик Чапман подает копченную скумбрию со свеклой, хреном и кресс-салатом.

Приготовление рыбы при очень низкой температуре гарантирует плотную консистенцию, которая необходима при приготовлении небольших филе рыбы, таких как скумбрия. После того как нужный результат достигнут в вакууме, желательно обжарить скумбрию на очень горячей сковороде, до хрустящей корочки.

Как упаковать продукты в вакуум без вакууматора

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Многие из вас, дорогие друзья, уже успели ознакомиться с тем, что я писал о технологии сувид, а некоторые, насколько я знаю, успешно применяют ее у себя дома. Значит, мне не придется долго рассказывать про главный недостаток этой технологии, который одновременно является препятствием ее появлению на кухнях не только людей, увлеченных едой, но и обычных хозяек: сравнительно высокая «цена входа», то есть сумма, которую вам придется выложить, чтобы приготовить в сувиде свою первую куриную грудку или филе лосося. Удивляться тут нечему: какая-нибудь мясорубка или блендер, которые всегда при деле — это одно, но если речь идет о приборах не вполне понятного назначения, раскошелиться на них поспешат немногие.

Чтобы опробовать новую технологию, впрочем, дополнительные затраты не обязательны — скажем, упаковать продукты в вакуум (ну, почти) вы можете и без вакуумного упаковщика. Этот метод можно назвать вытеснение воздуха водой, и освоив его, вы поймете, что у него есть множество применений. В их число входят:

  • Приготовление в сувиде. Этот способ не только может полностью заменить вакууматор, но и в ряде случаев (например, если в пакет нужно упаковать жидкость — масло, бульон, маринад и т.п., — или продукты, крайне чувствительные к сдавливанию) более предпочтителен.
  • Хранение. Разумеется, «настоящий» вакуум предпочтительнее, но упаковав продукт в пакет методом вытеснения водой, вы можете рассчитывать, что он будет храниться в холодильнике ощутимо дольше.
  • Заморозка. Один из врагов замороженных продуктов — обветривание, но упаковка в пакет, из которого удалили воздух, позволяет существенно замедлить этот процесс, продлив срок хранения продуктов в морозилке.

У этого метода есть другие применения, но и описанных мной выше достаточно, чтобы заинтересовать тех, кто о нем не слышал. Поэтому, не мешкая, перехожу к его описанию.

Метод вытеснения воздуха водой

Для начала вам потребуется купить пластиковые пакеты с зиплоком, которые обычно продаются в тех отделах, где лежит фольга, пищевая пленка и пакетики для бутербродов. Зиплок — застежка, которая выглядит наподобие молнии и двигается вперед-назад, открывая или закрывая пакет. Пример таких пакетов представлен на фотографии ниже:

Выбирая пакеты, убедитесь, что это именно пищевой пластик, и ориентируйтесь на то, чтобы их размер превышал размер продуктов, которые вы будете упаковывать: чтобы удалить максимум воздуха, необходимо, чтобы вокруг продукта оставалось свободное место — в идеале не меньше 2 сантиметров справа, слева и снизу, и не меньше 5 сантиметров сверху. Последовательность дальнейших действий следующая:

1. Уложите продукт (кусок мяса, рыбы, сыра и так далее) в пакет и закройте зиплок практически до конца, оставив пакет приоткрытым лишь на пару сантиметров.

2. Наполните большую кастрюлю или другую емкость, в которую легко поместится ваш пакет, обычной водопроводной водой.

3. Аккуратно опустите пакет в воду, которая будет выдавливать из него воздух так, что пакет как бы слипнется. Пакет необходимо опустить в воду практически полностью, оставив над ее поверхностью лишь приоткрытую часть, из которой и будет выходить воздух.

4. Когда весь пакет, кроме его небольшой части, будет под водой, и вы увидите, что из него вышел практически весь воздух, закройте пакет и достаньте его из воды.

5. Вы упаковали ваши продукты в практически безвоздушную среду, и теперь можете приготовить их в сувиде или отправить на хранение в холодильник или морозилку.

После использования пакета вы можете его выбросить или, при желании, вымыть и использовать повторно. В то же время следует учитывать, что некоторые пакеты с зиплоком с течением времени могут начать пропускать воздух, поэтому я не рекомендую использовать их для длительного хранения.

Надеюсь, я описал все более чем доходчиво, но если вы из тех, кому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать — обратите внимание на это короткое и понятное видео:

4. Когда весь пакет, кроме его небольшой части, будет под водой, и вы увидите, что из него вышел практически весь воздух, закройте пакет и достаньте его из воды.

Как правильно хранить помидоры – сохранение свежих плодов до зимы

Отправляясь на дачу, каждый садовод мечтает вырастить богатый урожай фруктов и овощей. С наступлением первых теплых дней и до поздней осени дачники трудятся на своих участках, чтобы получить максимальное количество вкусных и полезных плодов. Несомненно, несколько грядок отводится и для выращивания томатов. Ведь яркие, спелые и ароматные овощи богаты серотонином, который часто называют гормоном счастья, витаминами A и C, а также большим количеством органических кислот. К сожалению, сохранить упругость и первоначальную красоту помидор самостоятельно может недолго, но если приложить немного усилий, сочные плоды могут лежать всю зиму.

Не каждый помидор может пролежать после сбора долгое время. Для зимнего хранения подходят позднеспелые виды. Благодаря работе селекционеров был обнаружен особый ген, который отвечает за замедленное созревание, а выведенные гибридные сорта лучше переносят транспортировку и могут храниться месяц и более.

Самым первым гибридом, подходящим для зимнего хранения, является Жираф. Со временем ученые вырастили большое количество сортов, имеющих разнообразную продолжительность хранения:

2–3 месяца 3–5 месяцев 6–7 месяцев
Дубок Новогодний Жираф
Японский краб Ред стоун Лонг кипер
Доминатор Рио гранде Сочельник

Перед тем как закладывать томаты на хранение, они должны пройти предварительную подготовку, так как это повысит шанс на успешное и длительное хранение.

Какой бы способ ни был выбран, овощи должны пройти несложную подготовку. Это позволит увеличить срок хранения и сохранить свежий аромат.

  1. 1. В первую очередь, необходимо отсортировать плоды по размеру и степени зрелости. Так как зрелые и недозрелые томаты хранятся при разной температуре, а крупные экземпляры созревают намного раньше мелких.
  2. 2. Для хранения выбирают неповрежденные и крепкие томаты, так как малейшая гниль может нанести урон всему урожаю.
  3. 3. Чтобы томаты долго лежали, их снимают с куста до первых заморозков, вместе с плодоножками.
  4. 4. Перед закладкой плоды просушивают и обрабатывают 0,3% раствором борной кислоты или слабым раствором марганцовки.

После сортировки и обработки можно приступать ко второму этапу – закладке.

Черри из-за тонкой кожуры к длительному хранению непригодны.

Чтобы сохранить томаты на долгое время, необходимо придерживаться температурно-влажностного режима. Оптимальными считаются +8–10 градусов, при влажности воздуха 80%.

Томаты очень чувствительны к резким перепадам температуры, и при нарушении теплового баланса они становятся вялыми и утрачивают свой незабываемый аромат.

Место, выбранное для хранения, также играет немаловажную роль. Для этого подойдет любое темное помещение: подвал, кладовая, закрытый отсек для овощей в холодильнике или пространство под кроватью.

Существует несколько способов, как сохранить свежесть томатов. Каждая хозяйка, выбрав более понравившийся метод, может радовать домочадцев свежими помидорами вплоть до Нового года.

Наиболее распространенные варианты хранения в доме и квартире рассмотрим далее.

Самый легкий и эффективный способ. Для этого подойдут деревянные или пластмассовые ящики с решетчатым дном, тщательно промытые и обработанные со всех сторон спиртом.

Дно застилают бумагой и аккуратно выкладывают отсортированные овощи плодоножками вверх. Главное, следить, чтобы они не соприкасались друг с другом. Каждый ряд необходимо прокладывать бумагой.

Уложенные плоды засыпают сухими опилками или древесным торфом.

Этот способ позволит сохранить томаты до новогодних праздников, так как солома защитит плоды от грибковых и бактериальных заболеваний.

Выбирают молочные плоды и заворачивают в темную бумагу. Аккуратно укладывают в ящик и пересыпают соломой. Тару убирают в темное, хорошо вентилируемое помещение, где температура воздуха будет в пределах +8–10 градусов. Чтобы плоды быстрее дозрели, их можно перенести в теплое светлое помещение на несколько дней.

Сохранить зрелые овощи можно в стеклянных банках. Это удобно, быстро и эффективно.

Фото Описание
Для первого метода подойдут небольшие плоды. Овощи раскладываем по стерильным банкам и заливаем рассолом, приготовленным из воды, уксуса и соли в соотношении 8:1:1. Банки закупориваем крышками и после остывания убираем на хранение в прохладное помещение
Во втором случае помидоры тщательно моем, укладываем по подготовленным банкам и заливаем подсолнечным маслом так, чтобы оно покрыло томаты на 1 см. Закрываем крышками и убираем в холодильник
При выборе такого варианта чистые и небольшие плоды укладываем в банку. Каждый слой пересыпаем сухой горчицей. На трехлитровую банку должно уйти не менее 6 ложек горчичного порошка. Банки закупориваем крышками и храним в прохладном помещении

Для этого способа подойдут зрелые и перезрелые томаты.

Овощи сортируем по степени зрелости. Перезрелые режем крупными дольками и укладываем в кастрюлю, пересыпаем солью, выкладываем целые плоды, также пересыпаем солью. Такую поочередную процедуру проводим до полного заполнения емкости. Храним в прохладном сухом помещении.

При хранении таким способом свежесть помидор можно сохранить только на неделю.

Чтобы томаты не начали гнить, каждый плод заворачиваем в темную бумагу и укладываем в отсек для овощей, следя за тем, чтобы они не прикасались друг к другу.

Полиэтиленовые мешки для хранения не применяют, так как они удерживают влагу, а она ведет к быстрой порче продукта.

Хранить помидоры можно и в морозилке. Для этого спелые плоды без признаков гнили нарезают небольшими кусочками и укладывают в герметичную тару. Такие томаты будут прекрасным дополнением в приготовлении супов, соусов и аджики.

Недозревшие томаты раскладывают плодоножками вверх, в светлом, хорошо проветриваемом помещении. Чтобы они быстрее покраснели, надо рядом разместить спелые экземпляры.

Если стоит задача сохранить томаты на полгода, зеленые плоды убирают в темное место, следя все время за режимом температуры и влажности.

Свой вкус и аромат помидоры сохраняют и в консервированном виде. Вяленые, сушеные, маринованные, квашенные и соленые томаты будут хорошей добавкой к любому блюду.

Фото Описание
Существует три способа хранения вяленых томатов: в хлопковых или льняных мешочках; в пластиковых контейнерах, предварительно залитые оливковым маслом; в морозильнике, но при размораживании помидоры теряют свой цвет
Высушенные помидоры можно хранить 3 способами: в льняных мешочках; овощи разложить по банкам, накрыть вощеной бумагой и запечатать воском или смолой; высушенные томаты раскладывают по банкам и заливают рафинированным маслом. По желанию можно добавить любые пряности. Банку закрывают крышкой и хранят в темном прохладном месте
Консервацию хранят не более одного года. Квашеные или соленые томаты могут храниться в бочке не более 8 месяцев. Консервированные помидоры, как и огурцы, благодаря уксусу, могут храниться при температуре +15–18 градусов, квашеные и соленые только в прохладном месте

Чтобы не загубить весь урожай, при хранении необходимо придерживаться несложных правил:

  1. 1. Раз в 7 дней нужно проверять плоды на наличие гнили и плесени.
  2. 2. Чтобы продлить срок годности, каждый экземпляр обволакивают в парафине или вазелине.
  3. 3. Для быстрого покраснения в ящик укладывают солому и спелые томаты. Подойдут также бананы.
  4. 4. Неповрежденная плодоножка – залог долгого хранения.
  5. 5. Перед закладкой в ящики каждый плод протирают спиртом. Это позволит сохранить свежесть и аромат.
  6. 6. Подлежат длительному хранению только те овощи, которые выращены на открытых грядках.
  7. 7. Продлить свежесть поможет луковая шелуха, уложенная в ящики с томатами.
  8. 8. Для обеззараживания ящики обрабатывают со всех сторон спиртом и тщательно просушивают.

Даже соблюдая все правила хранения, нельзя застраховать томаты от гнили на 100%. При резких перепадах показателей температуры и влажности на плодах могут появиться бурые и темные пятна.

Чтобы спасти томаты, нужно нагреть воду до 60 градусов, опустить в нее плоды и оставить на 3–5 минут. После этого овощи протирают и высушивают.

Зная все способы хранения, можно с легкостью радовать домочадцев вкусными и полезными плодами до самого Нового года. Это очень экономно, ведь не надо тратиться на дорогие и не всегда экологически чистые помидоры. Стоит лишь выбрать нужную баночку или из ящика достать сочные и красивые плоды. Если не пренебрегать правилами хранения в домашних условиях, то можно употреблять свой урожай томатов вплоть до 7 месяцев.

Для этого способа подойдут зрелые и перезрелые томаты.

Вакуумный упаковщик RVS-M020. Готовим с REDMOND! Скачайте мобильное приложение с рецептами от шеф-поваров REDMOND!

    Игорь Телепнев 2 лет назад Просмотров:

1 Вакуумный упаковщик RVS-M020 Готовим с REDMOND! Скачайте мобильное приложение с рецептами от шеф-поваров REDMOND!

3 Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020 это инновационные технологии и стильный дизайн в сочетании с интуитивно понятным управлением и удобством использования. Он создан специально для тех, кто понимает важность здорового питания и следит за качеством употребляемых продуктов. Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020 станет незаменимым помощником на кухне и значительно расширит ваши кулинарные возможности! Благодаря использованию вакуумного упаковщика REDMOND RVS-M020 увеличивается срок хранения мясных, рыбных, молочных продуктов, салатов и полуфабрикатов, хлебных и кондитерских изделий, свежих фруктов, овощей и многого другого! Теперь вы можете смело покупать продукты впрок и с легкостью брать их в поездку, не рискуя тем, что по дороге они испортятся или потеряют аппетитный внешний вид. REDMOND RVS-M020 подходит для приготовления блюд по технологии Sous Vide, благодаря которой продукты, помещенные в вакуум и готовящиеся в воде на деликатном температурном режиме, максимально сохраняют все витамины, полезные вещества, а также свои вкусовые качества. Мясо и птица, приготовленные таким образом, получаются невероятно нежными, ароматными и сочными, а овощи сохраняют свежую и хрустящую текстуру! С помощью вакуумного упаковщика REDMOND RVS-M020 можно мариновать продукты, не используя для этого тяжелых емкостей. Вакуумные пакеты с маринадами не занимают много места, их удобно хранить и переносить. Кроме того, вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020 можно использовать не только в кулинарии, но и в быту для хранения ценных предметов и документов, чтобы защитить их от влаги и других внешних воздействий. Специалисты REDMOND разработали вакуумный упаковщик REDMOND RVS-020, чтобы процесс приготовления стал еще проще и удобнее, а ваши блюда еще вкуснее и полезнее!

Рекомендуем прочесть:  Засушить Базилик В Масло

4 О ТЕХНИКЕ Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020 можно использовать для долгосрочного хранения продуктов в холодильнике и морозильной камере, транспортировки и маринования продуктов. Также вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020 применяется для приготовления блюд при низких температурах и по технологии Sous Vide. Для этого идеально подойдет любая мультиварка REDMOND с программой МУЛЬТИПОВАР, которая предусматривает ручную установку времени и температуры приготовления, а также мультиварки других брендов с аналогичной программой, плита или микроволновая печь. 2 САЙТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА REDMOND В РОССИИ Весь модельный ряд бытовой техники REDMOND Множество рецептов вкусных блюд, включая подробные видеорецепты Спецпроект «Будь в форме вместе с REDMOND» Множество интересных статей Индивидуальные консультации шеф-повара компании Советы по эксплуатации Новости, акции и конкурсы Информация о новых разработках Техническая документация, инструкции Сделать заказ и проконсультироваться со специалистами REDMOND: Звонок по России бесплатный. Консультация шеф-повара REDMOND по вопросам приготовления: Звонок по России бесплатный.

7 Приобретая хлебопечи и другую бытовую технику REDMOND, каждый покупатель становится членом элитного клуба REDMOND. Вступайте в клуб пользователей REDMOND и присоединяйтесь к эксклюзивной программе сервисной и информационной поддержки! Присоединяйся! Клуб REDMOND Гарантийное и сервисное обслуживание; Книги рецептов, созданные лучшими поварами REDMOND специально для кухонной техники REDMOND; Индивидуальные консультации шеф-повара REDMOND по вопросам приготовления; Обновляемые подборки рецептов на сайте REDMONDCLUB.COM; Мастер-классы от шеф-повара REDMOND с наглядной демонстрацией возможностей техники; Видеорецепты различных блюд; Интересные статьи на самые актуальные кулинарные темы; Информация об истории и традициях различных кухонь мира и рецепты лучших национальных блюд; Новости современных технологий и вся информация о последних разработках REDMOND; Возможность приобрести полезные аксессуары, получить скидки и подарки, принять участие в акциях от REDMOND!

8 Возможно все! Поделитесь рецептом и фотографией своего кулинарного шедевра, прокомментируйте рецепт или статью, предложите новую тему и получите бонус! Следи за НОВОСТЯМИ! Клуб REDMOND приглашает вас участвовать в различных акциях, конкурсах и специальных проектах компании и получать привлекательные скидки, полезные подарки, баллы и призы. Внимательно следите за новостями компании на сайте REDMONDCLUB.COM и на сайте интернет-магазина MULTIVARKA.PRO и будьте в курсе последних спецпредложений! Учитывая пожелания наших пользователей, мы публикуем уникальные подборки рецептов для диетического или детского питания, основанные на принципах национальных традиций и другие. Рецепты создаются лучшими поварами компании специально для мультиварок REDMOND! REDMOND делает все, чтобы ваше свободное время стало по-настоящему свободным, а питание здоровым. Не откладывайте шаг в будущее на завтра сделайте его прямо сейчас вместе с REDMOND! Официальный сайт клуба REDMOND

9 МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ «ГОТОВИМ С REDMOND» Более 3000 рецептов лучших блюд, которые можно приготовить в мультиварках, хлебопечах и мультикухнях REDMOND: наваристые супы, сочные стейки, изысканные салаты, хрустящие блюда во фритюре, томленые каши и нежнейшие рагу, а также утонченные десерты, ароматная выпечка, настоящий домашний хлеб, молочные каши, гарниры, йогурты, творог, сыры и многое другое! Приложение работает на мобильных устройствах с операционными системами Android, ios

10 МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ «ГОТОВИМ С REDMOND» Пользоваться приложением очень легко. Доступные ингредиенты, четкие указания по их подготовке и порядку приготовления, удобная рубрикация по видам блюд, красочные фотографии и советы от профессиональных поваров REDMOND помогут вам подобрать блюдо на любой вкус! Выбор своей модели Лучшие рецепты для каждого прибора! Выбор калорийности блюда Самая вкусная диета! Выбор времени приготовления Планируйте свой день! Выбор блюд по ингредиентам Разнообразные блюда из любимых продуктов Сохранение избранных рецептов Создавайте свою кулинарную книгу Составление списка покупок Ваш правильный выбор! Наслаждайтесь вкусом лучших блюд и свободным временем, а готовить будет техника REDMOND. Приятного аппетита! Вкусно готовить легко!

15 ПРОФЕССИОНАЛ НА ВАШЕЙ КУХНЕ! Ветчинница REDMOND RHP-M02 это современный прибор, благодаря которому вы легко сможете приготовить домашние деликатесы из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов с различными наполнителями и специями. Отныне на вашем столе появятся настоящие гастрономические изыски из натуральных продуктов, которые вы выбрали сами. УДОБНЫЙ МЕХАНИЗМ дает возможность выбора объема готового продукта (3 разных объема в зависимости от ваших потребностей). ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО СТАЛИ позволяет использовать ветчинницу в мультиварке, скороварке, духовом шкафу, аэрогриле или в кастрюле (объемом не менее 5 литров).

16 ПРОФЕССИОНАЛ НА ВАШЕЙ КУХНЕ! Компания REDMOND первая выпустила на рынок универсальный аэрогриль RAG-241, который используется отдельно от привычной стеклянной чаши. Такое решение открыло для аэрогриля множество вариантов использования. *При совместном использовании с мультиваркой не следует устанавливать на аэрогриле RAG-241 температуру приготовления выше 150 С! Здоровое питание Каждое блюдо, приготовленное с помощью аэрогриля REDMOND 241 не только вкусное, но и полезное. Экологичный галогеновый нагреватель и технология конвективной обработки продуктов позволяют готовить без масла, сохраняя все витамины и полезные вещества. Режим самоочистки В аэрогриле REDMOND 241 реализована возможность самоочистки, чтобы сделать уход за прибором быстрым и простым. Для этого достаточно установить гриль и повернуть ручку регулировки температуры в положение «Wash». Функция разморозки Аэрогриль REDMOND 241 можно использовать для размораживания продуктов. Для этого достаточно установить регулятор температуры в положение «Defrost» и выбрать необходимое время работы. Походная кухня Теперь вы можете готовить любимые блюда там, где вам удобно. Компактный аэрогриль REDMOND 241 не займет много места в сумке: его можно взять с собой на дачу или в путешествие.

17 ОГЛАВЛЕНИЕ Модельный ряд бытовой техники REDMOND 16 Технические характеристики RVS-M Технология Sous Vide 26 Примерные сроки хранения продуктов питания 27 Рекомендации и требования к процессу приготовления блюд 28 Фотоменю 29 Рецепты 32 15

18 Модельный ряд бытовой техники REDMOND Инженеры компании REDMOND тщательно исследуют запросы потребителей и реализуют в новых моделях самые актуальные опции. Модельный ряд бытовой техники REDMOND предоставляет широкий выбор в каждом направлении техника для кухни, дома, красоты и здоровья: современные хлебопечи, мясорубки, соковыжималки, чайники, блендеры и кофеварки, утюги, очистители и увлажнители воздуха, парогенераторы и инновационные циклонные пылесосы и другая техника, созданная для решения любой бытовой проблемы. 16

19 REDMOND Техника для кухни Чайник SkyKettle RK-М170S Технология управления R4S Объем 1,7 л Мощность Вт Корпус из нержавеющей стали Нагрев воды без кипячения (5 режимов) Поддержание температуры воды до 12 часов Съемный фильтр Контактная группа Strix Отсек для хранения шнура Книга рецептов чая в комплекте Гарантия 2 года Чайник SkyKettle RK-М171S Технология управления R4S Объем 1,7 л Мощность Вт Корпус из нержавеющей стали Индикатор температуры воды Нагрев воды без кипячения (13 режимов) Поддержание температуры воды до 12 часов Съемный фильтр Контактная группа Strix Отсек для хранения шнура Книга рецептов чая в комплекте Гарантия 2 года Чайник SkyKettle RK-М173S-E Технология управления R4S Объем 1,7 л Мощность Вт Корпус из нержавеющей стали Индикатор температуры воды Нагрев воды без кипячения Поддержание температуры воды Съемный фильтр Контактная группа Strix Отсек для хранения шнура Книга рецептов чая в комплекте Гарантия 2 года Весы кухонные SkyScales RS-741S Технология управления R4S калькулятор калорий пищевая ценность продуктов и блюд 4 датчика Диапазон измерений: от 2 до 5000 г Граммы/фунты/унции Сенсорное управление ЖК-дисплей с подсветкой Платформа из закаленного стекла Вычет веса тары Автоматическое отключение Индикация перегрузки Гарантия 2 года 17

20 REDMOND Техника для кухни Кофеварка со встроенной кофемолкой SkyCoffee RCM-М1505S Технология управления R4S Мощность 600 Вт Кувшин 500 мл из термостойкого стекла Встроенная кофемолка Съемный металлический фильтр Светодиодная индикация работы Подогрев кувшина 3 степени защиты Книга рецептов кофе в комплекте Гарантия 2 года Кофеварка SkyCoffee RCM-1508S Технология управления R4S Мощность 550 Вт Резервуар для воды объемом 600 мл Кувшин из термостойкого стекла Использование молотых зерен Съемный фильтр Светодиодная индикация работы Бумажные фильтры в комплекте Гарантия 2 года Кухонный комбайн RFP-3907 Мощность 1350 Вт Cкорость об/мин Плавная регулировка скорости Турборежим Объем большой чаши 1750 мл Объем малой чаши 500 мл 2 S-образных ножа Нож для измельчения Насадка-блендер с пятью лезвиями Набор насадок для нарезки Насадка-венчик Гарантия 1 год Весы напольные SkyBalance RS-740S Технология управления R4S Передача данных через Bluetooth v 4.0 Биоимпедансный анализ 4 высокочувствительных датчика Диапазон измерений от 5 до 150 кг Килограммы/фунты/стоуны ЖК-дисплей с подсветкой Индикация перегрузки Автоматическое включение/отключение Гарантия 2 года 18

21 REDMOND Техника для дома Обогреватель SkyHeat RFH-C4519S Технология управления R4S Мощность 2021 Вт Площадь обогрева до 20 м² Уровень шума менее 50 дб Керамический нагревательный элемент 2 режима работы Интеллектуальный обогрев Съемный воздушный фильтр Защита от детей Ручка для переноски Гарантия 2 года Очиститель воздуха SkyAirClean RAC-3705S Технология управления R4S Мощность 40 Вт Обслуживаемая площадь до 40 м² 6 ступеней фильтрации 3 режима работы Емкость резервуара для воды 1,9 л Расход воды 150 мл/ч Скорость воздухообмена 200 м3/ч Время непрерывной работы: 1/4/ 8 часов Уровень шума менее 70 дб Гарантия 2 года Обогреватель SkyHeat RFH-C4511S Технология управления R4S Мощность 1800 Вт Площадь обогрева до 18 м² Уровень шума менее 50 дб Керамический нагревательный элемент 3 уровня обогрева Интеллектуальный обогрев Угол поворота 60 Съемный воздушный фильтр Гарантия 2 года Очиститель воздуха SkyAirClean RAC-3706S Технология управления R4S Мощность 27 Вт Обслуживаемая площадь до 50 м² 6 режимов работы Ионизация воздуха Быстрое удаление дыма Время непрерывной работы: 2/4/6/ 8 часов Скорость воздухообмена 264 м3/ч Уровень шума менее 60 дб Гарантия 2 года 19

22 REDMOND Техника для дома Очиститель воздуха SkyAirClean RAC-3707S Технология управления R4S Мощность 68 Вт Обслуживаемая площадь до 46 м² Многоуровневая очистка воздуха: УФ-лампа угольный и НЕРА-фильтр 4 режима работы Ионизация воздуха Время непрерывной работы: 1/2/4 часа Уровень шума менее 45 дб Гарантия 2 года Вентилятор SkyFan RAF-5005S Технология управления R4S Мощность 50 Вт 3 режима работы 3 скорости обдува Максимальная скорость обдува 5,6 м/с Угол поворота 70 Съемный пылевой фильтр Таймер отключения до 8 часов Сенсорное управление Защита от перегрева Уровень шума менее 45 дб Гарантия 2 года Увлажнитель воздуха SkyDew RHF-3310S Технология управления R4S Мощность 85 Вт Обслуживаемая площадь до 80 м² Резервуар для воды 5 л Максимальный расход воды 500 мл/ч Выбор уровня влажности от 30 до 70% 4 режима работы Ароматизация воздуха Таймер отключения до 8 часов Автоотключение без воды Уровень шума менее 30 дб Гарантия 2 года Утюг SkyIron RI-C254S Технология управления R4S Мощность 2500 Вт Паровой удар 150 г/мин Керамическое покрытие подошвы Вертикальное отпаривание Функция автоотключения Функция «Капля-стоп» Функция самоочистки Функция «Безопасный режим» Длина шнура 3 м Гарантия 2 года 20

23 Сетевой фильтр SkySocket RSP-E101S Технология управления R4S: включение/выключение электроприборов оповещение об отсоединении от основного источника питания безопасный режим автоактивация в ближней зоне мониторинг потребления электричества Защита от резкого перепада напряжения Встроенный выключатель с подсветкой Максимальная мощность 3680 Вт Корпус из огнеупорного пластика Цоколь SkySocket RSP-202S Технология управления R4S: удаленное включение установка времени отключения расписание работы устройств режим автоактивации Максимальная мощность 60 Вт Для светодиодных и люминесцентных ламп Трекер SkyTracker RFT-08S Технология управления R4S: мониторинг перемещения детей, животных поиск предметов уведомление о забытых вещах мониторинг открытия дверей, окон функция «Антивор» управление затвором камеры напоминание о важных делах термометр Дальность связи: в здании 15 м на улице 50 м Розетка SkyPlug RSP-100S Технология управления R4S: удаленное включение дистанционное отключение расписание работы устройств режим автоактивации блокировка подачи тока Защита от перегрузки Стандарт розетки E4 21

24 REDMOND Техника для дома Утюг RI-C234 Мощность 2400 Вт Серия NEON FLASH Беспроводной режим работы Подошва с керамическим покрытием Сильный паровой удар Сухое глажение Функция увлажнения Вертикальное отпаривание Емкость резервуара для воды 350 мл Функция самоочистки Функция «Капля-стоп» Светодиодная индикация работы Защита от накипи Автоотключение через 2 минуты Гарантия 2 года Увлажнитель RHF-3307 Мощность 27 Вт Максимальный расход воды 300 мл/ч Объем резервуара для воды 3 л Непрерывная работа до 10 часов Сенсорная панель управления Ароматизация воздуха Ионизация воздуха Обслуживаемая площадь до 45 м2 Подсветка корпуса Эко-дизайн Гарантия 2 года Утюг RI-C219 Мощность 2400 Вт Механический тип управления Подошва с керамическим покрытием улучшенного скольжения 2 способа глажения: сухое/с паром Регулируемая подача пара Сильный паровой удар Емкость резервуара для воды 350 мл Функция самоочистки Защита от перегрева Защита от накипи Защита от протекания Автоотключение в трех положениях Гарантия 2 года Робот-пылесос RV-R400 Мощность 38 Вт Площадь уборки до 120 м² 4 режима работы Повтор уборки до 3 раз Щетка шириной 16 см Непрерывная работа до 45 минут Полная зарядка за 4 часа Возвращение на зарядную станцию Датчик определения ступенек Низкий уровень шума Пульт дистанционного управления Магнитная лента и виртуальная стена в комплекте 22

25 Пылесос RV-308 Пылесос RV-350 Пылесос RV-322 Максимальная мощность 1600 Вт Системы защиты двигателя: — плавный пуск двигателя — электронный контроль температуры двигателя — отключение при перегреве Емкость контейнера для пыли 1,5 л Многоступенчатая циклоническая система фильтрации Тип HEPA фильтра: H12 Радиус действия 10 метров Турбо-щетка + 7 насадок в комплекте Автоматическая смотка шнура Гарантия 4 года REDMOND Техника для красоты Мощность 1400 Вт Контейнер для пыли объемом 1,5 л НЕРА-фильтр Регулятор мощности всасывания на ручке Радиус действия 7 м Насадка «пол/ковер» Турбощетка Щелевая насадка Насадка для паркета/ ламината Насадка для очистки мягкой мебели Автоматическое сматывание электрошнура Гарантия 2 года Мощность 2021 Вт Контейнер для пыли объемом 3,5 л НЕРА-фильтр Регулятор мощности на корпусе Радиус действия 8 м Насадка «пол/коыер» Щелевая насадка «2 в 1» Насадка для очистки мягкой мебели Многоразовый текстильный мешок-пылесборник Одноразовые бумажные мешки-пылесборники Автоматическое сматывание электрошнура Гарантия 2 года Фен RF-503 Фен RF-505 Мультистайлер RMS-4301 Максимальная мощность 2400 Вт 2 скорости воздушного потока 3 температурных режима Ионизация воздуха Функция «Холодный воздух» Узкая насадка- концентратор (60 мм) Широкая насадка- концентратор (80 мм) Кольцо для подвешивания Длина шнура 2 м Гарантия 2 года Максимальная мощность 2021 Вт Прорезиненный материал корпуса «Oil Spray» 2 скорости воздушного потока 3 температурных режима Ионизация воздуха Функция «Холодный воздух» Насадка-диффузор Узкая насадка-концентратор Широкая насадкаконцентратор Кольцо для подвешивания Длина шнура 2 м Гарантия 2 года Мощность 1000 Вт 2 режима работы Холодный обдув Кольцо для подвешивания Защита от перегрева Насадки: — щипцы для завивки — круглая щетка со смешанной щетиной — щетка для придания объема 23

26 Технические характеристики RVS-M020 Материал: нержавеющая сталь, пластик 2 уровня интенсивности выкачивания воздуха Нижняя прокладка Фиксатор крышки Термолента Верхняя прокладка Фиксатор крышки Возможность выбора типа продукта Удобный отсек для хранения шнура Базовая комплектация 10 вакуумных пакетов 22х30 см 8 вакуумных пакетов 28х40 см Уплотнительная лента Вакуумная камера Сопло для присоединения шланга Кнопка включения откачки воздуха из емкостей через шланг Кнопка разблокировки крышки 24

27 Функциональные особенности Многофункциональная бытовая техника REDMOND обретает все большую популярность среди ценителей здорового питания во всем мире. Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020 удобен в использовании, экономит семейный бюджет, пространство на кухне и открывает перед пользователем массу кулинарных возможностей. Кроме того, вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020 снабжен специальным отверстием и кнопкой включения выкачивания воздуха через шланг, благодаря чему есть возможность хранить продукты и блюда в специальных вакуумных контейнерах, которые можно приобрести отдельно. Долгосрочное хранение продуктов Благодаря использованию вакуумных пакетов продукты остаются свежими гораздо дольше, чем в обычных условиях, в них сохраняется максимум витаминов и полезных веществ. При глубокой заморозке продукты в вакуумной упаковке не теряют полезных свойств, не вымораживаются и не высыхают. Транспортировка продуктов и блюд Продукты и блюда, упакованные в вакуумные пакеты, удобно хранить и переносить, они дольше остаются свежими и не занимают много места. Их можно с легкостью брать в поездку, не рискуя тем, что по дороге они испачкают салон автомобиля или сумку для переноски, быстро испортятся и потеряют аппетитный внешний вид. Маринование продуктов С помощью вакуумного упаковщика REDMOND RVS-M020 можно мариновать продукты, не используя для этого тяжелых емкостей. Благодаря отсутствию контакта с воздухом продукты, замаринованные в вакуумных пакетах, становятся невероятно нежными и ароматными, сохраняя при этом свою сочную структуру. Хранение ценных предметов и документов Вакуумные пакеты надежно защищают ценные вещи и документы от влаги и других внешних воздействий, что особенно важно во время путешествий или переездов. В них очень практично хранить ювелирные изделия со временем они не темнеют и не теряют свой блеск. 25

Рекомендуем прочесть:  Свежее сало с душком что делать

28 Приготовление блюд по технологии Sous Vide (в вакууме) Уникальная технология приготовления блюд Sous Vide давно используется в мировом ресторанном деле. Согласно данной технологии продукты запечатываются в вакуумные пакеты, из которых откачивается воздух. После этого их готовят в воде, температура которой обычно не превышает 70 С. Во время приготовления температура внутри и снаружи блюда одинакова, продукты не высыхают, не подгорают и сохраняют натуральный вкус и аромат! Клеточные мембраны не разрушаются, не допускается денатурация белка блюда получаются очень сочными. Овощи сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего сложнее достичь при обычной варке! Чтобы получить желаемый результат, во время приготовления блюд по технологии Sous Vide нужно соблюдать точный температурный режим. Для этого идеально подойдет любая мультиварка REDMOND с программой МУЛЬТИПОВАР, которая предусматривает ручную установку времени и температуры приготовления, а также мультиварки других брендов с аналогичной программой. Теперь экспериментировать на кухне станет еще проще и интереснее, а ваши блюда неизменно получатся нежными, сочными и невероятно полезными! 26

29 Примерные сроки хранения продуктов питания Нормальные условия Вакуумная упаковка При комнатной температуре (+20 С/+25 C) Хлеб 2 дня 8 дней Печенье 120 дней 360 дней Макаронные изделия/рис 180 дней 360 дней Сухофрукты 120 дней 360 дней Мукa/Чай/Кофе 120 дней 360 дней В холодильнике (+3 С/+5 C) Мясо свежее 2 3 дня 6 9 дней Рыба свежая 1 3 дня 4 6 дней Сыры мягкие 5 7 дней дней Сыры твердые дней дней Овощи свежие 1 5 дней 7 20 дней Фрукты свежие 5 10 дней дней Пюре из овощей/суп 2 3 дня 8 15 дней Мясо вареное 3 5 дней дней Сладости с наполнителями из кремов и варенья 2 3 дня 6 10 дней Сладости 5 дней 20 дней В морозильной камере (-18 С/-20 C) Мясо свежее 120 дней 480 дней Рыба 90 дней 360 дней Фрукты и овощи 300 дней 720 дней 27

30 ВНИМАНИЕ! РЕКОМЕНДАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД В рецептах этой книги указан вес очищенных и полностью подготовленных продуктов. Точные пропорции приведены не случайно их соблюдение поможет вам добиться отличных результатов. С изменением этих показателей время приготовления блюд может меняться. На период приготовления также может влиять географическая зона, срок производства и степень охлаждения продукта. Если в ходе приготовления у вас возникли вопросы, обратитесь к руководству по эксплуатации. В нем приведены общие рекомендации по работе с прибором, приведены основные ошибки, допускаемые при использовании, а также подробно описаны этапы изготовления пакета для вакуумной упаковки и процесса вакуумирования продуктов. В случае, если вы не найдете ответа на возникшие вопросы в книге рецептов и руководстве по эксплуатации, вы можете позвонить по телефонам, приведенным на стр. 10, и получить консультацию специалистов или шеф-повара компании REDMOND. Перед началом приготовления по технологии Sous Vide в мультиварке необходимо отключить функцию «Автоподогрев». В случае, если функцию «Автоподогрев» предварительно отключить невозможно, извлеките готовый продукт из чаши мультиварки сразу после окончания работы программы. Для маринования продуктов в вакууме с добавлением жидкости следует использовать только контейнеры для вакуумного хранения! 28

31 Основные блюда рецепт 1 рецепт 2 рецепт 3 рецепт 4 рецепт 5 Куриное филе в вакууме Филе семги в вакууме Говяжий язык в вакууме Буженина в вакууме Карбонад в вакууме рецепт 6 рецепт 7 рецепт 8 рецепт 9 рецепт 10 рецепт 11 Морской окунь в вакууме Рулька свиная в вакууме Утиная грудка в вакууме Говядина в вакууме Купаты в вакууме Тунец в вакууме рецепт 12 рецепт 13 рецепт 14 рецепт 15 рецепт 16 рецепт 17 Овощи в вакууме Морской коктейль в вакууме Креветки тигровые в вакууме Кальмары фаршированные в вакууме Баранина в вакууме Гуляш в вакууме 29

32 рецепт 18 рецепт 19 рецепт 20 рецепт 21 рецепт 22 рецепт 23 Говядина с баклажанами в вакууме Печень говяжья в вакууме Стейк в вакууме Ростбиф в вакууме Перец фаршированный в вакууме Форель фаршированная в вакууме рецепт 24 рецепт 25 рецепт 26 рецепт 27 рецепт 28 рецепт 29 Рулька телячья в вакууме Ребра свиные в вакууме Рулька баранья в вакууме Судак с польским соусом в вакууме Рагу со свининой в вакууме Медальоны из свинины в вакууме рецепт 30 рецепт 31 рецепт 32 рецепт 33 рецепт 34 рецепт 35 Говядина фаршированная в вакууме Бараньи котлеты на кости в вакууме Мидии с дор блю в вакууме Овощное ассорти в вакууме Курица фаршированная беконом с соусом песто в вакууме Треска под сливочным соусом в вакууме 30 REDMOND

33 рецепт 36 рецепт 37 рецепт 38 рецепт 39 рецепт 40 Курица с карри в вакууме Рулет говяжий с орехами и черносливом в вакууме Палтус в вакууме Рулет куриный с сыром и зеленью в вакууме Телятина в соусе барбекю в вакууме Маринады рецепт 41 рецепт 42 рецепт 43 рецепт 44 рецепт 45 Шашлык свиной на минеральной воде Шашлык из курицы на кефире Нежнейший Шашлык из баранины по-кавказски Шашлык из лосося Форель на гриле рецепт 46 рецепт 47 рецепт 48 рецепт 49 рецепт 50 Маринованные грибы Перец маринованный Капуста маринованная Баклажаны маринованные Огурцы маринованные по-корейски 31

34 Основные блюда рецепт 1 Куриное филе в вакууме Курица (филе) 500 г Прованские травы 3 г Соевый соус 30 мл Вода 1,5 л Смесь перцев Куриное филе натереть травами и смесью перцев, залить соевым соусом, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Поставить в холодильник на 3 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанную курицу. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 65 C, время приготовления 2 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 32 REDMOND

35 Филе семги в вакууме Семга (филе) 500 г Лимон 10 г Укроп свежий 5 г Кориандр (молотый) 3 г Вода 1,5 л Соль Специи для рыбы Основные блюда рецепт 2 Филе семги натереть солью и специями. Укроп разделить на отдельные веточки. Лимон нарезать тонкими слайсами. Выложить все ингредиенты (кроме воды) в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 3 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанное филе. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 65 C, время приготовления 2 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 33

36 Основные блюда рецепт 3 Говяжий язык в вакууме Язык говяжий 1,5 кг (1 шт.) Корень петрушки (молотый) 50 г Перец душистый (горошком) 5 г Кориандр (молотый) 3 г Лавровый лист 3 шт. Вода 1,5 л Соль Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 5 часов. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанный говяжий язык. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 75 C, время приготовления 5 часов. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 34 REDMOND

37 Буженина в вакууме Свинина (шея) 1 кг Морковь 50 г Горчица 30 г Чеснок 10 г Лавровый лист 2 шт. Вода 1,5 л Соль Специи Основные блюда рецепт 4 Чеснок разрезать вдоль на две половинки. Морковь нарезать крупной соломкой. Свинину нашпиговать чесноком и морковью, натереть солью, специями и горчицей. Выложить свинину в специальный пакет, добавить лавровый лист и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 6 часов. В чашу налить воду и выложить запечатанную буженину. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 75 C, время приготовления 6 часов. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 35

38 Основные блюда рецепт 5 Карбонад в вакууме Свинина (карбонад) 800 г Перец душистый (горошком) 6 г Лавровый лист 2 шт. Соевый соус 20 мл Ворчестерский соус 20 мл Вода 1,5 л Соль Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 4 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанный карбонад. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 70 C, время приготовления 6 часов. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 36 REDMOND

39 Морской окунь в вакууме Морской окунь (тушка) 800 г Лимон 15 г Розмарин 5 г Вода 1,5 л Соль Специи Основные блюда рецепт 6 Окуня выпотрошить, очистить от чешуи и промыть. Рыбу натереть солью и специями. Лимон нарезать тонкими кружками. Розмарин измельчить ножом. Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 4 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанную рыбу. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 60 C, время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 37

40 Основные блюда рецепт 7 Рулька свиная в вакууме Рулька свиная 1 кг Горчица 30 г Мед 20 г Чеснок 5 г Прованские травы 5 г Перец душистый (горошком) 5 г Лавровый лист 2 шт. Вода 1,5 л Соль Чеснок измельчить ножом. Рульку натереть солью и травами. Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 8 часов. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанную рульку. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 70 C, время приготовления 6 часов. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 38 REDMOND

41 Утиная грудка в вакууме Утка (грудка) 450 г Вино красное (сухое) 30 мл Соус ворчестерский 20 мл Соевый соус 10 мл Вода 1,5 л Соль Специи Основные блюда рецепт 8 Утиную грудку натереть солью и специями. Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 4 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанную утку. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 65 C, время приготовления 3 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 39

42 Основные блюда рецепт 9 Говядина в вакууме Говядина (филе) 800 г Перец душистый (горошком) 5 г Лавровый лист 2 шт. Вода 1,5 л Соль Специи Говядину натереть солью и специями. Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 8 часов. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанную говядину. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 70 C, время приготовления 6 часов. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 40 REDMOND

43 Купаты в вакууме Купаты 450 г (3 шт.) Лук репчатый 50 г Лавровый лист 2 шт. Вода 1,5 л Соль Перец Основные блюда рецепт 10 Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанные купаты. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 70 C, время приготовления 3 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 41

44 Основные блюда рецепт 11 Тунец в вакууме Тунец (филе) 450 г Розмарин 3 г Кориандр (семена) 3 г Перец душистый (горошком) 3 г Белое вино (сухое) 20 мл Вода 1,5 л Соль Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 4 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанную рыбу. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 60 C, время приготовления 1 час 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 42 REDMOND

45 Овощи в вакууме Морковь 200 г Перец сладкий красный 150 г Капуста цветная 100 г Кукуруза мини 100 г Вода 1,5 л Соль Специи Основные блюда рецепт 12 Морковь и перец разрезать вдоль на четыре части, цветную капусту разделить на соцветия. Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанные овощи. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 75 C, время приготовления 3 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 43

46 Основные блюда рецепт 13 Морской коктейль в вакууме Морской коктейль 450 г Лимон 10 г Укроп 3 г Соевый соус 20 мл Соус терияки 20 мл Вода 1,5 л Соль Специи Лимон нарезать тонкими кружками. Укроп разделить на отдельные веточки. Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 4 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанный морской коктейль. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 60 C, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 44 REDMOND

47 Креветки тигровые в вакууме Креветки тигровые 500 г Лимон 10 г Укроп 3 г Соевый соус 30 мл Вода 1,5 л Специи Основные блюда рецепт 14 Лимон нарезать тонкими кружками, укроп разделить на отдельные веточки. Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 2 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанные креветки. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 60 C, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 45

48 Основные блюда рецепт 15 Кальмары фаршированные в вакууме Кальмары 300 г (2 шт.) Шпинат 100 г Кедровые орехи 30 г Помидоры 20 г Масло подсолнечное 15 г Вода 1,5 л Соль Специи Кальмары очистить, натереть солью и специями. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками по 1 см. Кедровые орехи и шпинат измельчить ножом. Смешать помидоры со шпинатом, орехами, солью и специями. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить полученную смесь. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 5 минут. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Затем нафаршировать готовой смесью тушки кальмаров. Выложить кальмары в специальный пакет и завакуумировать. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанные кальмары. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 60 C, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 46 REDMOND

49 Баранина в вакууме Баранина (филе) 700 г Томатная паста 50 г Имбирь 10 г Чеснок 5 г Розмарин 5 г Лавровый лист 2 шт. Вода 1,5 л Соль Специи Основные блюда рецепт 16 Чеснок, имбирь и розмарин измельчить ножом. Филе натереть солью и специями. Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 4 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанную баранину. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 70 C, время приготовления 4 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 47

50 Основные блюда рецепт 17 Гуляш в вакууме Говядина (филе) 450 г Перец болгарский 200 г Лук репчатый 100 г Томатная паста 70 г Вино красное (сухое) 30 мл Вода 1,5 л Соль Специи Говядину нарезать кубиками по 3 см. Перец и лук нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 4 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанный гуляш. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 70 C, время приготовления 4 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 48 REDMOND

Рекомендуем прочесть:  Как Долго Можно Хранить Минеральную Воду

51 Говядина с баклажанами в вакууме Говядина (филе) 450 г Помидоры 150 г Баклажаны 150 г Лук репчатый 70 г Корень петрушки (молотый) 20 г Чеснок 3 г Вода 1,5 л Соль Специи Основные блюда рецепт 18 Говядину нарезать кубиками по 3 см. Баклажаны нарезать тонкими слайсами. Помидоры очистить от кожицы и нарезать на восемь частей. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанную говядину. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 70 C, время приготовления 4 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 49

52 Основные блюда рецепт 19 Печень говяжья в вакууме Печень говяжья 800 г Масло сливочное 20 г Корень петрушки (молотый) 10 г Перец душистый (горошком) 5 г Кориандр (молотый) 3 г Вода 1,5 л Соль Печень очистить. Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 2 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанную печень. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 65 C, время приготовления 2 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 50 REDMOND

53 Стейк в вакууме Говядина (стейк) 500 г Ворчестерский соус 20 мл Масло растительное 20 мл Вода 1,5 л Соль Специи Основные блюда рецепт 20 Стейк натереть солью и специями. Все ингредиенты (кроме воды и растительного масла) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 4 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанный стейк. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 65 C, время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Стейк извлечь из чаши и снять вакуумную упаковку. Из чаши вылить оставшуюся воду. В чашу мультиварки налить масло. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 180 C, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 5 минут до завершения приготовления в чашу выложить стейк. За 3 минуты до завершения приготовления стейк перевернуть. Готовить при открытой крышке до окончания программы. 51

54 Основные блюда рецепт 21 Ростбиф в вакууме Говядина (вырезка) 800 г Горчица 10 г Вино красное (сухое) 30 мл Ворчестерский соус 20 мл Масло растительное 20 мл Вода 1,5 л Соль Специи Вырезку натереть солью и специями. Все ингредиенты (кроме воды и масла) перемешать, выложить в специальный пакет и запечатать в вакуум. Положить пакет в холодильник на 4 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанный ростбиф. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 70 C, время приготовления 2 часа 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Ростбиф извлечь из чаши и снять вакуумную упаковку. Из чаши вылить оставшуюся воду. В чашу мультиварки налить масло. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 180 C, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 7 минут до завершения приготовления в чашу выложить ростбиф. Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически переворачивая ростбиф. 52 REDMOND

55 Перец фаршированный в вакууме Фарш домашний 500 г Перец болгарский 400 г (4 шт.) Рис отварной 30 г Томатная паста 30 г Укроп 5 г Петрушка 5 г Вода 1,5 л Соль Специи Основные блюда рецепт 22 Перец очистить от сердцевины и семян. Укроп и петрушку измельчить ножом. В отдельной емкости смешать фарш, томатную пасту, рис, укроп и петрушку, добавить соль и специи, вымесить до однородной массы. Перцы нафаршировать полученной массой. Фаршированные перцы выложить в специальный пакет и завакуумировать. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанные перцы. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИ- ПОВАР, температуру 65 C, время приготовления 3 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 53

56 Основные блюда рецепт 23 Форель фаршированная в вакууме Форель (тушка) 500 г Шампиньоны 100 г Лук репчатый 50 г Лимон 30 г Лук зеленый 10 г Масло растительное 20 мл Вода 1,5 л Соль Специи Форель выпотрошить, очистить от чешуи и промыть, натереть солью и специями. Шампиньоны, репчатый лук и зеленый лук измельчить ножом. Лимон нарезать тонкими кружками. В чашу мультиварки налить масло, выложить репчатый лук и шампиньоны. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена». Готовую начинку выложить в отдельную емкость, добавить зеленый лук, соль, специи и перемешать. Нафаршировать начинкой форель. Форель и лимон выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 2 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанную рыбу. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 60 C, время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 54 REDMOND

57 Рулька телячья в вакууме Рулька телячья 1 кг Морковь 80 г Лук репчатый 50 г Петрушка (корень) 30 г Томатная паста 30 г Сельдерей (стебель) 20 г Вода 1,5 л Соль Специи Основные блюда рецепт 24 Морковь, корень петрушки и сельдерей нарезать тонкими кружками. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой. Рульку натереть солью и специями. Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 4 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанную рульку. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 70 C, время приготовления 3 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 55

58 Основные блюда рецепт 25 Ребра свиные в вакууме Ребра свиные 1 кг Горчица 30 г Мед 20 г Томатная паста 20 г Перец чили 10 г Чеснок 3 г Соевый соус 10 мл Масло растительное 20 мл Вода 1,5 л Соль Специи Перец чили и чеснок измельчить ножом. Ребра натереть солью и специями. Все ингредиенты (кроме воды и масла) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 4 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанные ребра. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 70 C, время приготовления 3 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Ребра извлечь из чаши и снять вакуумную упаковку. Из чаши вылить оставшуюся воду. В чашу мультиварки налить масло. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 180 C, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». З а 5 минут до завершения приготовления в чашу выложить ребра. Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически переворачивая ребра. 56 REDMOND

59 Рулька баранья в вакууме Рулька баранья 800 г Томатная паста 30 г Розмарин 3 г Тимьян 3 г Вода 1,5 л Соль Специи Основные блюда рецепт 26 Баранью рульку натереть солью и специями. Розмарин и тимьян измельчить ножом. Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 4 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанную рульку. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 70 C, время приготовления 6 часов. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 57

60 Основные блюда рецепт 27 Судак с польским соусом в вакууме Судак (филе) 800 г Яйцо отварное 100 г (2 шт.) Масло сливочное 40 г Укроп 5 г Вода 1,5 л Соль Специи Яйца натереть на крупной терке. Укроп измельчить ножом. Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 2 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанную рыбу. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 60 C, время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 58 REDMOND

61 Рагу со свининой в вакууме Свинина (филе) 450 г Морковь 100 г Лук репчатый 50 г Томатная паста 30 г Соус соевый 20 мл Вода 1,5 л Соль Специи Основные блюда рецепт 28 Свинину нарезать кубиками по 3 см. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой. Остальные овощи нарезать тонкими кружками. Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 4 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанное рагу. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 70 C, время приготовления 4 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 59

62 Основные блюда рецепт 29 Медальоны из свинины в вакууме Свинина (вырезка) 300 г Ананас консервированный 50 г Соус кисло-сладкий 30 мл Соус терияки 20 мл Вода 1,5 л Соль Специи Вырезку нарезать на порционные медальоны по 100 г. Ананас отжать от лишней жидкости. Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 4 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанные медальоны. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 70 C, время приготовления 3 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 60 REDMOND

63 Говядина фаршированная в вакууме Говядина (филе) 500 г Яйцо отварное 100 г (2 шт.) Лук зеленый 20 г Базилик 5 г Тимьян 3 г Соль Специи Основные блюда рецепт 30 Яйцо нарезать кубиками по 1 см. Зелень измельчить ножом. Перемешать яйцо с зеленью, добавить соль и специи. Филе натереть солью и специями. В куске филе сделать глубокий надрез поперек. Нафаршировать говядину зеленью и яйцом. Фаршированную говядину выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 4 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанную говядину. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 70 C, время приготовления 4 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 61

64 Основные блюда рецепт 31 Бараньи котлеты на кости в вакууме Бараньи котлеты на кости 450 г Томатная паста 30 г Розмарин 5 г Базилик 5 г Лавровый лист 2 шт. Масло растительное 20 мл Вода 1,5 л Соль Специи Бараньи котлеты натереть солью и специями. Все ингредиенты (кроме воды и растительного масла) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 4 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанную баранину. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 70 C, время приготовления 4 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Котлеты извлечь из чаши и снять вакуумную упаковку. Из чаши вылить оставшуюся воду. В чашу мультиварки налить масло. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 180 C, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 5 минут до завершения приготовления в чашу выложить котлеты. За 3 минуты до завершения приготовления котлеты перевернуть. Готовить при открытой крышке до окончания программы. 62 REDMOND

65 Мидии с дор блю в вакууме Мидии в панцире 200 г (10 шт.) Сыр дор блю 100 г Помидоры 100 г Вода 1,5 л Основные блюда рецепт 32 Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками по 0,5 см. Каждую мидию нафаршировать сыром и помидорами. Фаршированные мидии выложить в специальный пакет и завакуумировать. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанные мидии. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 60 C, время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 63

66 Основные блюда рецепт 33 Овощное ассорти в вакууме Перец болгарский 150 г Брокколи 150 г Спаржа зеленая 100 г Фасоль зеленая 100 г Горошек зеленый 50 г Соль Специи Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, брокколи разделить на соцветия. Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанные овощи. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 75 C, время приготовления 4 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 64 REDMOND

67 Курица фаршированная беконом с соусом песто в вакууме Курица (грудка) 600 г Лук репчатый 50 г Бекон 50 г Соус песто 20 г Масло растительное 10 мл Вода 1,5 л Соль Специи Основные блюда рецепт 34 Лук и бекон нарезать тонкой соломкой. Куриную грудку натереть солью и специями. Сделать в курице глубокий продольный надрез в виде кармашка. В чашу мультиварки налить масло, выложить бекон и лук. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена». Нафаршировать куриную грудку беконом с луком и соусом песто. Курицу выложить в специальный пакет и завакуумировать. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанную курицу. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 65 C, время приготовления 4 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 65

68 Основные блюда рецепт 35 Треска под сливочным соусом в вакууме Треска (филе) 400 г Сливки 33% 200 мл Укроп 5 г Чеснок 3 г Вода 1,5 л Соль Специи Чеснок и укроп измельчить ножом. Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 2 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанную рыбу. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 60 C, время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 66 REDMOND

69 Курица с карри в вакууме Курица (окорок) 500 г Карри 5 г Ворчестерский соус 20 мл Вода 1,5 л Соль Основные блюда рецепт 36 Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 2 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанную курицу. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 65 C, время приготовления 2 часа 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 67

70 Основные блюда рецепт 37 Рулет говяжий с орехами и черносливом в вакууме Говядина (филе) 400 г Чернослив 50 г Орехи 30 г Масло сливочное 20 г Петрушка 5 г Вода 1,5 л Соль Специи Чернослив, петрушку и орехи измельчить ножом. Филе отбить до толщины 0,5 см, натереть солью и специями. На филе равномерно выложить орехи, петрушку, чернослив и сливочное масло. Завернуть филе в рулет, выложить в специальный пакет и завакуумировать. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанный рулет. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 70 C, время приготовления 2 часа 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 68 REDMOND

71 Палтус в вакууме Палтус (филе) 250 г Лук репчатый 50 г Соус терияки 30 мл Масло кунжутное 10 мл Вода 1,5 л Соль Специи Основные блюда рецепт 38 Филе палтуса натереть солью и специями. Лук нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать. Положить пакет в холодильник на 2 часа. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанную рыбу. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 60 C, время приготовления 1 час 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. 69

28 Приготовление блюд по технологии Sous Vide (в вакууме) Уникальная технология приготовления блюд Sous Vide давно используется в мировом ресторанном деле. Согласно данной технологии продукты запечатываются в вакуумные пакеты, из которых откачивается воздух. После этого их готовят в воде, температура которой обычно не превышает 70 С. Во время приготовления температура внутри и снаружи блюда одинакова, продукты не высыхают, не подгорают и сохраняют натуральный вкус и аромат! Клеточные мембраны не разрушаются, не допускается денатурация белка блюда получаются очень сочными. Овощи сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего сложнее достичь при обычной варке! Чтобы получить желаемый результат, во время приготовления блюд по технологии Sous Vide нужно соблюдать точный температурный режим. Для этого идеально подойдет любая мультиварка REDMOND с программой МУЛЬТИПОВАР, которая предусматривает ручную установку времени и температуры приготовления, а также мультиварки других брендов с аналогичной программой. Теперь экспериментировать на кухне станет еще проще и интереснее, а ваши блюда неизменно получатся нежными, сочными и невероятно полезными! 26

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру