Какое Вино Игристое Лучше Мондоро Или Мартини

Итальянский бренд асти вино игристое

Чем отличаются Асти вино игристое от других сортов таких вин? Asti — шампанское или вино, в чем разница? Какие сорта винограда используют для производства шипучих вин в итальянской провинции Пьемонт? Asti — винный продукт, изготовленный по собственной технологии на винокурне Пьемонт, расположенной на севере Италии. Отличительной чертой производства данного шипучего продукта является брожение виноградной массы белого мускатного сорта. До 1995 года помимо названия на этикетке указывалось слово Спуманте, что характеризовало вино как шипучий напиток с плотной шапкой пены. С конца 90-х годов слово Спуманте было изъято из названия ввиду мирового признания линейки Асти.

1 Какие вина выпускаются под маркой Асти?

Несмотря на то, что рецептура производства вин Асти основана на принципах производства шампанского, шипучие продукты итальянской линии не являются шампанским. Они относятся к игристым винам на основе двойного брожения без отделения сахара и углеводов, что придает вину определенную особенность во вкусе и качестве.

После приобретения заводов в Пьемонте компания Мартини расширила карту вин и занялась выпуском высококачественных шипучих напитков. Позднее компания Мартини, выпускающая вина Асти, перешла под крыло британской корпорации Бакарди.

Рекомендуем ознакомиться

Абсолютно всем винам, произведенным в Пьемонте под брендом Асти, присвоена категория стандарта и качества DOCG, что является подтверждением оригинальности продукта. На сегодняшний момент итальянским производителем выпускаются следующие марки Асти:

  1. Асти Мартини. В основу приготовления этого игристого вина легла технология двойного брожения и купажирование по методу Шарма. В рецептуре используется белый сорт винограда мускат. Вино насыщенного шафранного цвета, со своеобразным вкусом сушеного винограда и пряным ароматом спелых яблок. Оно имеет сладкий вкус из-за неполного фильтрования сахарозы в процессе изготовления. Martini Asti — легкое вино крепостью не выше 11-13%, подается к любым блюдам из рыбы и предполагает фруктовую закуску.
  2. Асти Мондоро. Игристое вино, отличающееся от других марок способом купажирования белого винограда сорта александрийский мускат. Обладает глубоким золотым цветом и ароматом спелого ананаса и нарезанной груши. Вкус оттенен привкусом муската и кислых яблок. Крепость напитка не превышает 8%. Асти Мондоро выпускается и в сувенирном варианте объемом 0,75 л и крепостью 7-8%, имеет дополнительное указание на этикетке (вайт джив бокс). Права на выпуск и производство этого вина принадлежат на сегодняшний момент алкогольной компании Кампари. Мондоро имеет несколько десятков наград за качество и является победителем международных выставок. Данная марка используется в качестве основного алкогольного напитка на праздничных банкетах или фуршетах. В качестве закусок для вина предлагаются канапе из фруктов и шербет.
  3. Асти Чинзано. Игристое вино (Спуманте) светло-янтарного цвета, изготовлено из спелого винограда сорта мускат бьянко, обладает насыщенным вкусом персика и яблок, с нежным привкусом молодого шалфея. Крепость его не превышает 7,5-8%. В начале девятнадцатого века Чинзано являлось маркой итальянских виноделов, позднее бренд перешел во владение компании Кампари. Вино используется в качестве аперитива на банкетах или особых торжествах, предполагает легкую фруктовую закуску.
  4. Асти Фрателли Мартини Сант Орсола. Легкое фруктовое игристое вино цвета светлого шафрана, обладающее ароматом сладких фруктов и ванильных пряностей. Крепость напитка составляет 7%, продукт обладает прекрасным перляжем. Вино советуют подавать охлажденным до +5 градусов в качестве аперитива.
  5. Асти Канти. Игристое вино, изготовленное из крупного винограда сорта мускат. Янтарный цвет в совокупности с перляжем и вкусом цитрусовых придают напитку оригинальность. Канти — шипучее вино, наиболее схожее по технологии производства с французским шампанским. Продукт может с легкостью оспорить качество схожего испанского игристого Кава и немецкого Сект.

2 Как пить напиток

Игристые вина линейки Асти предполагают традиции питья напитка по аналогии со схожей культурой потребления шампанского. Как правило, игристое вино подают в бокалах для шампанского, заранее охлажденным до 5-7 градусов. При более теплой температуре подачи аромат и вкусовые качества вина теряют свои свойства. Асти является в первую очередь аперитивом и не предполагает мясных и тяжелых закусок.

Абсолютно всем винам, произведенным в Пьемонте под брендом Асти, присвоена категория стандарта и качества DOCG, что является подтверждением оригинальности продукта. На сегодняшний момент итальянским производителем выпускаются следующие марки Асти:

Сладкий винный напиток Асти, шампанское — отзывы потребителей

Шампанские и игристые вина по своей сути неординарные, они сопутствуют какому-либо выдающемуся событию в жизни, их подают на торжественных приемах, и они являются непременным атрибутом Новогоднего праздника. Игристые вина могут подаваться самостоятельно или в сочетании с блюдами и даже десертами. В мире очень популярно шампанское Асти.

Сейчас в продаже можно встретить много игристых вин с названиями Асти,

  1. Асти Мартини,
  2. Асти Мондоро,
  3. Аквези Асти,
  4. Асти Шампань.

Попробуем разобраться, что из себя представляет каждое из этих наименований.

Шампанские и игристые вина Асти

Асти (Asti) — это белое игристое вино, по происхождению из Италии с высоким содержанием естественного сахара, ни капли добавленного сахара там нет. Таким же названием обозначен винодельческий регион, или как сейчас принято называть — терруар. Терруар Асти располагается в южном Пьемонте, пространство вокруг небольших городов Asti и Альба сплошь засажено виноградными плантациями.

Климат на этой территории бархатный: много солнечного света и тепла, длительный летний период и теплая сухая осень позволяют винограду накопить много сахара и ароматических веществ. Особенно хорошо на этой территории удаются мускатные сорта винограда. Из одного из таких сортов во второй половине 19-го века научились делать легкое игристое вино, которое чаще называют шампанским по аналогии с игристыми винами из французской провинции Шампань.

Шампанское Asti относится к высшей категории в классификации итальянских вин, гарантирующей подлинность винограда, взятого для приготовления вина, по месту произрастания, а также метода приготовления вина. Для получения высококачественного вина урожайность на винограднике строго лимитируется не более 10 т/га с ручным сбором гроздей. Отжим стараются делать максимально мягким.

Процесс брожения поначалу сдерживается. Ферментация строго контролируется и выполняется только один раз при использовании специальной культуры дрожжей. При содержании этилового спирта не выше 7 % и давлении в 5…6 бар, брожение останавливают путем быстрого охлаждения. Таким образом остается много сахара и аромат, присущий свежему винограду. Вино фильтруют, оставляя его под давлением, а затем разливают в бутылки.

Шампанское Asti

Для шампанского Asti берут виноград сорта Мускат Бьянко. По происхождению этот сорт принадлежит к области восточного Средиземноморья (Аравия). В северное Средиземноморье этот сорт попал с греческими колонистами, и первоначально напиток из этого сорта называли «греческим».

В Италии к этому сорту применили метод шампанизации, однако не хотелось терять высокую сахаристость, присущую сорту Мускат Бьянко – в 1 л сока может содержаться до 80 г сахара. Поэтому напиток стали многократно фильтровать, не дожидаясь окончательного выбраживания сахара. В результате получился игристый напиток, которое стало называться Moscato Spumante — Игристый Мускат с невысоким содержанием алкоголя.

Наименование вина «Асти» является брендом Италии и ассоциируется с высококачественным шампанским. В настоящее время винодельческую продукцию, включающую в своем названии «Асти», производят компании Мартини, Кампари, Асти Мондоро, MGM Мондо дель Вино, российский завод «Каскад».

По вкусу шампанское Asti, изготовленное из сорта Мускат Бьянко, будет очень сильно отличаться от привычного многим шампанского из сортов Шардоне или Пино нуар. Асти намного слаще и имеет медово-цветочный аромат против высококислотного шампанского с фруктовым ароматом.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Маслята Чтобы Пожарить Их На Седующий День

Технология изготовления

Шампанское Асти Мартини изготавливается по технологии без вторичного брожения с фильтрацией под давлением. Бренды Мартини и Бакарди занимают треть рынка игристых вин Асти и гарантируют высокое качество продукта. Производители добиваются медово-желтого цвета вина, аромата меда, помимо которого в нем можно различить яблочные, цветочные и апельсиновые тона. Особая технология и новейшее оборудование на заводах Мартини позволяют добиться образования множества мелких пузырьков, придающих вину сверкающий вид.

Этот игристый напиток, несомненно, поможет сделать праздник или торжество незабываемым. Поскольку это сладкий напиток, то его чаще подают с десертами или фруктами, шоколадом, печеньями, мороженым предварительно охладив до температуры 6…8 градусов. Оно хорошо подходит для аперитива. Поклонники итальянской кухни наверняка не раз встречали рекомендации подавать игристый напиток Asti с блюдами из морепродуктов или даже пиццей.

Игристое вино Асти Мондоро также называют шампанским, оно производится компанией Капари. Для его приготовления помимо сорта Мускат Бьянко, используют сорт белого винограда Мускат де Канелли, также выращенный в винодельческой области Asti. Этои игристый напиток в полной мере обладает достоинствами вин Asti. Как «Золото мира» его подают в стилизованных бутылках, выполненных под старину. Для изготовления бутылок применяют стекло изумрудного цвета, которое таит истинный оттенок вина до того, как оно будет разлито в бокалы, придает ему таинственность и загадочность. Шампанское бренда Асти Мондоро имеет несколько разновидностей, которые отличаются друг от друга по крепости от 7,5 до 12 градусов.

Рассмотрим некоторые из них:

  • шампанское Асти Мондоро – цвет золотисто-желтый, во вкусе грушево-персиково-ананасные тона с приятной кислотой;
  • Мондоро Гран Куви Роз – розовое шампанское со вкусом спелого яблока и экзотических фруктов, из-за своего слегка малинового цвета очень популярно на выпускных вечерах, женских вечерниках и празднованиях;
  • Мондоро Гран Куви Брют – белое сухое шампанское, наиболее крепкое в линейке Мондоро с медовыми тонами во вкусе и другие виды, например, Мондоро Просекко. Весомый вклад в развитие линейки игристых вин Мондоро был внесен компанией Мартини. Высокое качество производимых вин позволило Мондоро получить популярность в мире и было оценено по достоинству.
  • Акуэзи Асти – это белое игристый сладкий напиток Асти, производится компанией Мондо дель Вино из сорта Мускат Бьянко. Цвет – светло-желтый, сладкое с фруктово-цитрусовыми тонами, аромат свежий. Выступает самостоятельно или подается с десертами, фруктами.

Асти Шампань

Российской промышленностью в настоящее время выпускается полусладкий напиток Asti Шампань. Содержание алкоголя не превышает 6 процентов. В составе присутствует пиво, восстановленный концентрированный виноградный сок из винограда белых сортов. Несмотря на, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, напиток обладает гармоничным вкусом и напоминает о солнечном итальянском Пьемонте.

Попробовавшим хоть раз шампанское Asti навсегда запомнится медовый вкус, тонкий аромат и легкое кружение его искристых пузырьков. Это шампанское, несомненно, создает атмосферу торжества.

Отзывы

Хочу оставить отзыв, так как шампанское Асти Мартини безумно вкусное и подходит для торжеств и праздников, рекомендую.

На мою свадьбу заказывали напитки Asti, и мартини, и шампанское. По цене приемлемо для таких праздников, а по вкусу шикарные вина.

Жене на праздники дарю Асти Мартини, и по цене неплохо, и жене приятно. Выглядит и звучит напиток гордо и известно.

Шампанские и игристые вина по своей сути неординарные, они сопутствуют какому-либо выдающемуся событию в жизни, их подают на торжественных приемах, и они являются непременным атрибутом Новогоднего праздника. Игристые вина могут подаваться самостоятельно или в сочетании с блюдами и даже десертами. В мире очень популярно шампанское Асти.

Игристое вино Асти – итальянская альтернатива шампанскому

Название «Асти» используется для обозначения игристых вин произведенных в итальянском регионе Пьемонт. Местные мастера не побоялись бросить вызов самому знаменитому представителю этой группы – французскому шампанскому. Сначала дела шли не очень хорошо, но когда за производство взялась компания Мартини, всё изменилось к лучшему. Вина Асти отличаются от шампанского не только названием, во многом это разные напитки.

Асти (Asti) – вид итальянских игристых вин крепостью около 7% производимых по особой технологии. Основоположником направления считается ювелир из Турина Джованни Баттиста Кроче. Имея познания в области химии, в начале XVII века он начал практиковать сокращённое брожение. Суть метода в том, что винному суслу не дают добродить до полной потери сахара. В результате получается сладкое игристое вино, не теряющее натурального аромата.

На протяжении следующих двух столетий итальянские виноделы совершенствовали напиток. В 1863 году появилась первая бутылка мартини Асти, а через 15 лет еще одно легендарное игристое вино – Mondoro Asti. Следующие 50 лет вина Асти (тогда они назывались Moscato Champagne) не могли выйти из тени своего «старшего брата» – шампанского. Они продавались только в Италии и нескольких соседних странах.

Признание пришло, когда Асти привезли на родину американские солдаты, возвратившиеся после Второй мировой войны. Вначале дегустаторы скептически отнеслись к новому напитку. Но со временем народная любовь к итальянским игристым винам заставила профессионалов пересмотреть своё мнение. Кроме Martini и Mondoro вина Асти производятся и другими известными итальянскими брендами, например Чинзано (Cinzano), Gancia и Santero.

Отличия вин Асти от шампанского

Многие называют Асти шампанским, но это в корне неверно. Дело не только в законодательном ограничении, согласно которому шампанским считаются лишь напитки, произведенные в одноимённом французском регионе, есть и другие отличия.

1. Сорта винограда. Настоящее шампанское делают из трех сортов белого и красного винограда, растущих в провинции Шампань. Это Пино Мёнье, Пино Нуар и Шардоне. Для вин Асти используются два вида белого мускатного винограда из Пьемонта – Москато Бьянко и Москато ди Канелли.

2. Технология производства. Для шампанского характерен полный цикл брожения с последующим добавлением сахара. Вина Асти делаются методом незавершенного брожения, после которого в напитке остается натуральная глюкоза, поэтому добавлять сахар бессмысленно.

3. Вкус. Игристые вина Асти не такие крепкие и слаще большинства видов шампанского. Во вкусе выделяются нотки цветов, яблок, меда и апельсинов. Насыщенный фруктовый запах, и желтоватый цвет делают напиток незаменимым атрибутом торжеств.

Хотя большинство специалистов считают, что по качеству Асти немного уступает классическому шампанскому, но эти игристые вина нашли своих почитателей во всем мире. Кроме того, средняя цена бутылки Асти ниже, чем аналогичного шампанского.

Как пить вина Асти

Важно соблюдать два правила. Первое – перед подачей вино Асти охлаждают до температуры 6-8°С. Второе – напиток должен подаваться в специальном бокале для шампанского, это может быть как классический широкий бокал champagne, так и высокий узкий flute. В качестве закуски подходят сладкие десертные блюда и фрукты.

Компания Мартини пошла дальше, теперь в её ассортименте кроме традиционной бутылки на 750 мл есть еще и маленькая объемом 200 мл. Пить из нее нужно через коктейльную трубочку предварительно закрыв горлышко ягодой клубники. Новый метод стал модным в светских кругах.

Новый тренд

Дополнением к игристому вину могут стать фруктовые соки, ягодные ликеры и белые вермуты. Например, отличный коктейль получается при смешивании одной части апельсинового сока и 2-х частей Martini Asti. В таких же пропорциях можно сочетать Асти с ликером или вермутом.

Многие называют Асти шампанским, но это в корне неверно. Дело не только в законодательном ограничении, согласно которому шампанским считаются лишь напитки, произведенные в одноимённом французском регионе, есть и другие отличия.

Все о шампанском мондоро

Изысканным напитком можно смело назвать шампанское Мондоро. Несмотря на специфический вкус и присутствие пузырьков газа в бутылке, этот алкоголь относится к игристым винам, а не к шампанскому.

Технология приготовления этих двух видов отличается друг от друга и имеет достаточно разную рецептуру. Игристое Мондоро употребляют во всем мире. Любителей напитка с каждым годом становится все больше.

Его употребляют люди разного возраста. Уместно подавать вино на крупных торжествах или просто принимая гостей у себя дома, на вечеринках и в клубах. На его основе готовятся разные спиртные коктейли.

Рекомендуем прочесть:  Какие Яблоки Лучше Сушить В Электрической Сушилке

Описание шампанского

Производится алкоголь в Италии, но его популярность распространилась далеко за пределы страны. Крупная компания «Compani Group» владеет всеми правами на марку Mondoro.

Изготавливают вино на основе благородного сорта винограда «александрийский мускат». Виноградники располагаются в северной части Италии. Климат способствует приобретению ягодами особого вкуса и аромата. Они набирают в равных пропорциях сладость, терпкость и кислоту. При этом плоды сочные и мясистые. Для сырья отбирают только самые качественные и отборные гроздья.

Впервые алкоголь создал Энрике Сафрино в конце XIX века. Уже через столетие вино удостоилось высоких наград. Сегодня игристое вино Asti относится к высшей категории вин итальянского производства.

Неповторимый вкус Asti Mondoro достигается путем искусственной остановки ферментации. Процесс брожения на выбранном этапе останавливается, и небольшое количество сахара так и остается неперебродившим. Технология приготовления позволяет вину обрести оригинальный, изысканный и неповторимый букет, который так напоминает шампанское.

Вкус напитка богатый и насыщенный. Мускатные нотки мягко, почти незаметно дополняются медовым привкусом и ароматом.

Алкоголь сладкий, при этом не приторный. Легкая кислинка деликатно дополняет фруктовый и медовый привкус. Игристое вино Asti имеет приятный, светлый желтый цвет с золотым оттенком.

Чем отличаются игристые вина Асти от шампанского

Виноделы настаивают оставить за продуктом название «игристое вино». Обусловлено это специфической технологией приготовления, которая присуща созданию вин, а не шампанского.

На этикетке с продукцией указан вид вина и его характеристика. Бутылка Asti Mondoro похожа на емкость, в которой продают шампанское, но и тут есть некоторые отличия:

  1. Бутылка выполнена из специального итальянского стекла изумрудного цвета.
  2. На корпусе емкости есть плавные выпуклые борозды. Рисунок является визитной карточкой марки.

Отличительной чертой продукта является высокое качество. Напитку не свойственно выдыхаться, как шампанскому. Его вкус длительное время остается насыщенным и плотным.

Виды Asti Mondoro

Знаменитое игристое вино Мондоро имеет свои разновидности. Каждый из видов обладает благородным и неповторимым приятным вкусом. В их рецептуре присутствует главный компонент в виде мускатного винограда. Остальные ингредиенты добавляются для насыщенности и улучшения вкуса. Технология создания алкоголя у всех сортов одинаковая.

Самым популярным и востребованным видом игристого вина остается Асти Mondoro. Продукт обладает оригинальным насыщенным мускатным вкусом с тонкими нотками меда и фруктов.

Белое сладкое вино придется по вкусу каждому, кто ценит не крепленые сладковатые напитки. Алкоголь в нем практически не ощущается. Плотность вкуса Асти ненавязчиво и грамотно переплетена с богатым букетом ароматов.

Употребляют вино в охлажденном виде, но тут главное — не переусердствовать. Оптимальная температура хранения продукта не должна быть ниже +7°С. Напиток долгое время не выдыхается, сохраняя насыщенный букет вкуса и аромата. Этот вид, по мнению экспертов, уже много лет подряд остается самым популярным среди потребителей.

У Мондоро Розе крепость составляет 9,5%. Цвет у напитка нежно-розовый. Для его создания используют белый и красный сорта винограда. Технология приготовления остается той же, но в рецептуру добавлены фрукты и ягоды. Вкус у вина благородный и изысканный. После одного глотка раскрывается богатый букет и оставляет длительное, терпковатое послевкусие.

Брют Мондоро обладает более высокой крепостью — 12%. Создается из светлых сортов винограда и имеет приятный соломенный оттенок. Вкус у него сдержанный, мягкий, с легкими медовыми и цветочными нотками. При употреблении напитка создается впечатление, что его вкус обогащен такими фруктами, как персик и груша. Сорт отмечен большим количеством наград и имеет высокий рейтинг среди вин подобного класса.

Мондоро Просекко — игристое, белое сухое вино, которое создается из сорта «просекко». Виноградники расположены в регионе Венетто. Ягоды имеют сладкий и в то же время терпкий вкус. Напиток содержит 11% алкоголя. Цвет жидкости — светло-желтый с приятным соломенным оттенком. Вкусовые качества сорта оцениваются высоко. В нем присутствуют яблочные и клубничные оттенки с примесью пряностей и терпких трав.

Все виды напитка обладают неповторимым и изысканным вкусом и ароматом. Каждый сорт неоднократно получал высокие награды на разных конкурсах и фестивалях.

Как и с чем нужно пить

Вино Асти Мондоро нужно подавать охлажденным, разлитым в высокие винные бокалы с широким горлышком. На дно емкости можно положить пару кубиков фруктового льда или замороженную клубнику. Многие предпочитают употреблять напиток через трубочку, добавляя в бокал ломтики апельсина или грейпфрута.

К алкоголю принято подавать фруктовое ассорти с сыром, нежные десерты в виде муссов, мороженого или качественного шоколада. Такие виды, как Брют и Просекко, можно сочетать с белым мясом птицы, морепродуктами и нежирными сортами рыбы.

Коктейли с Асти Мондоро

На основе игристого вина можно создавать разные алкогольные коктейли:

  1. «Клубничный поцелуй». Для его приготовления понадобится 200 мл шампанского Асти, 40-50 мл клубничного ликера и замороженных ягод клубники. В блендере измельчают ягоды и заливают их ликером, после еще раз смешивают и помещают в бокал. Мондоро предварительно охлаждают и заливают им фруктовую массу. Такой коктейль пользуется большой популярностью у женщин.
  2. «Солнечный луч». В шейкере смешивают 50 мл бананового ликера и 100 мл апельсинового сока. На дно бокала помещают несколько долек апельсина и выливают содержимое из шейкера. В завершение аккуратно доливают 150 мл шампанского Mondoro.
  3. «Голубые облака». Для приготовления коктейля взбивают 50 мл ликера Блю Курасао и 50 мл лимонного сока, после чего заливают смесь шампанским Мондоро.
  4. Крюшон на основе Асти Mondoro. В большой емкости смешивают дольки апельсина, лимона и клубнику. Затем заливают персиковый сок и сироп маракуйи в объеме 250-300 мл. Выливают 300 мл рома и бутылку игристого Мондоро. Количество фруктов определяется индивидуальными предпочтениями.

Создавать коктейли на основе Мондоро несложно. Прекрасным сочетанием и дополнением к нему служат сладкие фруктовые ликеры, сиропы и вермуты, как Мартини. Коктейли подают охлажденными с фруктами и со льдом. Употребляют их через трубочку или просто маленькими глотками.

Брют Мондоро обладает более высокой крепостью — 12%. Создается из светлых сортов винограда и имеет приятный соломенный оттенок. Вкус у него сдержанный, мягкий, с легкими медовыми и цветочными нотками. При употреблении напитка создается впечатление, что его вкус обогащен такими фруктами, как персик и груша. Сорт отмечен большим количеством наград и имеет высокий рейтинг среди вин подобного класса.

Какое Вино Игристое Лучше Мондоро Или Мартини

Распродажа Шампанского и Вина

Игристое Вино Fragolino Fiorelli Bianсo 750ml. — 69 грн.

Игристое Вино Fragolino Fiorelli Rosso 750ml. — 69 грн.

Вино FRIZZANTINO 1.5L (белое слабогазированое полусладкое) — 135 грн.

Вино LAMBRUSCO 1.5L (красное слабогазированое полусладкое) — 135 грн.

Вино Merlot 1.5L (красное сухое) — 145 грн.

Вино Castelli Romani 1.5L (белое сухое) — 145 грн.

Вино Trebianno Rubicone 1.5L (белое сухое) — 145 грн.

Игристое Вино Martini Asti 750ml. — 170 грн.

Доставка по Киеву от 500 грн. — Бесплатная, до 500 грн. — 40 грн.
Самовывоз р-н. ВДНХ

Martini Asti 750 ml. — 170 грн. (Крепость: 7 %; Вино: Игристое-белое, сладкое)

Fragolino Fiorelli Bianco 750 ml. — 75 грн. (от 16 бут. — 69 грн.) (Крепость: 7 %; Вино: Игристое-белое, сладкое)

Fragolino Fiorelli Rosso 750 ml. — 75 грн. (от 16 бут. — 69 грн.) (Крепость: 7 %; Вино: Игристое-красное, сладкое)

Слабогазированое вино Frizzantino Bianco 1500ml. — 135 грн. (Крепость: 8 %; Вино: Слабогазированое-белое, полусладкое)

Слабогазированое вино Lambrusco Dell’emilia 1500ml. — 135 грн. (Крепость: 8 %; Вино: Слабогазированое-красное, полусладкое)

Вино красное сухое Merlot 1500ml. — 150 грн. (Крепость: 12 %; Вино: Красное, сухое)

Вино белое сухое Castelli Romani Bianco 1500ml. — 150 грн. (Крепость: 11,5 %; Вино: Белое, сухое)

Вино белое сухое Trebianno Rubicone 1,5L — 150 грн.

Вино красное сухое Sangiovese 1.5L — 160 грн.

Вино сухое красное CABERNET, 750мл. 11,5% — 75 грн.

Вино сухое красное NERO DAVOLA, 750мл. 12% — 75 грн.

Вино сухое красное AGLIANICO, 750мл. 11% — 75 грн.

06.06.2021, 10:38 #102 (permalink)
Рекомендуем прочесть:  Когда Раскладывать Соленые Грибы В Банки

Prosciutto Crudo Salumeo ( Прошуто Крудо) 1кг — 320 грн.

Фасовка: вакуумная упаковка без кости
Страна производитель: Италия
Вес: кусочки по 1 — 1,2 кг.

Prosciutto Crudo Salumeo (Прошуто Крудо) — сыровяленую ветчину можно встретить повсеместно, но ни в одной стране её производство не достигло такого уровня, как в Италии. Термин «прошутто» обозначает продукт, произведённый итальянскими мастерами! Как и ко всему остальному в своей кухне, к прошутто итальянцы относятся с любовью и трепетом. Процесс вяления всегда не слишком скоротечен, но итальянская ветчина может достигать зрелости до двух лет. Едят её чаще всего нарезанной на тончайшие ломтики, иногда оборачивая вокруг кусочков фруктов или овощей, добавляют в салаты и соусы.

08.06.2021, 22:42 #103 (permalink)

Кофе в зернах Movenpick Der Himmlische 500g 142 грн.
Кофе в зернах Movenpick Crema 500g 148 грн.
Кофе в зернах Movenpick Espresso 500g 155 грн.
Кофе в молотый Movenpick Der Himmlische 500g 139 грн.

12.06.2021, 18:37 #104 (permalink)

Кофе в зернах Lavazza Crema e Gusto Forte 1000g 295
Кофе в зернах Lavazza Crema e Aroma 1000g 278
Кофе в зернах Lavazza Qualita Rossa 1000g 278
Кофе в зернах Lavazza Crema e Aroma Espresso 1000g 306
Кофе в зернах Lavazza Qualita Oro 1000g 339
Кофе в зернах Lavazza Grand Espresso 1000g 339
Кофе в зернах Lavazza Super Crema 1000g 379
Кофе в зернах Lavazza Gold Selection 1000g 435
Кофе в зернах Lavazza Top Class 1000g 420
Кофе в зернах Lavazza Tiera 1000g 440
Кофе в зернах Lavazza Qualita Oro 250g 89

Кофе молотый Lavazza Mattino 250g
Кофе молотый Lavazza Caffe Espresso 250g 89
Кофе молотый Lavazza Crema e Gusto Classico 250g 75
Кофе молотый Lavazza Qualita Oro 250g 85
Кофе молотый Lavazza Qualita Rossa 250g 79

Кофе в зернах Movenpick Der Himmlische 500g 142
Кофе в зернах Movenpick Crema 500g 148
Кофе в зернах Movenpick Espresso 500g 155
Кофе в молотый Movenpick Der Himmlische 500g 139

Кофе в зернах Dallmayr Crema d’Oro 1kg 349
Кофе в зернах Dallmayr Crema d’Oro Intensa 1kg 349
Кофе в зернах Dallmayr Espresso d’Oro 1kg 349
Кофе в зернах Dallmayr Prodomo 500g 150
Кофе молотый Dallmayr Prodomo 500g 150

Кофе в зернах Da Vinci Royal Crema 100% arabica 1kg 330

Кофе в зернах Ambassador Crema 1000g (Германия) 240
Кофе в зернах Ambassador Nero 1000g (Германия) 195

Кофе в зернах Alvorado il kaffe italiano 100% arabica 1kg 225
Кофе в зернах Alvorado il kaffe italiano 100% arabica 500g
Кофе в зернах Alvorado wiener kaffee 80% arabica 1kg 204

Кофе молотый Chicco d’oro tradition 100% arabica 250g 105
Кофе молотый Chicco d’oro espresso 100% arabica 250g 105

Кофе в зернах Gimoka Gran Bar 20% arabica 1kg 198

Hacendado Mezcla Sabor Fuerte 100% arabica 339
Hacendado Mezcla Sabor Suave 100% arabica 339

Оливковое масло De Cecco Classico Extra Vergine 1L 185
Оливковое масло Extra Vergine 5L 390

Сыр Пармезан Parmigiano Reggiano 24 мес. 250г 120

22.06.2021, 18:25 #105 (permalink)
Пользователь сказал cпасибо:

Bosca Prosecco (Боска Просекко) Five Stars Collection 750 мл. — 170 грн.

Объем: 750 мл.
Крепость: 11.5 %
Сорт винограда: Просекко 100%
Регион: Пьемонт,провинция Асти
Вино: белое сухое
Цвет: Цвет вина имеет легкий золотистый оттенок.
Аромат: В свежем, довольно выраженном ароматном букете преобладают тона фруктов — яблоко, груша, цитрусовые и оттенки миндаля.
Гастрономические сочетания: Вино прекрасно подходит в качестве аперитива, хорошо сочетается с закусками, легкими блюдами, салатами, морепродуктами
Вкус: Игристое вино обладает легким и гармоничным, хорошо сбалансированным вкусом с мягкой, сглаженной кислотностью, фруктовыми нотками — спелое яблоко, груша и оттенком миндаля.
Температура сервировки: 8-10°С

Вино Bosca Prosecco (Боска Просекко) Five Stars Collection 750мл
Боска Просекко — вино элитного класса! Производится в провинции Асти (Италия, Пьемонт).

Bosca Prosecco обладает соломенным цветом и приятным ароматом с нежными оттенками цитрусовых фруктов и спелых яблок. Вкус свежий и хорошо сбалансированный, насыщенный фруктовыми нотами.

Это игристое вино лучше всего употреблять в качестве аперитива или сопровождения легких блюд. Напиток рекомендуется подавать к столу охлажденным до температуры 6-8°С.

Martini Asti (Мартини Асти) 750ml — 185 грн.
от 6 бут. — 170 грн.

Объем: 750 мл.
Вино: Игристое-белое, сладкое
Крепость: 7,5 %
Сорт винограда: Белый мускат
Производитель: Италия (Пьемонт)

Оливковое масло Olio Extra Vergine di Oliva 5L — 390 грн.

Оливковое масло Olio Extra Vergine di Oliva 5L — первого холодного отжима.
Объем — 5 л. в жестяной упаковке.
Оливковое масло высшего качества. Получено способом первого, холодного отжима оливок.
Идеально подходит для салатов, для жарки, а также используется в косметических целях.

Разлито в фирменные жестяные банки по 5 литров.
Продукт для внутреннего рынка Италии.

Земляничное Fragolino Fiorelli Bianco (Фраголино Фиорелли Бьянко) 750ml — 75 грн.

Объем: 750 мл.
Крепость: 7%
Вино: Игристое-белое, сладкое

Земляничное Fragolino Fiorelli Rosso (Фраголино Фиорелли Россо) 750ml — 75 грн.

Объем: 750 мл.
Крепость: 7%
Вино: Игристое-красное, сладкое

Персиковое Fiordipesco (Персиковое игристое вино) 750ml — 85 грн.

Объем: 750 мл.
Крепость: 7.5 %
Вино: Игристое-белое, сладкое

26.06.2021, 16:01 #106 (permalink)

Frizzantino Amabile Bianco (Фризантино Амабиле Бьянко) 1500ml — 138 грн.

Объем: 1500 мл.
Крепость: 8%
Производитель: Италия
Вино: Белое полусладкое

Распродажа Сыр Parmigiano Reggiano DOP (Пармезан) 24 мес. выдержки, 250г — 85 грн. при заказе от 20 кусков — 80 грн.
Цена такого сыр на FOZZY — 700 грн./кг

21.07.2021, 10:53 #107 (permalink)

Кофе в зернах Lavazza Crema e Aroma Espresso 1kg — 330 грн.

Вес: 1кг
Тип: кофе в зернах
Состав: 80% Арабика, 20% робуста
Обжарка: средняя
Особенности: кремовая консистенция c сильным ароматом и приятным шоколадным послевкусием
Производитель: Lavazza (Италия)

Если Вы ценитель богатого вкуса и аромата кофе, буквально наслаждаетесь его приятным послевкусием, то предлагает Вашему вниманию один из самых востребованных и популярных в линейке — кофе в зёрнах — Lavazza Crema e Aroma Espresso.

Благодаря «средней» или, правильней, — «Итальянской обжарке» (обжарке при высокой температуре; идеально подходит для метода классического эспрессо) напиток получается мягким, плотным, обладает полным, ярко выраженным вкусом с кремовыми нотками и нежной кислинкой, ярким густым ароматом и потрясающим шоколадным послевкусием. Благодаря темной обжарке кофе имеет характерный, едва заметный оттенок горечи и мягкую пенку.

Кофе Lavazza Crema e Aroma Espresso состоит из 80% высококачественной южноамериканской мытой Арабики и 20% высокогорной африканской Робусты. Потрясающая смесь сортов для настоящих гурманов! Опытные специалисты тщательно следят за процессом от сбора до фасовки кофе. Опыт изготовления имеет более чем вековую историею и небольшая цена лишь подтверждает отлаженность процесса. Идеально подходит для приготовления капучино, латте, эспрессо. Отзывы покупателей свидетельствуют о том, что одной маленькой чашечки достаточно, чтобы взбодриться и зарядиться хорошим настроением на весь день!

Наш магазин предлагает Вам купить исключительно оригинальный кофе Лавацца Эспрессо Крема Арома, цена которого — это цена производителя. Мы предлагаем Вам быструю доставку кофе Lavazza Crema e Aroma Espresso прямо к месту назначения — будь это Киев или любой другой город Украины в кратчайшие сроки.

Хранить кофе следует в сухом прохладном месте при температуре не выше 20°C и относительной влажности не более 75% избегая близости сильных запахов.

Кофе в зернах Lavazza Crema e Aroma Espresso 1kg — 330 грн.

Вес: 1кг
Тип: кофе в зернах
Состав: 80% Арабика, 20% робуста
Обжарка: средняя
Особенности: кремовая консистенция c сильным ароматом и приятным шоколадным послевкусием
Производитель: Lavazza (Италия)

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру
31.07.2021, 09:51 #108 (permalink)