Кальмары Готовые Замораживать Можно

Содержание

Как хранить кальмары

Кальмары относятся к самым популярным морепродуктам, и на праздничном столе салат из кальмаров всегда занимает почетное место. Но, как и все белковые продукты, кальмары требуют соблюдения строгих правил хранения, так как относятся к деликатным и быстропортящимся продуктам.

В продаже кальмары можно найти в трех видах:

Хранить кальмары следует с соблюдением особенного температурного режима. Сколько можно хранить кальмары и как правильно это делать?

Как правильно хранить кальмары

Если вы купили сушеные кальмары, хранить их нужно только в холодильнике, в плотно закрытой таре. Хотя такой продукт уже обработан и не испортится при комнатной температуре, он быстро теряет влагу и становится горьким. Лучше всего хранить кальмары в холодильнике, в плотно закрытом пакете, не дольше 3 дней с момента покупки. Запечатанную упаковку кальмаров можно хранить так, как указано производителем.

Сколько можно хранить кальмары, уже сваренные для салата? Этот продукт быстро портится даже при комнатной температуре, поэтому его следует хранить в холодильнике, закрыв лоток или тарелку пищевой пленкой.

Срок хранения вареных кальмаров – не больше суток.

Поэтому варить кальмары следует непосредственно перед употреблением, так как хранить их в холодильнике можно недолго.

Как можно хранить кальмары в морозилке

Чаще всего мы покупаем кальмары замороженными, очищенными или сырыми неочищенными тушками. Но сколько можно хранить замороженный кальмар, и как долго он может сохранять свои вкусовые качества при глубокой заморозке?

Обязательно учитывайте тот факт, что нам доподлинно неизвестно, когда был выловлен кальмар и заморожен. Очевидно, что перед тем, как вы его купили, он уже достаточно длительное время провел на складе и в морозильной камере супермаркета.

Как хранить кальмары в морозилке, если вы их пока не будете готовить? Кальмары хорошо хранятся при низких температурах, и не теряют своих вкусовых качеств, если их не размораживать перед хранением. При температуре в – 18°С сырые кальмары можно хранить в морозилке до трех месяцев. Но так как этот продукт все же имеет свой срок хранения, наклейте стикер, чтобы не забыть дату покупки, и тогда можно будет без опасений использовать кальмары для приготовления своих любимых блюд.

Как можно хранить размороженные кальмары

Размороженными кальмары хранить долго нельзя, этот морепродукт очень быстро портится. Если вы разморозили кальмаров больше, чем будете использовать, ничего страшного не произойдет, если вы отварите их и заморозите уже готовыми. В дальнейшем перед использованием будет достаточно на 30 секунд опустить их в кипяток, и кальмары будут готовы для порезки в салат или другие блюда.

Сколько можно хранить сырые размороженные кальмары, зависит от того, при какой температуре вы будете это делать. Можно замариновать их в лимонном соке, соевом соусе и перце, и при температуре около нуля они смогут храниться не более 3 часов. Но все же лучше сырые кальмары не хранить размороженными. Сколько бы времени у вас не уходило на приготовление праздничного стола, всегда лучше размораживать и готовить этот полезный морепродукт непосредственно перед употреблением.

Смотрите также:

У нас принято готовить разнообразные салаты впрок. Узнайте, сколько и как правильно хранить недоеденный салат селедка под шубой

Чтобы не было пищевых отравлений, важно знать, как правильно хранить селедочку

Из креветок хозяйки готовят множество самых разных блюд. Узнайте, при каких температурах креветка хранится лучше всего из нашей статьи.

А Вы знаете, сколько может храниться свежий говяжий язык? Нет? Тогда мы с удовольствием поделимся с вами информацией.

Планируете праздничный банкет? Хотите узнать как сохранить устрицы до застолья? Подробнее в этой новой статье

Слабосолёная семга и очень вкусна, и очень полезна. А вы уверены, что правильно храните этот деликатес в домашних условиях?

Обязательно учитывайте тот факт, что нам доподлинно неизвестно, когда был выловлен кальмар и заморожен. Очевидно, что перед тем, как вы его купили, он уже достаточно длительное время провел на складе и в морозильной камере супермаркета.

Как приготовить замороженные кальмары правильно?

Дары морей и океанов достаточно давно уверенно вошли в нашу жизнь и заняли особое место в нашем меню. Признаться, чаще они все же появляются на праздничном столе, однако совсем без морских животных нынче не обходится, наверное, ни одна семья. Многие поклонники разнообразия в пище имеют и свои, «выстраданные», рецепты, как приготовить замороженные кальмары, мидии или, предположим, осьминогов. Но некоторые сталкиваются с ними впервые, и для таких – наша статья.

Правильно чистим

Начнем с того, как именно попадают на наш стол океанские обитатели. Поскольку солеными водами окружены отнюдь не все города и веси, дары океанов доставляются нам, естественно, в мороженном виде, иначе бы они просто не доехали до нас. Стоит учесть, что при покупке тех же кальмаров надо обратить внимание на их предварительную подготовку. Если они уже разделаны – вы избавлены от некоторой лишней работы. Если нет – перед тем, как приготовить замороженные кальмары, вам придется их почистить. В первую очередь с этих морских животных снимается кожица. Затем отрезаются боковые наросты, похожие на крылья, которые тоже надо будет почистить. Изнутри из тушки извлекаются прозрачные «вставки» из хитина – и ваш кальмар готов к дальнейшим манипуляциям.

Правильно варим

В большинстве рецептов, описывающих, как приготовить замороженные кальмары (для салата в частности), требуется тушки отварить. И здесь рекомендации разнятся. Например, многие считают, что продукт даже размораживать не надо – просто опустить в присоленный кипяток на время от 3 до 5 минут. Готовность определяется по белому цвету, который приобретает кальмар.

Другие повара советуют до того, как приготовить замороженные кальмары, их все же разморозить, причем в естественных условиях, не прибегая к горячей воде или микроволновке. Затем под водой счищается белесая пленочка с тушек и они отправляются в кипяток на то же время. А есть еще одно мнение: подготовленный продукт опускают в кипящую воду, закрывают крышкой и сразу же выключают огонь. Причем в закрытой посуде кальмары оставляются под крышкой минут на десять. Считается, что при этом постепенно остывающая вода одновременно не дает им перевариться и доводит до нужной кондиции. Так что вам выбирать, как приготовить замороженные кальмары. Можете попробовать все три способа варки и решить, какой вам больше подходит.

Правильно жарим

Интересны и разнообразны способы, как приготовить замороженные тушки кальмаров путем поджаривания. Здесь тоже ведутся споры, надо ли их предварительно размораживать. Однако большая часть авторов все же склоняется к тому, что надо. Зато пререканий по поводу методов нет: все склоняются к тому, что огонь должен быть средним, крышка на сковородке снимается, а время обжаривания – пять минут. Если вы купили не целых животных, а их кольца, то продолжительность жарки сокращается до 3-4 минут (в зависимости от толщины кусочков).

Морские обитатели в салатах

Если знать, как правильно приготовить замороженные кальмары и верно следовать этим правилам, можно соорудить бездну вкуснейших блюд. Наиболее распространены салаты с их «участием». И неудивительно: эти животные по вкусу сочетаются со многими продуктами и придают конечному блюду пикантность и изысканность. Один из наиболее примечательных вариантов – с крабовыми палочками. На полкило кальмаров пойдет 240 г палочек и 300 г нежирной и нежесткой ветчины. Сваренных кальмаров и мясо-колбасу следует нашинковать соломкой, а крабовую составляющую – кубиками. Заправить солью, майонезом и перцем – получится, считай, парадное блюдо. А если палочки заменить натуральными крабами, будет куда дороже, но и куда вкуснее.

Есть еще интересный способ, как приготовить филе кальмара замороженного и салат из него. Четверть килограмма основы потребуют «в компанию» три яйца, два кисловатых яблока, 50 г сыра, луковицу и для заправки майонез. Яйца и почищенные яблоки трутся (средне, не мелко и не крупно), лучок нарезается полуколечками, кальмары – кубиками. Все смешивается, проливается майонезом, а сверху посыпается натертым сыром. Вкусно, сочно и красиво!

Необычно и вкусно

Есть идеи и по поводу того, как приготовить очищенные замороженные кальмары в качестве основного блюда – вместо мяса или птицы. Исходим из того, что на одну порцию приходится 300 г даров океанов. Тогда к ним должны присоединиться полстакана апельсинового сока (желательно отжатого самостоятельно), соевый соус (лучше классический, без дополнительных привкусов), сливочное и оливковое масло, листовой салат и лук-порей. Тушки режутся на удобные лично вам кусочки и обжариваются на смеси масел. Помним: делаться это должно недолго! Через отпущенное время в сковородку наливаются соус и сок, добавляется порей колечками и содержимое посудины тушится минут десять. Затем все выкладывается на салатные листья – и приятного аппетита! Если желаете гарнир – рис будет в самый раз.

А можно и нафаршировать

Не менее любопытен способ, как вкусно приготовить кальмары замороженные путем фарширования. Тут главное — при очистке тушек их не повредить. Затем они отвариваются – так, как вам нравится. Пара луковиц мелко режется, крупная морковка натирается, и они вместе обжариваются. В овощи добавляются покрошенные маринованные грибы (100 г) и три нарубленных яйца. Все компоненты смешиваются, сдабриваются майонезом, перцем и солью. Такого количества начинки хватит на штук 8-10 морских обитателей. Полученная смесь наталкивается в тушки кальмаров, края можно сколоть зубочистками – и просите гостей к столу.

Кальмары-гриль

На открытом огне обычно готовят свинину, баранину или говядину. Реже в гриль идет птица или рыба. Но если знать, как подготовить к процессу морепродукты, их тоже можно успешно запечь. Для кальмаров нужно сделать специальный маринад, в который входят растительное масло (предпочтение отдаем оливковому), два зубчика чеснока, чайная ложка молотой паприки, немножко морской соли и несколько веточек тимьяна. Все это смешивается, сами кальмары чистятся, моются и подсушиваются, после чего обмазываются маринадом, кладутся в полиэтиленовый пакет или заворачиваются в пищевую пленку и откладываются для маринования хотя бы на полчаса. Если дальше вы будете готовить тушки на открытом огне, советуем воспользоваться решеткой, причем предварительно смазать ее постным маслом. Если предполагается домашнее приготовление – запекайте их в духовке по 10 минут с каждой стороны. При подаче кальмаров стоит сбрызнуть их лимонным соком и посыпать зеленью.

Закуска к пиву

Те, кто любит пенный напиток, не пренебрегают и остро-солеными сопутствующими добавками. Тут могут быть и сухарики, и тонко нарезанные копченые свиные ушки, и чипсы… А могут быть и кальмары! Останется подготовить по щепотке кардамона и кориандра, столовую ложку устричного соуса и четыре – соевого, 2 перчика чили (любите сильно острое, можете увеличить количество перцев, но осторожно, чтобы не переборщить) и самих кальмаров – граммов семьсот. Для маринада в разогретую сковородку вливается немного масла, в котором припускаются специи. Нарезанные небольшими кусочками кальмары поливаются двумя соусами, обсыпаются поджаренными приправами и полчаса маринуются во всем этом. Затем берется глубокая сковорода (в идеале – вок), наливается полстакана постного масла и будущая закуска партиями обжаривается. Учтите, специи могут осыпаться с кальмаров. Если заметите это, поменяйте масло на свежее – несколько раз пережаренные приправы дадут немного неприятный привкус. Те, кто не поленился сделать такую закуску, утверждают, что лучшего сопровождения к пиву не существует.

Признаться, это далеко не все, что можно «сообразить» из столь благодатного материала. Осталось только указать на еще пару хитростей. Некоторым не нравится, что после приготовления кальмары как бы стягиваются. Чтобы этого избежать, можно или легонько отбить тушки с обеих сторон, или очень острым ножиком сделать неглубокие надрезы – заодно и выглядеть будет аппетитней. А в качестве дополнения к любому блюду из кальмаров подойдет лимонный сок или чесночно-сливочный соус.

Другие повара советуют до того, как приготовить замороженные кальмары, их все же разморозить, причем в естественных условиях, не прибегая к горячей воде или микроволновке. Затем под водой счищается белесая пленочка с тушек и они отправляются в кипяток на то же время. А есть еще одно мнение: подготовленный продукт опускают в кипящую воду, закрывают крышкой и сразу же выключают огонь. Причем в закрытой посуде кальмары оставляются под крышкой минут на десять. Считается, что при этом постепенно остывающая вода одновременно не дает им перевариться и доводит до нужной кондиции. Так что вам выбирать, как приготовить замороженные кальмары. Можете попробовать все три способа варки и решить, какой вам больше подходит.

Как приготовить кальмара замороженного в домашних условиях

Как приготовить кальмары

Кальмары известны своим нежным вкусом и полезными свойствами. Это отличный источник белка, йода, фосфора и других элементов, которыми богаты все морские обитатели. Но в отличие от них, кальмары не имеют специфического «рыбного» запаха.

Мясо этих морепродуктов деликатное и готовится очень быстро, достаточно передержать их на плите хотя бы минуту, чтобы из нежного деликатеса кальмар превратился в резиновую подошву. Поэтому многие не решаются готовить кальмаров в свежем или замороженном виде, отдавая предпочтение менее полезным, консервированным и сушеным продуктам. Однако блюда именно из свежего и замороженного кальмара отличаются самым нежным вкусом, очень питательны и полезны.

Эти морепродукты добавляют в салаты, из них можно приготовить разнообразные закуски, супы и прочие диетические блюда, преимущественно средиземноморской и азиатской кухонь.

Подготовка продуктов

Чтобы кальмар получился нежным и сочным, необходимо правильно выбрать продукт и подготовить его к последующей обработке. Сделать это нужно следующим образом:

  • замороженные тушки разморозить на нижней полке холодильника или при комнатной температуре;
  • сложить морепродукты в глубокую миску и залить крутым кипятком;
  • подождать пока свернется кожица, и отделить ее от тушки;
  • удалить внутренности и позвоночник (прозрачная перегородка внутри кальмара);
  • промыть под водой;
  • по желанию замариновать в соке лимона и специях;
  • приступать к дальнейшей готовке.

Способы приготовления

Основной способ, к которому прибегают кулинары для приготовления этих морепродуктов, это варка. Кроме того их запекают, тушат, жарят на плите, в духовке или мультиварке.

Для того, чтобы не испортить продукт, нужно запомнить, что мясо кальмаров готовится не более 3 минут. Если вы передержали их воде, и мясо стало жестким, продолжайте готовить еще 30 минут, так морепродукты станут мягкими, но потеряют в своих полезных свойствах.

Существует несколько способов, которые позволят сварить кальмары правильно, сохранить их полезные свойства и тонкий вкус:

  1. Самый простой вариант – вскипятить воду с добавлением специй. К кальмарам хорошо подходят лавровый лист, черный перец горошком и многие другие пряности. Поместить морепродукты в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Достать и откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
  2. Воду с добавлением специй довести до кипения, отключить огонь и опустить в кастрюлю очищенные кальмары, держать под закрытой крышкой 10 минут.
  3. Еще один способ получить нежное и мягкое мясо кальмара. Поместить тушки в кастрюлю, залить крутым кипятком так, чтобы он полностью накрыл их. Закрыть крышкой и подождать минуту. Затем воду слить и снова залить крутым кипятком, подождать еще минуту и откинуть кальмаров на сетку, чтобы стекла вода.
  4. Также кальмары можно сварить в пароварке – время приготовления 7 минут и микроволновой печи на полной мощности в течение 1-3 минут.
Рекомендуем прочесть:  Кизил Протертый

Приготовленные таким образом кальмары используют в качестве отдельного блюда, слегка сдобрив специями и соком лимона, их фаршируют и добавляют в салаты.

Тушеные кальмары можно приготовить отдельно или сочетать с различными ингредиентами – овощами, другими морепродуктами, мясом или рыбой. Таким образом, можно быстро приготовить легкое полезное блюдо для ужина.

Важно запомнить, что кальмары добавляют в самом конце приготовления, иначе мясо станет жестким и невкусным.

Запекают эти морепродукты самостоятельно или в составе более сложных блюд – начинок для пирогов, рулетов, котлет. Но чаще всего в духовке готовят фаршированных кальмаров под соусом.

Время приготовления 20-30 минут в зависимости от размера тушки и используемой начинки. Готовят блюда на гриле, решетке, и в фольге.

Жарят кальмары разными способами: в хрустящей панировке из сухарей, в пивном или яичном кляре, с луком и яйцами, грибами, со сметаной, чесноком или соевым соусом. Для обжарки используют растительное или сливочное масло, время приготовления не более 3 минут. После обжарки сковороду накрывают крышкой, снимают с огня и оставляют на 15 минут.

Обязательно выложить обжаренные кальмары на бумажную салфетку, которая впитает весь лишний жир. Подают блюдо с различными пикантными соусами и зеленью. Перед обжаркой кальмары можно слегка отбить молоточком и порезать кольцами.

В мультиварке приготовить морепродукты очень просто, от вас требуется только правильно подготовить и очистить тушки и выбрать нужный режим. С помощью этой печки кальмары можно жарить, тушить, варить и запекать. Для этого используют такие режимы как «Варка», «Плов», «Жарка». Время приготовления колеблется от 2 до 10 минут и зависит от блюда и размера кальмаров.

Вкусные блюда из кальмаров

Вареные кальмары подают как отдельное блюдо, для этого достаточно сбрызнуть их растительным маслом и лимонным соком. Также их добавляют в салаты и начинки для тарталеток, пирогов, блинов. Жареные в кляре или панировке кольца кальмаров – идеальная низкокалорийная закуска «под пиво».

Кроме того, из кальмаров готовят такие основные блюда:

  • тушеные морепродукты с грибами, овощами, оливками в сметане, сливках, вине или томатном соусе;
  • котлеты, фарш для которых делают с добавлением лука, чеснока, яиц и специй, жарят в духовке или на сковороде;
  • фаршированные кальмары, запеченные в соусе под сыром – в качестве начинки используют рис, грибы, другие морепродукты, рыбные муссы, овощи, сыр, авокадо;
  • жареные с луком кольца кальмаров;
  • супы – овощные, рыбные, супы-пюре с добавлением сливок;
  • ризотто – можно готовить только с кальмарами или добавлять любые другие морепродукты по вкусу.

Салаты – отдельная и, пожалуй, самая популярная категория блюд с добавлением кальмаров. Рецептов салатов с кальмарами множество. Да и вы сами легко можете придумать свой фирменный рецепт, ведь кальмар сочетается с большим количеством разных продуктов – листьями салата, свежими овощами, красным луком, чесноком, жареными и маринованными грибами, авокадо, любыми морепродуктами, яйцами, сыром и многими другими. В качестве заправки используют сметану, натуральный йогурт, оливковое масло, майонез, лимонный сок и соевый соус.

Тонкости приготовления кальмаров

Мясо кальмара требует очень деликатного отношения. Многие боятся его готовить, однажды испортив этот продукт. Его легко переварить или оставить сырым, в любом случае результат будет отрицательным. Чтобы этого не произошло, достаточно запомнить несколько полезных хитростей:

  • если кальмар варить дольше трех минут, он станет жестким. В этом случае его продолжают готовить еще 30 минут, мясо будет мягким, но большинство витаминов при этом пропадет;
  • жарить этот морепродукт нужно не дольше 2-х минут, затем выключить огонь и оставить под крышкой еще на 5 минут;
  • мясо кальмаров перед приготовлением ненадолго маринуют в соке лимона;
  • жарят в отварном или сыром виде;
  • не нужно долго варить кальмары перед обжаркой, достаточно дождаться повторного закипания воды и выключить огонь;
  • у кальмаров небольших размеров мясо нежнее;
  • пироги с начинкой из этих морских обитателей лучше подавать холодными, чтобы они успели хорошо пропитаться;
  • мясо кальмара легко впитывает в себя вкусовые оттенки соседних ингредиентов, поэтому нужно быть осторожнее с количеством специй.

Как правильно приготовить замороженного кальмара в домашних условиях

Кальмары в кулинарии представляют собой ценный продукт. Нежное мясо содержит много легкоусвояемого белка. Его вкус напоминает краба. Как и все продукты моря, кальмар богат йодом, фосфором, магнием и калием.

Содержащиеся в нем полиненасыщенные жирные кислоты – это незаменимое вещество для поддержания веса в нормальном состоянии. Кальмаров готовят разными способами: варят, запекают и даже обжаривают в кляре. В магазине встречаются кальмары копченые, сушеные и консервированные. Но самыми полезными считаются замороженные морские жители.

Подробнее о том, как выбрать продукт именно с таким видом обработки, а также все способы его приготовления можно прочитать ниже.

Как правильно выбрать замороженные кальмары в магазине и на рынке

Надо отметить, что в России промысел кальмаров развит только на Дальнем Востоке. Еще их нам могут привезти из прибрежных стран атлантического океана. Как правило, отловом занимаются корабельные суда. На борту и происходит обработка кальмаров и их заморозка.

После нельзя размораживать и снова подвергать низким температурам кальмар, так он может в худшем случае нанести вред организму, а в лучшем – просто не удовлетворить своим вкусом покупателя.

Распознать, подвергался ли кальмар повторной заморозке, очень легко. Для этого нужно посмотреть на внешний вид. У качественного продукта мясо должно быть белого цвета, но не желтого. Допускается тот факт, что кожица может быть коричневой или бордовой.

Если морепродукты замораживались один раз, то одна тушка к другой прилеплена быть не может. Немаловажный критерий для выбора – это наличие упаковки и всей информации на ней. Не стоит покупать замороженный кальмар, если на пачке информация противоречит друг другу.

Итак, можно сделать вывод, что при выборе правильно замороженного морского продукта надо обратить внимание на такие факты:

  • Цвет мяса;
  • Вид замороженной тушки;
  • Наличие слипшихся между собой тел;
  • Информация на упаковке.

Когда уже качественные замороженные кальмары оказываются на кухне, возникает вопрос — как правильно их разморозить и почистить.

Как разморозить и почистить кальмары

Способов разморозки много, но самыми полезными считаются два вот таких метода:

  1. Если хозяйка намерена утром или днем приготовить блюдо из кальмаров, то она должна позаботиться об этом с вечера. Нужно положить замороженные тушки на полку холодильника с самой высокой температурой. Утром кальмары будут готовы для дальнейшей обработки;
  2. Если времени не так много, то нужно просто размораживать продукт при комнатной температуре. Можно залить тушки водой, но не горячей. Так, в морепродукте сохранится максимум витаминов. Через 2-3 часа можно будет приступать к варке кальмаров.

Нельзя использовать для разморозки горячую воду. Есть риск, что кальмар приобретет желтый цвет и неприятный привкус.

После разморозки нужно вычистить все внутренности в теле моллюска. Это тонкий и прозрачный позвоночник морепродукта – хорда и другие пластины. С внешней стороны тушки нужно снять шкурку и помыть водой. На белом мясе все равно есть еще тонкая пленочка, ее тоже надо удалить. Для этого нужно обдать кипятком морепродукт. После этого поместить его в холодную воду и приступить к удалению прозрачной шкурки.

Если тушку не надо фаршировать или резать кольцами, то для удобства обработки можно разрезать ее вдоль.

Как и сколько варить кальмары, чтобы сохранить их полезные свойства

Варят данных морских обитателей в кипящей воде со специями или без них в течение непродолжительного времени – максимум до 3 минут.

На самом деле сварить кальмары сможет не каждый опытный повар. Требуется соблюсти точное время варки – 1-3 минуты в кипящей воде. И это время зависит от многих факторов: сорт, размер и возраст морского обитателя.

Поэтому многие кулинары рекомендуют не варить кальмары традиционным способом в кастрюле с кипящей водой, а использовать такой способ:

поместить тушки в металлическую миску и залить их кипятком до верха. Накрыть крышкой и через минуту слить воду и заново залить кипяток. Снова подержать их 1 минуту и далее приступить к приготовлению салатов.

Такой способ гарантирует – приготовленное мясо кальмара будет нежным.

Давайте разберемся, что же вкусного можно приготовить в домашних условиях из замороженных моллюсков.

Рецепт салата из кальмара с фирменным соусом

Очень вкусный и оригинальный салат получается из кальмаров и свежих огурцов. Но изюминка этого салата в специальном соусе. Для его приготовления понадобится:

Примерно на 3-4 столовых ложек майонеза нужно взять одну ложку кетчупа. В итоге получается розовая масса. Чеснок трем на терке ровно столько, чтобы в итоге его количества получилось на чайную ложку.

С луком проделываем такое же действие, но его должно быть в два раза больше, чем чеснока. Главным ингредиентом в этом соусе является кунжутное масло. Его нужно вливать в смесь постепенно, лучше в два или три захода. После каждого добавления делать дегустацию.

Сначала добавить чайную ложку этого масла, а потом подливать в случае нехватки. Соль можно и не добавлять, если, например, майонез или кетчуп уже были достаточно солеными.

Для самого салата нарезать кальмар соломкой. Из очищенных огурцов вырезать середину с семечками. Можно это сделать с помощью ложки, проведенной вдоль половинки овоща.

Далее его нужно нарезать поперек тонкими ломтиками. В итоге должны получиться маленькие С-образные кусочки. К салату можно добавить еще и пару маринованных огурцов.

В конце смешать соус с ингредиентами салата и разложить блюдо по креманкам.

Фаршированные тушки кальмаров: сытно и полезно

Из кальмара можно готовить не только салаты. Вот рецепт фаршированного и запеченного в фольге морепродукта.

  • Очищенные по всем правилам тушки кальмаров, сваренный рис для начинки;
  • Лук и морковь, обжаренные на сковороде в масле;
  • Потертый на терке твердый сыр;
  • Сливки в таком количестве, чтобы начинка не получилась слишком жидкой;
  • Соль.
  1. Смешать все ингредиенты для начинки и поместить смесь в тушку кальмара;
  • Завернуть полученный полуфабрикат в фольгу;
  • Разогреть духовку до 180 градусов, кальмары посыпьте тертым сыром;
  • Выпекать ровно 10 минут.

Простой рецепт приготовления колец кальмара

Для этого блюда понадобится небольшое количество наименований продуктов:

  • Сам кальмар, сваренный и нарезанный кольцами;
  • Сметана любой жирности;
  • Масло растительное;
  • Специи: перец и соль;
  • Лук-репка, порезанный кольцами.

Толщина колец должна быть около 5 мм. Лук нарезать как можно тоньше. Разогреть сковороду. Жарить кольца кальмара и лука на подсолнечном масле в течение 2 минут под крышкой.

После, добавить смесь из сметаны, соли и черного перца. Готовить на сковороде еще пять минут. Охлажденное блюдо сверху можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Отбивные из кальмаров: необычный и простой рецепт

Такое блюдо можно подавать с рисом и грибами, отварным картофелем и простыми макаронами. Готовится в течение 10-15 минут, если не считать чистку моллюска.

Для отбивных понадобится:

  • Разрезанное на плоские куски филе кальмара – 400 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Чеснок;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Панировка;
  • Соль.

Чеснок в количестве 2 зубчика выдавить через пресс и добавить его в два яйца. Миксером взбить состав. Куски кальмаров нужно отбить молотком, но, не прикладывая при этом больших усилий. Опустить филе в яйца с чесноком на 2 минуты.

Сковороду со сливочным маслом раскалить. Морепродукты в кляре обвалять в панировке и жарить 2 минуты с одной и 1 минуту с другой стороны. Такое блюдо подается горячим.

А ниже узнаем, как приготовить замороженные кольца кальмара в кляре.

Грибы вешенки — лучшие рецепты приготовления на зиму, читайте здесь .

Узнайте как правильно и просто приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях.

Аппетитные колечки, жаренные в кляре

Кальмары кольцами в кляре – отличная закуска. На приготовление уходит минимум времени, и даже самые занятые хозяйки смогут включить это блюдо в свое меню. Самым простым способом приготовления является следующий: обмакнуть кольца в яйца, обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить до золотистого цвета.

Но есть и более интересный рецепт приготовления этого блюда.

  1. Нарезанная тушка кальмара кольцами смешивается со специями и солью. Пять минут мясо пропитывается солью и черным перцем;
  2. Подсохший батон натирается на терке в мелкую крошку (понадобится для панировки);
  3. Яйца взбиваются с добавлением молотого имбиря и уксуса. Все по одной чайной ложке на два яйца;
  4. При появлении пенки добавить в смесь муки – 4 чайные ложки;
  5. Разогреть сковороду с маслом до пузырьков;
  6. Обмакнуть колечки сначала в кляре, потом обвалять в измельченном батоне;
  7. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты, не больше.

Готовые кольца можно поместить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу и промокнуть в бумажном полотенце. Выложить колечки на большом плоском блюде и подавать со сметаной или зеленью.

Рецепт хрустящих колец в кляре с сыром

Такое блюдо понравится любителям утонченных вкусов. Союз сыра и кальмара изысканно сочетается в этом рецепте. Рекомендовано для приготовления брать сулугуни. Но подойдут и другие сорта мягкого молочного продукта. Сыра нужно взять 250 грамм на 400-500 грамм колец кальмара.

Сулугуни режется на кубики и панируется в муке. Кольца кальмара обваливаются в муке с добавлением паприки. На половину стакана муки берется столовая ложка перца.

Яйца, в количестве 4 штук взбиваются с двумя столовыми ложками молока. Затем и сыр, и кольца нужно обмакнуть в яичную смесь. Снова обвалять все заготовки в кукурузной или пшеничной муке, обжарить.

Готовое блюдо можно употреблять с маслинами и оливками.

Полезные советы и заметки от поваров и кулинаров

  1. Мясо плавников кальмара немного жестче остальной тушки.
  2. Чем меньше тушка, тем нежнее и вкуснее мясо. Иногда даже присутствует сладковатый привкус.
  3. Если время варки моллюска превысило 3 минуты – кальмар считается переваренным и жестким. Но исправить ситуацию поможет дальнейшая его варка – до 30 минут. После мясо станет опять мягким, но витаминов в нем практически не останется.
  4. Мясо данных морепродуктов требует много соли, но важно знать меру и не пересолить, иначе вкуса морепродукта можно не почувствовать.
  5. Жарка кальмаров тоже должна происходить быстро – не больше двух минут, лучше 1 минуту, а после оставить филе или кольца под крышкой на 5 минут.

Как приготовить кальмары вкусно и просто

Если вы относите себя к числу больших почитателей морепродуктов, то наверняка отлично знакомы со множеством вкуснейших блюд из кальмаров, приготовить которые можно очень быстро и просто. Но многие начинающие хозяйки, желающие приготовить кальмаров, сталкиваясь с ними, совсем нередко разочаровываются в их кулинарных свойствах. И дело тут не столько в самих кальмарах, сколько в отсутствии опыта приготовления этих нежных, но капризных представителей морского царства. Хорошо приготовленные кальмары всегда получаются очень мягкими, их вкус нежен и деликатен, а аромат легок и ненавязчив. Но стоит только сделать ошибку, как вместо нежного, вкусного и полезного блюда вы получите нечто жесткое, резиновое, пугающее своим странным запахом. Такая неудача может не просто огорчить начинающего кулинара, но и заставить вовсе исключить кальмаров из своего повседневного меню. Для того чтобы помочь вам избежать таких ошибок, сегодня мы хотим предложить вам вместе с нами разобраться, как приготовить кальмары вкусно и просто.

Исторически появление блюд из кальмаров связывают со средиземноморскими странами. Достоверно известно, что уже в Древней Греции кальмаров отлавливали у употребляли в пищу, правда, это была скорее пища для бедняков, зато в Римской Империи с потрясающей страстью римлян к изобильным застольям кальмаров уже подавали и к столам аристократии. Сегодня кальмары популярны почти во всех уголках нашего мира. И не только в тех странах, где любовь к морепродуктам обусловлена близостью морей, как например в странах Азии, но и в странах, большая часть которых расположена вглуби континентов. Немалой любовью и популярностью пользуются кальмары и в России. Еще совсем недавно мы могли полакомиться этим вкусным моллюском, лишь раздобыв баночку консервированных кальмаров, но уже сегодня мы легко можем приобрести этот деликатес практически в любом ближайшем супермаркете. Для приготовления блюд из кальмаров обычно используют тушку и щупальца. Впрочем, щупальца кальмаров не пользуются особой популярностью в домашней кухне, чаще всего из них готовят сушеные колечки или маринуют в составе морских коктейлей. Зато тушка кальмара для домашнего меню подходит как нельзя лучше.

Рекомендуем прочесть:  Почему грибы получились слишком солёные коровники

Каких только блюд не готовят из кальмаров! Начиная с самых простых всем известных салатов и закусок и заканчивая самыми невообразимыми сложными блюдами, включающими обжаривание, тушение или долгое запекания с овощами, пряными травами и ароматными пряностями. Впрочем, все это огромное разнообразие способов приготовления можно легко свести к главному секрету успешного блюда из кальмаров: готовить кальмаров нужно или очень быстро (не более трех – пяти минут), или довольно долго (более 40 минут). Именно такое время приготовления позволит вам сделать мясо этих моллюсков нежным, сочным и мягким. А деликатный вкус и аромат кальмаров, позволяющий легко сочетать их практически с любыми другими продуктами, способен пробудить вашу фантазию и желание готовить все новые и новые блюда из этих вкуснейших моллюсков, разнообразя свое домашнее меню.

Сегодня Kedem.ru подготовил для вас подборку самых важных советов и маленьких кулинарных хитростей, которые обязательно помогут даже совсем еще неопытным хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить кальмары вкусно и просто.

1. Покупая кальмары в магазине, помните, что свежими охлажденными кальмарами могут полакомиться только жители Дальнего Востока. В континентальную же Россию кальмары поступают только в замороженном виде. И если вы живете далеко от Тихого океана или Берингова моря, а вам предлагают купить охлажденную тушку кальмара – стоит насторожиться, ведь скорее всего вас обманывают, выдавая размороженного (может, уже и не раз) кальмара за охлажденного.

2. Замороженных кальмаров продают расфасованными заводским способом или на развес. Покупать уже расфасованных кальмаров, конечно же, безопасней. Ведь на упаковке вы сразу же можете увидеть дату и место вылова моллюсков и легко оценить их свежесть. Лишь убедитесь в том, что предлагаемые вам кальмары не подвергались размораживанию и вторичной заморозке. Сделать это очень просто. Осмотрите внимательно пакет с кальмарами: моллюски не должны быть слипшимися, каждый кальмар должен быть покрыт тонкой прозрачной корочкой льда. Если же кальмары в пакете слиплись, а лед превратился в некое подобие снега, значит условия хранения были нарушены, кальмары уже подвергались размораживанию и вполне могли испортиться.

3. Покупая замороженных кальмаров на развес, также обращайте внимание на толщину и прозрачность слоя льда, покрывающего тушку. Помните, что лед должен быть тонким и прозрачным! Плюс к тому обязательно осмотрите саму тушку кальмара, обращая пристальное внимание на ее цвет. У хороших свежих кальмаров цвет кожицы должен быть розовым с легким фиолетовым оттенком, а мясо совершенно белым. Если же у предлагаемых вам моллюсков мясо желтое, серое или даже фиолетовое – откажитесь от покупки: эти кальмары уже не раз были разморожены и заморожены вновь, они уже потеряли большую часть своих вкусовых и кулинарных качеств. Вкусного блюда из таких кальмаров приготовить не удастся.

4. Принеся замороженных кальмаров домой, сразу же поместите их в морозильную камеру вашего холодильника и оставьте там до самого момента приготовления. Предварительно размораживать кальмаров не нужно, это лишь усложнит их очистку. Зато замороженных кальмаров очистить от кожицы очень и очень легко! Просто опускайте каждую тушку в кипящую воду на одну – две секунды, и кожица немедленно свернется и отойдет от мяса. Вам останется лишь промыть кальмара под проточной водой и слегка поскрести острым ножом те места, где кожица не вполне отделилась. Так же под проточной водой пальцами аккуратно удалите внутреннюю прозрачную хорду, напоминающую кусочек тонкого пластика. Промойте ваших кальмаров и переходите к следующему этапу подготовки.

5. Не секрет, что тушки крупных кальмаров во время длительного приготовления, особенно тушения, могут приобрести неприятный запах аммиака, причем, если эта неприятность уже произошла, исправить ее невозможно, блюдо придется выбросить. Избежать конфуза можно двумя способами:

  • Покупайте только маленьких «бэйби» кальмаров для блюд длительного приготовления. Такие кальмары никогда не испортят вашего блюда неприятным запахом. Впрочем, стоимость таких моллюсков по карману не каждому.
  • Избежать возникновения неприятного запах у крупных кальмаров можно с помощью простого вымачивания. Перед тем, как приступить к приготовлению уже очищенных кальмаров, залейте их прохладной водой и оставьте на один – два часа. Затем слейте воду, а моллюсков тщательно промойте в проточной воде. Готово! Подготовленные таким образом кальмары никогда не испортят вашего блюда и не приобретут неприятного запаха даже при длительной кулинарной обработке.

6. Теперь, когда ваши кальмары уже совершенно готовы для дальнейшей кулинарной обработки, пришла пора приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Пробовали колечки кальмаров в чесночном соусе? Приготовить их очень просто! Для начала приготовьте простой чесночный соус. С помощью пресса выдавите в небольшую мисочку пять зубчиков чеснока, добавьте щепотку соли и одну столовую ложку оливкового масла. Залейте все тремя столовыми ложками кипящего куриного бульона или воды, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 10 – 15 минут. Тем временем нарежьте кольцами две тушки кальмаров, отварите их в течение одной минуты в кипящей воде и откиньте на дуршлаг. На сковороде раскалите 2 ст. ложки свиного или нутряного куриного жира и обжарьте колечки кальмаров в течение одной минутки на самом сильном огне. Снимите сковороду с огня, как можно быстрее переложите кальмаров в дуршлаг и дайте стечь остаткам жира. В отдельном сотейнике разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте по щепотке черного и острого красного перца, быстро перемешайте и снимите с огня. Переложите кальмары в сотейник с острым маслом, залейте чесночным соусом и тщательно перемешайте. Вкуснейшая закуска готова!

7. Очень вкусными получаются жаренные кальмары с пряным майонезным соусом. Прежде всего приготовьте соус. Смешайте 100 гр. майонеза, четыре измельченных или пропущенных через пресс зубчика чеснока и 1 ст. ложку ваших любимых пряных трав, мелко нарубленных. Дайте настояться в прохладном месте в течение получаса. Теперь приготовьте кальмаров. Три очищенных и хорошо промытых тушки нарежьте крупными колечками. В целлофановый пакет насыпьте 2 ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку паприки и 1 ч. ложку соли. Затем поместите туда кольца кальмаров, зажмите горлышко пакета и энергично потрясите, так чтобы все колечки кальмаров были равномерно покрыты панировочной смесью. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло с таким расчетом, чтобы колечки кальмаров, погруженные в него, оказались бы полностью покрыты маслом. Достаньте колечки кальмаров из пакета, стряхните излишки панировки и погружайте небольшими порциями в разогретое масло на одну – две минутки до образования золотистой корочки. Готовые кальмары выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте на подогретом блюде, соус подайте отдельно.

8. Еще проще и быстрее приготовить пикантные жареные кальмары. Очистите, промойте и нарежьте не слишком толстыми полукольцами 500 гр. кальмаров. Поместите кальмары в глубокую миску, добавьте сок одного лимона, три измельченных зубчика чеснока и один маленький мелко нарубленный перчик чили без семян (зимой можно заменить щепоткой молотого красного перца). Перемешайте и оставьте на 10 минут. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте ваших кальмаров и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение трех минут до готовности. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу с гарниром из отварного риса и свежих или маринованных овощей.

9. Не так быстро, но довольно просто приготовить оригинальные тушеные кальмары по-гречески. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками один килограмм кальмаров. Поместите кальмары в глубокую сковороду, добавьте две измельченные красные луковицы, половинку палочки корицы, три бутона гвоздики и два лавровых листа. Накройте сковороду крышкой и поставьте на 10 минут на средний огонь. За это время кальмары и лук выпустят свой сок. Затем снимите крышку и дайте выпариться почти всей жидкости. Удалите целые специи. Влейте два стакана сухого красного вина, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки красного винного уксуса, добавьте щепотку черного перца и соль по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите кальмары в течение одного часа, периодически помешивая. Снимите крышку и дайте соусу загустеть в течение 10 минут. Подавайте поверх отварного риса.

10. Очень просто и быстро приготовить вкуснейшие кальмары по-провански. Очистите, промойте и нарежьте колечками шириной в половину сантиметра 500 гр. кальмаров. Заранее приготовьте лимонную заправку: смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, цедру и сок одного лимона, по щепотке соли и перца. В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла, добавьте четыре измельченных зубчика чеснока и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 200 гр. целых помидоров черри, ¼ ч. ложки красного перца, по одной щепотке соли и черного молотого перца. Потушите на среднем огне, часто помешивая, в течение трех минут. Увеличьте огонь до самого сильного, добавьте кальмары и еще немного соли и перца. Готовьте, помешивая, в течение трех – пяти минут, пока кальмары не станут прозрачными. Как только кальмары будут готовы, слейте почти всю образовавшуюся жидкость, влейте лимонную заправку, добавьте по одной столовой ложке измельченной зелени петрушки и мяты, перемешайте и сразу же подавайте к столу. На гарнир можно подать отварной картофель и свежие овощи.

Эти морепродукты добавляют в салаты, из них можно приготовить разнообразные закуски, супы и прочие диетические блюда, преимущественно средиземноморской и азиатской кухонь.

Как вкусно приготовить кальмаров? Готовим салат из кальмаров. Рецепты блюд из замороженных кальмаров. – Megatexts.Ru

Кальмары были частым гостем на столах Древнего Рима и Греции. Называли их тогда «крылатой рыбой». Филе кальмара – удивительный на вкус деликатес, блюдами из которого могут похвастаться кухни Средиземноморья. Возникает острое желание приготовить такие кулинарные шедевры самостоятельно. Но тут возникает вполне резонный вопрос «Как правильно приготовить кальмаров?»

Как вкусно приготовить кальмаров: основные рекомендации

Эти головоногие моллюски продаются в основном в замороженном виде, так как завозят их к нам из Юго-Восточной Азии. Кальмары готовы к использованию в пищу уже после снятия кожи. Как готовить замороженных кальмаров?

Мясо кальмара – великолепный источник белка и натуральных аминокислот

Для начала мороженный продукт надо промыть в воде и разморозить. Перед приготовлением кальмаров нужно разделать. Одной рукой мы захватываем голову у основания, а другой аккуратно разрываем связки между головой и туловищем. Обычно голову отделяют вместе с внутренностями. Так туловище кальмара останется целым и его легко нафаршировать.

Как приготовить салат из кальмаров?

Озадачены вопросом «Как приготовить салат из кальмаров»? Первым делом гоним восвояси советчиков отваривать моллюсков 3-5 минут. Таких мастеров за намеренное вредительство надо привлекать к уголовной ответственности. Скорее всего, большинство «противников» кальмаров пробовали их приготовленными этим изуверским способом в виде сморщенных кусочков резины.

Чаще всего кальмары используются в приготовлении салатов

Вскипятите воду в отдельной кастрюльке. Добавьте туда соль, лавровый лист и немного перца для остроты. Опускаем в вводу кальмаров по одному. Считаем до десяти и вынимаем. Те же экзекуции проделываем с остальными головоногими. Для салата их можно и вовсе не варить. Просто залить крутым кипятком, слить воду и сбрызнуть уксусом.

И совет напоследок: мясо сваренного кальмара желательно нарезать поперек волокон. Приятного аппетита!

Как приготовить кальмары

Как приготовить кальмары? Рецепты приготовления этого популярного морепродукта лёгкие, в домашних условиях вкусно приготовить замороженного кальмара просто, зная как чистить кальмары, сколько варить по времени.

При длительной варке, жарке, тушении или запекании в духовке кальмар с нежным мясом превращается в жёсткое, резиновое блюдо. Следовательно каждая хозяйка, чтобы не испортить дорогой продукт, обязана знать как готовить кальмары?

Замороженные тушки кальмаров ещё совсем недавно считались деликатесом, полезных морепродуктов богатых микроэлементами, белком и витаминами готовили лишь на праздничный стол, включали в низкокалорийное меню при похудении во время диет.

Питательная ценность превратила кальмара в популярный ингредиент, широко используемый в настоящее время при приготовлении салатов, холодных острых закусок, вторых блюд.

Кальмары в торговой сети представлены замороженными тушками, кольцами или в консервированном виде, в домашней кухне при приготовлении блюд современные хозяйки чаще используют замороженные тушки кальмаров.

Совет от Чудо-Повара. Самые нежные и мягкие кальмары получаются, сваренные на пару или тушёные в сметане, майонезе.

Как почистить кальмары? Неочищенные кальмары полезнее очищенных, в приготовленном виде правильно почищенный кальмар не жёсткий, а мягкий.

Перед чисткой замороженных кальмаров необходимо их разморозить при комнатной температуре. Размороженные или свежие кальмары перед тем как чистить, следует залить кипятком и подержать 1 минуту в кипятке, верхняя розовая шкурка за минуту свернётся, горячую воду слить и поместить тушки кальмара в холодную воду на несколько минут.

Почистить внутренности, вынуть хорду, снять с поверхности шкурку, легко отделяющуюся от кальмара и приступать к приготовлению. От того, как почистить кальмары, зависит вкус, мягкость и сочность готового морепродукта.

Как приготовить кальмары? Рецептов множество, кольца жарят в кляре, фаршируют рисом, тушат кальмаров в сметане. Предлагаем рецепт кальмаров в сметане с луком, зеленью, кунжутом, это вкусное приготовление позволяет сделать так, чтобы кальмары были мягкими, нежными и сочными.

Ингредиенты для кальмаров в сметане

  • сметана – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кальмары – 500 г;
  • приправа для морепродуктов (по желанию);
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • масло растительное без запаха;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как приготовить кальмары в домашних условиях

  1. Замороженные тушки размораживаем в на нижней полке холодильника либо на кухонном столе в миске.
  2. Размороженные кальмары выворачиваем на изнаночную сторону и вычищаем скользкие на ощупь внутренности.
  3. Складываем тушки в глубокую миску и заливаем кипящей водой на 1-2 минуты.
  4. Вынимаем и сразу же опускаем в кастрюлю с холодной водой примерно на минуту.
  5. Откидываем на дуршлаг для стекания воды.
  6. Снимаем тонкую пленку с поверхности кальмаровых тушек и удаляем прозрачный стержень.
  7. Нарезаем морепродукты кольцами, соломкой, – как угодно.
  8. Далее солим, перчим, посыпаем приправой и перемешиваем.
  9. В глубокую сковороду наливаем немного масла и обжариваем мелко покрошенный лук до золотистого цвета.
  10. Затем выкладываем подготовленные кальмаровые кусочки и тушим их с луком не больше пяти минут, постоянно перемешивая, чтобы приготовление получилось равномерным.
  11. После этого убавляем огонь до слабого, заливаем кальмаров сметаной, посыпаем измельченным укропом, кунжутом и доводим всю смесь лишь до кипения. Снимаем с плиты.

Готовые кальмары в сметане подаём к столу. Это вкусный рецепт кальмаров и лучший способ сделать, так, чтобы кальмары были, мягкими, нежными и сочными.

Как приготовить кольца кальмара замороженные вкусно?

Рецепты приготовления изысканных блюд из кальмаров известны с давних времен Древнего Рима и Греции. Морепродукт считается деликатесом, поэтому входит в праздничное меню средиземноморских кухонь. Мясо кальмара очень богато белком, который быстро усваивается в организме человека, вырабатывая легкую энергию.

Полезные советы

Кулинарная обработка моллюска требует дополнительных усилий и затрат времени. Оптимальный вариант для кулинарных изысков – кольца кальмара замороженные. Рецепт их производства очень прост: очищенные тушки спрута среднего размера нарезают неширокими колечками, а затем подвергают сухой заморозке. «А как же их приготовить?» — спросите вы. Сейчас расскажем.

Прежде чем приступить к готовке, следует выяснить, как приготовить кольца кальмара замороженные грамотно. Доводится до готовности этот морепродукт очень быстро, поэтому важно не перегреть его на огне дольше положенного времени. Рекомендуемое время для варки или жарения – три минуты. Соль при этом не добавляется.

Опускать кольца моллюска следует в бурно кипящую воду или раскаленное масло. С этого мгновения нужно начинать отсчет времени. Стоит только задержать морепродукт в посуде всего на пару минут, как он станет жестким и невкусным. Если все-таки важный момент был упущен, не следует огорчаться, лучше оставить мякоть готовиться дальше на период до двадцати минут.

За это время кольца кальмара восстановят свои свойства и снова приобретут нежность и сочность. К сожалению, в размере они уменьшатся примерно вдвое.

Как приготовить кольца кальмара замороженные? Существует много вариантов. Кольца кальмара используются во многих рецептах. Кроме того, отварной или обжаренный спрут также может быть самостоятельным блюдом. Достаточно слегка присолить и выжать на него сверху немного лимонного сока.

Как приготовить кольца кальмара замороженные в сочетании с авокадо? Сейчас расскажем.

«Салат из авокадо с кальмарами»

Авокадо – замечательный фрукт, богатый растительными жирами, микроэлементами, при этом очень питательный. Отличается от большинства плодов он тем, что совсем несладкий, поэтому в кулинарии обычно используется как овощ. Употребляют его только в сыром виде.

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Заморозить Пиццу Сделанную Дома

Для приготовления салата следует выбрать спелые плоды, плотные, но не твердые на ощупь.

  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • авокадо средний – 1 шт.;
  • кольца кальмара – 200 грамм;
  • майонез 67% – 2 ложки.

Приготовление

Морепродукт для салата следует отварить, затем охладить. Как варить кольца кальмаров замороженные? Все делаете так, как было рассказано выше.

Затем тонким ножом нужно разделить авокадо на две половинки. Косточку выбросить, а мякоть осторожно вынуть при помощи чайной ложечки.

В остывшие кольца кальмара всыпать консервированную молочную кукурузу, а также измельченную мякоть авокадо. Добавив в смесь майонез, осторожно перемешать. При необходимости подсолить.

Подготовленные половинки плода наполнить готовым коктейлем.

Как приготовить кольца кальмара замороженные по рецепту из Малайзии? Сейчас расскажем детально.

«Острая закуска из кальмара»

Необходимые ингредиенты:

  • кольца кальмара – 500 грамм;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковка, лук – по одной средней штучке;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус соевый – 50 грамм;
  • перец черный молотый;
  • мед – 1 ложка;
  • паста из помидор – 3 ложки;
  • масло из кунжута — 3 ложки.

Процесс приготовления

Нашинковать тонкой соломкой подготовленный лук. Перец и морковь нарезать так же. Зубочки чеснока можно измельчить при помощи чесночницы.

Каждый овощ жарить по две минуты в строгой последовательности на сильно разогретом масле. Первой попадает на сковороду морковь, за ней лук, потом сладкий перец. Чили и чеснок вводят последними.

В овощную смесь влить томатную пасту, соус, мед и немного теплой воды. Посыпав молотым перцем, протомить примерно десять минут.

Последний ингредиент – кольца кальмара. Тушить морепродукт на сильном огне, помешивая, не более двух минут.

Готовое блюдо следует выдержать в холодильнике не менее двенадцати часов. Вкус закуски отличается остротой и пикантностью.

Еще как готовить кольца кальмаров замороженные? Можно сделать это оригинальным способом. Мы расскажем вам о том, как приготовить суп с морепродуктами и бобовыми.

«Суп с кальмарами»

  • кольца кальмаров замороженные – 1 кг;
  • горох – 200 грамм;
  • фасоль – 100 грамм;
  • вермишель тонкая – 400 грамм;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • масло оливковое – 100 грамм;
  • зубчик чеснока – 6 шт.;
  • тмин, соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Полтора литра воды перемешать с томатной пастой, довести до кипения и забросить все компоненты, за исключением вермишели. Горох и фасоль предварительно выдержать в холодной воде.

Тушить ингредиенты, периодически помешивая, до размягчения бобовых. Добавить в кастрюлю три литра кипятка и ввести в суп вермишель. Варить не более десяти минут.

Блюдо очень популярно у арабских народов и в странах северной Африки.

Заключение

Вот так просто готовятся кольца кальмара, в сочетании с разными продуктами они получаются очень вкусное.

Как правильно варить кальмары – рецепты, мастер класс

Многие из нас даже не подозревает, сколько полезных свойств, таят в себе морепродукты. Это большой кладезь минералов и витаминов, а также самый настоящий склад йода и кальция. Морепродукты прекрасно подходят для рациона подростка и ребенка. Стоит также отметить, что все морепродукты полезны для здоровья, самое главное, что вы должны уметь – это их правильно приготовить.

Необходимо также отметить, что морепродукты не стоит покупать в готовом виде. Это продукт, который быстро теряет свои полезные свойства и свежесть. Сегодня мы хотели бы поговорить о кальмарах. Это продукт, который имеет несколько способов приготовления и всегда уместен за любым праздничным столом, стоит также отметить, что кальмар достаточно сложно приготовить правильно вы не должны забывать, что каждая современная хозяйка должна точно знать, как правильно варить кальмары в домашних условиях.

Полезные свойства кальмаров

Начинать стоит с выбора указанного деликатеса. На сегодняшний день сложно отличить свежий продукт, от просроченного. С морепродуктами стоит проявить бдительность, ведь недобросовестные покупатели часто стремятся продать несвежие либо некачественные кальмары. Мы поможем вам отличить качественный продукт от дешевой подделки. Первое, на что следует обратить внимание, при выборе указанного морепродукта – это его внешний вид. Свежий не замороженный кальмар должен иметь розоватую шкурку и белое мяса. В некоторых случаях кальмары приобретают сиреневый оттенок.

Мы не рекомендуем вам приобретать отчищенные кальмары. Это может сказаться на вкусовых качествах продукта. Как правильно варить кальмары в домашних условиях стоит понимать до того, как вы приступите к приготовлению блюда из кальмара. Ассортимент вариаций блюд из указанного морепродукта поражает своим разнообразием. Вы должны понимать, что кальмар получится жестким и невкусным, если вы не правильно его приготовите. Некоторые люди после неудачного опыта приготовления кальмара делают ошибочный вывод про его вкусовые качества. Как правильно и вкусно приготовить кальмары вы узнаете сегодня. Начать стоит с отчистки продукта. Сделать это очень не сложно, вы должны осознавать, что очистить кальмар без термообработки правильно нельзя, поэтому самым простым способом отчистки принято считать простой крутой кипяток в совокупности с небольшим количеством соли.

Также стоит отметить, что от вам потребуется поместить тушки кальмаров в небольшую емкость в зависимости от количества кальмаров, а затем обдать их крутым кипятком. после этого кожа с кальмара начнет слазить сама. Вы должны увидеть белое мясо. Как правильно варить кальмары в домашних условиях иногда не знают даже опытные повара. Стоит также отметить, что большое значение имеет техника приготовления данного морепродукта. Вы должны четко определить, какой способ приготовления вам ближе. Кальмары можно тушить жарить и даже сушить. Сушенные кальмары — это отличная и очень вкусная закуска к пиву. стоит также понимать, что на сегодняшний день кальмары широко используются в кулинарии.

Блюда из кальмаров

Если вы предпочитаете экзотику, то своих гостей можно удивить супом из кальмаров, либо приготовить из указанного продукта салат, который будет не только вкусным, но и очень полезным. В некоторых кухнях мира такой продукт как кальмар употребляется в сыром виде. Мы не рекомендуем употреблять кальмары без термической обработки. Варить замороженные кальмары самому не сложно. Вы можете не только делать из них салаты и супы, также можно приготовить холодные закуски. Самая распространенная ошибка при приготовлении кальмара – это его неправильная термическая обработка вследствие чего он становится жестким и теряет свою вкусовую привлекательность.

Мы рекомендуем вам соблюдать четкую инструкцию приготовления кальмара. На сегодняшний день есть несколько простых закономерностей при приготовлении кальмаров. Ключевое место в этом процессе занимает время. Варить замороженные кальмары самому нужно правильно. Если вы хотите сварить кальмары, то не стоит держать их в воде больше 3 минут.

Как отчистить кальмары правильно

Некоторые повара рекомендуют проваривать кальмары подольше. Это очень большое заблуждение, чем больше кальмары варятся, тем больше вероятность их жесткости и потери вкуса. Помните об этом. Кальмары также можно стушить, причем тушенные кальмары считаются отличным дополнением к овощному миксу. Вы должны осознавать, что кальмары – это морепродукты, поэтому их стоит подавать как закуску либо основное блюдо. Теперь вы знаете, сколько нужно варить кальмары. Кальмары – это очень полезный продукт. Это один из лидеров по содержанию йода и такого полезного вещества как таурина. Также стоит отметить, что люди, которые ежедневно употребляют морепродукты, имеют очень хорошую память и прекрасно справляются со сложными задачами.

Кальмары – это недорогие морепродукты, которые позволят вам создавать настоящие шедевры. стоит отметить, что именно кальмары признаны одной из самых распространенных деликатесов на Западе. Рецепт вкусной тушки кальмара отражен в данном видео. Люди часто недооценивают кальмары и предпочитают им мидии либо креветки. Это не правильно. Именно кальмары способны создавать настоящие кулинарные комбинации, которые обладают неповторимым вкусовым звучанием и большим количеством минералов.

Как приготовить кальмары вкусно

На сегодняшний день врачи рекомендуют употреблять кальмары для восполнения ежедневной нормы йода и кальция. Правильно выварить кальмары для салата как фото может не каждый повар. Кальмары отлично влияют на состояние крови и прекрасно улучшают здоровье людей, которые страдают от малокровия. Вы должны понимать, что кальмары – это не только вкусное блюдо. Это еще и полезный продукт, который употреблять нужно как можно чаще.

В некоторых странах кальмары являются традиционным блюдом. Вы должны научиться готовить кальмары правильно. Главное правило – это ограниченное время варки. Если вы все сделаете правильно, то мясо кальмара будет нежным и мягким на вкус, но стоит его немного переварить и кальмар будет не вкусным и чрезмерно жестким. Итак, вы приготовили кальмар, теперь нужно подобрать правильную сочетаемость его с другими продуктами. Мы уже упоминали, что кальмар прекрасно соединяется с овощами, а также с сыром и другими морепродуктами. Морской коктейль – это очень распространенный деликатес. В последнее время в моду входит выпечка с кальмаром. В любом случае, вы должны запомнить, что кальмар – это прекрасное блюдо, которое нужно уметь готовить правильно. Приятного аппетита.

Как варить кальмары видео

Кальмары в торговой сети представлены замороженными тушками, кольцами или в консервированном виде, в домашней кухне при приготовлении блюд современные хозяйки чаще используют замороженные тушки кальмаров.

Как сварить замороженные кальмары

Средиземноморская кухня, в которую входят морепродукты, полезна и проста в приготовлении. Как варить замороженные кальмары? Сейчас разберемся!

Тушки самого популярного существа из всех «морских гадов» можно видеть практически в каждом морозильнике любого супермаркета: пищевики давно уже оценили спрос на сей популярный продукт. Еще бы, — помимо нейтрального, нежного и очень приятного вкуса, позволяющего сочетать кальмаров со всевозможнейшими ингредиентами, делая на их основе аппетитные салаты, морепродукт этот содержит массу полезнейших микроэлементов и может похвастаться минимумом калорий (всего 75 кКал в 100 г.). А витамина В6 и фосфора, столь необходимых нам для памяти, зрения, защиты от стресса и хорошего настроения, в нем в полтора раза больше, чем в морской рыбе. Готовить этот ценный морепродукт совсем несложно. Особенно, если вы предпочитаете употреблять его в пищу сырым (некоторые любители экзотики промывают размороженных кальмаров, нарезают их ломтиками и сбрызгивают уксусом). Все-таки нет? Тогда учимся варить!

Как варить замороженные кальмары: сохраняем максимум полезностей

  1. Поставьте на плиту трехлитровую кастрюльку с водой, — вам понадобится кипяток;
  2. Выньте из упаковки тушки, хорошенько промойте их под краном холодной струей, обдав напоследок фильтрованной или бутилированной водичкой;
  3. Сложите кальмаров в глубокую миску и залейте их кипятком, следя, чтобы он полностью покрыл содержимое емкости;
  4. Накройте миску крышкой и… можете спокойно заниматься своими делами, пока содержимое не станет чуть теплым. Минут через 15 можно ставить на огонь следующую порцию воды;
  5. Вода закипела, а кальмары остыли? Аккуратно слейте жидкость, и залейте их очередной порцией кипятка.

Всего эту процедуру нужно повторить три раза. Когда в третий раз морепродукты остынут, вынимайте их, — кальмары готовы к употреблению. Теперь их можно легко и просто почистить, а что делать далее, подскажет ваше воображение: можно нафаршировать тушки, можно нарезать их на тоненькие ломтики/колечки и организовать экзотический салат, а можно эти же ломтики слегка обжарить на сливочном масле, с луком или без. Последний вариант, конечно, немного снизит их полезность и добавит калорийности, но зато какая же получится вкуснотища! Ммм… Не забудьте только слегка присолить блюдо.

В приготовлении блюд из кальмаров существует два нюанса, а точнее, два «НЕ», не зная которые, можно испортить все дело. НЕ переваривайте их, а то из нежнейшей тушки получится «подметка», которую очень долго придется жевать. И будьте осторожнее со специями: НЕ переборщите. Изысканный вкус этого шикарного морепродукта так легко заглушить!

Сколько варить замороженные кальмары: засекаем время!

Иногда нет желания возиться с заливкой кипятком. Можно ли ускорить процесс? И вообще: сколько варить замороженные кальмары? Сейчас выясним!

В зависимости от ваших кулинарных предпочтений и с учетом совета из раздела «Знаете ли вы?» кальмаров варят от 10 сек. до 5 мин. в подсоленной по вкусу кипящей воде. В первом случае тушки, естественно, должны быть уже разморожены и очищены. Во втором вы можете бросить в кипяток «героев дня», лишь вынув их из упаковки. Учтите, что сырой кальмар отвратительно чистится, и если вы купили морепродукты, у которых отсутствуют только головы, лучше все-таки организовать им перед чисткой термообработку (обдать кипятком).

Есть четкий признак того, что кальмары готовы. Их тушки в кипятке становятся белыми. Если есть время проследить за варкой и достаточное количество любознательности, можно накрыть кастрюльку прозрачной крышкой и понаблюдать.

Работа над ошибками

Иногда первый «блин» получается комом. Поэтому эксперимент лучше не планировать перед важным мероприятием, — тогда у вас появится возможность сгладить последствия. К примеру, вы забыли засечь время перед тем. как варить замороженные кальмары, и все-таки перестарались, сделав их жесткими. Попробуйте исправить это, потушив нарезанные ломтиками морепродукты в сметане или сливках (20 мин. на медленном огне). Тот же способ поможет улучшить вкус у пересоленных «морских гадов», если вы — неопытная пока еще хозяйка и слегка промахнулись в этом плане. Естественно, салат из приготовленных таким образом кальмаров уже не сделать, но вкусным ужином семья будет обеспечена.

Приятного аппетита и… удачных экспериментов! Перед началом которых рекомендуем посмотреть видео «Как варить кальмары».

Еще советуем ознакомиться с материалами:

Отварил я кальмары по вашему принципу, действительно получилось, несколько раз до этого варил, они у меня получались ужасно резиновые, сегодня наконец то я поужинаю кальмарами дома. Также теперь думаю чем бы их начинить, так как слышал что существует масса начинок в кальмары, хотя в салат тоже пойдет. Вот даже не представлял что так просто можно добиться желаемого результата.

Интересный способ, раньше всегда варила по-другому. Просто размораживала и на огонь, но частенько жестковатыми получались, как подметка. А по вашему рецепту другое дело, кальмары получились очень нежными и мягкими. А еще я раньше всегда их переваривала, думала, что подольше нужно готовить, вдруг сырыми окажутся.

А я считаю, что совсем уж замороженные кальмары варить не стоит. Лучше дать им самостоятельно разморозиться на нижней полке холодильника (это правило относится и к мясу). А затем уж полностью размороженные кальмары очистить от пленок, порезать и запустить в кипящую чуть пересоленую воду на три минуты. Кальмары, приготовленные таким образом, будут мягкими и вкусными: хоть в салат, хоть на обед с гарниром.

Обожаю этих морских гадов. Но я почему-то всегда варила кальмары уже размороженные и очищенные мною около 2-х минут. Иногда получались, иногда нет. Вычитала однажды такой способ варки: опустить тушку кальмара (размороженную) в кипящую воду, сосчитать до 10 и вынуть. Мне этот способ не понравился — кальмары явно не доварились.
А вот о том, что отваренные кальмары чистятся гораздо легче, я вообще не знала. Спасибо за информацию. Обязательно воспользуюсь ею.

Как только прочитала ваш совет, то захотелось сварить кальмаров. Раньше варила их, но они то переварены были до такой степени, что невозможно было жевать или были недоварены, что было не лучше. По вашему рецепту они получились нежные и вкусные. Так что это блюдо теперь мое любимое, буду радовать им близких.

Не знала раньше, что можно баловать себя кальмарами без вреда для фигуры. Я их покупала нечасто и уже очищенными. В одной телепередаче говорилось, что их варят 2-3 минуты, а если переварили, то можно оставить на огне еще на несколько часов и кальмарчики снова станут мягкими.
Попробую и ваш рецепт приготовления, уже предвкушаю шедевр, не зря ведь народ в восторге.

Как сварить замороженные кальмары пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить замороженные кальмары фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить замороженные кальмарам и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
как варить замороженные кальмары,сколько варить замороженные кальмары

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 230 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Не знала раньше, что можно баловать себя кальмарами без вреда для фигуры. Я их покупала нечасто и уже очищенными. В одной телепередаче говорилось, что их варят 2-3 минуты, а если переварили, то можно оставить на огне еще на несколько часов и кальмарчики снова станут мягкими.
Попробую и ваш рецепт приготовления, уже предвкушаю шедевр, не зря ведь народ в восторге.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру