Кальмары Пожелтели При Разморозке

Содержание

Кальмары Пожелтели При Разморозке

Ура – ура. У вас хватило сил преодолеть всепоглощающую в последнее время вас лень, спуститься на 1 этаж вашего же дома, зайти в продуктовый магазин и выбрать кальмаров! Поздравляем! Но что же с ними делать дальше? Вот какой сложный вопрос! Но только не для вас! Поскольку именно вы сейчас станете счастливым обладателем нашего совета: как же правильно разморозить, а потом и почистить кальмаров?

Замороженные кальмары мы можем разморозить двумя способами: на воздухе и в холодной воде. Температура размораживания кальмаров на воздухе: 18—20°С. Считать процесс размораживания законченным можно, если кальмаров легко можно нарезать (-1°С). А при размораживании в воде (20°С) соотношение кальмаров и воды должно иметь пропорцию 1:3. Больше всего полезных свойств у кальмаров сохраняется при размораживании на воздухе, этот способ считается наиболее рациональным.

Иногда в процессе размораживания кальмаров в воде добавляют горячую воду. Запомните: этого делать не следует, поскольку возможно окрашивание филе кальмара в более тёмный цвет (происходящее потому, что пигменты кожи кальмара попадают внутрь мышечной ткани).

Итак, кальмары разморожены. Теперь нужно их почистить. И снова пытливый человеческий ум выдумывает не один, а два способа чистки.

Первый способ – термический. Тушки или филе нужно положить на 5 мин в воду, нагретую до 65 – 70°С в пропорции 1:3, затем хорошо перемешать. Кожица начинает легко отделяться от мякоти при трении верхних слоев, после этого кальмары промыть в холодной воде, иногда меняя ее и так до полного удаления с поверхности кожицы. Если кое-где она отделяется не так легко, то удалите её щеткой.

Если у вас не так много времени (как вариант: к вам иногда ходят гости) и вы хотите как можно быстрее удалить кожицу с кальмара. Тогда опустите его на полминуты в кипящую воду, при этом интенсивно мешая. Но при данном способе возможно окрашивание мякоти в розовый цвет и к тому же у продукта появляется неприятный запах. Применение горячей воды при очистке кальмаров от кожицы также приводит к потере минеральных и азотистых веществ, что уменьшает пищевую ценность данного продукта.

Второй способ – «холодный»: снятие кожицы происходит вручную. При этом кальмаров следует размораживать не полностью, а до определённого состояния, тогда вы можете снимать плёнку и удалять внутренности. Белую плёнку при этом не обязательно снимать. Можно провести аналогию снятия вручную кожицы с кальмара и снятия кожицы с говяжьей печени. Такой способ не вызывает потери минеральных и азотистых веществ, изменения запаха и цвета кальмара, но он достаточно трудоёмкий.

Затем уже подготовленных кальмаров промываем под струей холодной воды. Щупальца очищаем от кожицы только при помощи горячей воды, затем снова промываем их в холодной воде.

И вот кальмары почищены. Осталось их только вкусно приготовить. Об этом наши следующие советы.

Итак, кальмары разморожены. Теперь нужно их почистить. И снова пытливый человеческий ум выдумывает не один, а два способа чистки.

Как готовить кальмара замороженного

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Блюда из морепродуктов
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Среднее

Фаршированные кальмары с рисом, копченым сыром и оливками

Как готовить кальмара замороженного, что с ним можно делать, а что делать ни в коем случае нельзя. Размораживать кальмара можно, если позволяет время на верхней полке холодильника. С вечера положить, наутро кальмар готов к кулинарной обработке.

Если времени мало, размораживают кальмара при комнатной температуре или залив теплой водой. Повторно замораживать кальмара нельзя. Он становится опасен для здоровья.

Теперь приступаем к готовке по рецепту. Фаршированные кальмары с необычной начинкой из риса и копченого сыра, маслин и оливок обязательно приятно удивят ваших домашних и друзей.

Добавив по своему вкусу зелень, специи и пряности вы можете создать собственный фирменный рецепт фаршированных кальмаров.

Состав на 4 порции

  • кальмары свежие — 5 шт;
  • рис вареный — 450 гр;
  • оливки — 6 шт;
  • маслины — 6 шт;
  • каперсы — 1 столовая ложка (заменяются 2 маринованными корнишонами);
  • копченый сыр — 50 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • веточка петрушки;
  • пучок базилика;
  • оливковое масло — 1/2 стакана;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Кальмары почистить, одну тушку мелко порезать. Рис смешать с маслинами, оливками и порезанным кальмаром. Чеснок и зелень мелко порезать. каперсы (корнишоны) промыть и тоже мелко порезать, смешать с рисом.
  2. Копченый сыр порезать кубиками, добавить к начинке, перемешать, если очень густо — добавить воды.
  3. Заполнить кальмаров начинкой и заколоть зубочисткой.
  4. Налить на дно кастрюли 6-7 столовых ложек оливкового масла, выложить фаршированных кальмаров.
  5. Залить водой. Нарезать крупными кусками помидор и уложить сверху. Добавить для аромата зубчик чеснока и веточку петрушки.
  6. Поставить кастрюлю с фаршированными кальмарами на слабый огонь и варить 30 минут. Подавать на стол.

Как готовить кальмара замороженного, какие методы для этого применять мы вкратце рассказали.

Теперь приступаем к готовке по рецепту. Фаршированные кальмары с необычной начинкой из риса и копченого сыра, маслин и оливок обязательно приятно удивят ваших домашних и друзей.

Как приготовить замороженные кальмары

    • Кальмары – 300-400 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сыр адыгейский – 150 грамм;
  • виноград – 100 грамм;
  • масло оливковое – 2-3 столовые ложки;
  • листья салата;
  • лимон — 1 штука.
Рекомендуем прочесть:  Заготовка Из Щавеля Для Пирогов На Зиму

При выборе кальмаров обратите внимание на то, чтобы тушки замороженных кальмаров легко отделялись друг от друга. Если тушки слипшиеся значит они уже были разморожены, а готовые кальмары будут горчить. Цвет мяса кальмара обязательно должен быть белым. Пленка, которая покрывает тушки, может быть как легко розового, так и фиолетового цвета.

Прежде всего, кальмары нужно разморозить. Если времени мало, то можно положить замороженные кальмары в холодную воду. Не размораживайте в горячей воде! Лучше размораживать кальмары на воздухе, т.к. сохраняется больше полезных свойств.

Употреблять в пищу можно голову, щупальца и туловище кальмара. Перед приготовлением кальмары нужно очистить от пленки, освободить от внутренностей и удалить хитиновые пластинки. Прижмите тушку кальмара к разделочной доске, аккуратно подденьте кожицу ногтем. Она должна сниматься чулком. Снимите кожицу и с крыльев кальмара. Тщательно промойте тушки под проточной водой изнутри и снаружи.

Существует несколько способов варки кальмаров. Главное помните, варить кальмары нужно не более 3 минут. Если варить дольше, то мясо кальмара станет жестким. Первый способ варки. Вскипятите воду, добавив в нее соль. Опустите в кипящую воду тушки кальмара. Закройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Через 10 минут мясо кальмара будет готово. Способ второй. В кипящую воду опустите одну тушку кальмара. Сосчитайте до пятнадцати, выньте кальмар шумовкой. Проделайте такую процедуру со всеми тушками. Небольшой секрет. Если варить кальмары 30-40 минут, то мясо вновь станет мягким, но потеряет половину своего объема и веса.

Возьмите салатник. Порвите листья салата крупными кусочками, сбрызните лимонным соком, перемешайте.

Виноград для салата нужно взять без косточек. Тщательно помойте его и разрежьте каждую виноградинку пополам.

Вареные кальмары нарежьте соломкой. Адыгейский сыр нарежьте соломкой или кубиками. Вместо адыгейского сыра можно взять сыр фета.

Добавьте в салатник сыр, кальмары, виноград. Заправьте оливковым маслом, аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очищенное от пленки мясо варят не более 2—3 мин и, самое главное, при быстром закипании. Чем дольше пролежит мясо в горячей воде, тем оно будет жестче. Надо помнить, что мясо кальмара — это почти чистый белок и поэтому требует такого же осторожного обращения.

Кальмаров для салата готовят тремя основными способами — отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки.

  • Как приготовить кальмаров правильно и вкусно

Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

6 декабря, Александра Бондарева

Любишь блюда из морепродуктов? Но каждый раз, проходя мимо холодильников с экзотичными замороженными дарами моря, не решаешься их купить? Зря. Бояться не стоит, главное – научиться их правильно выбирать и готовить. Например, как правильно выбрать и как приготовить замороженные кальмары?

Выбираем кальмары

К выбору кальмаров нельзя подходить формально и надеяться на слова продавца. Иначе ты не сможешь наладиться их нежным и ароматным мясом, а получишь в итоге горькую и расползающуюся массу. Итак, на что необходимо обратить внимание?

Прежде всего, внимательно посмотри на сам брикет, в котором лежат тушки кальмаров. Если они слиплись между собой и с трудом отделяются от брикета, то это свидетельствует об их предшествующей разморозке. Такие кальмары брать не стоит.

Кроме того, обрати внимание на внешний вид моллюсков. Но не на верхнюю их пленку (ее цвет может быть в различных оттенках серого и фиолетового), а непосредственно на само мясо. Его цвет обязательно должен быть белым! Мясо впитывает в себя цвет оболочки только при разморозке, поэтому не верь, если тебя будут уверять в том, что все в пределах нормы.

Размораживаем кальмары

Большой ошибкой является игнорирование этого момента в процессе приготовления кальмаров. Не стоит прислушиваться к тем, кто советует просто залить тушки кипятком и оставить до размораживания. Это испортит мясо моллюска! Самый лучший способ разморозки кальмара такой же, как и при разморозке мяса, — оставить тушки на ночь в холодильнике, а утром начинать готовить.

Можно еще залить замороженные кальмары холодной водой и оставить их там до окончательной разморозки.

Чистим кальмары

Не верь тем, кто говорит, что это неприятное и трудоемкое занятие. Они просто не знают элементарных правил чистки кальмаров. На самом деле почистить этих моллюсков проще и быстрее, чем картошку. Достаточно просто залить их кипятком на несколько минут. Все! Кальмар фактически очищен! Но не оставляй их в кипятке после этого, иначе рискуете наслаждаться жестким и безвкусным мясом. Как только пленка почти вся свернулась и отошла от белого мяса, сразу вылей кипяток и помести тушки под проточную воду, убирая остатки верхнего слоя.

Осталось совсем немного: как и в любом другом морепродукте, удали позвоночник и внутреннюю пленку, предварительно вывернув кальмара.

Теперь можешь заняться непосредственно процессом приготовления.

Варим кальмары

Варка – самый простой способ приготовления кальмаров. В нем главное – не перестараться. Если передержишь его в кипятке, то он «отплатит» тебе жестким и невкусным мясом.

Для того, чтобы мясо кальмара сварилось, но при этом осталось нежным и вкусным, достаточно опустить тушку в кипящую подсоленную воду на 15 секунд. Предварительно в воду обычно добавляют перец черный горошком и лавровый лист, но это не является обязательным.

Важный момент, на который стоит обратить внимание, – не вари сразу все тушки кальмаров, опускай их по одной в кипяток. Далее жди, чтобы вода снова закипела, и опускай вторую тушку, опять на 15 секунд, и т.д.

Можешь отведать нежного мяса кальмара сразу или приготовить из него какое-нибудь необычное блюдо.

Готовим салат с кальмарами

  • Листья салата – ½ пучка.
  • Сок ¼ части лимона.
  • Сыр фета (можно заменить адыгейским) – 150 гр.
  • Виноград киш-миш – 100 гр.
  • Кальмар – 1 тушка.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Листья салата порви (или крупно порежьте) в салатницу, выдави сок лимона, перемешай.
  2. Добавь нарезанный кубиками сыр.
  3. Тонкой соломкой порежь кальмара и также добавь в салат.
  4. Положи ягоды винограда. Если они крупные, то лучше порезать пополам.
  5. Влей оливковое масло, посоли и аккуратно перемешай, чтобы не помять нежный сыр.
Рекомендуем прочесть:  При засолки грибов рассолу появилось мало

Салат по этому рецепту, если вы правильно сварить кальмары, получится очень нежным с освежающим вкусом.

Готовим первое блюдо с кальмарами

Кальмары подходят для приготовления многих первых блюд: супа, солянки, рассольника, борща.

Основной момент, на который стоит обратить внимание в процессе приготовления первого блюда – это время варки кальмаров. Здесь можешь воспользоваться одним из двух способов на свой выбор:

  • Вынимай кальмары максимум через 3 минуты после закипания.

В этом случае моллюск останется мягким и не потеряет свой внешний вид. В конце приготовления порежь тушку на кусочки и добавь в первое блюдо.

  • Оставляй кальмара в супе до конца приготовления (не менее 30-40 минут).

Мясо в течение такого долгого кипения снова размягчится, но при этом значительно потеряет в объеме.

Суп домашний с кальмарами

  • картофель — 500 гр. примерно.
  • кальмары — 250 гр.
  • лук – 1 шт. среднего размера.
  • морковь — 1 шт. среднего размера.
  • корень петрушки – 1 шт. (можно заменить сельдереем)
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Ты умеешь готовить обычный суп, например, на курином бульоне? Так вот процесс приготовления супа из кальмаров мало чем отличается от приготовления супа на мясном бульоне. Все очень просто, но гораздо полезнее, так как кальмар является диетической пищей.

  1. Разморозь кальмары, очисти и хорошо промой. Еще раз обрати внимание на полезные советы, описанные выше.
  2. Свари тушки кальмаров первым способом. Когда остынут ,порежь соломкой.
  3. Порежь мелко лук и корень петрушки, морковь натри на крупной терке. Обжарь все это на растительном масле. Важно – не пережарить, выключай, когда лук станет прозрачным.
  4. Почисть и порежь картофель кубиками.
  5. Добавь подготовленную зажарку и картофель в кипящий бульон.
  6. Добавь соль по вкусу.
  7. Как только картофель сварится – суп готов.
  8. Положи в тарелку нарезанные кальмары, залей их готовым супом и посыпь зеленью.

Наслаждайся вкусов полезных даров моря!

Готовим второе блюдо с кальмарами

Уникальность кальмаров по их вкусовым, питательным и полезным свойствам делает их лучшим другом тех, кто заботится о своем здоровье, предпочитая диетическую пищу жирным блюдам. Из кальмаров, как и из мяса, можно приготовить практически все! Их можно жарить, фаршировать, мариновать, делать из них фарш, шашлык. А главное их преимущество – готовятся они очень быстро!

Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре

  • кальмары — 1 кг.
  • панировочные сухари — 250 г (можно заменить картофельным крахмалом).
  • яйца куриные — 4 шт. (по желанию).
  • растительное масло для жарки.
  • соль – по вкусу.
  1. Разморозь кальмары, очисти и хорошо промой. Еще раз обрати внимание на полезные советы, описанные выше.
  2. Нарежь тушки колечками.
  3. Взбей яйца до однородной массы и посоли.
  4. Приготовь тарелку с панировочными сухарями или картофельным крахмалом.
  5. Поставь на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. Обмакивай каждое колечку сначала в яйцо, потом – в сухари или крахмал.
  7. Клади в разогретое масло и жарь по 1,5 минуты с каждой стороны.
  8. Подавай сразу с гарниром, например, из риса.

Кальмары – настолько уникальный продукт, что из них можно приготовить все то же самое, что ты готовишь из мяса! Но пользы для организма будет намного больше! Попробуй приготовить по этим рецептам и придумай свой! Не бойся экспериментировать!

Как варить кальмары замороженные и очищенные, чтобы были мягкие

Данный морепродукт очень питателен. Мясо кальмара включает в состав множество витаминов и ценных для человека микроэлементов: витамины В, С, РР, кальций, йод, марганец, железо. Правильно приготовленный продукт легко переваривается и имеет нежный, приятный вкус.

Как выбрать и подготовить кальмары к приготовлению

Свежие кальмары редко можно встретить в продаже, как правило, на прилавки поступают уже мороженные тушки. На что необходимо обращать внимание, выбирая морепродукт:

  • филе должно иметь белый цвет (иначе продукт испорчен);
  • цвет кожи может быть либо серовато-белесым или светло-розовым;
  • для салата подойдут крупные кальмары, имеющие плотное упругое мясо, а мелкие тушки идеальны для фаршировки, поскольку отличаются нежностью и мягкостью;
  • замороженное филе должно легко отделяться друг от друга, если тушки слиплись между собой – их перемораживали уже несколько раз;
  • употребление просроченных продуктов опасно для здоровья, поэтому обращайте внимание на срок годности.

Прежде, чем готовить морепродукт в домашних условиях, его стоит разморозить. Для этого моллюсков помещают в емкость с холодной или теплой водой (но не с горячей) и оставляют на некоторое время. После разморозки тушки следует очистить от кожицы. Легче всего снять пленку, предварительно обдав продукт кипятком. Чистить кальмаров необходимо не только, удаляя кожицу, но и внутренности, кости.

Некоторые хозяйки не знают, как правильно варить кальмары, поэтому избегают приготовления блюд, содержащих данный ингредиент. Между тем, это очень простой процесс, который не требует каких-либо особых навыков. Главное – не допустить длительной варки морепродукта. Если передержать тушки в кипящей воде дольше необходимого времени, вместо нежного и мягкого мяса получится жесткое и невкусное. Сколько минут варить кальмары? Все зависит от того, в каком виде вы собираетесь готовить продукт.

Вкусные морепродукты готовятся очень легко и быстро. Как варить очищенные кальмары:

  • наполните кастрюлю водой, дождитесь закипания;
  • добавьте в воду соль, приправы;
  • размороженные и очищенные моллюски поместите в кипяток на 2 минуты (мясо должно стать белым), после слейте воду;
  • если вы переварили продукт, оставьте кастрюлю на огне еще на 30 минут – за это время филе снова станет мягким;
  • отварив тушки, нарежьте их колечками и подавайте с пивом.
Рекомендуем прочесть:  Замочила Маслята В Воде Не Почистив

Неочищенные

Как приготовить кальмары с пленкой? Большой разницы способа варки неочищенных и «голых» тушек нет – отличие заключается во времени, необходимом для приготовления. Как отварить кальмары в кожице:

  • разморозьте тушки;
  • поставьте кастрюлю с водой на плиту;
  • когда жидкость начнет кипеть, добавьте лавровый лист, соль, душистый перец;
  • опустите в кастрюлю тушки, выключите огонь и накройте емкость крышкой, чтобы пар не покидал ее;
  • спустя 10 минут достаньте морепродукт из воды.

Как варить кальмары, замороженные кольцами

Целый моллюск варить удобнее, чем колечки, поскольку быстро вынуть из кипятка все кусочки будет сложно. Кроме того, переварить кольца легче, чем большие тушки. Однако, если вы уже приобрели нарезанный товар, есть несколько способов, как варить кальмары колечками:

  1. Первый вариант. Закипятите воду, добавив специи по вкусу. Это может быть лавровый лист, белый/черный перец, травы, др. На шумовке опустите в кипяток пару колечек, сосчитав до 10, достаньте их. Так по очереди отварите все кусочки. Вареное блюдо подавайте охлажденным.
  2. Второй вариант. Засыпьте в кипяток все колечки, подождите минуту и снимите емкость с огня. Кусочки можно вынимать из воды спустя 3 минуты. Дольше держать их в жидкости не стоит, иначе они станут «резиновыми».
  3. Третий метод. Закипятите пол-литра воды, приправьте ее специями. Отправьте внутрь размороженные кольца, закройте посуду и сразу же снимите с плиты. Не открывайте крышку на протяжении 5 минут, после блюдо будет готово к употреблению.
  4. Четвертый способ. Наполните мультиварку водой наполовину, включите опцию «Тушение». Добавьте приправы (можно использовать паприку, любой перец, майоран, гвоздику, лимонный сок, др.). После закипания жидкости поместите в чашу колечки и оставьте вариться на 1-2 минуты. Об их готовности можно узнать по белому цвету – тогда кусочки можно вынимать.

Видеорецепты: как сварить кальмары для салата

Рецепт: Блюда из замороженных кальмаров

Кальмары хорошо подходят для приготовления салатов и супов, а также для тушения, жарки и варки. Они обладают необычайно нежным вкусом и ароматом, но только в том случае, если приготовлены с соблюдением определенных рекомендаций. В противном случае кальмары будут «резиновыми».

На российском рынке этот морепродукт представлен в основном в замороженном и консервированном виде. Охлажденные кальмары — большая редкость. Некоторые недобросовестные продавцы иногда под видом охлажденного продукта выдают размороженный.

Чтобы кальмары получились вкусными, их необходимо правильно выбрать. Они должны быть качественно замороженными. Дефростированные тушки, то есть подвергавшиеся разморозке с последующей заморозкой, будут горчить и предательски расползаться в процессе приготовления.

Понять, размораживался ли продукт, можно по внешнему виду. Выбирая замороженных кальмаров, обратите внимание на то, чтобы они не были слипшимися и легко друг от друга отделялись. Слипшиеся одним комом тушки говорят о том, что их неправильно хранили, то есть размораживали, возможно даже неоднократно.

Цвет пленки, которая покрывает кальмара, может иметь разный оттенок: от серо-розового до фиолетового. При этом цвет мяса у качественного продукта может быть только белым. Если оно другого цвета, это означает, что кальмары подвергались разморозке. Именно поэтому их мясо в итоге окрасилось в цвет оболочки.

Многие считают чистку кальмаров от пленки неприятным и хлопотным занятием, однако это не так, если правильно подойти к этому делу. Чтобы быстро очистить тушки от пленки, поместите замороженные кальмары в глубокую емкость и залейте кипятком. Через 1-2 минуты почти вся пленка с кальмаров свернется и сама отойдет от мяса. Спустя 2 минуты слейте кипяток и удалите с кальмаров остатки пленки под проточной водой. При помощи пальцев удалите все внутренности и позвоночник. Только после этого морепродукт готов к дальнейшей кулинарной обработке.

Самый простой способ приготовления замороженных кальмаров — варка. Роковая ошибка многих заключается в том, что они переваривают кальмары. По этой причине их мясо становится жестким и невкусным. Замороженные кальмары необходимо варить менее трех минут или больше получаса. После 30-минутной варки их мясо вновь станет нежным и мягким, однако при этом довольно сильно потеряет в объеме и весе.

Чтобы правильно отварить замороженные кальмары, вскипятите в кастрюле 2 л воды, добавьте по вкусу соль, а также перец горошком и лавровый лист. С последним не переборщите, иначе мясо морепродукта приобретет горечь. Дайте воде со специями немного покипеть, буквально 5 минут. После этого опустите размороженные и очищенные тушки по одной в кипящую воду.

В отваривании этого морепродукта имеется один секрет: опустите одного кальмара в кипяток, сосчитайте до десяти и выньте его, затем дайте воде снова закипеть и только после этого опускайте другую тушку. Отваренные подобным способом кальмары получатся неимоверно мягкими, нежными и вкусными.

Отварных кальмаров можно смело употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, щедро полив их любым белым соусом. Довольно широкое применение мясо этого морепродукта нашло в блюдах средиземноморской и азиатской кухни.

Уникальность кальмаров по их вкусовым, питательным и полезным свойствам делает их лучшим другом тех, кто заботится о своем здоровье, предпочитая диетическую пищу жирным блюдам. Из кальмаров, как и из мяса, можно приготовить практически все! Их можно жарить, фаршировать, мариновать, делать из них фарш, шашлык. А главное их преимущество – готовятся они очень быстро!

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

Почему это могло произойти?

Купила замороженные тушки кальмара, при разморозке обнаружила, что кальмар погиб от атомной бомбы!

Все тушки кальмара порваны в клочья! Как предьявить продавцу претензию и в каком виде? Какие должны быть мои действия (помимо словесного с ними конфликта)?

Все тушки кальмара порваны в клочья! Как предьявить продавцу претензию и в каком виде? Какие должны быть мои действия (помимо словесного с ними конфликта)?

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру