Консервация Оливки

Содержание

Оливки, Маслины

Незабываемый вкус оливок!

Черные или зеленые?

Часто оливками называют зеленые плоды, а черные – маслинами.

На самом деле и черные и зеленые плоды – настоящие оливки, но в разной стадии созревания. Маслинами же их называют из-за высокого содержания жиров: более зрелые плоды содержат больше масла. Поэтому те оливки, которые идут на приготовление оливкового масла, собирают с деревьев полностью созревшими. Однако как самостоятельное блюдо они слишком «жирные» (содержат до 50-75 процентов жиров!). Их еще называют масляной вишней.

А вот зеленые оливки – продукт во всех отношениях полезный. В их мякоти содержится сахар, белки, пектины, зольные вещества, витамины В, С и каротин. Они хорошо влияют на работу пищеварительного тракта и печени.

С косточкой или без?

Купить оливки на любой вкус сегодня не проблема. Однако покупать оливки с косточкой нерационально – почти половина от веса банки выбрасывается. И рискованно для здоровья, если вы не очень внимательны к сроку хранения консервов! Если оливки с косточками просрочены, лучше откажитесь от покупки или избавьтесь от когда-то предусмотрительно заготовленной баночки. Со временем именно в косточках образуются не самые полезные для организма вещества.

Ну а всевозможные начинки добавляются не только с целью разнообразить вкус оливок, но и повысить общую стоимость товара.

Большие или маленькие?

Как определить, какого размера оливки в жестяной банке, которую вы решили купить? На некоторых (чаще всего испанского производства) указывается размер плодов.

Это два числа, написанных через дробь: они означают примерное – минимальное и максимальное – количество оливок в одном килограмме; чем больше число, тем меньше размер оливок. Самый распространенный калибр оливок, например, 200/300.

Ну а всевозможные начинки добавляются не только с целью разнообразить вкус оливок, но и повысить общую стоимость товара.

Консервация-оливки, маслины

Маслины черные б/к ДЕЛЬКОФФ

Упаковка: банка 314 мл

Маслины черные с/к ДЕЛЬКОФФ

Упаковка: банка 314 мл

Маслины черные резанные ДЕЛЬКОФФ

Упаковка: банка 3100 мл

Оливки зеленые б/к ДЕЛЬКОФФ

Упаковка: банка 314 мл

Оливки зеленые с/к ДЕЛЬКОФФ

Упаковка: банка 314 мл

Оливки зеленые с анчоусом ДЕЛЬКОФФ

Упаковка: банка 314 мл

Оливки зеленые с лимоном ДЕЛЬКОФФ

Упаковка: банка 314 мл

Оливки зеленые с миндалем ДЕЛЬКОФФ

Упаковка: банка 314 мл

Оливки зеленые с перцем ДЕЛЬКОФФ

Упаковка: банка 314 мл

Оливки зеленые с тунцом ДЕЛЬКОФФ

Упаковка: банка 314 мл

Консервация Оливки

Хотите узнать оптовые цены на плодоовощную консервацию?

Хотите узнать оптовые цены на плодоовощную консервацию?

Получите готовый расчет
вашего заказа

Получите готовый расчет
вашего заказа

Ответьте на 5 простых вопросов и узнайте стоимость
для вас прямо сейчас

Ответьте на 5 простых вопросов и узнайте стоимость
для вас прямо сейчас

Отзывы наших клиентов

«Работаем вместе уже 3 года. Компания поставляет нам консервацию Луговица. Так же с августа 2021 сделали пробный заказ на оливки. Клиенты довольны».​

«Оливковое масло Liberitas продается на ура! Сама продукция не только качественная, но и выгодно выглядит на полке, что так же положительно влияет на продажи».​

«Отгрузки осуществляются вовремя, нареканий к качеству продукции никогда не было, спасибо Вам большое!».​

Руководитель отдела продаж

Кредо нашей компании — делать жизнь лучше, предлагая потребителям только качественные и полноценные продукты. Мы за правильное питание и здоровый образ жизни.

Предлагаем широкий ассортимент со склада в Подмосквье, прямой импорт, СТМ.

Сегодня компания Иберандалус (Испания) с ТМ Либеритас (Liberitas) является лидером в ряде стран в большинстве категорий, где присутствует ее продукция: оливки и оливковое масло.

Группа компаний Иберандалус (Испания) входит в число крупнейших экспортеров продуктов питания. Уже более 11 лет компания занимается поставкой оливок и оливкового масла по всему миру. Компании принадлежат крупные фабрики по производству черных и зеленых оливок и оливкового масла.

Регион Евразия в географии Иберандалус включает такие страны как: Россия, Узбекистан, Казахстан, Беларусь, Азербайджан, Грузия, Монголия, Армения, Туркменистан, Кыргызстан, Таджикистан, Украина.

Ждем Вас в рядах наших клиентов, а мы в свою очередь сделаем наше сотрудничество максимально эффективным для обоих сторон!

Кредо нашей компании — делать жизнь лучше, предлагая потребителям только качественные и полноценные продукты. Мы за правильное питание и здоровый образ жизни.

Предлагаем широкий ассортимент со склада в Подмосквье, прямой импорт, СТМ.

Сегодня компания Иберандалус (Испания) с ТМ Либеритас (Liberitas) является лидером в ряде стран в большинстве категорий, где присутствует ее продукция: оливки и оливковое масло.

Группа компаний Иберандалус (Испания) входит в число крупнейших экспортеров продуктов питания. Уже более 11 лет компания занимается поставкой оливок и оливкового масла по всему миру. Компании принадлежат крупные фабрики по производству черных и зеленых оливок и оливкового масла.

Регион Евразия в географии Иберандалус включает такие страны как: Россия, Узбекистан, Казахстан, Беларусь, Азербайджан, Грузия, Монголия, Армения, Туркменистан, Кыргызстан, Таджикистан, Украина.

Ждем Вас в рядах наших клиентов, а мы в свою очередь сделаем наше сотрудничество максимально эффективным для обоих сторон!

Группа компаний Иберандалус (Испания) входит в число крупнейших экспортеров продуктов питания. Уже более 11 лет компания занимается поставкой оливок и оливкового масла по всему миру. Компании принадлежат крупные фабрики по производству черных и зеленых оливок и оливкового масла.

ОЛИВКИ И КОНСЕРВАЦИЯ

Оливки выращивают во всех регионах Италии. И для каждого региона их вкус уникален. Мы стараемся отобрать лучшие сорта и лучшие вкусы. У нас Вы всегда найдёте несколько сортов оливок, с косточками и без, а также великолепные овощи: артишоки, вяленые помидоры, баклажаны, овощные рулеты и много другое.

Оливки выращивают во всех регионах Италии. И для каждого региона их вкус уникален. Мы стараемся отобрать лучшие сорта и лучшие вкусы. У нас Вы всегда найдёте несколько сортов оливок, с косточками и без, а также великолепные овощи: артишоки, вяленые помидоры, баклажаны, овощные рулеты и много другое.

Как замариновать оливки в домашних условиях быстро и просто

В благоприятных условиях оливковое дерево может жить примерно две тысячи лет. Древние греки считали его знаком благородства, знаний, зрелости и верили что они придают жизненных сил и выносливости. Сейчас оливки пользуются большой популярностью и их добавляют в большое число блюд (канапе, салаты, пиццы). Полезны ли маринованные оливки? Эти плоды помогают лучше усваивать питательные вещества из других продуктов, утоляют голод и являются лёгким слабительным.

Как мариновать оливки в домашних условиях

Оливки маринованные с пряным маринадом получаются очень ароматными и будут идеальным украшением к любому блюду. Для консервации можно выбрать любой вид оливок, но только выбирайте плоды поменьше размером.

Список ингредиентов необходимых в приготовлении:

  • 280 грамм зеленых оливок с косточками;
  • 160 миллилитров оливкового масла;
  • 70 миллилитров белого винного уксуса;
  • цедра одного лимона;
  • две горошины чёрного перца;
  • одна ветка розмарина, только иголочки;
  • три бутона гвоздики;
  • семь грамм морской соли.

Маринование оливок в домашних условиях:

  1. Помойте оливки прохладной водой, а все требуемые ёмкости простерилизуйте методом, который будет для вас наиболее приемлем (над паром, кипятком). Разложите продукты по банкам.
  2. Поместите в сотейник оливковое масло с цедрой лимона и розмарином, после этого нагрейте до кипения на слабом огне. Добавьте перец к маслу и через четыре минуты снимите с плиты. Содержимое сотейника влейте в тары к оливкам.
  3. Закрутите банки, осторожно возьмите их прихватками и тщательно встряхните. Сначала масло будет мутным, но не беспокойтесь, через два дня снова станет прозрачным.
  4. Настаиваете закрутки при комнатной температуре два дня, а после ещё пять дней в холодильники. Такую консервацию можно хранить при подходящих условиях (холод и сухость) до трёх месяцев.

Как приготовить маринованные оливки

Если вам не очень нравится вкус оливок, то приготовив консервацию по этому рецепту вы поменяете своё мнение. Множество специй входящих в состав этой закуски значительно перебивает природный терпкий вкус оливок, который так не нравится некоторым людям. Помимо необычайно насыщенного вкуса такая заготовка поможет укрепить иммунитет за счёт лечебных свойств пряностей.

Что понадобится для этой консервации:

  • четыреста тридцать грамм оливок;
  • семьдесят миллилитров оливкового масла;
  • два стручка кардамона;
  • девять грамм имбиря;
  • сорок миллилитров сока лайма;
  • полторы палочки корицы;
  • тридцать шесть грамм лимонной кислоты.

Как правильно мариновать оливки:

  1. Плоды оливок промываем холодной водой и тщательно раскладываем в стерилизованные банки.
  2. В глубокую железную посуду добавляем оливкового масла и оставшиеся продукты (кроме лимонной кислоты). Этот состав кипятим семнадцать на огне, заливаем содержимое в ёмкости, засыпаем лимонной кислотой, закручиваем стерильными крышками и тщательно встряхиваем.
  3. Заворачиваем закрутки в плотную сохраняющую тепло ткань, настаиваем два дня, после чего убираем туда, где вы обычно храните свои заготовки.

Маринованные оливки в домашних условиях

Такая закрутка будет идеально сочетаться как с мясом, так и с овощами. Специи и лимон придают оливкам необычный кисло-пряный аромат. Часто употребляя в пищу эту закуску вы обогатите свой организм большим количеством витаминов.

Продукты для консервированных оливок:

  • восемьсот семьдесят грамм оливок;
  • шесть стеблей свежего розмарина;
  • одиннадцать грамм измельчённого тимьяна;
  • половина лимона;
  • шесть долек чеснока;
  • семьдесят миллилитров оливкового масла;
  • шесть грамм чёрного молотого перца;
  • четыре бутона гвоздики;
  • 160 миллилитров 9% фруктового уксуса.

Маринованные оливки с чесноком:

  1. Помоем все необходимые ингредиенты и тару. Всю зелень, также чеснок нарезаем соломкой. Заливаем кипятком на четырнадцать минут оливки, затем сливаем её.
  2. Все ингредиенты из списка складываем в преждевременно дезинфицированные ёмкости, вливаем кипяток и закручиваем.
  3. Оберните теплозащитной тканью банки с закрутками на день, после чего поместите их в место для хранения заготовок.

Как вкусно мариновать оливки с огурцами

Если вы часто готовите закрутки из огурцов и все они не отличаются особым разнообразием, то этот рецепт вам понравится. Из сочных огурцов и ароматных оливок выходит замечательная ярко-зелёная закуска. Она долго будет храниться с их натуральными вкусовыми оттенками, яркими цветовыми палитрами и свежими пряными запахами.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • полтора килограмма мелких огурцов;
  • четыреста семьдесят грамм свежих оливок;
  • восемь горошин душистого перца;
  • семь бутонов гвоздики;
  • семь грамм кориандра;
  • восемь грамм мускатного ореха;
  • 380 миллилитров красного винного уксуса;
  • одиннадцать грамм йодированной соли;
  • один пучок укропа;
  • один пучок кинзы.

Как готовить эту консервацию из оливок и огурцов:

  1. Все необходимые продукты промываем водой. Нашинкуйте зелень и орехи маленькими кусочками, огурцы кружками толщиной в полсантиметра, а оливки оставляем целыми. Складываем равномерно все ингредиенты в дезинфицированные банки.
  2. Для заливки необходимо в посуду влить воды, красного винного уксуса, посолить, поперчить и семнадцать минут подержать на огне, а содержимое посуды разлить по заготовкам.
  3. Простерилизуйте банки с закрутками способом описанным в пятом рецепте. Закупориваем банки и обернув их в толстую ткань, настаиваем шестнадцать минут. После чего остывшие ёмкости с закуской поместите их в подходящее место (холодное и сухое).

Маринованные оливки с хреном

Оливки с хреном замечательно нормализируют работу пищеварительной и иммунной системы. Поэтому регулярно употребляя в пищу эту закуску (добавляя к разным блюдам) вы будете обеспечены крепким здоровьем и не заболеете зимой.

Ингредиенты, которые пригодятся:

  • триста шестьдесят грамм оливок;
  • сто шестьдесят грамм корня хрена;
  • двести шестьдесят мл. дистиллированной воды;
  • семьдесят грамм сахара;
  • восемьдесят миллилитров 9% столового уксуса;
  • шесть бутонов гвоздики;
  • четыре листа вишни;
  • семь грамм пищевой соли;
  • три листа чёрной смородины;
  • семь грамм розмарина.

Как готовятся эти консервированные оливки с хреном:

  1. Помойте оливки и хрен холодной водой, а все необходимые ёмкости простерилизуйте способом, который будет для вас наиболее приемлем (над паром, кипятком). Нарежьте хрен тонкими пяти миллиметровыми кружками и разложите вместе с оливками по банкам.
  2. Налейте питьевую воду в любую посуду, поместите на огонь. Добавьте остальные ингредиенты и прокипятите двенадцать минут. Вливаем получившийся маринад в закрутки, после чего прикройте чем-нибудь горлышко для настаивания.
  3. В это время приготовьте всё для стерилизации заготовки. В глубокую тару на дно расстелите белое маленькое полотенце, следом залейте тёплую воду, но не холодную, иначе из-за большой разницы температуры воды в посуде и в банке последняя лопнет. Всё это помещаем на огонь, расставляем внутрь ёмкости с закусками и простерилизуйте одиннадцать минут на слабом огне.
  4. С помощью полотенца или прихваток достаём их и закупориваем крышками. После этого прикрываем тёплым одеялом, заранее поставив вверх донышком и оставляем их на семнадцать часов.
  5. Тщательно остывшие закрутки складываем в помещение с температурными данными ниже нуля и влажностью (балкон, погреб, холодильник) до употребления.

Закрутка из оливок и томатов

Плоды оливок в этом рецепте зимней закрутки придают помидорам уникальный пряный запах и терпкий вкусовой оттенок. Такая закуска будет идеально гармонировать с любым мясным, рыбным и овощным блюдам, придавая им освежающе-сладкий вкус. Помимо этого в заготовке находится большое количество витаминов, которые защищают организм от осеннего авитаминоза (болезнь, сопровождающаяся соответствующими симптомами из-за недостатка необходимых веществ организму).

Ингредиенты, необходимые для пол-литра этой закрутки:

  • триста грамм томатов;
  • сто тридцать грамм оливок;
  • три соцветия укропа;
  • один лист хрена;
  • три лавровых листа;
  • один пучок базилика;
  • один пучок петрушки;
  • шесть долек чеснока;
  • четыре грамма красного жгучего перца;
  • три горошка черного перца;
  • два литра дистиллированной воды;
  • сто восемьдесят мл. фруктового уксуса;
  • сто тридцать грамм сахара;
  • тридцать пять грамм соли.

Готовят заготовку так:

  1. Все продукты, которые нуждаются в этом, промываем под водой. Нарежьте корень хрена соломкой, помидоры кружками толщиной в полсантиметра, а плоды оливок оставляем как есть. Ложем ровно все продукты из списка в стерилизованные банки.
  2. Для маринада в железную (или стеклянную) посуду залейте воды, фруктового уксуса, посолите, добавьте сахар и четырнадцать минут подержать на огне, а состав посуды влить в закрутки.
  3. Простерилизуйте закрутки методом описанным в пятом рецепте. Закатываем банки и обернув их в одеяло, остужаем день. После этого настоявшиеся ёмкости с закуской уберите в сухое и холодное помещение для дальнейшего хранения.

При консервации оливок вы сохраняете большинство питательных веществ (остальные выпариваются при термообработке), что даёт вам возможность даже в холодное время года пользоваться их лечебными и оздоровляющими свойствами.
Оливки являются отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, успокаивают и укрепляют нервы, выводят холестерин, токсины и тяжёлые соли, благоприятно влияют на ткани мышц и костей, повышают мужскую потенцию и женскую репродуктивную систему, прибавляют сил и энергии.

Для наших читателей мы специально подготовили и другие интересные рецепты заготовок, такие как: маринованные грузди, имбирь в маринаде и соленый укроп.

Плоды оливок в этом рецепте зимней закрутки придают помидорам уникальный пряный запах и терпкий вкусовой оттенок. Такая закуска будет идеально гармонировать с любым мясным, рыбным и овощным блюдам, придавая им освежающе-сладкий вкус. Помимо этого в заготовке находится большое количество витаминов, которые защищают организм от осеннего авитаминоза (болезнь, сопровождающаяся соответствующими симптомами из-за недостатка необходимых веществ организму).

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Чеснок До Его Посадки
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру