Консервированные Раки

Консервированные раки в банке

Использовать вареных раков в качестве превосходной закуски к пиву – давняя русская традиция. Редкий деликатес может посоперничать в этом плане с правильно приготовленной раковой шейкой. К счастью, секрет приготовления не так уж сложен. Выбрать из множества вариантов, а затем в совершенстве освоить наиболее приглянувшийся рецепт способен даже начинающий кулинар.

Разумеется, существуют некоторые сложности, связанные с приготовлением свежих раков. Часть из них связана с тотальной гуманизацией общества, которая в данном случае выражается в неспособности своими руками поместить красивого живого рака в кипящую соленую воду. Однако в большинстве случаев городскому жителю представляется возможным встретить раков лишь в живом формате, плавающих в специальных аквариумах, расположенных в рыбном отделе продуктового супермаркета.

К счастью, относительно недавно в продаже появились консервированные раки в банке, купить которых без особых хлопот можно во многих магазинах разливного пива. Банка, как правило, стеклянная, соответственно еще в момент покупки можно рассмотреть размер членистоногих и специи, которые положил в банку производитель. В тех случаях, когда продавец ответственно подходит к вопросу, приобретая товар у проверенного поставщика, вкусовые качества продукта, как правило, находятся на довольно высоком уровне. Ведь вся рецептура приготовления была разработана профессиональными технологами, а сами раки были подвержены неоднократной дегустации.

Преимуществ у раков, приготовленных таким способом совсем не мало:

  • Как уже говорилось выше – раков не требуется варить самостоятельно;
  • Консервированные раки сохраняют свои потребительские характеристики на протяжении нескольких лет при подходящей температуре и отсутствии прямых лучей солнечного света;
  • Их достаточно легко транспортировать – например, специализированный дистрибьютор закусок к пиву «Море Вкуса» предлагает купить консервированных раков в банке не только в Красноярске, где имеет собственные складские мощности, но и по всей России, в том числе в Москве и Владивостоке, прибегая к помощи транспортных компаний. С живыми раками это абсолютно невозможно;
  • Готовые вареные раки существенно экономят время непосредственного любителя пива – ведь приступать к пиру можно сразу после розлива пива по кружкам и открытия банки.

Преимуществ для конечного потребителя достаточно много. Однако если Вы являетесь оптовым покупателем, планируете приобретать данную закуску на постоянной основе и в больших количествах с целью увеличения товарного ассортимента собственного магазина, рекомендуем Вам обратить внимание и купить консервированных раков в банке в компании «Море Вкуса». Официальную страницу компании Вы найдете по ЭТОЙ ссылке. Чтобы связаться с менеджером, достаточно позвонить по телефону:

  • 8 (391) 294-91-56
  • а также: +7-960-752-66-66

Надеемся, что эта информация будет Вам полезна.

Свои отзывы о качестве консервированных раков в банке обязательно пишите в комментариях!

Больше материалов по теме:

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ статей:

Борихинский пивоваренный завод

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2021 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2021-2021 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Новосибирская Пивоваренная Компания

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Рекомендуем прочесть:  Как Солить Грибы Для Банок С Полиэтиленовыми Крышками

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

Как открыть пивной магазин с нуля

Ни для кого не секрет, что в России, как и во многих других государствах мира, люди очень хорошо относятся к пиву и всему тому, что с ним связано. Конечно, наша страна не является рекордсменом по потреблению этого напитка, однако ценителей продукции пивоваренных компаний хватает и здесь. В последние несколько лет, во многих городах России, стали Читать далее…

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Наш канал на Youtube


Преимуществ для конечного потребителя достаточно много. Однако если Вы являетесь оптовым покупателем, планируете приобретать данную закуску на постоянной основе и в больших количествах с целью увеличения товарного ассортимента собственного магазина, рекомендуем Вам обратить внимание и купить консервированных раков в банке в компании «Море Вкуса». Официальную страницу компании Вы найдете по ЭТОЙ ссылке. Чтобы связаться с менеджером, достаточно позвонить по телефону:

Консервированные Раки

© 2021 «Оцифрованный раритет», Inc. All rights reserved.

Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, залить 4—5 стаканами кипятка и варить 10 минут.
Подавать раков на стол в кастрюле вместе с отваром или переложить в глубокую миску и залить отваром вместе с кореньями.
На 10 раков— по 1 шт. моркови и лука, маленький пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. ложку соли.

Консервированные Раки

  • О компании
    • Для магазинов
    • Миссия
    • История
    • Производство
  • ДОСТАВКА И ОПЛАТА
  • Оптовикам
  • Интернет магазин
  • Контакты

Раков знают и ценят гурманы даже в самых отдаленных уголках земли. Например, острова Австралии и Новой Зеландии славятся своими самыми крупными в мире раками, а в Китае особенно вкусно готовят шейки раков, отваривая в соленой воде и заворачивая потом каждую в тонкий ломтик шпината. Затем все это приспособление обволакивается жидкое тесто и опускается в кипящее масло. Последний штрих – обваливание в миндале. Слюнки потекли? Немало блюд с раками существует и у нас.

Раки на Руси водились испокон веков, однако к добавлению их в меню аристократов и лучшие рестораны столицы и Питера явно приложили французы. Ярким тому примером служит салат «Оливье» из 22 вареных раков, которые украшается красными клешнями и раковыми шейками. Прижился рак и на столах рабочего люда, правда, в несколько другом виде, став закуской к пиву.

Раки относятся к числу деликатесных продуктов. Они обладают высокой диетической и пищевой ценностью. До 20% от их объеме приходится на белки.

Без сомнения, блюда из свежевыловленных раков получаются бесподобно вкусными. Но когда раковых шеек нужно побольше, лучше все-таки остановить свой выбор на замороженных раках или консервированных. Это позволяет не только сократить процесс приготовления, но и сэкономить. В нашем интернет-магазине Вы сможете заказать консервированных раков по доступной цене, сделав заказ ,не выходя из дома. Консервированные раки имеют свои неоспоримые преимущества: — хранятся несколько лет при температуре от 0 до 24 градусов;
— легко транспортируются по все стране;
— экономнее расходуются по сравнению со свежими или замороженными при приготовлении салатов, суши, супов;
— экономят время при готовке, не уступая по своим вкусовым качествам замороженным.

Раки на Руси водились испокон веков, однако к добавлению их в меню аристократов и лучшие рестораны столицы и Питера явно приложили французы. Ярким тому примером служит салат «Оливье» из 22 вареных раков, которые украшается красными клешнями и раковыми шейками. Прижился рак и на столах рабочего люда, правда, в несколько другом виде, став закуской к пиву.

Кулинария и кулинарные рецепты: Консервированные раковые шейки

Консервированные раковые шейки с картофелем

Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть. Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Когда картофель сварится, слить воду, заправить разогретым маслом. Подавая на стол, картофель положить на подогретое круглое блюдо, а в центре его — раковые шейки вместе с соусом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать свежие огурцы или зеленый салат. Раковых шеек в томатном соусе 340 г Картофель 800 г Масло 2 ст. ложки
Консервированные раковые шейки с шампиньонами

За 10 мин. до подачи на стол прогреть раковые шейки вместе с соусом и отдельно с маслом прогреть сваренные шампиньоны, нарезанные ломтиками. При подаче на стол раковые шейки вперемежку с шампиньонами уложить на разогретое блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Раковых шеек 340 г Шампиньоны 200 г Масло 0.5 ст. ложки
Консервированные раковые шейки с рисом

Рис, промытый в холодной воде, положить в кипящую подсоленную воду и варить 25-30 мин. Откинуть на друшлак или сито, дать стечь воде, сложить в кастрюлю, полить разогретым маслом (l.5 ст. ложки), перемешать и до подачи поставить в теплое место. Приготовить соус. Для этого морковь, петрушку и лук, очищенные и промытые, мелко нарезать, поджарить со столовой ложкой масла и лавровым листом. Залить коренья белым вином и коньяком, положить томатную пасту, вскипятить, прибавить муки, смешанной с чайной ложкой масла, и варить 2-3 мин. Сняв соус с огня, положить в него кусочек масла, помешивая ложкой или встряхивая кастрюлю.

При подаче на стол ровным слоем уложить рис на подогретое блюдо, сверху поместить разогретые вместе с соком раковые шейки, полить приготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Также можно приготовить консервированных крабов. Раковые шейки в томатном соусе 340 г Белое столовое вино 1 стакан Коньяк 1 ст. ложка Рис 0.5 стакана Масло 3 ст. ложки Морковь 1 шт. Петрушка 1 шт. Лук 1 щт. Мука 1 чайная ложка Томатная паста 1 ст. ложка

При подаче на стол ровным слоем уложить рис на подогретое блюдо, сверху поместить разогретые вместе с соком раковые шейки, полить приготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Как готовятся консервированные раки

Раки могут быть обнаружены в любых водоемах с пресной водой во всем мире. Они являются близкими родственниками креветок и омаров и, как и их сородичи, отличаются сладким и сочным мясом. Несмотря на то что некоторые экземпляры могут достигать огромных размеров, как правило, это небольшие обитатели водоемов.

Наиболее известный и распространенный способ употребления — сварить их и съесть совсем свежими. Однако могут быть приготовлены и замороженные или консервированные раки. Это поможет сохранить нежное мясо на долгое время.

Что понадобится для консервирования

  • Большая кастрюля.
  • Соль.
  • Уксус.

Рецепт приготовления раков дома

Вымойте живых раков хорошо в холодной воде. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте уксус и крупную соль в следующей пропорции — по одному стакану соли и уксуса на 4,5 литра воды. Положите раков в кипяток, ждите, когда вода снова закипит. Это обычно занимает менее 10 минут, в зависимости от размера вашей кастрюли и количества раков.

Снимите кастрюлю с плиты, как только вода закипит, слейте ее. Как только раки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, отделите головы и хвосты. Снимите оболочку с хвостов и сложите мясо в миску или дуршлаг.

Приготовьте в отдельной кастрюле солевой раствор, используя от 2 до 3 стаканов крупной соли для каждых 4,5 литров воды. Сложите очищенное мясо раков в стерилизованные банки и залейте их кипящим солевым раствором. Оставьте 1 сантиметр пространства в верхней части каждой банки. Прикройте банки металлическими крышками. Консервированные раки почти готовы, осталось простерилизовать их.

Стерилизация

Налейте в большую кастрюлю или выварку 10 см воды и поместите на дно решетку. На решетку поставьте банки с мясом раков, а саму кастрюлю — на включенную горелку плиты. Накройте крышкой. Продолжайте сильно кипятить, пока из кастрюли не начнет выделяться большое количество пара, затем уменьшите огонь. Консервированные раки должны быть обработаны высокой температурой в течение 60-90 минут.

Затем снимите кастрюлю с плиты. Охладите ее и достаньте консервы, закрутите крышки, дайте банкам остыть на сквозняке, пока они не достигнут комнатной температуры.

Как хранить

Проверьте, насколько хорошо запечатаны банки, нажав на центр каждой крышки пальцем. Если крышка качается или прогибается — банка закрыта не надлежащим образом. Консервированные раки должны храниться в холодильнике и быть съедены после открытия банки в течение трех дней, больше хранить открытые консервы нельзя. В свою очередь, правильно запечатанные банки можно хранить в прохладном темном месте в течение одного года.

Это далеко не единственный способ приготовления раков. Кроме того, вы можете приготовить и маринованное их мясо, используя любой рецепт, предназначенный для маринования креветок. Однако следует учитывать разный размер морепродуктов и специфику их приготовления. В частности, при использовании для раков рецепта для креветок, следует увеличивать время приготовления на каждой стадии на 50 процентов.

Вымойте живых раков хорошо в холодной воде. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте уксус и крупную соль в следующей пропорции — по одному стакану соли и уксуса на 4,5 литра воды. Положите раков в кипяток, ждите, когда вода снова закипит. Это обычно занимает менее 10 минут, в зависимости от размера вашей кастрюли и количества раков.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру
Главная страница сайта
В начало книги
Содержание (Карта) книги
Предметный указатель
142
пред. стр.

«ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ»

Для изготовления этих консервов идет только самая лучшая, без- условно свежая печень трески. В банке, вмещающей 350 г, 83% приходится на печень (290 г) и 17% ((60 г)— на томатный соус. Эти кон- сервы стерилизуют при температуре 112° в течение более 40 минут. Представляет интерес рецептура томатного соуса, которым залита в этом консерве печень трески: 30%-ной томата-пасты — 36,5 г, сахарного песка 8 г, жареного лука 1,6 г, горького перца 0,08 г, 80%-ной уксусной кислоты 1,5 г, перца душистого, гвоздики и кориандра по 0,05 г, мускатного ореха и лаврового листа по 0,08 г каждого.
Эти консервы, как и консер- вированная печень трески или налима в натуральном виде (в собственном соку), — отличный продукт.

РАКИ

У раков сочное, нежное, вкусное мясо, которое особенно ценится любителями пива.
Когда нет свежих раков, их можно вполне заменить консервами «Раковые шейки». Эти консервы полностью сохраняют вкус, аромат, все свойства и достоинства свежего ракового мяса.

***
Прежде чем жарить котлеты, мясо, рыбу, разогрейте сковороду на сильном огне, растопите на ней масло и только после этого кладите на сковороду подготовленные про- дукты. Когда мясо или рыба подрумянится с обеих сторон, убавьте огонь и дожаривайте их на небольшом огне.

На 500 г рыбного филе — 1 кг свежей или квашеной капусты, по 2 ст. ложки масла, томата-пюре и толченых сухарей, 2 соленых огурца, 50 г каперсов, 50 г маслин, 2 головки лука.
Для тушения капусты —2 ст. ложки томата-пюре, 2,5 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

РАКИ И КРАБЫ

Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, залить 4—5 стаканами кипятка и варить 10 минут.
Подавать раков на стол в кастрюле вместе с отваром или переложить в глубокую миску и залить отваром вместе с кореньями.
На 10 раков— по 1 шт. моркови и лука, маленький пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. ложку соли.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ РАКОВЫЕ ШЕЙКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть. Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Когда картофель сварится, слить воду и заправить его разогретым маслом. Подавая на стол, картофель положить на подогретое круглое блюдо, а в центре его поместить раковые шейки вместе с соусом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать свежие огурцы или зеленый салат.
На 1 банку (340 г) раковых шеек в томатном соусе — 800 г картофеля, 2 ст. ложки масла.

Любопытства ради посмотреть: