Контейнер Для Хранения Зелени В Холодильнике Купить

Контейнер для хранения зелени

Поделиться в соц. сетях:

Свежая зелень должна быть круглый год на нашем столе, поэтому хотелось бы знать, как продлить срок хранения, ведь она так быстро вянет. В продаже существует специальный контейнер для хранения зелени, хотя можно его сделать и своими руками. В этой статье вы найдете интересную информацию о том, как сберечь витамины в зелени и сохранить ее красивый и свежий вид.

Зачем зелень в рационе?

Для чего нам так необходимо употреблять свежую зелень как можно чаще? Некоторые думают, что вся ее функция — лишь украсить салаты к празднику. Но уже давно известно, что укроп, петрушка, зеленый лук, салат, базилик, шпинат, сельдерей и прочие — это просто кладезь витаминов, микроэлементов и эфирных масел. Они придают сил, насыщают нас полезными веществами, омолаживают и даже помогают бороться с лишним весом.

Важно! Когда-то давно на наших просторах из зелени употребляли только лук, укроп, петрушку, щавель да крапиву. А теперь нам доступны травки-приправки, которые популярны в других странах: орегано, базилик и тимьян из Италии, майоран и розмарин из Франции, кинза из стран Азии и прочие.

Летом раздобыть эти пряности просто. Их можно вырастить на даче или купить дешево на рынке. Когда зелени много и она стоит копейки, мало кто задумывается над продлением срока ее хранения. Завяла — выкинул — купил или нарвал на грядке свежую. А вот с осени по весну цена даже на простенькую петрушку с укропом взлетает до небес, не говоря уже про какой-нибудь орегано или шпинат.

Зелень должна присутствовать в ежедневном рационе, если мы хотим оставаться молодыми и здоровыми долгое время. Поэтому вопрос, как сохранить зелень свежей подольше, актуален всегда, кроме лета. Ниже по тексту вы найдете много полезной информации и научитесь, как подготовить к хранению траву, в чем хранить ее и как долго.

Как долго можно хранить зелень?

У зелени хорошо развитые листья, но тонкие покровные ткани. То есть, она сочная ровно до того момента, пока ее не срезали. Затем она катастрофически быстро теряет запасы влаги и вянет. Поэтому не покупайте зелень “на когда-нибудь потом”, иначе — она не сохранит свою свежесть до нужного момента. После срезания с грядки или покупки сразу принимайте меры — либо тут же употребляйте в пищу, либо готовьте ее к хранению. Сроки хранения разные — зависят от места хранения (холодильник или морозилка).

Важно! Просто поставить в стаканчик с водой пучок укропа — не самое лучшее решение. Тепло и солнечный свет приведут не только к быстрому увяданию, но и уничтожат весь запас витамина С, которым столь славятся такие травы.

Зелень на кухне, конечно, радует глаз, но только тогда, когда она произрастает в горшочке на подоконнике.

В холодильнике зелень можно хранить без ущерба для ее пользы 1-2 недели. Иногда она сохраняется и дольше, но тогда ее витаминность снижается:

  • Хранить витаминный пучок желательно при температуре от 0 до +10 градусов. Самое лучшее место для этого — нижняя полка холодильника.
  • В морозилке при правильных условиях сохранность зелени можно продлить на месяц, максимум на два. Дольше не стоит, ибо опять же, она утратит свою сочность и полезные свойства. Оптимально хранить зелень в верхней части морозилки или на дверце.

к содержанию ↑

Как подготовить зелень к хранению?

Принеся домой ароматный пучок кинзы, салата или какой другой свежей травки, сразу приступайте к ее обработке, не откладывайте “на потом”, иначе — зелень быстро увянет:

  1. В первую очередь переберите ее и удалите испорченные и увядшие листочки, случайно попавшую траву и прочий сор.
  2. Обрежьте корешки и сильно длинные стебли, чтобы пучок стал одинаковой длины.
  3. Далее решайте — будете ли вы ее мыть. Если вы решили ее не мыть, то протрите листья сухой салфеткой или чистой тряпочкой, и можете укладывать зелень на хранение. При таком подходе будете ее ополаскивать непосредственно перед употреблением.

Важно! Опыт показывает, что немытая зелень хранится лучше и дольше.

  1. Если вы решили закладывать зелень на хранение чистой, то ополосните ее в глубокой миске или тазу. Для этого перебранную и обрезанную зелень поместите в тазик с холодной водой, придавите крышкой или тарелкой, чтобы все листки ушли под воду. Оставьте на час, а затем достаньте, промойте немного проточной водой, аккуратно отряхните лишнюю влагу и разложите на бумажных полотенцах до полного высыхания.

Важно! Просто под краном вся грязь и песок не смоются на сто процентов. Особенно тщательно просушивайте зеленый лук, шпинат и сельдерей.

  1. Теперь решайте, в каком виде вы будете свою зелень хранить. Если есть специальный контейнер для хранения зелени пучком, то налейте на дно воды и поместите в него свою петрушку, кинзу или другую траву.

Важно! Многие любят хранить зелень в порезанном виде. Тогда она вместится внутрь емкости меньшего объема, будет занимать меньше места в холодильнике, и ее можно будет сразу бросать в готовую еду.

Теперь разберемся, в чем удобнее и надежнее хранить наш витаминный продукт.

Рекомендуем прочесть:  Листья Хрена Сохнут

Емкости для хранения зелени в холодильнике

Каждая хозяюшка хранит продукты в холодильнике в определенной, выбранной для себя емкости. Рассмотрим варианты, как лучше хранить полезную траву.

Полиэтиленовый пакет

Кажется, чего уж проще — засунул в пакет и готово. Но не так уж все элементарно, как кажется на первый взгляд. В полиэтиленовом пакете пучок укропа или чего другого быстро завянет, почернеет и сгниет, меньше чем за неделю.

Если уж кроме пакета у вас ничего подходящего не имеется, тогда используйте один из предложенных вариантов хранения этим способом:

  1. Вложите внутрь пакета пучок зелени, запустите воздух и завяжите его, чтобы вся конструкция напоминала воздушный шарик. Теперь определите его на нижнюю полку холодильника.
  2. Второй способ хранения с помощью полиэтиленового пакета — положить сухую немытую зелень и завязать, проделав в стенках пакета отверстия для вентиляции.

Банка стеклянная

Многие люди, не желая тратить деньги на специальные контейнеры для хранения зелени, держат ее в стеклянных банках. Это совсем простой способ:

  • Вымытую и просушенную либо немытую сухую зелень укладываем внутрь банки.
  • Плотно закрываем крышкой и ставим на полку холодильник.

Важно! Полезная трава будет в сохранности неделю-полторы.

Контейнеры для хранения зелени

Если вам по каким-то причинам готовый специальный контейнер для хранения зелени не доступен, его легко можно соорудить самому за каких-то несколько минут. Для этого вам понадобятся две одинаковые пластиковые бутылки емкостью 1,5-2 литра и ножницы.

Порядок действий:

  1. Первую бутылку отрежьте ближе к верхней части, чтобы получился высокий стакан.
  2. Вторую бутылку — наоборот, ближе к низу, соответственно — получится низкий стакан с зауженным ободком.
  3. Подровняйте края и срежьте заусенцы.
  4. Вот ваш контейнер для хранения зелени готов: одна часть будет стаканом, а вторая — крышкой.
  5. Когда соберетесь в нем хранить зелень, налейте внутрь контейнера для хранения зелени треть холодной воды и опустите в нее стебли пучка. Закройте крышкой и поместите на полку холодильника.

Важно! Свежая зелень на пару недель вам обеспечена при минимальных затратах.

Если вы не любите “самоделок”, а предпочитаете пользоваться готовыми кухонными приспособлениями, то приобретите себе готовый пластиковый контейнер для хранения зелени в холодильнике. Здесь все продумано — он дышит, сохраняет нужный уровень влажности и особый микроклимат. Зелень не мнется, а также она защищена от бактерий и плесени.

Производителей данной утвари пока не так уж и много. Из проверенных можно найти следующие марки.

Чешский производитель Tescoma специализируется на изготовлении качественных и уникальных кухонных принадлежностей. Например, емкость для сберегания трав и зелени “Sense” (гарантия 3 года). Она изготовлена из прочного прозрачного пластика и представляет собой колбу с крышкой.

  1. Вы заливаете нужный объем воды.
  2. Помещаете вертикально обработанный пучок зелени.
  3. Закрываете крышкой и помещаете емкость внутрь холодильника.

Важно! В таком контейнере она простоит недели две или дольше без ущерба для витаминности и внешнему виду. Правда, судя по отзывам покупателей, имеется и пару недостатков у этого приспособления:

  • Во-первых — крышка не фиксируется, поэтому есть риск уронить контейнер на пол, если вы возьметесь за его верхнюю часть.
  • Во-вторых — зеленый лук часто не помещается целиком внутрь, поэтому его нужно либо обрезать, либо загибать.

Также кухонными удобными приспособлениями славится канадская фирма Cuisipro. В линейке ее продукции для хранения есть шикарные горшки для зелени “Фреш Хербс”, представленные разными расцветками материала. Это — удобная емкость с системой полива и указателем уровня воды в виде маленького цветочка. Она позволяет сохранить зелень свежей до двух недель.

Важно! Изготовитель дает на свою продукцию гарантию 5 лет. Все эти контейнеры для хранения зелени можно спокойно мыть в посудомоечных машинах.

Достойную продукцию для хранения зелени представляет американская компания Prepara. Контейнеры есть мини (3 штуки в наборе), есть средние и большие по размеру. В нижней части размещена емкость для воды с носиком, закрытым пробкой.

  1. Зелень ставится вертикально, стеблями в воду.
  2. Накрывается пластиковым колпаком, имеющим вентиляционные отверстия.

Важно! Внутри такого контейнера зелень может храниться до трех недель.

Важные моменты:

  • Чтобы вы не забыли, сколько времени зелень стоит в контейнере, стоит приобрести специальный таймер. Прикрепите его на емкость и зафиксируйте дату закладки зелени. Теперь вы точно будете знать, насколько она свежая.
  • Если вы зелень собираетесь хранить в порезанном виде, то для этого подойдет обычный пластиковый контейнер прямоугольной формы с крышкой.
  • Самую лучшую сохранность обеспечит вакуумный контейнер.
Рекомендуем прочесть:  Зачем Нужен Гнет При Засолке Грибов

к содержанию ↑

Хранение зелени в морозильной камере

В морозилке зелень можно сохранять не пару недель, как на полке холодильника, а пару месяцев. По внешнему виду она, конечно, будет проигрывать свежей, но вкус и полезные свойства сохранятся.

Как правильно закладывать травы для хранения внутри морозилки:

  • Можно хранить зелень в немытом виде. Тогда вы просто переберите ее, оботрите сухой тряпочкой от грязи, сложите в контейнер. Можно завернуть пучок в бумажное полотенце и положить в пакет.

Важно! При таком хранении следует мыть зелень непосредственно перед употреблением в пищу.

  • Укроп и мяту рекомендуется делить на небольшие порции, заворачивая их в фольгу прежде, чем поместить в морозилку.
  • Есть еще один интересный способ — заморозить зелень в кубиках льда. Для этого необходимо ее хорошенько промыть в глубокой миске, порезать мелко и разложить в формочки для льда. Затем залейте эти формочки холодной водой и поместите в морозилку. В таком виде они могут храниться достаточно долго. Когда вам понадобится зеленая приправка — просто достаньте необходимое количество кубиков и добавьте в готовящееся блюдо.
  • Зеленый лук лучше сберегается в порезанном виде, а вот базилик и розмарин — храните в контейнере, в который уложите травку слоями, пересыпанными солью.

к содержанию ↑

Оживление увядшей зелени

Если пряность немного увяла, ее можно реанимировать:

  • Для этого нужно поставить зелень в стакан с холодной водой, в которую добавьте чайную ложку столового уксуса.
  • Салат и петрушка станут свежее и ароматнее, если вы обработаете их теплой водой. Петрушку достаточно просто ополоснуть, а листья салата можно на 15 минут замочить в миске с теплой водой.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют увядшую зеленую приправу окунуть сначала в горячую воду, а затем — в холодную.

к содержанию ↑

Полезные кухонные приспособления для обработки зелени

Кроме пластиковых контейнеров для хранения зелени в холодильнике и горшочков для трав, производители Tescoma, Prepara, Cuisipro и другие предлагают много интересных гаджетов, которые облегчают обработку зелени, очень удобные и красивые:

  • Удаление влаги с зеленых листиков упростит и ускорит сушка для зелени — выглядит как перфорированная корзина с механизмом вращения. Центробежная сила за минуту избавит вашу зелень от излишков воды.

Важно! «Vin Bouquet», например, — отличная и удобная сушка, кроме того — довольно компактная.

  • Для этого нужно поставить зелень в стакан с холодной водой, в которую добавьте чайную ложку столового уксуса.
  • Салат и петрушка станут свежее и ароматнее, если вы обработаете их теплой водой. Петрушку достаточно просто ополоснуть, а листья салата можно на 15 минут замочить в миске с теплой водой.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют увядшую зеленую приправу окунуть сначала в горячую воду, а затем — в холодную.

к содержанию ↑

Контейнер для хранения зелени Prepara «Pod 2.0»

Скидка 10% ко дню рождения

Контейнер для хранения зелени Prepara «Pod 2.0» изготовлен из качественного ударопрочного и экологически чистого пластика BPA FREE. Контейнер специально предназначен для хранения зелени: базилика, кинзы, мяты, петрушки, розмарина, спаржи, укропа. Контейнер очень удобный и компактный. Оптимальная высота — не нужно подрезать зелень, оптимальная ширина — удобно хранить в боковой стенке холодильника. Откройте, промойте зелень и контейнер, стряхните лишнюю воду. Поместите травы внутрь, закройте прозрачной крышкой, выньте пробку и залейте немного свежей воды. Теперь зелень в холодильнике будет храниться до 3 недель! Крышка прозрачная, плотно закрывается и легко открывается. Контейнер можно мыть в посудомоечной машине.

Цена 1521 руб.
(одна тысяча пятьсот двадцать один рубль 00 копеек, цена актуальна на 22.05.2021)

Цена со скидкой * 1369 руб.
(одна тысяча триста шестьдесят девять рублей 00 копеек, цена является примерной)

Рекомендуем прочесть:  Можно давать энтерофурил после вскрытия упаковки 14 дней

10% при оплате заказа картами MasterCard и Maestro !

По рабочим дням с 9:00 до 20:30, по выходным — с 10:00 до 20:00

Также возможно получение через сеть пунктов выдачи заказов Мультифото в Москве и Московской области:
м. Алтуфьево, м. Аэропорт, м. Бабушкинская, м. Багратионовская, м. Бауманская, м. Беляево, м. Братиславская, м. Бульвар Адмирала Ушакова, м. Войковская (пункт выдачи № 1), м. Войковская (пункт выдачи № 2), м. Домодедовская, м. Киевская, м. Коломенская, м. Курская, м. Ленинский Проспект, м. Марьино, м. Молодёжная, м. Новогиреево, м. Новослободская, м. Отрадное, м. Охотный ряд, м. Петровско-Разумовская, м. Печатники, м. Площадь Ильича, м. Преображенская площадь, м. Профсоюзная, м. Рязанский проспект, м. Сокол (пункт выдачи №1), м. Сокол (пункт выдачи №2), м. Строгино, м.Таганская (кольцевая), м.Марксистская, м. Тульская, м. Чистые Пруды, м. Щелковская, м. Щукинская, м. Электрозаводская, м. Юго-Западная, м. Южная, г. Балашиха, г. Красногорск, г. Мытищи, г. Одинцово

Не забывайте, что вы можете получить товар на почте в любом городе россии.

Скидка 10% ко дню рождения

Контейнер Для Хранения Зелени В Холодильнике Купить

  • — неправильно набран адрес;
  • — такой страницы никогда не было на этом сайте;
  • — такая страница была, но по этому адресу ее больше нет.
  • — неправильно набран адрес;
  • — такой страницы никогда не было на этом сайте;
  • — такая страница была, но по этому адресу ее больше нет.

Контейнер для зелени купить недорого в Санкт-Петербурге

Поделитесь информацией в социальных сетях:

Описание и обзор товара «Контейнер для зелени»

Контейнер для зелени

Изысканный и стильный контейнер от компании Мультидом выполнен из пищевого пластика и предназначен для хранения зелени. Изделие состоит из двух частей: рельефной корзины и основного контейнера. Уникальная конструкция модели позволяет прекрасно сохранить свежесть и вкусовые качества зелени. Для этого достаточно налить воду в основной отсек контейнера, поместить зелень в рельефную корзину-качели и закрыть прозрачной крышкой. Практичный и современный дизайн этого кухонного изделия оценит каждая хозяйка. Контейнер можно мыть в посудомоечной машине.

    Дополнительно:
  • Материал: полистирол, полипропилен.
  • Размер: 10х7х20 см.

Контейнер для зелени

Контейнер для хранения зелени из пластиковой бутылки

Пристрастие к свежей зелени, это правильное и полезное пристрастие. Зелень — кладезь витаминов, украшение для самых разных блюд, пряная и малокалорийная добавка к еде.

Свежую зелень используют, практически все, ее выращивают на приусадебных участках, можно приобрести на базаре и в магазине. Но, как и вся нежная свежая растительность, укроп, петрушка, базилик, кинза и прочие любимые огородные травки, быстро вянут, срезанные с грядки. Просто необходим контейнер для хранения свежей зелени.

Для того, чтобы восстановить и сохранить «зеленые витаминчики» есть проверенные способы. Не годится просто держать их в пакете в холодильнике, так они останутся вялым и начнут подгнивать.

Когда вы принесли зелень домой, чтобы восстановить ее бодрость, сначала разберите стебли, отделить некондиционные веточки, порченые отправляются в мусор, длинные стебли укоротите, отделите корешки, от толстых стеблей отделите тонкие веточки с листиками, так чтобы у вас получится аккуратный пучок с одинаковыми по длине зеленушками. Наберите миску или кастрюлю холодной воды и опустите в нее зелень. Если пучок очень большой, то слегка придавите сверху все это хозяйство тарелкой, нужно, чтобы все веточки были погружены в воду.

Оставьте зелень насыщаться влагой, даже если укроп или петрушка выглядели совсем поникшими, через пару часов они станут словно только что собранными.

Пока отмокает полезная травка, займемся изготовлением контейнера для ее хранения. Для этого понадобятся две пластиковые бутылки емкостью полтора — два литра, нужно, чтобы они были достаточно широкие. В примере использованы бутылки из-под чая «Липтон», у них легко снимаются этикетки, не остается клеевых следов, а форма позволяет сделать удобные половинки контейнера.

С бутылок снимаем все этикетки.

Первую бутылку разрезаем ближе к верхней части, чтобы получить высокий стакан.

Вторую бутылку — ближе к нижней части, так, чтобы получился невысокий стакан с зауженным ободком.

Края обоих стаканов обрабатываем ножницами, срезаем все заусенцы и неровности.

Примеряем обе емкости, меньший стакан становится крышкой для большого. Получается практически идеальный контейнер для хранения зелени.

Моем наш контейнер, наполняем его водой на одну треть.

Достаем посвежевшую зелень из кастрюли и помещаем ее стебельками в воду.

Сверху закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник. Оставьте зелень там, где прохладно, но не морозит, ей нужна температура +5, +10 градусов.

Достаем посвежевшую зелень из кастрюли и помещаем ее стебельками в воду.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру