Лук Маринованный На Зиму В Свекольном Соке

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Актеры (105)
  • ПОДАРКИ — д.р. (47)
  • Видео/Фильмы (20)
  • НАГРАДЫ СОО (3)
  • ФотоМанипуляция (3)
  • Архитектура (43)
  • Аудиозаписи (777)
  • Афоризмы-Цитаты-Пословицы-Поговорки (913)
  • Видео (428)
  • Все для дневника (142)
  • Все для дома (116)
  • Все для творчества (280)
  • Все для творчества-КЛИПАРТ (230)
  • Все для творчества-КЛИПАРТ-1 (128)
  • Все для творчества-РАМОЧКИ (445)
  • Вяжем вместе (31)
  • Гороскопы (47)
  • Делаем Gif-картинку с YouTube (3)
  • Дети (314)
  • Женщина (335)
  • Живопись-Художники (242)
  • Животные-Птицы-Водный мир (222)
  • Здоровье (321)
  • Знаменитости (134)
  • Игры-Головоломки (22)
  • Иллюстрации (37)
  • Искусство (22)
  • История (61)
  • Космос (12)
  • Кулинария (1357)
  • Кулинария/Видео (140)
  • Кулинария/Журналы (76)
  • Мифы-Легенды (26)
  • Мода (178)
  • Мужчина (34)
  • Новости (3)
  • Ностальгия (44)
  • Овощи-Фрукты-Ягоды (50)
  • Праздники-Даты-События (536)
  • Приветствия (183)
  • Природа (50)
  • Притчи (10)
  • Проза (125)
  • Психология (41)
  • Растения-Деревья-Травы (23)
  • Религия (107)
  • Рождественская (52)
  • Сад — Огород (42)
  • Семья (9)
  • Сказки (47)
  • Слайдшоу (2)
  • Спорт (1)
  • Стихи (1359)
  • Страны-города (105)
  • Схемы для дизайна (51)
  • Талисманы-Обереги (11)
  • Тесты (112)
  • Фото (543)
  • Фото-художники (918)
  • ФотоШоп (59)
  • Цветы (217)
  • Шрифты (1)
  • Это интересно (213)
  • Юмор-Позитив (283)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Сообщества

Статистика

Маринованный лук в свекольном соке

Суббота, 03 Октября 2021 г. 13:21 + в цитатник

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
в свекольном соке
ekulinar

Маринованный и квашеный репчатый лук — изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам. Им удобно украшать блюда.

Ингредиенты :
лук — 2 кг,
свекла — 1 кг,
вода — 3 л,
лимонная кислота — 10 г,
сахар — 100 г, соль — 50 г,
перец горошком — по вкусу

Приготовление :
Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, залить ее водой и довести до кипения. Оставить свеклу в горячей воде на 10 минут. Процедить отвар и добавить соль, сахар, перец горошком.

Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав.

Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки в каждую банку добавить по 2 кристаллика лимонки и сразу же закатать крышками.

Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. Пастеризовать в кипящей воде литровые банки — 10 мин, пол-литровые- 5-7 мин. После пастеризации сразу же закатать.

Рубрики: Кулинария

Метки: закуски заготовки на зиму

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав.

Лук, маринованный в свекольном соке

Маринованный и квашеный репчатый лук — изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам. Им удобно украшать блюда.

Репчатый лук в заготовках на натуральных соках или с добавкой меда приобретает новые вкусовые и целебные свойства.

Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками.

Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. Пастеризовать в кипящей воде литровые банки — 10 мин, пол-литровые- 5-7 мин. После пастеризации сразу же закатать.

Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками.

Лук Маринованный На Зиму В Свекольном Соке

Лук, маринованный на зиму

Очистите мелкий репчатый лучок, бланшируйте его пару минуток, помойте прохладной водой. На дно емкостей выложите специи, овощи, измельченный укроп. Из ? стакана уксусной кислоты, по 55 г соли и сахарного песка сварите маринад. Полученной смесью залейте подготовленную тару вместе со специями и луком, простерилизуйте 5 минут. Закатайте, переместите в холодильник.

Лук, маринованный на зиму — мелкие плоды

Маринованный лук на зиму: рецепт

Очистите луковки, залейте в них горячую воду с добавлением соли, поставьте на двое суток в прохладное место. В результате овощи должны стать прозрачными. Подготовленными плодами заполните емкости по самые плечики, долейте горячий маринад, укупорьте.

Любители острых зимних закусок также по достоинству оценят аджику из кабачков на зиму. Она станет великолепным дополнением для любого блюда.

Небольшие луковицы почистите, надрежьте, уложите по самые плечики. Между головками выложите 4 шт. лаврушки, стручок красного перца, 15 горошин черного перца. Залейте раствором из воды и уксуса в соотношении 1 к 1.

Узнайте и как приготовить консервированный лук. Он также станет прекрасным вариантом закуски для зимнего стола.

Лук, маринованный на зиму

Отберите и почистите небольшие луковки, сложите их в широкий стеклянный бутыль. Сделайте заливку: смешайте 55 г соли, 255 г сахарного песка, 10 г хрена, красный жгучий перчик, 20 г чеснока, 25 г смородиновых листьев, 50 г петрушки. Долейте воду, прокипятите 8 минут. Процедите через марлю, охладите, добавьте уксусную кислоту – 200 мл. В емкость с маринованными овощами аккуратно влейте тонкий слой подсолнечного масла, храните в прохладном месте.

А как вам маринованные помидоры с луком и перцем? Вкус у них получается просто изумительный. Все подруги будут просить у вас их рецепт.

Как мариновать лук на зиму

Рецепт с красной смородиной.

Отберите 2 кг меленького лучка, чтобы он был одинаковой величины. Если головки крупные, разрежьте их на 4 части. В кастрюле вскипятите 2 литра воды. В кипяток всыпьте овощи, бланшируйте минутку. Выньте шумовкой, окуните в воду низкой температуры. Банки простерилизуйте, наполните луковичками. Оборвите 1 кг красной смородины, помойте, отсортируйте. Доведите до кипения 1 л воды, выложите смородину, оставьте на 15 мин. Жидкость процедите, смородину перетрите через сито. Образованное пюре переложите в отвар, размешайте. Влейте горячую заливку в овощи, накройте емкости металлическими крышками, займитесь стерилизацией.

Рекомендуем прочесть:  Когда Мозревает Красная Рябина В Башкирии

Вам понравится и морковь с луком на зиму. Обирайте для этой заготовки только самые свежие плоды и зелень. Только в этом случае вы сможете получить прекрасные вкусовые качества.

Лук маринованный на зиму в свекольном соке.

1 кг свеклы почистите, потрите на некрупной терке. Добавьте воды, вскипятите. Оставьте свеклу на 10 мин. Отвар отцедите, посолите, добавьте 120 г сахарного песка, перец горошком. 2 кг мелких репчатых луковичек отберите по величине, освободите от шелухи, наполните емкости, которые заблаговременно следует простерилизовать. Перед тем как жидкость начнет закипать, добавьте в нее 10 г лимонной кислоты. Банки закатайте, переверните, укутайте. Маринованную заготовку храните на холоде.

Острый маринованный лучок.

2 кг некрупных луковиц одинакового размера освободите от верхней шелухи, обрызгайте лимонным соком. Долейте 1 литр водички, размешайте, доведите до закипания. Баночки стерилизуйте, наполните плодами. Добавьте в каждую емкость пару лавровых листов, зубчик чеснока, горькую перчинку, нарезанную кольцами либо кубиками. Отдельно вскипятите литр воды, посолите, долейте 1 стакан уксусной кислоты. Поставьте на стерилизацию на 10 минут, а потом – закатайте.

А как вам домашний маринованный имбирь? Он получается не хуже, чем тот, который можно увидеть на полках супермаркетов.

Маринованный лук на зиму кольцами.

Самая красивая закуска получается из красных луковиц. Розовые колечки смотрятся намного симпатичнее, нежели белые. Вся красота этой закуски заключается в нарезке. Очистите 4 луковицы, покрошите колечками. Приблизительная ширина одного колечка должна составлять 4-5 мм. В этом случае они будут лучше сохранять форму. Нарезанные овощи переложите в мисочку. Здесь пусть от слегка потомится, после чего переложите его в чистенькие сухие банки, как можно плотнее. Между слоями обязательно разложите перчик. Сделайте маринад: в посудину налейте 220 мл воды, вскипятите ее, добавьте 3 столовые ложки сахарка и половину столовой ложки соли. Помешайте до полного растворения сухих ингредиентов, выключите плиту, добавьте 55 мл винной уксусной кислоты. Попробуйте заготовку на вкус. Если много кислоты – добавьте еще сахара, если сладко – долейте уксуса. Заливкой высокой температуры залейте овощи, оставьте до полного охлаждения, уберите на полку холодильника. Спустя сутки закуску можно будет кушать.

Узнайте и все тонкости маринованной свеклы. Замариновать ее вовсе несложно, поэтому насладиться ее вкусом сможете каждый желающий.

Вариант для шашлыка.

Маринованный лучок – это прекрасная ароматная закуска, которую можно подать к аппетитному шашлыку. Для маринада используется уксус, предварительно разведенный водой. После этого к нему добавляется сахар и соль. Овощи получаются хрустящими, получают приятный, кислый привкус. Для придания лучшего аромата добавьте к нему измельченную зелень. Итак, очистите 2 кг луковиц, покрошите их колечками, переложите в эмалированную емкость. Измельчите 55 г зелени, добавьте к луку. Кипяток охладите примерно до 35 градусов, долейте 2 ст. ложечки уксуса, посолите, всыпьте 2 ч.л. сахарка, помешайте до растворения. Полученным маринадом залейте овощи вместе с зеленью. Заливка должна полностью покрывать лук. Накройте емкость крышкой, оставьте на пару часов при температуре комнаты. Слейте жидкость при помощи дуршлага, охладите закуску на полке холодильника.

Как правило, луковый гарнир готовят для шашлыка. Однако с его помощью можно дополнять любые салаты из мяса. Кроме этого, он отлично «впишется» в состав домашней шаурмы. Кроме своих прекрасных вкусовых качеств эта закуска обладает также полезными свойствами. Она расщепляет жиры, улучшает пищеварение, понижает уровень холестерина. Следует отметить, что он не имеет специфического неприятного запаха, поэтому он не сможет испортить приятного общения между вами и вашими гостями. Мы предлагаем вам базовый рецепт, в состав которого можно также добавить свежую рубленую зелень, молотые перцы и зерновую горчицу. Такая закуска будет готова к употреблению уже через 20 минут.

Итак, очистите и пошинкуйте 520 г луковицы, отожмите его руками, чтобы овощи дали сок. Добавьте в него заливку, приготовленную из щепотки соли и двух столовых ложек сахара и яблочного уксуса. Уже через 15 минут блюдо будет готово!

А как вам такие лучшие заготовки из свеклы на зиму? Приготовьте хотя бы несколько баночек такой закуски.

Гарнир для селедки.

Мариновать лучок для селедки можно разными способами. Можно опустить луковые колечки в рассол от маринованных огурцов и оставить их на некоторое время. Можно использовать яблочный или винный уксус. Мы предлагаем вам следующий вариант приготовления. Луковицы почистите, выложите в любую посудину, которая подойдет для микроволновой печи. Залейте водой, которая должна покрывать овощи. Добавьте 4 ст. л. уксуса и чайную ложку соли. Поставьте все это в микроволновку, оставьте на 10 минуток. Выставьте максимальную мощность. Выньте посуду, отбросьте на дуршлаг, быстро охладите. Выложите колечки лука рядом с селедкой, сбрызните подсолнечным маслом. Овощи можно положить в любой салат или подать к селедке.

— уксус – 2 столовые ложки
— водичка – 320 г
— стебли лучка-порея – 4 шт.
— масло растительное, сахарный песок – по 2 ст. ложки
— лаврушка
— соль – чайная ложка
— горошины черного перца – 2 шт.

Стебли порежьте кружочками шириной 2 см, выложите их в емкости в вертикальном положении. Баночки необходимо подобрать с завинчивающимися крышками. Приготовьте маринад: вскипятите воду, уксусную кислоту, сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком. Залейте подготовленный порей, добавьте растительное масло, прикройте крышечкой.

Надеемся, что мы дали вам полное и подробное описание того, как можно заготовить на зиму маринованный лук. Если вы будете четко следовать всем инструкциям, то у вас получится великолепная закуска!

Маринованный лучок – это прекрасная ароматная закуска, которую можно подать к аппетитному шашлыку. Для маринада используется уксус, предварительно разведенный водой. После этого к нему добавляется сахар и соль. Овощи получаются хрустящими, получают приятный, кислый привкус. Для придания лучшего аромата добавьте к нему измельченную зелень. Итак, очистите 2 кг луковиц, покрошите их колечками, переложите в эмалированную емкость. Измельчите 55 г зелени, добавьте к луку. Кипяток охладите примерно до 35 градусов, долейте 2 ст. ложечки уксуса, посолите, всыпьте 2 ч.л. сахарка, помешайте до растворения. Полученным маринадом залейте овощи вместе с зеленью. Заливка должна полностью покрывать лук. Накройте емкость крышкой, оставьте на пару часов при температуре комнаты. Слейте жидкость при помощи дуршлага, охладите закуску на полке холодильника.

лук, маринованный в свекольном соке рецепт

Рецепт лук, маринованный в свекольном соке Вам понравится. Выберите из самых вкусных лук, маринованный в свекольном соке, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Рецепт лук, маринованный в свекольном соке Вам понравится. Выберите из самых вкусных лук, маринованный в свекольном соке, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Маринованный чеснок в свекольном соке на зиму. Маринованный чеснок — рецепты на зиму

Если вы всегда открывая банку с любимы маринованными овощами, в которые принятой класть чеснок, начинаете охоту за чесночным зубчиком, то вам просто необходимо научиться консервировать . Известно множество способов его маринования — целыми головками и зубчиками, со стерилизацией и без и т.д. Для маринования чеснока придумано много всевозможных рецептов и способов. Из всего их многообразия можно выделить классический и со свеклой.

Приготовление классическим способом

Чеснок, маринованный зубчиками на зиму без стерилизации – отличная пикантная закуска, которая идеально подходит к различным блюдам, придавая им особый, неповторимый. На вкус замаринованный чеснок кисло-сладкий с острыми нотками.

Набор продуктов, необходимый чтобы у вас получился маринованный чеснок на зиму зубчиками:

  • 300 г чеснока (подойдет как молодой, так и старый овощ);
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 укропный зонтик.
Рекомендуем прочесть:  Как Черри Сохранить До Зимы Как Свежими

Для маринада, подготовьте такие продукты — на 1 литр воды:

  • 2-3 средних лавровых листочка;
  • 3-5 горошин перца (черного, душистого);
  • 1 ч. л. приправы тимьяна;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 3 ст. л. 9% уксуса;
  • 1,5 ст. л. поваренной соли (йодированная и экстра не подойдут, лучше выбирать обычную крупного или среднего помола);
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря (сухого).

Маринованный чеснок на зиму зубчиками. Рецепт приготовления

  • Отбираем зубчики чеснока без явных повреждений. Очистите от кожуры и промойте водой и дайте зубчикам просохнуть.
  • Пока они будут просыхать, простерилизуйте банки. Для этого используйте паровой метод, подержите их в разогретой духовке, или воспользуйтесь микроволновкой. На дно каждой банки поместите веточку петрушки и укропный зонтик, как показано на фото .
  • Заполните банку до верху зубчиками чеснока.
  • Маринад готовится следующим образом:в только что закипевшей воде тщательно растворите сахар и соль. Для этого хорошо перемешайте все. Добавьте перец, лавровый лист, сушеный тимьян, который придаст чесноку особый аромат. В конце добавьте имбирный порошок и уксус. Оставьте на огне, чтобы маринад закипел еще раз.
  • Через 2-3 минуты маринад готов и нам можно заливать чеснок.
  • Закупорьте банки крышками. Переверните их и укройте одеялом.

Как мариновать чеснок на зиму зубчиками со свеклой

Не менее вкусный окажется маринованный чеснок на зиму зубчиками с использованием свеклы. А какой он получается красивый можно увидеть на фото. Уже спустя несколько дней после приготовления чесночные зубчики окрасятся в красивый цвет, который всегда привлекает внимание.

Для его приготовления возьмите такой набор продуктов:

  • 200 г чеснока;
  • 1 укропный зонтик;
  • 1 веточку петрушки;
  • 2-3 листа лавра;
  • 3 свеклы среднего размера (выбирайте плотные, сочные плоды).

Маринад готовится по такому рецепту. Количество продуктов указано на 1 литр воды необходимо подготовить:

  • 1 столовую ложку поваренной соли (выбирайте средний или крупный помол);
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 3 ст. л. 9%-го столового уксуса.

  • Отожмите со свеклы сок.Можно использовать как соковыжималку, так и отжать сок из тертого овоща при помощи марли.
  • Чеснок очистить от кожицы и разобрать на зубчики, которые положить в кипящую воду. Бланшировать чесночные зубчики в течение 2-3 минут.
  • Банки простерилизовать. Для этого подойдет, как пропаривание их, так и использование духовки или микроволновки.
  • В каждую баночку положить подготовленную зелень и листок лавра.
  • Заполнить банку до конца проваренным чесноком.
  • Маринад готовится так: в кипящей воде тщательно растворяется сахарный песок и соль. Сюда же добавьте отжатый со свеклы сок и уксус. Прокипятите все вместе в течение пары минут.
  • Маринад готов и ним можно заливать банки заполненные чесноком.Закупорьте их, переверните и накройте чем-то теплым.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Чеснок является тем продуктом, который обязательно должен быть включен в рацион человека, если на то нет противопоказаний, так как этот овощ помогает против микробов и вирусов. Он хорошо сохраняется в свежем виде, а можно заготовить его впрок в качестве закуски. А как замариновать чеснок зубчиками на зиму, знает множество кулинаров. Рассмотрим этот вопрос и мы. Прежде всего, нужно отметить, что этот противомикробный овощ можно добавлять в салаты, дополнять мясные и многие другие блюда. Своим ароматом он не отличается от свежего продукта, но имеет более мягкий вкус без горечи и резкого запаха.

Принципы приготовления

Можно сделать вкусный маринованный чеснок на зимув различном виде: целиком или зубчиками, со свеклой или луковой шелухой, с добавлением различных маринадов и так далее. Выбор всегда остается за кулинаром. Но какой бы он ни выбрал рецепт, чеснок необходимо выбирать сочный и неповрежденный. Обрезать зубки не рекомендуется, так как заготовка получится невкусной. В маринад обязательно кладут уксус и соль, банки и крышки предварительно обрабатывают кипятком или содой.

Чтобы законсервировать чеснок на зиму, рецептыкоторого достаточно просты, его предварительно замачивают на два часа в воде. После этого шелуха станет мягкой, и чеснок будет легко почистить. Рекомендуется брать банки небольшого объема, так как закуска получается острой, в больших количествах ее не едят. Маринованные зубки готовятся быстрее, чем чеснок головками. Лучше всего использовать овощ, выращенный на грядках, импортный продукт темнеет при консервировании. Некоторые не знают, как замариновать чеснок зубчиками на зиму (рецептымы будем рассматривать ниже), чтобы он получился розового цвета, поэтому используют при приготовлении свеклу. Но можно часть воды в рассоле заменить соком из свеклы. При этом, чем больше будет сока, тем ярче и насыщеннее получится овощ.

Классический рецепт маринованного чеснока

Ингредиенты: два килограмма зубьев чеснока, один литр воды, две гвоздики, две ложки столовые сахара, часть корня хрена, триста граммов уксуса, один стручок горького перца.

Перед тем, как мариновать чеснок в домашних условиях, необходимо налить воду в посуду и поставить закипать. Когда она закипит, кладут все специи и проваривают несколько минут, после чего вливают уксус. Посуду отставляют остывать до температуры в сорок градусов по Цельсию. Тем временем овощи опускают в кипяток, который можно взять из чайника или предварительно приготовить. Чеснок чистят от кожуры, кладут в посуду. Заливают остывшим рассолом и закатывают. Необходимо обратить внимание, что спустя некоторое время овощи начнут приобретать зеленый оттенок. Этот процесс является нормальным. Он просто должен постоять в маринаде один месяц, чтобы хорошо замариноваться.

Маринованный чеснок с медом

Многие кулинары знают, так, чтобы он имел отличительный вкус. Для этого применяют специальную заливку с добавлением яблочного уксуса и меда. Чеснока при этом берут столько, сколько поместится в тару.

Ингредиенты: чеснок, сколько войдет, одна ложка столовая меда, один литр воды, две с половиной ложки сахара, полторы ложки соли, сто граммов уксуса яблочного, душистый перец и кориандр.

Перед тем , необходимо его очистить способом, описанным выше. Дальше зубки выкладывают по банкам (пол-литровым). Одного литра маринада хватает приблизительно на пять банок. Дальше в банки добавляют специи. Воду кипятят, кладут в нее мед и сахар, а через одну минуту добавляют уксус яблочный. Маринадом заливают чеснок, закатывают и оставляют на один месяц, после чего заготовку можно будет пробовать. Хранится такая консервация при комнатной температуре.

Чеснок, маринованный со свеклой

Тем, кто не знает,как мариновать чеснок на зимусо свеклой, необходимо сказать, что закуска получается достаточно острой. При этом из свеклы сначала готовят заправку, из которой будет вариться маринад.

Ингредиенты: полкилограмма свеклы винегретной, один килограмм чеснока, сто граммов уксусной кислоты, пятьдесят граммов соли, пятьдесят граммов сахара, триста граммов кипяченой воды.

Начинает готовиться маринованный чеснок (рецепт зубчиками на зиму ) с того, что свеклу чистят и натирают на терке, приминают, чтобы сок выделился, доливают воду. Эту массу отставляют на двадцать минут. Затем процеживают сок, кипятят его, добавляют все специи и уксус. С чеснока снимают шелуху. Разделяют его на зубья, кладут в кипяток и проваривают три минуты, затем сразу обдают холодной водой для того, чтобы овощ быстро остыл. Зубья кладут в банки и заливают горячим свекольным маринадом, закатывают и оставляют остывать, укутав одеялом. На следующий день консервацию перекладывают в холодное место.

Маринованный чеснок на зиму зубчиками: быстрый способ

Ингредиенты: зубья молодого чеснока, один литр воды, по пятьдесят граммов сахара и соли, сто граммов уксуса.

Сухой чеснок чистят и делят на дольки, ошпаривают их кипятком и остуживают. Зубья раскладывают по предварительно подготовленным банкам. Дальше готовят рассол из воды, сахара и соли. Его кипятят. Добавляют в конце уксус и снимают с плиты. Банки заливают рассолом на полтора сантиметра ниже горлышка, накрывают крышками и ставят стерилизоваться пять минут, после этого их закатывают.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Ампельную Клубнику Которая Росла В Горшках

Чеснок в маринаде из лаврового листа

Ингредиенты: один килограмм долек чеснока, три стакана воды, один стакан сахара, одна ложка столовая соли, пять горошин перца и столько же лавровых листов, двести граммов уксуса.

Перед тем , эти зубья заливают горячей водой и оставляют настаиваться на одни сутки. По прошествии времени банки стерилизуют, раскладывают в них чеснок и заливают маринадом, который готовится по рецепту, указанному выше. Овощи закатывают и ставят остывать.

Чесночные зубья в виноградном соку

Этот рецепт достаточно необычный, овощи получаются интересного вкуса.

Ингредиенты: два килограмма зубьев чесночных. Маринад: пятьсот граммов сока из красного винограда, триста граммов уксуса, триста граммов сахара, четыре ложки чайные соли, десять лавровых листов, шестнадцать горошин перца.

Перед тем , нужно его залить кипятком и отставить на пять минут, затем промыть водой. Чеснок кладут по банкам. Из всех необходимых компонентов готовят маринад, заливают ним овощи, закатывают и отставляют для остывания, а потом перекладывают в холодное место.

Чеснок, маринованный без уксуса

Ингредиенты: зубья из восьми головок чеснока, четыре ложки меда, сто сорок граммов сока лимона, одна ложка столовая сметаны, соль и специи.

Зубья предварительно подготавливают известным нам способом. Смета, мед и сок смешивают, добавляют специи. Эту массу перекладывают в кастрюлю. Добавляют чесночные зубья и ставят кипятить, затем проваривают около трех минут. Затем овощи вместе с рассолом заливают по банкам и закатывают. Остывшую консервацию помещают в прохладное место. Пробовать такой овощ можно уже через два дня, не нужно ждать, пока он настоится. Такая закуска хорошо сочетается с картофелем, тушеными овощами.

Чеснок, маринованный в шелухе лука

Ингредиенты: один килограмм зубьев чеснока, четыре крупных лука. Маринад: двести граммов воды, сто граммов уксуса, пятьдесят граммов сахара, двадцать граммов соли, пять граммов корицы, три лаврушки, три горошины перца.

Лук чистят, а шелуху хорошо просушивают. Дольки чеснока обрабатывают тем способом, что описан выше. В подготовленные банки кладут слоями чеснок и шелуху. Готовят маринад из всех вышеперечисленных компонентов, и заливают ним заготовки, банки закатывают, остуживают и складывают для дальнейшего хранения. Попробовать закуску можно уже через две недели.

Чеснок, маринованный с острым перцем и вином

Ингредиенты: один килограмм зубков чеснока, два перца чили, пол-литра белого вина, пол-литра уксуса винного, три стакана сахара, два лавровых листа, одна ложка столовая белого перца, небольшое количество масла оливкового.

Сначала готовят маринад из всех необходимых компонентов, кроме масла оливкового. Его проваривают около трех минут, выключают плиту и томят еще пять минут. Чеснок помещают в банки и заливают маринадом, добавляют немного масла и закатывают. В этом рецепте не используется соль. Готовый продукт получается сладковатым, острым и пряным.

Чеснок, маринованный по-корейски

Ингредиенты: один килограмм чеснока, один литр соевого соуса. Один стакан уксуса.

Для этого блюда подходит как молодой чеснок, так и старый. Сначала овощ подготавливают, его чистят и делят на зубья. Овощи кладут в банки. Уксус разводят водой и заливают ним чеснок, чтобы он полностью его покрыл. Банки ставят в холодное место на одну неделю. По прошествии времени, чеснок перекладывают в стерильные банки. Соевый соус кипятят и проваривают около десяти минут. Затем его остуживают и заливают чеснок так, чтобы жидкость заполнила только половину тары. Консервацию закатывают и ставят в холодное место. Пробовать закуску можно спустя три недели.

Маринованный чеснок с хреном

Все самые дают возможность получить пикантную закуску, которая подходит к многим блюдам. По этому рецепту чеснок получается очень острым, готовится он с добавлением винного уксуса, но можно использовать любой другой.

Ингредиенты: два килограмма зубьев молодого чеснока, двести граммов корня хрена, два стручка перца чили, две гвоздики, один литр воды, пятьдесят граммов сахара, сорок граммов соли. Четыреста граммов уксуса винного или любого иного.

Зубья кладут в посуду и заливают горячей водой, оставляют на две минуты, потом воду сливают. Перец нарезают кольцами, при этом семена можно оставить. Корень хрена чистят и нарезают или натирают на терке. В подготовленные банки кладут перец, чеснок и хрен, гвоздику. Готовят маринад из воды и сахара, уксуса и соли. Проваривают его около одной минуты. Горячим рассолом заливают банки с овощами, закатывают и ставят остывать. Когда они остынут, их выкладывают в холодное место на пятьдесят дней, после чего заготовку можно пробовать.

Чесночные зубья, маринованные со специями

Ингредиенты: зубья молодого чеснока. Маринад: двести граммов воды, двести граммов уксуса, двадцать граммов соли, пятьдесят граммов сахара, четыре горошинки перца, три лавровых листа. Две ложки чайные хмели-сунели.

Сначала готовят рассол из вышеперечисленных компонентов. Его кипятят, проваривают и остуживают. Зубки чеснока ошпаривают соленым кипятком (на пол-литра воды нужно пятьдесят граммов соли), сразу опускают в холодную воду на полминуты. Чеснок раскладывают по стерильным банкам, наливают маринад, накрывают плотной бумагой, перевязав горлышки жгутом или ниткой. Ставят тару на хранение в холодное место.

Кто не любит маринованный чеснок из различных огуречных или томатных заготовок? Думаю, таких людей будет не много. Вкусный хрустящий чесночок всегда расходится на ура! А знаете ли вы, что мариновать чеснок на зиму можно и как отдельную заготовку, без добавления других овощей. Можно, конечно, купить эту вкуснятину в магазине, но куда приятней приготовить маринованный чеснок самостоятельно в домашних условиях. Это невероятно вкусно и очень полезно, а главное — быстро! Убедитесь в этом сами, попробовав заготовить на зиму этот ароматный овощ, пользуясь самыми лучшими и проверенными временем рецептами с фото из данного раздела сайта.

Лучшие рецепты с фото

Последние записи

Всем любителям этого растения мы предлагаем приготовить оригинальную пикантную домашнюю заготовку — маринованный чеснок. Вкус у этой маринованной закуски получается совсем как на рынке. Она отлично сочетается с мясом, рыбой и с овощным или смешанным рагу.

1 Порция 15 минут

Чеснок маринованный зубчиками – это не только овощ, который придает блюдам особую пикантность, маринованный чеснок является прекрасной самостоятельной закуской. Чесночные зубчики, приготовленные по данному фото рецепту, можно употреблять в пищу отдельной закуской. Поверьте, это на самом деле очень вкусно и повторить это с другими овощами просто невозможно!

Сегодня мы предлагаем рецепт маринованного чеснока зубчиками быстрого приготовления. В нем мы подробно расскажем, как сделать маринованный чеснок в домашних условиях своими руками . Более того, из приведенной ниже инструкции с фото, вы почерпнете информацию не только о том, как правильно его мариновать, но и как чеснок в таком виде законсервировать на зиму без стерилизации.

Для маринования лучше всего использовать чеснок сорта «Москаль». Этот вид овоща идеально подходит для этой заготовки. Конечно, можно использовать и другие сорта чеснока для приготовления заготовки на зиму, но ни в коем случае не маринуйте крупный китайский. Именно этот сорт категорически не подходит в нашем случае. Китайские зубчики чеснока после маринования выходят горькими, кислыми и отвратительными на вкус. Для того чтобы чесночная заготовка выглядела внешне очень красиво, можно использовать свеклу. В баночку с чесноком достаточно добавить небольшой кусочек свеклы, чтобы чесночные зубчики приняли ее прекрасный бордовый окрас. В таком цвете чеснок будет выглядеть в разы аппетитнее.

Можно сделать вкусный маринованный чеснок на зимув различном виде: целиком или зубчиками, со свеклой или луковой шелухой, с добавлением различных маринадов и так далее. Выбор всегда остается за кулинаром. Но какой бы он ни выбрал рецепт, чеснок необходимо выбирать сочный и неповрежденный. Обрезать зубки не рекомендуется, так как заготовка получится невкусной. В маринад обязательно кладут уксус и соль, банки и крышки предварительно обрабатывают кипятком или содой.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру