Не испортится яйца при минусовой температуре

Для разных групп продуктов нужна разная температура.
Логично, что ответ на Ваш вопрос будет основан на температурах внутри холодильника.

  • Мясо отлично хранится при температуре от +1 до +3 градусов. Так оно не замерзает и не так быстро портится. Если сделать температуру выше, то оно быстрее пропадет, а если ниже, то оно замерзнет и после разморозки станет менее сочным.
  • Колбаса и изделия из колбасы предпочитают температурный режим от +2 до +5 градусов.
  • Готовые кулинарные блюда оптимальнее хранить при температуре от +2 до +4 градусов. Супы или другие блюда на воде следует хранить при +4 — +5 градусах. При более низких показателях они могут замерзнуть.
  • Овощи предпочитают более высокие температуры, от +4 до +6 градусов. Вареные овощи лучше ранить при температуре +3 — +5, чтобы они не теряли своей пищевой ценности.
  • Для того чтобы сохранить молочные продукты, такие как кефир, творог, сметана, молоко и масло, следует установить в холодильнике температуру от +1 до +5 градусов.
  • В таком же температурном диапазоне хранятся и яйца, за исключением перепелиных — от 0 до +3 градусов.
  • Морепродукты и рыба. Свежая рыба любит температуру от 0 до +2 градусов, приготовленная до +4. Свежие морепродукты — от +4 до +6, приготовленные — до +6.
  • Фрукты. Экзотические фрукты не следует держать в холодильнике, потому что они любят тепло. Остальные же фрукты хранятся в температурных условиях от +4 до +8 градусов.
  • Идеальные условия для хранения сыров — от +3 до +5 градусов, в зависимости от сорта, жирности и твердости.
  • Хлебные и кондитерские изделия. Лучше держать их в холодильнике при температуре от +3 до +5 градусов. При понижении рамок хлеб очерствеет, при повышении заплесневеет. Изделия со сгущенкой, кремами, сливками или творогом могут долго храниться от -1 до +3 градусов.
  • Майонезы, кетчупы, горчица можно хранить от 0 до +6 градусов в закрытой упаковке, а после открытия — от +1 до +4 градусов.
    Таким образом, для хранения большинства продуктов оптимален температурный режим от +2 до +5 градусов.

Оптимальный температурный режим в морозильной камере, являющийся нормой для большей части современных холодильников, составляет 18 градусов.

  • Мясо отлично хранится при температуре от +1 до +3 градусов. Так оно не замерзает и не так быстро портится. Если сделать температуру выше, то оно быстрее пропадет, а если ниже, то оно замерзнет и после разморозки станет менее сочным.
  • Колбаса и изделия из колбасы предпочитают температурный режим от +2 до +5 градусов.
  • Готовые кулинарные блюда оптимальнее хранить при температуре от +2 до +4 градусов. Супы или другие блюда на воде следует хранить при +4 — +5 градусах. При более низких показателях они могут замерзнуть.
  • Овощи предпочитают более высокие температуры, от +4 до +6 градусов. Вареные овощи лучше ранить при температуре +3 — +5, чтобы они не теряли своей пищевой ценности.
  • Для того чтобы сохранить молочные продукты, такие как кефир, творог, сметана, молоко и масло, следует установить в холодильнике температуру от +1 до +5 градусов.
  • В таком же температурном диапазоне хранятся и яйца, за исключением перепелиных — от 0 до +3 градусов.
  • Морепродукты и рыба. Свежая рыба любит температуру от 0 до +2 градусов, приготовленная до +4. Свежие морепродукты — от +4 до +6, приготовленные — до +6.
  • Фрукты. Экзотические фрукты не следует держать в холодильнике, потому что они любят тепло. Остальные же фрукты хранятся в температурных условиях от +4 до +8 градусов.
  • Идеальные условия для хранения сыров — от +3 до +5 градусов, в зависимости от сорта, жирности и твердости.
  • Хлебные и кондитерские изделия. Лучше держать их в холодильнике при температуре от +3 до +5 градусов. При понижении рамок хлеб очерствеет, при повышении заплесневеет. Изделия со сгущенкой, кремами, сливками или творогом могут долго храниться от -1 до +3 градусов.
  • Майонезы, кетчупы, горчица можно хранить от 0 до +6 градусов в закрытой упаковке, а после открытия — от +1 до +4 градусов.
    Таким образом, для хранения большинства продуктов оптимален температурный режим от +2 до +5 градусов.

Оказывается, какие-то овощи и фрукты совершенно непригодны для хранения в холодильнике, другие же, наоборот, можно держать лишь в прохладе. А раньше считали совсем наоборот. А вот что насчет яиц? Многие хранят их в холодильнике, но правильно ли это?

Рекомендуем прочесть:  Капроновые Крышки Для Консервации

Если хранить яйца не так, как нужно и не принимать во внимание ряд мелких нюансов, есть риск «подцепить» пищевую инфекцию под названием сальмонеллез. И именно бактерия, которая это заболевание вызывает и «диктует» правила хранения яиц.

Например, если в Японии или Америке вы скажете, что яйца можно хранить при комнатной температуре, ваши оппоненты будут крайне озадачены и напуганы. Дело в том, что, например в Америке к вопросу безопасности яиц подходят очень строго. Их моют очень горячей водой, затем дезинфицируют специальными растворами, в состав которых входит, например, хлор, а затем вновь промывают и тщательно высушивают.

Но и это еще не все. Прошедшие такую серьезную обработку яйца опрыскивают минеральным маслом. И лишь затем продукт поступает в продажу.

Благодаря такой обработке внешнее заражение сальмонеллой вам точно не грозит. Единственный минус — теперь яйца можно хранить только в холодильнике. В противном случае продукт «запотевает», а это, в свою очередь, делает его уязвимым для роста бактерий.

В странах Европы яйца чаще всего можно увидеть на прилавках магазинов вне холодильных камер. Европейский Союз выступает против мытья яиц, противопоставляя ему нанесения на скорлупу специального защитного натурального покрытия. Оно моментально высыхает на воздухе и позволяет хранить яйца при комнатной температуре, не опасаясь за то, что оно испортится.

И еще несколько секретов хранения яиц:

Яйца не следует мыть сразу после покупки, т.к. после этого поры скорлупы могут забиться грязью, находящейся на поверхности. Яйцо не сможет «дышать» и срок хранения его значительно уменьшится. Помыть яйцо вы можете непосредственно перед приготовлением.
Хранить яйца лучше острым концом вниз: в таком положении желток находится в центре и не дотрагивается до воздушного слоя, который расположен возле тупого конца.
Не совсем верно хранить яйца на дверце холодильника. Дольше этот продукт остается свежим на нижней полке.

Рекомендуем прочесть:  Лисички Мочить Как Долго

Хранить ли яйца в холодильнике, решать вам. В любом случае нужно помнить, что если вы выберете способ хранить этот продукт без охлаждения, употреблять их в пищу, не опасаясь за свое здоровье можно в течение трех недель. Если же поместить их в холодильник, свежими они останутся около двух месяцев.

В странах Европы яйца чаще всего можно увидеть на прилавках магазинов вне холодильных камер. Европейский Союз выступает против мытья яиц, противопоставляя ему нанесения на скорлупу специального защитного натурального покрытия. Оно моментально высыхает на воздухе и позволяет хранить яйца при комнатной температуре, не опасаясь за то, что оно испортится.

В большинстве стран Европы яйца хранят или прямо на прилавке при комнатной температуре, или на столе на кухне.

Идеальная температура для хранения яиц — от 19 до 21 градуса по Цельсию зимой и от 21 до 23 градусов летом.

Хранить яйца при комнатной температуре можно 7-10 дней, а в холодильнике — 30-45 дней.

Т.е. один день хранения яйца при комнатной температуре равен одной неделе в холодильнике.

Понимаете, да? Яйца, которые вы покупаете в магазинах, могут быть старше трех недель!

Но если вы хотите получить от яйца пользу и защитить себя от вредных бактерий, храните их дома просто на столе. И покупайте только самые-самые свежие продукты!

Как убедиться, что вы делаете правильный выбор, если у вас нет возможности покупать яйца на рынке? Выбирайте продукцию поставщика, который территориально находится ближе всего к вашему магазину.

И вот еще что. Никогда не мойте яйца!

Так вы только повышаете риск контаминации бактерий — таких, как, например, сальмонелла. Вот почему в ЕС магазинам и производителям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено их мыть.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить При Перевозке Грибы Рыжики

Дело в том, что на поверхности скорлупы яиц есть специальный защитный слой, который бережет плод от вредоносных бактерий. Если вы моете яйца, то попросту смываете и его!

И последнее. Воздержитесь от употребления в пищу сырых яиц, если наверняка не знаете ни их происхождения, ни даты, когда его снесла курица.

Понимаете, да? Яйца, которые вы покупаете в магазинах, могут быть старше трех недель!


Подлежат хранению только сухие яйца со скорлупой без повреждений, при этом нежелательно их мыть. Если яйца только что снесены курами и еще теплые, надо дождаться их охлаждения, и только потом закладывать впрок. Конкретные сроки хранения разнятся в зависимости от того, домашний или фабричный это продукт.

Температурный показатель — определяющий фактор правильного хранения яиц. Очень нежелательны скачки температуры: если она повышается, то продукт портится из-за активизации деятельности бактерий; если понижается, то яйца замораживаются, становятся менее вкусными.

Оптимальный диапазон температур для хранения яиц составляет -1… +3 градуса Цельсия. Здесь действует правило: чем выше температура, тем меньше хранится продукт.

И домашние, и магазинные яйца не рекомендуется хранить при температуре свыше 20 градусов. Госстандартом России установлены следующие сроки хранения столовых яиц фабричного производства: при температуре до 20 градусов они годны не более 25 суток, при -2…0 градусов — до трех месяцев. Если вы приобретаете яйца производства птицефабрики, лучше ориентироваться на эти цифры.

Продукт можно хранить не в холодильнике, а в прохладном месте. В чистую тару помещаются яйца тупым концом вверх. Домашние суточные яйца при таком способе хранения останутся годными до 4—5 мес.

Увеличить срок хранения продукта помогают растворы гашеной извести, сахара, соли, марганцовки — народная смекалка подсказала множество способов оставить ценный продукт свежим и вкусным.

Лучше хранить продукт на внутренней полке холодильника, где температурные перепады минимальны. Если яйца стоят в отделении дверцы, то их нужно использовать в ближайшие дни.

И домашние, и магазинные яйца не рекомендуется хранить при температуре свыше 20 градусов. Госстандартом России установлены следующие сроки хранения столовых яиц фабричного производства: при температуре до 20 градусов они годны не более 25 суток, при -2…0 градусов — до трех месяцев. Если вы приобретаете яйца производства птицефабрики, лучше ориентироваться на эти цифры.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру