Незрелая дыня можно ли вернуть в магазин

Содержание

Дыня Эфиопка


Выберите магазин, чтобы посмотреть его ассортимент и наличие товаров или 05 октября 2020 г. 21 сентября 2020 г. 08 сентября 2020 г. товаров 97 ₽/кг О товаре Наличие в магазинах Вес: 2 900 гОценка покупателей*: 4,7* оценить товар и посмотреть оценку по конкретному производителю можно в Эфиопка – необычный сорт. Дыни этого сорта очень сладкие, обладают медовым вкусом и насыщенным ароматом.

Они богаты витаминами В1, В2, РР, А, С и железом. Помимо превосходного вкуса, мы гарантируем их безопасность. Дыни не содержат нитраты и выращены без применения химикатов.

*** Дыня нереально ароматная, сладкая необычная форма позволяет её удобно разрезать, кожура тоненькая! Никогда такую не ела раньше, вкуснее торпеды однозначно, спасибо ВкусВилл!

Ирина, карта ххх2863 *** Купили дыню в начале августа и, честно говоря, даже не ожидала, что она будет такой спелой.

Дыня торпеда

Выберите магазин, чтобы посмотреть его ассортимент и наличие товаров или 05 октября 2020 г. 21 сентября 2020 г. 08 сентября 2020 г. товаров 58 ₽/кг О товаре Наличие в магазинах Вес: 3 800 гОценка покупателей*: 4,6* оценить товар и посмотреть оценку по конкретному производителю можно в Поставляется из Убекистана.

Охлажденные ломтики дыни отлично взбодрят в жаркий летний день.

*** Дыня очень ароматная, сладкая и сочная.

Хочется есть и есть такую, покупаем её каждый день, пока она такого хорошего качества, едим как десерт, всем очень нравится, дети тоже едят с удовольствием.

Что приготовить из несладкой дыни? 5 лучших рецептов

Дыня – сладкий сочный ароматный фрукт, который еще называют сладким овощем. Потому что она является родственником тыквы, кабачка и огурца.

Хотя по вкусу она даже приближенно не напоминает ни один из овощей. Однако часто бывает так, что дыня несладкая, твердая, без яркого аромата и практически несъедобная.

Кушать такое никто не захочет, а выбросить не испорченный продукт рука не поднимется. В таком случае можно выйти из положения, приготовив из не сладкого плода какую-нибудь вкусняшку.

Что приготовить из недозревшей и несладкой дыни?

Выбор блюд довольно обширный, т.к.

фрукт прекрасно сочетается практически со всеми овощами, фруктами, морепродуктами, сыром, курицей, ветчиной и другими продуктами. Поэтому он отлично подойдет для приготовления салатов, закусок, супов.

Можно ли вернуть в магазин неспелые фрукты?

ПОДЕЛИТЬСЯ С наступлением осени многие горожане устремляются на продуктовый рынок, где в изобилии предлагают спелый урожай: овощи, фрукты, ягоды. Одним из самых востребованных продуктов является арбуз – удивительно вкусный, сладкий и сочный продукт.

Но можно ли вернуть неспелый арбуз, если покупатель ошибся в выборе продукта?

Как и любой продовольственный товар, арбузы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.

То есть, если вы передумали покупать арбуз, за который уже отдали деньги, то продавец может отказать вам в вашем требовании на законном основании. Однако, сложность вопроса заключается в том, что считать дефектом товара. К примеру, можно ли считать арбуз доброкачественным, если в нем обнаружены: Прожилки белого цвета; Арбуз не спелый, в нем светлые косточки; Цвет арбуза – не красный, а розовый; Арбуз не сладкий на вкус; Переспелый арбуз; Треснутый арбуз; Арбуз, порезанный на доли; Слишком толстая шкурка и д.

Выбросить или можно что-то сделать с ней, чтобы исправить ситуацию?

С наступлением осени многие горожане устремляются на продуктовый рынок, где в изобилии предлагают спелый урожай: овощи, фрукты, ягоды. Одним из самых востребованных продуктов является арбуз — удивительно вкусный, сладкий и сочный продукт. Но можно ли вернуть неспелый арбуз , если покупатель ошибся в выборе продукта?

Как и любой продовольственный товар, арбузы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. То есть, если вы передумали покупать арбуз, за который уже отдали деньги, то продавец может отказать вам в вашем требовании на законном основании.

Однако, сложность вопроса заключается в том, что считать дефектом товара. К примеру, можно ли считать арбуз доброкачественным, если в нем обнаружены:

  • Прожилки белого цвета;
  • Арбуз не спелый, в нем светлые косточки;
  • Цвет арбуза – не красный, а розовый;
  • Арбуз не сладкий на вкус;
  • Переспелый арбуз;
  • Треснутый арбуз;
  • Арбуз, порезанный на доли;
  • Слишком толстая шкурка и д. п.

Действительно, не каждый покупатель сможет ответить на перечисленные вопросы. Тем не менее, от ответа на эти вопросы зависит, будет ли осуществлен возврат арбуза . Некоторые из перечисленных дефектов, действительно, недопустимы при продаже продукта. Но есть и те, которые не оказывают негативного влияния на качество арбуза. Что касается платежных документов, то , так же, как и пищевые продуты, теоретически возможно, если свидетель докажет факт покупки арбуза у данного продавца.

Однако, не забывайте, что цвет и уровень сладости продукта не может быть аргументированным основанием для возврата товара. Арбуз может принадлежать к той категории товара, которая предполагает именно такие характеристики спелого продукта. Однако, эти же свойства могут указывать и на ненадлежащее качество арбуза.

В магазин можно , на том основании, что его качество не соответствует эталону или требованиям нормативной документации. В данном случае, продавец обязан продавать покупателю только товары надлежащего качества. Неспелый арбуз не относится к таковым.

Поскольку продавцы часто предоставляют покупателям возможность самим выбирать арбузы перед покупкой, то в ответ на просьбу заменить арбуз изощренные продавцы часто отказываются это сделать, ссылаясь на то, что покупатель «сам выбрал товар». На самом деле, позиция продавца – противозаконна, поскольку он обязан продавать только товары надлежащего качества, независимо от того, какой из этих (доброкачественных!) товаров выберет покупатель. Следовательно, на вопрос о том, можно ли вернуть арбуз продавцу, если продукт выбрал сам покупатель, отвечаем утвердительно. Однако, причина возврата должна быть обоснованной.

Поводом для возврата арбуза может быть наличие твердых прожилков белого цвета, которые образуются в результате искусственной активации роста арбузов при помощи химических средств. Получается, что большой по размеру арбуз является неспелым, содержащим в себе повышенное количество химических препаратов. Покупатель также будет прав, настаивая на возврате арбуза, если товар окажется неспелым, перезрелым, обладающим нехарактерным вкусом и запахом.

Если корка арбуза оказалась треснутой или вскрытой (что противоречит правилам санитарии), то покупателю предстоит доказать, что нарушение целостности корочки произошло по вине продавца. В данном случае, можно вернуть арбуз в магазин , если вина продавца будет доказана. Иногда покупатели просят продавца, чтобы тот «пометил» арбуз, вырезал небольшой участок корки, чтобы можно было посмотреть, спелый ли арбуз внутри. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует воздерживаться от подобных манипуляций в целях соблюдения правил гигиены и санитарии. На поверхностной части корки скапливается много микробов, поэтому делать надрезы арбузов противопоказано.

В связи с этим, попутный вопрос: если вскрытый арбуз оказался неспелым, то имеет ли право покупатель отказаться от покупки этого продукта? Разумеется, может, на том основании, что продавец обязан продавать только продукцию надлежащего качества.

А теперь уточним, как вернуть арбуз , если продавец отказывается выдать деньги? Органом, уполномоченным на проведение экспертизы продовольственных товаров, является Ростехнадзор. По предписанию этой организации компетентными специалистами будет проведена независимая экспертиза качества продукта. Кроме того штрафа, который возложит на продавца Роспотребнадзор, вы можете обратиться в суд с иском о возврате своих денег и возмещении морального вреда, причинного продажей недоброкачественного товара.

На недавней комиссии Роспотребнадзор рассматривался вопрос о , который вызвал среди потребителей существенный резонанс. Теперь читатели блога с интересом наблюдают, удастся ли пользователю ? Следите за соблюдением потребительских прав вместе с нами.

В рядах продавцов и любителей арбуза есть легенда: его качество можно определить по полу. Есть арбуз-«мама», а есть арбуз-«папа», и они отличаются друг от друга. У «женщины» донышко маленькое и плоское, такой плод можно поставить на стол, и он не будет качаться. У «мужчины» плодоножка маленькая, а сам плод неровный.

Приверженцы этой легенды уверяют, что арбуз-«мама» вкуснее и слаще, семян у него больше, а мякоть нежнее. Владелец торговой точки на «Крытом рынке» Салех Бабашов в такие сказки не верит. Он рассказал Сибдепо, что родился в огороде и с детства научился определять качественный арбуз на вид.

«Не обязательно верить легендам и пытаться определить «пол» арбуза, — говорит Салех Бабашов. – Мой метод намного проще. Во-первых, арбуз нужно простучать со всех сторон: он должен звучать звонко! Глухой звук – признак того, что внутри арбуза есть пустоты. Далее смотрим на плодоножку – она должна быть сухой, а не свежей и зелёной. Не должно пугать, что с одной стороны арбуз практически всегда белого цвета – это просто то место, на котором плод созревал на земле. Яркость цвета арбуза непринципиальна. Бывают сорта очень яркие и полосатые – это астраханские, волгоградские арбузы. Они появляются на прилавках в сентябре-октябре. А с июля мы продаём казахстанские и киргизские арбузы. Покупать эту ягоду можно с двадцатых чисел июля и до самого октября – в это время мала вероятность, что вы приобретете некачественный товар».

Высокий сезон для полосатой ягоды

Специалисты рекомендуют не покупать арбуз в июне–июле, даже если он привлекает вас своим внешним видом. Самые сочные и спелые плоды созревают не раньше августа. Рекомендации по приобретению арбуза Сибдепо дали в областном управлении Роспотребнадзора.

«Арбуз должен быть прохладным на ощупь, это значит, что он хранился правильно, не на солнце. На кожуре не должно быть никаких повреждений, вмятин и надрезов, она должна быть целой. Здоровая кожура арбуза выглядит гладкой, имеет натуральный природный блеск, её трудно проткнуть ногтем. Лучше отдать предпочтение крупному арбузу правильной формы, но не огромному», — рассказал руководитель надзорного ведомства Евгений Окс .

Специалисты считают, что идеальный вес арбуза составляет всего 5-7 килограммов. В таком случае можно рассчитывать, что арбуз вырос сам, без химии. А если вы покупаете 15-килограммовый плод российского производства, то он, скорее всего, напичкан нитратами.

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Рассол Для Овечьей Брынзы В Домашних Условиях Закрутки

Чем опасны нитраты?

Выбрать сладкий и сочный арбуз по внешнему виду возможно, следуя советам специалистов. А вот для проверки качества этой ягоды по показателям безопасности понадобится лабораторная экспертиза.

Любой человек может заказать экспертизу арбуза в аккредитованном лабораторном центре. Только стоит учитывать, что в таком случае она будет для вас платной.

Кемеровчане, сомневающиеся в качестве приобретённого арбуза, могут отнести покупку в Кемеровскую межобластную ветеринарную лабораторию. На сайте учреждения можно ознакомиться с прейскурантом цен на разные виды экспертиз. К примеру, определение содержания нитратов в плодовоовощной продукции обойдётся в 223,91 рубля.

«В большей степени нитраты скапливаются не в середине арбуза, а ближе к его корочке, поэтому не стоит выедать арбуз до самого основания, — объясняет заведующая отделом исследований пищевой продукции «Кемеровской МВЛ» Лариса Чаплыгина . – У здоровых людей этот химикат накапливается постепенно, со временем вызывая слабость, раздражительность, стресс и снижение иммунитета. Хуже тем, у кого организм ослаблен (больные, беременные, дети). В таких случаях симптомы отравления нитратами (головная боль, тошнота и рвота) могут проявиться быстро, буквально через несколько часов».

Неприятные ощущения могут возникнуть и по причине переедания арбузом. Вкушая эту ягоду, богатую фруктозой, микроэлементами и пектином, не забывайте об умеренности.

Еще одна проблема, по словам специалистов, это огромное количество микробов на поверхности арбуза. Мы не хотели бы быть «Капитаном Очевидностью», но не нужно забывать тщательно мыть арбуз. Не в реке (этим грешат любители отдохнуть на природе).

Рос на грядке — продаётся в палатке

Арбуз может стать рассадником микробов и с легкой подачи продавцов. Санитарными правилами и нормами категорически запрещена реализация разрезанных арбузов. Поэтому забудьте «половинки» и «четвертинки», которые нам продавали и кое-где продают до сих пор. Теперь за это можно нарваться на крупный штраф.

«Сладкая мякоть арбуза – это прекрасная среда для развития микробов, — поясняет заведующая отделом исследований пищевой продукции «Кемеровской МВЛ» Лариса Чаплыгина. – И несмотря на то, что мы говорим об этом ежегодно, все равно резанные арбузы продаются, а самое главное, покупаются. Ведь не было бы спроса, не было бы и предложения».

При покупке арбуза важно обращать внимание на условия продажи в целом. Торговая точка должна быть оборудована подтоварниками, плоды не должны лежать на полу (земле), обязательно наличие навеса, который защищает плоды от прямых солнечных лучей.

«Лучше всего приобретать арбузы в специализированных отделах, на рынках, в магазинах, павильонах. Там, где продавец по вашему требованию предоставит документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Запрещается реализовывать арбузы в неорганизованных специально для продажи местах: на стихийных рынках, которые размещены вдоль дорог, у случайных лиц, где никто вам не гарантирует качество и безопасность приобретаемого продукта», — предупреждает кузбассовцев руководитель областного Управления Роспотребнадзора Евгений Окс.

Специалисты надзорного ведомства регулярно приходят с проверками в места продажи бахчевых культур. По словам Евгения Окса, в июне-июле текущего года сотрудники Роспотребнадзора нагрянули в 23 предприятия торговли.

«Для лабораторных испытаний отобрано 28 проб бахчевых культур, все они соответствуют по санитарно-химическим показателям», — рассказал руководитель надзорного ведомства Евгений Окс.

Можно ли вернуть арбуз?

Если даже после наших советов вы купили арбуз, который по своим вкусовым характеристикам вас не устроил, то смело возвращайтесь к продавцу и жгите перед ним своими знаниями закона. Согласно трём статьям (18, 19, 21) ФЗ «О защите прав потребителей», у вас есть полное право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

А если попался вредный продавец, то смело идите в Роспотребнадзор. И чем конкретней будут сведения о продукте и объекте, где был куплен гадкий арбуз (адрес, наименование торгующей организации), тем быстрее будут приняты меры к нарушителю.

Действительно, не каждый покупатель сможет ответить на перечисленные вопросы. Тем не менее, от ответа на эти вопросы зависит, будет ли осуществлен возврат арбуза . Некоторые из перечисленных дефектов, действительно, недопустимы при продаже продукта. Но есть и те, которые не оказывают негативного влияния на качество арбуза. Что касается платежных документов, то вернуть вещь без чека , так же, как и пищевые продуты, теоретически возможно, если свидетель докажет факт покупки арбуза у данного продавца.

Здравствуйте! Такая ситуация- купила ребёнку велосипед, дома покатались- не подошёл, ребёнок физически не может педали прокручивать. Ничего не сломано, чистый. На следующий день с чеком пришла в магазин вернуть. Но вместо оплаченной суммы, мне выдали сохранную расписку на срок 20 дней! Объяснив это.

– товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты);

Отваривать кальмары заранее перед фаршировкой или нет — каждая хозяйка решает сама, на свой вкус. В следующем рецепте кальмары отвариваются. Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных кабачком Понадобится: Как приготовить кальмары, фаршированные кабачками.

Арбузы и дыни – заманчивое лакомство лета. И когда вы покупаете это сладкое угощение, встаёт вопрос, как аккуратно порезать его так, чтобы всем хватило и досталось поровну. Легко справляться с этим вопросом поможет нож для нарезки арбуза на равные дольки (Watermelon Slicer).

Возврат в магазин арбуза

Данная статья посвящена возврату стиральной машины в магазин. Здесь мы дадим ответы на такие вопросы как: можно ли вернуть стиральную машину в магазин, как вернуть в магазин стиральную машину ненадлежащего качества. и расскажем о претензии на возврат стиральной машины.

Купили арбуз в сетевом магазине. Внутри он оказался бледно-розовым и безвкусным. Видимо, недозрел ещё. Есть невозможно абсолютно! Можно ли вернуть его разрезанным в магазин и получить п­отраченные на его покупку деньги обратно?

Купили арбуз в сетевом магазине.

Внутри он оказался бледно-розовым и безвкусным. Видимо, недозрел ещё. Есть невозможно абсолютно! Можно ли вернуть его разрезанным в магазин и получить п­отраченные на его покупку деньги обратно?

Отвечает начальник юридического отдела Общества защиты прав потребителей «Росконтроль» Игорь Доренков:

1 ст. 18 закона «О защите прав потребителей»: «потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы». А согласно ст. 4 того же закона продавец обязан продать качественный товар.

ГОСТы на бахчевые культуры устанавливают, что цвет мякоти и плотность должны соответствовать данному ботаническому виду. То есть белая мякоть и белые косточки у большинства арбузов и твёрдость и зелёный оттенок мякоти с плотно сидящими косточками у дыни явно свидетельствуют о незрелости плодов, что противоречит требованиям качества.

Доказательством покупки является прежде всего кассовый чек. Поэтому сохраняйте его, пока не разрезали арбуз или дыню. Также вы имеете право обменять бахчевой продукт на новый, зрелый.

Требование об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной суммы можно предъявить: Кроме того, можно возвратить арбуз ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной суммы от: Документы, которые необходимо иметь с собой при предъявлении требования договор купли-продажи арбуза при наличии; товарный или кассовый чек, чек безналичной оплаты, иной документ, удостоверяющий факт и условия покупки.

Milftoon Nympho часть вторая

Jabcomix Жить не хуже других часть первая

Milftoon Grand Fuck Auto

Звездные войны часть первая

Санто Плайа часть первая

Milftoon Daxter часть первая

Milftoon Nympho часть первая

Milftoon Mom Knows Best 1

Milftoon Breeding Milf

Tufos Похотливая семейка часть двадцать девятая первая половина

  • Milftoon
  • JabComix
  • Порно игры
  • Art of Jaguar
  • Нарухо комиксы
  • Хентай манга
  • 3D порно комиксы
  • Инцест
  • БСДМ
  • Аватар
  • Аниме
  • Бен 10
  • Гриффины
  • Дисней
  • Ким 5+
  • Наруто
  • по принуждению
  • Симпсоны
  • Соник
  • Супер герои
  • Футурама
  • Фурри
  • Футанари
  • Черепашки ниндзя
  • World Of Warcraft
  • Мультфильмы
  • Seiren
  • Palcomix
  • Dofantasy
  • Milffur
  • Adventure time
  • Milftoonbeach
  • Y3DF
  • Bleach
  • One piece
  • Порно мультики
  • Tufos
  • Frozen parody
  • Боруто
  • Изнасилование
Рекомендуем прочесть:  Как Запчасти Кукурузу На Зиму Скотине

Лучшие Порно комиксы

В нынешнем современном обществе, широко известна тема под название эротические комиксы.

Этот жанр не случайно считается самым интересным среди комиксов.

В данном жанре художник показывает свой гениальный потенциал рисуя мульт героев в откровенных эротических сценах. Из-за особого жанра данного контента это воспринимается не как обычный взрослый жанр, а как целая интересная игра.

Как известно даже зрителям взрослого контингента легче воспринимать проблемы с сексом в смешном нарисованном стиле.

Основная цель эротических комиксов не только что бы развлечь пользователя интернета, но и подготовить его к половой жизни.

С легкостью рассказать о прелестях сексуальной жизни.

Из-за этого наш сайт подойдёт практически для людей любого возраста и пола.

Мы ежедневно стараемся добавить на сайт что-то интересное уникальное и необычное что вы не найдёте на других сайтах.

Так же у нас на сайте вы найдёте раздел с Порно мульты.

Порно мульты по праву считается одним из лучших жанров порно

Если вы такой же любитель как и многие другие пользователи интернета, и вам надоело обыденное порно с обыкновенным сюжет которым пестрит весь интернет,

Есть лучшее решение данной проблемы это порно мультфильмы в котором вы можете воплотить свою детскую фантазию.

Герои порно мультиков встречаются различных размеров различных жанров секс людей с тентакли, монастрами данный вид порно ограничивается только фантазией создателя.

Если хотели бы увидеть героев из детских мультфильмов то каких вы бы хотели увидеть? красную шапочку и серого волка,
Белоснежку и семь гномов, золушка и принца? и многих других жанров.

С легкостью рассказать о прелестях сексуальной жизни.

что делать, может ли она доспеть полежавши после снятия, как дозаривать плоды в домашних условиях, что сделать

Дыня – сочный, ароматный и полезный десерт. Она очищает кишечник, выводит шлаки и токсины. Еще один из ее плюсов — омолаживающий эффект. В состав бахчевого входят: калий, магний, железо, фосфор, витамины С, А, группы В. Но главное, этот сладкий плод можно употреблять без вреда для фигуры — его калорийность всего 38 ккал на 100 г продукта.

Но как выбрать ароматную и сладкую дыню, чтобы она доставила удовольствие и принесла максимум пользы? И что делать, если купленный плод оказался слегка недоспевшим? О том, как правильно выбрать спелую дыню и как дозаривать бахчевую культуру, читайте далее.

Выбираем спелую

Признаков, по которым определяется степень зрелости дыни, несколько:

  • Аромат. У спелой дыни сладкий и приятный запах. Выбирая ее на рынке или в магазине, на аромат обращайте внимание в первую очередь.
  • Кожица. При надавливании на кожуру она упруго пружинит и легко восстанавливает форму, ее цвет должен быть ярким (в зависимости от сорта) с рисунком, похожим на трещинки и порезы.
  • Тяжесть. Вес спелого плода значительно больше, чем у недоспелого. Сначала выберите зеленую дыню и примерно такую же по размеру спелую. Подержите обе в руках — все станет ясно.
  • Носик и хвостик. Первый должен быть мягким, а второй толстым и сухим.
  • Звук. Если постучать по спелому плоду, он будет глухим.

Обратите внимание! Кожура перезревшей дыни будет излишне мягкой. Если кожица слишком твердая – плод неспелый.

Получится ли дома дозреть

Может ли дыня дозреть в домашних условиях? Да, она дозревает не только на грядке. Достаточно поместить плод в темное теплое или прохладное (в зависимости от сорта), сухое место. Ранние сорта спеют быстрее — им подойдет тепло, поздним, наоборот, прохлада. Оптимальной для хранения температурой считается 0 °С.

Срок хранения сладкого бахчевого может быть длительным, если его заранее к этому готовили: срезали в нужное время (не зеленым и не совсем спелым), прогрели на грядках. Помещения для долгой лежки должны быть сухими, темными и прохладными.

Если вы купили дыню, а позже при ближайшем рассмотрении обнаружили, что плод зеленоват — не огорчайтесь. Он вполне может доспеть, полежавши дома. Главное условие успешного дозаривания — не разрезать дыню. Надрезанной она не сможет долго храниться и доспеть.

Сколько будет лежать

Дыня, сорванная до срока (совсем зеленой), дозревает плохо либо так и остается неспелой. Вкус у нее при этом ухудшается. Огородниками подмечено, что плод, покрытый ярко выраженной сеточкой, лучше дозревает.

На длительность хранения влияет и сорт. Ранние сорта хранятся после снятия с грядки всего неделю. Среднеранние и небольшое количество ранних сортов могут сохраняться до 21 дня.

Что предпринять, если дыня не поспела

Что делать, если дыня не дозрела? Вероятно, она была снята с грядки зеленой, потому и не поспевает. Опытные хозяйки советуют не огорчаться и использовать плоды в кулинарных целях . Например, сварить варенье.

Рецепт его прост. Дыню моют, очищают от кожуры, режут кубиками. На килограмм сырья потребуется 1,2 кг сахара. Половиной его объема засыпают кубики на ночь, или на 12 часов, чтобы мякоть дала сок. Затем добавляют оставшийся сахар и дают покипеть 8-10 минут. Затем сироп оставляют хорошенько остыть (на 7-8 часов) и снова проваривают, уже до готовности. Получается вкусное, ароматное варенье.

Если добавить цедру лимона или апельсина, будет еще вкуснее. Также можно добавить палочку корицы на килограмм сырья или имбирь. Вкус получается пикантный. Если же перекрутить мякоть и проварить с добавлением сахара, получится вкуснейшее пюре.

Выбираем оптимальные условия для доспевания

Лучше всего отправлять на дозревание сладкие плоды поздних сортов. Во время дозревания такие сорта как раз добирают сладость и пользу. Но и ранние сорта могут дозревать дома, хотя их вкусовые качества немного ухудшатся. Для дозревания выбирают затемненное, хорошо проветриваемое, теплое и сухое место.

Чтобы дыня доспела дома, делают следующее. Если по прошествии нескольких дней дозревание не происходит, опытные огородники советуют положить рядом с ней спелое яблоко (оно ускоряет созревание).

Если сорт поздний, то вызревает он дольше и лежать ему нужно уже не пару-тройку дней, а две-три недели, а то и месяц. Что сделать, чтобы такой плод дошел? Дозаривать поздние сорта лучше в прохладных, сухих и темных помещениях, чтобы не испортились в тепле.

Будьте осторожны! От дыни лучше воздержаться больным сахарным диабетом. Язва и гастрит – тоже повод снизить употребление бахчевой культуры до минимума. Кормящим мамам не рекомендуется есть больше одного-двух кусочков, иначе у малыша может возникнуть нарушение стула.

Храним, чтобы доспела

Доспеет ли зеленая дыня дома? Чтобы она «дошла», воспользуйтесь рекомендациями предыдущей главы. Есть еще несколько особенностей, которые следует учесть при хранении продукта. Укладывать плоды после снятия или приобретения желательно так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Отлично показал себя такой способ дозаривания, как подвешивание дыньки в сетке или сумке в помещении с соответствующими условиями (темное, прохладное, сухое). Хвостики не обрывают и не срезают – в этом месте может начаться гниение.

Правила выбора спелого лакомства

Для длительного хранения отбираются только хорошие, без вмятин, трещин, царапин и следов гниения дыни. Поврежденная кожица плода позволяет проникать внутрь патогенной микрофлоре. Вместо того, чтобы насладиться изысканным вкусом, можно угодить на больничную койку.

Раньше августа едва ли стоит рассчитывать купить действительно спелый и вкусный плод. Приобретая его до срока, можно нарваться на продукт сомнительного качества. Правила выбора ароматного десерта, общие для всех дынь, мы рассмотрели в первой главе. Но есть некоторые нюансы для отдельных сортов:

  • сорт Колхозница должен быть ароматным: даже не разрезанная дыня имеет довольно сильный медово-ванильный или грушевый запах, ее цвет ярко желтый;
  • дыню Торпеду тоже выбирают по запаху, также обращают внимание на шероховатую «сеточку» на кожуре — чем больше бороздок, тем слаще плод;
  • спелая Эфиопка желто-оранжевая, запах ярко выраженный, с ананасовой ноткой.

Важно знать! Дыню без запаха лучше не покупать – она либо совсем зеленая, либо при ее выращивании переборщили с азотистыми удобрениями.

Чтобы избежать разочарований

Первое правило, которое следует соблюдать при покупке дыни – правильный выбор места приобретения. Супермаркеты и специализированные рынки вполне подойдут. Здесь условия для хранения подобающие, поскольку эти места контролируются санитарными органами.

Не стесняйтесь требовать сертификат на продукцию. У добросовестных предпринимателей он обязательно есть, а недобросовестных лучше обойти стороной. Покупать дыни с рук у дороги – рискованно. Плоды, долго находящиеся в таких условиях, напитываются токсинами, тяжелыми металлами, да и хранятся без соблюдения санитарных норм, что неизбежно скажется на вкусе и полезности продукта.

Разрезанный плод тоже приобретать не стоит — неизвестно, сколько времени она в таком виде провела на прилавке.

В таблице мы рассмотрим признаки, обнаружив которые от покупки лучше отказаться.

Вреден ли неспелый плод

Максимальное количество полезных веществ сконцентрировано в спелом продукте. Потому недоспелое, как и перезрелое лакомство пользы не принесет. Кроме того, употребляя зеленый плод, можно заработать проблемы с пищеварением. Особенно, если у человека есть заболевания ЖКТ, такие, как гастрит, язва желудка. У этой категории людей недоспелые плоды могут спровоцировать обострение заболевания.

Рекомендуем прочесть:  Использование Зеленой Хурмы?

Даже у здоровых людей может наблюдаться вздутие живота или расстройство стула.

На интернет-форумах любители дыни довольно часто упоминают блюда из недоспелых дынь. Особенной популярностью пользуется дынное варенье, цукаты или маринованные дыни. Советуем относиться к таким рецептам с осторожностью.

На заметку. Чтобы дыня принесла максимум пользы и не навредила, нужно соблюсти некоторые правила. Есть ее лучше не натощак, а между приемами пищи. Запивать водой не рекомендуется. Нежелательно есть после или перед дыней молочные или кисломолочные продукты – можно получить расстройство желудка.

Заключение

Дыня – ароматный, низкокалорийный, полезный десерт. Чтобы он принес удовольствие и максимум пользы, нужно уметь его выбрать и правильно употребить. Если вы ошиблись с выбором или купили лакомство впрок, недозрелый плод может легко «дойти» дома. Как его сохранить и помочь доспеть, вы теперь знаете.

Перед употреблением необходимо учесть и наличие заболеваний, при которых дыня может навредить. Беременным и кормящим мамам, аллергикам тоже нужно быть осторожными с ароматным десертом. Зато здоровым людям можно вволю им наслаждаться.

как определить и что делать, как хранить чтобы дозрела и как правильно выбрать

Недозревшая дыня, по вкусу напоминающая сырую картошку, становится немалым разочарованием для приобретшего её человека. Но этого можно избежать, если уметь правильно выбирать спелые дыни или доводить недозрелые до спелости в домашних условиях, о чём и пойдёт речь в статье.

Почему дыня не дозрела

Дождливое и прохладное лето, дефицит солнечных дней и тепла до наступления холодов становятся главной причиной того, что дынные тыквины не доходят до спелого состояния, и их приходится собирать недозревшими. Особенно это типично для климатических условий средней полосы.

Однако зачастую сами бахчевники умышленно собирают и отправляют потребителям неспелые дынные тыквины, дабы они лучше перенесли перевозку и дозрели уже в процессе пути или в торговых точках.

Знаете ли вы? Учёные до сих пор не могут определиться, является ли дыня, овощем, фруктом или ягодой. Примерно равное количество признаков свидетельствует о том, что дыня — это овощ или ягода, и минимум доказательств в пользу того, что это растение — фрукт.

Как определить степень спелости дыни

Между тем определить, дозрела ли тыквина до кондиции, не составляет большого труда. И главный помощник в этом — запах. Вокруг полностью спелой тыквины обязательно витают медовый или цветочный с пряным оттенком ароматы. А отсутствие приятного запаха гарантированно свидетельствует о неспелости плода.

Кроме того, уровень спелости данного продукта можно определить по:

  • плодоножке, которая должна быть подсохшей и легко отделяться от плода, в то время как у неспелой тыквины плодоножка зелёная;
  • по глухому звуку, который издаёт созревший продукт при похлопывании ладонью;
  • по ровному и однотонному состоянию кожуры, если речь идёт об одноцветных плодах.

Процесс дозревание дыни в домашних условиях

Владельцам участков, на которых в силу погодных условий дынные плоды не успели дозреть, приходится решать, доспеет ли, дозреет ли урожай, если полежит в сорванном виде дома, и что делать, куда положить тыквины, чтобы они смогли качественно доспеть, полежавши какое-то время в подходящих условиях.

Важно! Для дозревания совершенно не годятся откровенно зелёные, не успевшие набрать никакой зрелости плоды.

Задачу облегчает то обстоятельство, что дыни, как и большинство бахчевых культур, способны храниться в сорванном виде до полугода. Этого времени более чем достаточно для дозревания тыквин, однако для этого необходимо приложить определённые усилия.

Лучше всего на вопросы, дозревает ли, созревает ли, спеет ли дыня не на бахче, а в условиях помещения и может ли она полноценно в нём дозреть, отвечают позднеспелые сорта.

Они не только способны вне бахчи дозреть, но и приобретают при этом дополнительные вкусовые качества, которых лишены только что сорванные тыквины. Но при этом нужно чётко знать, как сделать это, как дозаривать плоды максимально эффективно.

Знаете ли вы? Четверть всех потребляемых на планете дынь обеспечивает Китай. На его бахчах каждый год выращивается огромное количество данного продукта — 8 млн. т.

Специалисты рекомендуют:

  • для дозаривания отбирать только неповреждённые дынные плоды;
  • не убирать с них плодоножки во избежание начала процесса гниения именно в этой части тыквины;
  • на 1 неделю (а позднеспелые сорта — 2 недели) выкладывать плоды в сухом и хорошо вентилируемом месте, избегая при этом соприкасания тыквин друг с другом;
  • каждые 4 дня переворачивать тыквины;
  • если плодов немного, то их можно дозаривать в сетках или холщовых сумках, подвешивая в сухом, прохладном и затемнённом помещении;
  • можно использовать также деревянные клетки, выстлав их дно соломой, на которой плоды располагаются, не прикасаюсь друг к другу.

Важно! Лучше всего о спелости тыквины может сказать качество её мякоти, однако при покупке этот способ не годится, поскольку существует строгий запрет продажи разрезанных дынь.

Как правильно выбрать спелую дыню

Чтобы не ошибиться в выборе спелого продукта что в магазине, что на бахче, нужно следовать советам специалистов, обращая внимание на:

  • цвет кожуры, зелёные оттенки на которой прямо указывают на недозрелость плода, за исключением случаев, когда зелёные тона на кожуре обусловлены сортовыми особенностями;
  • чрезмерную плотность дынной поверхности, которая также сигнализирует о недозрелости тыквины;
  • наличие ярко выраженного аромата, не свойственного неспелым плодам;
  • степень сухости плодоножки, при которой чем суше она, тем зрелее дыня;
  • мягкость противоположного конца плода, которая свидетельствует о зрелости тыквины.

Приобретение недозрелой (но не зелёной!) дыни не является большой проблемой, поскольку подавляющее большинство сортов этой культуры способно к дозреванию в сорванном виде. Поэтому ответ на вопрос, дозревают ли дынные плоды в домашних условиях, чаще всего бывает положительным.

что можно сделать из неспелой дыни?

Я как-то испекла запеканку, очень понравилась. Дыню нарезать кубиками, посыпать сахаром и отставить в сторону настояться. Сварить рис в воде с солью, остудить. Взбить яйца с сахаром, смешать с рисом и дыней. Выложить в форму и испечь до корочки.

не спелый снаряд с крыши дома

Может вино, настойку или наливку, ещё можно законсервировать с добавлением сахара (и не почувствуете что не спелая) или компот.

Попробуйте варенье сварить

Лучше всего сделать из нее сухое варенье — уваарить с болшим кол-вом сахара. Должно получится как цукаты.

Наливка из дыни Для рецепта Вам потребуются: — дыня — 1 шт. — спирт — сахар — 100г (на 500мл) . Взять дыню, разрезать на мелкие кусочки. Наполнить ими бутыль или штоф и сразу же залить водкой так, чтобы полностью были покрыты кусочки дыни. Поставить на солнце и дать настояться 2 недели. Затем наливку слить, процедить, добавив 100 г сахара на бутылку наливки.

Положи в холодильник, придёт время поспеет .

Можно варенье сварить! Должно вкусно получиться. Сделать тоненькие кусочки, варить в сиропе до прозрачности в несколько приемов.

очистите от кожуры, порежьте достаточно крупными кусками и добавьте сахар, когда пустит дыня сок добавьте перекрученый на мясорубке лимон с кожурой, но без семечек и варите до готовности. Сахар по векусу.

Почему дыня выросла спелая, но несладкая, что делать

Не знаете, почему дыня выросла спелая, но несладкая? В этом году посадили, как обычно, нашу любимую Медовую. Завязи было много, да и размерами она порадовала, крупная, красивая, ароматная. Но когда разрезали, на вкус совсем не такая, как раньше, сахаристости меньше. В чем может быть причина?

Летние ягоды и фрукты и на вкус особенные, и запах у них непередаваемый, напоминающий о жарких солнечных лучах. Взять хотя бы дыни, круглые, ароматные, с сочной сладкой мякотью… Но иногда огородники сталкиваются с проблемой и гадают, почему дыня выросла спелая, но несладкая. Действительно, если вы сажаете всегда один и тот же сахаристый сорт, получить такой урожай – большая и не очень приятная неожиданность. Ведь именно в этом и заключается особенный вкус этих летних плодов. Сегодня мы с вами обсудим, почему так бывает и можно ли это предотвратить.

Почему дыня выросла спелая, но несладкая

  • Температура воздуха и почвы. Дыни не зря называют южной культурой, ведь им нужно много солнца и тепло. Самые сладкие дыни собирают в южных широтах. Чтобы получить хороший и качественный урожай в центральной полосе, используют теплицы в сочетании с теплыми грядками.
  • Влажность грунта. Конечно, поливать бахчевые необходимо, но только лучше редко, да обильно. Однако за 3 недели до сбора плодов поливы следует прекратить. Именно в это время они начинают накапливать сахар. Если влаги будет много, то и дыни получатся водянистыми и несладкими.

Кроме того, из практики огородников отмечено, что ранние сорта дынь имеют более низкую сахаристость по сравнении с поздними.

Как вырастить сладкие дыни

Откорректировать показатели тепла и влаги для растений в открытом грунте практически невозможно. Затяжные дожди и холодное лето существенно снижают качество урожая. Прежде всего, необходимо сажать только районированные сорта, которые лучше адаптированы под конкретный местный климат.

Как вырастить сладкую дыню в средней полосе – видео

Дыня – ароматный, низкокалорийный, полезный десерт. Чтобы он принес удовольствие и максимум пользы, нужно уметь его выбрать и правильно употребить. Если вы ошиблись с выбором или купили лакомство впрок, недозрелый плод может легко «дойти» дома. Как его сохранить и помочь доспеть, вы теперь знаете.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру