Нужно держать тесто для пиццы в холодильнике

1 ст. воды,
0,5 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
4 ст. л. подсолнечного масла.
(все смешать, закипятить, остудить)

Пока смесь охлаждается, берем:
50 г теплой воды,
15 г сухих дрожжей,
1 ч. л. сахара,
Все смешиваем и даем подойти (10-20 мин.) .

Две смеси, описанные выше, перемешаем и добавим муки (сколько возьмет) . Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник (надолго ставить не советую) .
Тесто получается настолько нежное, что невозможно оторваться. Пиццы готовлю не первый год, но соотношение продуктов в этом рецепте — это нечто.. .
Тесто раскатываю, точнее растягиваю на противне, смазываю томатным соусом, выкладываю колбасу (мясо, сосиски, рыбу, грибы, очень вкусно с маринованными огурчиками — что есть в доме) . Потом сверху ложу много маринованного лука (лук режу полукольцами, добавляю по вкусу уксус, соль и сахар и заливаю крутым кипятком, даю постоять пока подходит тесто) . Посыпаю приправой для пиццы и запеканок, запах при выпечке невообразимый. Поливаю нежирным майонезом, если есть сыр — посыпать сверху. Выпекаю при 170 градусах минут 15-20 — до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Кто пробовал, остались довольные.

Этот рецепт узнала моя мама, конечно дрожжевое тесто требует усилий, но это стоит того! Вкуснее в жизни я не ела ничего ни в одном итальянском ресторане! С удовольствием привожу рецепт:
1 ст. теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 20 г дрожжей, размешать и оставить до образования пены.
Добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 2 ст. муки, 1 ст. растительного масла. Дать подняться.
Начинка: грибы пережарить с репчатым луком, колбасу или ветчину пережарить с репчатым луком.
Выложить тесто на дно сковороды и разровнять руками. Смазать томатным соусом, положить слой грибов, слой ветчины, слой помидоров, зелень. Сверху тертый сыр. И залить заливкой:
2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо. Все перемешать и залить сверху.
Выпекать в духовке 15 минут.
Приятного аппетита! 🙂

Рекомендуем прочесть:  Когда Убирать Пастернаг На Хранение Иовесол

а я оч люблю жиденькое недрожжевое тесто, получается очень тонко и вкусненько!

300гр. сметаны
2 яйца
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. уксуса
2 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла

такс.. . Половину соды гасим в уксусе. Вторую половину соды смешиваем со сметаной, ждем когда она погасится (это будет видно) . Взбиваем яйца с солью. Выкладываем к ним сметану и масло. Затем добавляем муку. Тесто должно получиться как густая деревенская сметана. Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности. Главное, чтоб руки были в масле, чтобы тесто не прилипало. Выкладывать можно оч тонким слоем. Тесто это выпекается очень быстро (у меня получалось буквально минут 8 на одну пиццу).. . Ну и всё. начинку по вкусу и приятного аппетита! 😉

Приятного аппетита!
Кто пробовал, остались довольные.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру