От чего начали бродить соленые грибы

Как правильно приготовить на зиму закуску, чтобы солёные рыжики не закисли и не испортились? Для начала грибы должны пройти предварительную подготовку к засолке, а также очистку.

  • Рыжики перебрать, отбраковать испорченные и поломанные, снять с поверхности шляпок весь лесной мусор: остатки травы, хвои и листьев.
  • Промыть плодовые тела в большом количестве воды (если они не предназначены для сухой засолки) и выложить на решётки, чтобы стекла жидкость.
  • Далее можно приступать к процессу засолки или же другим вариантам консервации грибов.

    Хочется отметить, что не всегда первичная обработка грибов может привести к их закисанию.

    Если предварительная очистка была сделана по всем правилам, тогда закисание могло произойти по другим причинам. Почему закисли солёные рыжики, что могло привести к этой проблеме?

    Например, засолка хранилась в светлом и тёплом помещении при повышенной температуре. Хранить консервированные грибы рекомендуется в тёмном, прохладном и хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше +10°С.

    Почему рыжики забродили

    Рыжики могут забродить по самым разным причинам. Бывает и так, что признаки обычного брожения, которые могут считаться стандартными при засолке рыжиков, многими начинающими хозяйками принимаются за опасные симптомы. Так, если после нескольких дней нахождения под гнетом на поверхности грибов появилась тонкая полоска плесени, то не стоит слишком сильно беспокоиться. Это практически нормальный процесс, который происходит из-за соприкосновения с кислородом воздуха. И в любом рецепте, в котором дается описание засолки рыжиков холодным способом, обязательно говорится о том, что в течение периода брожения под гнетом (3-5 недель) раз в 2-3 дня ткань, покрывающую грибы, и сам пресс необходимо обязательно промывать. Лучше всего кипятить их в небольшом количестве воды или даже использовать новую ткань.

    Похожая ситуация может случиться, когда покажется, что грибы рыжики забродили в банках, куда их переложили после недолговременного пребывания под гнетом. Если процесс брожения не закончился (а ему нужно от 2 до 6 недель, в зависимости от температуры), то на поверхности рассола могут появиться пузыри, а сам рассол начнет потихоньку вытекать из неплотно прикрытых банок. Это совершенно нормальное явление. Просто необходимо точно соблюдать инструкции по срокам выдерживания соленых рыжиков под гнетом. Здесь важно проверить, закисли ли грибы или нет. В первом случае необходимо принимать действенные меры. Если же вкус рассола не изменился, то грибы вполне съедобны, и необходимо просто подождать.

    Но часто складывается такая ситуация, что приходится додерживать банки с еще не добродившими рыжиками в холодильнике, поскольку трудно найти другое такое же холодное место. В этом случае банки следует помещать в дополнительные емкости или в плотные полиэтиленовые пакеты, чтобы не испачкать полки холодильника. Но рано или поздно (в среднем недели через 3-4) процесс брожения все-таки прекратится и можно будет ослабить контроль над солеными грибами и уже не бояться, что они закиснут.

    Другое дело, если соленые рыжики киснут от несоблюдения некоторых правил заготовки или хранения.

    Многие хозяйки по инерции любят вымачивать грибы в воде перед засолкой. Ведь этой процедуры обязательно требуют все виды груздей, да и прочие пластинчатые грибы. Зато рыжики относятся к этой процедуре весьма негативно. Они относятся к съедобным грибам 1-й категории и совсем не нуждаются в вымачивании. Не зря же лучшим классическим способом посола рыжиков является сухой, то есть без доступа воды вообще. Поэтому если при солении рыжики закисли, то нужно, прежде всего, вспомнить, не были ли они на некоторое время оставлены в воде без присмотра. Это могло негативно сказаться на их структуре и привести к последующему закисанию.

    В процессе засаливания рыжиков непременно нужно использовать гнет. Поскольку именно он помогает постоянно держать грибы под поверхностью рассола. Если какие-то части грибов не будут погружены в рассол, то вероятность того, что они закиснут, и появится плесень, возрастет многократно. Чаще всего из рассола торчит лишь сам гнет. Поскольку он соприкасается одновременно с рыжиковым рассолом и с воздухом, то именно по этой причине его нужно периодически вынимать и тщательно промывать горячей водой, чтобы грибы не закисли. Особенно этот фактор важен при использовании холодного и сухого посола.

    Наконец, очень важной является подходящая температура воздуха и условия освещенности, при которых происходит соление и последующее хранение рыжиков. При попадании света на емкости с грибами они легко могут закиснуть. То же самое происходит при увеличении температуры хранения свыше + 6 °С.

    Как правильно солить рыжики, чтобы они не закисали

    Чтобы соленые рыжики не забродили, необходимо с самого начала со всей ответственностью отнестись к процедуре засолки, четко выполняя все инструкции по приготовлению.

    Прежде всего, если не используется сухой посол, необходимо тщательно освободить грибы от растительного мусора и особенно частичек земли или песка с помощью воды. Но следует помнить, что при этом долго вымачивать рыжики в воде не стоит.

    Многие хозяйки для того, чтобы рыжики не закисли, применяют исключительно горячий посол. То есть отваривают грибы перед засолкой или хотя бы обдают их кипятком.

    Соли необходимо добавлять из расчета на 10 л ведро рыжиков – 1,5 стакана.

    Поскольку соль является основным консервантом, то лучше слегка переборщить с ней, чем недосолить. Соленый раствор не даст грибам закиснуть. А если будет слишком солено, то при употреблении рыжики можно слегка промыть в холодной текущей воде.

    Емкость для засолки должна быть эмалированная, стеклянная, керамическая или деревянная. Ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду.

    Наконец, самое главное – необходимо обязательно проследить, чтобы при засолке все грибы были обязательно покрыты с головой рассолом. Укладывают их в подготовленную емкость максимально плотно, присыпают солью и специями и приминают до выделения обильного сока. Если вдруг естественного грибного сока недостаточно, то доливают рассола и обязательно кладут сверху гнет. Пресс необходимо подбирать так, чтобы его веса хватало для того, чтобы все грибы скрылись ниже уровня жидкости.

    Рекомендуем прочесть:  Если Шишки Покрылись Плесенью Можно Их Есть

    В условиях комнаты засоленные рыжики могут простоять не больше суток, чтобы начался процесс брожения. Затем их переставляют в холодное место, иначе они непременно закиснут.

    Во время нахождения под прессом необходимо постоянно следить за цветом рассола. Он должен иметь рыжеватый оттенок и привлекательный грибной аромат. Если цвет изменился и стал серым, то это означает, что рыжики могли закиснуть, поэтому необходимо срочно принимать спасательные меры.

    Представляют ли опасность для здоровья прокисшие маринованные грибы

    Каждый из нас знаком с пищевыми отравлениями – чаще всего они происходят, когда в пищу употребляются несвежие или же подпорченные продукты. Обычно они кратковременно нарушают нормальное функционирование пищеварительной системы и не имеют каких-то серьезных последствий для здоровья.

    Если речь заходит о консервах и закрутках, то здесь пищевое отравление может стать причиной достаточно опасных проблем. В первую очередь речь идет о ботулизме – инфекции, которая зачастую заканчивается летальным исходом.

    Как известно, грибы растут непосредственно на земле, а потому ее частицы достаточно часто остаются на их поверхности. Именно в почве чаще всего и встречаются бактерии ботулины, которые как раз и становятся причиной острой пищеварительной инфекции.

    Конечно, перед изготовлением закруток грибы обязательно обмываются, вымачиваются и очищаются, однако этого недостаточно. Дело в том, что микроскопические частицы земли все равно остаются на грибах, а вместе с ними на них могут присутствовать и болезнетворные бактерии.

    Данные бактерии погибают при длительной термической обработке, однако это происходит не всегда. При наличии подходящих условий – комфортная температура и отсутствие кислорода, бактерии вырабатывают токсины, которые и представляют основную опасность для здоровья человека. Фактически, консервированные грибы являются идеальной средой для развития этого типа бактерий.

    Именно поэтому, перед употреблением закруток с грибами, так важно проверять не испорчены ли они. В лучшем случае подпорченный продукт станет причиной расстройства пищеварения, а в худшем – ботулизма.

    Во время нахождения под прессом необходимо постоянно следить за цветом рассола. Он должен иметь рыжеватый оттенок и привлекательный грибной аромат. Если цвет изменился и стал серым, то это означает, что рыжики могли закиснуть, поэтому необходимо срочно принимать спасательные меры.

    Все, у кого есть хоть немного лишнего веса, так или иначе когда-то пытались похудеть. Касается данная истина как мужчин, так и их половинок. Но по какой-то причине удалось это далеко не всем. Сходить на несколько тренировок в спортзал, потягать вес и облениться… Или просто проходить мимо с твердым обещанием себе в следующий раз обязательно зайти и купить абонемент… Начать правильно питаться, но при первой же встрече с подружками съесть по эклеру, возвращая лишний вес…

    Такие ситуации знакомы многим. И только сильная мотивация для похудения способна заставить человека после первого шага, продиктованного вдохновением, сделать и второй, и третий… и, наконец, побежать к своей цели. Но где найти свой стимул? Тот, который точно подействует и не растратится до этого второго шага? На самом деле это не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы определить самую лучшую мотивацию избавиться от лишнего веса, подходящую конкретному мужчине или определенной женщине, нужно вникнуть в эту проблему.

    В поисках ответа на вопрос, как заставить себя похудеть, современный человек отправляется в наиболее понятный ему мир – виртуальный. И находит там так называемые мотивашки, которые зажигают в нем какой-то огонек сбросить вес, но очень быстро этот запал гаснет. Неправильная мотивация к похудению – это даже хуже, чем её отсутствие.

    К «медвежьим услугам» из интернета можно причислить:

    • Мотивирующие фото мужчин и женщин, помещенные в совершенно противоположный контекст. Часто можно наткнуться на рекламу очередного псевдолекарства, которое (без физической активности и диеты!) всего за несколько месяцев сделает из бегемота газель. Человек, листающий ленту с такими объявлениями, может и не верить в написанное. Но мысль, что можно без усилий достичь результатов – убрать вес – прочно застревает в его подсознании.
    • Спортивные паблики. Хорошо, если там проводят время мужчины и женщины, которые действительно занимаются спортом. Однако чаще всего это не так: те, кто только собирается приобщиться к спорту, вступив в такую группу, постепенно начинают чувствовать себя частью этого особенного социума. И уже не надо действительно лишний раз идти в спортзал – человек и так чувствует в себе настоящего атлета с идеальным весом.
    • Сайты людей, которые похудели на 50+ кг. Как ни парадоксально, и они воздействуют отрицательно. Насмотревшись на такие результаты, человек можно и начнет заниматься собой, но есть риск довольно быстрого разочарования. Надо демонстрировать промежуточные результаты, чтобы тот, кто ищет мотивацию, видел: идеал приходит не сразу, но в конце пути успех гарантирован!

    Если мужчине или женщине необходима действительно мощная и, главное, правильная мотивация, искать её в сети можно только на узко специализированных ресурсах. Спортивные психологи составили списки как общих, так и конкретных рекомендаций.

    Подслушанные мотивы худеющих

    Как найти мотивацию для похудения, которая с точностью до 100% работает для мужчин и для женщин? Взять ту, которая уже подействовать не в одном случае. Часть таких примеров от людей, которые навсегда избавились от лишнего веса, удалось собрать здесь.

    Мотивация для быстрого похудения

    Хочется срочно убрать с боков ненужный вес, который всё портит? Тогда попробуйте такую мотивацию:

    • Отправиться в сложное путешествие на лоно природы. Подъем на гору, справ по реке или просто долгий поход туда, где не слышали о благах цивилизации, быстро сделает из Вас стройного или даже подкачанного красавца.
    • Выбрать для себя активный спорт с максимальным уровнем динамики. Пусть это будет хотя бы скейт или велосипед – всё лучше путешествия по киберпространству.
    • Влюбиться. Да, похудеть для кого-то, кого любишь, а не для себя – задача куда более легко выполнимая. Если же избранник уже найдет или, более того, брак давно утвержден… такого рода мотивация только усугубляется – ведь порадовать того, кто был рядом и в горе, и в радости – это же так здорово!
    Рекомендуем прочесть:  Закатала Компот С Утра На Нем Появилась Пенка Что Делать

    Да, зачастую именно самые строгие к себе люди добиваются успеха во всем, за что бы они не взялись. Будьте критичны и максимально придирчивы к собственной персоне – скоро Вы себя не узнаете. Пример такого типа мотивации сбросить вес:

    • Ставить серьёзную цель и назначать за нее реалистичную награду – то, что раньше, не задумываясь, купили бы и так. Вершина не взята? Что ж, придется обойтись и без задуманного.
    • Кушать в нижнем белье (или без него) перед зеркалом. Лицезреть свою непривлекательную фигуру – не самое приятное действо. Однако действует оно безотказно: лишний кусок точно в горло не полезет.
    • Купить на распродаже огромного размера джинсы и закрепить их на дверце холодильника. Опасение перед тем, что раздует до таких масштабов, заставит иногда обходить эту дверь стороной.
    • Ходить в бассейн или на пляж с худыми подружками. Врожденное женское желание выглядеть лучше сделает своё дело – и процесс будет запущен.

    Хитрая мотивация для похудения

    Ко всему нужно подходить с умом. И если есть способ во благо обмануть собственный разум и организм, почему бы это не сделать? Вот несколько способов:

    • Купить красивую одежду, которая очень понравится, но на размер меньше. Это прекрасный стимул избавить от веса, который отделяет от заветного желания.
    • Заменять «нервные перекусы» углублением в интересные виды досуга. К примеру, можно почитать хорошую книгу или прогуляться.
    • Изучать примеры тех, кто уже сумел похудеть. Но только те, где всё расписано поэтапно!
    • В конце концов, представьте себя героем видеоигры, который достигает всё новых и новых уровней. Достижение идеального веса и будет Вашей победой!

    Важно, чтобы, получив хороший мотивационный заряд, человек смог воплотить его в жизнь и начать двигаться к заветной цели. Нужно понимать, что ничто не происходит за несколько дней или даже неделю. Да, сбросить 2 килограмма можно и за два дня, но можно ли назвать это серьёзным подходом к делу? Любите себя и не бойтесь слушать свой организм.

    Разбейте длинный путь на этапы и награждайте себя за преодоление каждого из них. Гораздо легче человек согласится пройти пролет за пролетом, чем подняться на 25й этаж!

    Не бойтесь стать лучше, представьте себя победителем прямо сегодня. Забыв о комплексах и веря в победу, двигаться куда проще. И помните: дорогу осилит идущий.

    Чтобы найти мотивацию для похудения, необходимо выявить конкретные стимулирующие факторы для определённого человека и связать их с визуальными или аудиальными образами. Сдвигом к похудению может стать что угодно — истории обычных людей, психологические настрои или тренинги опытных учёных, художественные приёмы. Иногда для мотивации необходимо вооружиться рядом примеров.

    Стремление к похудению может устойчиво складываться на одних лишь мотиваторах. Многие люди достигали впечатляющих результатов, поставив цели, основываясь на опыте другого человека. Мотивация может выступать именно той движущей силой, которая способна побороть лень, ободрить, восстановить силы в тяжёлый период. Несколько рекомендаций по включению мотивации в свою жизнь помогут начать худеть более эффективно:

    • современные приложения для смартфонов ушли далеко вперёд, создав мощную платформу для мотивации. Можно установить любое в зависимости от личных требований, благо существует множество приложений разнообразной направленности: соцсети, где можно общаться с единомышленниками, подключить услуги тренера онлайн, запрограммировать специальную напоминалку, возвещающую каждый раз о необходимости тренироваться и т. д.;
    • во время тренировки нужно тщательно заранее подобрать музыкальное сопровождение , поднимающее дух и удерживающее настрой;
    • постоянное напоминание о своём стремлении и конечном результате можно развесить во всех видных местах квартиры и проходя мимо мотивирующей картинки или надписи, взять из холодильника уже не шоколад, а яблоко. Так же работает и визуальная мотивация, установленная на экране компьютера или телефона;
    • отличным стимулом в похудении может служить поощрение . Идеально, если оно не будет связано с едой. Можно купить новое платье или сходить в театр в награду за потерянный лишний вес;
    • более сильная мотивация к похудению может быть связана со здоровьем. Если осознать какой вред организму приносит избыточный вес , то начать тренироваться и следовать принципам правильного питания будет проще. Для этого можно посмотреть научные программы или почитать статьи;
    • любая женщина на определённом этапе набора веса задаётся вопросом о том, насколько привлекательной она осталась в глазах мужчин . Снижение внимания противоположного пола также может подстегнуть к похудению;
    • к жёсткой мотивации психологи советуют прибегать лишь в крайних случаях и при наличии устойчивой психики. К таким способам относятся критика со стороны окружающих и полный контроль рациона диетологом.

    Совет: Чтобы объективно оценить себя рекомендуется снять видео в движении (например, в танце) — так в отличие от статичного положения перед зеркалом больше возможностей понять свои недостатки.

    Правильная мотивация зачастую зависит от выбранного тренера. Многие состоявшиеся бодибилдеры и фитнес-модели ведут видео-блоги, в которых подробно описывают свой путь к успеху, подкрепляя советами по выстраиванию тренировочной программы и плана питания.

    Особой популярностью в сети пользуются видео Ирины Турчинской .

    Существуют техники, действующие на подсознание. В их основе лежит гипноз или нейролингвистическое программирование. С помощью специальных установок они задействуют гипофиз, который отвечает за метаболизм. Многие люди отмечают успешное похудение после сеансов таких воздействий.

    Настрой Георгия Сытина

    Академик Г.Н. Сытин построил теорию положительных настроев, подкрепив её большим количеством исследований и дополнительных материалов. Он считал, что к настроям необходимо приучать человека с детства. Для этого необходимо полностью поменять уклад жизни и систему образования и воспитания.

    Необходимо выбрать подходящий настрой, отвечающий всем требованиям и недостижимым целям человека на данный момент. Его нужно регулярно проговаривать или прослушивать, осмысливая каждое слово. Настрои не должны содержать в себе отрицание, их следует выстраивать в положительном ключе.

    Настрой Андрея Ракицкого

    Воздействие на мышление при помощи программы Ракицкого достигается посредством транслирования визуальных символов, сопровождающихся ыми установками медицинского психолога. Методика направлена на активизацию обменного процесса и программирование запрета к вредной еде.

    Психолог утверждает, что после прослушивания его курса полностью изменится отношение к пище — она потеряет былую привлекательность, утратит яркий аромат, а пищевые рецепторы будут воспринимать продукты по-другому.

    Аффирмации Светланы Нагородной

    Постоянное повторение фраз и облачение мыслей в слова способно привести к похудению. Регулярно повторяемый текст откладывается в подсознании, программируя правильный настрой и провоцируя положительные перемены в жизни.

    Рекомендуем прочесть:  Простой и вкусный способ приготовления грибной икры: секреты жарки и правильные пропорции

    По составлению аффирмаций существует несколько правил, от соблюдения которых зависит конечный результат:

    • они должны вестись от 1го лица,
    • фразы должны быть короткими,
    • в настоящем времени,
    • не используются отрицания.

    Как мотивировать себя на похудение

    Чтобы взяться за какое-то дело у вас должен быть стимул или мотив. По сути, мотивация – это поиск мотивов, чтобы чем-то заняться.

    В случае с похудением найти такие стимулы достаточно просто, но вот заставить себя сдвинуться с места подчас неимоверно тяжело. Ведь вы живете не первый день, у вас есть определенный образ жизни, менять который вам не очень-то хочется. Особенно если вы много лет проработали на одном месте и знаете расценки на пиццу и завтрак «возьми с собой» во всех ближайших закусочных.

    Облаченные в текст фантазии вы сможете перечитывать снова и снова.

    Стоит сказать, что отчаиваться по этому поводу не нужно. Если после 30-40 дней консервации вы открыли банку с плодовыми телами, а они не годятся к подаче на стол, что делать, если грузди сильно пересолили? Как исправить положение дел и не опозориться перед приглашёнными гостями такой закуской?

    Маринованные или засоленные грузди, которые получились слишком солёными, можно перед употреблением вымочить 2-3 ч в холодной воде. При этом каждые 30 мин следует менять воду. Затем выложить грибы на решётку или сито, оставить, чтобы хорошенько стекли.

    Далее из вымоченных грибов можно сделать холодную закуску, порезав их на кусочки и заправив растительным масло, репчатым или зелёным луком. Можно добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, перемешать и смело подавать к столу. Можете быть уверены, что гости ничего не заметят.

    Иногда некоторым хозяйкам кажется, что у них пересоленный маринад в грибах. Что сделать, если пересолили грибы грузди в маринаде?

    • Нужно взять небольшой кусок матерчатой ткани, насыпать в него 1 ст. муки и плотно завязать крепкой нитью.
    • Опустить в кипящий маринад и оставить на 10 мин. Мука сможет вобрать в себя излишнее количество соли, тогда маринад приобретёт отличный вкус, а ваши грибы будут спасены!

    Некоторые хозяйки готовят из пересоленных грибов винегрет, добавляя отваренные и измельчённые овощи. Получается достаточно вкусное и пикантное блюдо с солёными грибами.

    Можно ли пересолить черные грузди крупной солью и как их вымочить?

    Можно ли пересолить грузди солью, если вы готовили консервацию, придерживаясь рецепта? Такое вполне возможно, если соль крупного помола. При засолке или мариновании, если вы не попробовали перед закаткой грибы, тогда они могут получиться немного пересоленными. Принимайте меры сразу, как только открыли банку с заготовкой. Хотя при вымачивании вкус грибов не улучшается, но пересоленность практически полностью уходит.

    Некоторые начинающие хозяйки признаются, что при засолке пересолили чёрные грузди, что делать в этом случае?

    • Первым делом грибы промывают, заливают холодной водой и проваривают.
    • Если плодовые тела сильно пересоленные, их проваривают 2 раза по 10 мин (каждый раз в новой воде), в итоге вкус соли ослабеет.

    Однако прежде чем промывать и отваривать грибы, каждый кулинар должен знать, как правильно вымочить пересоленные чёрные грузди. От этого будет зависеть конечный результат того блюда, которое вы хотите приготовить.

    • Грибы хорошо промывают в большом количестве воды.
    • Заливают холодной водой, добавляют лимонную кислоту и порезанный на несколько половинок картофель. Эти ингредиенты способны вытянуть из грибов лишнюю соль.

    Как сделать грибной соус, если пересолили грузди, приготовленные холодным способом

    Если пересолили грузди, солёные холодным способом, тогда из них можно сделать соус для пасты. Для данного варианта, чтобы исправить положение, нужно провести несколько процессов.

    • Грибы вымочить в течение 2 ч, несколько раз меняя при этом воду.
    • Пожарить большое количество лука до золотистого оттенка, перемешать с грибами.
    • Ввести отваренную пасту и перемешать – грибы с пастой совсем не покажутся вам солёными.
    • Можно ещё одним способом придать солёным груздям отменные вкусовые качества.
    • Пересоленные грибы выкладывают в дуршлаг и ставят в раковину.
    • Включают холодную воду и промывают грузди, постоянно перемешивая их руками. Это поможет жидкости вымывать из грибов лишнее количество соли.

    Что делать, если пересолили грузди при варке?

    Если при варке у вас дрогнула рука, можно также пересолить плодовые тела и всыпать много соли. Как исправить пересоленные грибы грузди, чтобы в итоге получилось вкусное и аппетитное блюдо?

    • Отварите грибы в нескольких водах по 5 мин без добавления соли.
    • После каждого отваривания промойте грузди в холодной воде. Такая процедура поможет убрать лишнюю соль из грибов.
    • После варки можно приступать к приготовлению любого блюда из грибов, соль даже не почувствуется.
    • Если грибы сильно пересолены, то при каждом отваривании в воду добавьте по 2 порезанной на дольки картофелины. Этот старый дедовский метод способен убрать лишнюю соль из грибов.

    Приготовление:
    Если грибы очень соленые, вымочить их, затем нарезать соломкой. В сметану или майонез добавить томатную пасту, измельченную зелень и тертый чеснок. Грибы смешать с приготовленным соусом.

    Салат из соленых грибов и овощей.

    На 100 г грибов — 3 г огурцов, 30 г лука, 75 г картофеля, 35 г свеклы, 30 г моркови, 45 г капусты, 25 г масла, 6 г сахара.

    Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками. В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь. Свеклу отварить без соли. Овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Свежую белокочанную капусту мелко нарубить. Подготовленные продукты заправить растительным маслом, сахаром, посолить и все вместе хорошо перемешать. Салат выложить в салатницу, украсить зеленью, предварительно посыпав черным перцем.

    Салат из соленых грибов
    Ингредиенты:

    100 г соленых грибов
    1 небольшая головка лука
    1-2 ст.л. зеленого горошка
    1 ст. л. растительного масла или метаны
    молотый перец

    • Легкий пересол можно исправить добавками в пюре муки, жиров, сметаны, взбитого яичного белка.

    • Легкий пересол можно исправить добавками в пюре муки, жиров, сметаны, взбитого яичного белка.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру