Пахлава можно ли морозить

На Востоке считают, что пахлава была известна испокон веков. Родиной десерта является Персия. А вот турецкая пахлава родилась в середине XV века. Придворный повар султана Баязида сумел раскатать тесто так тонко, что через него можно было читать книгу. Также кулинар придумал авторский сироп и оригинальную начинку. Падишаху всех миров десерт понравился, повара наградили, о чем и была сделана соответствующая запись.

С расширением границ воинственной Блистательной Порты турецкая пахлава проникла во все закутки Османской империи. Там рецепт обогатился национальными кулинарными традициями. В результате появились многочисленные виды: армянская, азербайджанская, крымская. Например, в Баку этот десерт делают из дрожжевого теста, хотя классический рецепт предполагает использование слоеного. В Крыму используют шафран и молоко. Правда, по пляжам солнечного полуострова ходят торговцы с чем-то, отдаленно напоминающим печенье «Хворост», которое они называют пахлавой. Но аутентичный продукт можно спокойно купить в любом кондитерском магазине.

Как приготовить турецкую пахлаву, и каков следующий этап? Конечно, сборка самого десерта. На смоченный водой противень выкладываем первый пласт теста. Сверху помещаем начинку, разравниваем. Укрываем вторым пластом, и так далее. Сверху должно оказаться тесто, которое мы смазываем желтком. Выпекаем кондитерское изделие в духовке при 200 С около 10 минут. За это время мы успеем приготовить сироп. Делать его – сущая безделица. Достаточно просто растопить 50 г меда и растопить в нем то же количество сливочного масла.

Через означенные десять минут турецкая пахлава будет еще сырая. Не выключаем духовку. Просто вынимаем противень, поливаем десерт сиропом и снова возвращаем в печь на следующие 10 минут. Наиболее вкусной восточная сладость становится на второй день, когда достаточно пропитается медом. Верх изделия можно посыпать дроблеными фисташками или миндалем.

Рекомендуем прочесть:  Зачем Нужен Гнет При Засолке Грибов

Турецкая пахлава также делается из слоено-дрожжевого теста, каждый слой которого еще промазывается сливочным маслом. Поставить растапливаться 200 г масла или маргарина. Налить в кастрюлю стакан воды, растворить в ней ложку дрожжей. Разбить два яйца, размешать и постепенно засыпать четыре стакана муки. Замешивать около пятнадцати минут, постоянно добавляя растопленное масло. Дать тесту подняться, для чего его поместить в тепло на полтора часа.

Через означенные десять минут турецкая пахлава будет еще сырая. Не выключаем духовку. Просто вынимаем противень, поливаем десерт сиропом и снова возвращаем в печь на следующие 10 минут. Наиболее вкусной восточная сладость становится на второй день, когда достаточно пропитается медом. Верх изделия можно посыпать дроблеными фисташками или миндалем.

Вашему вниманию представлен рецепт из готового слоёного теста, адаптированный для современных хозяек. Тем не менее, не сомневайтесь, ваша пахлава получится ароматная, сочная и очень вкусная.

Тесто
Тесто слоёное 700 г
Яйца куриные 1 шт.

Начинка
Масло сливочное 30 г
Корица молотая 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Изюм тёмный 100 г
Орехи грецкие 2 ст.

Заливка
Мёд 200 г
Вода 0.3 ст.
Сахар 5 ст. л.

Вашему вниманию представлен рецепт из готового слоёного теста, адаптированный для современных хозяек. Тем не менее, не сомневайтесь, ваша пахлава получится ароматная, сочная и очень вкусная.

Можно. Какая же она аппетитная)

В духовку на сколько градусов?

для теста :4 стакана муки,250 грамм масла сливочного ,2 яичных желтка,1 стакан кефира,1 чайная ложка соды… высыпаете муку в миску делаете в центре как обычно ямочку добавляете масло немного размягченное комн температуры, добавочное желтки и отдельно в стакан с кефиром добавляете моду перемешиваете и добавляете к тесту, замешиваем тесто должно получиться не крутой и не слишком мягкое, делите на 4 кусочка для нижнего пласта лучше взять кусок теста подольше дабы выдержать начинку груз сверху… готовим начинку; я обычно делаю на глаз ,2-3 яичных белков взбиваю до пены добавляю сахар 1-1,5 стакана и такое же количество орехов можно и пропустить через мясорубку, а можно и ножом измельчить орехи так ещё вкуснее будет, смешиваем все, пробуете на сахар… теперь расстилаем пласт на противень смазанный маслом, кладём начинку, и так повторяем все 4 слоя, надо ещё немного давить на каждый пласт руками дабы не осталось воздуха, разрезаем на ромбики тесто мажем желтком у меня уходит 2 желтка обычно, украшаем орехами и в духовку разогретую, печём где то минут 15-20 от мощности печки зависит все, конов заметите что приобретает пахлава цвет как на фото достаете и брызгаете заранее готовый сироп ( 2-3 столовые ложки сахара растворяете в горячей воде где то 10-20 мл ) отправляете в духовку на пару минут и все вуаля) приятного аппетита ) кажется что все сложно но надо просто вникнуть посмотреть даже видео все просто надо просто терпение иметь ))

Можно. Какая же она аппетитная)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру