Посолила сало в рассоле но пересолила

Статистика

Засоленное сало является не только сытным и вкусным продуктом, но также и полезным, с точки зрения медицины. В свином сале есть такой полезный компонент, как арахидоновая кислота, она помогает сердечной мышце правильно работать. И в противовес мнению о высоком содержании холестерина в сале, наоборот — оно не оставляет на стенках сосудов холестериновых бляшек. Сало очень высококалорийно, но полностью усваивается нашим организмом.

Похмельного синдрома можно избежать, если закусить спиртной напиток салом, так как оно под действием спирта расщепляется на воду и углеводы. Но это всё относится только к свежему салу, которое не подвергалось никакой обработке.

Сало можно купить в разных местах, например, на рынке или в магазине, но лучше засолить кусочек сальца самостоятельно. От вас потребуется только правильно выбрать свежее сало и правильно его приготовить.

Перед покупкой сала на рынке внимательно его осмотрите. Оно не должно иметь странного запаха, а

На мягкость сало с мясными прожилками можно проверить с помощью ножа. Если лезвие легко входит в сало – оно будет мягким. И чем жестче шкура, тем сало будет мягче.

Варение сала значительно снижает возможность заражения посторонними паразитами и бактериями, а сало, которое обработали именно таким способом, может храниться около полугода, в холодильнике. Поместите кусок сала в кастрюлю с заранее подсоленной водой и варите на протяжении 3-4 часов. После того, как сало отварится, дайте ему остыть, натрите специями и чесноком по вкусу, после чего положите его в холщовый мешок. Теперь надо положить сало в морозилку на 2-3 дня, а уже потом готовый продукт нужно хранить при температуре -6 градусов по Цельсию.

Сухой способ засолки является самим лёгким и быстрым. Сало промойте в проточной воде и, чтобы убрать лишнюю влагу, пропитайте его салфеткой. Натрите кусок сала специями и крупной солью, после чего поместите его в морозильную камеру. Через 2-3 недели сало уже будет можно употреблять в пищу, однако долго хранить сало, засоленное таким образом, нежелательно.

Замачивание сала в рассоле сделает его невероятно нежным, а срок хранения такого продукта будет равен примерно году. Процесс замачивания занимает достаточно много времени, однако ради такого результата времени не жалко. Для этого следует разрезать шмат сала на небольшие куски, уложить их в один ряд и придавить чем-нибудь тяжелым. Сделайте рассол из соли и специй и залейте им сало. С периодичностью в три дня и в течение двух недель раствор следует обновлять на свежий. По истечении этого времени сало надо вынуть из рассола, убрать лишнюю влагу и поместить в морозильную камеру на сутки.

Сало имеет такое же свойство, как и рыба – берёт соли не больше, чем потребуется. Так что если вы делаете засолку в первый раз и боитесь пересолить, то не беспокойтесь. Обычно для килограмма свежего сала требуется 3-4 столовых ложки крупной поваренной соли, половинка чайной ложки красного перца и чайная ложка черного перца. Остальные приправы добавляются по личному усмотрению (кардамон, чеснок, тмин).

Рекомендуем прочесть:  Как Закупорить Бутылку С Вином В Домашних Условиях

Если вы добавляете при засолке сала чеснок, то имейте в виду, что срок хранения от этого становится в несколько раз меньше, его лучше добавлять при сухом способе засаливания.

Перед укладкой сала в ёмкость, на дно ёмкости кладётся смесь для засолки и часть лаврового листа. Нижний пласт кусочков сала укладывают шкуркой вниз, а второй, наоборот – шкуркой вверх.

Перед покупкой сала на рынке внимательно его осмотрите. Оно не должно иметь странного запаха, а

Статьи, новости, советы

Угостили соленым салом . Солили его впрок в баке. Методом обваливания в соли. Оно очень перисолиное. Можно ли сделать сало менее соленым и более вкусным.

Помощ­ ни к [53K]

Если уж очень много, то беру нож, и соскребаю ее сверху сала. Но бывает, что соль уже пропитала сало, и нужно его убрать как бы изнутри. Тогда погрузите соль в воду, и опустите туда жменю риса в марле. Рис быстро впитает лишнюю соль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Solom­ iyMon [51.1K]

Помню родители солили сало в трехлитровых банках и очень хорошо просыпали кусочки солью.

Что интересно, когда через время вытаскивали, достаточно было соскрести ножом соль и сало можно было употреблять.

Оно имеет такое свойство не брать в себя лишнюю соль, только сколько необходимо для просолки.

А вот если сало с прорезью мяса, то в моей практике был пересол именно мясной прослойки.

Можно конечно вымочить в воде, но мы не успели – так съели.

Татья­ на100 [109K]

Всегда считалось, что сало нельзя пересолить простым обсыпанием солью. Вот мясную прослойку у него – это да.

Но если вы не любитель сильно соленого сала, то выберете себе несколько кусочков, соскребите с них соль ножом, положите в кастрюльку, залейте водой по уровень самого сала и прокипятите.

Хватит и пары минут, выключите и добавьте раздавленный чеснок. Как остынет – вместе с рассолом в холодильник. Такое сало получается нежным, мягким и не таким соленым – вам должно понравиться.

Обычно сало не вбирает много соли. Только столько, сколько необходимо для просолки. Если все-таки у вас слишком много соли, то её достаточно просто убрать ножом (просто “соскрести ” её) и немного смыть холодной водой остатки соли. Обычно, этого бывает достаточно. Если сало с прослойкой, и она очень соленая, то такое сало можно немного вымочить в холодной воде. Для улучшения вкуса, обвалять/нашпиговать чесноком и специями, дать настояться 2-3 часа (минимум) и убрать в морозилку. После чего употреблять в пищу, тонко порезав.

Инна1­ 123 [26.7K]

Рекомендуем прочесть:  Как Протереть Кизил С Сахаром

Дело в том, что сало невозможно пересолить, потому что оно берет столько соли, сколько нужно. Если сало засаливалось просто солью, то можно попробовать срезать или счистить лишнюю соль ножом, еще можно смыть соль с поверхности сала водой и пропитать салфеткой влагу.

Maste­ r key 111 [71K]

Для того что-бы соленное сало стало менее соленным можно его немного подержать в теплой воде примерно час полтора, а лучше вообще сварить, тогда сало станет вкуснее, мягче и конечно лишняя соль из него выйдет, останется только приятная соленость.

РУДЬК­ О [153K]

Есть такое неписанное правило. -“Сало возьмёт в себя ровно столько соли, сколько ему надо, не больше, не меньше”. Лично я твёрдо этому правилу следую.А если надо убрать соль с поверхности, то просто срезаю ножои тонкий наружный слой, на котором находится соль. Внутри же продукт, как правило гармоничен по вкусу на предмет соли.

morel­ juba [58.8K]

Простое вымачивание в холодной воде может вам в этом помочь. итак, чтобы убрать излишки соли, для начала нужно по краям очистить сало от слоя накопившейся соли. а уже далее погрузить кусок сала в холодную воду на пару часов. После чего опробовав, вы определите, нужно ли вам продолжать вымачивать сало.

В сале не может быть лишней соли, его невозможно пересолить, оно набирает в себя столько соли, сколько надо. Многие солят его в банках, полностью засыпая солью, или же в воде с огромным количеством соли и не какой лишней соли нет и быть не может, а перед употреблением следует просто счистить ножом, слегка окатить водой кусок сала и можно употреблять в пищу. Не надо вымачивать, так как потеряется его замечательный вкус. Для засолки не жалеют соли некогда.

[поль­ зоват­ ель забло­ киров­ ан] [20.1K]

Сначала счищаем соль, потом можно вымочить сало в воде, притом несколько раз меняйте воду. конечно большой кусок не следует замачивать. Вкусы у людей разные, мне допустим нравится с хреном или горчицей. Рецептов огромное множество. Но изначально, что бы сало получилось вкусным его смолят не газовой горелкой (сало тогда пересыхает), а паяльной лампой и потом соломой (открыл военную тайну хохлов). Самое вкусное у свиньи это уши))).

Попробуйте счистить лишнюю соль ножом, держа его перпендикулярно плоскости сала. Обычно сало не сильно просаливается вглубь, при использовании этого способа просолки, бОльшая часть соли присутствует именно снаружи.

Инна1­ 123 [26.7K]

Приобретение соленого кусочка сала – удовольствие не из дешевых. Совсем иное дело, когда покупаешь свежий продукт и самостоятельно его солишь, опираясь на семейный рецепт или опробовав новый способ. И вот сало подверглось засолке. Остается выждать положенное время и можно переходить к снятию пробы. В предвкушении вынимаем кусок из емкости и, нарезав на бруски, пробуем.

Обычно соленое сало после описанных действий становится домашним деликатесом, который желает попробовать большая часть семейства. Но случаются и казусы. Продукт оказывается таким соленым, что и откусить его невозможно? В чем причина? Что делать, если сало пересолено? Неужели придется избавиться от вкусной закуски?

Рекомендуем прочесть:  Если Сорвать Зелёную Хурма Она Созреет

Без паники. Важно понять некоторые нюансы. Во-первых, вкусовые рецепторы у всех имеют разную чувствительность. Не доверяйте лишь себе в этом случае. Угостите кусочком этого сала кого-то из домашних. Во-вторых, не спешите говорить, что продукт испорчен: не судите о вкусе по первому куску. Он в любом случае более соленый. Лучше отрежьте следующий и попробуйте его. Возможно, сало окажется весьма пристойного вкуса.

Если и второй дегустатор подтверждает, что с солью у вас вышел перебор, значит, будем исправлять. Ниже рассмотрим, что делать, если сало пересолено и есть его неприятно, да и небезопасно для здоровья в таком случае.

Для начала промыть продукт в чистой и обязательно холодной воде. Таким образом удаляется поверхностный соленый слой. Обсушите продукт кухонным полотенцем, отрежьте кусочек и попробуйте.

Если сало пересолено, что делать, когда предыдущий прием не помог? Можно попробовать еще один способ. Наливаем холодную кипяченую воду в емкость. Помещаем промытые зерна риса в марлевый мешочек. Отправляем его в воду и следом выкладываем сало, нарезанное крупными частями. Через 6 часов вынимаем его. Устраняем капли воды, протерев слегка бумажными салфетками. Заворачиваем куски в полиэтиленовую пленку и отправляем в морозильную камеру на несколько часов. Теперь сало можно есть. Оно стало менее соленым.

Пересолено копченое сало

Что делать, когда из-за вкуса соли не улавливается вкус копченого продукта? Самое простое и доступное действие – удалить шкурку с куска сала. Возможно, после этого оно станет менее соленым. Все зависит от той дозы, которую использовали в процессе засолки. Мясные прослойки с нижней стороны сала по возможности нужно срезать и использовать в приготовлении какого-либо блюда. Например, можно пожарить картофель с ними, не добавляя при этом соли.

Можно, как в предыдущих вариантах, сало вымочить и закоптить повторно. Но тогда получится продукция не того вкуса, которого мы ожидаем.

Ингредиенты

  • сало солёное, и без того вкусное – отличный кусок гр. на 400
  • шелуха луковая
  • шелуха чесночная
  • вода питьевая – около 800 мл.
  • соль морская — две ложки столовых
  • перец чёрный горошек в изобилии – то есть шт. 10-15 горошин
  • лист лавровый – шт. 3-4 небольших листьев
  • приправа «жидкий дым»
  • чеснок – 1 головка
  • перец чили – немного
  • перец чёрный молотый
  • чаман
  • масло оливковое pomace – немного

Ситуация пересолила сало как исправить и не допустить ошибки в будущем требует кое-каких предварительных пояснений. Сало – общее название продукта, слишком мало проясняющее, что собственно вы пересолили.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру