Правило товара на полках магазинов прессованные дрожжи

Артикул 90049652
Вес 1 кг.
Белки 12,5 гр.
Углеводы 8,3 гр.
Жиры 0,4 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 85 кКал.

Описание

Дрожжи Рекорд прессованные 1 кг.

Документы

Состав:

Отзывы

Отзыв о товаре может оставить только зарегистрированный пользователь.

Описание

Дрожжи Рекорд прессованные 1 кг.

Приготовление пышной выпечки трудно представить без использования хлебопекарных дрожжей. Они представляют собой спрессованный питательный субстрат, заселенный колониями из миллионов одноклеточных организмов, которые способствуют быстрому поднятию теста. У нас можно купить дрожжи Рекорд прессованные 1 кг.

Что такое прессованные дрожжи, и каковы их преимущества перед сухими?

Дрожжи используются при выпекании хлеба уже несколько тысячелетий. Они представляют собой микроорганизмы, которые называются Saccharomyces cerevisiae. Еще несколько столетий назад каждая хозяйка готовила специальную закваску на основе хмеля, ячменя, пшеницы, ржаной муки и соломы овса, в которой при длительном настаивании размножались эти колонии. Современные дрожжи позволяют создавать пышную выпечку с минимальными усилиями.

Фактически каждая женщина, занимающаяся выпеканием хлеба, непрерывно следила за наличием закваски с микроорганизмами, хотя никто и не подозревал, чем она является на самом деле. С появлением прессованных дрожжей эта необходимость исчезла, что существенно облегчило домашние хлопоты миллионам хозяек.

Сейчас на полках магазинов можно купить не только прессованные дрожжи, но и сухие. Последние имеют длительный срок хранения и значительно более высокую концентрацию бактерий в сравнении с прессованными. Кроме того, их не нужно хранить в холодильнике. И все же, несмотря на преимущества сухих дрожжей, они менее популярны, особенно если речь идет о приготовлении теста для хлеба. Дело в том, что прессованный субстрат, в котором живут микроорганизмы, придает выпечке характерные вкусовые качества, что делает ее более приятной в употреблении. Конечно, приверженцев сухих дрожжей много, но промышленные пекарни отдают предпочтение прессованным.

Как действую дрожжи и какова сфера их использования?

При попадании в тесто дрожжи начинают поедать сахар и жир, в результате чего выделяют углекислый газ, заполняющий пространство внутри теста. Пузырьки газа увеличивают объем выпечки и делают ее пышной, что способствует равномерному выпеканию не только корки, но и внутренней части. Такое свойство дрожжей является незаменимым, если нужно приготовить:

  • хлеб;
  • ватрушки;
  • пирожки;
  • пироги;
  • булочки.

В отличие от различного рода разрыхлителей, которые дают подобный эффект, дрожжи являются совершенно безопасными для человеческого организма. При выпекании микроорганизмы погибают, поэтому готовая выпечка не содержит живых бактерий. При использовании дрожжей нужно учитывать, что они очень чувствительны к внешней среде и требуют особого обращения. Спрессованную пачку следует хранить в полиэтиленовом пакете или бумажном свертке, чтобы предотвратить пересыхание. Идеальным местом для нее является полка холодильника.

Для активации бактерий кусок прессованных дрожжей следует развести в теплой, но не горячей воде. Нужно использовать только просеянную, насыщенную кислородом муку, чтобы обеспечить дыхание бактериям. Добиться плавного подъема теста можно, поместив его в теплое место. При нарушении перечисленных условий бактерии, скорее всего, погибнут, и выпечка не удастся.

Прессованные дрожжи Рекорд оптом – выгодное решение для Ваших кулинарных шедевров

В нашем магазине можно приобрести дрожжи Рекорд прессованные 1 кг. оптом. Мы предлагаем свежие товары, которые хранятся в оптимальных условиях влажности и температуры. У нас можно заказать продукты питания на любой вкус, в том числе и все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, включая муку, маргарин, растительное масло, соль, сахар и сухое молоко. Обращайтесь прямо сейчас – Вас ждут выгодные цены и профессиональный сервис!

В отличие от различного рода разрыхлителей, которые дают подобный эффект, дрожжи являются совершенно безопасными для человеческого организма. При выпекании микроорганизмы погибают, поэтому готовая выпечка не содержит живых бактерий. При использовании дрожжей нужно учитывать, что они очень чувствительны к внешней среде и требуют особого обращения. Спрессованную пачку следует хранить в полиэтиленовом пакете или бумажном свертке, чтобы предотвратить пересыхание. Идеальным местом для нее является полка холодильника.

Большой англо-русский и русско-английский словарь . 2001 .

Смотреть что такое «прессованные дрожжи» в других словарях:

дрожжи — Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и… … Кулинарный словарь

Дрожжи — пивные или прессованные основное средство для подъема теста в хлебопечении и в кондитерском производстве. Используются для приготовления кислого (дрожжевого) теста и его различных видов кулебячного, венского, хлебного, калачного, саечного … Большая энциклопедия кулинарного искусства

ДРОЖЖИ — Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Дрожжи пекарные (хлебопекарные) — 3. Пекарные, или хлебопекарные дрожжи, получаемые путем размножения в особых условиях особых штаммов дрожжей на углеводной питательной среде типа мелассы. Они обычно реализуются в виде спрессованных желтовато серых брусков (прессованные дрожжи),… … Официальная терминология

Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет … Википедия

Дрожжевое производство — Дрожжами называются особые микроорганизмы (грибки), обладающие способностью возбуждать брожение сахаристых жидкостей (см. Брожение); в общежитии так обозначается вообще тот осадок, который получается в результате спиртового брожения, содержащий,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Семейство Сахаромицетовые (Saccharomycetaceae) и другие группы дрожжей — Представители семейства сахаромицетовых (Saccharomycetaceae) не образуют типичного мицелия, их вегетативные клетки почкуются или делятся. Аскоспоры образуются в сумках, представляющих одиночные клетки. У многих дрожжей в цикле развития… … Биологическая энциклопедия

Хлебопечка — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей … Википедия

Дрожжевое производство — производство пекарских дрожжей (См. Дрожжи); основанное на размножении дрожжей в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отхода при изготовлении сахара). Мелассу разбавляют водой (в соотношении 1:4), обрабатывают хлорной… … Большая советская энциклопедия

Дрожжи — пивные или прессованные основное средство для подъема теста в хлебопечении и в кондитерском производстве. Используются для приготовления кислого (дрожжевого) теста и его различных видов кулебячного, венского, хлебного, калачного, саечного … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Сухие дрожжи хранятся дольше, от года до двух лет. Разные производители указывают разные сроки. Прессованные дрожжи хранятся две недели в холодильнике, в замороженном виде их можно хранить до месяца. Я стараюсь использовать прессованные дрожжи, когда пеку хлеб в хлебопечке, поскольку они более безопасные, чем сухие, которые все-таки являются химией.

Надо понимать, что живые и сухие дрожжи имеют различные сроки хранения.

Самый маленький срок хранения имеют живые дрожжи, им хватит одного дня при комнатной температуре для того чтобы испортится.

В холодильнике они хранится до 2 недель, но стоит обязательно проверять дату выпуска на пачке.

Сухие дрожжи намного больше хранятся и это их основное достоинство(около 2 лет), главное правило хранения это сухость и герметическая упаковка.

Как всегда, отвечая на вопросы данной категории, информацию приходится собирать с миру по нитке.

Итак, срок хранения и срок годности свежих прессованных и сухих дрожжей, как впрочем и других продуктов, зависит от способа сбережения и места их содержания.

Живые прессованные дрожжи находящиеся в холодильнике при температуре от + 2С до 4С, имеют срок хранения максимум 12 дней, а срок годности — 1 месяц.

Если же пачечку сего продукта аккуратно разрезать на кубики по 15-20 гр., и плотно обернув полиэтиленом либо фольгой положить в морозильную камеру, то срок его хранения составит уже 2 года, а срок годности увеличится до целых 5 лет (т. к. дрожжевые грибы впадают в состояние анабиоза) !

Сухие дрожжи также можно замораживать, и при этом их срок хранения и срок годности будет никак не меньше, чем у прессованных, но, к сожалению, точных сведений мне найти не удалось.

Большинство же производителей оной продукции рекомендуют е держать при комнатной температуре в сухом и защищнном от света месте, обещая, что и тогда срок хранения сухих дрожжей составит не менее 6 месяцев, а срок годности до 2 лет.

Для начала о терминологии:

Срок хранения продовольственного товара, это период времени в течении которого, товар может хранится без потери своих основных качеств — вкуса, цвета и иных свойств которые присущи этому продукту со слов производителя. Применительно к дрожжам это срок, в течении которого их реакция будет таковой какой должна быть у свеже выпущенных, ну или с незначительной потерей силы брожения. По истечении срока хранения, дрожжи можно употреблять в пищу.

Рекомендуем прочесть:  Крем Чиз Срок Годности

Срок годности продовольственного товара , это время после которого продукт запрещено употреблять в пищу, не зависимо от условий хранения. По истечении срока годности, дрожжи нельзя употреблять в пищу.

Срок хранения прессованных дрожжей обычно 10-12 дней, при условии поддержания соответствующей температуры — на верхней полке холодильника. После суток хранения в морозилке, можно говорить что свойства прессованных дрожжей изменились и гарантированных производителем качеств уже нет в полном объеме, хотя они и пригодны к употреблению. При комнатной температуре, срок хранения одни сутки.

Срок годности прессованных дрожжей при комнатной температуре двое суток, на верхней полке холодильника — до месяца, в морозильной камере — до шести месяцев. К стати, при хранении в холодильнике, дрожжи не стоит улаживать в полиэтиленовый пакет, это живые организмы, лучше завернуть их в бумагу или фольгу, а при хранении в морозилке их следует расфасовать порционно по 50-70 грамм и завернуть в фольгу, что бы многократно не размораживать весь кирпич.

Срок хранения сухих дрожжей может быть от 12 до 18 месяцев, в зависимости от производителя и технологии изготовления. Это при условии что упаковка не нарушена, то есть пачка не распечатана. После распечатывания, обычно срок хранения сухих дрожжей составляет не более двух недель.

Срок годности сухих дрожжей в нераспечатанной пачке может достигать двух лет и более. Понятно что quot;всхожестьquot; таких дрожжей уже совершенно не та что у новых, но все таки они не вредны. Хранить сухие дрожжи следует в темном, прохладном месте. Можно так же хранить и в морозилке, только так же расфасуйте мелкими порциями, не то при многократном вынимании большого объема на нем будет образовываться конденсат, что укоротит срок годности.

Хотя и есть некоторые методы, что бы quot;разбудитquot; старые дрожжи, все же старайтесь покупать такое количество дрожжей которое можете употребить до истечения срока хранения . И в этом случае ваша выпечка будет вкусной и душистой без досадных quot;сюрпризовquot; с не поднявшимся тестом.

Живые хлебопекарские дрожжи могут храниться в холодильнике 12 дней при температуре от 0 до +4 градусов. Упаковка должна пропускать воздух. если собираетесь хранить прессованые живые дрожжи дольше, лучше положите их в морозилку, при этом перед приготовлением проверив на quot;всхожестьquot;.

Чем свежее дрожжи, тем выше их подъмная сила, также очень важно соблюдать правильные условия хранения.

Сухие дрожжи имеют срок годности до 2 лет, это является их основным преимуществом. Очень важно хранить их в сухом месте, в котором отсутствуют перепады температурного режима. Самая лучшая температура для их хранения +15 градусов.

Прессованные дрожжи , в брикетах, которые продаются в магазинах в холодильных камерах, при температуре от 0 до +4 градусов могут храниться до 15 дней, при комнатной температуре не более одних суток. Запаковывать их нельзя, т.к. эти дрожжи обязательно должны дышать.

Кстати, есть ещ жидкие дрожжи , но они практически не используются хозяйками.

Дрожжи следует хранить правильно и в течение срока годности, указанного на упаковке.

Пачку с сухими дрожжами можно хранить до двух лет, а вот живые дрожжи в пачках и брикетах хранят 12-15 дней в холодильнике. Еще их можно разрезать на небольшие кусочки и хранить в морозильнике, тогда срок хранения дрожжей в брикетах увеличивается.

Дрожжи – важнейший компонент вкусной выпечки. От условий их хранения напрямую зависит, насколько пышными, воздушными и мягкими будут пироги, булочки и кулебяки. Поэтому любителям выпечки стоит разобраться, как хранить дрожжи в домашних условиях по всем правилам.

Зная, как хранить дрожжи, можно приготовить изысканную выпечку

Чаще всего дома используют свежие (прессованные) и сухие дрожжи . Последние в свою очередь делятся на гранулированные, активные и инстантные, не требующие растворения в жидкости.

Производители указывают разные сроки годности для каждого из продуктов. Однако после вскрытия упаковки срок жизни полезных микроорганизмов начинает очень быстро убывать. Процесс этот можно с успехом замедлить, продлив его до нескольких лет. А сделать это можно следующими способами.

Как хранить сухие дрожжи

Производители заявляют: сухие гранулированные дрожжи хранятся не более 6 недель, активные – до полугода, инстантные (добавляемые непосредственно в муку) – до 5 лет. После того как целостность упаковки нарушена, запускается необратимый процесс: теряется влага; чем меньше ее остается в исходном продукте, тем хуже будет подходить тесто.

Как правильно хранить дрожжи в гранулах?

Дрожжи – знакомый помощник для любой хозяйки. Хорошие дрожжи вкупе с правильными ингредиентами позволяют готовить потрясающие лакомства, однако, они требуют к себе особого отношения. Как же как хранить дрожжи правильно?

Как хранить сухие дрожжи

Сухие дрожжи производители рекомендуют хранить подальше от солнечного света и влажности, при температуре в 10-15 °C. В таком случае срок годности продукта около полугода. И этого вполне достаточно, если вы обычно используете маленькие, порционные упаковки, которые покупаете, когда собираетесь что-то испечь. Но что делать тем, кто покупает ради экономии упаковки внушительнее?

Им лучше отправить свой дрожжевой запас на хранение в морозилку, но перед этим надо обязательно расфасовать его по порциям, которые вы обычно используете для готовки и разложить по маленьким герметичным упаковкам. Вам решать, что использовать, можно прибегнуть к помощи пакетиков, пластиковых коробочек или банок.

Следуя этим простым советам, вы сможете надолго сберечь такой важный для вкусной сдобы ингредиент.

Покупая большую упаковку дрожжей, нужно знать, как их хранить

Домашнюю выпечку любят многие. Но удается она только тогда, когда хозяйка использует для приготовления теста свежие дрожжи, которые отвечают за нежность и воздушность сдобы. Поэтому условия их хранения очень важны. Например, нужно знать, сколько времени и как хранить дрожжи в холодильнике, можно ли вообще это делать, или лучше выбрать другой способ.

Обо всем этом вы узнаете, прочитав эту статью.

Условия для сухих дрожжей

Свежие прессованные дрожжи – продукт довольно капризный. Поэтому им часто предпочитают сухие аналоги, считая, что они менее требовательны к условиям хранения.

Однако срок годности сухих дрожжей тоже не безграничен и зависит от их вида и от того, была ли вскрыта упаковка:

  • Быстродействующие дрожжи в гранулах содержат в своем составе около 40% влаги и не хранятся дольше 6 недель. После вскрытия их желательно использовать сразу.

Гранулированный продукт отличается небольшим сроком хранения

  • Сухие активные дрожжи в виде порошка влаги содержат меньше – до 9%. Их срок годности при комнатной температуре составляет уже 6 месяцев. При условии хранения в сухом и защищенном от света месте. А если упаковку вы уже вскрыли, этот срок уменьшается до 1 месяца, причем в холодильнике. Если он вас не устраивает, расфасуйте порошок по пакетикам, герметично закройте и уберите в морозильник.

Активные дрожжи в закрытой упаковке хранятся полгода

  • Инстантные дрожжи мгновенного действия содержат очень мало влаги – всего 3,5-4%. Поэтому и хранятся до около двух лет. Но только в родной закрытой упаковке. После её вскрытия рассчитывать на их всхожесть можно только два дня.

Инстантные дрожжи длительного хранения Пакмая

Что же делать и как хранить сухие дрожжи в домашних условиях, если вы не израсходовали их целиком? Пересыпать в сухую стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой и поместить её в холодильник. Недели две у вас в запасе будет.

В герметичной таре и при низкой температуре современный инстантный продукт не потеряет своих свойств 2-3 недели

Высыпьте крошку за застеленный бумагой противень и оставьте сушиться при комнатной температуре. Периодически ворошите и обеспечьте хорошую вентиляцию в помещении.

lyuks Дрожжи Люкс экстра прессованные 100г по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

lyuks Дрожжи Люкс экстра прессованные 100г

Дрожжи для низового брожения Saflager W34/70 позволяют получить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматом, с отличной питкостью и с тонким вкусом

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи пивные Fermentis Saflager W34/70, 11.5.

Для приготовления напитков и хлебопекарного производства

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сухие дрожжи со смесью питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Используются для приготовления браги Дрожжи Alcotec Turbo Whisky содержат глюкоамилазу — фермент, который расщепляет декстрины. Сам дрожжевой штамм отлично подходит для cохранения ароматов, присущим.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Спиртовые дрожжи Alcotec Whisky Turbo, 73 г.

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Чтобы Дозрел

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи Люкс экстра прессованные 100г

Дрожжи С. Пудовъ – экологически чистый продукт, рекомендованный к использованию для всех видов домашней выпечки: хлеба, пирогов, печенья и т.д. Тесто получается воздушным, пышным, корочка — румяной, мякиш — нежным. Приправы для 7 видов блюд: от мяса до десерта

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пудовъ дрожжи быстродействующие хлебопекарные.

Сухие компоненты и смеси САФ-Нева Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи Люкс экстра прессованные 100г

Дрожжи люкс 100г хлебопекарные пресованные по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи люкс 100г хлебопекарные пресованные

САФ-Нева Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г

Спиртовые турбо-дрожжи.Сбраживают за 24 часа

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи Double Snake Turbo С24, 175 г

САФ-Нева Дрожжи живые Экстра Люкс прессованные 100гр Состав: дрожжи Пищевая ценность: белки-12г, жиры-0,4г, углеводы-8,5г Энергетическая ценность: 85ккал

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи живые Экстра Люкс прессованные 100гр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи Mangrove Jack’s New World Strong Ale M.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи пивные экко плюс цинк таб n100

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Alcotec 48 Classic — это специально разработанный дрожжевой штамм для экстремально быстрого приготовления браги. Эти дрожжи славятся своей универсальностью, неприхотливостью, быстрым и качественным результатом брожения. Содержат смесь специальных подпитывающих элементов.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи Alcotec спиртовые 48 Classic turbo

спиртовые турбо дрожжи с подкормкой и витаминами

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи «Турбо Angel WH», 250 г

Дрожжи cозданы из уникальных дрожжевых штаммов, особенностью которых является терпимость к высокой температуре. В состав также входят азот, регулятора pH, микроэлементы, витамины, антипенные вещества, а также минеральные сорбенты для уникальной чистоты исходного продукт.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Производитель: Люкс Вес: 100 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Спиртовые дрожжи, 500 гр. оптом от 10 уп.

Форма выпуска: сухие активные, без ГМО

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи Pakmaya сухие максимально активные Cri.

Выведенные в специальных условиях одноклеточные грибы, оптимальные для производства алкоголя в домашних условиях

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи сухие винные, 100 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г

Инновационный дрожжевой продукт, теперь зерновой затор не нужно разваривать. Вы ставите любой густый затор как обычную брагу, а ферменты самостоятельно извлекают сахар из крахмалосодержащего сырья!

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи Кодзи Angel 500 гр.

Пивные дрожжи Bavarian Wheat M20 имеют очень низкую скорость флокуляции и чистый «дрожжевой» аромат, который позволяет получить идеальное традиционное пшеничное пиво

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи пивные Mangrove Jacks Bavarian Wheat M.

Спиртовые дрожжи, на 25 литров

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Производитель: Комбинат пищевых продуктов Тип: хлебопекарные Форма выпуска: прессованные

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи комбинат пищевых продуктов хлебопекарн.

Страна: Россия; Тип: дрожжи; Тип упаковки: фольга; Вес, г.: 100

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи для виски Double Snake Whisky — это качественные дрожжи для производства виски в домашних условиях

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи для виски Double Snake Turbo Yeast Whi.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи хлебопекарные прессованные «Рекорд» (синяя этикетка) подходят для всех технологий тестоведения, применяемых в России, а также любого вида хлебопекарной муки. Дрожжи особенно эффективны на традиционных опарных, длительных технологиях, а также рецептурах с высоким.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи хлебопекарные прессованные Рекорд, 1 к.

Форма выпуска: сухие быстродействующие

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи Saf-Instant хлебопекарные сухие инстан.

В состав спиртовых дрожжей входит смесь специальных подпитывающих элементов, витаминов и аминокислот, что положительно сказывается на всем периоде брожения. Данная упаковка дрожжей (120 грамм) способна переработать сырье в следующих пропорциях: 25 литров воды и от 6 до.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Спиртовые дрожжи Турбо №77

kombinat_pishchevykh_produktov Дрожжи Комбинат пищевых продуктов хлебопекарные прессованные 100г по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

kombinat_pishchevykh_produktov Дрожжи Комбина.

Активные сухие дрожжи US West Coast M44 подходят для американских стилей эля, с исключительно чистым ароматом хмеля

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи пивные Mangrove Jacks US West Coast M4.

Состав: натуральные дрожжи с зародышами пшеницы (мука из мягких сортов пшеницы высшего сорта, мука из зародышей пшеницы — 7 % закваска), натуральные порошкообразные дрожжи, мука обработана: Е300, ферменты (энзимы). свойства: порошкообразные быстродействующие дрожжи заме.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи натуральные быстродействующие с зароды.

Для приготовления напитков и хлебопекарного производства

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Комплектация: — Пакет дрожжей весом 10 грамм. Преимущества бренда: Производят умеренно высокую кислинку, которая позволяет ощутить острый цитрусовый хмельной аромат, действительно пробивной, а так же повышенные жареные характеристики темного солода. Если Вы планируете и.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи Mangrove Jack’s Craft US West Cost M-4.

Дрожжи сухие быстродействующие «Фаворит» укрепляют клейковину теста, увеличивают его водопоглотительную способность, ускоряют брожение и улучшают пластичность теста

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи сухие быстродействующие «Фаворит» 100г

Данный тип дрожжей специально разработан с целью получения браги из сахара. Дрожжи являются специально выведенным грибком, который при повышении концентрации в питательном растворе (браге) спирта в отличие от других типов дрожжей не погибает и продолжает более глубокую.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Спиртовые дрожжи Белорусского производства

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи сухие инстантные быстродействующие &qu.

Дрожжи «Люкс Экстра» 100гр по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Спиртовые турбо дрожжи DoubleSnake C3 позволяют получить брагу крепостью до 17% об. за 5-7 дней(при использовании декстрозы или инвертированного сахара)

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Спиртовые турбо дрожжи Double Snake C3

Преимущества бренда: Этот известный штамм Weihenstephan в Германии используется во всём мире в пивоваренной промышленности. Технологические свойства прославили его в производстве пива низового брожения и этот штамм используется крупными промышленными пивоваренными завод.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи Fermentis Saflager W34/70

1 упаковка спиртовых дрожжей Pakmaya Cristal рассчитана на 20 литров воды и 5 кг сахара Производитель: Турция

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Спиртовые дрожжи Pakmaya Cristal

Для того чтобы получить качественный алкоголь, нужно ответственно подойти к выбору дрожжей. От выбора зависит ряд факторов: внешний вид напитка, аромат, вкус и чистота алкоголя, поскольку недорогие дрожжи в процессе действия…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи спиртовые для зерновых браг «grai.

Дрожжи сухие быстродействующие «Фаворит» укрепляют клейковину теста, увеличивают его водопоглотительную способность, ускоряют брожение и улучшают пластичность теста

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи сухие быстродействующие «Фаворит» 70г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дрожжи живые хлебопекарные Рекорд 1 кг.

Это экстремально быстрые дрожжи которые могут переработать брагу до 14% алкоголя за 24 часа! Данные дрожжи содержат целый комплекс блокаторов сивушных масел и вредных примесей благодаря чему за очень короткий срок вы получите высококачественный напиток. Выход 6 литров ч.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Спиртовые дрожжи DoubleSnake C24 Turbo, 175 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сухие дрожжи хранятся дольше, от года до двух лет. Разные производители указывают разные сроки. Прессованные дрожжи хранятся две недели в холодильнике, в замороженном виде их можно хранить до месяца. Я стараюсь использовать прессованные дрожжи, когда пеку хлеб в хлебопечке, поскольку они более безопасные, чем сухие, которые все-таки являются химией.

Надо понимать, что живые и сухие дрожжи имеют различные сроки хранения.

Самый маленький срок хранения имеют живые дрожжи, им хватит одного дня при комнатной температуре для того чтобы испортится.

В холодильнике они хранится до 2 недель, но стоит обязательно проверять дату выпуска на пачке.

Сухие дрожжи намного больше хранятся и это их основное достоинство(около 2 лет), главное правило хранения это сухость и герметическая упаковка.

Как всегда, отвечая на вопросы данной категории, информацию приходится собирать с миру по нитке.

Итак, срок хранения и срок годности свежих прессованных и сухих дрожжей, как впрочем и других продуктов, зависит от способа сбережения и места их содержания.

Живые прессованные дрожжи находящиеся в холодильнике при температуре от + 2С до 4С, имеют срок хранения максимум 12 дней, а срок годности — 1 месяц.

Рекомендуем прочесть:  Пластмассовом ведре можно грузди солить?

Если же пачечку сего продукта аккуратно разрезать на кубики по 15-20 гр., и плотно обернув полиэтиленом либо фольгой положить в морозильную камеру, то срок его хранения составит уже 2 года, а срок годности увеличится до целых 5 лет (т. к. дрожжевые грибы впадают в состояние анабиоза) !

Сухие дрожжи также можно замораживать, и при этом их срок хранения и срок годности будет никак не меньше, чем у прессованных, но, к сожалению, точных сведений мне найти не удалось.

Большинство же производителей оной продукции рекомендуют е держать при комнатной температуре в сухом и защищнном от света месте, обещая, что и тогда срок хранения сухих дрожжей составит не менее 6 месяцев, а срок годности до 2 лет.

Для начала о терминологии:

Срок хранения продовольственного товара, это период времени в течении которого, товар может хранится без потери своих основных качеств — вкуса, цвета и иных свойств которые присущи этому продукту со слов производителя. Применительно к дрожжам это срок, в течении которого их реакция будет таковой какой должна быть у свеже выпущенных, ну или с незначительной потерей силы брожения. По истечении срока хранения, дрожжи можно употреблять в пищу.

Срок годности продовольственного товара , это время после которого продукт запрещено употреблять в пищу, не зависимо от условий хранения. По истечении срока годности, дрожжи нельзя употреблять в пищу.

Срок хранения прессованных дрожжей обычно 10-12 дней, при условии поддержания соответствующей температуры — на верхней полке холодильника. После суток хранения в морозилке, можно говорить что свойства прессованных дрожжей изменились и гарантированных производителем качеств уже нет в полном объеме, хотя они и пригодны к употреблению. При комнатной температуре, срок хранения одни сутки.

Срок годности прессованных дрожжей при комнатной температуре двое суток, на верхней полке холодильника — до месяца, в морозильной камере — до шести месяцев. К стати, при хранении в холодильнике, дрожжи не стоит улаживать в полиэтиленовый пакет, это живые организмы, лучше завернуть их в бумагу или фольгу, а при хранении в морозилке их следует расфасовать порционно по 50-70 грамм и завернуть в фольгу, что бы многократно не размораживать весь кирпич.

Срок хранения сухих дрожжей может быть от 12 до 18 месяцев, в зависимости от производителя и технологии изготовления. Это при условии что упаковка не нарушена, то есть пачка не распечатана. После распечатывания, обычно срок хранения сухих дрожжей составляет не более двух недель.

Срок годности сухих дрожжей в нераспечатанной пачке может достигать двух лет и более. Понятно что quot;всхожестьquot; таких дрожжей уже совершенно не та что у новых, но все таки они не вредны. Хранить сухие дрожжи следует в темном, прохладном месте. Можно так же хранить и в морозилке, только так же расфасуйте мелкими порциями, не то при многократном вынимании большого объема на нем будет образовываться конденсат, что укоротит срок годности.

Хотя и есть некоторые методы, что бы quot;разбудитquot; старые дрожжи, все же старайтесь покупать такое количество дрожжей которое можете употребить до истечения срока хранения . И в этом случае ваша выпечка будет вкусной и душистой без досадных quot;сюрпризовquot; с не поднявшимся тестом.

Живые хлебопекарские дрожжи могут храниться в холодильнике 12 дней при температуре от 0 до +4 градусов. Упаковка должна пропускать воздух. если собираетесь хранить прессованые живые дрожжи дольше, лучше положите их в морозилку, при этом перед приготовлением проверив на quot;всхожестьquot;.

Чем свежее дрожжи, тем выше их подъмная сила, также очень важно соблюдать правильные условия хранения.

Сухие дрожжи имеют срок годности до 2 лет, это является их основным преимуществом. Очень важно хранить их в сухом месте, в котором отсутствуют перепады температурного режима. Самая лучшая температура для их хранения +15 градусов.

Прессованные дрожжи , в брикетах, которые продаются в магазинах в холодильных камерах, при температуре от 0 до +4 градусов могут храниться до 15 дней, при комнатной температуре не более одних суток. Запаковывать их нельзя, т.к. эти дрожжи обязательно должны дышать.

Кстати, есть ещ жидкие дрожжи , но они практически не используются хозяйками.

Дрожжи следует хранить правильно и в течение срока годности, указанного на упаковке.

Пачку с сухими дрожжами можно хранить до двух лет, а вот живые дрожжи в пачках и брикетах хранят 12-15 дней в холодильнике. Еще их можно разрезать на небольшие кусочки и хранить в морозильнике, тогда срок хранения дрожжей в брикетах увеличивается.

Бывали ли у вас случаи, когда при замешивании тесто для сдобы никак не хотело подниматься? Вроде и верно рассчитали количество дрожжей, и остальные ингредиенты положили по рецепту, но нужной пышности нет. И причина этому одна – неправильное хранение дрожжей. Давайте разбираться, где и как нужно хранить дрожжи, чтобы пользоваться ими как можно дольше без ущерба для качества выпечки.

Сухие дрожжи

Для хранения сухих дрожжей необходимо правильно подобрать место. Оно должно быть сухим, темным, с температурой воздуха от +10 до +15 °С. Срок хранения будет зависеть от того, сколько влаги содержится в продукте. Наименьший срок годности имеют гранулированные дрожжи. Их желательно использовать в течение 6 недель. Сухие активные дрожжи сохраняют свои свойства около полугода. К тому же они совсем не требовательны к температурным условиям. Однако после вскрытия упаковки их необходимо израсходовать за 1 месяц.

Самый большой срок годности имеют быстродействующие дрожжи. Даже через 2 года они демонстрируют прекрасную всхожесть и дают выпечке необходимую пышность. Имейте в виду, что после вскрытия такие дрожжи следует использовать сразу, так как при взаимодействии с кислородом они теряют активность через 2 суток.

Большие запасы сухих дрожжей можно хранить в морозилке. Предварительно обязательно разделите их на порции и разложите в герметичные упаковки. Если хранить запас целиком, то при каждом его доставании из морозильной камеры будет образовываться конденсат, который приведет к порче продукта.

Как хранить открытые сухие дрожжи и прессованные?

Поэтому, чтобы продукт не потерял свои свойства, его необходимо хранить в темном сухом месте. Чтобы грибки не испортились, температура в помещении не должна превышать +15 .

Таким образом продукт способен пролежать до полугода и не утратить свои свойства.

Открытые дрожжи можно хранить в морозилке. Если пачка большая, то рекомендуется сначала расфасовать на более маленькие части, иначе продукт будет портиться при каждом доставании из морозильной камеры.

Для замеса теста чаще используют прессованные дрожжи. Это скоропортящийся продукт кремового цвета со слегка кисловатым запахом.

Обычно он крошится и липнет к рукам. В домашних условиях прессованные дрожжи должны храниться не более 24 часов.

Существует несколько способов хранения:

  • В муке или соли. Обваленные в одном из продуктов грибки сохранятся 4 суток.
  • В холодильнике. При холодной температуре можно продлить свежесть на 12 дней. Рекомендуется упаковать брикеты в пергаментную бумагу.
  • В морозильной камере. Поместив туда продукт, можно сохранить его свойства до двух лет.

Важно! Нельзя помещать дрожжевые грибки в полиэтиленовый пакет: они просто задохнутся без доступа кислорода.

Как хранить спиртовые дрожжи: пивные и винные?

Спиртовые грибки применяются во время самогоноварения. Эта разновидность микроорганизмов отличается устойчивостью к спирту. Обычные грибы погибают, если концентрация браги превышает 18%.

Продукт изготавливают из:

  • хмеля;
  • хлеба;
  • пива;
  • хлебопекарных дрожжей.

Прессованные дрожжи содержат влагу, поэтому при их хранении важно, чтобы вода не испарилась. Срок годности зависит от изготовителя.

Если продукт долго находился в холодильнике, его пригодность можно проверить, срезав верхний слой и смешав с теплой водой, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Если состав вспенился, то и оставшуюся часть можно использовать.

Важно! Винные дрожжи используют при приготовлении вина и шампанского. Для их хранения лучше выбрать темное место с температурой воздуха не выше +15 . Закваска способна сохранить свои свойства в течение двух лет.

А как же быть, если вы использовали не весь брикет, а следующая выпечка предстоит нескоро? В этом случае можно заморозить остатки или высушить. Если вы переживаете, что при низкой температуре грибки погибнут, то это не так. Они лишь впадут в анабиоз, но при этом сохранят все свойства. Перед заморозкой обязательно разделите брикет на порционные части. Оберните каждую фольгой, пергаментом или пищевой пленкой. Упаковку желательно подписать и указать дату закладки в морозилку. Храните замороженные заготовки 1–2 года при температуре –18 … –24 °С.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру