Рецепт засолки семги в посуде вакуумной цептор

Рассольник сборный в посуде цептер

  • 250 (грам) костей мясных
  • 150 (грам) говядины
  • 100 (грам) почек
  • 50 (грам) ветчины сваренной
  • 50 (грам) каперсов
  • 30 (грам) маслин
  • 30 (грам) томатной пасты
  • 30 (грам) сметаны
  • 30 (грам) постного масла
  • 2(два) сосиски
  • 2(два) соленых огурца
  • 2(два) ложк. водной мaccы
  • 1-2 лавровых листика 1(один) луковица
  • Душистый перчик горошком
  • Порезанный кружочками лимон
  • Зелень петрушки
  • Соль по своему вкусу

Сварить бульон из костей и мяса, сцедить его, добавить водной мaccы (если требуется) и довести вплоть до кипения. Потом выложить порезанный соломкой репчастый лук, пассерованный с томатной пастой и сливочным маслом. Очищенные от кожицы и зерен и порезанные соленые огурцы добавить в бульон и проварить 5—6 минут. После этого выложить соль, перчик, отваренные и порезанные мясные продукты (говядину, ветчину, почки и сосиски), каперсы, лавровый листик и проварить еще 5-6 минут.
Перед подачей в каждую порцию выложить маслины без косточек, сметану, очищенные от цедры кружки лимона и обсыпать помеленой зеленью.

Рассольник сборный в посуде цептер

Давно я не готовила рыбку, поэтому сегодня решила поделиться замечательным рецептом вкуснейшей нежной рыбки — Семги (можно использовать и форель) на пару в системе от Zepter.

Рецепт предельно прост и интересен!

На пару — но БЕЗ воды =) Да-да, все также Zepter продолжает нас удивлять! Но откуда пар, спросите вы))) от овощей! именно их мы будем готовить на первом уровне системы от Zepter, а на втором уровне — будем сама семга.

  • чистим картофель, если крупный, режем пополам.
  • берем морковку (я взяла морковь — малышку, уж очень она мне нравится и сладенькая такая))
  • я еще взяла помидорчик, чтобы было сочнее.
  • семгу моем и обтираем специями. Так как я не особо люблю в последнее время остроту и соль, то я только обтерла семгу базиликом и имбирем.
  • Лимон — это идин из самых важных ингредиентов! Мне даже пришлось сбегать специально в магазин за ним)) но какая красная рыба без лимона??

Укладываем овощи в саму кастрюлю, я это делала кучками.

Выкладываем рыбу на второй уровень (подобие друшлака от Zepter), обкладываем ее лимоном.

Закрываем все крышкой. Сегодня я использовала крышку с Радиоцифровым термоконтроллером, высставила температуру на 60 градусов и время приготовления на 20 минут. Вообще говорят, что для семги на пару достаточно 15 минут, но я решила подстраховаться =)

Через 20 минут — нежнейшая рыбка и вкусные овощи готовы (причем овощи имеют свой вкус, сладкая морковка и ароматная картошка)!

Рецепт предельно прост и интересен!

Скумбрия солёная в вакуум-системе VacSy by Zepter — видео рецепт

Как солить семгу. Как солить красную рыбу в домашних условиях. Малосольная семга.

Три способа засолить красную рыбу / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон



Рыба: Как засолить рыбу от Василия Емельяненко


Вакуумная упаковка копченых продуктов

2 СПОСОБА ЗАСОЛА СЕМГИ #86 ORIGINAL (или чем лосось отличается от сёмги) — рецепт Ильи Лазерсона

Малосольные огурчики в вакууме

Скумбрия солёная в вакуум-системе VacSy by Zepter — видео рецепт

Семга (иначе называется атлантический или озерный лосось) является благородным и очень известным видом лососевых рыб. Это промысловая рыба, в то же время (из-за сокращения численности) ее разводят в искусственных условиях. Семга считается здоровой пищей из-за высокого содержания белка, омега-3 ненасыщенных жирных кислот и витамина D. Рыба очень вкусная, существует очень много рецептов ее приготовления. Только нужно помнить, что не всегда можно есть сырую семгу из-за возможного содержания (особенно в дикой рыбе) паразитов. Поэтому к выбору рыбы и рецепта следует подходить так, чтобы избежать риска заражения.

Подходящий рецепт засолки семги, гарантирующий выход вкусного и полезного продукта, потребует набора нескольких ингредиентов:

  • 3 кг филе семги, разрезанного на куски с кожей,
  • 2 стакана уксуса яблочного,
  • 2 стакана сахара,
  • специи для рыбы (анис, майоран, тимьян, базилик, кориандр и другие),
  • ¾ стакана воды,
  • 1 средняя белая луковица,
  • соль.

Этот рецепт засолки семги требует длительного времени. Вкладывают в пластиковое ведро всю рыбу слоями, каждый обильно пересыпают солью: слои рыба — соль повторяются, пока все куски семги не будут уложены. Последний слой рыбы должен быть покрыт солью. Оставляют в темном, прохладном месте на 1-3 недели (в зависимости от сроков, к которым должна быть приготовлена рыба). Затем промывают ее от соли и замачивают в пресной воде часа на 3. После вымачивания с кусков семги снимают кожу, вынимают из них кости, насколько это возможно. Разрезают семгу на куски размера укуса. Пока рыба вымачивается, готовят раствор маринада. Смешивают сахар, уксус и воду, доводят до кипения. Добавляют специи, кипятят на небольшом огне минут 10 и дают остыть. Нарезают лук тонкими полукольцами. Выкладывают рыбу в стеклянную банку (вместимостью 2 литра) с широким горлом. На каждый слой рыбы укладывают лук, получается слой семги, лук, слой семги, лук. Когда вся рыба и лук будут уложены (верхний слой должен быть из лука), заливают маринадом и помещают в холодильник.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Перцы До Созревания

Хозяйки смогут оценить и быстрый рецепт засолки семги, всего за 4 часа. Главное условие — это выбор качественной семги (лучше разведенной в искусственных условиях, так как в этом случае есть гарантия отсутствия паразитов). Для приготовления понадобятся продукты:

  • 2 кг семги, подготовленной (без головы, очищенная рыба) и нарезанной поперек хребта на куски (размер зависит от диаметра посуды),
  • 1 литр воды,
  • 150 г (чуть меньше ½ тонкого стакана) соли,
  • 100 г (чуть больше ½ граненого стакана) сахара,
  • 3-4 столовых ложки масла растительного (подсолнечное или оливковое),
  • 1 белая луковица, нарезанная полукольцами,
  • 1 зубочек чеснока, мелко порубленный, но не давленный на прессе.

Сам рецепт засолки семги очень простой, можно использовать также селедку или любую красную рыбу. Кипятят воду и всыпают в нее соль и сахар. После их полного растворения, рассол охлаждают до комнатной температуры. Затем в эмалированную или стеклянную посуду плотно укладывают все куски рыбы, заливают рассолом, сверху придавливают грузом, чтобы рыба была вся погружена в рассол (достаточно тарелочки). Выдерживают 4 часа при комнатных условиях. Сливают рассол и дают ему полностью стечь, рыба должна быть почти подсушенной. Помещают всю семгу в другую (также стеклянную или эмалированную посуду, но лучше вакуумный стеклянный контейнер), подходящую для хранения. Куски семги выкладывают плотными слоями, на каждый кладут лук (по два-три полукольца) и 1-2 кусочка чеснока, сбрызгивают слегка растительным маслом. Хранят в холодильнике 4-5 дней. Нарезка семги делается перед подачей на стол.

Засолка брюшек семги займет не более 2 дней. Для приготовления потребуются:

  • 500 г брюшек семги,
  • 2 ½ ложки чайных соли,
  • 2 ложки чайных сахара,
  • перец черный.

Смешивают соль, перец и сахар. Подготовленные и очищенные брюшки натирают этой смесью. Выдерживают в холодильнике двое суток.

Засолка брюшек семги займет не более 2 дней. Для приготовления потребуются:

горбуша (можно семгу или другую красную рыбку) — 1 кг. ,
соль — 2 ст. л. ,
сахар — 1 ст. л.
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
Отдельно в мисочке смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Так как такая рыбка не может долго храниться в холодильнике, то я после готовности рыбы переложила ее в морозильник и мы ели ее уже как строганину 🙂

Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы — 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

нужно сделать Тузлук:
Берется 1 литр воды, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки соли, перец (по вкусу) , лавровый лист. Все это закипятить 5 мин. и остудить. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить маринадом. Выставить на холод. Через шесть-восемь часов рыба готова.. .

Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы — 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

Сегодня на прилавках магазинов представлены различные виды рыбы как соленой, так и копченой. Некоторые из них засолены с использованием консервантов и упакованы в вакуумные пакеты. Если вы поклонник соленой рыбки, то рекомендуем вам обратить внимание на то, как делается слабосоленая семга. Рецепт простой и не потребует много усилий. Вы получите вкусный продукт, который на сто процентов будет свободен от красителей и консервантов.

Рекомендуем прочесть:  Есть Ли Срок Годности У Воды В Кулере

Рецепт приготовления этой вкусной рыбы потребует от вас нескольких минут, а результат порадует и удивит. Не требуется никаких особенных ингредиентов. Нужны лишь соль, сахар и семга. Слабосоленая рыба может быть сделана целиком или кусочками. Для получения лучшего результата рекомендуется использовать незамороженный продукт. Вы можете взять либо целую рыбину, либо нарезанные стейки. Перед засолкой почистите рыбу, удалите чешую, выпотрошите, промойте под холодной водой. Можно слегка обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Приготовьте посуду, где будет храниться рыба. Но дне равномерно распределите сахарно-солевую смесь. На 700 грамм семги необходимо взять две столовые ложки (без горки) соли и столовую ложку (без горки) сахара.

Половину этой смеси высыпьте на дно посуды. Аккуратно выложите кусочки семги, сверху ровным слоем распределяем остатки соли и сахара. Можно также использовать для засолки водку или джин. Для этого нужно слегка сбрызнуть рыбу алкоголем. 12 часов рыба должна постоять при комнатной температуре. Переверните ее пару раз за это время. Затем поставьте в холодильник. Получилась слабосоленая семга. Рецепт можно применить и к любой другой рыбе, например, к форели или лососю.

Для того чтобы получилась слабосоленая семга, рецепт можно немного изменить. Пряной и пикантной станет рыба с использованием лаврового листа, душистого перца и кориандра. Если подготовить рыбное филе, то процесс засолки пойдет быстрее, а готовый продукт будет удобно нарезать. Для этого охлажденную рыбу разрежьте вдоль хребта. Отделите основную кость, ребра и другие поперечные косточки. Маленький совет: для удаления поперечных костей можно использовать пассатижи. Кожу не удаляйте, так рыба сохранит структуру, и ее будет легче срезать. Когда филе будет готово, натрите его крупной солью со всех сторон. Затем немного присыпьте

Сахаром (его должно быть в четыре раза меньше, чем соли). Сверху обложите рыбу специями: кориандром, перцем и лавровым листом. Заверните куски в пакет и положите в емкость. Через 12-15 часов готова слабосоленая семга. Рецепт прост, а вкус восхитителен, благодаря тонким ароматам пряностей. Рыба, засоленная таким способом, будет готова уже через несколько часов, но лучше подержать ее в холодильнике в течение суток. Если при подаче, вы заметили нерастворившуюся соль, то сполосните семгу холодной кипяченой водой, а затем промокните бумажным полотенцем. Готовую семгу можно подавать как отдельной нарезкой, так и использовать в салатах, в бутербродах, в приготовлении суши и роллов.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецептуре. Семгу желательно брать одним куском, тогда продукт получается насыщеннее. Если приобретенная вами рыба подвергалась заморозке, то обязательно позвольте ей оттаять естественным способом на протяжении нескольких часов на нижней полке холодильника. Посуду с рыбой обязательно накрывайте пищевой пленкой или подходящей по размеру плотно прилегающей к посудине крышкой. Готовый к приготовлению продукт промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами.

Подготовьте рассол для заливки рыбы. Для этого вскипятите в кастрюле из нержавеющей стали воду с пряностями, лимоном и с растворенной в ней поваренной солью. Проварите минуту и снимите маринад с огня. Остудите заливку.

Если кусок рыбы достаточно большой, то разрежьте его на две части одинакового размера. В этом случае укладывайте его валетом: тонкую реберную часть совместите с толстой частью. Кусок, умещающийся в емкость без усилий, кладите целиком . Залейте семгу рассолом, как показано на фото.

Накройте посуду плотно прилегающей крышкой. В нашем случае крышка выступает в роли своеобразного гнета.

Поставьте емкость на сутки в холодильник. Этого времени хватит, чтобы рыба полностью промариновалась. Рассол же должен приобрести жирные разводы и немного окраситься в бледно-розовый оттенок.

По истечении времени выньте рыбу из маринада и обсушите ее бумажными полотенцами. Готовая семга будет иметь вид, как на фото. Не пугайтесь того, что рыба побелела : это следствие воздействия на белок лимонного сока из рассола.

Храните рыбу на протяжении 10 дней в дверце холодильника на уровне средних полок. Обязательно оберните ее пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Острым ножом при подаче осторожно срежьте белый слой с торца куска, а затем нарежьте семгу тонкими ломтиками.

Подбирай оптимальные апробированные рецепты сёмги слабосолёной на интересном кулинарном интернет-портале сайт. Опробуй методы сухого посола и засолки в необычных маринадах, подчеркни вкус уникальной рыбки разнообразными пряностями.

Для посола сёмги в домашних условиях наилучшим вариантом будет именно филе красной рыбки, его удобнее красиво порезать да и приготовится оно быстрее. Свежее филе должно обладать лёгким, приятным рыбным запахом и обязано иметь эластичную, упругую мякоть. Если же филируется цельная тушка рыбы, то следует аккуратно выделить хребет, рёбрышки и поперечные мелкие кости. Кожу при этом лучше сохранить. С кожицы легче срезать мясо рыбки, да и она сохранит свою структуру.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сёмги слабосолёной:

Интересный рецепт:
1. Очистить рыбку от чешуи, удалить хребет и все мелкие косточки. Переложить в контейнер кожицей вниз. Сбрызнуть коньячком.
2. Сделать микс из соли, сахара, молотого чёрного перчика, кориандра и тмина.
3. Листики лавра измельчить рукам, присыпать филе.
4. Вполовину уварить свежевыжатый сок апельсина. Остудить.
5. Залить рыбку соком. Оставить напитаться в тепле около часа.
6. Перевернуть филе мякотью книзу и на одни сутки оставить под небольшим гнётом на холоде.
7. Спустя сутки гнёт убрать, слить жидкость, рыбку перевернуть и подсушить в холодильнике ещё сутки.
8. Готовую сёмгу подать к столу.

Рекомендуем прочесть:  Заморозить Инжир Для Хранения

Пять самых быстрых рецептов сёмги слабосолёной:

Полезные советы:
. Для изготовления слабосолёной красной рыбы можно не использовать ни сахар, ни пряные приправы. Вполне хватит только крупной соли.
. Подавать засоленную таким методом рыбку можно как закуску, добавление к гарнирам, в салатиках, суши или роллах, с бутербродами.
. Коньячок слегка дубит рыбу, и её мякоть остается плотненькой. И еще — коньяк придает необычную пикантность.

Один из праздничных деликатесов – соленая красная рыба. Но как засолить семгу – мало кто знает, а некоторые и вовсе считают это проблематичным делом. Тем не менее, для готовки блюда требуется немного времени. Предлагаем несколько интересных и вкусных рецептов.

Как засолить семгу в домашних условиях: рецепты на любой вкус

Основной рецепт прост: семгу нужно намазать смесью соли и сахара в равном соотношении. Далее идут вариации, в которые добавляются лаврушка, специи, зелень и другие компоненты.

Результат зависит от качества приобретенной рыбы. Тушка должна быть с гладким, эластичным и блестящим чешуйчатым покровом, приятным запахом и прозрачными глазами.

Сухой рецепт засолки семги в домашних условиях

Этот рецепт самый простой и не хлопотный. При этом соленость семги зависит от времени засолки, а не от количества взятой соли. Для получения малосоленой семги достаточно 8-10 часов выдержки, для сильносоленой – 24-36.

Семга малосольная домашней засолки

Блюдо является не только ароматной праздничной закуской. Оно может быть подано и в качестве главного блюда с любым гарниром.

Семга «норвежская»

Как засолить семгу, отличающуюся пикантностью и интересным вкусовым оттенком? Предлагаем испробовать следующий рецепт на основе лимонно-алкогольной заправки. В процессе приготовления предпочтительнее использовать аквавит ‑ импортный алкогольный напиток. За его неимением можно воспользоваться водкой, настойкой, виски.

Солим норвежскую семгу:

Чтобы не морочить голову и не терять время, цедру можно получить, натирая целый цитрус на мелкой терке.

Брюшки семги

Брюшки, несмотря на излишнюю жирность, часто являются лакомством многих. Самостоятельно засолить брюшки семги в домашних условиях не составит труда. Главное не съесть раньше времени.

Научившись всем премудростям как засолить семгу в домашних условиях вкусно, вы навсегда откажетесь от магазинных вариаций. К тому же из рыбки собственного посола бутерброды, салаты, закуски, суши и прочие лакомства получаются намного вкуснее.

Любители красной рыбы зачастую отказывают себе в удовольствии ею полакомиться, даже если финансовые возможности это им позволяют. Слишком часто купленный деликатес разочаровывает своими вкусовыми качествами и заставляет пожалеть о потраченных деньгах. Между тем, семга слабосоленая в домашних условиях готовится просто. Готовя ее самостоятельно, вы можете регулировать как степень просола, так и вкусовые оттенки. Да и обойдется такая рыба гораздо дешевле.

Семга (филе) слабосоленая в масле

Этот рецепт позволяет полакомиться рыбкой уже наутро, если заняться ею с вечера. Филе нарезается поперек пластинками в полсантиметра толщиной. Естественно, кости придется перед этим повытягивать, но эта процедура желательна всегда, каким бы образом ни готовилась семга слабосоленая в домашних условиях. Пластинки равномерно присаливаются (на кило рыбы потребуется три полных ложечки соли), осторожно перемешиваются, складываются в банку и заливаются половиной стакана неароматизированного постного масла. Бутебродик с красной рыбой на завтрак вы себе обеспечили!

Если вы любите готовить и не прочь повозиться, вам наверняка понравится следующий рецепт. Под него лучше купить уже разделанные стейки, граммов по сто весом. На пять штук кипятится литр воды, в ней растворяется ложка белого сахара и четыре — крупной морской соли. Можно взять и грубую каменную, но вкус будет менее удачным. Затем закладывается белый перец (4-5 горошин) и пара лаврушек, вливается полстопки (20 миллилитров) яблочного или винного уксуса. Если такового под рукой не оказалось, можно использовать и стандартный, столовый, но в половинном объеме. Минута кипячения — и маринад студится и процеживается. Стейки складываются в контейнер, заливаются маринадом и убираются на низ холодильника. Если вам нужна семга слабосоленая в домашних условиях, она будет готова уже спустя 24 часа. Полностью соленой рыба будет через двое суток.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру