Свежий кефир выглядит однородным налей кефир в прозрачный стакан и оставь на два дня

Полтавские галушки

Галушки идеально подойдут, чтобы быстро накормить семью простой и сытной едой.

Ингредиенты для галушек

  • 250 мл кефира
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды

Ингредиенты для зажарки

  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 окорочок
  • растительное масло
  • пучок зелени

Приготовление

  • Смешай кефир с яйцом.
  • Добавь соду, соль, всыпь муку.
  • Замеси тесто и оставь отдыхать на 20 минут.
  • Тем временем срежь мясо с окорочка и мелко нарежь.
  • Обжарь кусочки курицы на растительном масле.
  • Натри на терке морковь, нарежь полукольцами лук, обжарь до мягкости. Смешай овощи со шкварками. Зажарка готова.
  • Скатай из теста шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
  • Кинь их в кипящую воду. После того, как они всплывут и закипят, вари еще 2–3 минуты.
  • Выложи горячие галушки в миску с зажаркой. Перемешай.
  • Присыпь зеленью и подавай к столу.

Заварные блины на кефире

Эти заварные блины наверное самые надежные, они не расползаются, и в них можно завернуть любую начинку.

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. муки
  • 200 мл воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • кусочек сала для жарки

Приготовление

  • Смешай яйца с кефиром, слегка взбей.
  • Добавь соль, сахар, просеянную муку. Замеси тесто.
  • Доведи до кипения стакан воды. Брось в него соду и сразу же влей в тесто. Добавь масло, хорошо размешай и дай тесту постоять 20 минут.
  • Жарь блины на горячей сковороде, периодически смазывая ее салом.
  • Готовые блинчики смажь сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!

Блинов много не бывает — сколько ни приготовь, всегда мало. «Так Просто!» подготовил для тебя 10 рецептов блинного теста, устраивай Масленицу хоть каждый день!

Слойки на кефире по рецепту Ольги Матвей

Если хочется чего-то сладенького, скорее побалуй домашних этими слойками. Готовятся они без заморочек, а в основе рецепта лежит песочное тесто на кефире.

Ингредиенты для теста

  • 250 мл кефира 2,5 % жирности
  • 250 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 500 г муки
  • 3 щепотки соли

Ингредиенты для крошки

  • 120 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 15 г ванильного сахара

Приготовление

  • В широкую миску высыпь муку. Для приготовления теста натри на крупной терке холодное масло, окуная в муку.
  • Добавь к муке с маслом разрыхлитель, соль. Все ингредиенты перетри в однородную крошку.
  • Влей кефир, перемешай ложкой. Собери тесто в один комок (вымешивать не нужно), заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 60 минут.
  • Для приготовления крошки соедини муку, сaxap и ванильный сахар. Натри холодное сливочное масло, перетри всё руками в однородную крошку. Также отправить в холодильник на час.
  • Тесто без сахара достань из холодильника и обомни. Подели тесто пополам и каждую часть раздели ещё на три части. Стол присыпь мукой, а затем раскатай на нём каждую часть в тонкий прямоугольник толщиной до 5 миллиметров.
  • Крошку достань из холодильника, еще раз разомни, чтобы кусочки стали мельче. Всю крошку зрительно раздели на 5 частей.
  • Противень застели пергаментом. На пергамент выложи первый слой теста, присыпь его крошкой. При помощи скалки перенеси следующим слоем второй корж.

Слегка прижми ладонями. Как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять, собери всю слойку, чередуя пласты теста и крошку. Последний корж раскатай чуть шире: края подверни под низ.

  • При помощи линейки подравняй края. Острым ножом разрежь слойку на порционные кусочки. Выпекай слойки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  • Остывшую слойку посыпь сахарной пудрой. При желании также можно присыпать корицей. Приятного аппетита!
  • Хачапури по-тбилисски

    Ингредиенты

    • 3 ст. пшеничной муки
    • 1 ст. кефира
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. пищевой соды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 400 г сыра твердых сортов
    • 50 г сливочного масла

    Приготовление

    • Добавь в стакан кефира одно яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошо смешай.
    • Просей два стакана муки (один оставь для подсыпания), добавь соду, перемешай и высыпь в кефирную смесь.
    • Замешай тесто, при этом подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накрой тесто салфеткой и дай ему постоять.
    • Приступай к приготовлению начинки. Натри сыр на крупной терке, добавь одно яйцо и перемешай.
    • Затем вернись к тесту, сформируй из него колбаску и нарежь ее на 7 частей.
    • Сделай из этих частей лепешки.
    • В центр каждой выложи сырную начинку.
    • Возьми концы лепешки, подтяни их к центру и слепи вместе.
    • Полученный мешочек переверни и слегка раскатай, затем еще раз переверни и раскатай. Это нужно сделать очень аккуратно.
    • Зажаривай хачапури на горячей сковороде под крышкой на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.
    • Сразу смажь готовые лепешки сливочным маслом.
    • Подавай хачапури горячими, пока сырная начинка не застыла.

    • Смешай яйца с кефиром, слегка взбей.
    • Добавь соль, сахар, просеянную муку. Замеси тесто.
    • Доведи до кипения стакан воды. Брось в него соду и сразу же влей в тесто. Добавь масло, хорошо размешай и дай тесту постоять 20 минут.
    • Жарь блины на горячей сковороде, периодически смазывая ее салом.
    • Готовые блинчики смажь сливочным маслом.
    • Приятного аппетита!

    Как использовать все самые полезные свойства этого напитка, очищая организм и избавляя его от лишних килограммов.

    Кефир – освежающий и слегка возбуждающий напиток, отличающийся легкой усвояемостью. Это уникальный кисломолочный продукт смешанного брожения, который утоляет жажду и голод, способствует снижению веса и одинаково полезен взрослым и детям.

    Рецепт первый (коктейль для сжигания жира).

    Для приготовления коктейля для сжигания жира на основе кефира Вам необходимо тщательно размешать до однородного состояния один полный стакан свежего кефира (желательно использовать для приготовления продукт с низким процентом жирности) с половинкой чайной ложечки измельчённого на мелкой тёрке имбиря.

    Теперь смешайте массу с полной чайной ложечкой порошка корицы и красным острым перцем (на самом кончике ножа), после чего медленно выпейте напиток.

    Народная медицина рекомендует использовать данное средство два – три раза в день в течение двух недель, после чего нужно сделать перерыв в пять – семь дней и снова повторить курс.

    Рецепт второй (коктейль для сжигания жира на основе кефира).

    Следующий рецепт коктейля для похудения на основе кефира в основном используют для проведения десятидневной диеты. Итак, добавьте в стакан вчерашнего кефира половину чайной ложечки корицы и две больших (столовых) ложки рубленой зелени (для приготовления данного напитка можно использовать любую свежую зелень, но главное используйте наравне с ними петрушку).

    Тщательно перемешайте все ингредиенты до состояния однородной массы, а затем выпейте напиток мелкими глотками. Для лучшего усваивания средства рекомендуется при его употреблении слегка его пережёвывать.

    Рецепт третий (однодневная диета на кефире – до 4 кг за один месяц!).

    Кроме того, существует однодневная диета на кефире, регулярно соблюдая которую (не более одного раза в неделю) уже через месяц можно избавиться от двух – четырёх килограммов!

    Завтрак:
    один полный стакан свежего кефира с низким процентом жирности и два сухарика из чёрного хлеба, намазанных творогом с рубленой зеленью петрушки.

    Второй завтрак:
    один стакан кефира с половиной чайной ложечки порошка корицы и сто грамм любых свежих фруктов (при этом очень не желательно употреблять бананы).

    Обед:
    одна полная чашка тёплого овощного бульона (без использования картофеля!) или двухсотграммовая порция салата из рубленой зелени и любых свежих овощей, а также один стакан кефира.

    Полдник:
    сто грамм натёртых на средней тёрке яблок любого из зелёных сортов и двести грамм свежего кефира.

    Ужин:
    один стакан кефира с корицей (не более одной чайной ложечки) и сто пятьдесят грамм обезжиренного рассыпчатого творога, смешанного с ложечкой жидкого мёда или тремя – пятью столовыми ложками рубленой зелени.

    Перед сном рекомендуется съесть небольшую дольку свежего лимона, после чего подождать пять – десять минут и выпить мелкими глотками ещё один стакан кефира.

    Рецепт четвёртый (жиросжигающий напиток).

    Для приготовления следующего жиросжигающего напитка на основе кефира смешайте стакан этого кисломолочного продукта с тремя столовыми ложками измельчённого в пюре зелёного яблока. Готовый напиток употребляют трижды в день по полному стакану.

    Поделитесь этим постом с друзьями

    Рецепт второй (коктейль для сжигания жира на основе кефира).

    «Бутылка кефира полбатона, а я сегодня дома» — поется в одной известной песне… И действительно, кефир стал для нас таким родным и привычным, что прочно ассоциируется с домом, ведь стаканчиком этого полезного напитка многие из нас привыкли и начинать, и заканчивать свой день.

    Ни один врач не выписывал рецепт на употребление кефира. Наверное, потому, что это — дело не столько медицины, сколько здравого смысла каждого человека, а здравый смысл подсказывает, что пить кефир надо всем. Не зря же на Северном Кавказе – родине кефира, его по праву называли «даром небес» и считали напитком долголетия. Среди остальных кисломолочных продуктов кефир отличается тем, что его закваской служат особые культуры грибков, представляющие собой симбиоз из множества микроорганизмов.

    Что учитывать при выборе кефира?

    Во-первых, польза кефира напрямую зависит от даты его выпуска – чем свежее продукт, тем, соответственно, в нем больше пользы. Поэтому главное условие при выборе кефира – обязательно смотреть на дату его изготовления и условия хранения. Особенно важно делать это в жаркие летние дни, когда молочная продукция особенно быстро портится.

    Во-вторых, предпочтение стоит отдавать кефиру, обогащенному различными полезными добавками (лактулозой, бифидобактериями и др.). Такой кефир более полезен для организма, а по цене практически ничем не отличается от обычного. Литр биокефира стоит в среднем 2200 белорусских рублей.

    Ну и напоследок, обратите внимание на консистенцию напитка. Качественный кефир должен быть однородным по консистенции, молочно-белого цвета с едва заметным кремовым оттенком. Если на поверхности выступила полупрозрачная жидкость, выделилась сыворотка, а сам кефир приобрел резкий щиплющий запах, значит, что кефир забродил. Лучше такой кефир не употреблять.

    «Бутылка кефира полбатона, а я сегодня дома» — поется в одной известной песне… И действительно, кефир стал для нас таким родным и привычным, что прочно ассоциируется с домом, ведь стаканчиком этого полезного напитка многие из нас привыкли и начинать, и заканчивать свой день.

    кефир + свежий огурец + петрушка + соль, чеснок (по вкусу)
    все в блендер — получаете коктейль

    кефир с сахаром — что-то типа «снежка»

    кефир + мука + яйцо + тертое яблоко (если есть) +соль, сахар — тесто для оладушек

    Оладьи. Делаются почти так же, как и блины.
    Взбить в блендере с фруктами и ягодами и получить фруктовый кефир.
    Можно использовать как маринад для шашлыка.
    Некоторые девушки делают маски из кефира на лицо.
    Творог.
    Сыр.
    Залить им овсянку.
    Заморозить и делать ледяные скульптуры.
    Кефирное желе, понадобится желатин.
    Творог, просто заморозить и процедить кефир.
    А еще…

    Пицца на кефире
    Для теста: 1 ст. кефира, 1 яйцо, 50 гр. маргарина, 1\2 ч. л. соли, 4 ст. муки, 2 ст. л. сухих дрожжей.

    Все ингредиенты смешать, замесить тесто и поставить на 30 минут для набухания клейковины. Готовое тесто раскатать в круглую тонкую лепешку и выложить на противень. Сверху смазать кетчупом с чесноком. Сверху выкладываем мелко порезанную зелень: петрушку с укропом. Потом колбасу, помидоры дольками, болгарский перец, лук порей. Можно еще добавить грибы — шампиньоны. Потереть сыр, чем больше тем лучше. Чтобы было сочнее, я сверху поливаю иногда майонезом. Выпекать пиццу минут 15. Тесто получается тонким.

    шарлотка с яблоками
    манник на кефире
    блинчики на кефире
    свекольник на кефире
    оладьи на кефире
    гречка с кефиром
    не буду приводить все рецептв вот последний
    Крупа гречневая
    Кипяток
    1%: ный кефир

    Способ приготовления блюда: как приготовить Гречка с кефиром.

    Когда лишние килограммы не дают нам покоя, а сбросить их нужно быстро, то мы начинаем обращаться к всевозможным диетам.
    Одной из таких диет и есть «гречка с кефиром» . Она поможет оставаться женщине бодрой в течение дня, при этом не голодать и эффективно снизить свой вес.
    Применять такую диету рекомендуется раз в месяц в течение недели, допускается продление диеты до 2-х недель.
    Кулинарный рецепт этот очень прост: берется гречневая крупа, как для варки, и заливается кипятком. За ночь гречка готова. С утра едим гречку столько, сколько сможем. Эта еда может запиваться 1% свежим кефиром, при этом неограниченно нужно употреблять минеральную воду или зеленый чай. Максимальное количество кефира в день – 1 литр. Солить, добавлять сахар и масло в гречку, а также употреблять газировку, соки и алкоголь категорически нельзя. Если кушать гречку в течение дня очень тяжело, то можно съесть пару фруктов.
    Во время гречневой диеты не рекомендуется есть после 18. Но если это сделать трудно, то перед сном, максимум за час, лучше выпить стакан кефира, пополам разбавленный водой.
    Выдержав такую диету около недели, можно быстро избавиться от лишних килограммов.

    Пицца на кефире
    Для теста: 1 ст. кефира, 1 яйцо, 50 гр. маргарина, 1\2 ч. л. соли, 4 ст. муки, 2 ст. л. сухих дрожжей.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Рекомендуем прочесть:  Продлите срок хранения: можно ли замораживать маскарпоне?
    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру