Закрутила Компот А Утром Пена

Содержание

что за пена в компоте вчера закотала 4 банки компота из ранеток 3 вспенились а одна норм что это может быть? или это просто воздух из ягод выходить в нете посмотрела пишут что это норма… кто в этом разбирается дайте совет

что за пена в компоте вчера закотала 4 банки компота из ранеток 3 вспенились а одна норм что это может быть? или это просто воздух из ягод выходить в нете посмотрела пишут что это норма… кто в этом разбирается дайте совет

Компот из клубники на зиму — простые рецепты клубничного компота

Здравствуйте подписчики и гости моего блога!

Рада всех видеть вновь. Варенье и джем из ягод виктории наделали почти две полки в погребе. Теперь осталось заготовить из клубники компот. Чтобы он простоял всю зиму и при любом удобном случае его можно было достать и разлить по бокалам.

Ведь такой напиток всегда хорош на любой праздник или застолье. Лучше всяких покупных соков. А также его можно не только пить, но и хорошенько пропитывать им тортики или коржики, то есть любую выпечку, какую только пожелаете.

А поскольку лето богато не только овощами, но и фруктами, ягодами, то вполне можно сделать заготовки в виде ассорти. Ведь рецептов приготовления целая дюжина и вариаций тоже.

Рассмотрим только некоторые из них, а в других заметках можно будет найти потом оригинальные и необычные варианты, например с грушей, яблоками, киви. Сейчас еще стало можно добавлять вишню или черешню, так как ее сезон тоже давно уже открыт. Между прочим, кто до сих пор не в курсе, из этих ягод можно делать также и варенье.

Как приготовить компот из клубники на зиму в домашних условиях

Начнем с базового рецепта, именно он поможет вам приготовить вкусный и ароматный с небольшой ноткой кислинки компотик. Вы должны не забывать и самых простых правилах, которые следует знать, а именно выбирайте ягоды не плесневелые и без видимых повреждений. Они должны быть целыми и плотными.

И еще очень важно, чтобы ягодки были непереспелыми, а то они расползутся в банке и получится уже пюре.

Посуда, в которую будет разливаться напиток должна быть стеклянной, именно такая используется для консервации. Варить нужно в кастрюле или в эмалированном тазике.

Вот такие небольшие советы помогут вам сделать эту заготовку еще лучше и краше. А теперь переходим к самому основному, это варки компота из клубники, который будет сделан без стерилизации, что еще больше упрощает всем жизнь и уменьшает время готовки.

Нам понадобится:

  • Клубника – 750 г
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 250 г

Этапы:

1. Прежде чем начать, как было оговорено ранее, осмотрите ягодки, чтобы они были целенькие и без изъянов. Омойте их проточной водой, делать это легко, если воспользуетесь дуршлагом, и вся лишняя влага стечет в правильном направлении.

2. Затем самостоятельно или при помощи специального прибора отдерите плодоножки.

3. Баночки также подготовьте к работе, ошпарьте их кипятком или же лучше всего простерилизуйте их в духовом шкафу или в микроволновке.

4. Затем на дно стеклянной емкости положите спелые викторинки, заполните ими примерно 1/4 или половинку банки.

5. Теперь согрейте водицы в кастрюле, доведите до кипения.

6. И сразу же, как появятся пузыри снимите с огня и залейте стеклянные бутыли. Прикройте жестяными крышками, а после 10 минут слейте такой получившийся отвар обратно в кастрюлю.

Используйте для этой работы капроновую крышку с дырками, она поможет вам не ошпарить руки и быстрее слить клубничный сироп.

7. Как наверно догадались, дальше по плану, внесите сахарок, размешайте и вновь включите плиту и варите до кипения. Крупинки сахара должны полностью раствориться и жидкость должна покипеть около 5 минут.

8. Не забудьте про банки, пока вы варите сироп они должны быть прикрыты крышками, чтобы не размножились микробы.

9. После закипания, залейте сладким сиропом почти под горлышко, оставляйте примерно до края 1 см.

10. Оденьте винтовые крышки, а потом переверните «головой вниз», как показано на этом фото. Укутайте в полотенчико и оставьте на ночлег до полного остывания.

Затем спустите кулинарные шедевры в погребок и далее, как придет время доставайте и дегустируйте. Приятных впечатлений!

Компот из клубники — простой рецепт для зимнего хранения на 3 литровую банку

Нет ничего прекраснее, если вы на праздник откроете баночку такого компотика. Он классно выглядит внешне, так как у него насыщенный цвет, вкус — довольно сладкий с маленькой кислинкой. Такое украшение стола оценят все и будут в восторге.

Этот упрощенных вариант один из легких, для ленивых. Так как не нужно много ингредиентов, достаточно взять воду и сахар, закипятить и заполнить банки таким сиропом.

Частенько многие хозяюшки делают напитки почему-то в трехлитровых банках, наверно потому что семья то большая и маленькой литровой не хватает. Ах-ха, да уж у меня точно также, вы не одиноки. Но, все же даю ингредиенты из расчета на разные емкости, подбирайте сами и заранее желаю вам, чтобы все удалось на ура!

Как можете заметить, что кроме ягод используются еще специи, вы можете добавлять их по своему желанию, это не принципиально. Вполне можно обойтись и без них.

Нам понадобится:

на 3 литровую банку

  • Свежая виктория или клубника – 0,4 кг
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Вода – около 2-2,5 л
  • Корица — по вкусу

на 1 или 2 литровую банки

  • Свежая виктория или клубника – 0,2 кг или 0,1 кг
  • Сахарный песок – 0,5 ст. или 5 ст.л
  • Вода – около 1,2 л или 0,8 л

Этапы:

1. Приступите к самому наверно трудоемкому процессу — это к перебиранию ягод. Перед этим действием промойте их водой и дайте влаги стечь в раковину.

2. Как только освободите ягодки клубники от хвостиков, двигайтесь дальше.

3. Пересыпьте сахарным песком и корицей все содержимое тазика.

4. И оставьте в таком состоянии викторию постоять и пропитаться собственным соком всю ночь.

5. На утро сделайте следующее, закипятите тазик с содержимым, добавив сюда же воды, но не забывайте, что пенку следует сразу же удалить, чтобы компот получился прозрачным.

6. Через 8-10 минут после бурного кипения перелейте напиток в чистые банки, оставьте сверху совсем немного пространства.

7. Крышки заранее прокипятите на плите.

9. Как только, компот разлит в емкости, заверните машинкой плотно и проверьте, чтобы жидкость не подбегала. Для этого просто банку опустите кверху дном, и замотайте в покрывало, чтобы напиток приобрел тот самый рубиной цвет и стал еще краше.

Вот таким образом можно легко и быстро законсервировать клубнику в банки на зиму и при этом не нужно владеть большими навыками повара.

Клубничный компот с мятой и лимоном

Клубника отлично сочетается с различными фруктами и травами, к примеру можно сделать цитрусовые миксы с добавлением веточки мяты. Мне понравился один потрясающий освежающий видеорецепт с одного канала на ютубе, я решила поделиться ссылкой с вами.

Можно взять даже персики, абрикосы или например часто делают с яблочками, главное не жалейте сахара, пусть вкус будет более насыщенный, ведь потом если что, можно будет просто вскрыть банку и если слишком сладко, развести обычной кипяченной водой.

Большинство современных рецептов настоятельно рекомендуют в любом хранении ягод использовать либо лимонную кислоту или лимон. Потому что такие продукты будут выступать, как отличный консервант. И по мнению технологов готовый продукт, тогда не закиснет и останется всегда вкусным. Крышки никогда не взлетят и будут на месте.

  • клубника — 500 г
  • сахар — 1 ст.
  • лимон — 3,5 шт.
  • вода — 0,5 л

Этапы:

1. Клубнику переберите и ополосните, поместите в кастрюльку и засыпьте сахарком, залейте водой. Поставьте на плиту и выставите средний огонь, варите после кипения 15 минут. При образовании пенки удаляйте ее при помощи шумовки.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Кисточку Пастилу Из Сливы

3. С лимонов выдавите сок при помощи ручной соковыжималки и внесите его в полученный компот из клубники. Вновь доведите до кипения и варите ровно 5 минут.

Рецепт компота из клубники с лимонной кислотой без стерилизации на 3 литра

Кстати говоря, многие почему-то забывают про еще один вариант, при котором ягодки разрезаются на половинки или кусочки. Ведь это способствует большой отдаче сока. Что в свою очередь делает это лакомство еще смачнее на вкус.

Такая заготовка может месяцами храниться в погребе или подвале и ничего ей не будет.

Совет! Единственное, остерегайте баночки от попадания прямых солнечных лучей.

В принципе можно ведь такой компот сделать не только на осень-зиму, а и наварить и попить сегодня же. Ведь он обладает освежающим действием и хорошо утоляет жажду. А содержание лимонки в его составе подарит вам маленькое ощущение кислинки, и поможет долго и без заморочек простоять длительное время в прохладном месте.

Нам понадобится:

  • Клубничка — 0,4 кг
  • Сахар — 0,3 кг
  • Лимонная кислота — 4 г
  • Вода — около 2,5 л

Этапы:

1. Поместите красные отборные ягодки в чашу дуршлага и промойте в воде. Удалите все хвостики.

2. А затем, обычным кухонным ножом разрубите на кусочки, делать это можно и брусочками.

3. Такую нарезку поместите в стерильную банку и залейте кипящей водой с кастрюли. Накройте обычной крышкой и выдержите около 15 минут. Затем сок сцедите обратно в кастрюлю и внесите сахар и лимонную кислоту. Размешайте и варите еще пять минут.

4. После залейте такой фруктовой смесью вновь емкость с ягодой, крышку положите сверху. Переместите в другую кастрюлю заготовку, на донышко положите салфетку, а потом уже банку, залейте прохладной водой по плечики. Включите плиту и кипятите 10 минут.

5. Далее выньте и закрутите закаточной машинкой под металлическую крышку. Поместите сразу банку в плед, и переверните заготовку сверху вниз, чтобы крышка оказалась на столе. Чем больше пройдет времени, тем компотик станет ярче и ароматнее. Приятного аппетита!

Напиток из клубники и апельсина — рецепт на 2 литра

Хотите законсервировать «лето в баночке», тогда ловите еще один необычный рецептик с цитрусовыми нотками. В принципе идея такого лакомства возникла спонтанно, когда мой ребенок сказал, что этот сок довольно сладкий, и чтобы как-то разбавить эту сладость я со свежего апельсина выдавила сок. Вышло изумительно!

В последствии так и прижилось и теперь наша семья частенько делает такую закрутку в погребочек, но только вместо свеживыжетого сока я кладу цедру. Такой компот не надоедает и разнообразит всегда любой хоть праздничный, хоть обыденный стол.

Из данного количества ингредиентов на выходе получится две баночки по 1 литру.

Нам понадобится:

  • вода — 2 л
  • ягоды земляники, клубники или виктории — 0,2 кг
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 0,1 кг

Этапы:

1. Подготовьте фрукты к работе, хорошо обдайте их кипятком. Затем с клубники снимите плодоножки, а с апельсина используйте только цедру. Порежьте ее на полоски.

2. Затем уложите все ингредиенты в баночки на дно посуды. Банки должны быть обязательно стерильными и крышки тоже.

3. Теперь воду закипятите и внесите в нее сахар, размешайте, а после как исчезнут все крупинки залейте сиропом емкости. Оденьте крышки и продержите 10 минут. Затем этот отвар слейте обратно в кастрюлю и доведите до состояния бурления, варите ровно 5 минут, резаную цедру можно также убрать.

Дальше вновь залейте ягодки сахарным сиропом, и закройте банки закаточным ключом. Укройте шубой и дайте остыть в течение одной ночи. Вот такая чудо простая заготовка вышла, готовьте с радостью!

Рецепт компота с целыми ягодами клубники

Большинство юных хозяюшек мечтает найти в сети интернет уйму вариантов, а именно таких, чтобы с первого раза все вышло на ура. Зачем куда-то ходить, на помощь придет именно этот универсальный рецепт, который должен быть у всех в своем блокнотике.

Между прочим можно и сегодня на полдник приготовить такой ярко-красный напиток.

Обязательно рассмотрите эту технологию готовки, она отличается от всех других тем, что используется совсем мало времени. Это экономит силы и энергию. Варить мы будем в кастрюле, а уже затем переливать по стеклянным банкам. И кстати говоря, можно готовить таким методом и из замороженных ягод, а не только из свежих.

Использовать можно такое угощение и в роли пропитки для тортов.

Нам понадобится:

  • клубника — 3 кг
  • вода — 3 л
  • сахар — 2 ст.

Этапы:

1. Используйте в данном случае сразу же электронные весы, взвешайте викторию. Если у вас около 1,5 кг, то ингредиентов берите в два раза меньше, чем указано.

2. Далее помойте ее и поместите на бумажные салфетки, удалите хвостики и ненужные веточки.

3. Затем возьмите небольшую емкость или кастрюлю и поместите в нее сахар вместе с водой. Размешайте.

4. Доведите сироп до кипения и забросьте подготовленные крупные плоды.

5. Как только появится пена, сразу же уберите ее. Или мутность вам обеспечена!

6. Как только после закипания пройдет около 15 минут, разлейте по стерильным банкам и заверните под ключ крышками. Разверните банки в противоположную сторону, чтобы крышки были внизу и закутайте в полотенце. Получается, готовится такое чудо одним заливом и выходит это очень вкусненько.

Как сварить и закрыть клубничный компот вкусно и быстро

И напоследок разберем еще один вариантик, получается райское наслаждение. Как говорит моя соседка Тренд сезона. Да, и вправду, именно июнь или июль радует нас изобилием этих ароматных и сочных ягодок. Тем более, когда лето жаркое и много дождей, так и вообще урожай отличный.

Нам понадобится:

  • вода — 3 л
  • сахар — 300 г
  • клубника — 600 г

Этапы:

1. Соберите клубнику или приобретите ее на рынке. Залейте ягоды водой, чтобы они постояли минут 10-15. За это время всплывут все палочки и она немножко отмокнет.

2. Подготовьте к работе 3 литровые или 2 литровые банки. Берите их преимущественно чистыми, не стерилизованными, но насухо вытертыми. Ягоды переберите, удалите плодоножки и начинайте укладывать их по банкам. Кладите примерно 1/3 от общего объема емкости. Можно и чуть больше. Кто как пожелает.

Крышки тоже стерилизовать не обязательно, просто промойте их пищевой содой или протрите.

3. На плиту поставьте воду и доведите до кипения и высыпьте сахар, на 3 литра идет 300 г сахарного песка. Размешайте.

4. И как, только сироп закипит и крупинки растают, залейте им баночки.

Сначала вливайте жидкости совсем немного, и при этом попадайте в центр, чтобы банки равномерно и потихоньку прогрелись и не треснули. А затем залейте до самого верха.

5. Накройте сверху крышками и закаточной машинкой заверните каждую баночку. После того, как они закручены надо их перевернуть и проверить на герметичность. Затем поместите заготовки в укромное место и закутайте одеялом на 12 часов.

Прячьте после в шкаф от солнечного света и не бойтесь что, что-то испортится, этого не произойдет. Отлично стоит и при комнатной температуре, но лучше хранить в прохладном месте.

Рецепт сладкого компота «Ассорти из вишни и клубники»

Ну и конечно же никак не могла пройти мимо и не поделиться с вами этим нашумевшимся хитом или можно сказать новинкой этого года. Хотите, узнать в чем секрет или как закатать такой шедевр и чтобы все получилось невероятно быстро, тогда переходите к данному фильму. Нажимайте на кнопку просмотра и смотрите от начала до конца. Учитесь, показан весь процесс от А до Я.

Вот на этом и все, рассмотрели сегодня ни один рецепт компота из клубники, и каждый хорош по своему. Желаю, чтобы у вас все получилось и до встречи в следующих выпусках.

Пишите, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь в группу в контакте. Всем до свидания!

3. Баночки также подготовьте к работе, ошпарьте их кипятком или же лучше всего простерилизуйте их в духовом шкафу или в микроволновке.

DAMские PALьчики. ru

Домашний компот без стерилизации

Раньше я всегда заготавливала компоты на зиму методом стерилизации. Не нужно говорить, сколько хлопот доставляет эта процедура. Но вот уже несколько лет я закручиваю домашний компот без стерилизации. Более того, я обхожусь без закручивающей машинки.

Для компота подойдут любые фрукты или ягоды, созревшие в вашем саду. У меня, к сожалению сада нет, поэтому ранним утром мы отправляемся на рынок и покупаем персики, вишню, алычу или ещё что-либо.

Рекомендуем прочесть:  Оксолин хранился вне холодильника можно ли пользоваться

Перед тем, как мы начнем обрабатывать фрукты и заполнять ими емкости, желательно поставить на плиту воду для кипячения. И немного попозже в небольшой кастрюле с водой ставим кипятиться крышки.

Банки или бутылки нужно помыть. Напомню, они должны быть с резьбой. Крышки для них различного размера продаются в хозяйственных магазинах.

Фрукты тоже обязательно нужно хорошенько вымыть.

Если они крупные, как в моем случае с персиками, то лучше их порезать на кусочки, вынув при этом косточку.

Если мы делаем компот из крупных слив, то достаточно их просто надрезать.

Заполняем емкости фруктами приблизительно на 1/3 объема.

И добавляем сахарный песок из расчета 3 столовые ложки на каждый литр воды. Если мы будем наполнять 3-х литровые банки, то соответственно нужно насыпать 9 столовых ложек сахарного песка.

К этому времени вода уже наверняка закипела. Берем одну банку с фруктами и сахаром и заполняем её до самого верха крутым кипятком. Обращаю внимание, что кипяченую воду наливаем не сразу во все банки, а только в одну.

Тут же вытаскиваем из кастрюльки с кипятящимися крышками одну из них и накрываем банку.

Хорошенько закручиваем крышку. Для этого желательно использовать мужскую силу.

Наша баночка готова. Можно её перевернуть и проверить, не пропускает ли крышка.

А теперь очень важный момент. Уже закрытую банку укладываем под одеяло, чтобы сохранилось тепло.

Затем наливаем кипяток в следующую банку с фруктами и повторяем всю описанную процедуру.

Банки под одеялом должны находиться до полного остывания. Такой прием заменяет трудоемкую процедуру стерилизации.

Затем можно все баночки с компотом сложить на полки в кладовой или в любое другое место, где они прекрасно сохранятся до зимы. И даже не один год.

Очень вкусным получается домашний компот из вишни, сливы, персиков, терна. Особенно хочу отметить невероятный аромат компотов из белой алычи, фейхоа и айвы.

Компот без стерилизации сохраняет наши с вами силы и время, которые так необходимы летом во время подготовки к длинной зиме.

Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Габриель Гарсиа Маркес

Если Вы находите эту статью нужной, расскажите о ней своим друзьям:

  • Легкие салаты на праздничный стол — Вот и прожит ещё один год. Для кого-то он был приятным, а для других стал ещё одним уроком жизни. Так или иначе, но уже все.
  • Цветной рис — Если вы устали от серости жизни, то приготовьте цветной рис. Это блюдо легкое и красивое, как цветочная поляна утром летнего.
  • Домашний хлебный квас — Приготовление на скорую руку История кваса насчитывает более тысячи лет. Ещё наши далекие предки умели.

Что то не верится что они сохранятся. Стерилизовать думаю все же надо.

Роман, лучшее подтверждение истины это опыт. Я уже несколько лет пользуюсь этим рецептом, все нормально сохраняется. Если у Вас появится желание, проведите эксперимент: закройте небольшую партию компота таким способом. Я думаю, что тогда Вы сами убедитесь, этот способ действительно работает.

Всегда так закатываем компоты и не одна не вздулась. Проверено годами. ☺️))))

Лилия, спасибо, что подтвердили надёжность этого способа.

Надо будет опробовать Ваш метод заготовки компотов. И так приятно, что «дамским пальчикам» всё-таки иногда требуется мужская сила! )))

Да, Сергей, без мужской силы нам никак не обойтись. Кстати говоря, зимой, когда приходится открывать эти компоты, я опять обращаюсь за помощью к сильной половине.

Я тоже не стерилизую компоты. Нам так больше нравится — фрукты не кажутся слишком вареными.

«Век живи — век учись». Замечательная идея , а какая экономия и времени, и сил, особенно в летнее время. И Вашему опыту,Галина, я доверяю, так что смело буду готовить компоты по Вашему рецепту.

Марина, спасибо за доверие. Я надеюсь, что Вам тоже понравится этот метод заготовки компотов на зиму.

ну надо же, а я всегда стерилизую и закатываю. честно говоря, утомительно, конечно. в этом году я вот 20 банок вишневого компота закатала. На подходе сливы. Наверное, попробую, как вы.

А мы без стерилизации уже 70 банок закрутили. Прошлой зимой каждый день открывали по банке. А со стерилизацией столько бы не смогли закрутить.

надо, надо переходить на более упрощенное действие! интеерсно, а огурцы с помидорами, тоже так можно?

К сожалению, Маша, с огурцами и помидорами такой фокус не получается

Способ мне понравился. С мня Твит.

Вкусный компотик будет! Спасибо!

Спасибо, чудесный рецепт! Для вечно занятых мамочек то, что нужно))

Пожалуйста, Irinaz! Да уж, мамочкам лишняя свободная минутка не помешает.

я помидоры огурцы не стерилизую…только пропариваю три раза,закрываю и под одеяло))

Спасибо, Оля, что поделились своим опытом.

Не стоит бояться рецепт отличный, проверенный. Мы точно так же закручиваем компоты. Ни разу ни одна банка не подвела.))

Луиза, спасибо за поддержку. Мы тоже уже несколько лет пользуемся этим рецептом. Все нормально. Зато делаем компотов гораздо больше, чем раньше. Зимой практически каждый день банку компота открываем.

Милейшая Галина, я только что по Вашему рецепту закрыла 4 банки. Жду. У меня вопрос. Крышки использовала как Ваши,с резьбой от магазинных салатов или клмпотов. На двух из них в центре небольшое возвышение, и когда нажимаю на них , то они прогибаются и издают тихий звук жестянки.При этом банки не подтекают. Через Ваши руки прошло огромное количество крышек, было ли такое с некоторыми из них? Я беспокоюсь о здоровье будущих употребителей ))))
Спасибо.
Ах , какой красивый сайт.

Спасибо за комплимент, Людмила. Скажу Вам честно, мне не припоминается, чтобы на крышках появлялось (или было изначально) возвышение. Если у крышек такая конструкция, то думаю, это не страшно. Главное, что банки не подтекают. Даже если возвышения прогибаются, это ни о чем не говорит. Будем надеяться, что Ваш эксперимент закончится успешно. Мне как-то попалась старая крышка, я не заметила, что закрыла не плотно. Открыли, а там компот «газированный» оказался, сразу выбросили. И хочу Вас сразу предупредить, крышки служат 2-3 закручивания, а потом они разбалтываются, лучше заменить их новыми. Напишите пожалуйста, что в результате у Вас получится. Удачи Вам!

скажите пожалуйста Галина а если обыкновенные крышки для закрутки они подойдут?

Инна, конечно подойдут. Только тогда и банки нужны не с резьбой, а под такие крышки, которые Вы имеете в виду. Закручивайте, не бойтесь. Мы в этом году уже накрутили много компотов, и все таким способом. Хотя, и с прошлого года ещё остались. И прекрасно сохранились.

подскажите а сколько фруктов или ягод на банку класть? и нет ли разницы в их кислоте?

Елена, фруктами заполняется приблизительно 1/3 часть банки, но не больше. Можно даже чуть поменьше. Иногда компот получается очень насыщенным, и мы немного разбавляем его водой. А если фрукты очень кислые можно положить лишнюю ложку сахара. У нас в семье не любят очень сладкий компот, поэтому я придерживаюсь нормы 3 столовые ложки сахара на 1 литр объема банки (1 литр воды).

Я в этом году также первый раз закрываю компоты , только добавляю пол чайной ложечки лимонной кислоты . А так очень хороший рецепт и не занимает много времени.

Да, Ирина, экономия времени очень большая получается. Но я никогда не добавляла лимонную кислоту.

Я тоже никогда не стерилизую и даже сахар кладу прямо в банку где то 300 грамм и закатываем,потом указываю до остывания и ни разу ничего не взорвалась.

а я уже много лет не стерелизую огурцы и помидоры, на 2 раза (с интервалом по 10 мин.) заливаю кипятком, а 3-ий раз сиропом
(1,5 ст.л.соли и 3 ст.л. сахара).Когда у меня не было погреба хранила в кладовке (квартира улучш.планеровки), стена торцевая, поэтому в ней холодно. Сироп прозрачный его можно пить, хранится может и 2 года.

Спасибо, Люся, за рецепт. Конечно, нужно уходить от этого трудоемкого способа стерилизации. Раньше мы не знали других способов. А теперь люди делятся своим опытом, и лично я с удовольствием перехожу на более легкие, но тоже надежные способы сохранения продуктов.

А Я Бланширую фрукты в друшляке 1 минуту в сиропе и сразу заливаю их сиропом и закатываю. Потом в телогрейки до остывания Делаю так уже несколько лет.

Тоже хороший способ, я слышала о нём.

В этом году первый раз закатала абрикосик с апельсином этим методом- залил кипятком и закатал.Раньше залила кипяток, слила его, добавила сахар,ю кипнуло и залила сиропом . Закатала и под одеяло. Огурцы и помидорки тоже — первый раз водой, слила в кастрюлю, добавила соль, сахар, уксус — кипнуло и залила. Закатала и под одеяло. Стоят не один год. Надеюсь все будет гуд )))) Будем с компотом зимой )))

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Сушеную Зелень В Домашних В Стекле

Наталия, спасибо, что поделились опытом. Конечно, зимой не пропадем. Я тоже вчера компотами занималась, а сегодня из остатков джем варю. Летом некогда отдыхать. Зимой будем открывать баночки и кормить семью. Удачи Вам!

А если нет мужской силы?

Я думаю, Нина, что мужскую силу всегда могут заменить женские руки. У меня лично чаще всего так и получается.

А я помидоры закатываю просто.Просто помыла банку, помидоры, всю зелень, перец, чеснок, кто что любит.Сложила все в банку, 1 ст,л соли, 1 ст,л сахара, 3 таблетки аспирина .Это на 3х литровый бутылек. И крышкой закатала, конечно стерилизованной.Бутыльки не стерилизую.Просто мою.И все.Стоит прекрасно.

Светлана, спасибо за рецепт. Я обязательно им воспользуюсь. Экономия времени всегда кстати, ведь так много хочется сделать.

И привет клиенты с тяжелым отравлением

Если компот прокиснет, нужно быть идиотом, чтобы его выпить и отравится.

Гала, опять крутим компот и подглядываем в твой рецепт. Тяжело в заготовках — легко зимой!

Тоже хороший способ, я слышала о нём.

Дорогие женщины! Пожалуйста, подскажите проверенный способ приготовления : 1- клубничного варенья ; 2- клубничного

довожу до кипения, не кипячу, убираю с огня. Чуть приостыть, так 3 раза.
Пенку снимать нужно, если появится.

На 3 кг — 1.8 кг мелкой клубники целиком или земляники
сок 3 лимонов
1.8 кг сахара — кусочек сливочного масла

Промыть и очистить от хвостиков ягоды, положить в большую неметаллическую миску. Побрызгать лимонным соком и посыпать сахаром, аккуратно перемешать, чтобы не помять ягоды. Положить блюдце в морозилку. Переложить ягоды и сок в кастрюлю для варенья или в кастрюлю с толстым дном вместимостью 4.5 л. Слегка нагреть, помешивая, чтобы растворить сахар. Не доводить до кипения, пока он не растворился. Увеличить огонь, затем сильно кипятить в течение 4 мин (используйте таймер) . Снять с огня и проверить джем на готовность. Для этого возьмите холодное блюдце и положите на него 1 ч. л. джема. Через несколько минут аккуратно сдвиньте край джема и если поверхность его покрылась пленкой, которая морщится, джем готов. Если нет, доведите до кипения и варите еще 2 мин, затем снова сделайте тест. Снять с огня и добавить масло. Если пена не растворится, снять ее шумовкой. Охлаждать 10-15 мин (если разложить его по банкам слишком горячим, все ягоды поднимаются к крышке) . Аккуратно перемешать, чтобы ягоды распределились по банке равномерно, и перелить в стерилизованные банки. Сверху сразу же положить по кружку восковой бумаги и накрыть крышками или целлофаном. Запечатать, подписать банки и протереть. Джем хранится до 6 месяцев в прохладном месте. На заметку: Чтобы простерилизовать банки, нужно поставить их в едва теплую духовку на 30 мин перед тем, как разливать джем. В 1 ст л: 39 ккалор, 1 гр жиров

Лимонная кислота нужна, чтобы варенье не засахаривалось. Клубнику промыть, отделить плодоножки, если есть желание — разрезать пополам, а если клубничка мелкая — то использовать цельные ягоды. В большую кастрюлю или таз насыпать сахарного песка, часть. Затем выкладываем клубнику и каждый раз пересыпаем ее песком. Заполнить всю емкость, накрыть крышкой или еще чем-нибудь и дать часов 6-7 постоять, чтобы ягода вместе с песком пустила сок. Теперь, осторожно перекладываем все в емкость, в которой будет вариться наше варенье и ставим ее на медленный огонь. Даем постепенно закипеть, чтобы песок не пригорел. Затем снимаем пенку, делаем огонь меньше и варим около 30 минут, переодически снимая пенку. В это время приготовить банки и крышки. Банки промыть, обдать кипятком. В маленькую кастрюльку налить воды, дать закипеть. Пропарить банки над паром, положить на стол, дать подсохнуть. А в кастрюлю выложить крышки. Варенье снять с плиты. Дать ему остынуть, чтобы ушла пенка. Разложить по банкам, закрыть крышками. Поставить в темное место в одеяле и дать постоять до полного остывания.

***************************************************
Для варeнья нужно брать только спeлую, нeповрeждeнную и сухую клубнику.
Ягоды промыть в тазу нeсколько раз, чтобы они стали чистыми.
Пeрeбрать, почистить, взвeсить.
Сахар брать, исходя из вeса ужe очищeнной клубники.
Ягоды пeрeсыпать сахаром и подождать, пока они пустят сок.
Посуду с ягодами поставить на малeнький огонь и варить, осторожно встряхивая посуду (чтоб нe подгорeло) до закипания.
Закипeло — снять пeнку, таз с варeньeм снять с огня и дать нeмного остыть.
Затeм закипятить eщe раз — снова снять пeнку и провeрить качeство сиропа — eсли капля остаeтся тягучeй и сироп нe растeкаeтся, то варeньe готово.
Если сироп растeкся, то таз с варeньeм снять с огня — остыло — закипятить eщe раз.
Готовоe варeньe разлить по чистым банкам, свeрху закрыть бумажными крышками.
*******************************************************
Клубнику промыть в тазике с чистой водой. В зависимости от количества купленной ягоды, мыть ее по частям, и каждый раз в чистой воде.
После мытья ягоды очистить от плодоножек и отсортировать по качеству (мятые отложить для компота) .
Подготовленную клубнику поместить в эмалированный таз и слоями пересыпать сахаром.
После появления сока (через 6-8 часов) смесь закипятить в 1-й раз.
После охлаждения (через 4-5 часов) — закипятить 2-й раз.
Снова закипятить и варить до готовности.

Промыть и очистить от хвостиков ягоды, положить в большую неметаллическую миску. Побрызгать лимонным соком и посыпать сахаром, аккуратно перемешать, чтобы не помять ягоды. Положить блюдце в морозилку. Переложить ягоды и сок в кастрюлю для варенья или в кастрюлю с толстым дном вместимостью 4.5 л. Слегка нагреть, помешивая, чтобы растворить сахар. Не доводить до кипения, пока он не растворился. Увеличить огонь, затем сильно кипятить в течение 4 мин (используйте таймер) . Снять с огня и проверить джем на готовность. Для этого возьмите холодное блюдце и положите на него 1 ч. л. джема. Через несколько минут аккуратно сдвиньте край джема и если поверхность его покрылась пленкой, которая морщится, джем готов. Если нет, доведите до кипения и варите еще 2 мин, затем снова сделайте тест. Снять с огня и добавить масло. Если пена не растворится, снять ее шумовкой. Охлаждать 10-15 мин (если разложить его по банкам слишком горячим, все ягоды поднимаются к крышке) . Аккуратно перемешать, чтобы ягоды распределились по банке равномерно, и перелить в стерилизованные банки. Сверху сразу же положить по кружку восковой бумаги и накрыть крышками или целлофаном. Запечатать, подписать банки и протереть. Джем хранится до 6 месяцев в прохладном месте. На заметку: Чтобы простерилизовать банки, нужно поставить их в едва теплую духовку на 30 мин перед тем, как разливать джем. В 1 ст л: 39 ккалор, 1 гр жиров

Для тех, кто любит компот, но не любит заготавливать его на зиму)

Ну что ж. девочки, я решилась.

Решилась делать компот.. ибо ягоды девать некуда.

Надрали с мамой вчера.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Мелкий. уфффф. весь день катал колесо вокруг домика)))))

  • Поделиться

  • Поделиться

Не зря я его с утра от конюшни прихватила)))))) ну шо валяется тааааааааа. у мну клумба будеть!
Ах, да. конюшню у нас строят возле гаража)

  • Поделиться

В обчем так! Компот в последний раз варила я лет 10 назад. (во плин я динозавр)))))

Помню как сливала из банки, кипятила. вся эта мутотень безумно раздражала.
Решила я просто маме возить ягоды и сахар, забирать оттедава ужо готовый компот))))

Но оказывается. мама уж 10 лет не мается той мутотенью.

Значит так. открываю секрет))

Берутся банки 3-х литровые. Моются тщательно. Ягоды тоже моются, засыпаются в банки.
Туда же по 450 гр сахара. Наливаем воды, чтобы было больше половины.

  • Поделиться

строим баррикады( в моём случае))))))) вам не надо))))))

  • Поделиться

Опускаем в банку кипятильник! Кипятим (эт оч быстро!) снимаем пену сколь сможем.

  • Поделиться

Закрываем горячей крышкой. Ждем 10 минут.

  • Поделиться

Доливаем воды кипяченой. У меня термопот наготове, так что вода горячая. Суем туда кипятильник, после закипания закатываем.

Переворачиваем и укутываем

  • Поделиться

Хихи. только сейчас заметила шпиЁна ( не помогли баррикады)))))))

В общем не нужно с банкой возиться. как поставили ее, так до последнего момента и стоит.

Если кому то понравится мамин метод — буду рада)

Всё таки не зря я за кипятильником сходила в магаз. ух. пондрявилось мне. Поеду утром снова в гараж за банками! ( мож есчо колесико приволоку)))))))

Решилась делать компот.. ибо ягоды девать некуда.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру