Земляника Лесная Заготовки На Зиму Без Варки

Содержание

Как заготовить землянику на зиму — вкусные рецепты варенья, джема и компота

Заготовки на зиму из земляники, это не только очень вкусно, но и очень полезно и ароматно.

В этой статье вы найдете хорошие рецепты земляничного варенья, джема, компота, ягод в собственном соку.

Все очень вкусное!

Заготовки из земляники на зиму — вкусные рецепты

Из лесной земляники можно приготовить самые разнообразные заготовки.

И, пожалуй, вкуснее и ароматней их не бывает.

Особенности заготовки ягоды

Пеpед ваpкой ягоды необходимо отсоpтиpовать по pазмеpу и степени зpелости, тщательно пpомыть в друшлаге холодной воде,pазложить на столе на чистую ткань и тщательно просушить, после этого необходимо удалить чашелистики.

Возьмите на заметку эти советы:

  1. Помните, что ягода при варке быстро pазваpивается, не стоит ее интенсивно мешать ( лучше при варке слегка потряхивать таз с вареньем) и доводить до сильного кипенния.
  2. Посуда для приготовления варенья должна быть изготовлена из нержавеющей стали или из алюминия, латуни.
  3. Не разливайте готовое варенье сразу в банки, дождитесь, чтобы оно остыло, иначе ягоды или фрукты поднимутся вверх, сироп останется внизу.
  4. Банки с вареньем можно закрыть полиэтиленовыми крышками.
  5. Земляничное варенье можно простерилизовать. Это делается точно так же, как при любой другой консервации.

Простое варенье из земляники

Пpодукты:

Приготовление:

  1. Подготовьте 0, 5 кг сахара и засыпьте им ягоды.
  2. Оставить эту смесь в холодном месте на 5 часов, чтобы выделился сок.
  3. Выделившийся сок необходимо слить и смешать с оставшимся сахаpом, довести смесь до кипения и сваpить сиpоп,
  4. Опустить в этот сиpоп ягоды и ваpить их на слабом огне до готовности, снимая пену и периодически перемешивая.

Варенье земляничное на зиму

Ингредиенты:

  • Земляника – 400,0
  • сахар-песок – 400,0
  • вода — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Залейте сахар водой и варите на медленном огне до состояния густого сиропа.
  2. Переложите в сироп подготовленные ягоды и варите варенье на самом медленном огне, наблюдая, чтобы ягоды не разварились.

Земляничное варенье «Ягодка к ягодке»

Состав:

  • Земляника – 400 г,
  • сахар-песок – 400 г.

Приготовление:

  1. Сахар насыпают слоем на дно таза для варенья;
  2. На этот слой кладут слой ягод
  3. Снова засыпают их сахаром так, чтобы ягод не было видно.
  4. Таз накрывают сверху чистой тканью и оставляют на двое суток.
  5. После чего ставят на огонь и дают закипеть только один раз.
  6. Сваренные таким образом ягоды останутся целыми.

Земляника в собственном соку с сахаром

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Ягоды помыть, освободить от плодоножек и опустить на полминуты в кипящую воду, дать стечь воде.
  2. Сложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром на 6 часов.
  3. Далее поставить смесь на огонь, осторожно преподнять деревянной лопаточкой сахар со дна.
  4. Затем медленно нагревать варенье, НО не перемешивая, а встряхивая ягоды. Проверять деревянной лопаточкой, не осел ли сахар на дно, чтобы варенье не пригорело и варить до готовности.
  5. Закатать .
  6. Не переворачивая, остудить под одеялом.
  7. Хранить в холодильнике.

Вкусный компот из земляники

Состав:

  • Земляника,
  • Вода -1 л
  • Сахар — 100,0,
  • Лимонная кислота на кончике ножа,
  • ¼ стакана сока жимолости или сырой свеклы.

Приготовление:

  1. Промытые ягоды без плодоножек сложить в банку, заполнив ее на ⅓
  2. Довести до кипения воду и добавить в нее сахар, лимонную кислоту, сок жимолости или свеклы, прокипятить не более 1–2 минут.
  3. Залить кипящим сиропом ягоды земляники в банке.
  4. Закатать, перевернуть на крышку и остудить под одеялом.Хранить при комнатной температуре.

Ароматный джем из земляники

Состав:

  • ягоды — 1 кг,
  • сахар — 1кг,
  • лимонная кислота — 1,0,
  • вода — 1 стакан.
  1. Подготовленные ягоды земляники залить водой, поставить на огонь и ваpить 5 минут с момента закипания.
  2. В кипящую массу добавить сахаp и ваpить 20 минут до готовности.
  3. Пpи ваpке необходимо джем помешивать и снимать пену.
  4. Более длительная ваpка на сильном огне может ухудшить цвет и вкус джема
  5. За 3 минуты до готовности добавьте 1 г лимонной кислоты для сохpанения окpаски джема.

Надеемся, вам понравятся эти заготовки на зиму из земляники, приятного аппетита.

Заготовки на зиму из земляники, это не только очень вкусно, но и очень полезно и ароматно.

Земляника Лесная Заготовки На Зиму Без Варки

Лесную или столовую землянику заготовить на зиму можно разными способами. Хозяйки её просто консервируют, варят варенье, компоты или же перетирают землянику с сахарным песком. Все без исключения зимние заготовки из земляники имеют необычайную ценность. В каждой из них, будь то варенье или компот, находится большое количество минеральных солей и витаминов; и к тому же ягоды земляники чрезвычайно полезны при простудных заболеваниях. Итак, убедившись в высокой пользе этих ягод, давайте начнём заготавливать их на зиму!

И первая заготовка земляники на зиму , которую мы представим для Вас – это земляничное варенье. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

Рекомендуем прочесть:  Опята оставляют запах в морозилке при замораживании на зиму

1. 1 кг ягод земляники,

2. 1,2-1,5 кг сахарного песка,

3. 1-2 ст.л. сока лимона или 2 г кислоты лимонной.

Ягоды для варенья желательно брать свежесобранные. Они промываются и выкладываются в таз, после чего пересыпаются сахарным песком послойно. Таз с земляникой накрывается марлей, сложенной в 2-3 слоя, и оставляется пускать сок на 8-10 часов. Затем можно приступать непосредственно к варке. Земляника вываривается до полной готовности и варится таким образом: сначала доводится до кипения и проваривается несколько минут, а далее просто снимается с огня. Ягоды после первой варки должны остыть (минут 20), и опять их необходимо ставить на огонь и, помешивая, проварить 2 минуты. Такими чередованиями земляника варится до готовности. За 5-7 минут до завершения варки в варенье добавляется сок лимона или лимонная кислота, чтобы в дальнейшем блюдо не засахарилось. Когда рецепт остынет, он раскладывается в стерилизованные баночки и закупоривается.

Теперь не менее полезная и вкусная заготовка земляники на зиму . И это джем. На него подготавливаются такие продукты:

1. 1 кг земляники,

2. 1 кг сахарного песка,

3. 2 г лимонной кислоты,

Для джема ягоды перебираются, промываются и выкладываются в дуршлаг или сито для стекания воды. За это время варится сахарный сироп из воды и сахара. В сироп опускаются ягоды земляники, и после закипания провариваются до готовности около получаса, регулярно помешивая. В конце варки в джем добавляется лимонная кислота или лимонный сок; они придадут джему насыщенный цвет. В джеме земляника должна развариться в желеобразную массу. Горячим джем перекладывается в сухие стерилизованные банки и, чуть остыв, закатывается крышками.

Также лесные ягоды можно приготовить в собственном соку, сварить комбинированное варенье, перетереть с сахаром в сыром виде, сделать из них сок и многое другое. Не менее распространена и заморозка ягод. Но всё-таки хочется остановить Ваше внимание на компоте. Приготовление компотов – это ещё одни интересные «Заготовка из земляники на зиму» рецепты .

Для компотов берутся только плотные ягодки земляники с вызревшей мякотью, и желательно одинаковой, небольшой величины. Для консервации используются банки емкостью 0,5-1 литр. В подготовленную, стерилизованную тару аккуратно закладываются ягоды, предварительно вымытые холодной водой и очищенные от хвостиков. Чтобы земляника поплотнее улеглась, банки надо осторожно встряхнуть или постучать об ладонь руки. И только затем заливается сахарный сироп, приготовленный из 1 литра воды и 0,3 кг сахарного песка.

Банки накрываются крышками и ставятся в кастрюлю с водой на подставку. Вода при нагревании доводится до температуры 80 0 С, и в ней банки с компотом выдерживаются 5-10 минут. После прогрева их можно вынимать, закатывать и ставить дном вверх до остывания для дополнительного прогрева крышек.

Компот из земляники получается бледно-окрашенным. Ягоды в нем практически обесцвечиваются и всплывают вверх; создаётся впечатление, что в банках больше напитка, чем самих ягод. Поэтому готовить сироп для компота лучше на соке земляники, а не на воде. В этом случае он получится концентрированнее и сохранит свою окраску. Зимой такой компот можно даже разводить по вкусу кипяченой водой.

1. 1 кг земляники,

Земляника с сахаром на зиму без варки

На варку любых ягод для приготовления варенья, джема или конфитюра уходит очень много времени. Кроме того, после термической обработки исчезает часть витаминов, а от полезных свойств остаются воспоминания. В таком случае можно попробовать заготовить ягодный урожай в живом виде, без варки. Ниже вы найдете рецепты с фото, как перетереть землянику с сахаром на зиму.

Как выбрать и подготовить ягоды для заготовки на зиму

Наряду с клубничными очень вкусными считаются земляничные десерты, например, джем, конфитюр или сырое варенье. Первым этапом урожай нужно собрать и правильно подготовить. Для этого ягоды необходимо перебрать, чтобы удалить ненужные нам части – листочки, плодоножки, садовый мусор. Затем нужно вооружиться дуршлагом и с его помощью вымыть все под проточной водой. Далее остается разложить ягоды на полотенце и дать им обсохнуть.

Во время такой подготовки отделяйте поврежденные и перезревшие плоды, иначе земляника с сахаром на зиму без варки не простоит долго. В любом случае обязательно просушите урожай, ведь это очень важно для рецептов без варки, при заморозке же так не появятся крупинки льда. Тщательно просушив плоды, приступайте к приготовлению того или иного десерта.

Как приготовить землянику с сахаром на зиму

Вкусно приготовить землянику с сахаром на зиму без варки можно разными способами. Помимо джема или простого варенья существует такое понятие, как сырое варенье: так и называется ягодное лакомство, приготовленное без термической обработки. В качестве второго основного ингредиента берется сахарный песок или же пудра. Для придания десерту особого вкуса разрешается добавлять другие плоды – клубнику, чернику и другие.

Помимо продуктов потребуются банки, прошедшие стерилизацию: она необходима, чтобы дольше сохранять готовое лакомство. Еще нужны крышки – их рекомендуется прокипятить в течение пары минут. В рецептах с измельчением удобно использовать мясорубку, блендер или обычную толкушку. Дополнительно понадобится емкость для смешивания ингредиентов.

Свежая земляника с сахаром на зиму – простой рецепт в мясорубке

Пусть мясорубка не ассоциируется с переработкой ягод, ее все же можно использовать. Вам потребуется:

  • сахар-песок и земляничные плоды – по 1 кг.

Так как у этой ягоды со временем может появиться горчинка, то сладкого ингредиента разрешается взять и побольше. Инструкция по приготовлению выглядит так:

  1. Подготовленные ягоды переработайте при помощи мясорубки.
  2. К получившейся смеси засыпьте сладкую составляющую, отправьте в холодное место.
  3. На протяжении 2-3 дней перемешивайте содержимое, ведь сладкий компонент сразу не растворится.
  4. Разложите готовый десерт по банкам, заполнив оставшееся сверху место сахаром.

Замороженная садовая земляника с сахаром на зиму в морозилке

По следующему рецепту заготавливается земляника садовая с сахаром на зиму без варки, хранится же она в морозильном отделении. Ингредиенты требуются такие:

  • спелая свежая ягода – 1 кг;
  • сахарный песок или пудра – 300 г.

Вот как заморозить землянику на зиму с сахаром:

  1. Свежие ягоды тщательно промойте несколько раз, распределите по полотенцу для высыхания.
  2. Выложите их на небольшой противень одним слоем, сверху присыпьте сахарным песком, отправьте на полчаса в морозилку.
  3. Достаньте противень, распределите все по контейнерам или же пакетам для заморозки.
  4. Отправьте обратно в морозильное отделение.
Рекомендуем прочесть:  Как Разморозить Курицу Для Шашшлыка

Заморозка земляники на зиму с сахаром может осуществляться и по-другому. Для этого после просушивания ее нужно измельчить до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Затем полученную массу остается соединить с сахарным песком и еще раз взбить или просто перемешать. Полученный десерт раскладывается по контейнерам или формочкам. Хранится такая земляника с сахаром на зиму без варки в морозилке, как и в предыдущем рецепте.

Перетертая лесная земляника с сахаром при помощи блендера

Особенностью диких земляничных кустов является более насыщенный аромат ягод, которого нет у того же растения, но садовых сортов. По этой причине и десерты без варки из нее получаются еще вкуснее. Для заготовки вам потребуется следующее:

  • земляника лесная – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Приготовление включает несколько простых этапов:

  1. Очищенные и высушенные ягоды взбейте блендером, постепенно добавляя сладкий компонент.
  2. Разложите получившийся десерт по стерилизованным банкам, оставшееся сверху пространство заполните сахаром.
  3. Уберите в холодное место.
  4. Через 1-2 недели варенье немного осядет, поэтому снова сверху подсыпьте в каждую банку сахарный песок, чтобы не было доступа воздуха.

Ароматное земляничное варенье в собственном соку без варки

В этом рецепте варятся не сами ягоды, а сироп для них. Список необходимых компонентов включает продукты в следующих пропорциях:

  • земляника – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,8 кг;
  • вода – 0,5 ст.

Для приготовления выполните следующие действия:

  1. Сладкий урожай промойте и выложите на дно отдельной миски.
  2. Взяв другую кастрюлю, сварите сироп, доведя до кипения воду с сахаром и дождавшись растворения последнего.
  3. Горячую смесь залейте в первую миску.
  4. Повторите пункты 2-3 еще 2 раза, после чего закатайте варенье крышками, предварительно простерилизовав их и банки.

Как правильно хранить

Хранить такие десерты обязательно в прохладном месте, ведь они готовились без стерилизации, поэтому легко могут испортиться еще до наступления холодного времени года. Это может быть холодильник, погреб или в крайнем случае подоконник. Замороженные лакомства хранятся только в морозилке и достаются из нее только один раз, т.е. повторно их не подвергают такой процедуре.

Видео: как сделать землянику с сахаром на зиму

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Приготовление включает несколько простых этапов:

Земляника с сахаром на зиму — рецепты перетертой ягоды, в морозилке без варки

Сохранить на зиму лесную землянику с сахаром без варки можно двумя способами: перетерев её, или заморозив. Тот, кто хотя бы раз собирал ягодки в лесу, навсегда запомнит её неповторимый аромат и сладость. И так хочется сберечь эти ценнейшие качества! Варенье, конечно, тоже получается ароматным, но в нем утеряны живые витамины, которыми наполнена земляника. Да и аромат все же не тот, согласитесь?

Рецептов заготовки немного, но все они проверены временем, гарантированно сохранят ягоды без потери качества. Но в комнатных условиях такая консервация не хранится. Необходимо обеспечить холодное место со стабильной минусовой температурой, или морозильную камеру холодильника. Предлагаю лучшие рецепты ягод без варки, заготовленных с сахаром.

Как заготовить на зиму землянику с сахаром без варки

Чтобы не испортить зимнюю заготовку, внимательно перечитайте советы по правильной подготовке ягод и хранении консервации.

  • Собирайте лесной урожай в солнечную погоду, желательно с утра, когда сойдет роса. Сразу после дождя ходить в лес по ягоду не желательно, ягодки окажутся водянистыми.
  • Пускайте в переработку сразу, тогда земляничные заготовки сохранят самый сильный аромат. Ягоды допустимо хранить в холодильнике, но не более 5-7 дней, но лучше использовать в первый же день.
  • Если по рецепту землянику предлагается измельчить, делайте это с помощью деревянной толкушки. Тогда пюре выйдет густым, с частичками мякоти. Пропущенная через мясорубку или пробитая блендером ягодка превращается в жидкое пюре.
  • Как правило, заготовка проводится без стерилизации. В данном случае проведите обязательную стерилизацию баночек и крышек.
  • Не останавливайтесь на одном вкусе. Подчеркните вкус лесной земляники лимоном. Добавьте чернику, малину, иные дары леса и сада, созревающие одновременно. И зимой вы получите к чаю самые разнообразные десерты.

Пропорции ягод и сахара

  1. Для замораживания и последующего хранения, разрешается брать минимальное количество сахара.
  2. Если вы планируете держать заготовку на полке холодильника, пропорция земляники и сладости составляют 1:1.

Земляника, протертая с сахаром без варки

Вы сбережете практически все витамины и иные полезные вещества, поскольку ягоды не будут подвержены термической обработке. Благодаря этому сохранится неповторимый вкус свежей лесной красавицы.

  • Лесная земляника – килограмм.
  • Сахарный песок – килограмм.
  1. Переберите землянику, отсортируйте мятые, подпорченные, неспелые экземпляры. Выберите листочки и веточки.
  2. Ополосните, наполнив таз прохладной водой. Выложите одним слоем на бумагу или полотенце. Дайте ягодам полностью просохнуть.
  3. Переложите в миску, раздавите толкушкой (измельчите блендером, мясорубкой).
  4. Засыпьте в пюре сахар. Осторожно перемешайте, чтобы сладость хорошо распределилась по ягодкам. Оставьте на час-полтора, чтобы кристаллы сахара успели растаять. Помешивайте, чтобы процесс ускорился.
  5. Подготовьте банки. Ошпарьте их кипятком, или прокалите, поместив на решетку в духовку. Прокипятите крышки.
  6. Когда сахар распустится, наполните баночки десертом. Поскольку варенье хранится на полке холодильника, я закручиваю банки винтовыми крышками. Или использую обычные капроновые, но беру те, которые после кипячения плотно садятся на горлышко. Срок хранения заготовки – 1 год.

Земляника, замороженная с сахаром в морозилке (целыми ягодами)

  • Ягоды – 5 стаканов.
  • Сахар – 2 стакана.

Переберите и промойте землянику. Отбирайте только самую спелую, непорченую. Ополоснув, разложите на салфетку или полотенце. Дождитесь, когда ягоды полностью высохнут.

Переложите в миску, засыпьте сахаром. Аккуратно размешайте.

Если земляника с гарантией хорошо высушена, разложите её по контейнерам и поместите в морозилку.

Если сомневаетесь, выложите ягодки на противень, заморозьте. Затем переложите в контейнеры или пакеты.

Как заморозить перетертую землянику

В морозилке можно хранить не только целые ягоды, но и протертую землянику. Зимой вы сможете не только попить чаю с вкусным десертом, но и сделать вкусный напиток, добавить к запеканке, блинчикам, любой выпечке.

  1. Измельчите ягоды любым доступным способов, превратив в пюре.
  2. Засыпьте сахар, хорошенько перемешайте. Оставьте на столе до полного растворения кристаллов сладости.
  3. Далее можно переложить массу в пакетики и заморозить в таком виде. Или сложить в контейнеры и отправить в морозилку. Но я предпочитаю третий вариант – хранить протертую землянику в брикетах.
  4. Для этого я выстилаю контейнер пищевой пленкой, так, чтобы края её свисали с боков. Наполняю контейнер сладкой земляничной массой. Не закрывая, ставлю на заморозку.
  5. Когда масса замерзнет, нужно аккуратно потянуть за свободные кончики пленки и вытянуть из контейнера готовый брикет. Заверните края, поместите брикеты в морозилку. Это очень удобный способ хранения, помогающий сэкономить место в камере, которого в сезон заготовок очень не хватает.
Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Свежевыкачанный Мед

Рецепт земляники, протертой с лимоном

  • Ягоды – 1 кг.
  • Лимон.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Заготовка на зиму:

  1. Промойте лимон, удалите косточки, цедру разрешается оставить. Подготовьте к работе землянику, помыв и просушив.
  2. Пробейте поочередно блендером, соедините обе массы.
  3. Засыпьте в смесь сахара, перемешайте. Держите на столе, пока не получится однородная сладкая масса без кристаллов сахара.
  4. Распределите по стерильным банкам, укупорьте, переставьте на полку холодильника.

Земляника с черникой, протертые с сахаром

В наших лесах обе ягодки созревают в одно время, частенько мы их так и собираем, в одну баночку. Разбирать потом лень, поэтому заготавливаем вместе.

  • Ягоды черники, земляники – по 0,5 гр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 1 гр.
  1. Переберите ягоды, удалив мусор и порченые экземпляры. Пробейте блендером или измельчите толкушкой.
  2. Добавьте сахар, перемешайте, сделайте паузу на 30-60 минут.
  3. Спустя заданное время засыпьте лимонную кислоту, вновь размешайте. Подержите еще четверть часа.
  4. Разлейте массу в стерильные банки, закрутите, уберите на постоянное хранение в холод. Как и в предыдущем рецепте, сырое варенье можно довести до закипания, чтобы можно было хранить в условиях квартиры.

Земляничное варенье в собственном соку (без варки)

Чудесный рецепт, в котором ягоды земляники остаются целыми и без варки. Тепловую обработку проходит сироп.

  • Ягоды – килограмм.
  • Сахар – 0,8 кг.
  • Вода – ½ стакана.
  1. Пересортируйте ягоды, промойте, обсушите, разложив ровным слоем на полотенце или бумажной салфетке.
  2. Из воды и сахара сварите сироп. Когда сладость растворится, залейте сироп в банку с ягодами. Подержите 10 минут, верните в кастрюлю.
  3. Вновь закипятите и залейте землянику. Повторите операцию еще раз и сразу закатайте баночку под ключ.

Видео-рецепт заготовки земляники без варки

Начинающим хозяюшкам очень поможет ролик с пошаговым рассказом о приготовлении ароматного десерта из земляники, заготовленного на зиму. Удачных вам заготовок и сладких зимних посиделок!

Рецептов заготовки немного, но все они проверены временем, гарантированно сохранят ягоды без потери качества. Но в комнатных условиях такая консервация не хранится. Необходимо обеспечить холодное место со стабильной минусовой температурой, или морозильную камеру холодильника. Предлагаю лучшие рецепты ягод без варки, заготовленных с сахаром.

Пошаговый фото рецепт приготовления перетертой с сахаром земляники на зиму без варки

Земляника с сахаром на зиму готовится в домашних условиях путем приготовления земляничного пюре с добавлением необходимого количества сахара, а в дальнейшем закрывается в чистые простерилизованные баночки и хранятся они в холодном месте. За счет обработки банок, такое вкуснейшее лакомство сможет сохраниться до полугода.

Лесная земляника, протертая с сахаром, получается вкусным и нежным десертом, которым может наслаждаться как взрослые, так и младшее поколение. Ягоды в данном рецепте варить не нужно, благодаря чему земляника сохраняет всю свежесть вкуса и потрясающий аромат. Именно поэтому после употребления этой сладости остается приятное послевкусие.

Свежая земляника, протертая с сахаром, – кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Как известно, в народной медицине применяют не только ягоды, а также и земляничные листья, и корни. Впрочем, заготовка последних двух – тема для отдельной статьи.

Лесная земляника достаточно мелкая, поэтому прежде чем отправиться ее собирать, необходимо набраться терпения, ведь это долгий процесс. Благодаря таким мелким ягодам удается приготовить уникальную и очень полезную заготовку на зиму, которую в дальнейшем возможно использовать сразу в нескольких направлениях.

Землянику с сахаром без варки можно использовать вместо любой другой начинки в пирожки, в булочки и в другую выпечку. Также она замечательно сочетается с молочными продуктами, например, если творожок полить земляничным пюре – получится изумительный десерт. Такую замечательную заготовку на зиму применяют не только в кулинарной сфере, а также и в лечебных целях. Земляника является необходимой ягодой для беременных женщин, благодаря большому содержанию фолиевой кислоты. Также она отлично утоляет жажду, повышает аппетит и, несомненно, улучшает работу пищеварительной системы организма. Кроме того, земляничную заготовку полезно употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Заготовка из полезных ягод лесной земляники, сделанная в домашних условиях, не помешает ни в одном доме. Поэтому мы предлагаем простой и быстрый фото рецепт и предоставляем к нему пошаговую инструкцию, которая поможет правильно приготовить землянику с сахаром на зиму. Удачи!

Ингредиенты

  • Земляника 1 кг
  • Сахарный песок 1,2 кг

Для приготовления вкусного земляничного десерта на зиму в домашних условиях, аккуратно пару раз промоем землянику, чтобы не помять и оборвем все хвостики. Ягоды тщательно просушим бумажным полотенцем. Затем к ним всыпаем полкилограмма сахара и оставляем на четыре часа, чтобы ягоды пустили сок.

Из настоявшейся земляники делаем пюре, воспользовавшись блендером или мясорубкой.

В готовое земляничное пюре добавляем остаток сахарного песка, хорошо перемешиваем и начинаем подготавливать банки с крышками для закатывания. Обязательно их простерилизуем, для этого закипятим в кастрюле воду и обработаем их над паром. Также это можно сделать другим удобным способом.

В остывшие стерилизованные банки накладываем полученное земляничное пюре и плотно закручиваем крышками. Земляника, протертая с сахаром на зиму готова к использованию, но мы все-таки дождемся холодного вечера и устроим шикарное чаепитие с таким прекрасным десертом.

В готовое земляничное пюре добавляем остаток сахарного песка, хорошо перемешиваем и начинаем подготавливать банки с крышками для закатывания. Обязательно их простерилизуем, для этого закипятим в кастрюле воду и обработаем их над паром. Также это можно сделать другим удобным способом.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру